X



【朗報】IOC 、東京オリンピック開会式(なだぎノーカット版)をユーチューブにアップロードwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:22:38.10ID:s2VqOCza0
全編上がってるやん
tps://youtu.be/6u6uCbe6zh8
0003それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:23:09.15ID:CZq4BpyRM
やめてくれ
IOCは反日かよ
0004それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:23:26.51ID:aIH9bINJ0
反日か?
0005それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:23:54.30ID:Cfk+bJxE0
マジでやめてくれ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:23:55.88ID:x43CHdhAM
オリンピックが開催されるたびに比較されてバカにされ続けるんやろな
0007それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:24:20.43ID:wdQcJcdv0
消せ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:24:28.94ID:++3u+8w80
あの感動をもう一度😭
0010それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:24:44.62ID:a1ELuGIQ0
民意を聞くためやぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:24:57.84ID:Ulk6kiWm0
ロンドンより再生数多い?
0012それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:25:00.81ID:L6PKhNib0
コロナ下ということでいっそ開会式なしっていう選択肢だってとりえたろうに
あえてこれを出したんだから、負の世界遺産として登録するべき
0014それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:25:09.52ID:s2VqOCza0
今見返してみると案外悪くないわ、なだぎ武も様になってるし
ロンドンとか北京みたいな一流と比べたらみすぼらしく見えるだけやろこれ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:25:22.39ID:8uwRdSzc0
国辱やめて😭
0016それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:25:25.06ID:T4Rw+4Dk0
これ日本をゆすってタカろうとしてるんか?
0017それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:25:36.12ID:nO5L6+J5M
>>2
2番目のなだぎ初めて見るわ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:25:51.32ID:83Vxk8mKM
上げんでええ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:26:07.43ID:BRGV+rAv0
みずから恥を晒していくファインプレー
0021それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:26:24.14ID:xNrZWhli0
反日活動やめろ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:26:37.00ID:Xp1mXw48p
消して欲しかったら札幌開催受け入れろってことやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:27:07.80ID:ia9Wc+yx0
予算削りまくったあげくクソクオリティ低くて泣ける
0024それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:27:20.94ID:kfAOP3QG0
これ国葬?
0025それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:27:33.61ID:gdlGWGDu0
>>22
鬼やんけ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:27:41.48ID:s2VqOCza0
>>2
セグウェイなだぎはレア
0027それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:27:44.63ID:XSPM9GWS0
これがホントの国葬
0028それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:28:03.74ID:aqnZNR5b0
何回見ても盛り上がりポイントが分からん
練習頑張ってそうな演目はかなり有るんだけど
つまんない
リハ段階で「これダメだわ」って言える人が居らんかったんやろね
0029それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:28:04.18ID:T4Rw+4Dk0
どうせひどいことになるの覚悟してたけど予想以上に地獄だった東京五輪
0030それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:28:05.78ID:ZSAJFKI20
これ一生晒されるからな
ほんま地獄
0031それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:28:20.48ID:k/TrT6zDa
東京地検特捜部への圧力
0032それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:28:42.96ID:gdlGWGDu0
日本「国」の「葬」儀
0033それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:28:47.65ID:DZVSULH50
>>14
問題はそれよりも遥かに金かかってることなんや...
0034それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:29:15.79ID:j/yLVUhp0
もう世界は忘れかけてるのに掘り返さんでくれ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:29:23.04ID:8uwRdSzc0
茶番感がひどいんやわ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:29:23.62ID:m3OZ92Gv0
何分ぐらい?
0037それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:29:28.58ID:KYwISZqaH
アンチかよしねや
0038それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:29:31.04ID:pCLa+P+e0
コメ欄荒れてて草
0039それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:29:38.31ID:JuElHinc0
>>22
むしろ上げることで札幌開催の反対増えそうやけどええんか?
0041それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:29:43.86ID:JbO2qxV50
こんな落ちぶれて不正が蔓延る国が日本だと言うならもう反日扱いでええわ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:30:45.50ID:1l/cPgUw0
ほんま気持ちが悪い
0044それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:30:49.86ID:l1w40WQ20
>>30
デジタルタトゥー扱いは草
0047それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:31:47.21ID:3XWqC0Z50
国葬に黒なだぎ出なかったこと思い出してイライラしてきた
0049それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:32:08.26ID:e4wcHq6F0
札幌はどんななだぎが見られるんや?
0050それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:32:43.92ID:S8u/BjFS0
これが本当の国葬やで
0051それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:33:10.95ID:MgU7rRpg0
国辱
0052それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:33:36.27ID:BneABHD+0
広告ついてて草
0053それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:33:57.12ID:l1w40WQ20
>>48
まぁそらそうなるわか
0054それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:33:58.70ID:/kAzr6Yx0
消せ消せ消せ消せ消せ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:34:03.14ID:aqnZNR5b0
>>48
6年後あたりまで東京一色やったらホンモノってことですわ…
0056それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:34:07.42ID:ZjBlvAGn0
真の東京がそこにあった
0059それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:35:32.05ID:Hqc+0K0y0
世界中の人から笑ろてもらえてなだぎも本望やろな
0060それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:35:32.78ID:7jndPGKi0
やめてくれ😭
0061それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:35:39.58ID:7jndPGKi0
国葬
0062それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:35:41.74ID:q8GS5Zn3M
>>57
数年後に札幌でもやるんだよなあ
0063それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:35:52.32ID:ZjBlvAGn0
>>33
東京経済圏が血税で更に金持ちになったんやね
0065それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:36:12.88ID:/uIXZ0BZ0
セカンドレイプやめて
0066それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:36:23.08ID:2N8nDuHT0
国辱やめろ
0067それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:36:29.22ID:R5BGnISI0
IOC「なだぎがネットでネタにされとるな…せや!」
0068それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:36:40.38ID:gdlGWGDu0
これ+不祥事まみれなのに札幌決まったら流石に狂気やろ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:36:56.44ID:L6PKhNib0
どれやと思う?
「いじめ」か「ヘイトスピーチ」のどっちかで悩むわ
https://i.imgur.com/HT0tUwo.jpg
0070それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:36:58.27ID:q8GS5Zn3M
なだぎ武さんの実績
・R-1グランプリで2回優勝
・オリンピック開会式を大成功に導く

