X



【悲報】行方不明女児の親、声明を出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:58.23ID:HOMWy0gYd
 千葉県松戸市で行方不明になっている7歳の南朝芽さん(7)の母親が1日、コメントを発表しました。

 「さやを保護して下さっている方へ。さやは、あなたと一緒にいたことは口に出して表現することはできない子です。安心してください、彼女がお家に帰れるようにそっと送り出してくれさえすれば、私共はそれ以上何かを追及するつもりはありません。どうかよろしくお願いします」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:27.97ID:9eE/Jh/la
>>1
これ子供が知的障害の自閉症ってことか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:30.84ID:sd23mCJjr
>>267
荷物置いたまま元気にキックボードで走っちゃってるしな
もし事件じゃなくても普通に探すの大変やわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:35.69ID:u1CzCTJA0
>>24
まーたなんgから人が消えると思うと悲しいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:41.66ID:JQ3kBM/K0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce340c3bac21c8810992c704966c3846a3488d54?page=2

ーー河川敷で女の子の靴と靴下が見つかったということですね?

「実は靴と靴下が見つかったのは川の30m手前にある木の下です。ご家族に伺うと、実際には靴下と靴の一部が裏返して置いてあったということです。その場所の写真も見せていただきました。
ですから、もし水辺に行ったとしたら、靴を脱いだ場所から20~30m歩いていかないといけない。この辺りは歩く分には問題ないのですが、川の手前4-5mの所から下が悪いんです。もし川に入るなら、その手前ぐらいまでは靴で行くだろうとしかも今日は、捜索しているボランティアの方にポールを借りて、どれぐらい深さがあるか試してみたのですが、水辺に入ってすぐの所でも70cmの深さがあるんですね。
しかも、江戸川の川幅を見ていただければわかる通り、お子さんが遊ぼうかなと思うような所ではないんですね。これは大人でも同じです。我々でも、ちょっとこの川に入って何かしようとは思わないような場所なんです」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:45.07ID:srleVFJQ0
>>318
なんかこのスレでもクソコテが1人暴れてるぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:48.73ID:9EdXV2Ul0
テレビのニュース映像で「風吹けば名無し」は何度か見たが「それでも動く名無し」は今回が初か
あまりふざけたらアカンと思うわね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:50.17ID:To+ReP6hd
普通に事故というか初日は河川敷の草むらとかにおって翌日の増水で流されたんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:00.11ID:+GD0QjlW0
悪ふざけでソガイみたいな状況になったときの最善手ってなんや?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:09.20ID:6ImZotvCM
>>321
レス番号まで教えたれよw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:11.30ID:Nti3pbXM0
かしこいG民のみんなは書き込むボタン押す前によく考えるんや 開示請求簡単になったし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:15.52ID:yzMrjSPU0
一昔前のテレビやったら超能力者で捜査とかやってたよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:22.49ID:wc2Hsfon0
よう喋る母ちゃんやな🤔
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:23.81ID:JppDT4NK0
>>329
誠心誠意素直に謝罪する
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:40.56ID:+cxsqRW20
え、犯人なんGにおったん?!
怖すぎやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:41.26ID:1Qx5lqAX0
ソガイの顔面開示はよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:42.30ID:hbw7O9NF0
>>24
逮捕記念パピコ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:45.84ID:HHRiQBFV0
防犯カメラとか遺留品から第三者が絡んでる証拠でも見つかったんか?
2回も声明出すって地味におかしいやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:47.88ID:Hzl89Pkv0
>>316
まずはお前の管理の責任だと責めまくって、娘が天国で笑えるように毎日🏺を拝めで楽勝やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:57.77ID:b78d8Fcp0
>>329
ごめんで済んだら警察は要らんのやで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:06.58ID:L+YqkTjb0
クソコテ逮捕とかスクリプト逮捕のノリに似てるわ
恥かくだけだからやめりゃいいのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:13.04ID:JQ+LsKYKM
>>8
死ねレス乞食無能クソアスペゴミ虫
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:23.51ID:GX8F2mKir
警察なんてただのサラリーマンやからな
なんGでガイジ相手に面倒なことなんてせんで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:25.53ID:31SDHRoFM
だれか警察署に通報したか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:25.89ID:thpo59B30
前テレ朝に爆破予告したアホ通報した時は刑事から電話かかってきたで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:26.58ID:bvyrzQ2m0
>>329
即警察署いって全力謝罪
そしたらワンチャンあるかも
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:28.85ID:pnkAfLDb0
クソコテにしてもそうやが自分がどれだけ嫌われているか自覚して行動しようや
嫌われ者にミスは許されんぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:33.54ID:Cyml7vExM
>>329
スレで謝罪して、運営に削除依頼
悪ふざけしてごめんなさいと

