【緊急】中日ハムファン集合wwwwwwwwwwwwwwwwwww 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:42.66ID:x59jKmbX0
石森(MAX155キロ)

これなんやったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:43.20ID:/R1tyTOe0
>>89
そんなん知らんよ

解説者やファンも簡単に「打てる外人」っていうけど、そのハードルだって相当高いんだから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:50.28ID:yqsBkWN/0
>>94
バレたわ
岡野もたまには謎の好投するぞ🤪
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:26:57.59ID:N/EW+Ydt0
投手の助っ人は何故かそこそこ当たるんよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:03.60ID:wbAsdrlg0
巨人にポランコ貰おう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:13.90ID:h3/a2BKv0
>>97
中日ってあれで投壊してるのか…?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:35.71ID:R8SDqzYE0
>>47
通算55本って結構高い壁に感じるけど他のチームやと余裕なんやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:41.38ID:N/EW+Ydt0
>>103
王と一年心中→翌年ビヤヌエバ獲得のムーブほんまガイジやと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:43.51ID:+IhKrRFO0
>>99
横浜の選手が乗った飛行機がレベルの無理糞なんだよなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:50.55ID:gGRtTRpa0
レアードとマルティネスどっちに大金払うか…
よっしゃ!マルティネスに2.5億や!


なお翌年の登板は無かった模様
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:27:51.07ID:EyH1r/JS0
助っ人は先発投手が一番いいと思う
打者はウォーカーとかマクブルーム当たりが大当たりのレベルやもん
パリーグはお察しやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:00.90ID:g+RW/T8M0
>>95
加藤クビなら取り戻してもよさそうやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:06.66ID:h3/a2BKv0
>>104
ハムにも西村とかいう球速速いのにゴミみたいなピッチングする不快大卒社会人が居るぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:34.43ID:CffDHFT70
>>97
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:44.76ID:gGRtTRpa0
助っ人野手が軒並みハズレなら近藤の価値もやっぱ上がるよなあ市場に出たら
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:48.37ID:EyH1r/JS0
>>107
物理的に投手がいない
いいとか悪いとかではなくて投手自体がいない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:58.74ID:jJdIZNeYa
>>117
西村はほんま意味わからん
ストレート速いし変化球も豊富でめっちゃ曲がるのに打たれるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:10.88ID:ibVJOFjy0
ハムも新球場になったらペイペイみたいにHR出まくりになんじゃねえの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:11.26ID:dgq2YAImH
>>86
そこそこ打てる(強いチームなら下位打線)
先発投手も強いチームなら3〜6番手レベルや
強いと言えるのはキューバ産セットアッパーとクローザーだけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:15.57ID:5ndY9hro0
>>113
メジャーで普通に活躍してるの嬉しいけどなんかイラつくわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:26.34ID:gGRtTRpa0
>>122
それ以上に被弾が増えそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:34.81ID:zQ9AILrjp
>>107
二軍はしてる
去年下で割と投げてた若手が何人か一軍戦力になったのはいいけど残った投手がキツい
コロナはしゃーないにしても怪我人も多くて同じ人ばっかり投げてて疲れ溜まって悪循環になってる気がするわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:55.07ID:wbAsdrlg0
>>122
ファールゾーン狭いのとフェンス低すぎてたぶん投手終わるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:03.40ID:6dnc3UKk0
>>97
おっさんばっか出てるから守備はしゃーない
京田もマイナス稼いでそうなのはうんちやが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:06.47ID:tFJn5dja0
マイナーリーグの動画見てたら主審のゾーンに文句つけたピッチングコーチが退場になってた
そのコーチが元中日のバーゲセンだった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:20.95ID:h3/a2BKv0
>>120
育成指名してないからか…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:34.50ID:W+x8uV4u0
>>99
いうて大野小笠原高橋宏で組めば勝ち越せるんやないの
松葉とか勝野とかばかりでてたらそら勝てんよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:42.58ID:5ndY9hro0
中日二軍1試合平均5失点ってどっかで見たわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:30:46.93ID:tFJn5dja0
>>130
その件さすがに引っ張りすぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:03.79ID:li/Va6GH0
清宮は札ドじゃなけりゃ…って当たりが多いし箱庭の帝王になる素質あると思う
万波とか野村は変わらない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:04.72ID:7NHXznak0
中日が横浜に勝てないのはマジで単プロ
当てるバッティングじゃ変化球には対応できても160km弱を連発してくる中継ぎ陣には太刀打ちできない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:17.49ID:Y1Fuq/qA0
フェンスに黄色い線引けばええんやに
メジャーもそんな感じやん
100万くらいでできるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:20.14ID:h3/a2BKv0
>>126
育成獲っとかないと怪我人コロナ出たとき対応できなくなるよな
正直これはNPBがおかしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:52.74ID:N/EW+Ydt0
巨人じゃ自分を出せなかったみたいなこと言ってたビヤヌエバさん(8000万)の成績

.220 4 19 .321 .631

ちな巨人時代
.223 8 24 .325 .711
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:32:02.17ID:h3/a2BKv0
>>121
むしろめっちゃ曲がるからコントロールつかないのではと睨んでるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:32:09.15ID:dgq2YAImH
>>138
別にソフトボールやる時みたいに簡易フェンスでも良い訳で
それなら何十万やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:32:34.36ID:EyH1r/JS0
>>132
横浜には小笠原と髙橋宏斗が当たりまくったけど負けまくったぞ
この二人はちゃんと抑えてたし横浜サイドから明確に髙橋宏斗がセリーグ投手でも一番脅威って言わせるレベルに警戒されてたし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:03.00ID:gGRtTRpa0
中田の構えの変化と成績の変化見る限り指導も大事だよなやっぱ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:03.92ID:QlfAqXTb0
>>99
横浜対策したら余所がおろそかになるからかわらんやろ選手層がうすいんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:04.55ID:g+RW/T8M0
>>131
寮が足らなくて育成指名できなかったの草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:16.97ID:W+x8uV4u0
>>136
岡林出塁・大島出塁→ビシエド併殺
De戦に関してはこの打線の組み方が全てな気がする
たまーーにDe相手にビシエドが打つと中日勝ってるし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:34.68ID:zQ9AILrjp
育成とらないのと怪我人続出で頭数足りてないから育てる以前に回すだけで精一杯って感じするんよな二軍の投手陣
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:51.35ID:h3/a2BKv0
>>147
そんな事情あるのか
ちょっと勿体ないな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:02.48ID:6dnc3UKk0
>>132
毎度高橋と小笠原ぶつけて負けてるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:12.33ID:EyH1r/JS0
中田翔さんと堂林には今年好き勝手やられた印象しかないからパリーグに行って頂きたい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:17.28ID:v/CYEXbR0
>>93
道内というか札幌起点ならぶっちゃけ変わらん
道外はむしろ良くなっとるけどJR北海道が作る予定の新駅が前提やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:45.03ID:zQ9AILrjp
>>139
コロナでここまで機能しなくなるのはさすがに予想してなかったやろね
来年以降は無症状は隔離なしとか変えてくれないとかなりキツい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:00.09ID:Y1Fuq/qA0
>>142
たしかにな
テラス設置すると救急車問題が面倒なんやっけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:05.72ID:V1B1SAI+0
>>54
これで立浪が完全に壊れたという風潮
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:07.37ID:fGbmE519M
>>99
永遠これ言ってんの恥ずかしいから止めろよみっともねえ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:34.12ID:EyH1r/JS0
>>150
根本的にやる気ないからな親会社が
如何にケチって金稼ぐかだけ考えとる
寮を増設するという考えがない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:09.98ID:eGQ8UULo0
ハムファンは大王でたまげてるけどこっちにはイビョンギュが居たんやぞ😡
なお今年の打線なら奴でもクリンナップ張れる模様
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:14.86ID:zQ9AILrjp
近くの適当な単身向けアパート借り上げるだけでいいのにな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:17.10ID:g+RW/T8M0
>>149
コロナ関係なく故障者多すぎだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:53.04ID:KaIdNgMl0
新庄のお気に入りトリオ見てよ

杉谷 50試合 .168 0本 ops.415 war-0.5
木村 37試合 .183 2本 ops.513 war-1.1
佐藤 37試合 .115 1本 ops.341 war-0.9
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:13.80ID:h3/a2BKv0
>>158
そうなんか
昔のハムがダルのポスティング資金を鎌ヶ谷に充ててたなそういえば
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:21.01ID:ibVJOFjy0
>>154
オミクロン対応ワクチン最後に打ってもうワクチン終わりって言うんだから来年はコロナ対応なさそうな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:40.28ID:N/EW+Ydt0
>>159
李炳圭バカにされとるけど16本打ってるんだよね…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:41.25ID:yqsBkWN/0
すまん、日ハムには通算でホームラン55本打ってる選手いなかったわ
近藤 52本
木村 42本
清宮 39本
渡辺 28本
清水 20本
万波 19本
石井 18本
杉谷 16本
野村 16本
アル 14本
王王 14本
浅間 13本
宇佐美13本
今川 11本
松本 10本
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:58.39ID:zQ9AILrjp
>>161
ワイの予想でしかないけどトレーナーの人数とかいろんなフィジカルケアへの費用ケチってるとしか思えんわ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:58.57ID:uTCkujAM0
>>8
一番清宮の絶望感やべえな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:00.45ID:Y1Fuq/qA0
前スレでもあったけど
立浪が政治力が無いというか金を引っ張って来れなさすぎ
やらせてもらってる感が強い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:09.10ID:6dnc3UKk0
今永濱口大貫辺り打てないのはまぁ他球団もそうだからええよ
ガゼルマンロメロ坂本あたり打てないのが終わってんだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:10.30ID:h3/a2BKv0
>>159
いやビョンギュの方が大王よりはマシじゃないか
大王はガチのゴミやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:19.51ID:li/Va6GH0
>>153
さんがつ
ググったら6年後やん…
それまでずっと弱いままだったら行かんけどちょっとでも希望が持てたら行きたいなあ
https://i.imgur.com/TmiZGC1.jpg
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:23.34ID:N/EW+Ydt0
>>163
旭川のスタルヒン球場のナイター設備もその金やなかった?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:35.51ID:FSWvJiW1M
球場も似たような傾向だったけどここだけは変わるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:37.47ID:EyH1r/JS0
名古屋と一応縁があるイジョンフが何かの間違いで中日に来るとかいう夢が起きねぇかな…
メジャー行くか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:49.10ID:H03PngAk0
>>159
ビョン吉は藤川球児からサヨナラHR打つくらいの力はあったけどボーロンにそれはないからな…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:55.88ID:yqsBkWN/0
>>155
てかフェンスが高すぎるんだから白い線引いてここから上はホームランですよ!でええやろもう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:58.44ID:QDhtvt8aM
阿部って去年クソだったけど
クソ状態悪いのに200打席ちょいで5本打って
一時期セカンドでリーグトップのUZR出してたの冷静に考えたら意味わからんな
まともにやってこれより弱いやつとか大量におるのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:33.86ID:h3/a2BKv0
>>173
そうやったっけ

何か名護の球場改修にも使った気がするけど名護市長が別のことに使ってハムがぶちギレてたな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:38.84ID:N/EW+Ydt0
>>176
賭博高木からホームラン打って土つけたのがハイライトであるという風潮
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:10.36ID:yqsBkWN/0
去年全員打撃不振だったからな
戦犯が去年のコーチにおるわ 阿部とかは賢いから戻したけど高橋とか京田とか壊れたまんま
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:15.39ID:Y1Fuq/qA0
>>177
そう思うよ
黄色やないか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:16.67ID:v7JdMJ3J0
全部残ってた世界線の日ハム

1 西川遥輝
2大田泰示
3近藤健介
4大谷翔平
5中田翔
6レアード
7上川畑
8宇佐美
9石井一成
投ダルビッシュ有

控え
野村祐希
清宮幸太郎
松本剛
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:27.95ID:g+RW/T8M0
上田は何をやらかしたんや?
けつな穴確定させたんか?
中日は謎に規律には厳しいから大したことなければええけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:30.04ID:tFJn5dja0
中日2軍投手陣のイニング数2位が19歳育成の福島くんなの草も生えない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:41.30ID:XbyDyylTa
>>153
札幌起点って札幌駅からと言うマジックやろ
名古屋駅起点でJR本線のどっかの駅で今のバンドと移動時間同じ所に球場引っ越すわ言われたらかなりキツいわ
0188それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:57.30ID:IjG2MG/j0
中日の二軍先発成績
鈴木博 18試合99.1回4勝6敗3.90 K/BB1.44
福島章 17試合81.1回6勝6敗5.53 K/BB1.15←育成
福谷浩 15試合69.0回1勝6敗3.65 K/BB1.52
岡野祐 12試合65.0回4勝4敗3.60 K/BB4.33
橋本侑 22試合60.0回0勝4敗4.35 K/BB1.28
松木平 12試合46.0回1勝5敗4.89 K/BB0.51←育成
笠原祥 8試合40.0回1勝4敗4.73 K/BB1.94
大嶺祐 11試合21.0回1勝2敗3.86 K/BB2.17←育成

中日は打力不足ばっかり話題になるけど一番やばいのは先発層の薄さなんだよね
ほぼ全員ノーコンで投高打低のウエスタンでもボコボコ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:58.12ID:fkoFIMps0
デニングAのOBやTSでもろくな選手がおらんくて辛い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:27.73ID:yqsBkWN/0
>>186
とても岡野なんてクビにできんわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:34.37ID:EyH1r/JS0
>>185
犯罪系やないやろ
寮にデリヘルでも呼んだくらいやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:42.26ID:6/dYIr3f0
打率.220以上あればビグボに許されるんやろ?
超えてる選手どっちが多いんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:46.73ID:+eCxJ6MY0
>>132
投手の問題じゃねーよ
対横浜になると打率1割落ちる野手陣に問題があるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:20.12ID:yqsBkWN/0
>>188
優しいな
ノーコン筆頭の松田石川加藤の成績がない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:21.30ID:4OAztOyu0
大野雄柳ウナガッツ高橋宏おるのにアカンってやばいやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:44.21ID:1mq8nWns0
>>188
怪我人多すぎんねん
スペはさっさと切らんとあかんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:55.38ID:EyH1r/JS0
福島だけは成長が見られるけど今日も2失点やけど先頭出しまくってるからノーコンどうにかせーやって思った
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:55.98ID:uTCkujAM0
>>166

終わりだよこのチーム
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:57.74ID:v/CYEXbR0
>>172
6年後にJR北海道の財務状況がどうなっとるかは誰もわからんしあんまり期待しない方がええかもな
ボールパークやし遊ぶついでに試合見たるかの精神でフラッと行くのもええと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況