実績の割になんでテレビではあんまり見ないんや?
0071それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:37:08.53ID:ZjBlvAGn0
私利私欲の金のために国の尊厳さえ売るのが東朝鮮東京
0072それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:37:18.22ID:l1w40WQ20
>>69
不快なコンテンツやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:37:22.59ID:6LL7HAjP0
>>69
ヘイトスピーチや
0074それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:37:26.26ID:54zQ/M2E0
MADにしろ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:37:58.01ID:wdQcJcdv0
>>69
テロリズムの助長やろ
0076それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:37:58.99ID:rOdztgov0
尊厳破壊
0077それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:38:13.74ID:9Ry11Eeed
>>69
権利の心外やろ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:38:17.81ID:V44PC8NC0
厚顔無恥
0080それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:38:26.26ID:l1w40WQ20
>>75
あぁこれかもなぁ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:39:18.77ID:gdlGWGDu0
>>81
ほんまや!
0083それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:40:13.36ID:BPhaQyWs0
公式だからって勝手にこんなことしていいのかよ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:40:23.28ID:HlSjftev0
改めて見ると忘れてるシーンも多かったけどそれも全て酷い
0086それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:40:26.22ID:YXB4Smyg0
>>79
目を逸らすな
これが日本の真実や
0087それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:40:29.38ID:MgU7rRpg0
>>81
そのテロップありだとガキの使いみたいでなぁ
まぁ笑えないんだが
0088それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:41:23.14ID:ACnJVUlvd
謎が謎を呼ぶ🙄
0089それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:41:23.62ID:vGAsz9sf0
IOCは反日か?日本の恥部を晒すな
0090それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:41:29.27ID:BPhaQyWs0
まあこれで検証も進むな
素材提供助かる
0091それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:41:34.07ID:HlSjftev0
大工のタップダンスの破壊力凄いな
大きな競技場の真ん中でなんでこんなスケール小さいことやってんだって惨めな気分になる
0092それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:41:39.43ID:ZjBlvAGn0
これ一つで、東京ニュースにはなぜか湧かないけど日本各地の事件事故ニュースでは湧く地名罵倒連呼民を黙らせられるやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:41:39.81ID:JLITGSSo0
これオリンピックじゃなくてアベの国葬セレモニーだったらしいな
0094それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:41:45.35ID:kfb5rE6E0
世界向けのお笑い実践して滑り倒したやつか
0095それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:42:12.26ID:D5TkhM/M0
>>75
0096それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:42:14.54ID:ZjBlvAGn0
>>86
東京な?
0097それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:42:16.47ID:rOdztgov0
>>81
😕
0098それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:42:38.54ID:Raf8dGaT0
笑てもらえる事がなだぎさんの幸せやぞ お前ら笑えよ
0099それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:42:56.47ID:iW8UXD6JM
生き恥やこんなん
0100それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:43:26.91ID:Xa5AAsBD0
これ160億円だっけ
なだぎも逮捕ある?
0101それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:43:29.47ID:g2fy3/IIp
国宝
0102それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:43:35.18ID:7NHXznak0
やめろよ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:44:28.00ID:mirOuRj2M
座頭市の劣化版もなかなか見どころ
本家が下駄だったのに普通に革靴履いてる火消し
0105それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:44:37.35ID:V5evAAqm0
これ日本に対する挑戦と受け取っていいか?
0106それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:44:43.67ID:q/54yCvEM
なだぎ武に国民栄誉賞あげてほしい
長嶋ももらったんだし
0107それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:44:47.45ID:ZjBlvAGn0
>>103
アメリカのドローン借りたんやっけ
0108それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:44:51.87ID:57O1pe1T0
やめてくれよ…
0109それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:45:00.90ID:GDcz3aGhp
反日活動やろこんなもん…
0110それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:45:21.80ID:SFRwD5cx0
国辱やんけ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:45:34.95ID:S6QANmwU0
カウントダウンのopの盛り上がりだけは良かった
0113それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:46:04.75ID:81Zqz7M/p
あきませんてほんま…
0114それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:46:15.09ID:dFuvTjFEd
なだぎなだぎ言ってるけどまだマシじゃん
1番意味不明なのはワカメだよ
0115それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:46:25.00ID:s2VqOCza0
>>107
動画見ればわかるけど別のパートの話や 
劇団ひとりがへのへのもへじ書いたあとに流れる東京の夜景の映像
0116それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:46:44.31ID:e4wcHq6F0
消えた160億事件
0117それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:46:46.57ID:ZjBlvAGn0
オリンピックも国葬もぼったくり受注した東京は幸せそう
そりゃ安倍ちゃんが売国奴だろうと持ち上げて当然やわ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:46:48.48ID:hwhUta+Jd
結局これの意味は分かったんか?
0120それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:47:01.62ID:m3OZ92Gv0
恥ずかしい
0121それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:47:23.29ID:3HR5Oj2k0
ロードレース上がってるやん
遅すぎる
0124それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:47:47.12ID:kTzap7cl0
>>75
0125それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:48:09.98ID:/atEzewNM
猪瀬直樹 【作家・参議院議員、日本維新の会 参議院幹事長】
@inosenaoki
いろいろあったが合格ですね。うまくいってよかったと素直に思います。
北京五輪の開会式は力が入りすぎてシルク・ド・ソレイユみたいにアクロバット的だったが、東京2020は肩の力が抜けていてユーモアもあり成熟感が滲み2度目の余裕が感じられました。 #NewsPicks
0127それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:49:13.06ID:0+YnbLSF0
>>121
ロードほんまおもろかったな
実況ありきかもしれんけど
0128それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:49:27.58ID:pBsQc6NK0
賄賂の証拠
0130それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:50:00.56ID:gxn0HecId
早く他色なだぎを集めてレインボーなだぎにしないと日本終わりやろ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:50:34.54ID:TLFZdArrM
>>121
東京オリンピックだけユーチューブに上がるの遅いのなんでなんやろな
開会式アップロードされたの北京オリンピック開会式より後だぞ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:50:46.21ID:rOdztgov0
>>123
これすき
0134それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:52:40.74ID:ZjBlvAGn0
>>131
インスパイアはしてそう
つーか元ネタあったんやな
オリジナルですらないとか情け無い
0135それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:53:00.32ID:m3OZ92Gv0
>>103
なんで変顔するん
0136それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:53:03.56ID:HTwJ4atP0
何から何までほんまに日本の恥やったなこれ
ラーメンズ信者とキチガイしか評価してないやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:53:10.94ID:Wr8NW0lY0
こんなん即BAN対象やろ
0138それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:53:30.47ID:Vx5aXX0P0
見返すとカートゥーン感あって別に悪くないな
やってるのがなだぎやと分かってるから小っ恥ずかしくなるだけで
0140それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:53:51.84ID:slVRxRXh0
そら国民の血税何億何兆注ぎ込んだ最高の式やぞ
お蔵入りなんてもったいない
0141それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:54:29.45ID:gK+aWJFZa
今見ても意味分からん事だらけやから解説付けてほしい🥺
0142それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:54:54.64ID:MeYu9hh30
オリンピックが続く限り永遠に晒されるという事実
0145それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:55:54.16ID:yYLgA6YUM
今の小学生の教科書ってこの東京オリンピック載ってるのかな
0146それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:55:55.19ID:gdlGWGDu0
正直歌舞伎もわけわからん
なんでピアノなんや
0147それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:56:05.77ID:U8OJqqwA0
>>126
やってる感が大事だからしゃーない
0148それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:56:06.26ID:ZjBlvAGn0
>>144
7000万やろ
コンパクトオリンピック
0149それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:56:36.69ID:lx5BgreVM
日本の黒歴史だろこれ
0150それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:57:10.19ID:ZjBlvAGn0
助けて!日本が東朝鮮に乗っ取られてるの!ってメッセージ入ってるやろ?
0152それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:57:20.66ID:SiMFQPbx0
よく見てみろ
これ国葬バージョンじゃん
0153それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:57:27.63ID:q86VaNKu0
>>69
テロリズムの助長や
0154それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:57:56.44ID:BPhaQyWs0
>>146
単体でやれば褒められたやろうになんで混ぜるかね
0155それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:58:12.99ID:7eROXgAu0
もうゆるして
0157それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:58:55.31ID:q86VaNKu0
>>123
本能的なものに訴えかけているものがあるんやろうな
0158それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:59:03.44ID:u4UhTFTeM
>>151
真矢ミキってこの事件の後完全に消えたな
0159それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:59:05.62ID:m3OZ92Gv0
>>123
0160それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:59:37.72ID:vGAsz9sf0
ちっちゃい劇場でやるようなネタをオリンピックの開会式に持ってきたのが一番の失態やわ
0161それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 01:59:44.25ID:8k+LVghb0
緑なだぎはレアや聞いてたのにレア感なくなるやん
0162それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:00:19.24ID:KwYaT24P0
わかめダンスの人叩かれすぎてtwitter消してたけど全然かわいそうな気がせんわ
0163それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:01:15.01ID:FYnvo08f0
ほんま安上がりな開会式やったな
マジで予算の100分の1くらいしか使ってないやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:01:40.22ID:NUkOGxf+a
ガチで恥ずかしくて見れない
0165それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:02:02.55ID:RSwLLG170
新緑なだぎ発掘ってマジ?
0166それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:02:30.84ID:m3OZ92Gv0
ワカメダンスの人衣装の予算無かったんか?
0167それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:02:31.29ID:bUSQt5+kM
世界の電通(笑)が引っ掻き回した結果
0168それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:02:35.44ID:zV4/tP8u0
世界で一番金のかかったオリンピックの開会式や
日本が怖いか?
0169それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:03:12.03ID:GpY1vA1h0
グロい
0170それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:04:02.68ID:ZjBlvAGn0
東京にお金が降り注ぐイベント

日本がどう思われようと日本国民が恥と喚こうと、金をもった奴が勝ち精神なのでノーダメどころか高笑い
東朝鮮人らしさ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:04:11.85ID:EkCvsguH0
100年後の日本史の教科書には観阿弥世阿弥、出雲阿国と同格の人物としてなだぎ武が記載されてる可能性が高い
0172それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:04:25.13ID:D5TkhM/M0
>>123
反日ーヌ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:04:33.63ID:25SS9h/sa
やめちょ
0175それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:04:59.31ID:0+YnbLSF0
なんか直球の王道エンタメをとことん避けてるように見えるけどこれがラーメンズの趣味なんか
0176それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:05:01.34ID:31N1C6mI0
戒めやん
0177それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:05:06.74ID:NUkOGxf+a
誰か持ってたから開会式のなだきとワカメの時の実況はってや
0178それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:05:38.66ID:8UEHdPgnp
国葬にバッハ招待した見返りだな
やってよかっただろ?
0179それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:06:20.18ID:4M8Qz6qY0
>>2
2枚目初めて見たわ
0180それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:06:24.01ID:NUkOGxf+a
>>139
もうここら辺から実況荒れてた記憶あるわ
0181それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:06:32.91ID:BPhaQyWs0
>>178
なんでこのタイミングと思ったらこれか
よっぽど国葬が糞だったんかな酷い仕打ちやこんなん
0182それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:06:54.19ID:JJq8elNwM
テレビマンたちをキャラクター化してるのが
これを担当した広告代理店の「テレビがメディアの中心なんだ」という時代遅れの驕り昂りを感じる
0183それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:07:55.28ID:6NWNgjmq0
なだぎも晒し者にされて気の毒やけどこんな仕事受けたのが悪いわな
オリンピック開幕式でさすがにこれはない
0184それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:08:01.82ID:ZjBlvAGn0
早う死んで詫びろや利権乞食関係者
0185それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:08:28.99ID:25SS9h/sa
たけし 凄かったですね!昨日の開会式、面白かったですねぇー!うん、随分寝ちゃいましたよ。驚きました。金返して欲しいですね、お金。

安住 お金払ってますか?

たけし 税金からいくらか出してるんでしょ。金返せよあれ。困ったねぇ。

安住 色々、制約ある中で頑張ったと思います。

たけし 外国も恥ずかしくて行けないよオレ。本音はそうでしょ?あれ、素晴らしかったですか?

安住 中々制約ある中で色々…演出家等が変わったりとか、いろんな事があって…

たけし 要らないもん演出家なんかあれぇ。

安住 あと何年かしてどのシーンを振り返るかと思うとやはり…

たけし いかにバカだったか分かるでしょうね、日本は。

安住 ドローンの地球の所とか…

たけし あれコンピュータ入れてるだけだもんね。
あとあのブルーインパルスの五輪の煙はどこ行っちゃったんだろう。アレ全然分からなかったですね。「母さんあの煙は一体どこ行ったんでしょうか」『人間の証明』です(笑)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418923823735443463/pu/vid/1280x720/tYL15Dgmjc2sLsSD.mp4
0186それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:08:30.49ID:XSPM9GWS0
あかん忘れてたへのへのもへじ思い出してきて恥ずかしくなってきたやんけ
0187それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:08:44.61ID:YBXtPFF50
ロンドン五輪の開会式と閉会式レベル高すぎて笑うわ

音楽、文学、映画あらゆるイギリス文化の素晴らしさを堪能できる
0188それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:08:58.79ID:cxUGr08g0
マジで不快感すごいよな
裏方も出演者も全員顔面に東京五輪ってタトゥー入れて死ぬまで償ってほしいわ
0189それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:09:51.90ID:pOctUsiT0
消せ消せ消せ
0191それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:10:48.72ID:iW8UXD6JM
ほんまあんなのに3兆以上使ったのほんま意味わからん
日本を貶める為にやっとるしか思えんわ
あの便器競技場も使い道ないゴミだし
東京湾の茶色い💩浮かんでるのを世界にアピールしただけやん
0192それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:11:02.06ID:LkQhTPjJ0
とうとうあの未解決事件の真相が明らかになるのか
0193それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:11:34.86ID:0qKe+dI70
美しい国技NAKANUKI
0195それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:12:59.21ID:TefuNrVZ0
ラーメンズファンが歓喜してたのほんまサブカルって終わってんなと思った
0196それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:13:04.09ID:TxJlBAVt0
>>191
そりゃ日本でやるビッグイベントは上級国民が私腹を肥やすためにやるもんやし
0197それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:14:16.21ID:RSwLLG170
>>195
そもそもラーメンズファンって存在するんか?
謎の人物「ラーメンズ...闇の中で流行ってるクククッ...」みたいなのよく見るけどファンを見たことがない
0198それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:15:08.30ID:IJvRqMN80
止めてくれよたださえ東京が酷かったからリオオリンピックので口直しとか外人に言われたのに並べられたら更に比べられるじゃん
0200それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:15:17.71ID:lRKx8FaTp
謎の大工ダンス、人間ピクトグラム、なたぎTVクルー
お遊戯会で見せるレベルのもんで世界に向けて出すレベルじゃないもんな…
0202それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:16:01.95ID:iW8UXD6JM
>>200
しかも雰囲気暗くてお葬式でほんまクソやったわ
0203それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:16:11.07ID:gdlGWGDu0
イギリスはもちろんリオにもボロ負けや
0204それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:17:28.40ID:u4j4A3je0
なんですか?これ
0205それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:17:46.68ID:ErJDNXBW0
これ何億やっけ?
0206それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:18:38.89ID:MgU7rRpg0
>>151
個人的には劇団ひとりのところが一番きつかった
みんな注目してるところにヘノヘノモヘジやで
0207それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:19:07.60ID:ZjBlvAGn0
東朝鮮オリの使途不明金1兆円のほとんどは南朝鮮行きなんやろうな
0208それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:19:23.87ID:Raf8dGaT0
かけた金の割にしょぼすぎる 汚職にまみれた現代日本を象徴するかのような開会式
教訓として後世に語り継げいうことや
0209それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:19:42.29ID:1/p6Uvjq0
いや普通に日本人なら感動するだろ
ここでなだきさん叩いてるのは誹謗中傷と侮辱罪で一発アウトだけど?
0211それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:19:46.86ID:4M8Qz6qY0
でも緑なだぎがいなかったらって思うとゾッとするよね
0212それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:20:26.36ID:vKdfsyyz0
しょーもないバラエティ作ってる連中が開会式用にガチったところでそらこんなんしか作れへんわな
0214それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:20:40.39ID:oUt0K7TO0
ソニーミュージックの面々が揃ってた事は忘れ去られつつあるな
0215それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:21:15.02ID:I1IP4bmZ0
たけしがガチギレしてたのほんま草
0216それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:21:17.98ID:lRKx8FaTp
お友達連中で仕事回すだけで切磋琢磨しない業界だらけで、いざやらせたらこうなるのは当たり前なんだよね
日本国内だけでやってもかなり恥ずかしい程度の低さなのに世界に向けて放てるって本当にすごいと思う
0217それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:21:41.34ID:tA+buXHP0
>>210
パラリンピックのほうでは余った塗料ぶち撒いて民間の車に被害出してたしな
0218それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:21:50.52ID:KvNOHmAT0
>>69
テロリズムの助長かスパムまたは誤解を招く内容かな
0219それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:21:54.69ID:ZjBlvAGn0
基地外東京信者の「東京に嫉妬」レスまだー?
0220それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:22:20.04ID:W3tFf9rm0
「ここは日曜日の昼下りの公園♪」もまあまあビチグソでしたわ
0221それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:22:40.03ID:gdlGWGDu0
>>213
両方共すっご
0222それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:22:44.37ID:F+geV3b/0
最初のランニングマシーンで頑張ってるとこでもうだめだなって思った記憶がある
0223それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:22:57.27ID:ds3wFCXha
ありがてぇ
0224それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:23:22.10ID:vKdfsyyz0
>>185
そもそも自分で自分の腕縛りながら「制約があるの!」って中々頭おかしいよな
0226それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:23:39.60ID:0CZ2GbKv0
海外のワイら「サムライ!ニンジャ!マリオ!ピカチュウ!」
ワイら「まあ最低でもこう言うので良いんだよラインは突破するやろ…」
0228それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:24:07.86ID:XKB6z6op0
>>69
頑張れば全部当てはまりそう
0229それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:24:09.39ID:vKdfsyyz0
>>213
プロが作ったものと比べるな
0230それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:24:19.04ID:KvNOHmAT0
中学生の学芸会の方がちゃんとしてる
0231それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:24:29.41ID:85RcqBdS0
ワカメと大工の方が訳分からん定期
0232それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:24:30.07ID:5Q2/w+fc0
>>216
これ
0233それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:24:30.47ID:QI/VSjT8M
>>215
逆にお笑い芸人だとたけしくらいしかブチギレてなかったの異常やろ
みんな気を使ってたのかネタにすらしなかったやん
0234それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:24:52.23ID:TxJlBAVt0
>>215
大工タップダンスをたけしが演出したもんだと勘違いされたんじゃそりゃブチギレですわ
0235それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:25:05.09ID:3j+YGgz3r
これ国葬の動画?
0236それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:25:32.30ID:613LrBsA0
>>233
むしろ吉本芸人はIOCから仕事もらってたからな
サンドウィッチとかあのあたり
0237それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:25:46.35ID:Oa+JTq7+0
国辱定期
0238それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:26:07.21ID:85RcqBdS0
日本が世界に誇るアーティストいない問題
0239それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:26:07.27ID:vkcV1wUTa
なだぎは盾
かわいそう
0240それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:26:13.39ID:ifC484TH0
冷静になって落ち着いて見返してもやっぱりクソ
0241それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:26:23.86ID:I1IP4bmZ0
>>233
劇団ひとりとか全く触れられんからな
オリンピックに出たのが恥や
0242それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:26:24.33ID:ZtwvCsfE0
これ見れるやつ少ないし特に影響はないとか言われてたの草

