X



村上宗隆さん、あと2試合でホームラン1本打たないといけないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:59.72ID:ImPjqs7Jp
行けるか…?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:01.30ID:iAUyLR7Ga
矢野に餞別の56号と行こうや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:11.58ID:i4SSZNtB0
森下とかその辺が打てないのに打てると思えない
真ん中にカットボールが来てたまたま当たるとかそのくらい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:20.20ID:vVLGz1l/0
>>318
差別とまでは行かんが区別する風潮は当分無くならんな
ほんと時代遅れ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:23.23ID:g67dXmuD0
>>27
村上
vs2022西純 6打席6打数1安打 率.167 1三振
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:28.37ID:30Y8NFT5d
>>319
思ってた以上に確変で草生える
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:42.02ID:1KPY3Hqz0
三冠王と56号チャンスどっちとるんやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:43.50ID:glIQycBR0
>>347
別にすごいとは思ってないわ
ただゲーム感覚で「今年3割2分やから来年3割も硬い」みたいに言ってるのがニワカやなーと思っただけやで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:51.33ID:d14nootu0
>>346
相手ソフトバンクなら九州の空気吸えるから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:03.28ID:SAJODGRoa
仮に今年の最終打席まで打てなくて、最終打席で凡退したら三冠王を逃す状況になったらさすがに交代するんかな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:09.46ID:Vpn+bpGQ0
2013年はマー24連勝やバレの本塁打記録とライブ感が半端なかった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:17.47ID:Cien/wrIa
>>319
毎年30前後で1年だけ60
確変ですこれ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:24.60ID:VpVjWB4X0
>>359
オタク必死そう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:24.73ID:C6nwpbxmp
Aクラスすべて順位確定したせいか
露骨な叩きレス増えてるな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:39.04ID:4Ul6cfoP0
流石に松井越えとかいうのは無くなったよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:45.76ID:Lyr8LVq4p
筒香はOPS1超えが1度やしやっぱりたいした事ないやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:06.85ID:M/imOZJ00
打たなアカンやろ!
打てへんすわボケ!アホ!矢野!
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:09.80ID:Ne7IXiNQ0
>>319
バレンティンが確変の二流選手とは誰も言っとらんやろ
一流選手が2013に確変で超一流の成績残したってだけで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:11.83ID:NDnoRH2ad
>>319
かなりハイレベルな確変やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:28.74ID:glIQycBR0
30日広島戦の交代が何なのか説明できる人おらん?
ケガじゃなければ本人もしくは監督が56号という括りは無意味で首位打者優先してるってことになるが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:56:39.30ID:HI2PHcUy0
最後の最後にホームラン打ったら盛り上がるやろなあ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:12.20ID:9EbtWGu00
ワイ記録に疎いんやが日本選手最高記録ってどういうことなんや?
バレンティンは日本選手ではないんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:13.40ID:FyYojPKf0
>>361
やっぱ外角苦手なんやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:15.07ID:XbtTV6vA0
バレンティンが確変なのかは論点による
コンスタントに30本打つ選手と考えれば確変ではないけど、王超えするバケモンと考えれば確変とも言える
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:20.73ID:SoMzBfW4p
>>374
いや立って欲しくない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:29.05ID:k8fcoXy10
ジャッジなんてあと6試合で1本打たないといけないんやぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:36.74ID:Nm8rzfcK0
実質1試合だけどな
大島が全打席凡退したら2試合出るかもしれんけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:46.86ID:p2WT+Jbo0
確変だろうが打ちゃあええねん打ちゃあ
その確変すら起こせずに球界去った奴らが仰山おるんやし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:55.93ID:Lka3MJXpr
ど真ん中のストレートしか投げないって宣言されても多分打てない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:59.71ID:SoMzBfW4p
バレンティンの場合は確変というよりその年覚醒してたって感じ
確変というのは杉本みたいなやつ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:01.18ID:glIQycBR0
>>377
神宮ならそうやけど甲子園のヤクルトファンってかき消されるくらい少ないからなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:06.17ID:h3Tp/Desd
来年以降OPSが今年を超える可能性はあるけどホームラン数はどうやろな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:09.44ID:oRohfQio0
バレっていうほど確変か?違反急に30本塁打って例年だと40本以上やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:22.48ID:qSo3bScqr
>>319
ど確変やんけ
違反球なら松田も25本打ってたしなんの基準にもならん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:34.07ID:NDnoRH2ad
50本なんて長距離バッターでもほとんど達成できんしな大打者でもキャリアに1回くらいしか無理やろ?

村上のキャリアハイは間違いなく今年になるわ来年以降まともにストラク投げられないだろうし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:54.95ID:An4phrUo0
もう3冠シフトやろ
大島次第やけど限られた打席の中で出るかどうかだけや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:08.81ID:SoMzBfW4p
>>394
ワイ医師やがこいつ殺してええわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:10.73ID:3FyQTNYp0
これ野球ニワカと玄人で非常に大きな差があるのが、
「毎年30本は軽く打てるバッターにとって60本はちょっとした差でしかない」って認識ができてるかどうかなんだよな
これ"プロレベルで野球を考えられる玄人"にしか理解できないことなんだよ
自称野球玄人ってシーズンで100試合以上戦うプロの感覚で語ることができないからね
だから違反球100試合ちょっとで31本打つバッターが60本打ったら確変とか平気で言っちゃう
"本物"にしかプロのシーズンを理解できないから仕方ないんだけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:22.61ID:RTgqT+N50
バレンティンが確変なんて2017WBC見てたらとても言えねえ
ソフトバンク時代しか知らんニワカ共やろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:35.66ID:glIQycBR0
そもそも確変って言い方が好きではないが
極端にベースアップしてるという意味ではバレ60発も確変やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:35.69ID:3LgVnrhk0
>>361
外角高めとインコース膝下攻めまくってたらええなこれ
なんでインコース連打してたんや日本野球さんは
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:42.95ID:Vpn+bpGQ0
村上はベースから離れて立つからインコースが真ん中に見えてる説はある、外は届くけどホームランになる率は少ないのかもしれん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:48.11ID:oR8FTkHf0
バレ 130試合 547打席 439打数 60本塁打 AB/HR7.3
カブレラ 128試合 559打席 447打数 55本塁打 AB/HR8.1
王 140試合 599打席 472打数 55本塁打 AB/HR8.5
村上 140試合 608打席 483打数 55本塁打 AB/HR8.7
ローズ 140試合 643打席 550打数 55本塁打 AB/HR10.0

すでにバレンティンカブレラ王より打数は多いという
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:49.82ID:5o0aoK44p
>>398
お前の負けや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:57.01ID:FAXgVKHJ0
阪神が撃たれて馬鹿にされるまでが既定路線
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:59.52ID:7UJPT21x0
>>398
露骨に効いてて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:06.02ID:NDnoRH2ad
>>388
覚醒から60本以降も同じくらい打てるよね?
打ててないわけだから確変だよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:06.48ID:z4KUTc6m0
>>398
滑ってるぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:23.53ID:8mRLnjSD0
そりゃ56より三冠王が価値あるよ
日本記録ならまだしもチーム記録ですらないし
調整したりせず真正面からもぎ取って欲しいけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:27.03ID:9EbtWGu00
>>391
でも王さんは日本国籍ではないのに日本選手なん?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:29.25ID:V1La9juT0
村上のこと確変確変って言うけどお前ら人生で一度でも確変起こしたことあるの?
どんな確変なんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:35.76ID:s8zMwXyh0
>>351
ガチな話すると世界中そうです
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:48.58ID:4iajcFN1d
>>398
もうやめとけ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:51.41ID:Zwc2xjMba
60本打てなかった時点でだいぶ残念だわ
王の記録を超えたりアジア人記録と並んだところで結局はNPB60本が最高記録なのは変わらんし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:59.64ID:AmNAIQmf0
もう日本記録は超えてるしバレンティンの60は無理だしどうでもええやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:00.42ID:sC9HHfxh0
>>355
王貞治だって外国人なんやが
バレンティンの人格と実績が足りないだけや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:03.33ID:vbL+cM3a0
矢野「村上、いろいろあったけどこれが俺からの最期のプレゼントだ」

と56号を打たせたり
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:04.84ID:Nm8rzfcK0
バレンティンの時は丁度加藤球から普通のボールに変わった年だったから
二流ピッチャーが安易な攻め投球して打たれたのも追い風になった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:17.69ID:glIQycBR0
>>403
何の話や
村上は外に立つから四球少ない、
でも外角も飛ばせるから広角にホームラン多いってのはさんざん言われてることや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:35.01ID:Cien/wrIa
>>398
これはノックアウト負けやな
久々に見たで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:36.34ID:zUoUf3x8p
2021年 日本シリーズ
村上宗隆
.213 2 3

プレッシャーかかる舞台でゴミ化する雑魚じゃん
こりゃWBCで本格的に化けの皮剥がれるやろね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:40.93ID:3FyQTNYp0
そもそも"確変"ってのは"二流の癖にその時だけ異様に良かった"ってニュアンスで使うのがなんJの長年の掟やったけど、
バレンティンに確変なんて言葉使うのは間違ってるって分かるはずやけどな
確変とか言ってるのはここ数年で入ってきたお客さんやね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:57.22ID:TNrfUXjH0
なんで肝心な最終盤で急停止しちゃったの?最近のこいつ普通にゴミじゃん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:11.90ID:SAJODGRoa
>>398
毎年30本打てるバッターにとって60本はちょっとした差でしかないとして、何でシーズン60本打った例がプロ野球の歴史において1度しかないん?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:15.33ID:Cien/wrIa
>>416
三冠王のために引きこもりたいけどそれができなくて可哀想
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:29.43ID:DayRL92ca
アジア人記録がイスンヨプの56本でそれもこえると思ったんやけどなあ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:30.53ID:FRrp6BDXp
>>423
2本塁打も打ってるやんけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:36.64ID:s8zMwXyh0
ホームラン50も60も打とうとすると1ヶ月ずっと調子いいが複数回いるからな
まさしく上振れ引かないと
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:47.78ID:3FyQTNYp0
>>426

あっ君それ以上はやめとけ そこ突っ込むとマジで恥ずかしいぞ君
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:52.16ID:FRrp6BDXp
村上は五輪金メダルの立役者やぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:02.56ID:NDnoRH2ad
>>424
30本打つ1流のバッターが確変起こして化け物みたいな成績残したってことやろ
バレンティンほどわかりやすい確変はおらんくらいやわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:09.13ID:Zwc2xjMba
>>423
プレッシャーかかる場面で弱い奴はWBCでもMLBでも活躍できない気がするわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:12.33ID:Z7fgrEDz0
あんだけ余裕モードだったのに急に追い詰められてて草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:15.23ID:rEr0l/Nx0
「あかんすよ」がなかったら消化試合やし温情で甘い球投げてくれてたかもしれん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:17.67ID:glIQycBR0
30日の時点で恐らく打率保持のために途中交代したんやから
2日は欠場して大島の結果待ち、抜かれたら最終戦で56号と首位打者チャレンジやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:18.10ID:XP1P8lq20
高卒5年記録

山崎武司…001本
丸★佳浩…013本
松原★誠…017本
中村剛也…033本
大島康徳…034本
衣笠祥雄…039本
宇野★勝…042本
筒香嘉智…042本
秋山幸二…044本
浅村栄斗…045本
大谷翔平…048本
池山隆寛…050本
中田★翔…051本
森★友哉…051本
中村紀洋…056本
鈴木誠也…061本
岡本和真…065本
江藤★智…066本
山田哲人…071本
坂本勇人…073本
野村克也…079本
土井正博…091本 *高校中退
掛布雅之…096本
王★貞治…115本
張本★勲…117本
松井秀喜…128本
村上宗隆…159本 今ここ
清原和博…163本
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:20.02ID:V1La9juT0
>>413
人間そのものがそういう都合よく解釈する存在ってことなんやろな
サンクス
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:26.01ID:ToJh5vQf0
2013年のバレンティンにドーピングやバットの規定違反の疑惑があるならともかく
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:34.56ID:sspzzWwh0
55本 残り15試合
55本 残り2試合

🤔
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:42.79ID:ia9Wc+yx0
俺にとって38本の丸も確変だし40うった坂本も確変だぞ
毎年30本うてる山田と毎年20本くらいの坂本を同列に語っていいのか?
キャリアハイだけで選手イメージするやつはアホだろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:50.87ID:z4KUTc6m0
>>441
や清神
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:17.60ID:VpVjWB4X0
バレンティンが確変は実際草生えるわ
言葉のニュアンスが全然ちがう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:17.83ID:3FyQTNYp0
間違いなく"めちゃくちゃ調子が良かった年"なのは間違いないとしてもバレンティンに"確変"ってワード使うのはなんJにいたなら確実に避けるはずだわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:22.42ID:k8fcoXy10
村上宗隆(20)143試合 .231 36本 096打点 05盗塁 OPS.813
村上宗隆(21)120試合 .307 28本 086打点 11盗塁 OPS1.012
村上宗隆(22)131試合 .278 39本 112打点 12盗塁 OPS.996
村上宗隆(23)140試合 .317 55本 132打点 12盗塁 OPS.1163

この成長の仕方マジでいいよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:35.85ID:ZtidGYUDd
まぁバレンティンに確変って言葉は似合わんわな
絶好調、ならわかる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:42.69ID:NDnoRH2ad
>>398
岡本とか大山が「30本は軽く打てる僕にとって60本はちょっとした差でしかない」


とかいうたら軽く炎上しそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:52.44ID:JbO2qxV50
やっぱ清宮のほうが本物だったか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:58.03ID:p2WT+Jbo0
違反球時代に31本打ってると言ってもリーグが違うとておかわりが47本打ってるのも確変説に拍車かけとるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況