X



「親の介護」とかいう回避不可能な地獄WWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:37.14ID:TSAZUMPe0
マジで嫌や
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:27.69ID:sAfASMN0M
>>694
近親相姦を回避する為に思春期くらいから父親の匂い嫌いになるようセットされてるとか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:27.99ID:g1AFt3Kia
生活保護で施設ブチ込めるんか
ええこと聞いたわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:28.82ID:08sGeQFa0
祖父母の介護やばすぎたから両親はボケる前に施設入れてくれって言ってくれてるわ
でもボケ始めたら意味ないしボケ始める前に施設入れたくもないし難しいな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:41.19ID:4e9W33EIa
>>717
下痢は人によるやろ
ジッジもオッジもアル中やがクソ漏らす系ではなかったで
酒もタバコもやらんでボケたバッバの方がよっぽどクソ漏らしてたわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:44.61ID:yozVXWQ/0
ワイの妹実家暮らしを公言しとるから任しとくわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:58.80ID:oI4yBfRbM
この国高齢者に対する優遇すごいけどほんまに必要なことは放ったらかしやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:05.46ID:WIbQgEIRa
>>731
それは余裕で突っぱねるから平気や
そもそも扶養の打診すら突っぱねてるし、10年以上会ってない絶縁状態やし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:08.31ID:Z+PkyKIx0
>>726
施設に入れれなかった人は予め行動してなかった人やな、基本的に何回も相談して入る施設決めるのであって何もしないまま突然施設にって言った所で入れる訳が無い
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:24.97ID:ovTu1+8pd
>>694
仕事あるし…
女の方が稼いでるなら男も介護せざるを得ないやろうけど
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:28.71ID:ZhOwENyg0
>>735
正社員なら300万でバイトならコンビニ並みなんだが…
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:42.00ID:unDSy4xb0
ワイついこないだ親父が急に癌が進行して死んだんやけど
介護する間もなく逝ってくれたのはある意味では最期の家族サービスだったと思うで

せん妄が進行して自分が入院してることすら分からなくなってるのは見てて辛かったけど
それでも介護地獄で殺意を募らせるまで親子仲が悪化するケースに比べたら天国やな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:53.38ID:sAfASMN0M
身長高いのがええのはスポーツ選手くらいよな
介護大変やで
中の上くらいが1番ええやろな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:13.11ID:dhadYe0M0
兄弟いたほうがいいってのはわかるけど
一人っ子でも二人目ほしくて出来なくてお金余ってるパターンあるからな
親次第というしかない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:42.12ID:JAaqqy2j0
>>235
はえ〜
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:10.18ID:IwdW0JLm0
ワイは78くらいで自殺したるわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:20.45ID:CIb3Sr6U0
サービス付き高齢者向け住宅ってホテルみたいなとこに入れてあげたいけどクソ高くて草
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:23.88ID:ovTu1+8pd
>>749
棺桶も値段が変わってくるからな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:30.33ID:cKB6Xhie0
>>746
今はちゃんとした法人選べば資格持ちなら500近く貰えるで
ただそれでも祝日無いし夜勤もあって全く釣り合ってないから人来ないが
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:44.07ID:ErQR9PAR0
介護とかいうあまりにも非生産的な行為
人間の寿命なんて75歳くらいがちょうどええんや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:53.41ID:ZhOwENyg0
>>744
そもそも要介護度3~5じゃないと入れないぞ。認知症でも判定は要介護度1,2だったりするし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:01.24ID:YaU0jMhY0
介護で母親殺した有名な事件あったけど息子さんは数年前に自殺したっての悲しすぎる
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:11.99ID:Jq2IVQSm0
介護の観点から見て親が若いってのはいい事なのかアレなのかどうなんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:13.32ID:Z+PkyKIx0
>>753
78まで生きる気満々でワロタ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:16.29ID:2hrSjsNKd
実家出て親族との関係断って行政とか病院から電話きても全て突っぱねればなんとかなるんやないか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:16.95ID:yBofEnKxd
>>755
普通にマンション買うくらいの金はかかるし
継続して金出さなあかんしなあそこ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:53.74ID:7qe2LWRb0
介護要員として生を受けたんやぞお前ら
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:02.22ID:ZhOwENyg0
>>761
モーヲタなのは悪くないしね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:36.36ID:Z3/yvC+Pd
>>758
どうせ介護で働いてるやつなんか他業種で生産性ある仕事できないしそれはええやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:45.01ID:Z+PkyKIx0
>>760
認知症のボケ老人はそもそも施設側が引き取りたがら無いんよ
アレは寝たきり老人よりも面倒だから
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:48.48ID:U7fEMBeaa
ジジイになってガンになったら下手に治療せずにそのまま逝きたいわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:48.99ID:mjx0QjlX0
>>762
親が若いと年取った時に子供も老いてて大変だったりするってのは聞いたことあるな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:56.63ID:IwdW0JLm0
>>763
孫の顔見な死ねんやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:02.95ID:WIbQgEIRa
ぶっちゃけ姥捨て山って効率的な制度だよな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:04.95ID:sAhRFNMA0
一言だけアドバイスするなら、成年後見制度には注意やで

悪いこと言わないから、認知症の最初期に家族信託しておき
あと、最後の手段として任意後見契約もしておいて、ぎりぎりまで使わないようにして置いたほうが方がええ

成年後見制度について
https://news.yahoo.co.jp/articles/a136cf345afb41acf6113021c096cfef81be1091
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG14H6R_U6A410C1000000/
https://www.asahi.com/articles/ASQ974GHZQ97TLVB009.html
https://fujinkoron.jp/articles/-/729
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:11.31ID:AXq4SwRVa
>>766
たまに結婚スレで将来どうするん?誰に介護してもらうん?みたいな奴おるけどほんま怖いわ
あいつら子を何やと思ってるんや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:20.18ID:yEEGnuJ00
>>755
マンション型やとクソ高いけど月15万ぐらいで面倒見てくれるとこもあるやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:33.07ID:Ly6XBabv0
アッニ「マッマ死んだで」
ワイ「えっそうなん?」
アッネ「介護大変やったなあ」
ワイ「えっ介護してたん?」
アッニ「俺とアッネでやったから心配いらんで」
アッネ「葬式の準備も全部できとるからな」
ワイ「そ、そうなんや……」

ワイ完全に戦力外で草
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:50.06ID:dhadYe0M0
>>762
子どものほうが先に病気で死ぬ確率はあがるやろな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:03.71ID:3TxoTiNWa
>>770
今は無理な延命はせんようになっとる
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:23.67ID:OIw/MKw20
2025年には大量の団塊世代が後期高齢者になるので
施設に入れるには相当難易度が高くなります
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:24.10ID:JF0A9SXvd
>>775
投資やろ
それにそれは間違った考え方とは思わん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:27.99ID:XsCYabdpr
ワイが親やったら子供の足引っ張ってまで長生きしたないわ
なお親になることはない模様
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:36.21ID:yEEGnuJ00
>>770
そういう爺ならいいんやけど生に執着するタイプやと面倒や
健康診断の数値の悪化の度に発狂しやがる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:37.32ID:I4m+W0MX0
ボケなかったら楽しく暮らせそうやが
ボケてからが介護の本番よな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:32.14ID:UO8v1Iza0
別にボケたら施設にポイーでええんやけど葬式とか死後の手続きとか分からんすぎる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:37.89ID:VZdZFL310
めちゃくちゃ仕事できる人の親がボケちまって勝手にいなくなったりするから仕事やめて介護専念したけど最後の方は全く仕事集中できない言ってたな
すごい疲れた顔してた
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:41.37ID:z+I9c8+A0
レスバすなーっ☝💦
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:43.08ID:IAQMFxfL0
こどおじやから96になる婆ちゃんの世話してるけど何も出来ないのに無駄に長生きしても家族苦しめるだけやしワイは80くらいでポックリいきたい
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:47.74ID:ZhOwENyg0
>>769
認知症のみだとお笑いのボケみたいなもんで楽しいけど要介護度が2とかじゃ入れないぞ。本人の心と身体がボロボロにならないと入れない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:05.03ID:Z+PkyKIx0
>>770
ワイも最初そう思ってたが葬式(喪主)やるのが負担で結局延命してしまった…
尚葬式自体はやってみたらそんなに面倒じゃなかった模様
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:05.58ID:qBFodjJA0
ボケ防止の脳トレとかいってパズル本あるやん?
ああいうの無駄やからな
ちょっとパズルだけ得意なボケ老人が生まれるだけやからな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:08.00ID:yzMrjSPU0
老人が寿命を手術で延命した所で
全身の関節はボロボロ脳は劣化で生きた屍になるのにな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:55.21ID:K/6eJipg0
転職して実家暮らしになった兄に親の介護やってくれるんか聞いたら、そのときは海外でもいこうかなとかぬかしやがった
心が成長してないわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:58.14ID:hGfIKTbi0
>>788
ボケて動けるとつきっきりになるから仕事できないしな、昼夜もないし相当大変やったと思う
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:19.69ID:E8ofzMqt0
>>780
ワイの上司も親父さんが深夜に出掛けようとするから大変やって言っとったわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:37.34ID:AXq4SwRVa
>>782
ワイは嫌いな考えやわ
子供はお前の介護士やないちゃんと貯金しろやカスと言いたい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:38.49ID:GF5vw4ZFM
父親が先にいってほしいとなると女のほうが寿命長いの良くできてるわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:33.08ID:en2Of/w8a
>>660
いや親がためてる
家に金いれてるけど生活費だし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:17.84ID:K/6eJipg0
母親が専業主婦だったら貯金なんかないよな
どうするんやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:36.43ID:7dE7HUb3M
>>797
これで下手に鉄道で事故とか事件起こして
鉄道を止めて家族に損害賠償とかもあったな

認知症だからで損害賠償免除とかないしなあ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:59.49ID:ZhOwENyg0
>>797
しかも車運転しようとするタイプが一番ヤバいからな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:07.72ID:PUXpWNvj0
ワイの家系あんまボケた人おらんわ
体弱くなっても口達者か介護前に亡くなるかどっちか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:22.50ID:EMB24NgT0
これあんま報道されへんけどちょっと田舎とかで徘徊ボケ老人が保護された時って
明らかにその辺の方言ではない人が割りといるんや
一人で歩いて来れる距離ではない地域の人ですよね?っていう
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:24.54ID:HrmfVCuhM
要介護1,2の要支援化ってもう決まったん?
まだ財務省が企んでる段階?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:30.70ID:8/DQjxhH0
回避不可能

よく分からない
長男だけど実家から離れて暮らしてるし実家に住む気も無いし墓を維持する気も無いし介護するつもりもない

ワイみたいなの珍しいんかな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:52.10ID:mjx0QjlX0
徘徊老人轢いたらお礼言われたとか都市伝説みたいのもあるし地獄やろな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:03.43ID:7zI9syYmd
>>688
このスレで一番惨めやと思うわ
相手にされんのに騒いでるのってほんまに醜いし惨めやで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:32.79ID:/QjJGYx40
仕送りで親に毎月5万円振り込んでるけど普通なのかな?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:34.90ID:KDCs+7CdM
>>373
ピンサロにみえた
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:38.72ID:7zI9syYmd
>>809
実際お礼言いたくもなるわな
殺してくれたかつ保険金ウハウハやん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:42.36ID:fJgP8G+2d
脳出血で倒れてから今年動脈乖離で死んだ母ちゃんを15年シモの世話まで全部やってた親父には尊敬の念しかないで
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:58.09ID:en2Of/w8a
地元でたやつって親が介護必要になったら仕事どうすんやろね
きつくね?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:02.13ID:KDCs+7CdM
>>808
親が要介護になったら絶対責任発生するぞ
そこでどうするか考えなアカン
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:13.21ID:HSww5NMmM
俺は虐待されてたようなもんだからサッサと縁切りしとるから気楽
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:31.93ID:yEEGnuJ00
嫁が専業主婦で介護を嫁に丸投げしてた時代は一応介護の担い手があるにはあったけど
今後共働きの親が介護必要なんが増えたらどうなるんや?
老人単身世帯も増えとるし地味に詰んでるやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:39.09ID:g1AFt3Kia
>>808
ワイも同じや
墓とかはイオンの安いやつでやる予定や
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:55.04ID:+NikORFi0
高齢者の排泄物って薬の影響かわからんけど本当異常な臭さだよね
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:57.37ID:72PBbkb20
うちの親、実家に寄生して金食い虫してた姉には金残さんって明言してるし姉も結婚して旦那に寄生してるから快諾してるけど親が死ぬ頃には揉めそう😄
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:10.05ID:7zI9syYmd
酒あかんてマジか?
アルコールってそんなにヤバいん?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:23.96ID:E8ofzMqt0
>>813
植松事件の時も殺されなかった人の親族が「大っぴらには言えないけど正直がっかり・・」って何かのインタビューで答えてたの印象に残ってるわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:42.47ID:6Xb7lJ290
老人ホームにブチ混めばええやん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:49.64ID:qYLZxDJhM
>>820
移民はその辺から攻めてくるやろな
国の言い訳としてお年寄りの介護の為に仕方なくは
口当たりもいいしな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:58.39ID:+Moku83X0
>>817
逆やで
生活基盤が地元にない奴の方が許されて行政がなんとかしてくれる
自分の生活すら成り立たなくなるんじゃどうしようもないからな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:07.70ID:ZhOwENyg0
>>824
親の介護となるとその姉さんが中心になったりするから尚更揉めるぞ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:19.42ID:5ykGM5OTa
こどおじやけど、だんだん何もできなくなっていくパッパがペット見たいで最近かわいい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:42.75ID:en2Of/w8a
>>829
どういう救済措置があるんや?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:52.37ID:72PBbkb20
介護疲れで駅前で焼身自殺する事件とかこの前あったしこわいわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:59.52ID:ydSZIiPL0
兄夫婦が介護職のワイ高み
ワイ介護は絶対しない
したら人生終わる
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:07.46ID:TrN+9Cl2H
そもそもお前ら親より長生き出來そうなんか?
ワイは今の生活だと普通に親より先に死にそうやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況