放置は一番アカン
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:36.03ID:q4qrd7ul0
>>325
これも普通の子供を想定したコメントやからな
まずそこは無視して考えやなアカンわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:43.26ID:lYca1P+B0
>>318
このスレにおるやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:43.75ID:b27SsPmeM
https://i.imgur.com/MUqnOYJ.jpg

ソガイさんも逮捕されたらなんJ民みたく号泣するのかな?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:46.26ID:JtoBa7hK0
障害もった子供から目離したらあかんとはいえキツイわな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:47.93ID:KURscrSC0
>>115
我々は川や海で泳いだ
水温も深さも流れも様々でひと夏に数人溺死する環境だった
だからこそ必死に生きる術を学んだ
今の子供はプールでしか泳がないから水難事故が起きる

運動時の水分補給禁止とかエアコン設置反対とかもだけど昭和あたりは大抵このろんり
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:11.97ID:JppDT4NK0
>>345
せやな
覆水盆に返らずや
まあ多少は心証も良くなるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:12.14ID:qGrV5K5c0
誘拐されたん?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:12.54ID:9iERZSS+0
>>115
海水浴で何故か「浜が見えないところまでいったろ」って思い立って、浮き輪に捕まって沖まで行ったことあるわ
これ以上行ったらあかんってブイも超えて、浜の人が豆粒見たいになったところで怖くなって戻った
あれ浮き輪に穴開いたり変な潮流に捕まってたら確実に死んでたやろうなって今でも思い出したら震えるくらい怖くなる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:23.18ID:9eE/Jh/la
>>1
ガイジに誘拐する価値ねえよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:29.36ID:xzi+RIoY0
山だらけの秘境ならともかく千葉ならギリ文明圏やろ
流されたならとっくに死体見つかっとるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:47.48ID:egHB0ix10
富山のガキの件が終わったと思ったらすぐこれだな
物騒な世の中だよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:06.23ID:/Rz5RiK40
>>329
それから一切書き込まない
反省の意ともうやらない意さえあれば些細な犯罪の初犯は申しませんごめんなさいの反省文書くだけで見逃してもらえる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:10.88ID:31SDHRoFM
ID:9eE/Jh/la
あーあ"壊れ"ちゃった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:21.47ID:6xBDyDd0
>>329
こんなこと悪ふざけでやれるやつは素直に捕まってほしい
親の気持ちを考えろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:22.47ID:KRifW1dLa
>>329
母親と一緒に土下座した画像アップや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:26.69ID:HrGRDA12p
これからネットでどんどん逮捕者出るようになるからな
プロバイダ法改正と侮辱罪厳罰化で
発言には気をつけろよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:28.98ID:ir9/UcsEa
こういう事件で親は顔出しで取材を受けないほうがいいわな
キャンプ場の失踪事件の教訓が活かされてる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:47.58ID:CyUh6MATr
>>325
謎過ぎない?
でもコレもあの山で遭難した女の子と同じで考え過ぎなのかね?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:52.97ID:HOMWy0gYd
>>353
「デスゲームが開かれるかもしれません」
警察「なんだと!逮捕だ!」

ってなるんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:07.93ID:fFr1O9YW0
もう1週間前のことか
誘拐されてた方がマシな状況かあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:09.92ID:qKRh2Wdlr
知床の遺体も意外と結構見つかったし本気出せばいけるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:15.65ID:7z3jEg6B0
>>24
これで警察動かんならワイは一生警察に協力せんわ
ネタやとわかってても一縷の希望かけてる家族の想いにこたえられんようなら警察なんかいらんわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:25.39ID:q4b0He860
まぁでも犯人捕まえろ!自首しろ!って騒ぐよりは帰ってくる可能性はあるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:27.76ID:6FawFdVv0
>>353
二枚目草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:28.65ID:fSYjPB98M
>>359
ぶっちゃけ>>24レベルなら最悪でも厳重注意やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:30.62ID:AXq4SwRVa
何の事件か忘れたけど誘拐して殺された子供の母親が裁判で似たような事言ってたな
子を帰してくれたら許したのにって
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:30.66ID:c9KHtWcy0
この事信じて送り出しても警察は許してくれへんのちゃう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:42.39ID:BULQS5nT0
この子障害あるんか?
口に出して表現することはできない子ですっていうのは誘拐犯(仮)を安心させるための嘘じゃないか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:44.35ID:i5zx2iF20
>>353
デスゲームは草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:48.97ID:EYVGqcdOM
もう諦めたほうが良くないか?
諦めたくない気持ちも分からなくはないけどちゃんと子供を見張ってなかった本人の責任でもあるし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:51.86ID:lTHq9X8q0
>>243
アホやなぁクソコテ
目の前の機械で調べることもできんのかカスが
吉展ちゃん誘拐事件の教訓から誘拐事件は報道協定がなされるねん
分かったか二番煎じのクソコテガイジ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:53.36ID:m4xuERkYa
>>329
最寄りの警察署行って誠にごめんなさいすればワンチャン叱られるだけで終わりってなんJ民が言ってた
ライン越えてたらわからん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:56.73ID:GXLCrlcdM
>>322
通報するわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:01.71ID:y8/pG2fv0
誘拐確定なん?
こないだの1歳児みたいに海に流された可能性の方が高いんちゃうん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:08.16ID:V2CODmRWa
>>374
わからんけどとあるショッピングモールで殺人鬼ワイから逃げたらなんちゃらってスレだったんや
普通に通報案件や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:11.80ID:FJ+3QSruM
ワイの娘はアレだから安心してええで!なんて言われたって誘拐してるなら目の前にいるわけでアレかどうかなんてわかっちゃうやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:34.70ID:CDjP8igf0
>>24
お前マジで通報したからな
これは数カ月後とかじゃなくすぐ警察来るぞ
早朝起きとけよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:56.21ID:Ip+Zb7nr0
大谷への粘着キモかったから逮捕されろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:05.02ID:/5enIZw+0
そっとしといたれよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:10.99ID:6xBDyDd0
>>377
かっけぇ…
ワイは職質でスマホの中身を見せてって言われて対魔忍rpgとハチナイ見られて恥かいたわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:11.11ID:b78d8Fcp0
>>392
こんなの親が見たら精神ぶっ壊れるのもしゃーないかもな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:12.64ID:KSp8EyVs0
親の書きようがホンマに障害ある子への合理的配慮みたいな書き方なんよ
だからとて周りが勝手に診断するのはおかしいけどな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:17.64ID:8mtEc5i10
>>353
フランクすぎて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:19.56ID:LCmgC+6FM
病名言ったらアウトって、その病名患ってる奴に対して失礼だろ😅
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:23.37ID:tm33IFPb0
誘拐やったんか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:27.89ID:Hzl89Pkv0
>>393
誘拐じゃなかったら時間的にも絶望やから、誘拐か保護されて飯を食べさせて貰ってる妄想に逃げ込んでるんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:29.57ID:zgMI53rw0
>>24
こま?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:34.48ID:fP2jEBMr0
>>24
全部自分に返ってくるんやで

【日テレ】ヒロアカ(新)→コナカス→ウマ​───イ★2
486 :ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg []:2022/10/01(土) 18:05:42.99 ID:CwEVaWFi0
じゃあこいつが犯人じゃん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:39.00ID:pMj7kNo/0
>>396
通報した(インターネットホットラインセンター)
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:47.95ID:i5zx2iF20
>>392
これサジェスト汚染だよな?
アフィカス一線超えとるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:53.25ID:GXLCrlcdM
>>392
ジャップマジでゴミだな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:53.63ID:i0PVab2s0
>>377
ほんまこれ
さすがに動かんと信用ならんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:58.84ID:JppDT4NK0
>>400
コヒューコヒューした?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:01.01ID:dad6Iw9B0
この事件のことやないが
ロリコン漫画だらけの社会でしかも女児誘拐なんて死ぬほどあるのに
未だに親が目離して起こるケース多過ぎやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:03.16ID:GKnDt2I00
>>24
これ一応しといた方がいいよな
万が一って事もあるし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:06.16ID:tm33IFPb0
>>409
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:08.38ID:CyUh6MATr
ちなみに確実に警察に動いてもらうなら110番したほうがいいってイタチ巡りを通報した人たちが言ってたぞ
今ならURLで写真なんかも遅れるし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:10.32ID:/Rz5RiK40
>>393
死体探したってしゃーないからまずは可能性低くても生きてるって前提で探すのが普通
死んでる前提で川浚って死体探しするのは時間がたってもう死んでるやろなってなってから仕方なく
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:14.78ID:fSYjPB98M
>>392
マニュアルでもあるかのように子供の行方不明事件あるとこんなんばっかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況