そして、2021年7月27日には、ファイル共有サイトに東京オリンピック開会式の8Kムービーの海賊版が投稿されました。このファイルは容量が134.99GBで音声が22.2チャンネルで記録されていたとのこと。BitTorrent関連のニュースサイト・TorrentFreakは「投稿されたファイルの出どころは明らかになっていません。しかし、この海賊版8Kムービーのファイル形式や音声形式はNHKが放送したライブ中継と一致しています」と述べ、海賊版8KムービーはNHKが放送した8Kライブ中継を基にしていると推測しています。
0243それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:26:39.74ID:rI9GG3yI0
>>75
0244それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:27:10.47ID:zFFBtggE0
0245それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:27:12.95ID:gdlGWGDu0
国葬もYou Tubeあげてくれや
0246それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:27:17.05ID:zFFBtggE0
これマジで「消せ消せ消せ」だろ
0247それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:27:19.44ID:dFuvTjFEd
オリパラ開閉会式総額165億円

MIKIKO案で話が進む(この時点で120億)

なんらかの理由で急遽佐々木案に代わるもMIKIKO案白紙により10億円しか余ってない

追加で45億円発注

→計165億円
0249それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:27:39.81ID:Raf8dGaT0
>>242
HDDの無駄すぎるやろ
0250それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:27:42.88ID:y+9s5p/Ba
過去のイジメとかナチスネタで弾いた結果や
しゃーない
0251それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:27:52.88ID:QI/VSjT8M
>>242
8Kなだぎはレア
0252それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:28:03.77ID:wAeIaxzAM
たけしガチギレしてたけど実際たけしが監督してたらロンドン北京と戦えてたんやろな
中抜きされなければの話やけども
0253それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:28:11.06ID:es5sEQn60
なだぎより真矢みきの方が好き
0256それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:29:24.43ID:FYnvo08f0
>>252
まず中抜きありきやから、たけしでも何も出来ないだろうな
0257それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:29:27.90ID:rI9GG3yI0
>>250
そいつらが仲介業者より優越されるってマジ?神様かよ
0258それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:29:36.77ID:KvNOHmAT0
オリンピックに関わってる奴で成功したとか言ってる奴掘ったら全員汚職してそうなレベルのオリンピック
0259それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:30:22.05ID:zFFBtggE0
ガチで消せ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:30:40.11ID:ILQ2zz4c0
IOCはそんなに日本を辱しめたいのかよ
0262それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:31:09.35ID:Xzw6GpAz0
国辱もんやろやめろやマジで
0263それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:31:46.50ID:nczIW/2h0
また国葬強行されたのか
0264それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:31:57.82ID:/LxwhbNH0
オリンピック大失敗でよかったかもしれん
安倍―菅 政権の集大成だっただろうし
0265それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:32:34.80ID:51jCyOFe0
改めて見ると意味がわかるシーンが少なすぎる
劇団ひとりのやつがまだ相対的にマシに見えるレベル(現地ではウケてなかったらしい)
0266それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:33:11.36ID:vkcV1wUTa
都知事って今空気だなそういや
0267それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:33:30.78ID:17jzRYYb0
国辱晒すとはいい度胸やな
0268それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:33:41.55ID:jtmltYugM
紅白で劇団ひとりからの金色のバイク再現されたのよかったよな
オリンピックがやりたかったことや
0269それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:33:58.58ID:K4A1AXHvd
馬鹿「中抜きw中抜きw」キャッキャッ
←中抜きなんてかわいい闇でした実際は逮捕者でちゃいました
0270それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:34:16.27ID:F+geV3b/0
>>252
ミキコが降ろされたのは政府が要求する要素を入れすぎるとテーマが煩雑なるからってそんなに取り入れなかったかららしい
そこで電通のやつが政府の要求もりもり案を出してきたんや

これだと多分たけしもキレて自分から降りる
0271それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:34:43.08ID:vkcV1wUTa
女の話は長い、バッハの話はもっと長い
0272それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:35:02.94ID:QI/VSjT8M
>>226
開会式始まるまでは皆色々あったけど日本だし良いものができてると信じてたからな
そこからのなだぎ武だったから愕然としたわ
0273それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:35:04.14ID:ZtwvCsfE0
学級崩壊した技術の授業みたいなのは都の伝統が云々で入れられたらしいけど東京のなんの伝統なんやろアレ
日本人すら理解はできへんけど都民とかはあのシーン見ておお東京の伝統的な文化が再現されてるって感動できたんか
0274それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:35:21.42ID:Vpn+bpGQ0
なだぎに罪は無いよ
0275それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:36:09.76ID:BqvgE0n60
予算少ない雑な扱い受けてるパラがちゃんとやれてるの闇やろ
0276それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:36:18.16ID:GpqdHt3+0
国葬に黒なだぎおったん?
0277それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:36:21.01ID:EW2mc3VFM
でもロンドンのミスタービーンのほうが滑ってたやん

ミスタービーンがR1グランプリ出ても勝てるわけないし2回優勝してるなだぎ武のほうが格上じゃね?
0278それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:36:31.27ID:nRQcMZ5m0
>>227
面白そう
0279それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:36:31.36ID:F+geV3b/0
>>271
バッハのあと天ちゃんが秒で挨拶終わらせたの草生えた
0280それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:36:34.42ID:nDfkZFZs0
人も死んだ
聖火ランナー 「店を閉じる。もう駄目かもしれない」とんかつ店主 自殺
日本オリンピック委員会 経理部長 自殺
新国立競技場 「バカか、てめえ」「身も心も限界」23歳現場監督の男性 自殺
0281それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:36:46.72ID:cY/PMyDca
ガチで共感性羞恥発症して見てられんわ
マジで惨めや
0282それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:37:19.16ID:VgUzueuU0
最初の野村萬斎の茶室が空飛ぶやつやったらよかったのになんでこうなったんや
いや茶室が空飛ぶのも意味分からんけど
0283それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:37:20.90ID:mGT/xOf30
やっぱちょっと見ただけで共感性羞恥でぞわぞわする
0284それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:37:46.09ID:tc9dhwala
開催されて良かったとかコメント書いてるやつ頭パーすぎだろ
汚職まみれの汚物
0285それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:37:49.16ID:PU7JuIECM
学校や職場で開会式の話題でた?
0286それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:38:00.39ID:vkcV1wUTa
>>282
なんも噛み合ってないピアノ歌舞伎よりはましだろう…
0288それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:38:06.96ID:8h/DK9RP0
アキラ原案の方をホンマに見てみたかった
流れだけでも誰か知らんのかな
0289それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:38:21.70ID:SIE6K85u0
なぜかイマジン流れ出してほんま謎やったな
0290それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:38:32.77ID:zFFBtggE0
>>287
一番右だれ?
0291それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:38:33.54ID:yC5WT0720
ゲームBGMが流れるまで地獄だったな
0292それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:38:41.40ID:mGT/xOf30
>>285
酷かったなーって口火切ってやったら結構乗っかってきた覚えある
0293それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:39:05.07ID:U8OJqqwA0
なだぎは被害者なんだよなあ
小林賢太郎のせいやろあれ
0295それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:39:22.83ID:jtmltYugM
>>288
資料は文春オンラインで出てたやん
0296それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:39:27.49ID:dFuvTjFEd
165億円も予算あるなら和楽器の演奏グループ呼べるだけ呼んで各グループローテンションしながら各国の国歌演奏して入場させて終わりでよかったんじゃあねぇの?
それでも予算余りそうだけど
0297それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:39:58.29ID:e/I+SN4hp
>>287
日本にヒーローはいないと言う皮肉的結末
0298それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:40:04.28ID:jtmltYugM
>>275
パラリンピックの開会式ほんまよかったよなぁ
逆定期なんよ
0299それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:40:45.71ID:ZjBlvAGn0
>>247
錬金術やん
一回廃案で2回分予算取れるの
さすが東京
こう言う汚いことは才能感じるわ
0300それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:40:56.32ID:phxYwMP10
>>264
ワイらの選んだ都知事が大成功と言ってんだけど

