X



なんG 週末の公務員部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:19:59.20ID:vUfZB7uUM
もう辞めたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:33.01ID:pOmej77J0
無駄な仕事の多さは笑うよな
市長印押すために手書きの申請書書かなきゃいけなかったり何のためにあるのか誰もいまいち分かってない書類までチェックする監査役がいたり未だに電話番号とFAX番号は併記が原則だったり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:23.53ID:/6culR/40
>>44
ええやん言ってや
それともバイトなんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:30.47ID:vUfZB7uUM
>>49
まだ4.5に戻ってないよね?
コロナで下げた分戻っても嬉しくないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:26.61ID:vUfZB7uUM
>>54
いやです🤗
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:47.04ID:H1Z73rtl0
>>39
国税のパン職の友人おるけどパン職ですら本店行ったら家借りる理由がないとか言っとったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:53.11ID:dtD51+/T0
>>54
お前なんでそんな攻撃的なんや
そんなに知りたきゃ自分から言えばええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:59.66ID:vUfZB7uUM
仕事でもケンモメンみたいなのに絡まれるしなんGでも変なのに絡まれるしなんやねん!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:37.29ID:/6culR/40
ワイらが50になる20年後には更にコストカットと称して正職員の半分くらい会任にしそうな気がする
向こう20年までは1番給料高い層が氷河期世代で数が少ないからまだそこまでいかんやろけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:39.26ID:vUfZB7uUM
もうやってられんわ!クソ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:20.93ID:VOT8M0b60
>>59
かわいそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:23.24ID:vUfZB7uUM
幹部対応もめんどくさいんじゃ!
コロナ禍に職場で旅行とかクソみたいな飲み会とか終わってんねん!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:26.14ID:/6culR/40
>>56
嫌なんか
ほなまあええわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:43.27ID:/6culR/40
>>59
大変やなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:51.40ID:iEMiIyJTM
ワイ公務員準拠の団体職員、何もかも古臭くてほんまやめたい
全体旅行とかやってんのうちぐらいやろ
公務員様は流石にやらんよな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:00.51ID:6qdjOQ1r0
>>59
仕事でガイジに当たったとき思い出したわ可哀想
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:09.27ID:vUfZB7uUM
上からしたまでクソや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:12.65ID:Tt6LHTGa0
入った時は余りの無駄の多さにイライラしてたな
今や怒りの感情は消えて淡々と無の境地でこなしてる自分がたまにイヤになる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:35.45ID:0go6eFd0d
ワイ23卒仕事に震える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:40.36ID:/6culR/40
>>66
ある部署とない部署半々やな
古い体質の部署ほど残ってしまってる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:43.97ID:Tt6LHTGa0
>>66
10年前ぐらいに消えたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:54.21ID:vUfZB7uUM
>>66
やってるぞ
コロナでやばい2年前に旅行いかされたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:05.80ID:VOT8M0b60
>>60
そういえば定年延長とかいう糞制度の資料回ってきたな
2年に1回しか定年退職出ないけど採用数平準化するとかなんとか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:16.04ID:6qdjOQ1r0
>>66
団体旅行どころか職場全体の飲み会すらこの3年間一度もやってない
流石に同期飲みとかはやってるけど上司と飲んだの直近で一年前やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:28.66ID:vUfZB7uUM
>>67
こういう星の下のやつおるよな、ワイや!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:36.34ID:/6culR/40
>>69
わかる
なんか思考が染まりつつあるのにウンザリするわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:39:56.68ID:vUfZB7uUM
>>70
震えるのは仕事やなくて対人や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:34.00ID:/6culR/40
>>74
昭和入庁の時代錯誤年寄りどもなんて早く消えてほしいのにいつまでも居座るとかシナシナですよ悪魔
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:36.56ID:0go6eFd0d
>>78
人って職場の人か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:42.48ID:/YXuhGGya
ワイの頃には定年80歳くらいになってそうや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:56.68ID:vUfZB7uUM
マニュアル「AしてBしてCする」
ガイジババア「AしてCしてDした」

なんでこんな奴が公務員になれてんね!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:00.13ID:RSwm4aRta
嫌だから早く抜けれるようがんばる
⇒コイツもっとキツイとこいけるな理論やめろ
解決法が仕事でミスるとか心壊すとかになるやろ
真面目に仕事やるヤツがバカ見すぎなんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:18.80ID:iEMiIyJTM
仕事クソおもんねえし天下りの会長には怒鳴られながらへーこらしなきゃいけんし人事評価制度も皆無やし金もないしデジタル化も進めんし公務員と民間の悪いとこ取りやと思うわ正直
ファッキン団体は全部潰して所轄団体が全部運営してくれや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:24.63ID:vUfZB7uUM
>>80
外のケンモメン、内のパワハラや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:41.95ID:syjM4yc60
>>48
そうそう。一応良い大学出てるプライドあるから同期の他の奴が短期試験受かっとるの見て我慢ならんくなってもうた
でも係長はまだやりたくなかった…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:47.60ID:LU2XiN040
ババアってわからないのをやらせた人のせいにするのおるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:52.53ID:6qdjOQ1r0
>>57
本店と共同仕事になったとき、本店の人当然のように23時までサビ残してたからな
本店行った先輩もみーんな残業してるし
絶対行きたくないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:00.88ID:4ZeYlVOIM
給料安ない?
残業せな月20いかんのやが
ちな新卒
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:01.81ID:0go6eFd0d
>>85
ワイ国やからケンモメンは電話ぐらいやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:02.14ID:vUfZB7uUM
>>81
定年65ですら許されへんのにこれ以上のびたら発狂しそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:42.59ID:vUfZB7uUM
>>83
真面目に仕事やると便利屋扱いされて終わるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:05.72ID:iEMiIyJTM
事業運営にろくに危機感ないのほんまクソ
その癖呑気に旅行だの懇親会だのいい加減にしろボケが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:15.31ID:l7vFDh+2M
ワイ
選管→ワクチン

こんな地獄あるか?
仕事もだーれも教えてくれんし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:15.99ID:NA6VkOej0
辞めたけど公務員マジでクソブラックよな
産休育休時短のフォローエンドレスや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:25.52ID:/6culR/40
県庁G民はおらんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:47.39ID:vUfZB7uUM
>>87
ババアは本当に害悪や
書類無くしたのワイのせいに何度もされて発狂しそうになった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:08.33ID:WS6DzBCg0
土木の大学生やが公務員なりたいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:13.81ID:VOT8M0b60
>>95
産休育休とかいう糞制度推すのほんま糞
休まれる側にもメリット寄越せや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:26.54ID:/YXuhGGya
デジタル研修とかRPA導入とかにボロクソ文句言いまくるおじさん達なんとかしてくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:27.94ID:vUfZB7uUM
>>86
まあ級あがるしええやん
出世レース降りるのはいつでもできるしね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:35.68ID:NA6VkOej0
>>60
甘いわ
20年後どころか下手したら5年後じゃねーかな
既に独法とか大学法人とか正規2-3割やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:36.45ID:l7vFDh+2M
ワイクソほど無能やし
早く楽な部署いかせてくれんか
なんで激務部署ばかりなんや
そういうのは有能にやらせえや

なんでワイやねん
ほんまひどいわ人事
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:45:10.30ID:iEMiIyJTM
国の公務員はボロいけど官舎あるイメージやが県や市レベルの公務員はどうなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:45:12.04ID:/6culR/40
>>95
産休育休時短の負担が現場にのしかかるのホンマ最悪や
取得する人にヘイト向くような組織
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:45:30.25ID:p2huRmtx0
ワイ元特別区
やめて後悔

したこと一回もないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:45:40.43ID:l7vFDh+2M
医療機関にも市民にも先輩にも責め立てられて
ズタボロですよ精神
ほんまに病みそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:03.31ID:Tt6LHTGa0
頑張ったら負け
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:04.06ID:VOT8M0b60
>>104
無いぞ(政令市)
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:04.40ID:LU2XiN040
>>103
身体壊したら行けるで
ソースはワイ
なお内部で出世
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:10.97ID:vUfZB7uUM
>>99
ワイの部署

