X



「翔んで埼玉」みたいな映画を作られたらマジギレしそうな都道府県wwwwwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:27.39ID:xuFr+6ZJa
京都
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:31.94ID:kCwAVnm50
>>820
いやだから>767ではそういう意味じゃなさそうだなってことだろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:39.33ID:gEBqoJ5f0
トンキン
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:42.52ID:MveyvkAa0
>>767
自分の能力に関係ないマウントだから笑い話で済むんだろ
自分の能力でマウント取り合いしたら殺し合いの喧嘩になるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:48.37ID:4uv5SqCrd
>>820
家庭、って文言以外にはまったく反論できてないの草
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:10:59.32ID:b3rLD8Q90
>>821
炎上したぐす餅屋の社員300万台の社員はどうやって暮らしとるんやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:06.05ID:YKSNq18n0
>>818
辞める時に半端なく手間やし金かかるで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:07.57ID:kCwAVnm50
>>832
その笑い話そのものがつまらんって話だけど
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:10.91ID:ylFKaqmr0
>>776
なんか各駅停車だった覚えがある
和歌山の南のほうの串本とかそっちのほうへ向かってたと思う
橋杭岩は見たから
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:13.78ID:XbjBF9+Z0
>>825
馬鹿にされるとか通り越して完全に差別&ヘイトクライムの対象になってるからな
こんなめちゃくちゃなことまかり通るのは人権後進国ならではやね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:18.41ID:qcDTqeuCa
そのうち家買おうと思ってるけど東京はクソみてえな小部屋が何億もするからさすがにちょっと離れに買うわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:36.81ID:6ARDiYLl0
大阪は作られまくってるのに
なんでマジギレしないんや?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:47.83ID:ylFKaqmr0
>>777
確かに統一もあったもんな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:01.81ID:bKNWs/txa
>>825
バカにされてるか?
京都の観光グルメだけで何本も旅行番組作られてるのに?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:04.93ID:9UeHFuhB0
>>777
安倍みたいに??
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:05.51ID:x1JN0UJaM
>>502
鎌倉だけ京都でええやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:05.77ID:chVIuKgWp
まだ世界遺産認定が厳しかった頃に鎌倉がイキリまくってユネスコ出禁食らっとるんよな
今のガバガバっぷりなら余裕で通りそうやのに勿体ない
残念だが神奈川県民らしい結果といえる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:09.38ID:O7Xy/YYKd
>>837
各駅停車で名古屋から3時間は無理やろ…
3時間だとまだ伊勢くらいじゃね?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:16.36ID:8YWrPwZI0
埼玉だからネタにあるんであって、四国やら東北やら北陸やらの弱小県をいじったら、ただのイジメで笑えないだろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:24.15ID:eGQ8UULo0
名古屋県人もんだで名古屋バカにしたらキレるだがね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:25.72ID:oF87oACT0
>>409
四国は高校野球で圧倒的最弱の中国と括られてる時は怒ってるイメージある
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:42.03ID:bKNWs/txa
>>835
それはどこもな気がするけど…
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:48.13ID:UhKj4Xw90
>>839
何億もするのはさすがに東京でも限られたエリアしかないわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:49.16ID:O7Xy/YYKd
>>848
すでに自分でバカにしてて草
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:51.77ID:b3rLD8Q90
>>845
モンドセレクションみたいな扱いになりつつあるな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:52.42ID:JLITGSSo0
飲み会の話題レベルの話を真に受けてネットから対立煽りにまで盛り上げるの戦争屋と同じやな
プーチンが最たる例や
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:04.82ID:ylFKaqmr0
>>834
あの辺って23区でも江東5区と言われるところは安いほうやで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:05.16ID:uhUNgsSkd
東北はむしろ励まし合ってる感あるやろ
震災以降は特に
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:05.72ID:lkVxZ74N0
>>830
だからそれに対して反論してるんや
収入なんてのも実質親で決まるようなもんやからな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:09.11ID:eNXXJhFx0
四国はどこが強いのかわからん
愛媛は弱そう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:09.75ID:NXIPuS+v0
>>744
東京って一つの県民性で語れないよな実際上京してきた人間と違って東京育ちって
ステレオタイプすげえいる後田舎と比べて都会ホルリアルで効いてくるからウザイのはあるあるや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:22.47ID:O7Xy/YYKd
>>853
伊勢神宮を野蛮呼ばわりとかホンマに日本人か?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:35.43ID:XbjBF9+Z0
>>842
京都にある物や文化は好きなやつ多いけど、
住んでる人間は年がら年中ヘイトスピーチに苦しんどる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:36.62ID:F8fg55mx0
>>859
クソ偏見やけど四国は気が強そう
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:39.41ID:ylFKaqmr0
>>846
もっとかかってたんだろうか
ワイが小学生の時やからうろ覚えや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:45.69ID:qmTimD6hd
京都府
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:52.18ID:EFNQr3Jl0
>>817
学生多いし外から来てる人は笑って見そう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:11.76ID:dLoL8liL0
ディズニーの一点突破狙ってくるけど
そんなに日常的に行かないだろうと思う千葉県民
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:17.10ID:hfos24N+M
北海道やろ
あいつらキモいくらい地元愛強いから
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:18.56ID:aqc+3En20
埼玉の代表アニメクレヨンしんちゃんしかいない
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:27.08ID:qcDTqeuCa
地方民が上京したら標準語に寄せるのに、堂々と方言で喋ってるのってだいたい関西人だわ
関西弁に誇り持ってるんやろなって
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:31.77ID:AHRdWAd2p
京都は時代背景を明治初期にして廃れていく様を映画にして作ってほしい
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:41.53ID:O7Xy/YYKd
>>865
三重県部分が特急で3時間半やからなあ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:49.96ID:eNXXJhFx0
>>872
トトロを勝手に埼玉のものにしとるぞ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:54.25ID:k6AfQ/px0
福岡
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:54.78ID:bKNWs/txa
>>837
串本通るよ
だって紀伊半島ぐるりとまわるんやから
各駅停車なイメージあるやろけど各駅停車じゃないんだよなあ、アレ
ワイも似た感覚に陥ったからわかる
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:04.38ID:rrmTJSMO0
>>845
アンチ乙
逆に観光客増えなくてよかったとか苦しい言い訳して正気を保っとるからセーフや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:11.41ID:F8fg55mx0
>>870
舞浜あたりの周辺住民の給与のほとんどがランドに吸い取られてるって聞いてる
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:15.79ID:qcDTqeuCa
>>872
春日部にマイホーム買って都内に出勤するサラリーマンとかいうリアルさ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:23.90ID:IyWekPaJd
>>859
香川≧愛媛>徳島>>>>高知
こんな感じ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:24.79ID:MXuXdDY/0
>>818
内部への圧力がすごい宗教なんや
集金圧力もやばいし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:25.11ID:ylFKaqmr0
>>794
1位どこや?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:34.21ID:O7Xy/YYKd
>>874
いうて京都モダン建築を作りまくって
言うほど廃れなかったやろ?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:45.69ID:aJXvo7fya
>>841
統一教会の日本の本拠地は東京やろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:08.79ID:lkVxZ74N0
>>873
コテコテのやつは抜けないんよ
あとアクセントは簡単に変えられるもんじゃない
まあ関西の方が関東よりはるかに歴史長いから当然かもな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:15.17ID:ylFKaqmr0
>>878
詳しくサンクス
多分それやな
記憶のモヤモヤが晴れたわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:18.19ID:F8fg55mx0
>>882
高知をあんな形に区切ったの嫌がらせやなといつも思う
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:35.37ID:xt9uH5NdM
>>579
廃藩置県でも揉めに揉めて結果青森市という謎の県庁所在地ができたとか新幹線誘致でも太平洋日本海側に分かれて喧嘩になってついに当時の総理大臣の田中角栄が介入したとかいっぱい対立ネタあるよ青森は
昭和の頃は今でも戦国時代を続けてる県って言われてたから
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:37.00ID:O7Xy/YYKd
>>878
紀伊半島とかいう真横に横断するより
海沿いにぐるっと回る方が早く着く秘境
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:39.04ID:VdUeJ3Qf0
京都市民やけど翔ぶどす京都とか映画作られたらブチギレる自信ある
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:00.18ID:AHRdWAd2p
>>885
天皇が東京行ってからは洒落ならんレベルで廃れたやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:10.51ID:tXiGlefr0
>>876
あれ狭山やし
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:13.38ID:F8fg55mx0
>>892
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:14.77ID:xeZqKSuIM
埼玉 クレヨンしんちゃん
東京 サザエさん
茨城 令和納豆
神奈川 エバンゲリオン
群馬 イニシャルD

千葉 ← 有名なアニメないんか?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:17.71ID:tSb6zxH/a
広島
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:21.65ID:bKNWs/txa
>>863
それはしゃーないやろ…
400年以上前から住んでる洛中民が培ってきたイメージなんやから…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:21.97ID:5sQiOhNq0
こういうスレで京都挙げとる奴の地元をするのが一番効きそう
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:23.28ID:nLDV0X9X0
埼玉なんて元から何もねえし転居者しかいないから
何もねえところに何もねえやつらが住んでるだけ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:25.08ID:ylFKaqmr0
>>886
東京は創価学会のイメージやな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:33.07ID:kCwAVnm50
>>897
…なくてよくない?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:37.35ID:toCuxjkN0
絶対京都
テンプレ陰湿嫌味京都人の描写でさえキレてるであいつら
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:39.22ID:qqAJwrWm0
埼玉disばかり目につくが、グンマーや茨城もいっぺんにdisってるんだよな。
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:47.20ID:qcDTqeuCa
>>887
意識はしてるけど癖が抜けないとかじゃなくて隠す気すらなく堂々と喋ってる奴多いわ
まあ別に責める気もないけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:55.76ID:O7Xy/YYKd
>>894
最初だけやろそれ
明治中期には今の京都みたいになってるで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:06.15ID:473swsDAM
>>897
千葉にはロコドルがあるから・・・
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:06.77ID:A6vFyx9r0
ちむどんどんみたいなドラマを作られたらマジギレしそうな都道府県は?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:12.12ID:b3rLD8Q90
>>859
愛媛 みかん 今治タオル
徳島 阿波踊り
高知 鰹
香川 うどん

お遍路キャノンボールができそうやな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:22.33ID:+40mCgYZ0
>>900
じゃあ京都でいいじゃん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:27.55ID:+lmwgyf80
>>860
ワイも上京してきて地元より東京はスゴイやろってのはやたらと聞かされたわ
ホルホル系は異常な程おるけど仲きるつもり無いならしっかり本人に伝えた方がええで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:27.63ID:473swsDAM
>>57
安倍晋三
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:29.41ID:MgKOfWP00
>>873
大阪のやつなら関西弁話している印象はあるけどほかはそうでも無い印象
関西弁でも兵庫のやつの関西弁は正直何言っているのか分からないレベルだからみんな遠慮しているところはあるんだろうけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:33.83ID:tXiGlefr0
三重県はポケモンの舞台からはぶられたっていう凄い功績あるぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:41.03ID:Gu45mroop
神奈川やろ
横浜銀行が福岡銀行に負けて地銀首位陥落したってニュースで神奈川民がガチファビョりしてて普通に引いた記憶がある
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:09.59ID:PGya6TaxM
>>916
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:15.05ID:nLY+a7QJa
沖縄は優しそう
ソースはちむどんどん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:15.77ID:fw7QHFis0
飛んでドブ川
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:17.28ID:o1d3lSM/a
>>870
千葉のネタ出るとき千葉市より東側と南側って無視されがちだよなと思う
ちな成田市民
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:18.30ID:SBX+jbXX0
神奈川って横浜ばっか言われるけどそれ以外のとこも帰属意識拗らせてるよな
鎌倉とか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:22.81ID:O7Xy/YYKd
四国だと前園真聖がめちゃくちゃ人気者になってるってマジなのですか?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:25.65ID:xt9uH5NdM
>>915
三重はあるだろ無いのは和歌山
和歌山の位置がウバメの森
人すら住んでない
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:55.51ID:wI0Yi4ZP0
>>897
全47都道府県の舞台になったアニメで打線組んだ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577930665/

87 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 11:10:12.97 ID:S/rgwJcH0
千葉県

1(中) ロウきゅーぶ!
2(遊) 普通の女子高生が【ろこどる】やってみた。
3(三) きんいろモザイク
4(一) 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
5(右) 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
6(捕) アマガミSS
7(左) 浦安鉄筋家族
8(二) 弱虫ペダル
9(投) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:03.50ID:gVSwZvYia
>>807
宮城は東北じゃ大正義やから別に
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:04.52ID:lwu/j9q6d
>>897
浦安鉄筋家族
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:04.76ID:5sQiOhNq0
>>911
一言だけで日本語理解できなくなっとるとかガチで草
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:10.77ID:VdUeJ3Qf0
>>825
いやお前らの謎の京都人を創造しての京都煽りもすげえ苛つくぞ
メガネかち割ったろか思うくらい
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:39.98ID:IAN7DCo10
>>873
大阪に来た関東人も死ぬまで関東弁やしな
やっぱ方言は自分のアイデンティティやから変えられへんのやろなー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況