X



矢野先生(3位 2位 2位 3位)←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 22:43:14.11ID:S9SGWv+Wr
名将やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:40.19ID:s9kI1VQz0
金本もやだ矢野もやだどんでんもやだ
何なら納得するんや君ら🥺
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:48.84ID:zDMdhhxa0
>>257
躁鬱メンヘラ球団だわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:59.46ID:Vkj8zWy50
立浪より矢野の方がええ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:03.96ID:vRq/u4LA0
有能で草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:11.51ID:d8+3sBuXa
去年の阪神の前半と今年の阪神の後半が合わされば間違いなく優勝なんやが‥
上手くいかんもんやな‥
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:30.95ID:HJElSNUJ0
>>259
平田監督 今岡ヘッド
鳥谷二軍監督
なら納得してた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:32.29ID:kXR/ABDO0
去年優勝できなかったのが全てやね
序盤外国人ブーストあったのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:32.86ID:HPmT+VuE0
>>237
実際投手が打たれるのは怒ったり注意したりして治るもんちゃうしな
投手は凄い球を制球良く放ることしか出来へんから頭で考えてもしゃーないけど捕手や打者は考えて治せる余地があるからどんどん注意してほしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:55.00ID:VGYXDJz5d
阪神て実はこの10年間8回Aクラスやからな
だから矢野なんて別に名将でも何でもない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:55.49ID:vVhUSIef0
阪神の場合
この戦力でなんで優勝出来ないの?って感じだわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:16.71ID:d8+3sBuXa
>>259
ワイは平田二軍監督がそのまま昇格するのかと思ってた
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:32.18ID:6aCmMp+i0
阪神に連敗して広島に連勝したヤクルトがすべて握ってたな
高津と矢野の同学年の絆やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:43.82ID:B7cIZmAjp
サイン盗んでこの程度の成績かあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:44.95ID:eywl6bNa0
和田と矢野やったら阪神ファンはどっちのが名将ポイント高いんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:48.45ID:nRRy8HDWa
>>259
平田で構わんかった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:55.28ID:MD6olayi0
>>271
優勝できる打線か?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:18.07ID:rK/0h2Kd0
褒め言葉としていうけど矢野はホンマに二軍の監督が向いてると思うわ
下で伸び伸び若いの育ててほしいけどなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:22.47ID:RAfssOgE0
いうて打線は結構見栄え良くなってきたけどな
福留と糸井がクリーンナップ打ってた頃は絶望感が半端なかった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:33.85ID:I1YnOPXsr
まぁファンからはともかく選手からは慕われてる感ある
掛布はそこにいきなり厳正なガチ野球理論ぶつけて大丈夫やろか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:35.96ID:d8+3sBuXa
>>261
2017年に96敗したと思ったら2018年に2位になるし、2年連続最下位から2年連続優勝するし、ヤクルトってわけわからなすぎるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:39.29ID:HJElSNUJ0
>>271
マルテが一年怪我せず、2割5分20本以上打ってたらな
今年の打線じゃ優勝無理だよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:48.22ID:2zjwZlCq0
借金でCSは無しにしてくれ
借金で日本一とかおかしいやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:07.56ID:jOQ1NurJ0
ローテの順はわからんけど予想
10/08 青柳vs今永(11勝)
10/09 伊藤vs濱口(8勝)
10/10 西勇vs大貫(11勝)
10/11 <予備日>
10/12 才木vs小川(8勝)
10/13 西純vs高橋茎(8勝)
10/14 藤浪vsサイスニード(9勝)
10/15 青柳vs石川(6勝)
10/16 伊藤vs高梨(7勝)
10/17 西勇vs原(7勝)
10/22から日本シリーズ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:11.66ID:MD6olayi0
サンズの代わりを取らなかった球団がアホ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:21.99ID:du0LOjH6r
金本矢野でドラフト改革して
選手育成しながら
生え抜き選手が31歳以上いない阪神

