X



【悲報】ワイ軌跡初心者、閃の軌跡をプレイして絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:42.03ID:m43mErGhd
なんやこのゴミは...
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:50:56.11ID:m43mErGhd
でも改めてストーリープロットだけ思い返したら7組と主人公が不快なだけでそこまで悪くないのかもしれん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:00.48ID:b78d8Fcp0
今からやるなら一新した最新作から手を出すやろ
空とか閃は古臭くてやってられんで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:03.83ID:Gs9Brbua0
トワ会長という最高傑作キャラを世に出した時点で価値があるよ閃は
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:20.79ID:NF4E+IMMa
敵に止めを刺しません
敵もこっちに止めを刺しません

???🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:10.99ID:przBxxbI0
>>66
黎1から始めるのがええやろな
過去作キャラも多少でてくるけどやってることはわかりやすいし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:19.98ID:m43mErGhd
>>61
文章ヤベエと思って調べたら案の定言われてるんやな
雛鳥の薫陶焼きとか草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:56.13ID:hC+6qUUQ0
閃は2までやって飽きそうだったから創だけやった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:15.90ID:0iE3yjx80
イース10まだかなぁ
イース9出てから5作くらい軌跡出てないか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:18.38ID:m43mErGhd
>>64
アリサ造形は好きだけど影薄いし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:46.21ID:GKnDt2I00
当時は零碧も空と比べて糞や!言われてたけど
閃でワイはリタイアしたわ

絆システムだったか?あれ戦犯やろ
多岐に渡ってキャラの関係性に差が生まれるせいでその辺のストーリーを本筋と絡めることが出来ず薄味になってしまってるわ
結果メインストーリーでは何人もの相槌マンを引き連れてるだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:54:07.02ID:5KqOGSdW0
>>69
馴れ合いすごくて草
お互いに「やるな…さすがは○○←二つ名」をやってるだけやしな
さらに死んだと思ってもなんだかんだで大抵復活する模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:54:33.14ID:m43mErGhd
>>75
正直このスケールの物語を扱う能力がファルコムにないんやなって感じたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:54:44.41ID:t0OzpmH40
僕はただ、ルシオラ姐と教会へ行きたいだけなのに……
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:03.71ID:z33p+IPY0
クソゲー
ゴミシリーズ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:07.82ID:6zXHxC5Z0
>>17
うせやろ!なーちゃんおるから楽しみにしてるのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:25.64ID:m43mErGhd
>>80
これは糞やったわ
ストーリーでヒロインとの関係をしっかり描かないから全然愛着が湧かないし魅力もでない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:26.37ID:Tc5ygKSq0
>>36
その兄は剣聖と張り合えてるんだよなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:36.53ID:NvkrOvCQ0
>>81
反省して黎1では敵一作退場&死ぬようになったぞ
まあ2では元に戻ったが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:04.76ID:0iE3yjx80
今のファルコムにガガーブ三部作リメイクとかされたらすごい嫌やなぁ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:14.77ID:m43mErGhd
>>87
あの辺のイベントは好きだった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:19.98ID:p+gp5R0f0
黎2ってちゃんと終わるんか?
結社がどうとか大枠の話じゃなくヴァンや共和国関係
また3をお待ち下さいなら待ってから買うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:45.02ID:u9J/ivRj0
イースの新作はいつ出るんや
8以降イースの方が楽しみになってるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:48.17ID:vYFSUvrk0
>>80
ワイも仲間同士の関係性が希薄やなぁと思いながら進めてたなぁ
関係性の矢印が全部主人公に向いてる感じ
新七ですらそうなったの結構萎えたわ
特にユウナとクルト関連
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:17.61ID:m43mErGhd
イースもストーリはそこそこって感じやな ゲームは面白いけど
8だけはなんか確変してた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:41.48ID:8ZxY+Amn0
やばすぎやろ・・・
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:42.67ID:kSqJkOPF0
ここまで言われるとちょっとやってみたくなるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:55.04ID:6zXHxC5Z0
>>80
創の数十人PTの何があかんのですか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:00.27ID:a1VXUQkX0
空は2ndのシナリオテリングと3rdのファンディスク感が完璧すぎたのと思い出補正で
零碧が下げられすぎてた感はあるな特に碧が
閃1はマジのガチでクソやな初期ロムのロードひどすぎたのも含めて
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:35.34ID:m43mErGhd
>>100
なろうアニメのノリが受け付けないなら絶対やめた方がいい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:42.79ID:p+gp5R0f0
>>98
サンガツ
飛びつかんで良かったわ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:03.49ID:m43mErGhd
>>103
碧は最後のキーアの力で自分たちだけ助かっておいて他の人達がそれを使うのは許さんってところがまじでクソだったけど終盤までは良かった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:07.14ID:Tc5ygKSq0
創は他より出来がいいというかCルートがええだけよな
ロイドルートすら閃臭くなって零碧から劣化しまくりや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:19.40ID:FFN6P8/W0
ラストダンジョンのガチのマジネタバレしてええか?

第一層
主人公「やったか!?」
敵幹部「なかなかやるな…遊びはここまで、これからが本番だ」
主人公達より強い味方「助けに来たぞ!ここは任せてお前らは先へ進め!」

第二層
主人公「やったか!?」
敵幹部「なかなかやるな…遊びはここまで、これからが本番だ」
主人公達より強い味方「助けに来たぞ!ここは任せてお前らは先へ進め!」

第三層
主人公「やったか!?」
敵幹部「なかなかやるな…遊びはここまで、これからが本番だ」
主人公達より強い味方「助けに来たぞ!ここは任せてお前らは先へ進め!」

こんな話やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:35.69ID:m43mErGhd
>>105
主人公の持ち上げられっぷりはなろうのそれやろ しかも出来の悪いヤツ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:40.10ID:8/aeEIl90
ストーリーが売りなのに閃で信頼をなくしてしまったわな…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:14.55ID:m43mErGhd
>>111
ストーリーに重きを置かないなら楽しめると思う バトル自体はコマンドRPGにしてはかなり楽しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:25.80ID:hHP36kqg0
創まではやったけど閃は糞やわ
BGMは良かったけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:54.27ID:m43mErGhd
>>108
イース9も怪しかったしな...
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:04.68ID:ckj4ZDQia
とりあえずモデルをテイルズオブアライズ作ったところに作り直してエチエチにすりゃ売れるでしょ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:59.37ID:Bp5nvCvl0
黎の軌跡やったけど話やキャラは結構良かったわ
ただ流石に戦闘システムが古臭すぎる、なんならコマンド戦闘前のアクションの方が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況