X



吉田賢吾(4年秋) .500 2本 7打点 2三振 4四球 OPS1.590

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:53.89ID:aMpz6D0id
吉田賢吾
.500(18-9)2本塁打7打点
三振2 四死球4
出塁率.590 長打率1.000
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:46.06ID:hXmboV62a
>>239
昨日の試合とかハマスタのバックスクリーン右に打ってたらしいな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:46.85ID:0L3N3lof0
>>232
エネオスやろなあ…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:00.07ID:HcbQkP/h0
>>236
問題なのはピカイチと言われてた守備と盗塁が言うほど良くないことや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:03.47ID:f9v1zPQz0
1位吉村
2位田中幹
3位吉田
4位小孫
いける?ちなハム
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:31.24ID:QtyQJHxd0
>>247
ホンマや二軍の盗塁成績なんやこれ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:40.59ID:pCrRr3EYM
>>223
正木は対右OPS.531や
中村は対右OPS.732や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:43.54ID:WOdwuey50
>>233
渡部の場合打撃よりも大学時代絶賛されてた守備走塁が通用してない方が問題やろ
2軍で盗塁<盗塁死はいかんでしょ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:44.60ID:21d6JayGM
雑魚リーグでも唯一参考になるのが長打と三振率やろ
吉田は三振率4%であれだけ長打も打てるんやから当たりよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:49.04ID:bn+fiJiSa
まあ大学野球選手権出てない時点で評価難しいよな
濱口は低レベルリーグ関係なしにここで結果出したからドラフト一位指名なわけで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:08.88ID:HcbQkP/h0
>>239
あんだけホームラン打てるならそら引っ張れて当然やろうしな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:16.29ID:DjG3Zr8D0
>>245
ハマスタじゃないです...
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:21.62ID:LDPfixtl0
横浜2位吉田とかでもええか
糞不作だし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:33.58ID:lVoCgtdq0
>>239
むしろプルヒッター寄り過ぎてもう少し逆方向の当たりが見たいくらいやな
フェン直は多いけどホームランは無いし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:34.16ID:QtyQJHxd0
>>251
左右病で拘る割に左相手にも中村晃で拘る模様
死ねばいいのにねあのゴミ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:41.81ID:xo6IajEt0
そろそろドラフト特集雑誌買わんとな

どれが一番おすすめ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:49.35ID:eg7Q9JU8a
なんGの山城とはなんだったのか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:59.10ID:NLEvFkZa0
>>231
それな
イヒネなんか中日感ある
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:01.01ID:HcbQkP/h0
>>250
現状小田の下位互換みたいな選手だし、聞いてたのとは違うガッカリ感あるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:03.40ID:Nv1tL+PEd
かつて吉田以上の指標出てた大学生野手って誰がおるんや?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:20.39ID:Tbzd80rf0
吉田賢吾

浜中学→横浜商大高→桐蔭横浜大学


いうほど横浜要素あるか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:24.12ID:hXmboV62a
>>256
すまん
ニワカ晒した
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:24.86ID:FAXgVKHJ0
横浜1位 吉田賢吾

その時を見逃すな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:33.09ID:RkB/9TdEa
>>204
ガイジ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:35.34ID:XVzP9zX70
ドラフト前にスカウト困惑…九州国際大付監督が調査書「指名球団以外書かない」の波紋

事の発端は昨年のドラフト会議。最速146キロで抜群の制球力を誇る同校の山本大揮(九産大へ進学)が、プロ志望届を提出しながら指名漏れしたことだった。プロ球団のあるスカウトがこう言った。
「楠城監督がこの指名漏れにヘソを曲げてしまったようで……。この時期、ドラフト候補選手の所属先の監督に『調査書』を提出してもらうのですが、『今年は指名してくれる球団以外は書かない』と言うのです。九国大付から指名実績があって、かつて息子も在籍した楽天スカウト以外の球団の電話に出てくれない。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/52650729932afa5788fa92320d5a115b35886741
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:36.23ID:SzKAeN6+0
二軍で四球率誇られてもな...
一軍より遥かにコントロール悪い投手がゴロゴロいるしやっぱり打ってなんぼやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:41.11ID:iWTAf3q20
打撃メカニズムが何故かブランコと一緒
ブランコは首位打者も獲ってるし当たりです
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:41.58ID:nYyI2pUH0
阪神が取ってコンバートするわ

1位浅野
2位松尾(内野手)
3位吉田(コンバート)
4位森下(外野手)

これでいくで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:49.13ID:xo6IajEt0
>>242
○○打線って名前つきそうだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:51.21ID:uvVM9qAc0
普通に3位までにはどっか取るやろ
コンバートもあるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:03.29ID:NLEvFkZa0
>>266
塩害で全身錆びてそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:22.43ID:Nv1tL+PEd
>>275
コンバート(一塁かなんちゃって三塁)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:30.01ID:WSUEdGvw0
夏頃は全日本に外れてプロスカウトのコメント0やったりして下位予想やったのが秋に入ってまた中位以上になっとるな
乱高下するのが地方リーグってことやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:00.84ID:TdxKTHJhd
上位指名とか言ってる奴去年の山城で懲りてないのかよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:05.18ID:5voq0bre0
若手捕手山本益子東妻東出もいるし渋滞なんだよなぁ 1軍のトリオいる限りこいつら出番ないんじゃね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:05.50ID:NLEvFkZa0
>>268
いいと思うよ
キャッチャー弱点だし
嶺井FAの可能性あるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:19.38ID:HcbQkP/h0
プロでも打てるなら一塁専でもいいしほしいわね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:25.03ID:FDQys6tE0
>>112
普通に引っ張れとるやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:33.40ID:p0nR0gqh0
今年のBIG3って浅野矢澤と誰なん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:35.22ID:LDPfixtl0
>>280
虚無を通り越した何かやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:58.75ID:DjG3Zr8D0
>>279
山城のリーグよりはレベル上だし大学時点で内野失格になってる山城と比較するのはちょっと
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:02.03ID:HiptzomP0
>>279
外野専(ほぼレフト)でなんちゃってセカンドの山城と捕手の吉田では対象として微妙や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:04.42ID:WSUEdGvw0
>>280
来年から山本から一人ずつクビや
高卒右腕軍団も一緒に
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:07.72ID:NLEvFkZa0
>>280
高城戦力外してて同感
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:20.58ID:nQstfLS+p
ドラ4で取れるなら悪くない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:28.94ID:bn+fiJiSa
>>278
まあ吉田は吉田しかいない中でプロスカウト9球団集まってるしな

六大学や東都一部に12球団集まってるとかの評価は他の選手も見にきてるところあるけど
吉田はほぼ一人でこの人数集めたし3位には絶対消えるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:35.46ID:WSUEdGvw0
>>268
ぶっちゃけこれやったらDeNAどんだけ情報統制できてるんやって思うわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:37.74ID:5Kmlh4fQ0
>>264
ガチでおらんのちゃう
柳田はもっとレベル低いリーグやったけど吉田以上の指標やったんかな
神奈川リーグのレベル考えてもあれだけの指標は凄いやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:39.36ID:vwSf225Od
田中あきとも独立であれだけ無双してプロでは鳴かず飛ばずだし低レベルリーグの成績に価値ないよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:47.80ID:ZGSZSGQk0
Hondaの米倉いいらしいな
2018年までは1位候補だったし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:11.60ID:HcbQkP/h0
大学時代の頓宮や佐藤都と比べて打力どうなんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:16.57ID:ZvdCOd9q0
渡部「うおおおおおおおお!」
→通算.293(205-60) 10本 40三振 48四球 OPS.929
西武「うおおおおおおおお!(1位指名)」

吉田「フンッ」
→通算.400(170-68) 11本 6三振 20四球 OPS1.163
12球団「・・・・・・・」


そもそもなんで渡部は1位やったんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:17.30ID:FDQys6tE0
横浜が取りに行くなら視察情報控えてるヤクルトの2位3位連続指名あるからそれより先の2位で行かなあかんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:19.33ID:f9v1zPQz0
>>278
地方タイプは4年なるまで参考にならんからな
4年時だけを参考にしてもあかんけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:26.57ID:WSUEdGvw0
>>291
どっかの試合が中止になったから集まっただけ説とか見たんやけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:36.96ID:VcdQRmgA0
牧でも2位ってこと考えたらこいつの適正順位は3~4位だよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:43.18ID:sRg6vAgZ0
指標いいなら取っときゃええんや
蛯名だってなんとかなりそうじゃん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:02.66ID:eMpCkB+Ra
捕手と遊撃は馬鹿みたいに高卒しか取らないで年齢層的に今から大卒取れないンゴオオオオオオオオオとかやってる横浜ってほんま狂ってるよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:05.90ID:LHnBeU/50
De2位までには残ってへんな
1位もあり得るやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:11.46ID:Nv1tL+PEd
>>298
おかわり山川で味しめた西武がイキって1位指名しただけやで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:27.24ID:fMylT9Ui0
>>298
おかわりに似てたからじゃない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:31.81ID:ybXW5XXPd
>>270
こんなん訴訟起こすレベルでは
人生潰す気か
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:34.00ID:vkcJgy4Ld
四年の実績なら同リーグだと富士大金村より八戸学院大松山やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:39.01ID:QtyQJHxd0
>>308
西武なら行けると言われてたんやけどなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:40.75ID:nIGYqPXd0
名前がヤクルトすぎるだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:44.61ID:FDakSXAL0
>>298
当時から一位はないと言われてたよ
でも育成上手い西武だったからなんとなく許された感じになってた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:39:14.89ID:bn+fiJiSa
DeNA自体は一位は浅野や松尾やろ
河原がコメントしてる選手が上位濃厚でこの二人が飛び抜けて多いし

逆に吉田はノーコメなのが気になる
成績に見えない部分がハマスタトラックマンから読み取れるんやろかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:39:21.69ID:LHnBeU/50
>>303
牧が2位がおかしい、て言いたいところやけどあの年豊作やったし組み合わせ次第ではまあおかしくはなかったんよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:39:34.42ID:NLEvFkZa0
>>314
太田が大喜してそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:39:36.07ID:5Kmlh4fQ0
>>279
山城はいうて毎年おるレベルの指標やん
吉田ほどの指標はそうそうおらん
リーグレベルも富士大以外はそんな変わらんのちゃうの
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:39:42.43ID:JogYBN8Up
2位で取るとこあるんちゃう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:04.94ID:eMpCkB+Ra
>>298
西武ならデブを育成できるという謎の信頼があったからしゃーない
他の球団なら煽られ倒してたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:05.84ID:QtyQJHxd0
>>317
どちらかというと2位で指名できたのにスルーしたのが問題やね
あと牧自身も評判の数倍守備が及第点だった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:11.24ID:WSUEdGvw0
>>317
阪神が引いてなかったら阪神1位やったんかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:14.61ID:bn+fiJiSa
>>302
まあそうだとしても十分集めてるって評価で良くない?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:25.59ID:lomKUL8up
横浜が取るらしい
捕手守れるなら価値あるけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:37.75ID:fMylT9Ui0
>>317
指標厨のなんJでさえセカンドをそこそこ守れて3割20本打つなんて思ってなかっただろうししかたない
その点なんGは最初から三冠王狙えるレベルと見抜いていた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:07.25ID:eUxs9OkK0
山城って出塁率よかっただけでそこまで突出してなかった記憶やが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:09.86ID:WSUEdGvw0
>>321
三振ばっかじゃねえか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:13.64ID:bJ+opmY80
>>324
1位牧で2位伊藤将か伊藤将の繰り上げやったらしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:23.98ID:OPbYpjQ+0
和田青木鳥谷ピロヤス以降の早稲田OB約30名
そのうち年俸が1億に届いたのが有原と中村奨吾の2名のみ
ワイも早稲田(今年は蛭間)はやめとけおじさんになりそうやわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:27.42ID:K7C6xVXA0
ハムの3位まではさすがに残らんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:53.42ID:uvVM9qAc0
捕手できるなら横浜ピンズドやけどコンバートとやとファーストサードレフトとかになるやろうから埋まってるよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:53.95ID:MiqKqk4w0
>>270
柳川が指名されて山本が漏れたのは意外やったけど翌年まで引き摺ったらあかんやろ今年もプロ注おるんやし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:00.90ID:XVzP9zX70
西武ならデブの大砲育てられるってのも限度があるってのが分かったよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:16.17ID:ZGSZSGQk0
蛭間は身体能力+飛ばす力というプロスカウト枠だからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:30.95ID:5voq0bre0
>>316
浅野はサード行けるらしいけど本当なのかな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:45.19ID:LDPfixtl0
>>333
サードなら宮崎が代打専やってる時にちょうどレギュラーで使えるやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:04.87ID:ZGSZSGQk0
>>270
9産大ならよくね?
今年も渡辺指名されるだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:16.28ID:XVzP9zX70
>>334
大人の世界なんやから事前に確約するってことがどれだけ難しいか理解できるもんやろにな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:24.24ID:bn+fiJiSa
>>317
牧のシーズン豊作って言われてたか?
なんjの評価は高校生自体はコロナ影響で評価落としてたし大卒でも早川牧佐藤栗林伊藤あたりがメインでそんな豊作言われてなかったやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:25.81ID:uvVM9qAc0
>>339
宮崎降りたら牧がそっち行くんとちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況