小池百合子都知事の開会宣言として「1周年をうれしく思います。東京大会は安心安全な大会として成功しました。大会を経て新たなスタートラインに立っています。
世界中からありがとうと感謝されました。共生社会の実現や最先端テクノロジーなどレガシーを継承したいです。2025年には世界陸上も国立競技場で行われることが決まりました。スポーツを通じて一緒に新しい未来を作ってまいりましょう」と宣言
0301それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:41:10.57ID:E7O4lg460
国辱だろ許すな
0302それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:41:12.91ID:SVap3M+la
>>289
ていうか平昌でも北京でもイマジンやってるけどあれはIOCからのノルマなんかね
0303それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:41:23.96ID:gK+aWJFZa
>>279
あれで天ちゃんへの好感度爆上げしたわ
0304それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:41:36.67ID:cOUsb7ArM
なだぎ武は台本通りのパフォーマンスをしただけなのに諸悪の根源みたいな扱いなのは酷い
批判されるべきはあんな台本書いてコソコソ隠れてる奴なのに
0306それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:41:47.45ID:V1B1SAI+0
これオリンピック不祥事にたいする報復やろ
なんやねんほんま吐き気するわ…
0308それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:42:12.10ID:xwaZY23kp
五輪のたびに掘り起こされると言う恐怖
0309それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:42:30.22ID:qQo7wCcqM
統一教会を擁護するネトウヨですら擁護できないシロモノ
0310それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:42:32.45ID:1vfaUVsDd
バッハって国葬も来てたけど糞イベントマニアなのかな
0311それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:42:48.01ID:rWtNpJ5Np
消せ
消してください
0312それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:43:02.79ID:/LxwhbNH0
リオの時安倍マリオやった時点でおかしかったよ
普通都知事じゃないのあれ
0313それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:43:46.96ID:qQo7wCcqM
>>310
マツコの知らない世界に出たら面白そうな人やな
0315それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:44:02.53ID:y4J+NVdF0
緑なだぎってなんだったんだろう
0317それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:44:07.15ID:SVap3M+la
>>303
その前に菅と小池は立ち上がらず天皇だけがタイミングばっちりで立ち上がってな
それでちゃんと話聞いてたの天皇だけ説あったの好き
0318それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:44:25.48ID:ZjBlvAGn0
ちゃんと東京って名前ついてたのは不幸中の幸いか?
日本じゃ無くてよかった
0319それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:45:46.20ID:ZtwvCsfE0
音楽担当の人がこんなん言っとるけどなだぎ武とかテレビクルーとか学級崩壊とかわかめの化け物はIOCからお墨付きなんかじゃあ

 僕は最初から開会式の聖火点灯で「日の出」、閉会式の納火の場面では「月の光」という、ともに冨田勲さんの曲を使いたいと思っていましたし、実現しました。なぜなら、最初にディレクターに就任された野村萬斎さんが、聖火台を太陽に見立てるという案を出され、我々が継承していたからです。

 開会式で点灯した聖火台が太陽なら、閉会式での納火した聖火台は月に見立てようとのことで、まず閉会式で流れる「月の光」を提案しました。冨田さんの代表作ともいえる、シンセサイザーで作られた名曲です。

 ところがIOCからは当初、「五輪の式典にはクラシックのようなオーケストラで演奏した曲の方が望ましい」とNGを出されました。そこで私は、冨田さんがいかに偉大な音楽家だったかをIOCに説きました。例えばマイケル・ジャクソンが初来日した際、彼が真っ先に行きたいと言ったのは冨田さんのスタジオだった、とか。そんな逸話を全部伝え、OKを取り付けた。


 もちろん提案が実現しなかったことも多々あります。それから音楽監督とはいえ、僕らが直前まで知らされていないこともたくさんあった。IOCが準備をした「イマジン」は、最終リハーサルまで誰が歌うのか知らなかった。僕はジョン・レノンのオリジナルか、少なくともジョンの歌声が使われて新しいアレンジになると想像していました。僕がもし完全に任されていたら、そうしていた。でも、実際には五大陸の代表歌手らが歌いました。

 我々が一気通貫で作ったストーリーが様々な事情で色々と変更を余儀なくされ、新たな現状を受け入れるということが重なった。だからといって悔いが残っているわけではないんです。嘆くのではなく、その局面ごとでのベストを尽くす、ということでチーム全体が奮い立って一体となっていった。これは私が担当する音楽だけではなく、踊りの振り付け、演出、全部そうでした。
0320それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:46:04.48ID:sBrET8RH0
五輪開会式っていうこれ以上無いビッグイベントに出たはずなのにこれ以降一切テレビ出演無いの草
「あの五輪開会式に出演したなだぎ武さんの登場!」とかそういう煽りで出てきてもいいのに
0321それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:46:56.04ID:mDPBwiJs0
競技場も新国立より圧倒的に安いエスコンフィールドのほうがあらゆる面で優れてて泣けますよ
地域の企業や資源をなるべく使ったりあっちのほうが経済的に好影響与えてるわ
0322それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:47:29.55ID:0CZ2GbKv0
なおワイらが定期的にイジるせいで無事なだぎの代表作になった模様
0323それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:48:11.21ID:AWoP3qrP0
ほんと恥
二度と国内でオリンピックなんてやるなよ
0324それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:48:23.38ID:/BrZ1Ukp0
緑なだぎがレアって言うけどレアじゃないのは何色なの
0325それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:48:57.09ID:c4wvEErZr
東京オリンピック……?知らないねえ…
0326それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:49:12.28ID:eGQ8UULo0
MAKIKO案やったらまだマシやったんかなぁ
Perfumeが出てきてうん?って感じやったけど
0328それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:49:28.11ID:/YAsZJ970
運営「クソっ…中抜きのせいでどうやっても空白の時間が生まれてしまう…開会まであと一時間しかない…」
たまたま通りかかったなだぎ一行「なにかお困りですか?」

