力道山について
アントニオ猪木
飼い犬を番犬として教育する際の実験台にされていた。機嫌が悪いと殴られ、試合内容が悪いと殴られた。何度も殴られた。蹴られた。灰皿を割れるほどぶつけられた。
汽車で移動するときに疲れていてウトウトして眠ってしまうと火のついた葉巻を腕に押しつけられた。何故殴られたのか、理由がわからないことも多かった。いや、ほとんどそうだったかもしれない。
ちゃんと名前を呼んで貰ったことなんてほとんどなく、大抵は「アゴ」。「おいアゴ」である。気に入らないと「乞食野郎」とか「この移民のガキ、ブラジルへ追っ帰すぞ」と怒鳴られた。
ヤクザと飲んでいる時にポンと投げられた一升瓶の栓を抜き、上を向いてぐるぐる回しながら一気飲みをしなければならない。
飲み終わるまでは息継ぎが出来なかった。力道山はごつい灰皿を掴んで「失敗するとぶん殴るぞ」と脅す。
巡業先の旅館で師匠の力道山に靴を履かせる度に、「なんだその履かせ方は、この移民野郎!」と怒鳴られると同時に、持っていた靴ベラをひったくられ、頬を思いきり打たれた。
旅館には力道山見たさに大勢のファンが詰め掛けていた。人の目が気になる年頃に、大勢の人達が見ている前で恥をかかされた悔しさだけは忘れられない。
俺は力道山先生みたいに弱い者イジメだけはすまいと思った。
探検
【テレ朝】猪木 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
348それでも動く名無し
2022/10/01(土) 22:20:59.35ID:HZa0cY0F0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★2 [樽悶★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【カナダ】米国産の酒撤去へ 各州で反発広がる [香味焙煎★]
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★3 [樽悶★]
- 【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★4 [ひぃぃ★]
- 笑福亭鶴瓶「歴史に残るとばっちり」ラジオ生出演でボヤく [muffin★]
- 【悲報】八潮の大穴🕳「ごめん、下水が逆流し始めたせいで3日かけて作ったスロープ使えなくなったけど、どうする?」 [323529167]
- 鼻の白いつぶつぶがやばい
- 何で女はクズ男を好きになって俺みたいなガンジーは嫌なの?
- 焼肉屋で一番食べたい品を一個だけ選んでスレを開いてください
- 何か私に言うことあるんじゃないの?
- 【急募】35歳で転職活動してる者だが、アドバイスくれ