岡田監督が美味しい時期をかっ攫う
前の時と一緒で草

野村星野→岡田
金本矢野→岡田
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:27.11ID:0lnLhUPr0
糸原のことになるとおかしくなってしまうお茶目なところもある
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:28.76ID:ThJLGXjF0
>>259
繋ぎなら平田の方がよかったやろ
金本矢野政権を継ぐって言っといて現場から離れてた岡田って
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:56.05ID:VGYXDJz5d
得失点差1位、歴史的傑出度のチーム防御率1位で借金してるって尋常じゃないレベルのガイジ監督だよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:30.74ID:fBGK8unY0
>>282
そりゃ点取りあうゲームだからな
ギリ2位ならともかく借金持ちの3位とかどんだけ運が悪いのか、もしくはわざと負けてるレベルの采配かのどっちか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:31.00ID:d8+3sBuXa
どんでんを激推ししていたのって誰なんや、フロントか?
本人やる気満々だったとはいえカムバックするとは思わんかった、二軍も和田やし、昔に戻ったみたいで不思議や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:33.47ID:Kt3j3UrJ0
糸原に夢中になったせいで1度も優勝出来なかったな
優勝犠牲にするまでの存在なんか?糸原って
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:47.23ID:HJElSNUJ0
>>287
負けたら終わりなんだからイトマサ、才木は中継ぎ待機ちゃうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:52.56ID:wRXLk6h5a
中継ぎ強いチームってむしろ得失点数の割に勝てる側やろ
なんで負けてるんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:09.29ID:ThJLGXjF0
>>295
二軍監督が和田が一番意味わからんな
コーチ育成なら次期監督候補を据えるべきやし和田はGMで良かったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:11.80ID:G6/VeWgj0
いや今年の投手陣で3位とかクソ監督にも程があるだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:28.62ID:HJElSNUJ0
>>296
お前さん、人を本気で好きになったことないんちゃうか?
恋って人を狂わせるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:35.44ID:DTk4g/mkM
よく珍さんは基本最下位でたまに優勝する球団と基本Aクラスで絶対優勝しない球団って言うけど
ヤクルトは半分近くはAクラスに入ってくるし阪神はヤクルトの優勝ぐらいの頻度で最下位になるからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:48.20ID:wRXLk6h5a
>>300
クソ打線が相殺してるから
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:56.97ID:f+ipBWQy0
ガチで糸原に監督キャリアをつぎ込んだよな
同じ選手大好きの栗山みたいにはなれたのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:59.45ID:jCi6Iycya
>>295
阪急サイドらしい
フロントは平田のつもりだったけど矢野辞める宣言から連敗スタートで責任取って言うこと聞けと
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:01.83ID:BQ7rvz/20
>>290
もしかして大山は金本の子供説があったように
糸原もまた矢野の子供だったりする可能性…?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:07.46ID:QIN22BKZ0
真弓「最高2位です」
和田「最高2位です」
金本「最高2位です」

矢野「最高2位です」

これで矢野持ち上げてる奴ガイジすぎて笑うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:00.24ID:vVhUSIef0
>>277>>285
最強投手陣がおるやん
得失点差も一番やし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:13.31ID:RAfssOgE0
打線強化したかったら真弓を打撃コーチにしろ
フルシーズン帯同がしんどかったら臨時コーチでもええから
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:22.53ID:3ks+Sv0g0
>>309
持ち上げてるんやなくて誰でも変わらんのに責められすぎじゃない?ってことやと思う
どうせ来年には矢野も悪くなかったってなるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:24.28ID:2zjwZlCq0
抑えるのは投手の力
点が入らないのは采配の問題という風潮
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:48.70ID:U8MC1A8t0
矢野もアレやが打撃コーチがもっとアレやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:51.15ID:OxLlpmNU0
>>309
真弓「最低4位です」
和田「5位です」
金本「6位です」
矢野「3位です」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:53.09ID:m28CUw1Xr
>>237
ヤネキなら161球投げさせてたやろなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:17.61ID:DN7BwoW00
後任の人も先生以外では阪神唯一の四年連続Aクラスだから・・・
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:21.77ID:tW8yrYHJ0
普通にやりゃ全部もう一個上の順位にいってるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:35.00ID:elJiKaQq0
歴史的な圧倒的最下位から3位になりました
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:36.20ID:rK/0h2Kd0
>>313
これはホンマに不思議やね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:38.02ID:ThJLGXjF0
>>311
春季キャンプの時に85年メンバーを臨時コーチで呼ぶやろな
大山サトテルとみんな指導したがってるし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:41.00ID:LUcfdq9Qr
2015 スタメン 和田政権最後の年

鳥谷
上本
福留
ゴメス
マートン
今成
江越
鶴岡

2018年スタメン 金本政権最後の年

糸原
北條
福留
糸井
陽川
大山
中谷
梅野


https://i.imgur.com/yMb9SrI.jpg
https://i.imgur.com/B6pQEJh.jpg
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:05.30ID:U8MC1A8t0
>>315
4位とほぼ変わらない3位な
意味ないで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:10.85ID:DZSb4lSz0
>>299
どんでんがダメだったときの保険やろ
阪急もどんでんが劇薬なのは承知してるってことや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:19.97ID:s88HnUDF0
>>259
ワイはどんでんでええよ他におらんし
ありえんけどマートンやってくれんかなとは思ってる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:47.33ID:BQ7rvz/20
>>302
あの…
年齢差24歳もあるんですけど…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:04.50ID:OxLlpmNU0
>>324
4位と3位はまるで違うやろ…
結果が全てや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:05.07ID:HJElSNUJ0
>>313
そりゃ出塁率低いやつをいちばんで起用したり、糸原起用したりするからやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:09.57ID:1QFfZsyq0
見方を帰れば4年連続Aクラスに入れるチームを1度も優勝させられなかったとも言える
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:17.10ID:wqXqc6wb0
日本シリーズまで行ったし今年出場出来なかったら和田の格上扱いになるんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:28.17ID:2zjwZlCq0
>>323
まぁ打てなくても点入れることはできるからなぁ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:34.79ID:rK/0h2Kd0
>>324
ほぼ変わらんでも3位は3位や
たとえ0.5差でも優勝と2位は違うし5位と最下位も違う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:37.72ID:DN7BwoW00
>>318
去年か今年のどちらか優勝してればねえ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:56.46ID:U8MC1A8t0
出塁率3割ない1番とか中野だけやでwww
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:44.21ID:RAfssOgE0
>>322
大山はモノになったけど中谷はあかんかったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:11.25ID:m28CUw1Xr
どんでん高山使いたがってたの謎すぎなんやが
無理やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:45.68ID:U8MC1A8t0
>>335
優勝には意味あるけど本来3位に意味ないで
それを他力本願の結果負け越しでの3位やし4位みたいなもんやろ
日本一になったらギリギリ3位なって良かったねといえるけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:57.43ID:AZHOpUOFr
監督は長期政権はアカンよ

1期岡田政権見ればわかるやろ

優勝出来なかったら
3年で交代が一番いいわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:22.35ID:HJElSNUJ0
>>340
自分がそうやったからやけど、ドラ1野手には鬼甘やからな
ドラフト下位のやつなんか使わんよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:49.63ID:U8MC1A8t0
>>340
両翼は外国人
高山が復活したら良いなぁとはいってたよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:58.59ID:2zjwZlCq0
>>331
でもキャラ的には中野は1番やない?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:18.46ID:DZSb4lSz0
両翼は外人とかまんま今年の原巨人なんやがw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:22.66ID:RAfssOgE0
高山使いたがってるのは自分と同じ六大学のスターやったからだけやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:45.65ID:eywl6bNa0
阪神も外様だろうと有能な監督をってよういわれるけどさ
ファンは全く阪神おらんかったのが監督やるのってどう感じるか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:22.12ID:y0Z6ULy/0
さすがハートボスや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:24.31ID:UQUPk5fVa
>>346
投手が違いすぎるやん
巨人が阪神の投手なら優勝争いしてるで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:56.25ID:d8+3sBuXa
どんでん のサジェストにドラフトがあるんやが、やっぱり激ヤバなんかどんでんドラフト
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:58.50ID:S6d9K03Pd
矢野って有能とか無能とかそういう次元にいないんだよ
監督どころか人前に出たらダメな人種
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:19.66ID:ThJLGXjF0
>>345
キャラはそうやけど数字的にはやっぱり1番ではないわ
上本ぐらい四球選べるようになってほしいけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:23.24ID:AZHOpUOFr
外野手の外人当てるの難しいのに
両翼を外人に任せるとか無能やんけw

外したら即終了で草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:31.14ID:95p09+rL0
どんでんが開幕前の動画で大山の都合で4番の佐藤を守備コロするなサード固定せえって言うてたけどまさか糸原の都合で大山佐藤が守備コロされるとは思わんかったやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:34.24ID:tFXX4Dj+0
>>351
今年から入ってくるやつらは期待してない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:48.65ID:U8MC1A8t0
矢野はめちゃくちゃ運良いと思う豪運レベルや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:55.66ID:s88HnUDF0
>>348
ノムと星野がやっとるしええんちゃう
今はそれほどの名前ある監督候補ヨボヨボの落合以外おらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況