X



自称映画評論家「日本のアニメは時代遅れ。海外のはブスでも魅力的な女性を描くのに日本はひどい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:03.53ID:dcQ0crhs0
>>757
こいつも削除前クソイキってたぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:05.40ID:GzYRYGZM0
ポリコレって多様性の逆で破壊してるだけなんだよな
スカートすらNGでズボンにしろって言ってるのはもうギャグだわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:21.59ID:0lkURB5l0
それはそうと魅力的なブスって誰や
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:40.63ID:YXkdrUna0
エッジランナーズは色々揃えてるんだよね

ルーシー
https://pbs.twimg.com/media/Fdmoi_DXwAU-hrP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fdbo67mWQAEPlPA.jpg

レベッカ
https://pbs.twimg.com/media/Fc1hqZnXoAAk5uo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fdsw_ejXoAMw5EF.jpg

キーウィ(マスクはずすと顎がない)
https://pbs.twimg.com/media/FdgQR0UX0AMEWMf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fc4rcrNWQA07UFv.jpg

ドリオ
https://pbs.twimg.com/media/FdR5JuiXwAs__Og.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdxVplzWACMPb1v.jpg

グロリア
https://pbs.twimg.com/media/Fc3oyvWXwAElEBO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fc3oyvVXkAUylLj.jpg
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:40.72ID:+vSyWkRx0
アニメでもブスを!運動で寧ろ描かれないブスはどんな人かを見たほうがいい
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:51.79ID:+nxAbL8g0
>>741
小説は集団製作じゃないし一人でコントロールできることにメリットがあるメディアなの

アニメ映画はそうじゃない
作業が膨大だし一人で手におけるメディアじゃないわけ
なのに作画は分業なのにシナリオは分業にしないからレベルが低くなる


そもそも監督と脚本の才能は別なのに別れてないのがおかしい
日本の監督はほとんどアニメーター出身なのに脚本まで一人で書いてるから幼稚になる
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:57.68ID:c3zE6H280
>>699
ルッキズムじゃなくて宣伝の効果やろ
宣伝の仕方によっては国賊カルトパンダ安倍晋三ですらなんか良い人そうだと印象付けることが可能なんやで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:59.64ID:6GLpbfWY0
>>766
多様性という叩き棒を扱う文化的破壊者やからね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:14.25ID:7fDTvV4Cd
>>743
オタク文化もサブカルチャーやなかったんか?
なんかよく判らん雑魚文化も仲間やったようやけど
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:25.90ID:WmxelvoY0
>>750
それだけ見てたらジャニーズなんてほとんど出てないの分かるやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:28.73ID:0d3XTzd00
多様性重視するなら日本のアニメのような作風を排除してピクサー基準に改めさせる理由にはならないよね
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:42.55ID:FP4K1iKG0
>>719
大人向けならソウルフルワールドはトイ・ストーリー超えてるから見たほうがええで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:53.49ID:+JSmLiwc0
>>773
欧米らしい文化の押し付けだよな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:59.61ID:c3zE6H280
>>769
ママほんまえっち
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:06.68ID:HiptzomP0
いやまぁポリコレもキモいけとポケモンの女主人公とかに対してシコれないからブスの旨の発言ばっかのなんgもどうかと思うけどな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:41.20ID:YXkdrUna0
>>777
実際サイバーパンク2077の世界にロリはあんまりいなかったからね

本編は
・チームの男女比が男4:女4
・色んな人種が出てくる(主人公がそもそもラテン系)
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:44.35ID:+nxAbL8g0
>>763
メジャー作品やヒット作品じゃなければ邦画に名作も山ほどあるよ

ジャニーズやイケメン俳優出てないと宣伝しないから売れないけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:46.07ID:sM2vbZtOa
イケメン並べてジャニを邦画がクソになった原因みたいに言ってるけど
ジャニだけじゃなくて何処の事務所も広告代理店の押し売りとバーターが原因だろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:54.96ID:dXgyG4o6a
>>769
そんな胸はるほど違うか?これ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:03.87ID:VOuA6N/W0
一概にそうとは言えんが
売れ線の邦画が設定無視してジャニーズ起用してクソ映画作ってるのが最底辺と考えると
やっぱり外見は関係ないって話にしからなんな、ポリコレはクソって脳死してる奴に言いたい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:04.52ID:TIoXB9Xe0
まず多様性を標榜するやつが他のものを排除しようとするなよ
ブスが活躍する作品もあれば美少女ばっかの作品が存在することも許すのが多様性ってもんやろがい
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:15.41ID:MTfvrn150
>>769
黒人美女は?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:25.40ID:U26gCobLa
>>783
女子高生アニメ見てて草

ワイ「釣りでも始めるか…すみません」店員「どんな釣りしたいの?ショア?オフショア?狙う魚は?」
37 :それでも動く名無し[sage]:2022/10/02(日) 06:24:23.97 ID:zHoQEOjL0
ていぼう日誌のなかで1人だけいらん女がおるよな?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:41.20ID:80MHI2NZ0
アニメだって美男美女以外のキャラも描けるけど少ないのは受けない売れない需要がないからだね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:42.63ID:xLuKNVoy0
>>750
ワイは400本観とるで
きみの負けや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:45.66ID:m53UpDyk0
ディズニーって別にポリコレが好きなんじゃなくて時代が求めるものをつくってるだけなんだよな
戦時中はプロパガンダ作品つくってるし50年代までは
黒人差別の作品つくってるし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:56.63ID:I41/HXUtd
>>733
日本はこういう人種が好む世の中への訴えが評価されづらい時代やから
自分のアイデンティなくなりそうなんやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:58.88ID:JvWspRpc0
>>777
トリガー有能やね
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:01.26ID:CxbL2H1/0
>>793
みんなだいたい同じやんけ!
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:11.54ID:rM0OzmFr0
毎回工作でしか数字伸ばせない国が出しゃばってきて草
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:13.41ID:0d3XTzd00
日本で受け入れられるのは褐色までや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:19.12ID:r6/oOzz7p
でもそういうジャニ映画とか若いバカマンさん用邦画の方が売上はいいから
それに負ける監督たちの腕が悪いとしか言えないんじゃないの
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:23.29ID:5leWG7ca0
>>442
顧客は正直
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:39.78ID:ZliXdu99M
ド正論やね
ジャップアニメって男も女もオナホみたいなキャラしかおらん
宮崎駿風に言えば人間を観察していない、するのが嫌いな連中が描いてる
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:40.20ID:FIqc8Sqj0
>>766
多様性というなら既存の価値観だけじゃなく他にもこんな価値観があるよってアピールすべきところを既存の価値観をひたすら破壊してるだけなのよね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:45.29ID:dLoL8liL0
>>730
元ネタのサイバーパンクってゲームが同接過去最高になるくらいには評価されたけどね
そもそも興味持つやつが少なかっただけでユーザー評価は高かったってこと
試聴時間ランキングってそもそもユーザー評価とは別のものじゃないの
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:02.69ID:erffLMMw0
ポリコレに適した顔してる奴は羨ましいなw
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:11.64ID:2AZ70hq3a
>>790
なら名作あるのに勿体ないって話すりゃいいじゃん
ワイが言いたいのはそんだけ見てやることがジャップオタク連呼なのかってことやで?
そんな頭じゃ映画見ても何も分かんないんじゃない?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:29.65ID:wyzWN9pXa
>>453
真ん中の子ちょっとガリガリすぎないか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:32.59ID:+nxAbL8g0
>>799
邦画の新作だけで?

映画評論家かなんか?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:36.14ID:VOuA6N/W0
>>800
結局のところそこだよな
その間とかは反戦的なのが流行ったりするわけで
時代情勢が作品に反映されるのは当たり前やわ
それを過剰に淘汰しようとするのはおかしいし、そういうのが組み込まれていないなら今の時代に描く必要がないと言うことになる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:53.85ID:dXgyG4o6a
>>750
俺は1000本見てるよ
ついでに年収1500万です
はい俺の勝ち
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:54.00ID:FP4K1iKG0
>>769
ジャップアニメみたいな陰キャなろう系が主人公じゃなくて海外受けしそうな感じでええやん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:57.47ID:lq+NUfk6a
>>804
見てるならいらん女がいないことも分かるやろ😡
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:59.64ID:vpA7vDKG0
>>769
全部一緒で草
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:03.17ID:c3zE6H280
>>807
そういう映画じゃないと製作費が調達できないし大手シネコンで放映されないからってのもあるやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:10.26ID:hzlgH8YQ0
ディズニー作品をポリコレの権化のように言う時点でど素人や
>>580
でも言われてるようにディズニー作品ってのは「ポリコレ風」の化身であって決してポリコレを実現できてる作品ではない
特にアジア系への描写はステレオタイプまみれで酷いことが多い
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:23.36ID:RdchZxqM0
いい子ちゃん多すぎよなとは思うわ
ライフイズストレンジのヒロインとか可愛かったけどヤク決めてる自分勝手女とか多分和ゲーでは無理やろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:29.25ID:4CRQGTm50
>>194
本当に決めつけが凄くて草
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:34.39ID:xLuKNVoy0
>>815
映画評論家ではないけど観とるよ
きみの負けね
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:07.78ID:IjoPXtR0a
>>826
車出してくれるからいる😡
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:17.28ID:GlgKFYPf0
意識高い系て高確率でマーベル大好きよな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:24.60ID:BBeR+hnDM
>>801
それはオタクに難癖つけなくても出来ることでは…?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:40.13ID:kxm/+Rp10
>>816
>時代情勢が作品に反映されるのは当たり前やわ
→わかる

>それを過剰に淘汰しようとするのはおかしいし
→わかる

>そういうのが組み込まれていないなら今の時代に描く必要がないと言うことになる
→なんで?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:40.15ID:r6/oOzz7p
キャプテン・アメリカとか黒人差別しとったのにな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:52.69ID:c3zE6H280
>>820
何を基準に判断してるのか知らんけど
これが同じに見えるんだったら日常生活危ういレベルでモノの見分け付いてないやろ…
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:02.18ID:7fDTvV4Cd
>>777
賢い
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:39.41ID:kPDQFikLM
>>733
ジャップ自体が陰湿な民族だからや
芸能人とかも激しくバッシングされてるやん
オタクとかサブカルに限った話やない
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:42.05ID:dcQ0crhs0
邦画100本マン元気無くなったて草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:53.34ID:dXgyG4o6a
>>832
しかも薬でヒーローになったんやで
ほとんど清原やん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:53.81ID:c+WuEG7Na
ストーリーの話せずにキャラだけで盲目的に誉められてるやん
そら海外もポリコレに逃げますわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:06.80ID:cCRaPO/P0
ID:+nxAbL8g0
こいつ反ポリコレが言葉通じないポリコレガイジのふりしてるだけやん
しょーもな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:15.14ID:+nxAbL8g0
>>813
自分が言いたいのはルッキズムに支配されて名作でも有名アイドルが出てないと宣伝もしないで無視してる日本はクソってこと

こんな環境じゃ韓国に勝てるわけがない
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:36.76ID:VOuA6N/W0
>>831
それは言い過ぎだけど
今の時代だからこそ描けるものってのは重要な要素だと思う
もちろんそれは少数者を描くことだけには限らない
スターウォーズその他昔のSFが、今の時代だと一部アナログすぎるのがかえって魅力的に感じるみたいな、そう言うのがあるとええよねってこと
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:45.45ID:c3zE6H280
>>823
ドラッグが身近にあるアメリカだから受け入れられる描写であって日本でヤクやってたら完全に一線超えたヤベェ奴やろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:04.13ID:78KFnJD70
アニメなんだから顔のかき分けしなくていいだろ
どうせ判子なんだから
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:07.24ID:kPDQFikLM
>>839
反ポリコレはなりすまし好きやからなあ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:22.92ID:FWzKR7hA0
>>822
そもそも異文化権をステレオタイプでなく描くのはどの文化圏でも無理や
思想運動の悪いところは人間に出来もしないことまで他人に強要することや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:42.30ID:zHoQEOjL0
>>843
日本に例えるとどれくらいのオイタなんや
アメリカにおけるドラッグって
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:51.99ID:85RcqBdS0
このツイートがなんでなんG民に刺さっているのか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:58.34ID:pniP9YNla
>>840
そら資本主義なんだからスポンサーのこと考えるとしょうがないやろ
ちなみに韓国がエンタメ強いのは国が国策で映画に投資してるからやで
これも資本主義と言えるんやないか?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:07.49ID:sM2vbZtOa
洋画も邦画も合わせて年に100本くらい見るけど
ここ10年くらいポリコレ酷過ぎてクッソつまらんの増えたよな
キングオブエジプトはポリコレに正面から殴りかかっててクッソ楽しめたは
少なくとも邦画見る理由の9割はクソ映画でも見らんと馬鹿にできんからって理由やな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:19.50ID:vpA7vDKG0
>>833
全部キショいオタクの絵やん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:20.49ID:WmxelvoY0
>>847
未成年飲酒くらい
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:25.15ID:+nxAbL8g0
>>825
うん、100本以上と言ったけど自分は平均500本見てるんだ
はい、勝ち

と言ったらどうする?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:40.36ID:rG8zwLT6a
>>835
死ねクソレイシスト
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:41.01ID:YXkdrUna0
スターウォーズはポリコレブスのせいでダメになった←間違い

スターウォーズは糞ババアのせいでダメになった→大正解

スターウォーズの話するときにポリコレが~とか言うやつとは話できないんだよね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:44.21ID:GzYRYGZM0
コンテンツ産業、2021年は12兆7582億円で7.7%増

2021年の国内コンテンツ産業市場規模は12兆7,582億円で前年比7.7%の増加となった。
2020年は新型コロナウイルス感染症の影響が大きく9.3%のマイナスだったが一転して増加に転じた。

市場のうちデジタルコンテンツに該当するものが9兆7611億円と全体の3/4以上を占める。
伸び率は8.5%増と全体よりもやや高く、依然デジタルコンテンツの伸長が続いていることが分かる。
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:45.13ID:kPDQFikLM
>>848
テンプレみたいな萌えアニメキャラでシコる以外なんも出来ない無職オタクの巣だからや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:47.09ID:x6X7oNmja
アニ豚ファビョってて草
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:07.54ID:XGHj3AYOa
アニ豚って昔は自分達のキモさを弁えてたのに自民党のせいで自分達が偉いと思い込み始めて終わったよな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:16.03ID:zHoQEOjL0
>>849
なんでジャップ猿の政府はエンタメに金かけないんだい?
アニメとゲームはまだ世界屈指だろ?
なんでその産業に投資しないんだい?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:23.74ID:reU6/Vwlp
新しいスターウォーズは主役から間違いだったと思うよ
殺陣もフラフラだったし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:31.73ID:VXEnC1QFM
>>853
なんの平均?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています