X



【悲報】若者の8割「あれ?この国ひょっとして"ハズレ"じゃね?」気づき始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 07:58:01.81ID:Yd+5wSfPa
>>219
ウイグル地区「ちーすwww」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 07:58:02.24ID:9UnnKgFtH
日本は若者の多くが生活が成り行きなくて海外に出稼ぎに行ってる
既に韓国どころか東南アジア以下のレベルまで経済水準は落ちている
ここ最近の円安と物価高で若者は国外逃亡を加速させている
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 07:58:26.01ID:P13thA75d
>>210
1回引いちゃうと火病転生モードでループ率100%になるんかな?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 07:58:43.26ID:Yd+5wSfPa
>>224
チョンモメンが書いた小説か?
リアリティなさすぎるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 07:58:44.39ID:9pdBanPid
ハズレとか抜かしてんのに国葬は支持するし、出世はしたくないわ、恋愛もできない

ゴミ過ぎるだろ(笑)
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 07:59:04.77ID:7fDTvV4Cd
>>211
アフリカとかは産みまくるけ
別の変数あるやろね、
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 07:59:07.71ID:Yd+5wSfPa
>>227
まーたチョンモメンが釣られてらw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:00:27.54ID:9UnnKgFtH
日本にはもう何の力もない
米国の言う事を取り敢えず聞くからg7にもg20にも居させて貰えるだけ
最近は円安で日本人は大量に海外に出稼ぎに出てる
既に東南アジアの水準、もしくはそれ以下の現状にある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:09.51ID:7fDTvV4Cd
>>224
出稼ぎとか聴かんなwww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:12.44ID:Yd+5wSfPa
>>230
チョンモメン一人で妄想垂れ流してて草
0234アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:17.72ID:IDHnvZud0
終わってる自分を国と照らし合わせてオワコンだ〜
とか騒ぐチョンモメン消えてくんね?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:34.88ID:5tZgf3br0
>>224
チョンモメンの脳内ではこれが現実的な描写ってマジ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:51.12ID:3wINHw5f0
日本に生まれてよかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:02.08ID:1qCIm+pfa
>>224
ファンタジーすぎて草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:02.12ID:+7Expv9W0
中国って人口の何割が農村の人間なんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:30.20ID:LsYsB7eX0
中国アメリカに関しては国ガチャ後の親ガチャで天と地の差があるからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:35.67ID:OSYtPskDa
>>224
どこのパラレルワールドの日本の話してんの
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:51.16ID:R5HRKhgcp
>>8
コロンビアやったわ
美人多そうやけど麻薬もヤバそうや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:55.87ID:7fDTvV4Cd
>>235
韓国が出稼ぎやりまくりなんやそうや
まあ迷惑
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:03:40.09ID:lpw0lkh30
いや、これ以上底辺に優しい国無いだろ
ハズレだなんだ言ってる奴は安っちいプライドが許してないだけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:03:57.33ID:9UnnKgFtH
妄想とか寝言吐いてる奴いるけどインフレで日本国民死にかけてんのに買い物とか自分でしたこたないかな?


値上げ6400品超 家計の負担重く - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440320
0246アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/02(日) 08:04:13.62ID:IDHnvZud0
>>239
36%
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:04:15.60ID:3wINHw5f0
>>8
広島県だったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:04:48.90ID:QbHtRFc/M
サタンとかいう劣等人種に生まれてなぜ成功だと思うんだ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:05:09.66ID:+7Expv9W0
>>246
マジならキツイな
ソースはなんJやけど農村から頑張って都会の学校行っても虐められるらしいし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:05:31.76ID:eefmkq+o0
弟も10年後にはこうなるやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:05:56.64ID:Bs6Xf51Da
>>8
ロシアだったぞ大ハズレやんけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:06:34.88ID:AA95ppNa0
国ガチャSSRとかいうけど南アフリカ(国ガチャF)の家柄ガチャSSRのほうがいいよな
0254アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/02(日) 08:06:35.31ID:IDHnvZud0
>>250
キエフ産まれなら大丈夫やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:07:47.32ID:lCnRbIBI0
>>240
アメリカは普通にスラムあるし、中国も上位1〜2割じゃないとあかんやろね
0256アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/02(日) 08:08:39.91ID:IDHnvZud0
アメリカは貧乏人生まれか富豪生まれでかなり変わるな
https://i.imgur.com/miMN0gg.png
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:07.00ID:AS3sT478M
>>236
ポーランドのことどう思ってんだろう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:31.63ID:7fDTvV4Cd
>>245
それデフレを是正したい言うてた国がいうんか?

ま、韓国はキムチも付けられないくらい白菜値上がりしたけどwhere
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:40.86ID:AA95ppNa0
>>8
アジアとアフリカしか出なくて草
欧米と日本って激レアなんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:49.54ID:rAL1UKDc0
エチオピア🇪🇹引いたけど1億居んのかよあそこ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:00.06ID:5zajZNRbr
>>8
はえー、ミャンマーって5000万人もおるやなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:19.11ID:7G5Jwct0d
韓国、ネタ抜きでヤバイ

今年の1~9月における貿易収支の赤字累積額は288億7600万ドル(約4兆1802億円)で、
貿易統計が開始された1956年以来66年ぶりに最大値を記録した。

🤣
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:31.46ID:5tZgf3br0
>>261
この地球終わってんだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:50.46ID:uHOHv57hd
韓国はええよな
日本に来れば自民党統一教会のお陰で最高の暮らし出来るんやろ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:11:42.45ID:+7Expv9W0
>>264
もうこの惑星(ほし)終わりだよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:13:20.05ID:7fDTvV4Cd
>>265
もうオワコンやけどなwww
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:14:14.70ID:nm5j52GW0
韓国はサムスンみたいな大企業もあるのに何があかんの?立地か?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:14:34.27ID:7fDTvV4Cd
>>268
コロナ騒ぎ以降はドコモ逝かれてるわな
まともなの日本くらいやwww
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:05.97ID:lCnRbIBI0
>>270
サムスンとヒュンダイ系に入れなかったら終わりってイメージ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:16.15ID:LsYsB7eX0
>>270
良くも悪くも財閥や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:37.32ID:7fDTvV4Cd
>>270
国民がいかんやで
チップ4とか勝手に言い出したけど
もとからハブられてるけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:41.90ID:dweMb6+30
日本で無双できないやつが海外で通用するわけないやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:45.95ID:AS3sT478M
>>270
北がね…
0277アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/02(日) 08:16:21.31ID:IDHnvZud0
>>267
シンガポールとかじゃない?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:16:31.79ID:fhE7VEko0
>>270
超一流大企業とその他ゴミってイメージやな
だから超競争社会になって落ちぶれたらチキン売りになるか娼婦になるしかない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:16:41.66ID:/zKR16Mc0
5回転生して3回インド人やったわ
輪廻転生あるなら皆インド人と中国人の経験あるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:16:54.06ID:LsYsB7eX0
>>252
USSR定期
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:15.01ID:7fDTvV4Cd
>>270
労組でオワコンって笑えるわなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:42.94ID:jJMkjoLS0
            ,.- ‐── ‐- 、
             ,r'___________ヽ
            ,イ___愛●国__ ト、
         /:.:!             i.::::゙,
           i:.:.:|    _,,    ,、--、  :!:;;;;|
          |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
        ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
        〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
         `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
            `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔
              }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!
             ..ト、   ゙===='′ ,イ
             .|ヽ、 ´ ̄` ,ノ|\
              ,ィ/(|:: `"""´- 彡'//aV⌒ヽ、     ___
    _____   rミ‐fj/{ミヽ、:. _,ィ≦'⌒))〈 /0≫`ーァイ´ァ、`))ミ)
 r‐≦升〕8〕≦'>'´i个、raY´fro))ノ>'´ニ>‐-=_f´( `ー彡')),イハ
 { (_, -‐イノri:i´    i::i トミシヘii彡'´ニニ○ニニニニ圦二二彡ィ≦ヽヽ
. 〉、__,ィ≦ム', i:i    i::i /0()0/ニニニニ○ニニニニ/ l/ / 「 l ', ヽY }}
../ ノ } } }ハ i:i    i:_j`^´i_「 ̄ Tf  ̄.r‐-r‐{ { | | l  | l l /
八/ ノ/ /ニiム i:i    〉 ○ 〈|  /::i i : |i i| :ム ヽ .l l l / ///
  ヽ/_j_ノニニ}ニ', i:i   ゙¨M¨´゙テ´゙テ´゙テ´゙テ'テ'´ゝ、{_j_j_/-'‐'´ム
  /ニニニニニjニニ', i:i  トイ^トイ(___)(___)__)  ) .)ニマニニニニニニ=ム
  ,'ニニニニニ∧,ィニム i:i ゙マMヌ i::i マニニニ`¨´ーニニlニニニニニニニニ厶
 ムニニニニ=fミ// ○ム i:i     i::i マ○ニニニニニニ{ニニニニニニニニニ
. ムニニニニ={0)≪=ニニム i:i     i::i マニ__NMNィ_ムニニニニニニニニニ
.ムニニニニニムvfミ○ニニ厶 i:i      i::i マ>(○)<ムニニニニニニニニニ
ムニニニニニニムVニニニニニニ', i:i     i::i マ≧wv≦ニムニニニニニニニニ

      アダルトマン将軍[General Adultman]
           (1960~ 日本)
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:47.34ID:jJMkjoLS0
   ┌─┐
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●|
   __|_    └―┤          ┌─┐            ネ
.  /愛●国\.   __|_        |●|         ト
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.       └―┤          ウ
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|      __|_.          ヨ
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |     /愛●国\        軍
  f´     ,}    ヽ____ノ.     |/-O-O-ヽ|         団
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     .| . : )'e'( : . |         出
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:    ヽ____ノ        動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:55.60ID:jJMkjoLS0
.            ┌─┐
.            |●|
.            ├─┘
.            |

          (⌒⌒)
 . ;/\ ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!  /\ ;
 ;< ● \   ____   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;      真の愛国戦士たる俺らを
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;.    __ 煽るスレなんて許せん!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;    | |    気に食わん!
     .;ノ   ⌒⌒    .\;.    | |      パヨクめ絶対潰してやる!!
    /          .ヽ !l ヽi    | |.          |
    (   丶- 、  u    しE |そ. | |.          |
     `ー、_ノ  u    ? l、E ノ < | |________|
                レYVヽl   ___| |  |___
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:04.71ID:jJMkjoLS0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  ネトウヨの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   君達は国のことを愛しているというが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  国が君達のことを愛してくれるとは限らないぞ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|     
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:09.60ID:GrZYhaGFa
チョンモメン発狂してて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:14.11ID:jJMkjoLS0
                    チョンチョン チョンチョン
.∧_∧                   チョンチョン チョンチョン
( ・∀・) < もう、朝か… 
(    )




.                       |
       ____.__ガラッ    |
     |        |        |.  |
     |        | ∧_∧ |   < なんだ、ネトウヨか…
     |        |( ・∀・)|  |
     |        |(    ) |  |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                       (  人_.   _)
                        |ミ/  ー◎-◎-)
                       (6     (_ _) ) チョンチョン チョンチョン! 
                        | ∴ ノ  3 ノ   チョンチョン
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:23.83ID:5tZgf3br0
チョンモメンの発作が始まったよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:41.72ID:Q1hIJ1YYa
え、何この古いAAは
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:58.04ID:7fDTvV4Cd
>>276
関係なくゴミやろwww
日米に助けてもらってやっと成り立つ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:59.06ID:CJojfyRda
地獄みたいなAA連投やめろ
0293アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:10.67ID:IDHnvZud0
>>288
AAで邪魔すんな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:11.97ID:nm5j52GW0
超絶格差社会なんかなるほどねぇ
確かにあれだけ受験必至になる理由あるな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:43.05ID:/zKR16Mc0
AAとか老害レッテル自分で貼り付けるんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:45.94ID:spGSKyFd0
>>8
当然のごとく中国に生まれた
まあ今から中国に生まれれば当たりなのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:33.20ID:3efCN7mmM
なんで日本語なん?まーたジャップさんの捏造新聞ですか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:43.99ID:7fDTvV4Cd
ファビョンして花瓶割るAA貼れよwww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:50.52ID:Bs6Xf51Da
>>281
たしかにその表記なら超大当たりやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:34.53ID:jwx+5Cp20
末尾pの連投きめえな
しかも飛行機まで飛ばしてるし
ミイラ取りがミイラになってるやんけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:45.57ID:7fDTvV4Cd
>>297
外れや
不動産バブル崩壊でバイバイおやすみ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:46.00ID:oHuwvuiH0
何でお前ら人間に生まれることが出来ると思ってるの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:14.91ID:AS3sT478M
>>297
国内でも出生地ガチャあるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:58.99ID:7fDTvV4Cd
>>303
外れやね可哀想に
チャイナはアメカスにハブられてオワコンや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:25:46.40ID:t1Ut7Cc/a
>>245
それはお母さんの買ってきた服着てお母さんが作る飯食って生きてるお前の話だろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:26.57ID:7fDTvV4Cd
アメカスのチャイナ省きはヘイトクライムやろ
ちょっと文句言っても!ええやろwww
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:34.44ID:9xISNccWa
>>302
ブルキナファソってなんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:27:03.38ID:arhahvCca
>>302
ブルキナファソ?聞いたことない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:27:42.58ID:AS3sT478M
>>311
今年だけで2回もクーデター起こった国
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:39.17ID:7fDTvV4Cd
>>245
インフレで死にかけてんのはアメカス
ガソリン代3倍やで

日本と同じ位になったわ

もう広いから物価高くなってたまらんち
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:30:11.16ID:DL3fIDyRr
何回同じスレ立て店の?
バカなん?飽きたっての
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 08:32:28.41ID:5tZgf3br0
>>319
ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況