X



【悲報】23卒MARCH文系陰キャワイ未だに内定0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:32:05.34ID:X6unrrC90
ちな法学部や資格も特になし
大手とかは全く狙ってなくて年間休日120↑、完全週休2日制、営業以外の条件で応募してるんやが全くだめや
この時期はもうブラック企業しか募集してないんか…?
0002それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:32:20.10ID:X6unrrC90
ワイみたいなやつおるか?
0003それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:32:44.66ID:X6unrrC90
隠れホワイト企業どっかにないんか…
0004それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:33:02.21ID:X6unrrC90
MARCHなら中小はいけると思ったけどなぁ
0005それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:33:21.02ID:cvCBd+hZ0
マーチ文系に営業以外の仕事あるわけねーだろ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:33:49.16ID:X6unrrC90
>>5
中小ならワンチャンあると思ったんや
0008それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:34:21.48ID:X6unrrC90
>>7
理系乙
0009それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:34:33.54ID:bfXVo94a0
マーチで良いとこ入れるのは理系と体育会系だけや
勘違いすんな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:34:45.51ID:X6unrrC90
秋で良い就職できたg民おるか?
0012それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:35:08.89ID:X6unrrC90
>>10
文系で院進ってすごいな
0013それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:35:47.69ID:X6unrrC90
この板そもそもMARCHレベルすらほとんどいないんか…?
0015それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:36:33.08ID:X6unrrC90
>>9
ちなみにあなたはどこのレベルの大学ですか?
0016それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:37:06.71ID:X6unrrC90
>>14
ワイは今年就職できなかったら家追い出されてhomelessかフリーターや
0017それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:37:13.68ID:O4HbtZjP0
もう就活終わってんやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:37:16.92ID:bfXVo94a0
>>15
明治
0020それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:37:35.35ID:dnOxitjI0
>>15東工大 やけど関係あるの?
0021それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:37:53.88ID:X6unrrC90
>>17
秋採用っていうのがあるけどわく狭いしブラックばっかや
0022それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:37:55.87ID:vXR1aAWLd
公務員試験受けろよ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:38:06.91ID:9N4+bBhs0
わいマーチ文系core30メーカー事務職、高みの見物
0024それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:38:08.71ID:dnOxitjI0
ガイジならワイのちんぽしゃぶる仕事せえや
0025それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:38:26.48ID:X6unrrC90
>>18
理系なんですね
0027それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:38:54.66ID:5QirJXe40
寺島が知らないうちにサイドスローで140でない軟投派になっとるやん
0028それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:38:59.80ID:X6unrrC90
>>23
営業以外にまじで行きたい。事務とかかみやん
0030それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:39:13.01ID:3mSmE3qGM
▼明治大学の在学生
https://jukenbbs.com/meiji/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼青山学院大学の在学生
https://jukenbbs.com/aoyama/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼立教大学の在学生
https://jukenbbs.com/rikkyo/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼中央大学の在学生
https://jukenbbs.com/chuo/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2

▼法政大学の在学生
https://jukenbbs.com/hoseikai/search.php?keyword=%8E%BF%96%E2
0033それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:39:42.45ID:X6unrrC90
>>26
公務員はもう終わりや🙄
0034それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:40:13.08ID:dnOxitjI0
>>33
ガイジならワイのちんぽしゃぶる仕事せえや
0035それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:40:17.55ID:hNSQ70kWM
あんまりレベル高くない文系って営業以外の仕事あるの?
0036それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:40:21.45ID:X6unrrC90
秋まで就活してる人自分以外見てない
0037それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:41:28.46ID:dnOxitjI0
>>36
ガイジならワイのちんぽしゃぶる仕事せえや
0038それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:41:53.08ID:rk7IF3/Sa
ワイは文系やけど院進したで
ちな、普通に就職できたわ
なんなら大手だろうがむしろウケは良くなったわ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:42:16.87ID:xFU58+KA0
就活なんて6月で終わるやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:42:38.71ID:X6unrrC90
文系で院とかすげぇな
理系ならよくいるらしいけど
0043それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:42:42.45ID:fgW9Clfb0
M1なんだけど未だに志望業界が決まらない😂
0045それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:43:03.08ID:X6unrrC90
>>40
ワイも終わりたかったわ
0046それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:43:06.43ID:NIPbO9e10
某有名プリンター企業の秋採用は説明会に200人以上居たのに面接枠7しか無かったって友達が言ってたわ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:43:48.13ID:X6unrrC90
>>46
基本全部そんな感じや
2から3枠を狙って何百人が集まる
0048それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:44:25.51ID:X6unrrC90
秋まで就活してたやつおらんか?
0049それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:44:26.78ID:HzWXs4S20
>>20
おもんな
0050それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:44:55.09ID:dnOxitjI0
>>41
塩田も知らないガイジが話すなや
0052それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:45:06.24ID:X6unrrC90
まじで人生終わりや
逆求人スカウトサイトからは施工管理ばっかやし
0053それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:45:07.10ID:dnOxitjI0
>>49
彼、つまんないらしいね
0054それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:45:19.94ID:dnOxitjI0
>>52
ガイジならワイのちんぽしゃぶる仕事せえや
0055それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:45:52.56ID:dnOxitjI0
>>41
ネタにマジレスするガイジおるみたいやね
0056それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:46:05.18ID:X6unrrC90
就活来年からやり直したい😭
0057それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:46:12.46ID:SXBEYXUV0
営業以外て具体的になんだよ
ワイみたいに新卒購買か?
0058それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:46:13.69ID:dnOxitjI0
>>41
で?それ関係あるの?
0059それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:46:52.83ID:hZ2ofwok0
ニッコマ文系陰キャラ一年ワイ震える😱
0060それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:47:08.13ID:X6unrrC90
>>57
総務人事企画マーケティング購買品質管理とか色々あるやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:47:28.08ID:X6unrrC90
>>59
覚悟しろ
0062それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:47:37.87ID:P5bPzsNX0
>>59
資格勉強しとけ
0064それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:49:42.26ID:hZ2ofwok0
>>61,62,63
3年次編入したいから
とりあえずTOEICの勉強はしてる
0065それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:50:00.70ID:0TsoqL9bd
>>60
SESいけよ
ワイはMARCHで内定ゼロやったけど9月末に内定出た
0066それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:50:17.85ID:X6unrrC90
文系陰キャ無資格は人生終わりや
ワイからの助言や
0067それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:50:49.74ID:jG/UZbu9d
三菱電機とかは秋採用あるやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:51:28.55ID:5dXvUl3r0
>>64
いい考えだと思うが、東大早慶でないのなら学歴とプラスαになるものが必要になると思うで
0069それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:52:08.06ID:HbgEGj2kM
ワイ23卒ガチFランやけど2箇所目で決まったわ
国家資格って本当に強いんだと実感した
0070それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:52:33.66ID:G9VvExQy0
公務員試験受けて検察で働くことになったけどどうなん?
0071それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:52:53.16ID:hvnvYMBMa
>>69
くわしく
0072それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:53:15.38ID:9w7rbHjA0
大阪電気通信大学やけどCTCから内定出たで
0073それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:53:22.29ID:ACxp35Ko0
その条件ならSEしかない
0074それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:53:29.09ID:0zQqVBrl0
院進せずに就留した方がええやろ
院行ったら今より酷いことになりそう
0075それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:53:34.06ID:X6unrrC90
23卒NNT部や
0076それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:53:47.69ID:SXBEYXUV0
>>67
それほぼ理系だけやで
0077それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:53:52.51ID:HbgEGj2kM
>>71
技師だよ
医療系
0078それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:54:04.00ID:G9VvExQy0
>>72
特定されるで
0079それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:54:13.09ID:hvnvYMBMa
>>77
がっつりそれ系の学科やんけ
とりあえずおめ
0080それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:54:14.34ID:X6unrrC90
>>74
家から追い出されるから就留はできん
金1円もないし
0081それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:54:36.14ID:hZ2ofwok0
>>68
マジかー(´・ω・`)
コミュ障で容姿もゴミやしもう終わりやね
0082それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:54:54.96ID:9w7rbHjA0
>>78
なんでや?
0083それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:55:17.68ID:X6unrrC90
年間休み120,完全週休2日制ってそんなに贅沢なんか?
0084それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:55:25.55ID:hvnvYMBMa
ワイよりガクチカ的なの終わってるやつこのスレに誰一人いないと思うから
とりあえず1人でも見下したいって奴は元気だしてくれ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:55:46.69ID:9w7rbHjA0
>>83
いくらでもあるけど
0086それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:55:49.97ID:X6unrrC90
>>84
ワイも一ミリも無いでノンゼミや
0087それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:56:24.47ID:X6unrrC90
>>85
営業職以外っていう条件つけるとほぼなくなる😭
0088それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:56:27.48ID:HbgEGj2kM
ワイは陰キャでアホやから1箇所目落ちたけど陽キャならどこも引く手数多やわ
ホワイトではないけど無職には絶対ならないからガチ陰キャにおすすめやで医療系
0089それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:57:05.26ID:9w7rbHjA0
>>87
SIerは?
0090それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:57:05.46ID:0zQqVBrl0
>>80
院行っても金掛かるんやし、親にちゃんと説明して半年休学して奨学金なりバイトしたほうがええと思うけどなぁ
今から院狙ってMARCH内部で文系とか2年後死亡してる未来しか見えんぞ
0091それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:57:34.47ID:dnOxitjI0
>>87
いいからワイのちんぽしゃぶる仕事しろや
0092それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:57:46.75ID:X6unrrC90
>>88
ワイも今医療系とか精工技術系の事務狙ってるけど採用枠が無さすぎてやばい
基本3枠以下や
0093それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:58:13.71ID:Aw0+9lrD0
何社ぐらいエントリーしたん?
0094それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:58:29.92ID:X6unrrC90
>>89
ブラックって聞くから……
0095それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:58:36.56ID:hZ2ofwok0
当たり前やけど結局企業は女と陽キャ男が欲しいんやね😢
0096それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:58:36.81ID:UsuwXqGL0
もう企業も24卒の就活に向けてやっとるからそっちに乗ってけ
0097それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:58:44.10ID:X6unrrC90
>>93
30や
0098それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:59:01.75ID:9w7rbHjA0
>>92
事務職オッケーなんだったらそれこそアホほどあるだろ
ワイでも適当に受けたら大企業の事務職受かったぞ
0099それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:59:09.57ID:Aw0+9lrD0
>>30 結構頑張ったんやね
0100それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:59:11.64ID:X6unrrC90
>>95
女なら秋でも余裕で採用されるだろうなぁ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:59:32.61ID:Aw0+9lrD0
>>97 結構頑張ったんやね
0102それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 16:59:38.48ID:X6unrrC90
>>98
あなたが高スペなだけです
0103それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:00:15.30ID:9w7rbHjA0
>>95
寧ろ私文にそれ以外の価値ないやろ
研究開発には要らんし
0104それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:00:30.78ID:vErdI+JW0
23卒大東亜帝国理系陰キャ資格なしワイは東証プライム企業に内定いただいたわ
0105それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:00:40.49ID:X6unrrC90
エントリーシート使いまわしてぇよ😭
企業ごとにそれっぽい話作るの辛すぎる
0106それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:00:46.58ID:0zQqVBrl0
>>95
ワイの会社今若手が採用担当してるけど体育会系は無条件でES通過、1次も基本通過させるとか言ってて草生えますよ
0107それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:00:50.06ID:jG/UZbu9d
>>70
カッコええな
0108それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:01:33.08ID:X6unrrC90
>>104
理系って神やな
文系は女と陽キャ男以外存在意義ないかもね
0109それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:01:52.66ID:G9VvExQy0
>>107
ぶっちゃけもう辞めたい
裁判所からも内定もらってるしどうしよう
0110それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:01:57.47ID:dnOxitjI0
>>108
いいからガイジはワイのちんぽしゃぶる仕事せえよ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:02:15.13ID:cL/1Re0gr
なんで隠キャやのに文系行ったん?法学学びたかったんか?
0112それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:02:57.07ID:dnOxitjI0
>>111
ちんぽ出したら悪いんか?
そういうとこやぞ
0113それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:03:29.49ID:S+pojUeQ0
ノンサーノンバイノンゼミでニッコマの文系Fランで8月頃までNNTやったけど年間休日126で完全週休二日制、残業も月20時間以内のところ入ったで ただ仕事なんもわからなくて無能の烙印押されてるから追い出し部屋秒読み状態や
0114それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:03:43.40ID:X6unrrC90
>>111
数学できないチンパンジーだからです。でもMARCHならそこそこの就職はできると思ったんです…
高校は陰キャが文系に行くの本気で引き止めてほしい
0115それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:04:12.36ID:X6unrrC90
>>113
ワイとチェンジや
0116それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:04:13.99ID:SXBEYXUV0
>>104
プライムってだけじゃそこら辺以下のゴミみたいなとこもあるやろ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:05:06.11ID:G9VvExQy0
ワイもFランや
しかもノンゼミノンサーノンバイノー友
0118それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:05:12.18ID:X6unrrC90
ニッコマ文系Fランってどういうことや?🤔
学部によってはfランなんか?
0119それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:05:54.03ID:X6unrrC90
>>117
検察受かるならそんなのどうでもええね
0120それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:06:03.06ID:CDISmymLM
>>118
ニッコマ派全部Fランやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:06:22.56ID:SeWixK230
公務員は試験しんどいし財団法人とかどうなん?ちなニッコマ24卒
0122それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:06:38.33ID:S+pojUeQ0
>>118
ニッコマンは全部Fやぞ 誰でも入れる マーチは全部落ちた
0123それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:06:40.52ID:X6unrrC90
>>120
あなたの大学は?
ニッコマは偏差値55くらいやないの?知らんけど
0124それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:06:42.81ID:25NommdJd
陰キャは理系に行けとあれほど
0125それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:06:49.39ID:hZ2ofwok0
>>100,106
世の中世知辛いな😢
ワイみたいな弱者男性は死ぬしかないんか
0126それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:07:26.26ID:CDISmymLM
>>123
神戸大

ワタクは全部Fランやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:08:10.91ID:X6unrrC90
普通に土日祝日休んで営業以外の仕事に就くのがこんなに難しいと思わんかった
それかとりあえず営業行って向いてなさすぎることを分からせて配属変えてもらうか
0128それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:08:40.87ID:X6unrrC90
>>126
そうっすね…😅
0129それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:09:02.93ID:5u7YVAQwr
>>1の条件ならJAとか受けたら?
0130それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:09:25.93ID:vVMnYpQA0
itは
0131それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:09:44.75ID:hZ2ofwok0
>>126
ワカッテtvのふーみんすら早慶は認めてるのに
0132それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:10:01.62ID:XRHFLCxTa
>>129
JAなんて新入社員はほぼ全員営業回らされるぞ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:10:11.92ID:X6unrrC90
>>129
確認したけど休み少なかった気がする
0134それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:10:34.56ID:X6unrrC90
>>130
文系itはブラックの代名詞やろ
0135それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:10:38.49ID:CDISmymLM
>>131
一般は認めてるけど早慶も半分は推薦やからなぁ…
0136それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:10:48.31ID:SXBEYXUV0
建設会社の内勤とかなら営業少ないやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:11:39.10ID:5u7YVAQwr
>>132
>>133
じゃあ改良区とかは?
求人出てるかどうか知らんけど
0138それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:11:39.44ID:X6unrrC90
>>136
知り合いがそれやけど残業やばいし
絶対土日どっちが潰れるで
0139それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:12:03.84ID:7z+F91pp0
法学なら知財系の部署とか仕事狙えば良かったのに
0140それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:12:13.19ID:XXsDhW4er
プラントエンジとかどうや?奴隷絶賛募集中みたいやで
0141それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:12:17.56ID:G9VvExQy0
なんで選べる立場にいると思ってるのかわからん
0142それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:12:36.19ID:SeWixK230
君ら何月に就活始めたんや?
まさか4年の6月からとか言わんよな?
0143それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:12:52.32ID:X6unrrC90
>>140
プラントエンジは無限に逆求人来るで。相当人気ないブラックなんやろうね
0144それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:13:04.41ID:X6unrrC90
>>142
正解
0145それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:13:12.56ID:S+pojUeQ0
>>142
4年の7月からやぞ 6月までバイトしまくってた
0146それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:13:13.43ID:BnWR8K8d0
理系やけど就職のしの字も知らんまま院試受かったからまだ高校生気分や😰
0147それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:13:38.89ID:X6unrrC90
>>139
そういう部署があるの基本大手じゃない?
0148それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:13:47.06ID:G9VvExQy0
>>142
ワイは4年の4月くらいから
0149それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:14:20.62ID:7z+F91pp0
>>147
探せばわりと色んな企業にあるもんや
0150それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:14:38.00ID:X6unrrC90
>>141
あなたは有能ですごいですね
ワイは無能だけどとりあえず選ぶで
0153それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:15:27.06ID:qjeS7s0G0
ワイ20卒マーチ文系ノンサーノンバイノン資格GPA2.0陰キャチー牛やが就活余裕で終わったわ
大変やなコロナ世代はw
0154それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:15:39.87ID:X6unrrC90
>>149
あるけど枠がね…営業50知財系2とかよく見るから初めから諦めてる
0155それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:16:11.61ID:X6unrrC90
>>153
ええな
0156それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:17:04.09ID:OCbf57h2a
営業やれ営業
向いてなかったらやべえとこじゃなかったら他回されたりもするわ
0158それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:17:10.68ID:7z+F91pp0
もう最終手段は休学して来年も新卒のカード使うことやな
0159それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:17:16.91ID:X6unrrC90
>>151
1年なら可能性無限大や
ワイみたいなのは末期がん最終ステージみたいなもん
0160それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:17:22.09ID:Cx8mFje80
4月ギリギリまで募集しとるとこもあるし
内定蹴られて急遽募集し出す隠れホワイトもあるから取り敢えず秋の旅行でも行こうや
0161それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:17:40.63ID:X6unrrC90
>>160
悪魔ですか
0162それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:18:01.59ID:X6unrrC90
>>158
それが理想だけどその間生活できない
0163それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:18:39.41ID:S+pojUeQ0
>>153
コロナだったからこそ楽だったぞ
オンラインで面接だからカンペPCのメモ帳にかいてめっちゃハキハキ喋れた オンライン面接無かったら確実にNNTのまま卒業してたわ
0165それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:19:00.17ID:ooEP4aV+0
ワイ私文やが営業で採用されたけど仮配属期間で陰キャなの見抜かれて違う部署に配属されたわ
営業嫌ならガイジ感出しとけ
0166それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:19:05.41ID:Cx8mFje80
>>161
実際、元から通年で採用しとるとこならともかく
内定式直後に欠員だしとるとこなんて碌なもんちゃうぞ
0167それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:19:23.96ID:skNmdewba
24卒ワイ
インターンやリクルートの単語でPTSD発症しそうになる
ちなニッコマ
0168それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:19:58.63ID:X6unrrC90
24卒羨ましくて泣けてくる
0169それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:20:24.74ID:S6i0mZF00
だから文系は辞めろ言ったやん
ワイは大手電機メーカーのグループ会社に内々定も貰ったわ
0170それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:20:59.58ID:zcYIlnKGa
大丈夫
ワイは既卒ニートから公務員になった
今から試験勉強や😁
0171それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:21:41.44ID:X6unrrC90
>>166
ワイが入れそうなのは碌でもない企業ばっかや😭
0172それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:22:30.38ID:dXuSUfNQ0
何でそんなに営業嫌なんや
0173それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:22:34.13ID:X6unrrC90
f欄理系>陰キャMARCHやなマジで
高校の教師はもっと真剣に伝えろや
0174それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:22:42.64ID:vErdI+JW0
>>116
実際ゴミみたいな会社や
福利厚生はそれなりにちゃんとしてるから選んだけど
0175それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:23:28.60ID:X6unrrC90
>>172
いろんな就活サイトの適性検査やったけど全部営業は向いてないって出るしワイ自身もガチガチ苦手なイメージや
入ってもすぐやめる未来しか見えん
0176それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:24:14.19ID:Aw0+9lrD0
内定が無い君に総研ホールディングス❗本選考に応募するとなんと内定が貰えちゃう❗
0177それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:24:41.14ID:X6unrrC90
秋採用の会社クソ少ないし枠一桁だしもう終わりだよワイの人生
0178それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:24:41.39ID:iAuIaABEr
最近は転職も凄いしやすくなってるからとりあえず適当なとこ就職でええよ
数年後ステップアップで大手行けばええ
0179それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:25:27.66ID:S6i0mZF00
>>171
ろくでもない人材ならしゃーないやん
企業に求める前に自分どにかしようや
0180それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:25:28.68ID:X6unrrC90
>>178
現実そうなりそうや
それか働きながら宅建取って不動産屋の置物になりたい
0181それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:25:29.36ID:TWdJ9AxS0
普通に一年勉強して監査法人とか税理士法人いけばいいのに
条件ホワイト過ぎてひくで
0183それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:27:05.35ID:X6unrrC90
>>181
調べたらめっちゃ魅力的やな…
1年前の自分に教えたい
0184それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:27:08.31ID:O4+90dlt0
早慶文系陰キャワイ震える
0185それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:27:15.29ID:X6unrrC90
>>182
無双やろ
0186それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:27:28.18ID:Cx8mFje80
>>175
営業苦手言うても大体は対人関係やろ?
社内でも人間関係は不可避やしむしろ取引先の壁がある分社外の方がやり易いってこともあると思うで
0187それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:27:29.02ID:X6unrrC90
>>184
早慶陰キャは人権やろ
0188それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:27:41.52ID:zcYIlnKGa
>>185
国立の方が強いで
0189それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:27:57.42ID:dXuSUfNQ0
>>186
ほんこれ
ホンマに内勤ならやれるんか?
0190それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:28:12.50ID:X6unrrC90
>>186
新規開拓とノルマに追われるのでメンタル破壊されそうで怖いんや
0191それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:28:46.67ID:vetQuuYi0
>>184
ワイ3年3月までなんもやってなかったけどES登録したらすぐにリクルーターから電話かかってきたで 思っている以上にこの学歴使えるで
0193それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:28:58.59ID:Cx8mFje80
>>183
新卒就職のイージーさを知らないことに一年後の自分がブチギレとるぞ
0194それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:28:59.05ID:+9xkt3ePa
ワイ早稲田→大手損保の社畜2年目や
0195それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:29:32.05ID:TWdJ9AxS0
>>183
一年若しくは二年親のスネがじれるならいけばええやん
税理士なら大学院で2科目免除とれるしその間バカみたいに勉強すればええ
0196それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:29:50.84ID:X6unrrC90
>>193
新卒カードは強いけど秋まで来たら流石にキツかったわ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:30:01.70ID:ooEP4aV+0
なんか見積作成と受注処理しかせん実質事務職みたいなつまんねー内勤営業とかないんか
0198それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:30:03.02ID:ZwrEdnPPr
イッチ雑魚過ぎて草
同じマーチ文系やがワイはメガバンやで~
0199それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:30:53.46ID:X6unrrC90
>>195
だいぶ前に書いたけど今年中に就職しないと家から追い出されるんや
フリーター一人暮らしで勉強は体力持たない
0200それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:31:17.62ID:gaVCGuOW0
どんだけブサイクなんや……
0201それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:31:33.15ID:vetQuuYi0
大学のキャリセンとかに相談したのか?あれ割と役に立つんちゃう
0202それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:31:52.80ID:X6unrrC90
>>198
すごいな
同じマーチ文系でもワイは毎日泣きそうになりながらes書いてるのに
0203それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:32:03.67ID:gciQLIYDd
>>198
羨ましいわ ワイは地銀しか受からんかった
0204それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:32:14.50ID:+9xkt3ePa
大手の就活って早慶でようやく不利にならない程度やろ
マーチで大手総合職は普通にレアキャラなイメージ
0205それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:32:30.12ID:aRf3mr33M
マーチ理系ワイ
内部院推薦合格で高みの見物
0206それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:32:43.90ID:7z+F91pp0
>>201
面接練習とかもできるし、割と役に立つよな
0207それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:32:52.35ID:O4+90dlt0
>>191
早なんやけど早と慶で扱い変わったりするものなん?
0208それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:32:54.64ID:X6unrrC90
>>201
相談してるで、優しいしesも見てくれるけど直接就職に繋がることは何もない
0210それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:33:21.07ID:Y6cQeAx10
なんで理系に行かんかったんや?
0211それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:33:27.30ID:TWdJ9AxS0
>>199
あのさ親説得できなくてまともな会社に行こうなんて甘いでしょ
親がもっと視野の広い職種を提示してたら税理士法人や監査法人って選択肢があったんやし親の責任あるんちゃうんか勉強するんやから金ぐらい出せってぐらいたんかきれよ
0212それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:33:45.62ID:Cx8mFje80
>>207
企業側にそれするメリットあるかで考えればええやん
0213それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:33:45.91ID:X6unrrC90
>>209
そうだぞ
毎日隠れ優良企業って検索してるぞ
0214それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:34:38.97ID:i35PVY170
ワイ院卒27で年収390万やけど残業ゼロ当日の遅刻早退OKのドホワイトでニッコリや
0215それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:34:39.26ID:vetQuuYi0
>>207
そんなことないと思うで ワイは慶なんやけど同期は早稲田の方が多かったし 
0216それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:34:47.08ID:YWnlPb6V0
内定無いって何だって
0217それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:35:36.48ID:X6unrrC90
>>214
給料多くなくていいからホワイト行きてぇよ
0218それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:35:37.55ID:4I7g7hZ+0
ワイは25卒マーチ文系陰キャや

地元の地銀かメーカーあたりにしようかな
0219それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:35:58.55ID:O4+90dlt0
イッチはマーチのどこなん
0220それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:36:10.62ID:F7rxbbjx0
ルート営業いいぞ
楽やぞ
0222それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:36:52.49ID:uptibw5ra
>>81
大人しく公務員目指せ
0223それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:36:53.44ID:8J8St5ru0
友達 弁護士
友達 都庁
友達 県庁
友達 メガバンク
友達 大手メーカー子会社
友達 なんとか総研
ワイ 中小専門商社の営業 ←😭

ちなマーチ文系
0224それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:36:56.71ID:7z+F91pp0
信用保証協会
0225それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:37:55.30ID:07FVbIiX0
>>134
その態度やとホンマに内定ゼロで終わるで
0227それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:38:24.27ID:X6unrrC90
>>225
入ってもすぐやめるようなとこは嫌なんや
0228それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:38:49.05ID:reEiQ9XIr
別にニートで良くね
彼女にでも養ってもらえ
0229それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:38:50.08ID:gciQLIYDd
なんgって銀行員全然おらんよな
23卒マーチで地銀行くって結構やばいのか誰か教えてほしいんやけど
0230それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:39:29.87ID:X6unrrC90
>>228
彼女いないから就職できなかったらフリーターや
0231それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:39:44.50ID:07FVbIiX0
>>227
いいから内定取っとけよ
取ってから考えろよ
0232それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:39:49.61ID:zcYIlnKGa
でも既卒になってもより悪化するかもしれんけど
現状から好転することは無さそう…
まぁ試験でほぼ決まるようなとこは関係ないけど
公務員受けろや
0233それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:40:02.38ID:+PG8LOOZ0
>>223
中央?
0234それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:40:06.12ID:dXuSUfNQ0
>>230
それがホンネやんけ!
0235それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:40:25.23ID:0TsoqL9bd
ちなマーチのどこや?
0237それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:41:45.68ID:X6unrrC90
こんだけ無理なら条件を年間休日120.完全週休2日制だけにするわ
営業やって配属変えさせる
0238それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:42:39.29ID:dXuSUfNQ0
>>229
ヤバいんやなくてやっていけるかで話されとるやろ
0239それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:43:03.68ID:X6unrrC90
就活もっと早ければワンチャンあったんかなぁ
0240それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:43:19.71ID:Ng22AdVN0
わい24卒一橋商でほぼ友達無し陰キャなんやが就職いけるやろか
0241それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:43:39.36ID:y/cUjs9z0
人生一大イベントなんやから頑張れや
0242それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:44:00.49ID:0TsoqL9bd
>>237
SES狙っとけ
ワイMARCHからSESやけど1年半続いとる
0243それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:44:09.82ID:zSH2yGWk0
スーパーならいつでも誰でもウェルカムやで🤗
小売でもそこそこのとこならそこそこの待遇やぞ
0244それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:45:34.26ID:0TsoqL9bd
ええかMARCHなら学歴でごり押せるから文系OKのSESのIT企業狙え

ここら辺は面接重視というより学歴でごり押せる確率が高い
0245それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:45:34.85ID:Cx8mFje80
どうして大学受験以上に人生を左右するイベントでベストを尽くさないのか自分の人生に興味がないのか
0246それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:45:43.22ID:AES7TISr0
>>240
簿記ぐらい持ってるんやろ?
余裕よ
短答受かってれば監査法人とか内定すぐ貰えそう
0247それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:46:00.89ID:weiDWL6+d
わいと一緒や
23卒MARCH法学部NNT
0248それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:46:29.19ID:gtPlpMY6a
24卒やけど燃え尽き症候群でもう無理や
0249それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:47:07.88ID:zcYIlnKGa
なんGはNNTスレ立たんよな
なんJの頃は就活🌵部毎日立ってたのに
0250それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:47:11.81ID:X6unrrC90
>>245
アホやから気づくのが遅かった
大学受験勉強も3年の秋から始めたし
周りを見てないんやろなワイ
0251それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:47:42.19ID:UK2UWEXt0
卒業要件を本当に満たしているのか怖い
0252それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:47:55.77ID:X6unrrC90
>>249
nntスレどっかないか?
秋採用組と傷舐め合いたい
0253それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:48:22.45ID:weiDWL6+d
もう障害者採用狙うわ
0254それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:48:36.11ID:Ng22AdVN0
>>246
資格何も無いで
ただ単位取ってるだけでノンバイノンサーや
0255それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:48:37.89ID:0TsoqL9bd
MARCHクラスでも無能、コミュ障、無趣味のやつはSESにいくケースも珍しくはない

ただその場合MARCHの下駄履かせてもらえるから他よりは待遇良くしてもらえる率が高いんや
SESほど学歴優遇されるところはない
0256それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:48:43.77ID:X6unrrC90
>>251
単位はもう取り終わってるで
だから全部の時間就活に使えてる
0257それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:49:37.58ID:X6unrrC90
>>240
一橋なら法を犯してもない限りどこでも余裕やろ
0258それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:50:20.47ID:vetQuuYi0
就活は運も絡むからな そろそろ上向いてくるんちゃうか
0259それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:50:25.00ID:zcYIlnKGa
>>252
ガチで見かけんからわからん
なんJ~部はなんUに大概うつったから就活部くらいはありそうやが
0260それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:50:48.00ID:X6unrrC90
23卒NNTスレ立てたらお前ら来てくれるか?
年齢層的にJのほうがええんか
0261それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:51:15.09ID:0TsoqL9bd
ちなワイの同期はワイともう1人マーチおったし一個下は千葉大と早稲田もおった
あとそこそこの公立大のやつもおった
内定ないなら文系OKのIT受けとけ
0262それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:51:26.06ID:YboZQgQt0
>>254
今すぐ簿財か短答の勉強しろ
0263それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:53:16.43ID:vetQuuYi0
>>260
jはこの勢いやと落ちてまうと思うよ
0264それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:53:33.76ID:X6unrrC90
>>259
大学🌵しかなかったわなんU
就職板は全然機能してないっぽいし5chではなさそうやな
0265それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:53:49.54ID:0TsoqL9bd
資格ない無気力陰キャをこの時期に普通の企業が取るってよほどのことないと無理やが
0266それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:53:53.79ID:aeXeX6BE0
SESは周りがアホばっかやからMARCHなら無双できるかもな
0267それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:54:30.07ID:3HJYQWG10
>>1
うちの会社くるか?
0268それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:55:11.49ID:X6unrrC90
>>267
お願いします🙏
0269それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:55:33.38ID:eiWEp/Rea
文系で男で営業を選択肢から省いたらそらめちゃくちゃ茨の道に決まってるやろ
どうせ小売とかも受けてへんのやろ?
0270それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:55:42.00ID:0TsoqL9bd
>>266
MARCHクラスなら企業側が重宝してくれるからな
めちゃめちゃ無能がバレるまではまず丁重に扱ってくれる
0271それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:56:21.46ID:X6unrrC90
>>269
はい、メインは製造です
0272それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:56:22.21ID:/6rlXWR8H
中小も受からんかったんか?
0273それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:56:48.08ID:2xJqVafR0
インキャでも体育会系なら就職出来たのにな
ソースはワイン
0274それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:57:27.09ID:O4+90dlt0
>>273
体育会系の陰キャってなんや
0275それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:57:33.80ID:eiWEp/Rea
お前みたいなやつは最初から公務員狙いでシコシコ対策しとくべきやったんや
0276それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:57:40.95ID:2xJqVafR0
>>274
ワイやで
0277それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:58:51.22ID:X6unrrC90
>>272
就活サイトに載ってないレベルの中小は受けてない
中小の定義にもよるけど一般的に名前が知られてるような企業は一つも受けてない
0278それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:59:14.16ID:X6unrrC90
>>275
正論過ぎて返す言葉もないよ
0279それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 17:59:42.00ID:eiWEp/Rea
かく言うワイも同じような感じやったけどな
最終的に秋に経理と購買で内定もらって、購買の方選んだわ
0280それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:00:38.54ID:X6unrrC90
>>279
秋に採用もらえるってことはハイスペor高学歴?
0281それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:01:38.58ID:rFt1VYTA0
来年公務員試験受ければええやん
0282それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:02:15.28ID:8mbr/a0Sr
なんの仕事をやることになってもお前の仕事は社会にかかせない大事な仕事のはずや
頑張れよ
0283それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:02:47.46ID:X6unrrC90
>>281
働きながら公務員試験勉強って現実的かな?
0284それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:03:09.09ID:2xJqVafR0
今から内定貰っても内定式出れへんし入社式で同期に誰やこれ言われそう
0285それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:03:37.37ID:LBRk4kHo0
>>273
体育会の時点で陰はないやろ
0286それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:03:56.21ID:eiWEp/Rea
>>280
関関同立のインキャやで
根気よく探したらまだ募集かけてるところあるやろ
0287それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:04:13.31ID:RZNi3Coq0
ワイ18卒やけど内定なしや
0288それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:04:14.60ID:zcYIlnKGa
>>283
今から勉強するなら地上とコッパンくらいなら余裕やで
大概のやつが来年春あたりから勉強始めるし
今年中にガッツリやればいい
0289それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:04:41.87ID:eiWEp/Rea
>>284
逆にネタになるからおいしいやん
0290それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:05:51.94ID:X6unrrC90
>>286
あるけど1に書いた条件いくつか捨てるしかないな
妥協したくないからまだまだ就活頑張るで
0291それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:05:58.68ID:iVdILp0jp
20卒既卒ニートのワイでも新卒で内定貰えたのに何やってたんや
0292それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:06:01.15ID:LBRk4kHo0
ワイ二留発達障害無能コミュ障ガチぼっちガクチカ0やけど独立行政法人から内定貰えたわ
工学系進んどいてよかったわ
0293それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:06:14.75ID:7cRxDL/ga
公務員も今からだとクソ雑魚自治体の高卒枠の追加募集くらいしかないやろ
試験は簡単やけど
0294それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:06:50.70ID:owatEhcK0
BtoB営業はええぞ
営業と人事や総務じゃ、客が別会社か、社内の社員かの違いでしかない。考え方変えるんや
0295それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:06:54.66ID:2xJqVafR0
>>289
ネタに出来る陽キャは既に内定貰ってるっしょw
0296それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:07:46.96ID:X6unrrC90
>>292
工学系マジで強すぎるな
0297それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:08:15.44ID:X6unrrC90
>>294
btobはかなり視野に入れてる
0298それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:09:38.30ID:QAsT8KWV0
内定貰ったんやが自動車系の営業ってきついんか?
120以上完全週休2日なんやが
0299それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:10:11.99ID:jMC2276U0
この時期まで売れ残ってる時点で企業も学生もヤバい奴しか居ないんだからブラックにでも入るしかないわな
ブラックSESにでも入って実務経験積んで転職視野に入れとけ
0300それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:10:26.12ID:eiWEp/Rea
>>290
東京ならその条件でも腐るほどあるやろ
ワイ大阪でも腐るほどあったで
ワイの就職した所は年休120日、フレックス、完全週休2日やったし
0301それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:10:40.68ID:owatEhcK0
>>297
まぁ、営業の採用人数少ないから狭き門やけどな
上場企業なのに数社しか取引ないとかザラやで
0302それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:10:54.12ID:PcB6aGURa
ワイも似たようなスペックやけどゲーム会社の企画で内定貰ったで😁
0303それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:10:58.37ID:2xJqVafR0
>>298
自動車系の営業てなんやねん
ディーラーか?
0304それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:11:24.61ID:QAsT8KWV0
>>303
そんな感じや
0305それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:11:32.31ID:JXAc0v1Oa
公務員なら35まで余裕だから大丈夫
技師なんか人気ないし
0306それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:11:55.74ID:eiWEp/Rea
>>295
陰陽に限らずそれくらいネタに出来るやろ

てかネタにも出来ひんような奴はよっぽど仕事出来ないとたぶん会社でうまいことやっていかれへんで
0307それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:12:18.19ID:weiDWL6+d
>>304
ディーラーはくそブラックって言うやん
0308それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:12:48.78ID:erM2ZIuw0
25卒なんやけど金と時間が手に入りそうな(趣味に没頭できる)企業集めたんやけどこれ以外にあったら教えてクレメンス

NTT東日本
NTT西日本
NTTデータ
NTTコミュニケーションズ
NTTコムウェア
KDDI
東京ガス
大阪ガス
中部電力
株式会社ディー・エヌ・エー
ヤフー
0309それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:13:12.13ID:owatEhcK0
>>304
ディーラーって顔色悪い人多いよな
ワイの周りだけか?
0310それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:13:18.77ID:erM2ZIuw0
マジで金と時間が手に入る企業に入りたいンゴねぇ
0311それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:13:34.20ID:2xJqVafR0
>>304
今は売るもんないから立ってるだけやで
0312それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:13:41.49ID:owatEhcK0
>>308
未来工業
0313それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:14:15.95ID:erM2ZIuw0
>>312
なんやこれ…
0314それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:14:20.85ID:OZ4TXNVP0
地方公務員はやめとけ

組織内部でのコミュ力ないとやってけん
0315それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:14:44.16ID:owatEhcK0
>>313
ググれ
0316それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:14:45.15ID:erM2ZIuw0
マジで趣味に没頭したいンゴ
0317それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:14:57.52ID:QAsT8KWV0
>>309
怖いこと言うのやめてくれ…
0318それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:15:13.83ID:X6unrrC90
就職エージェントってどうなん?
役に立つならお願いしようと思ってるけど
0319それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:15:32.34ID:X6unrrC90
就職エージェント使ってたやつおるか?
0320それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:15:37.10ID:iQDjP9Q/0
>>316
生活保護がええやん
0321それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:16:12.36ID:uQFObh0r0
プログラマーこいよこいよ~😎
弊社のエース級は数学科卒と哲学専攻だし合わんかったら地獄だけどわりと適性が物を言う職やで~
0322それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:16:23.45ID:eiWEp/Rea
コミュ障が無理して営業になってもめいらくガイジみたいになるだけや
あいつは今工場の現業で頑張ってるみたいやが
0323それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:16:30.51ID:O+D5LW3L0
東大卒で就活100社受けて全落ちしてニートなったけどなんか質問ある?
0324それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:16:42.35ID:erM2ZIuw0
>>320
生活保護じゃ金の余裕がなくてできへんのや
0325それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:16:55.82ID:X6unrrC90
>>323
ない
0326それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:17:26.65ID:X6unrrC90
>>321
タイピングならできるで最高wpm400や
0327それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:17:27.02ID:kkEcy4ZS0
ワイんとこ内定式無いで
ちなSIer
0328それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:17:39.11ID:iaWemQep0
学生7年やってた地方国公立の文系ワイでも内定あるのに
0329それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:17:41.02ID:owatEhcK0
>>317
もっと怖い事言うと、テスラもヒュンダイも店舗出してないし、携帯販売店並に将来性ないぞ。
0330それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:18:02.23ID:ts6UFADda
>>318
クソゴミ企業しか紹介してくれません
0331それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:18:12.01ID:erM2ZIuw0
>>315
こんな企業ホンマに存在するんか…やばいな
0332それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:18:13.74ID:0QMYlTY/p
>>318
マジでどこでもいいなら色々紹介してくれるけどこっちの希望とかほぼ無視してエージェントが消化したい求人しか出してこんからそのつもりで
0333それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:18:19.27ID:eiWEp/Rea
NNTあるある

ニート煽りネタに傷つくようになる
syamuさんで笑えなくなる
人生終わり部が自分の居場所な気がしてくる
YouTuberにでもなろっかなと現実逃避する
0334それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:18:35.32ID:X6unrrC90
>>330
使ったことある?
マジで就職エージェント頼ろうと思ってたけど
0335それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:18:35.73ID:QSenGgPg0
就職支援室いったらOBが社長やってるとこ紹介して貰えるやろ
0336それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:18:37.06ID:mq7PsmTu0
ワイ電電のガクチカゼロ人間の2年なんやが
やっぱコミュ障極まったら院に進んで時間稼ぎした方がええんかな
バイトもサークルもやってないし大学もニッコマやしかと言ってワイが研究できるビジョンが見えないしでもう先行き不安や
0337それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:19:50.36ID:X6unrrC90
>>332
人気のない企業がエージェントに金出してエージェントはとりあえず集めるのが仕事って言う感じか
0338それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:20:44.95ID:X6unrrC90
>>335
なんやその神
就活課の担当にそんなことあるか聞いて見るわ
0339それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:20:45.01ID:Cx8mFje80
>>334
向こうの立場で考えや
評価の対象になるのは何人入社させたかであってどれだけ良い待遇かどうかは関係ないぞ
0340それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:20:55.88ID:owatEhcK0
>>318
引き抜き系エージェントだと、時々当たりがある
0341それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:21:17.40ID:YK5hCGNU0
半導体やったり自動車部品だったりコアな業種のメーカー営業ならその業界について詳しいと面接で一気に差を付けれる
認知度低いメーカーでも一部上場なら課長格で1000万越えの会社はザラやからそう言う所狙ってけ 日東駒専出身者もごまんとおるで
0342それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:21:20.23ID:X6unrrC90
>>339
だよな。じゃないとビジネスとして成り立たないもんな
0343それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:22:18.66ID:4v0ohymz0
ワイもなんもしてないから安心せえ
ちなえふ
0344それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:22:19.56ID:LBRk4kHo0
>>336
ワイも同じようなスペックや
留年してて年齢的にリスクあるから院進諦めて就活したけど工学系なら普通に技術職の内定もらえるで、電電なら尚更や
なんやったら院試験と就活並行してやればええ
0345それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:23:03.74ID:X6unrrC90
MARCHブランドってマジでないんだな
0346それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:23:17.14ID:QAsT8KWV0
>>329
基本的にはBTOBでの営業なんやがそれでもあかんのか…?
ある程度覚悟はしてたんやがそんなやばいんか?
0347それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:23:20.22ID:Cx8mFje80
>>342
向こうも人間やからこっちの譲れない条件出してそこ以外絶対に受けない意志示したら残りカスの中でも多少マシな条件出してくれるかもしれんけどな
それが出来るならハナから営業できるからそっちやれ
0348それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:23:22.70ID:eiWEp/Rea
ナビサイト上で「募集停止」とは書いていないけど、今も採用活動してるかどうかわからん会社あるやろ?
あんなんとかは、直接採用担当に電話して「受けさせてください」って言うのアリやで

そんな行動してくる時点で熱意ある奴という印象になるから
0349それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:24:03.72ID:mq7PsmTu0
>>344
院試と就活両方は中々ハードそうやな
もう大人しく技術職目指すかなぁ
0350それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:24:26.45
>>308
NTTデータで時間は手に入るんか…?
0351それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:24:43.63ID:owatEhcK0
>>346
BtoBなら暫く大丈夫
0352それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:24:53.54ID:3/h5MbPF0
23卒の年休124内定ワイ高みの見物 これすら忙しくて心やられたらビルメン転職するわ
0353それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:24:54.61ID:Cx8mFje80
>>346
商用車のリースかなんか?
0354それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:25:05.97ID:56RaufN90
文系の民でもどうしようもなくなったら院進するのもアリやぞ
研究そこそこが散ればそのままガクチカになるしちゃんとは評価してくれる企業もある
0355それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:25:20.86ID:OZ4TXNVP0
ワイの友達マーチ未満やけどメーカー子会社のSierに余裕で入ったぞ

ちなみに完全在宅、残業月10時間未満、客折衝なしだってさ

まじ、羨ましい
0356それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:25:37.75ID:6c1pcBNsd
マーチなら公務員やれよ
その辺がボリューム層だぞ
一流企業はそれ以上のやつらしかいない
0357それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:25:38.46ID:H4oxQl3v0
文系なのに営業は無理とか甘えるなよ
0358それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:26:08.91ID:erM2ZIuw0
>>350
やっぱsierやときついか…
0359それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:26:19.15ID:owatEhcK0
>>352
ビルメンもなかなかやぞ
0360それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:26:32.44ID:6/xTbLGv0
今日は23卒みんな内定式やったんやで
ワイも通信キャリアの内定もちや
0361それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:26:42.25ID:25UHNFfCd
>>345
MARCHは公務員がベストアンサーやからね
都庁県庁は無理やろうから特別区か地元の市役所やな
0362それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:27:16.62ID:X6unrrC90
ブラックってよく聞くからsierノーマークだったわ
でも今から1から業界研究するの辛いンゴ
0363それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:27:21.99ID:56RaufN90
>>352
平均残業時間はどのくらいなん?
0364それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:27:26.35ID:j7KX7nTgp
>>360
ワイのとこは月曜やわ
土日でもやるとこ多いんか
0365それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:27:56.76ID:7jr7dBxLM
マーチ文系で営業は嫌とかじゃあ何ができるんだよ
0366それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:28:18.21ID:X6unrrC90
誰か明日ワイを採用して月曜の内定式にねじ込んでくれ……
0367それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:28:50.04ID:3/h5MbPF0
>>363
22時間や 平均以下だからセーフ🤗
0368それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:28:58.42ID:owatEhcK0
ワイ素材メーカー
半導体メインやから多分来年景気悪いけど
まぁ、他の日本企業よりはマシやろ
0369それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:29:20.89ID:2vGVddHYr
>>345
そうだぞ
MARCHの学生が第一候補になることはないし単なる穴埋め要因や
0371それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:30:08.85ID:erM2ZIuw0
>>345
私立は早慶から勝負って聞くわ
0372それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:30:34.22ID:3/h5MbPF0
ワイ試しに就職エージェント使ってみたけどSEと施工管理とゴミ企業の営業しかなかったで 1個も選考進まなかった
0373それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:30:37.30ID:hZ2ofwok0
コミュ力つくバイトってなにがある?
今コンビニバイトなんやけどほぼ定型分でしかコミュニケーション取らないからほとんどコミュ力つかない
0374それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:30:58.01ID:25UHNFfCd
>>362
それ10年前くらいの感覚やな
5ちゃんの就活スレとかにいるような、自分は新卒で入って3年で会社辞めてニートやってるくせに若者にマウントとりまくる30代のおっさんの感覚
0375それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:31:20.80ID:X6unrrC90
中小の法務部とかないですか?喜んで入ります
適性検査の結果では、文書作成能力やデータを扱うのが長所でふ
0376それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:31:34.19ID:3/h5MbPF0
>>373
ワイはゲーセンバイトやってたけど結構よかったで😚 定型分の会話あんまない
0377それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:32:25.59ID:56RaufN90
>>367
そこそこやな
オープンワークとかの口コミ見て大丈夫そうならセーフやろ
0378それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:32:37.74ID:X6unrrC90
>>373
ワイもコンビニバイトしてたけど定型文しかなかったからなんもコミュ力つかんかったで
休憩の間フリーターの先輩の愚痴聞いて上げる能力はついたわ
0379それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:33:00.78ID:6c1pcBNsd
大手のインターンとか私立は早慶理科大までだからな
マジでマーチは見かけない
で、インターンがほぼ内定みたいなもん
ちな10年前
0380それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:34:37.10ID:25UHNFfCd
>>370
というか日本の大企業で営業関係ない総合職ってあるんやろか
どこの業界でも総合職は基本みんな営業ありきというか花形部署って営業やし
ITだってエンジニアが営業兼ねてるようなのばっかりやし
下請けの専業エンジニアとか知らんが
0381それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:35:42.89ID:VyAtXwDT0
ルート営業でとりあえず潜り込めや
超絶向いてないなら他の部署へ飛ばされるからそれ狙え
0382それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:36:10.30ID:hZ2ofwok0
>>376
ゲーセンええな
やってみたい
0383それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:37:30.75ID:BfGBSa2q0
インターン行ったかどうか教えてくれ
0385それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:37:56.50ID:X6unrrC90
>>383
行ってないですごめんなさい
0386それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:37:58.53ID:SXBEYXUV0
>>229
地銀もピンキリやろ
横浜とか千葉なら良い
0387それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:38:49.98ID:BfGBSa2q0
>>385
パナや住友カードやニコスに行けた関関同立ワイは安心してええんか
0388それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:39:15.80ID:X6unrrC90
300近くレスもらって99%が厳しい意見だから秋採用は難しいんやな
営業やるしかねぇか
0389それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:40:38.32ID:Cx8mFje80
>>380
化学系やけど文系は営業含む事務系総合職、理系は技術系営業職という名の研究開発スタートになっとるな待遇は同じや
0390それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:40:51.43ID:hMtRytUiM
なんで早慶行かなかったんや😭
0391それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:40:58.66ID:Cx8mFje80
>>389
技術系営業職やなくて技術系総合職や
0392それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:42:56.01ID:gicd5gLr0
マーチごときで良いとこ入れて当然って態度なのが笑える
ワイ早稲田ですら困ってるのに
0393それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:43:01.54ID:0uJU441Lp
>>388
営業無理だと総合職捨ててるようなもんだし今からその条件はキツ過ぎるわな
0394それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:43:46.04ID:X6unrrC90
>>390
3年の秋から受験勉強始めたからMARCHしか受からんかったんや…
早慶なら文系陰キャ許されたのに
0395それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:44:47.93ID:X6unrrC90
>>392
年収低くてもホワイトなとこならMARCHでも行けると思ったんや
大手は初めから一切目指してない
0396それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:45:57.50ID:YZfzJIyKM
>>394
一度きりの人生、ミスったな
0397それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:46:03.73ID:wWv0FBX70
マーチ卒陰キャやが新卒で入った会社では営業やってたけど今は転職して在宅で事務やっとる
1社目なんて自分の興味ある業界に職種関係なく入っとけばええで
0398それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:47:57.20ID:6ZueaoNM0
簡単なエクセル入力
年600万
完全テレワーク

でええとこあるか?
0399それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:48:26.84ID:iP3qVwQq0
内定ゼロはMARCHとか早慶とかそういう問題じゃなさそう
0400それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 18:49:58.75ID:UtxLM8YI0
はたらくのやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況