X



佐々岡辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:28:42.59ID:tfxT0GwP0
テロップ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:33.06ID:hFxxILZz0
今シーズンのいつやったか忘れたけど
若手投手が8回まで完封してたけど明らかにバテバテで
そのピッチャーにチャンスで打順回ってきたのに代打出さずに打席立たせて凡退(ゲッツー?)してチャンス潰すわ
その次の回に滅多打ちにあって負けるわって試合してたよな
あれ他所ファンなのに佐々岡にムカついたわ
0716エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:33.53ID:1X1AnxHw0
>>684
せやな
まあ結果行けんかっただけやな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:33.59ID:WWW2cXJ/0
速報テロップはすげえな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:36.79ID:5BrqFGpSr
再建期に金本に監督やらせるなよ
また叩かれるの可哀想すぎるわ
もう少し戦力が増えてから
金本に監督やらせてあげてよ😢
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:49.33ID:sgb+0zAw0
>>700
緒方ほんとすげえわ
3連覇は監督が有能じゃないと絶対無理よ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:51.53ID:2Z7PcM98M
>>706
監督としての資質があるようには見えないよな
本人もそれを弁えてそう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:54.46ID:9EN6qXRk0
広島ファン悲しさのあまり号泣やな
広島の黄金期がまた遠のいた
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:57.19ID:H03PngAk0
>>699
東出は暗黒期の野手やし江藤も優勝1度しか経験してないやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:58.01ID:p1pPeIWy0
でもサッサは監督数年間やってもヤバいくらい顔が老けたりやつれたりはしなかったじゃん
そういうところはすごいよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:06.10ID://GJLVhz0
白濱監督とかええんちゃう
人望あるらしいやん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:10.98ID:7oozJDrpM
監督辞めたら辞めたでチヤホヤされなくなるし、勝った時の喜びを思い出して寂しくなるんやろな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:12.27ID:gxdlB+7ra
佐々岡以外でなんとかなったかっていうと微妙だと思うけどな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:13.09ID:rEr0l/Nx0
>>673
達川は?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:14.90ID:s592+ZCp0
佐々岡って農家って顔じゃん
百姓って感じ

監督の器じゃないよ
こんなの監督にするなよww
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:27.98ID:Ne7IXiNQ0
>>708
やめーや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:30.93ID:lxzmok830
>>679
晩年干されて出ていったわけやけど球団と今でも付き合いあるん?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:35.60ID:tee4nW380
ヤニキは2軍監督からやらせた方がええで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:35.92ID:3SeJV8JhM
>>712
来年次第では最低は新庄じゃね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:38.98ID:9dEJA0ND0
結局カープファンは佐々岡の先発酷使采配はどう評価したんや?

シーズン最初は騒いでたけど後半はなにも文句言ってなかったイメージやけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:40.64ID:CmnA6ILG0
>>710
そもそも中村奨成がこけてなかったらまだCS出場の可能性残ってたぞ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:41.75ID:/8TDV4ohM
ぶっちゃけ広島の選手層じゃ大差なかったってことになるやろ
計算できない投手陣多すぎやし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:43.71ID:4cWnFmTf0
中崎の起用タイミングとか温情采配が多過ぎて嫌いだった
けど監督業は嫌いだけど佐々岡自体は好きだよお疲れ様
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:49.01ID:08rToHUl0
顔が緒方ならここまで叩かれんかったやろ
見れば見るほど変な顔やったわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:49.16ID:H03PngAk0
>>715
仕方ないだろ栗林コンディション不良で栗林以外カスみたいなリリーフしかいなかったんだから
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:50.42ID:jfaa2r3Q0
黒田ってアメリカにおるん?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:51.07ID:FBl8r5IYp
>>671
いい人が名監督とは限らんからね…
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:51.55ID:chda/l7+0
なんか何も残らん監督やったな
広島ファンからしたらまた話変わってはくるんやろうけど
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:51.87ID:IUUt8aKX0
ヤニキってそもそも広島にまだ思い入れあんの
もう阪神の人のイメージしかないけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:52.97ID:iCZMiPjaa
>>670
でも年俸8000万は貰えるんだから超一流選手だった奴以外はやりたいやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:02.75ID:KIs3Q8Iz0
広島も純血主義なところあるからなあ
小早川じゃダメ?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:12.04ID:nJ4SKLZm0
アカン交流戦勝ってまう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:16.60ID:p1pPeIWy0
>>700
プロの球団やっててそこが人手不足になんの?
そんなんじゃ広島の監督なんて誰もやりたがらんやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:22.11ID:uu+JKwTg0
ワイDe、カープが優勝できない理由が分からない
投打のバランスでいったら一番良いやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:26.13ID:TCBN9wBs0
手形消費せなあかんから長居はさせてやれんのやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:29.14ID:nE2VQz+Q0
でも佐々岡が辞任するとなると佐々岡のおかげで残留した會澤野村大瀬良九里堂林が一斉に流出する危険性があるよな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:29.34ID:0O5jcZlM0
でも佐々岡カープって上振れしてもAクラス1回か2回が精一杯だったんちゃうかな
ヤクルト阪神巨人の内2チームはAクラス揺るがないみたいな感じやったし
監督手腕でどうにかなる感じではなかったなと
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:35.42ID:0PaaDasG0
>>715
からくり巨人戦の遠藤かな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:39.07ID:3SeJV8JhM
>>719
緒方は野間事件とバティスタのせいでケチついたのがちょっとかわいそうやな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:42.25ID:+IPDWvrja
金本監督、新井二軍コーチ、糸井打撃コーチ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:42.77ID:6r27DnG6p
>>680
そもそもラミレスなら集まることすらなかったんちゃう?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:50.86ID:RkP55SHZ0
>>715
宇都宮事変やね
投手は遠藤だった
ちなみにその後九里にも満塁で指示を出さずゲッツーってのはあった
学習しないベンチだったわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:51.91ID:8qkmlF4Sa
サジェストで「ブス」って出てくる監督こいつくらいやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:01:56.11ID:tee4nW380
小早川ってもうMLB解説おじさんだぞ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:02.38ID:NCktjFraa
>>715
宇都宮事件やな
カープファンのトラウマ
馬だけに
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:07.34ID:s592+ZCp0
>>744
ダメ

しゃべりが下手でおもしろくない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:09.97ID:xzDgEuXe0
中崎松山で相当負けたしなぁ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:13.76ID:wX+Gqd9M0
>>730
知らん!
メジャーも日本もずっと見てる小早川が単純にどんな野球するか見てみたいだけや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:15.03ID:tGI/kWMC0
>>749
こーすけもヤバいな
契約が来年までやし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:22.87ID:JRDt1gJH0
>>601
目安とかあやふやで引っ張るだけ引っ張って打たれてから変える
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:23.73ID:h63POnSB0
>>733
本人たちの実力不足もあるけど全員バテたからやっぱり引っ張りすぎだなって印象
出しても全員打たれるだけで継投は印象ほど下手じゃなかった
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:24.27ID:0/LzfG7b0
来年の先発陣がヘバッたら佐々岡の責任に出来るから新監督は楽やな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:24.38ID:9dEJA0ND0
>>747
阪神と横浜はそう思ってるだろうな🙄
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:34.80ID:J8tLu6Ut0
>>309
立浪新庄は球団のせいもあるやろ
筋金入りのドケチ球団と冷酷ビジネス球団やねんし
中嶋とか高津は強くしようという意志を持ってる球団なのもあるやろ
まあそれを差し引いても立浪新庄は頭悪いしパンダ役ではあるけど
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:36.97ID:08rToHUl0
次はまともな顔にしてくれ
松山でもいいよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:42.59ID:Duu6bE2A0
佐々岡だけやなく二軍のコーチ陣も責任取らないと
今の二軍の若手は投手も野手もボロボロやからな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:53.73ID:iCZMiPjaa
緒方
工藤
高津

現代の有能監督は自らとんでもない時間かけてデータ分析してるからね
昭和脳では太刀打ちできない
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:54.57ID:3SeJV8JhM
>>747
データで見ると野手そこそこで投手がぶっちぎりでゴミって感じじゃなかったかな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:56.33ID:dY8X45ClM
ヤニキvsどんでんとかめちゃおもろそうやけど大山流出ワンチャンありそうで怖い
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:01.99ID:H03PngAk0
>>747
むしろ横浜はなんで中日相手に凄い良い野球してるのに広島相手になると草野球始めるんだよ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:05.19ID:2Z+Idd4J0
去年出てきた林とかどこいったん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:06.15ID:qSo3bScqr
西山監督でいこうや
黙ってれば生え抜きと勘違いして貰えるだろ
移籍組と聞いて結構たまげたわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:06.55ID:s592+ZCp0
高橋慶彦でええやん
youtubeおもろいねん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:09.32ID:tlzGGTn30
こういうのはどう?

金本知憲監督
新井貴浩ヘッドコーチ
高信二作戦コーチ
和田一浩打撃コーチ
東出輝裕打撃コーチ
高橋建投手コーチ
金村曉投手コーチ
玉木朋孝内野守備走塁コーチ
河田雄祐外野守備走塁コーチ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:14.27ID:phNHAYf1p
カープファンも泣いとるわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:15.41ID:wX+Gqd9M0
>>762
オファーあればそれはやりますよ ガハハハハ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:20.62ID:NCktjFraa
>>726
なんというかチーム作りが下手だったのよね
再建期なんだけど将来のビジョンが見えない監督だったわ
とにかく時が過ぎるだけ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:25.95ID:lxzmok830
>>761


>>762
谷繁は広島の監督やるならYouTuberおじさんの方選びそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:33.97ID:+5JQ8bBZa
中継ぎめっちゃ慎重に運用してたのにそれとは無関係に壊れまくったの草
次に登板するときは使って壊したほうがマシの過激派に転向してるかもしれん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:34.36ID:OJ18Kczn0
信頼できるピッチャーが森下栗林、ギリギリ矢崎の3人しかいないのにどう戦えと
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:37.76ID:QrV6tmPT0
>>743
けど監督やった後ってコーチに戻れないこと多いし解説とかでお茶濁すしかなくなるからな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:44.76ID:2Z7PcM98M
>>746
広島が特別やろ
今はどこもデータ班がいるわ
広島も今は早期退職した元校長がデータ解析やってたはず
0787エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:44.79ID:1X1AnxHw0
安仁屋監督をみせろ
100勝いけるだろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:54.03ID:wvzjCcQc0
他が原にどんでん立浪に三浦大輔とかやってて東出とか梵でええんか...
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:54.36ID:isl27NZL0
>>733
前半戦で8イニング時の防御率が一時期9点台超えてた事実見てれば先発酷使はしゃーないで終わる話よ
中継ぎがどうしようもなさすぎたわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:59.61ID:se/UTwBar
大 野 豊 監 督 爆 誕
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:03.17ID:B2qmaQ0gd
>>775
2軍ですらホームラン2本とかだろ
林どうしてしまったんだ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:07.53ID:3SeJV8JhM
>>726
せめて投手陣くらい3年あったら建て直してくれよなって思うけどな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:08.33ID:ArVRMq6e0
マジかよ
ガイジ監督バトルの敗者やろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:10.43ID:0O5jcZlM0
内部昇格で河田が監督やるのはなんかなぁ華がない
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:12.21ID:9uVmOUNd0
>>785
どんでんの下で和田ってめっちゃ豪華よな地味に
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:23.38ID:DNIXFfhU0
佐々岡って選手時代の自分がやれたから選手もできるやろってやって失敗したタイプ?
自分の使われ方は滅茶苦茶だったからな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:26.44ID:6qdjOQ1r0
>>739
せや
MLBでそこそこ長くやったやつは皆アメリカ住んでるな
高橋尚とかですら向こうに住んでるし日本より暮らしやすいんやろな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:28.91ID:+Va/hScO0
結局リリーフを育てられなかったのが全てやな
抑えはなんとか栗林拾えたけどそこに繋ぐ中継がおらんかった
だからって中崎固執は擁護できんけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:31.39ID:9+AgD0efa
次の監督は坂倉をどうするつもりなんだろうな
林が復活して捕手坂倉ならすごいアドバンテージになるのに
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:31.85ID:MycOnQpi0
>>782
監督やればやるほどyoutubeにも箔がつくから断らんやろ
でも広島がオファーすることもない
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:32.66ID:8t3qk97JM
叩きすぎやしいいとこ3位の戦力
終盤でcs争えてる時点で無難な監督だと思うけどな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:46.85ID:sLvh3Rm70
>>792
前任コーチが不甲斐なかったからしゃーないやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:49.92ID://GJLVhz0
正田耕三とかええんちゃう
Amazonの倉庫でも働いてて社会経験豊富や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:52.35ID:p1pPeIWy0
>>786
校長って学校の?草
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:04.20ID:s592+ZCp0
>>776
最後巨人行ったから100%ありえん
西山 江藤 キムタク 川口 大竹
こいつらは永久戦犯
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:07.64ID:H03PngAk0
>>796
自分の経験に照らし合わせて先発は楽でリリーフはしんどかったから先発が頑張れってタイプ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:12.41ID:SAukQYhoa
二軍首脳陣も何とかしろや。林とかどうしてこうなったよ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:17.32ID:3SeJV8JhM
>>799
林は守備が下手な時点で期待するのは無理あるけどな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:22.35ID:NCktjFraa
>>799
外国人じゃないの?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:23.88ID:TCBN9wBs0
>>795
阪神一筋でなんでもしてくれるスパイスは実は貴重な存在なんやなって
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:26.18ID:7oozJDrpM
前任がイケメンすぎたのが辛いよな
より引き立つから
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:26.34ID:v5WZ8F3f0
>>534
バッセンの少年指導で忙しいんちゃうんか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:27.47ID:gL23qBWy0
勝ってるとき後ろで投げてくる投手も
栗林以外固まってない気がした
ケムナとか正直ありがたい
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:31.38ID:gxdlB+7ra
谷繁割と丸くなったとは言えめんどくさい性格やしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています