X



軍師「ガンダム量産すれば一年戦争楽勝やったやん!連邦アホ?w」古参ガノタ「だーかーらー!」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:14.14ID:Jwwk1OVV0
26 なまえないよぉ~ sage 2022/09/24(土) 04:40:59.10 ID:Notn4YD1
だーかーらー❗

もともとアムロ以外が乗ったらそこまで採算よくない兵器なんだよ❗

ジムより強いけどコスパ悪いよねみたいな❗

だから量産しなかっただけで、納得いかないあんたがおかしいの❗

真夜中に怒らせるなよ・・・

(ガンオタより)
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:34.98ID:NLIGFnTyp
ソードストライクなら建てられるやろ
名古屋か大阪に建てろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:42.37ID:k4qeNbTpM
ユニコーンって凄いよ円盤は想定よりも売れるし
ガンダムパチンコは人気でないという定説を覆して大当たりさせてるからな
あれでユニコーンに入った層もおるやろ
BGMとエメの歌が良かったのもでかいな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:59.88ID:k+6MFgwHp
だいばのユニコーンは凄いよな
もう直ったんか?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:08.89ID:yEHqoM0jd
seedって最近も再放送してるからそんな前なの忘れてたわ 水星の魔女の批判に種持ち出したら完全に老害なのか… なんかヒヤッとしたわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:09.23ID:BV8m8igS0
>>813
驚いたみたいで草
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:14.64ID:RX+V8R240
ハサウェイ2で一応レーンは撃墜戦果上げるぞ
ただ輸送船相手だからどうやって盛るかが大変
ペネロペーの新規ユニットでも作ったらバンダイも喜ぶんちゃうかとは言われてるが…
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:17.72ID:30bmYqfq0
>>820
ドルビーシネマで見たらあそこらへんのbgmもそうやがコクピット内の風とかの音響めちゃくちゃ凄かったわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:21.41ID:9o8q04Fs0
>>663
プラント理事国がコーディネーターを使ってプラントを建設

プラントでは食糧生産が禁止される

自治権求める運動が加速

ナチュラルだけかかるインフルエンザが大流行してコーディネーターへの風当たり強くなる

ザフト発足

プラントで食糧生産開始して理事国激おこ

話し合おうとしたプラント側と理事国側の代表が暗殺される

理事国が宣戦布告・血のバレンタイン
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:21.93ID:DA3mwq6Ta
>>823
作中にアムロとシャアのオマージュキャラ出すくらいやぞ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:23.75ID:WJapbitb0
>>811
ハゲ死んだらガイア・ギアの版権親族から買い取ってその辺埋めだしそう
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:40.47ID:V7ij3QWr0
ユニコーンはなんだかんだ人気で辻褄合わせ編ナラティブがこれ好きな奴おんのってイメージ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:40.89ID:lRR37m2O0
福岡のνガンもすごいで
生で見るとすごいってかんじる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:46.67ID:aFRiOtpD0
>>813
中国で傾く自由これいかに
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:54.49ID:zXlPz+fAr
フルフロンタルの言うことはまあまあ正論なんじゃないかと思えてならない
反論が「戦争起こるかもしれんから現状維持で!w」ってずるいやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:59.92ID:mHejN79S0
ジオンってコロニー落として人口半分にした上に割と定期的にコロニー落とすし何で正義みたいな描写する外伝漫画多いんや?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:06.43ID:lRR37m2O0
>>830
4dxよかったわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:12.73ID:RX+V8R240
>>827
まあ間違いなく老害呼ばわりされるから気をつけとけ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:16.53ID:cxrbAalZa
GジェネFでガンダムを知ったワイ、未だにFのリメイクを待つ。
あれが完成形やろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:17.79ID:zzaruzfg0
>>824
ワイはエンディングのクソボロになったガンダム作ってほしいわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:20.79ID:a0UOMa7n0
>>837
くさ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:37.60ID:S7p2ufkd0
>>754
ガロード自体けっこう修羅場潜ったアウトローだからな
あんな時代じゃああでもしなきゃ身寄りのない子供は暮らしていけなかったんやろうけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:43.38ID:cIrh2Cat0
>>643
何ならしっぽの先に乗せられるし高度3万メートルで吹きっ晒しの砲台に座らせられるぞ
ゾイド人は頑丈なんや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:25:47.11ID:9/+jzmbn0
>>819
レッド「ドラゴン」ってのもあいつらが喜ぶ要素やろうな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:11.39ID:DA3mwq6Ta
前に池袋で逆シャアの4DX見たんやけどほんまに凄かったわ
スクリーンで逆シャア見れたって喜びと戦闘シーンに応じて席が揺れまくりでほんまに楽しかった
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:21.10ID:XTZ6YQ7l0
デスティニーガンダムにミラージュコロイドいる?
目立つくらいでなんの役にもたたんやん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:53.64ID:vKwda5py0
>>848
三国志でも魏のが人気あるんか?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:00.86ID:G4MwYmNxp
>>851
あれがあるとf91みたいな残像出せるんや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:01.66ID:S7p2ufkd0
>>837
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:04.09ID:RX+V8R240
>>843
Gジェネはアレで終わり感あるわな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:06.90ID:AKjTtOkG0
水星の魔女のプラモは普通に買えるようにしてほしいわ
頼むでほんま
明日からアニメ見るからさあ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:26.50ID:mHejN79S0
>>851
センサー撹乱されるし目視だとF91の質量をもった残像みたいなもんやから普通は見切れんのや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:29.70ID:P7WX7jvwa
>>819
やたらゴテゴテくっつきまくるのも中華らしさあるしな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:33.39ID:TfFO5NRA0
宇宙戦国時代とかいう長谷川史観がちょっと強くてMSが癖あるだけなのにバンダイも誰も描こうしてくれない世界
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:35.75ID:k4qeNbTpM
水星の魔女で義体化と人工知能持ちとかさせてきてるから
未来の宇宙世紀にもそれ絡めてくるんちゃうかって思ってる
いわば実験やな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:44.85ID:4x6t2sYh0
00の世界観ってなんでMS使って戦ってんだっけ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:54.18ID:DA3mwq6Ta
>>857
今日秋葉行って色んな店回ったけどどこにも売ってなかったわ
午前中で全部完売したらしくて売れすぎやろと思ったわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:11.34ID:k+6MFgwHp
>>857
バンナム「AGEのトラウマあるので慎重になりますよ!」
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:16.47ID:S7p2ufkd0
>>772
昆虫みたいに外骨格だけなのか中に骨組みあるのかの違い
後者の方が可動域も大きいしガワの装甲着脱で整備楽やしええことしかない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:18.10ID:RX+V8R240
>>853
最近は逆輸入再評価進んでるんちゃうの
日本がゲームで散々等しく扱ってるし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:19.11ID:mjuEEIxN0
>>851
エース級に通用しないだけで一般兵には効くんちゃう?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:21.55ID:Z66jtSRMa
>>47
お前がやらなくていいんだよなぁ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:42.33ID:bsH1K2qf0
>>860
長谷川以前にが倦厭されてるだけだぞ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:51.19ID:q+5sGuQ9d
>>862
人革連→戦車発展したら人型になったわ
ユニオンAEU→戦闘機発展させたら人型になったわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:52.49ID:V7ij3QWr0
そういやダブルオーの全部同じじゃないですかーコラって今どうなったんやろ
ダブルオースイカとか倍くらいになってそう
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:54.52ID:Y0Jszw0y0
水星の魔女の主題歌は、「YOASOBI」です


これ地味にすごいよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:54.98ID:l1edHsJKM
種死叩かれてるけど
普通におもしろくね
いまBS11でやってるけど
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:06.05ID:iIF5L0EF0
これだから宇宙ネズミはさあ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:14.52ID:DA3mwq6Ta
スレッタちゃんのデザイン不評やけど普通に愛嬌あってめっちゃかわいいと思ってるのワイだけなん?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:19.26ID:RX+V8R240
>>865
本当にぃー?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:35.38ID:VinhthSJ0
ガンプラもう数年作ってないけどホビーショーで展示されてた高機動型ザク地上用かっこええやん
久々に買ってみたくなったけど今転カスのせいでHGも買えないんやろ?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:39.32ID:br426BkI0
>>184
ガンタンクさんを忘れるな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:41.65ID:mHejN79S0
>>874
何回も見ないとよく分からんとこがたくさんあるからな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:02.78ID:Gp6lu6I/0
>>827
20年前とか嘘やろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:06.67ID:30bmYqfq0
>>876
ワイもめっちゃかわいいと思ってる かわいすぎて黒富野の主人公なみに不幸な目に合いまくって苦しんで欲しい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:08.06ID:4x6t2sYh0
>>871
ぶっ飛んだ進化やなぁ…
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:14.76ID:7eO658q30
ジオンは現存するコロニーと核兵器を全部地球と月に落とせば勝ててたのにアホちゃうか?
何日和ってんねん
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:17.86ID:m7HrKCiG0
>>874
実際DVDの売り上げはガンダム内でトップとかやなかったか?
ワイは子供の頃毎週楽しみに見ててネット見るようになって何で叩かれてるのか理解出来んかったわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:18.56ID:HCChVkDhd
子供向けのアニメでムキになりすぎやろ
恥ずかしくないんか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:24.58ID:RX+V8R240
>>47
演出でそうとも見えるって奴をキチンと説明し始めたら本格的にオカルトになるってだけなのをわかってねえのかよ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:25.56ID:RqaK9aHP0
リアルな話するならレイプやセクハラ騒動がないのはおかしい
生脚見せつけるガキがいたりなんなら幼女もいる
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:33.41ID:Z66jtSRMa
>>878
転売してた問屋が死んだから店に行けばあるんやないか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:37.79ID:l1edHsJKM
いまのアニオタのメイン層が40前後だからな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:39.62ID:fTUGLuoq0
設定盛りすぎてそこら中にガンダム以上の性能持ってる奴ワラワラいるよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:53.16ID:Y0Jszw0y0
>>886
打ち切りアニメを続けてくれって言って支えたのはおじさんなんだよね
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:54.76ID:lJWijdyP0
主人公機 核動力 光の翼 ←なんでディスティニー負けたの?🥺
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:54.87ID:ag2QFqrA0
>>876
ワイもすこやで
白いのが主役やったらただのオタク向け深夜アニメにしか見えんしあれでよかったと思う
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:30:58.58ID:k4qeNbTpM
>>876
でもスレッタちゃんがファッション感覚で義体換装して美少女の身体に入ったらどうするん?
たぬきじゃなくなるんや普通の女の子になるんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:12.04ID:YIqivk7tM
15 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8901-BLAF [126.58.60.109]) sage 2022/09/11(日) 22:03:39.67 ID:Sx2qrBeW0
>12-14
どうも態々㌧です
水星は放映前から学園コロニーでかの悪名高きヴヴヴ臭がプンプンだけどどうなる事やら



これがガノタおじさんだぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:15.58ID:k+6MFgwHp
>>878
サザンクロス隊のザク発売は来年末やろな
オレンジのジム欲しい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:23.27ID:RX+V8R240
>>876
タヌキ娘かわヨ
オッサンもタゲにするんやからアレくらいの女主人公にするのが正解やろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:30.95ID:IRQVt8hA0
>>890
というか日本人の平均年齢が…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:42.62ID:y9i7CeSJ0
>>887
じゃあ何でアクシズ押し返せたんだよ!
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:50.73ID:V7ij3QWr0
>>871
GNドライブ使うからガンダム
Gundam Nucleus Drive
どう言うことや
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:54.31ID:NLIGFnTyp
>>893
キラとアスランが強すぎるから
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:57.61ID:MjMdsboNa
>>887
Zあたりから完全にオカルトだよね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:27.26ID:Y0Jszw0y0
>>876
ワイもすこやで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:27.35ID:7eO658q30
>>892
そう、だからワイらおっちゃんには新規をいびる権利もあるし作品にケチつける権利もあるんや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:27.71ID:jOHk0+QE0
>>47
その説明が四次元空間がどうのとか上位存在が云々とか小学生が考えたレベルの稚拙さやからな
所詮亡国のイージスだけでそれ以降はガンダムに逃げ込んだ敗北者やな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:41.85ID:mjuEEIxN0
>>893
その3つストフリも持ってるんすよ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:48.37ID:uZ1CvGnCM
>>896
正体現したね
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:48.20ID:H/oCuyC80
>>869
>>887
また加齢臭臭いのが
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:55.54ID:k4qeNbTpM
水魔女は学園ものやけどおとなしく達のドラマもあるってプロデューサーが言ってたらしいで
お前らの好きな展開やろ?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:57.23ID:a0UOMa7n0
>>882
薄幸キャラやらせたらピカイチの中の人の人選
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:09.78ID:iOVGTGvTa
>>853
曹操は再評価されてるらしいよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:09.92ID:jOHk0+QE0
>>896
脚本家大河内やしそらそうやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:09.99ID:V7ij3QWr0
>>904
学園ものって口酸っぱくする割に制服がダサいのはなんなんや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:10.09ID:RNZh8Cs80
ヘイズル並に設定盛られてる奴
アムロ達が戦ってる裏でこんなんが大量に作られてるの草
https://i.imgur.com/TK2tE7j.jpg
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:19.03ID:Y0Jszw0y0
>>906
ただの老害になって草
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:28.54ID:k4qeNbTpM
おとなしくちゃうわ、大人達のドラマや
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:37.18ID:H/oCuyC80
>>907
加齢臭臭いのが多すぎない?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:44.16ID:VinhthSJ0
>>897
シャア専用高機動型ザクはいつ頃になるんやろ
彩色モデルで展示されてたから地上用よりは早そうやが
でもあれって完全新規金型なんかな
HGUCザクかなんかがベースやとしたら可動とかどうなんやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:44.18ID:mHejN79S0
次スレ建ててええで
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:50.33ID:y9i7CeSJ0
>>896
「㌧です」ってなんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況