X



【朗報】キネマ旬報ライター「日本のアニメは時代遅れ」「海外のアニメは魅力的な女性を描いてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:03.68ID:CyosHk2KM
>>477
言ってないやん
批評でしかない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:14.32ID:6QwnsRK1d
>>495
エンタメとしてつまらんな
ワイも妄想したレベルの作品や
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:15.66ID:77PA0gil0
>>503
YOASOBI、米津玄師、星野源、Vaundy、ado
まだまだいっぱいおるぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:19.30ID:cCHS9SLU0
結局ちんぽがすべてってことだな
欧米人はロリでちんぽ立たせたら犯罪だしな
しゃーない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:19.85ID:mjx0QjlX0
ピクサーもジョン・ラセター居なくなった辺りから個人的にあんまりやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:35.50ID:8qaW+1jtd
>>490
多様性を強要して多様性殺す
作中でマイノリティのテンプレ強要するのってまさにこれやってるんだわ
量産型なろうのテンプレ設定世界観見てるのと変わらん気分
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:38.35ID:dWjQ/1xV0
>>508
主演が大腸がんで亡くなった
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:29.05ID:zYRtSZvR0
そもそもネトフリユーザーの大半が原作未プレイなのに
それで天下取ったアーケインに対して原作のお陰だっていうのは
ちと無理あるんじゃないのか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:48.02ID:+tVngFKDd
>>509
エンタメ映画はそれはそれで評価しないとアカンと思うんやけどな映画批評家ってそこ受け入れられてない感あるわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:57.23ID:IqSTn95W0
>>496
でも年代を経ることにどんどんやれることは少なくなって表現もマンネリになってるし

これは庵野も言ってるけどアニメも表現として革新的で凄かったのはかつての70~80年代の巨匠までで
今は彼らが作った村の中でその焼き直しをやってるだけなんだよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:58.72ID:cTaGPwey0
>>505
ぶっちゃけルーシーがわりとテンプレの悪い女系いい女ヒロインだからレベッカが暴れてるの見てるほうが楽しかった
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:21.15ID:7HVeSG7F0
>>498
技術的な評価の話でなんで一般層が出てくるんや?
もしかして>>372を一般層とって受け取ったんか
ワイが悪いわ不適当なレスをしてしまった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:27.49ID:I321cy1W0
エッジランナーとか大して面白く無くね?
レベッカが可愛いだけやったほんま
後はアダムスマッシャーが噛ませから普通にカッコよくなってたのは良かった
まあトリガー自体なんか馬鹿さに逃げてる節があるけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:35.34ID:BnhHYRmv0
>>420
たしかに
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:14.00ID:t7wSzyml0
>>510
もうワイの以前のレスで指摘してるから
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:29.52ID:bMiY/sT+0
>>519
すっげえ曖昧な物言いで草
音楽のこと知らんなら知らんで例えに挙げなきゃいいのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:46.43ID:7fuhdghQd
>>495
逆にエロ漫画でありそうよなこういうの
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:47.89ID:Do9+Nnq00
最近だとスプラトゥーンのフウカがよかった
アメリカ人の想像する典型的なアジア人ぽいけど日本では目新しい感じやと思った
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:11.66ID:meiip3VH0
大昔の作品は時代が後押ししてる面もあるやろ
今どんだけ才能持ったクリエイターが出てきてもその頃みたいなスターは生まれんと思うわ
音楽なんてかなり前からパターンが出尽くしてるみたいな話があるで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:22.21ID:Opb8ovC10
>>502
こういうのこそ深刻な差別だよな
何故美少女の存在とそれを見る男性には人権がないのか
だからこそポリコレガーって嫌いやねん、言ってること一緒や
〇〇なキャラがいるから〇〇と完全にレッテル貼して脳死で批判できる

ものすごく頭が悪いし健全な作品の議論にならない
まあこういうのは自分らが保守のキャンペーンに踊らされているのすら気付けないチンピラなんやがな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:24.12ID:JOuqh1sW0
>>497
氷山の一角もないは明確な嘘やね!!
ドジ!
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:31.02ID:NPWOfZjda
>>519
ワイはお前のビートルズの例えが間違ってると言いたかっただけでアニメは知らん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:31.21ID:clVEGXwv0
>>495
いわゆる「リアルめくら」ってやつやね
「実際はこうならないとおかしい!!」っていう固定観念に囚われすぎてる人種
一番漫画家に向いてない人間
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:50.27ID:IN0Xf42ua
>>495
いきなりファンタジー異世界って予防線が張られてて色々察する
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:51.80ID:dWjQ/1xV0
>>521
コロナ禍やったからな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:19.06ID:IqSTn95W0
>>512
残念ながら昔のような全国民が知ってる存在じゃないね
どのジャンルもパイオニアには勝てないんだよ

クラシックはモーツアルトやベートーベンには勝てないし
演劇は絶対にシェイクスピアには勝てない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:22.81ID:cTaGPwey0
>>523
作画はまあまあレベルだけど
脚本は最近の脳死系作品よりはかなりマシ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:33.66ID:P5bPzsNX0
>>331
クソガキの純粋な目は真実が見えているというステレオタイプ
変わるなら人生終わってる無職の中年男性のハガキが切っ掛けで変わるべきだよね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:34.45ID:cCHS9SLU0
>>528
あれで一応タコなんだよな
あそこまでいくともはやなんでもありのデザインだな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:37.09ID:J8ZUDCPf0
>>522
いや>>455で一般層って文字が見えてワイが脳死で反応してたわすまん
まあlolがなければよくある商業的ではない作品ってことやね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:45.94ID:N0AxDPKt0
オタクにポリコレが嫌われとるのってポリコレが嫌いやからやなくポリコレポリコレ唱えとる連中が嫌いなせいやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:08.91ID:LMLCjq6G0
>>528
単に京美人やし目新しいか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:28.17ID:5H5nH+2Dd
黒人でもホモでもレズでもいいけどブサイクだけは理だわ
なんでアニメやドラマ見て気分悪くしなくちゃいけないんだよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:39.78ID:bMiY/sT+0
>>529
音楽はむしろやれることが広がりすぎた結果好みが細分化されて国民的スターが出にくくなっただけやと思うで
昔できなかった新しいことはまだ大量に残ってるし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:53.51ID:7HVeSG7F0
>>541
ただ有名原作がなければネトフリも金出してくれたかはわからんし
そういう意味ではやっぱりlolありきなんかもしれんな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:12.17ID:NvkrOvCQ0
>>542
むしろ女が強かったり百合BLだったりで
割とポリコレ要素満たした作品あるしな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:22.20ID:77PA0gil0
>>537
そら昔のシンガーやって戦争経験あるようなジジイ世代は興味なかったやろ
時代を動かして残すのは若者やねん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:23.58ID:I321cy1W0
>>538
脳死ってのがなろうとかの事ならまあそれよりはマシと思うが
逆に作画は良いだろと思う古臭えけど
総じてネトフリにしては面白いってレベルやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:25.09ID:q4qrd7ul0
キャラの造形なんて拘るポイントじゃないやろ
大事なのは脚本や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:36.24ID:hYuo0yxB0
実際日本のアニメで美少女JKが登場しないのを探すのは大変やからな
ファンタジーでもJK年代のヒロインが出てくるし
日本人どんだけJK好きやねんって
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:43.22ID:J8ZUDCPf0
>>495
「危険な異世界でも若い女ならイージー」
完全に主張がオタクやん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:44.35ID:BbGkSYiJ0
大体好みの問題なんだからYOASOBIはベートーヴェンを超えた!って主観で言っても良いはずだけどな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:44.73ID:Do9+Nnq00
>>543
ワイが見てる萌えアニメでは見たことない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:00.22ID:JOuqh1sW0
>>547
百合とかハリウッド映画よりレベル高い時あるしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:12.74ID:+tVngFKDd
>>542
単純に自分達が遊んでる事に口出しして欲しく無いだけや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:51.80ID:SA82QTbL0
スパイディの「色んな世界には色んなスパイダーマンがいる。女性も、黒人も、日本人でロボに乗るスパイダーマンもいるしブタのスパイダーマンだっている」みたいな感じの多様性は大好きやな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:02.31ID:iYV044fF0
スーサイド・スクワッドに出てる黒人俳優めっちゃかっこいいわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:05.69ID:f+ipBWQy0
邦画という本物の負けコンテンツに何も言わずにアニメを海外からのマウントして粘着する映画化ライターたち
終わってるよな邦画界隈って
この先復活もないわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:15.83ID:meiip3VH0
>>545
すまんメロディのパターンの話やったわ
だから組み合わせや表現変えてくみたいこと言われてたんよな
細分化はホンマその通りやと思うわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:16.04ID:Do9+Nnq00
>>555
百合とBL
レズビアンカップルとゲイカップルポリコレは後者で別物やろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:17.16ID:bMiY/sT+0
>>559
ここ最近むしろ邦画持ち直してない?
洋画の大物があんまりないのもあると思うけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:23.64ID:g4VOD8KT0
>>495
オタクを揶揄したろってことに終始し過ぎてて全くおもんないわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:46.65ID:cCHS9SLU0
要は慣れだよな
20年前の萌えアニメとかもはやどこが美少女なのかわからんようになってる
ただ目がでかいきもアニメに見える
今のアニメも20年後にはそう思われてるんだろうな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:54.28ID:HtVgskO8M
邦楽とか全部クソやけど昔の方がひどくね?
しょうもねえ歌謡曲とかアイドルとか聞くに耐えんかったわ
小室哲哉が持ち上げられてたとかほんまおわってたんやなと思う
邦楽がクソならそりゃ日本でも洋楽が聴かれてたわな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:05.17ID:hYuo0yxB0
>>555
百合とか言いつつ友情止まりやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:21.39ID:IqSTn95W0
>>548
そんなこと言い出したら若い子になるほどアニメすら見てないんだけど

YouTubeばっかで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:25.35ID:BbGkSYiJ0
海外の魅力のある女性アニメキャラクターは少ないけど居るんやろな
あんま出てこんけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:29.11ID:qws/HghSM
とりあえず作品を腐して分かってる感を出すのはありがちやな
素直に好みの作品紹介だけして他下げるのやめたらええのに
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:32.41ID:cTaGPwey0
>>549
まあネトフリオリジナルがかなり平均値低いのはあるわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:49.25ID:potwjv31d
>>542
まあ性嫌悪はネットをおもんなくしそうやし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:04.12ID:Mil27H0u0
ケモナー向けのキャラデザにしとけばポリコレ回避できるやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:05.70ID:FiLkK6Hh0
個人的には評論家って存在に一切価値がないと思ってるわ
特に創作能力がないから批評で界隈に関わったり存在感出したりしようとしとるだけの奴は
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:07.41ID:7HVeSG7F0
>>495
女の娘がエッチだから許した
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:11.65ID:BbGkSYiJ0
>>567
ツベとアマプラで延々アニメ見る世代だぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:29.98ID:hYuo0yxB0
>>530
何故って性欲やからやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:32.76ID:8Rg1Rkti0
真の問題は脚本やろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:36.32ID:JOuqh1sW0
>>566
百合漫画読むんや
めっちゃええぞ
洋画のムーンライトよりよっぽどおもろいし進んどる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:48.10ID:CjUMzCba0
実際のところ女だって可愛い女の子の方が見たいだろ
女キャラの向こうに見えてる喜んでる男想像して苛ついてるんやろな
男の性欲以外の需要があることは絶対認めたくない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:57.10ID:ecj1OAi8M
>>277
就活の面接みたいな作品わかるわ
言っていることが理想論でイマイチ心に響かないあの感じ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:05.10ID:IN0Xf42ua
褒めてるだけのライターて存在感薄くなっちゃうから商売のために貶すしかないんだろな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:40.38ID:J8ZUDCPf0
てか持ち上げてる海外のポリコレが終わっていることは赤毛の姫を他人種に変えたリトルマーメイドで証明されたからな
こんなことやるならプリンセスと魔法のキス実写化か魔法にかけられてを続編で黒人にした方が絶対よかった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:46.37ID:iAVcQniT0
>>549
作画いうほどよかったか?脚本と演出はよかったけど
作画って点でいえばボンズとかの一流どころとくらべると
わりと微妙やったわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:08.43ID:8qaW+1jtd
>>529
今じゃ当たり前でも最初にやるってことはホンマに偉大ことやから
地動説語り出しただけで後世語られるんやし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:09.59ID:OUfefAj40
評論家って自分で作品作り上げないからな
実際やらせたら実写進撃の巨人になった
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:12.63ID:77PA0gil0
>>567
むしろYoutubeやらのメディアのおかげでアニメが一般化したのに何言うとるんや
それまではアニメ見る奴なんて差別の対象やったやんけ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:25.05ID:7HVeSG7F0
>>578
どう進んどるんや
めちゃくちゃエッチなんか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:49.24ID:SA82QTbL0
邦画も安定感ならアニメよりも強い印象なんやけどほんま100億狙えるような上振れがくそ弱すぎるわ
100億超えてるのが10年前のドラマの劇場版1本だけってほんまあかんわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:05.47ID:dIaL3ycsa
>>573
価値がないどころかマイナスのG民の立場は
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:34.13ID:6QwnsRK1d
>>585
作者によってあれこれ無茶なもん作らされたんだよなあ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:13.10ID:FiLkK6Hh0
>>589
なんG民はゴミやけど大して社会に影響のないゴミやからマシや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:15.96ID:IqSTn95W0
>>575
それは一部のヲタクだけだよ

ほとんどの子はYouTubeに夢中
アニメ見るにしてもジャンプの有名作品だけ
劇場で大ヒットするのもそれ

アニメは昔のように一般向けとヲタク向けに完全に二分されつつある
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:23.00ID:SqPCaazc0
最近美少女動物園じゃない百合作品人気やし日本人も無意識の内に同性愛受け入れる土壌整ってきてるやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:25.00ID:7HVeSG7F0
>>585
町山は進撃以前に短編撮っててクソに逃げたからそっちで叩け
進撃は話聞くと気の毒のが強いんじゃ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:39.06ID:hYuo0yxB0
>>579
例えばスパイのアーニャみたいなキャラを可愛いってのは分かるよ
でもノーブラJKの乳揺れで喜ぶのは性欲でしかない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:46.23ID:iAVcQniT0
>>588
邦楽って悉くアクションシーンが糞ダサいからアニメに外連味で負けちゃうんよな
戦闘シーンに凝ることを恥だと思ってる風潮すら感じるのは何故なんだろうか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:55.59ID:IqSTn95W0
>>586

>>592
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:59.09ID:dWjQ/1xV0
LAコンフィデンシャルとかコードネームuncleみたいな男同士でも心動かされる熱い絆に
性愛持ち込んで台無しにするのが今の流行りだもんな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:25.29ID:FwpNPBJA0
>>547
こういう百合とレズを同一視してるのがキモオタのキモいところなんだよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:32.69ID:LfJn7bl9a
>>573
やってることは一般消費者と何も変わらないからなあ
昔ラジオとか雑誌でメディア出れるだけの人間が感想いうだけで評論家とやらになれた名残りで続いてるだけやし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:40.07ID:K64h66JZ0
>>585
アレは原作者から別物にしろって言われた件がアレやから叩きにくい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:24.55ID:IN0Xf42ua
>>595
アーニャも性的に見られとるぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:25.11ID:8qaW+1jtd
>>559
やってることがなんGだよな邦画界隈の人間て
よそ貶す暇あるなら自分の界隈の良さでもPRしたらええのに
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:26.93ID:oaNSo4IT0
>>593
そもそも元々日本は同性愛すきやろ
それを一作品に1カップル入れるのが義務です!みたいになるから叩かれる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:39.77ID:7HVeSG7F0
>>598
シンプソンズか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:44.42ID:BbGkSYiJ0
>>592
一般向けとオタク向けが二分されてない時代なんか無かったやろ草
なろうは一般向けになってるっぽいけどな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:48.99ID:DBubWdhH0
>>418
それを解決するのに二次元絵にはアンダーリムという手段があった
瞳の部分には被らないし形によっては目の輪郭部分の強調にもなる
しかし現実では上だけのハーフリムは見るがアンダーリムは全くといっていいほど見ないのよね。不思議な文化やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています