X



【悲報】ウクライナ軍、ロシア領ドネツク人民共和国リマンを占領 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:45.81ID:EZa7MT9y0
>>423
CIA「中国強いアメリカ弱い😭」
CIA「このままじゃ負ける😭」
CIA「だからお金ちょうだい🤗」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:56.41ID:UntE21Lx0
>>423
まあ舐めることはないけどそういう要素も頭に入れててええやろな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:59.78ID:ROH/9ZpZ0
>>457
そうなん?
昨日のニューヨークタイムスに書いてたけどあれはただのタイムスの意見表明なんかな?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:12.13ID:Y6s+U9ZV0
>>378
そら過剰投資って怒られるわな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:17.37ID:Dhv+Tovc0
>>336
まぁ日本がアメリカみたいな格上とやるときは覚悟決めて総動員とかはまぁしゃーない
格下にするのはわからん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:18.83ID:vgFpEfq90
核兵器なんてロシアの存亡に関わらない限り使うわけないやろ
こんなしょーもない所で核使えばロシアが世界地図から消えるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:20.33ID:BxS4yEB00
>>435
当日撮った写真とも限らんし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:22.55ID:xgw0mEbWM
プーチン「令和のジューコフおらんのか?」
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:25.35ID:SnAaFEV60
>>440
そのゆっくり歴史で論文書いてその講義をマクロンに6時間やるのホンマ草生える
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:27.10ID:90e80EIWM
ウクライナが侵略戦争を仕掛けてるってマジなのですか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:28.89ID:nEhJu8Qu0
>>409
めちゃくちゃやなホンマ…
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:33.01ID:rbXEGz7d0
>>413
英雄が独裁者になった例は多いから戦時は仕方ないけど戦後ゼレンスキーが任期終わったらしっかり大統領辞められるかちょっと心配や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:33.28ID:SBDyPrX2M
>>471
最近BRICsに新しい国入れてんのもその一環かな?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:34.22ID:G/QQCpSB0
これまで会談でわざと遅刻して
相手にマウント取ってたプーチンが
同じ手口をCISの子分にやられてるの本当に哀れ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:39.98ID:S1ggC65z0
>>209
なんで東部はOKでクリミアはアカンの?
たしかに今まではアカンかもやったけど現状はプーチンが4州併合したんやからヘルソンもクリミアも立場変わらんくなったで
プーチンがむしろ口実作ってくれた形や☺
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:40.24ID:hV8kp3fX0
>>424
そもそも補給段列とか考えてなかった国家親衛隊は
物資が全然なくて慰問用の煙草やお菓子の寄付を
地元で募っていた話を思い出した
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:40.85ID:GOBM7XTQ0
台湾香港ウイグルチベットは今がチャンスや
独立宣言して住民投票でアメリカへの併合決めたらプーチンが中国から護ってくれるらしいぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:44.15ID:5a16VO9j0
>>341
第3軍団ハリコフ州での戦闘で消耗しちゃった可能性がね…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:46.20ID:EZa7MT9y0
>>415
ウクライナ←アメリカからの情報でロシア軍の動きがわかる
ロシア←ウクライナ軍の動きがわからない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:49.50ID:BvPxjw8pd
これは良くないと思う
侵略に侵略でやり返すのは肯定できない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:49.84ID:bEcEvdAD0
>>460
貿易や資源にも関係するしほんま海は大事や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:50.79ID:G3D0WiiF0
即落ちで草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:59.27ID:fsb2Y2msM
>>481
ロシアの存亡じゃなくてプーチンの存亡やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:01.07ID:q4Wl6qOj0
アメリカが悪い、西側が悪いって結論ありきで全ての理屈を組み立ててるからどこまでいっても被害者ヅラなんよなロシア
日本のTwitter界隈にいるロシア擁護派も同じ論調なのが笑えるけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:03.43ID:FiXuOwtT0
>>478
ロシアがソ連の残りカスだと証明されたからといって中国がカスという証明にはならんからな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:06.21ID:w8oktMxI0
そもそも言うほどウクライナに最新兵器導入されとらんし
他国の軍人も参戦せんと現地人の訓練しとるだけやぞ

なんでこれでロシア押されとるねん…😰
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:07.52ID:hwjn1pyEp
ウクライナ軍は1回反撃に転じて領地ちょっと取り返したけど侵攻戦は防衛戦に比べてめっちゃ死者出るから流石にこれ以上は厳しくて今硬直状態って話をなんJで聞いた
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:12.54ID:kyJVc3CL0
ロシアは日露戦争の時と同じ革命でフィニッシュしそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:13.07ID:a3imG6C80
日本人義勇兵がリアルハクスラでモシンナガン狙ってるのほんとすき
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:16.42ID:mZEAF7xU0
冬将軍でロシアが押し返すから
なおCNNの見立てでは前線のロシア兵はほぼ凍死する模様
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:19.27ID:FpX11luH0
ゼレンスキー大統領誕生の経緯

ちんぽでピアノを弾く芸で有名に

「腐敗したウクライナに素人として大統領に就任し、汚職を正していく」と言う内容のドラマに俳優として出演

ドラマが大ヒット

ウクライナ人「あの俳優が大統領やればいいんじゃねえか?」

大統領当選

ドラマから大統領になった芸人ということで諸外国から無能扱いされる

ウクライナ侵攻で政治的才覚を発揮しロシアをボコる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:26.61ID:SnAaFEV60
>>475
実際CIA関係者が当局にバレて連行されてるのが増えてるらしいで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:30.27ID:iZKa6qsB0
>>421
逆になんで金門島って台湾領で維持できとるんやろな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:31.08ID:0DQu9DPc0
プーチン「ドネツク州はロシア領だ、わかってんのか?」
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:31.12ID:xx+cGBBQ0
>>444
ロシアが鉄道依存とはかなり言われとるな
せやからスタロビルスク付近の線路ハイマースでぶち壊せばOKや。てか今でも届く範囲であの付近の列車狙っとるしな
ほんまクピャンスク陥落して鉄道使えなくなったのが致命的や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:44.66ID:dIxEAbzh0
>>509
ちんぽ以外なろうの男
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:48.91ID:RhSpB46E0
ソ連時代は国力を全て軍事に振ってたからなんとかなっていた物がソ連崩壊でそうもいかなくなって自壊したということになるんだろうか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:49.39ID:HBXx+Zqc0
>>258
全員今年に色んな意味で死ぬとはすごい年になったな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:02.32ID:q5zKCICN0
>>489
BRICsって今思えば投資させるための戯言やと思うわ
これからくる国やで!って全部大国やん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:06.70ID:1drdZaLI0
>>358
てかそもそも最初から本気で侵攻する気なんてないやろ
デメリットのが明らかデカいやん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:11.52ID:SnAaFEV60
>>470
そうやで
やから老人からの支持率が高いんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:12.43ID:FiXuOwtT0
>>507
アンチ乙
軍服の下にアディダスのジャージで耐えるから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:14.10ID:hV8kp3fX0
>>483
はい

Evil sphere-jointed doll that destroys people
@Basil_VRetC
「ウクライナ軍に転生した諸葛孔明がいるのではなくロシア軍に転生した牟田口廉也がいる」説すき
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:19.64ID:w8oktMxI0
地形上最強の安全国家ってオーストラリアか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:20.89ID:T6zLdFJH0
ウクライナ舐めてかかってスペツナズ失ったのアホすぎるわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:23.49ID:o5TgQ9JD0
>>475
財務省「お前ロシアの時も同じこと言ってたやろ😡」
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:26.64ID:1drdZaLI0
>>369
意味あんの?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:46.85ID:i6jeFLWqM
中国「アヘンのお返しで🇺🇸オピオイドを蔓延させたろ」
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:48.32ID:pxECZw13r
これでロシア追い返しても破壊されたインフラと住居の地獄の復興作業があるわけだしウクライナも素直に喜べんやろなあ
正直復興するのに数兆円かかっちゃうやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:57.66ID:hii6TMPd0
今回の戦争で思ったのはゴリゴリに鍛えてて実戦経験もある傭兵ですら死亡率20%くらいなのに
素人が訓練3日とかでロクな装備もなしに前線に活かされたらそりゃ100%死ぬわってことだわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:57.99ID:xgw0mEbWM
>>511
なんかやらかしても金門島奪還で求心力回復できるからやろ
むしろあえて残してるカードや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:00.04ID:1drdZaLI0
>>409
3つ持っててどうすんねん
嫌がらせ?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:06.03ID:SnAaFEV60
>>518
いや習近平にとっては偉大な指導者として後世に残す為に台湾は採算度外視で取りに行かなあかんのや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:15.82ID:UntE21Lx0
>>507
ヒトカスはやられたけどその30~40年前に越冬してその後ロシアをぶち抜いた軍隊があったんやがなあ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:17.36ID:FiXuOwtT0
>>483
ジューコフよろしく人口ボーナスぶつけるような戦略とったから速攻で人的資源が払底したんやろがい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:17.65ID:peaKWtJU0
逃亡兵を後ろから撃つマンがいる事を、ロシア国民にもっとわかるように広めた方がいいんじゃね?
そしたら国内の事情ももっと変わりそうw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:21.26ID:qytmOF0i0
仮にウクライナ奪ったとしてもリスクリターン全く取れてないと思うけどそれももう無理じゃん
この戦争でロシアが得したことあるのか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:22.40ID:6S5d9xx/0
>>501
旧ソ連や北欧東欧はどんな気持ちであの妄想演説聞いてたんやろな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:23.35ID:KbsTUNosa
この戦争での習近平さん

・メンヘラ彼女の彼氏認定をされる
・仲良かったかウクライナが戦場になる
・頑張って築き上げてきた一帯一路を破壊される
・欧米はあちこち軍拡の動き
・+対露戦争で欧米が一体化
・ロシア弱体化で欧米の矛先が自分達に向かう
・台湾侵攻絶許の気運が高まってしまう
・+侵攻した場合のガチ制裁を見せつけられる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:26.21ID:0vn1jkty0
>>515
プーチンみたいな老人が子供の頃にソ連領だった地域が独立国面してるのが気に食わんから併合するわ!ってレベルは蛮行やろ?今回の侵略
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:26.71ID:LQHXByk40
中国が弱いわけないでしょ
ロシアと比較になるかよGDPどんだけ差があるとおもてんねん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:28.17ID:ymWTmcjEM
どこでもドアが開発されるまでは
古代の戦争と同じように補給や兵站を
考えてから戦争せなあかんのがよく解ったよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:31.82ID:hii6TMPd0
>>514
むしろチンポから始まったなろうでは?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:32.53ID:nEhJu8Qu0
>>528
復興投資はかなり入りそうやけどそれでも何年もかかりそうや…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:35.39ID:zu2FPJ0N0
一体誰がノルドストリームふっ飛ばしたんやろなぁ・・・
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:37.18ID:yh4GFlJd0
中国ってもしかして今のF16ってそんなに強いんか???
って思ってそう

大事なのはレーダーとミサイルなんだな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:50.13ID:mSC/1U5u0
>>316
ウク信乙
有事の理想的な大統領を完璧に演じきってるだけだから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:53.46ID:hV8kp3fX0
>>494
流石にT-90集中配備した第三軍団がそう簡単に敗れるはずないやろ…

ないよね?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:53.60ID:MFOgsu/V0
モンゴルが震えてそう
ロシア分割なんてなったらついでに併合されそうだし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:53.85ID:j8Fu7FFO0
クリミアしなけりゃ制裁も無くて兵器に使う半導体が足りないとかもなかったし
ウクライナがあらかじめ対露にガチガチに準備もしなかったというのに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:00.51ID:yNTZ8igxd
日本やばくなったらシドニーに逃げてオペラハウスのトイレに住むわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:01.79ID:yrfia5iO0
>>531
壊れたら困るでしょ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:05.36ID:a0UOMa7n0
親露だけど反中のインドと親中だけど親米なパキスタンが世界のバランス保ってる説すこ
アジア情勢は複雑怪奇なり
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:06.32ID:c6o4xBvo0
>>523
初期は世界中がそんなやったけどな
キエフは3日で消滅するって論調ばかりだったしワイもそう思ってた
ウクライナがここまで強かった以上にロシアが予想以上にポンコツだったのに一番驚いたわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:14.05ID:5a16VO9j0
>>546
🇵🇱「その前にまずお前を殺す」
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:16.12ID:mCxap6XQ0
>>433
同じ未来(暗殺される)
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:27.88ID:UntE21Lx0
>>551
あれは中露の折り合いがついてる限りは生かされる存在やろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:29.85ID:rfjjZ4Yb0
>>556
48時間で落ちると思ってたわ
なお
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:30.65ID:VrHFP8EC0
>>16
そこで将軍様の出番ですよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:32.16ID:fBGK8unY0
>>528
そりゃそうだけどここまで被害者ポジション確立したら国際社会から無限にお金貰え続けるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:35.43ID:/2auZzvr0
地理学的にも色々あるんだろうけど
兵器庫をもう少し内陸部や首都付近に作れんかったのかロシアは
兵器庫のウクライナ独立させてから時間あったろに
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:36.75ID:OizF4qZP0
これウクライナ頑張りすぎちゃって併合したとこ全部取り返して
クリミアに侵攻までされて反撃で核撃っちゃうってワンチャンあるよな?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:46.66ID:zwBWpBso0
これからロシアが勝つ確率何%くらいあるんや?戦争始まってからロシア側の明るいニュース一個も見てないが
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:50.28ID:q5zKCICN0
>>532
台湾併合は共産党の悲願であり絶対やるって何かに書いてんだよな
どうすんのやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:03.13ID:ooKuiwgT0
ロシア弱いから中国弱いはアホやわ
ロシアは結局経済雑魚な国が軍事だけ強いなんてことはないって証明しただけやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:03.45ID:PS0RHqfE0
プーチンもう手詰まりだろう
核使うか辞任するしかない
辞任したら暗殺されるかもしれんけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:05.52ID:DirckgqR0
>>506
頭にクラスター爆弾の破片刺さったり
ミサイルが数メートル離れたりところに着弾したり

ギャングスタ氏よく生きてられんなって思う
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:14.15ID:mua6Aol/0
>>539
とばっちりで一部経済制裁受けるが忘れられてるぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:18.33ID:xF7eb9NC0
聖帝と同じ未来を観ているツァーリは今後どうなってしまうんや😳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況