無能課長
時短勤務まん係長
長期研修エリート
長期研修の先輩
再任用
ワイ
秋から産休まんさん

地獄のような一年やった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:20.10ID:8Qh428Z30
>>107
国「はよオミクロンワクチン接種始めろゴルァ!」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:51.34ID:vUfZB7uUM
>>103
有能やからやろ!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:54.02ID:/6culR/40
>>102
ほなワイ40くらいで会任になろかな
責任増えてくくらいなら週3休定時手取り15万の方がよっぽどええわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:27.79ID:l7vFDh+2M
月の残業220時間したときはほんまに鬱だった
彼女にも振られたし
公務員なんて目指した俺がアホだった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:28.99ID:vUfZB7uUM
ほんと公務員なってもしんどいことだらけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:43.92ID:NA6VkOej0
>>105
女性割合高いところは時短もう取れへんで
時短の人らでええ人たちはみんな10時まで残業とか仕事終わらなくて休出とかザラ
そういうまともな人たちからやめてって図太いやつだけ残る地獄レースやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:59.77ID:vUfZB7uUM
>>115
ヤバすぎて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:07.06ID:6qdjOQ1r0
>>99
別に休むのはいいけど休むやついるのわかってるんだから人増やせって話だわ
ワイの課で今年まともに稼働してるのワイとウワセキしかいないからもうどうにでもなれ状態や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:09.68ID:/YXuhGGya
小学生の社会科見学対応してる時が一番有意義な仕事してる気持ちになる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:10.12ID:/6culR/40
>>104
官舎あるけど基本古いな
平成初期くらいのもなくはないけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:13.35ID:l7vFDh+2M
>>112
まじで殺したい
乳幼児にも始めろ言うてるし
もう疲れきった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:13.64ID:uG3DnSJVM
有能ほど民間に逃げていくんやが残ってええことあるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:16.66ID:UeUhUnvh0
>>104
県やけどクソボロいぞ
1番新築でもH14建築だし
全体の6割がS56年以前建設で耐震基準的にアウトと言われて追い出されたし解体予定や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:23.59ID:vUfZB7uUM
ワイは真面目にやってたのに閑職に入れられた結果、人事的に終わるし仕事はジジイとババアのお守りやしマジで最悪やわ
評価落ちてこないからAよりのBとかいうクソみたいな慰めの言葉
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:26.59ID:/6culR/40
>>111
それは気の毒やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:52.98ID:v7pghkqc0
今年も転職失敗したので公務員続けます😢
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:00.60ID:28ImPaAQ0
結局配属されないとホワイトかブラックなんかわからん
ワイナマポ課やけど毎日定時やしそんなきつくないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:05.75ID:vUfZB7uUM
>>124
国の官舎と共有したらええのにな
何でその辺、臨機応変にできないんやろう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:09.51ID:/6culR/40
>>115
それどうなってんねん
土日全部出つつ平日は24時デフォみたいなやつやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:13.57ID:l7vFDh+2M
今の残業は月50時間くらいに落ち着いたけどやっぱ普通にきつい
どうすればこの地獄から抜け出せるんだよ
身体も心ももうそろそろガチでぶっ壊れる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:17.65ID:Tt6LHTGa0
出世したところでメリットなさすぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:26.77ID:AqUTpJ3q0
院卒おる?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:51.07ID:VOT8M0b60
>>111
そこまでいくと草しか生えない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:54.15ID:NA6VkOej0
>>123
関東なら男今めちゃ売り手市場だからはよ転職した方がええで
女は出産適齢期だったり子供おったらめちゃ大変そうやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:58.29ID:/6culR/40
>>131
そんな臨機応変に出来へん組織なのは君が一番分かってるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:01.84ID:vUfZB7uUM
>>134
しなさすぎるとそれはそれでしんどい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:04.91ID:iEMiIyJTM
あと何十年も働くとかほんま無理だわ
人事院ははよ週4勤務勧告しろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:14.85ID:UeUhUnvh0
ワイのところは常に人手不足や
そんな中で育休1人でも出ると他のやつ有給すら取れなくなる状態なのに誰かが免職レベルの大ミスやらかさない限り定数増やすつもり無いみたいなのがつらい
生贄が出るまでは回ってるんだから増やさなくてええやろ言われるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:39.63ID:8Qh428Z30
公務員の人事評価とかいう何の意味もないガバガバシステム
ワイ「今年は○して○します(毎年やってる作業)」
新任係長「はえ~ワイ君テキパキこなすねぇ、うーん、S評価!w」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:08.17ID:/YXuhGGya
役所でしか経験のないアラサーワイを取ってくれる民間企業なんてあるんやろか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:15.25ID:/6culR/40
>>139
まだ出世欲あるんか
意識高くて偉いな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:16.04ID:pVCIPoic0
市勢を反映して行政サービスも値上げするか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:26.51ID:vUfZB7uUM
>>136
民主党政権で採用絞りまくったから歪な形になってるわ
泣きながら頑張ったのに評価はB!理由は若手やから🤪
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:32.72ID:NA6VkOej0
つーかどこも育休時短相当苦しんでるのな
定員増やさないなら適齢期の女なんて取るなや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:35.56ID:8Qh428Z30
>>147
マ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:59.00ID:l7vFDh+2M
>>132
衆院選のせいや
投票当日は深夜2時半に帰宅して4時に出勤してたからな
そんで次の日の深夜2時に帰宅して月曜日や

あのときはよく死ななかったと思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:53:04.58ID:VOT8M0b60
>>143
超絶無能でも評価下げ過ぎるといろいろめんどくさいからって普通の評価にするのアホすぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 00:53:20.86ID:iEMiIyJTM
>>143
その無意味な人事評価システム真似て形だけシステム作ったはいいけどろくに評価も面談もないクソ団体はほんまに価値ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況