このパターンもあるかもしれん
0329それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:49:35.45ID:y4J+NVdF0
ガチであのワカメなんだったんだ?
0330それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:49:53.28ID:ooKuiwgT0
これ国葬?
0331それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:49:55.39ID:nosEREmy0
安倍の国葬に透明なだぎ来てたよな
0332それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:50:55.53ID:aP7j42/MM
国の誇りが穢されること理解してるのかな?
まぁ何もできない立場で言っても無駄だが…
0333それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:51:10.82ID:9iNf9Z4o0
やめてクレメンス
0334それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:52:19.37ID:z4b1IgB/0
消してください
0335それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:52:20.92ID:iXIEySEQ0
>>329
国恥ダンス
0336それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:52:31.47ID:F+geV3b/0
>>326
Perfumeはライブ演出は普通にすごいしなあ
ミキコは無観客活かして客席も使ったプロジェクションマッピングやる予定だったらしい

小林賢太郎のあかんのはでっかい競技場使ってるのに小ぢんまりとした演技しかやってないところや
0337それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:53:06.94ID:k/UcaJkI0
なんか日本て笑いものの立ち位置でしか海外で求められてなくないか?
0339それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:53:58.84ID:nosEREmy0
恥ずかしくて動画見れないやつおる?w
0340それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:54:23.64ID:ZjBlvAGn0
日本の金を山ほど貰い日本を穢す

スパイ朝鮮人だよなぁこれ
0341それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:54:40.78ID:BneABHD+0
>>316
死ぬときに我慢の限界を体験できよかったね
0342それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:55:04.75ID:F43Fx8tK0
板の上で統率の取れてない跳ねてるだけの何も作れない大工……w
0344それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:55:40.52ID:LkqPIPr/0
パクリに汚職にイジメに自殺に安倍マリオってもう散々だな
0345それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:55:49.75ID:nosEREmy0
>>342
日本をうまく風刺してると思う
意図してやってたら評価する
0346それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:56:08.58ID:7Xu7vkji0
セカンドレイプ定期
0347それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:56:13.05ID:SUBT8HSBM
漫画アニメゲーム要素一つも入れないのアホやろ
0349それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:57:18.50ID:nosEREmy0
>>75

実現したもよう
0350それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:58:31.02ID:za7l+tig0
トレントで初めて4Kの動画が配布されたのは東京五輪の開会式って話めっちゃ草生える
0351それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:58:31.44ID:mGT/xOf30
がんばって大工のダンスシーン見直したけどやっぱり意味分からんし恥ずかしくなる
0352それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:58:36.59ID:DiccPvWz0
他は色々あるんやろうけどへのへのもへじは完全に滑ってたな
0353それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:58:37.07ID:ZjBlvAGn0
>>347
吹き出しあったやろ
0355それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 02:59:23.37ID:mGT/xOf30
>>347
吹き出しの国名プラカードあったやん
0356それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:00:31.25ID:dFuvTjFEd
なだぎも大工ダンスも意図がわかるだけマシや
ワカメダンスの納得いく説明を誰かしてくれよ
今一番根拠あるのはドラクエのわかめ王子のモノマネやぞ
https://i.imgur.com/HfzXtJ2.jpg
0358それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:01:27.05ID:xDsjGkPLp
なだぎは胸を張っていいよ
0359それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:01:44.08ID:i4mv/LTO0
割と早い段階でNHKの8K放送が割られてたけどA-CASってもうB-CASみたいにやりたい放題できるようになってるんか?
0360それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:02:13.42ID:fjPqWbOia
>>321
そもそも工事が集中して材料や人件費が高騰して東北の復興が遅れたからな
これを忘れちゃいかん
0361それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:04:11.33ID:Pcw8r0Gy0
たけし≫すごかったですね、昨日の開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ、驚きました。金返してほしいですね、お金。
安住≫お金払っていますか?
たけし≫税金からいくらか出してるでしょ、金返せよ、あれ。困ったね。
安住≫いろいろ制約ある中で大変だったと思いますよ。
たけし≫外国、恥ずかしくて行けないよ。本音はそうでしょ、あれ、すばらしかったですか。
安住≫なかなか制約がある中で、いろいろ演出家などが代わったりとかそういうことがあって。
たけし≫要らないよ、演出家なんてあれ。
安住≫あと何年かして、どのシーンを振り返るのかなと。
たけし≫いかにバカだったかが分かるでしょうね、日本は。
安住≫ドローンの地球のところとかですか。
たけし≫あれ、コンピュータ入れてるだけだもんね。
0362それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:05:12.74ID:bBiXtP6s0
セカンドレイプやめろ
0363それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:07:05.95ID:BOTx22150
>>242
どこに需要あんねん...
0364それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:08:22.35ID:ZjBlvAGn0
まぁ当の地元は血税ばら撒き先なのでホルホルしてるんやろ
役立たずの便器は無事毎年維持費として高額ぼったくり金額を落としてくれる金のなる木になってくれたしな
0365それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:10:13.62ID:EBANX1pY0
広告代理店とかの中抜き賄賂が明るみになったという点が東京五輪の1番のレガシーやね
0366それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:11:52.73ID:z7GA0pdPa
国辱
0367それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:13:10.10ID:kY2VE2sv0
>>39
札幌開催しないと日本最新のオリンピックがなだぎのままやぞ
0368それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:13:46.19ID:YPo6BF2kd
逮捕者出まくった直後にアレをアップとか半分嫌がらせやろ
0369それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:17:19.61ID:ZjBlvAGn0
東京人って安倍然り日本を売って生きてるんだなぁとしみじみ
0370それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:17:34.95ID:s3OOv+jK0
確実にあったであろう
「色々ゴタゴタしちゃってますけどせっかくの五輪ですし出て下さいよ~」
みたいななし崩し的ゴリ押しに乗せられずにNOを突き付けたであろう一部コンテンツ企業はようやったと思うわ任天堂とかそこらへん
0371それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:17:55.39ID:ZtwvCsfE0
>>363
プライベートでハイスペ機材にアホみたいな音響設備持ってるけど使い道がない人が落として楽しむかもしれない
0372それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 03:21:33.17ID:sitmTuj00
削除要請するわ流石に見るに耐えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況