X



【緊急】中日ハムファン集合wwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:30.47ID:7O9K5TsZa
暇すぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:46:45.22ID:157E0da50
新庄がFA参戦したいって言ってたけど
まず有原戻してよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:46:51.31ID:JQFu1Hu00
>>74
将棋はともかく視力が商売道具の打者がソシャゲやSNSに嵌まるとか意識が低すぎ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:46:52.42ID:CPmy2tAk0
>>175
.200 10本 OPS.650
みたいなのが複数いるだけや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:46:57.50ID:iU3YW7gO0
>>174
中日は寧ろクソ広球場を強みにしてたやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:00.80ID:9mAdcqf0M
【悲報】中日ハムドライターズ、あまり強そうじゃない

9 大島
8 松本剛
d 近藤
3 ビシエド
5 野村
2 木下
4 阿部
7 岡林
6 上川畑
p 高橋-加藤-伊藤-大野-小笠原-上沢
Wロドリゲス 祖父江 清水 谷元
ライマル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:23.29ID:Y0Jszw0y0
>>180
宝物はそうかもしれんけど、ハムファンはビグボが1番のクソやと思ってたやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:23.29ID:45Su7gmQ0
ビグボ「来年も監督していいですかー!?」
おハム「ウォーーー!!」

これが現実
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:28.91ID:7eO658q30
オリックスの伏見ってFAことし?来年?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:32.83ID:VmhWXovu0
>>160
チームwarはAクラスや
データ上では勝てる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:38.11ID:1TTxWFtv0
平田とかどこが取るんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:44.87ID:t7wSzyml0
>>180
ハム(新庄よりはマシやろ…)
中日(立浪よりはマシやろ…)

こうやぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:50.56ID:hwWuRv6z0
>>185
ビシエドってハムでも一塁レギュラーになるんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:53.94ID:GIGqYWfg0
>>192
こっちやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:59.66ID:vVhUSIef0
>>173
スカウトで即戦力野手とるの下手くそやし
高卒をHRバッターに育成するのも下手くそ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:04.21ID:+Xi+8zlea
日ハムの期待の若手教えて
岡林宏斗みたいな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:22.79ID:Y0Jszw0y0
>>193
ワイ的には来年の清宮に期待したい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:28.91ID:0SLFQyVf0
中日は二軍が使ってるナゴヤ球場広くするのもアカンかったよな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:32.55ID:GIGqYWfg0
>>193
余裕でスタメン
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:33.78ID:ydtp+W170
>>192
こうやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:40.48ID:1TTxWFtv0
>>187
立浪「来年も監督していいですか…?」
https://i.imgur.com/Tmtyfym.jpg
お味噌「あ、はい…」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:49.57ID:CPmy2tAk0
>>196
上川畑と根本
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:54.11ID:PPsTJjsBa
英語堪能の清宮は外国人野手2人引き連れて定山渓温泉いったらしい
ビシエドも連れていこう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:58.07ID:Y0Jszw0y0
>>196
地味やけど根本、野村あたりかな
清宮も期待しとるけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:02.13ID:3vyBVeiQd
>>177
谷元はオールスター出た直後に不可解な金銭トレードやぞ
なんか親の介護の関係やみたいな噂もあるけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:24.47ID:0SLFQyVf0
warでポジるの惨めすぎんか…
順位が全てやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:25.47ID:7eO658q30
>>190
岡林と投手陣が稼ぐというなんの意味もない数字やんけ
投手warなんてゴミみたいな数字だし岡林じゃ戦局は変えられない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:31.85ID:9mAdcqf0M
>>196
投手なら根本 鈴木
野手なら上川畑 野村
清宮もまあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:51.17ID:vVhUSIef0
>>185
流石に優勝できる


はず
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:52.20ID:CtYZeL9s0
>>159
金は分からんけど立地は正直なんとも言えんわ
新駅出来るまではクソ大変やし出来たところでJR北海道がクソやし札幌市民のJRアレルギーは異常やし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:52.40ID:CPmy2tAk0
清宮の現時点成績

.221 18本 54打点 OPS.737
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:04.52ID:hwWuRv6z0
>>206
三重出身だもんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:13.47ID:SF/MfCmY0
岡林って他球場なら7〜8本は打ってそうなのが惜しいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:19.96ID:qmmB1GvgM
ワイおはDやけど谷元と大野雌に勝手に申し訳ない気持ちになってるわ
うち来てからええ思いしたことあるんかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:27.33ID:Y0Jszw0y0
>>185
ライマルクソ頼りになるわ~
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:30.44ID:1TTxWFtv0
>>185
ハム側の野手もうちょっとおるやろ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:38.53ID:FZ/s2+hf0
清宮.220超えてきてるやん
50本打たなきゃレギュラー失格だよって言っとけば50本打つんちゃう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:43.04ID:Eco3vZGY0
>>198
どのみちウエスタン全部広いから一緒やで
そこで他球団より放り込めとらん時点でテラス云々言う資格無いわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:52.47ID:Y0Jszw0y0
>>217
谷元さんが中日ハムの象徴でええか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:58.04ID:vVhUSIef0
>>214
もう育っとるやん
来年30近く打てそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:00.64ID:ydtp+W170
>>185
つよそうなん投手陣だけやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:08.69ID:hwWuRv6z0
>>214
この打率でOPSこんなに稼げてるのか
凄いやん清宮
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:11.00ID:RWsh1PWmM
正直ドラゴンズってベイスターズ戦績除けばセリーグ戦プラスだから
純粋な実力ではセリーグ上位だと思ってる中日ファン多そう
実際広島巨人には順位ほど負けてる気はせんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:11.24ID:OMdK8uSO0
根元ってもっと騒がれても良くね?って思うわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:13.38ID:9mAdcqf0M
上沢伊藤加藤がいるハム←最下位
高橋大野小笠原がいる中日←最下位

ええんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:15.15ID:+Xi+8zlea
>>214
理想の鵜飼やわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:17.58ID:t7wSzyml0
岡林はガチでいい選手やぞ
プレー見ててポジれる数少ない野手や
ネタやなくて代表連れて行ってほしいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:27.12ID:yeBV9ERl0
>>204
こういう仮定は無意味と判ってるけど横浜戦5分なら借金ゼロで横浜は借金持ちになる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:28.76ID:U3wFEHwDa
岡林と大島が1・2番におったら近藤と松本剛の打点2倍にできるのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:31.56ID:VmhWXovu0
>>210
warの算出してる奴に言ってくれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:34.52ID:3pPML87/d
日ハムさん高卒ドラ1の高橋くんあげるから誰でもいいから打てる選手ください🙏
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:41.62ID:VoxRH7Xh0
今さら監督叩きしてる奴らって最近中日ファンになったの?って思うわ
10年前から誰が監督やっても変わらないから監督で強くなること無いなんて皆分かりきってる事なのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:49.89ID:1TTxWFtv0
>>229
勝率のこと持ち出す奴もおるけど正直順位が全てだわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:59.23ID:qmmB1GvgM
投手が良くても打線が悪かったらどんなチームも最下位よ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:00.91ID:hwWuRv6z0
>>231
ナチュラルに省かれる近藤草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:04.96ID:ydtp+W170
>>214
今期鵜飼がこんな感じになるとポジってた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:16.66ID:GIGqYWfg0
>>231
これに加えて投手陣も盤石な中日が勝てないのは甘えやと思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:19.10ID:Y0Jszw0y0
>>237
王柏融とヌニエスでええか?

台湾の至宝と大物メジャーリーガーやが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:20.59ID:OMdK8uSO0
>>237
しゃーないな涙の覚悟で高橋くんを見送ろう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:29.74ID:0SLFQyVf0
>>214
9月は5本ops.892やし
来年が楽しみやね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:32.22ID:5TpZorLo0
>>233
強化試合は行けるんじゃね
最多安打争いで話題になってるし
代表のスタッフの中に守備走塁指標詳しい奴1人くらいはおるやろし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:49.22ID:CPmy2tAk0
>>237
高卒ドラ1の渡邉くんでええか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:52.01ID:iU3YW7gO0
ナゴドってテラス付ける話あるか?
現状ファンが勝手に言ってるだけやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:54.40ID:vVhUSIef0
>>238
監督で変わるのは使う選手やな
岡林をレギュラーで我慢したのはよかった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:06.27ID:U0r7Tg0+0
定期的にエスコン貸して欲しいわハムさん
代わりにバンテリン好きにしていいから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:10.62ID:qmmB1GvgM
>>243
4月-5月に咲き、夏場に枯れる
まんま今年の中日やんけ!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:11.63ID:oLLjkDRF0
>>243
カッスレ要素もあって草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:19.83ID:Y0Jszw0y0
>>241
それなら松本も…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:22.73ID:45Su7gmQ0
>>242
大卒1年目でこんな数字出すとか佐藤輝明とか牧クラスやぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:23.49ID:ydtp+W170
>>251
立浪さんでもつけるの無理そうやから無理や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:35.36ID:hwWuRv6z0
>>238
編成育成めちゃくちゃやからな
強くなるわけないよねってチーム
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:40.15ID:Jl/XH1OJM
>>237
西武産でフルスイングが魅力の佐藤龍でええやろ
スピードも速いし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:54.44ID:FZ/s2+hf0
今シーズンの最下位確定時期
中日→石川昂弥の離脱
ハム→今年は最初からそういうシーズン
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:57.16ID:F79hixNW0
今年マジで試合見なかったわ
心なし肌の調子も良い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:00.56ID:JBHSyP6V0
1死満塁でエンドランとか立浪がやったらどんな反応なるんやろか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:03.09ID:t7wSzyml0
>>252
立浪そういう我慢強さはあるよな
あとどうせダメやろと決めつけずになんでもとりあえず試すところ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:04.95ID:IVbW44N8a
>>237
近藤しかおらんし出ていくから誰も打てんで😇
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:05.37ID:9mAdcqf0M
村上がおかしいだけで清宮もかなりええんやけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:10.08ID:VoxRH7Xh0
>>252
言うて与田が今年も続投なら岡林使ってたけどな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:11.94ID:SF/MfCmY0
つか中日さんは木下雄介遺族との話はちゃんと付けたんか?
まずその辺からだと思う
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:23.09ID:1TTxWFtv0
>>243
なお捧げるのは選手の模様
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:26.64ID:z9fsr2CHa
テラスはファンのクラウドファンディングで作る方向と大本営から発表もあったし光が見えたな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:27.51ID:+Xi+8zlea
>>251
Twitterとかみるとむしろファンは反対してる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:44.98ID:GIGqYWfg0
>>250
セカンドとサードを守れて力強い打撃力のある東海大甲府OBやから釣り合ってるわね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:45.27ID:CPmy2tAk0
小笠原打撃コーチ被害者専や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:51.01ID:DZIVPO/bd
>>235
エンドランでランナー殺すから打点は変わらないぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:55.80ID:5TpZorLo0
>>238
ワイが毎回言ってるけど監督やコーチの経験勉強何もしてない立浪さんが上手く出来るはずないねん
そう思ってたから今も別に叩きはしない
逆に期待してた連中やろ今叩いてるのは
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:01.21ID:+ZVybByk0
>>243
私の命を捧げます(迫真)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:08.98ID:0SLFQyVf0
>>247
コツンコツンより一発がある方が怖いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況