X



【悲報】村上宗隆さん、56本を諦め三冠王にシフトする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:19.19ID:sC9HHfxh0
スターティングメンバー
阪神
先発 西 純矢
1(遊) 中野 拓夢
2(三) 糸原 健斗
3(中) 近本 光司
4(左) 大山 悠輔
5(一) 原口 文仁
6(右) 佐藤 輝明
7(二) 高寺 望夢
8(捕) 坂本 誠志郎
9(投) 西 純矢
ヤクルト
先発 サイスニード
1(中) 塩見 泰隆
2(右) 松本 友
3(左) キブレハン
4(一) オスナ
5(三) 宮本 丈
6(捕) 中村 悠平
7(遊) 長岡 秀樹
8(二) 武岡 龍世
9(投) サイスニード
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:37.10ID:qHKibM8w0
>>581
やっぱり見に来たファンはがっかりするよな
村上だけ見に来たファンもいただろうし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:38.13ID:3LgVnrhk0
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
それ一番つまんねえから・・・・
何が考えてるの?
三冠王なんて来年以降チャンスあるだろ
四球まみれになるから打率は維持しやすくなる

逆に56本打つなんて二度とない
もうストライク投げる意味ないからな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:40.96ID:y4J+NVdF0
阪神ファン的にどうぞ打ってくれて試合なのにな
ワイも見たかったし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:45.79ID:ydm/7tDJ0
松井の三冠王も中日が阻止したし今回も中日が阻止するんか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:46.61ID:9QbICKIE0
村上 .31677(483-153)
大島 .31481(432-136)

大島が最終戦
3-3なら.3195
2-2なら.3180
4-3なら.3188
4-2なら.3165
3-2なら.3172
3-1なら.3149


村上が残り2試合
8-3なら.3177
8-2なら.3157
7-3なら.3183
7-2なら.3163
7-1なら.3142
6-2なら.31697
6-1なら.3149

村上は四球が多く1試合3打数の確率が高い。
中日は(日)最終戦
ヤクは(日)(月)最終戦
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:47.30ID:fbDvUOBx0
球場にいる期待してたファンがかわいそうやわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:48.93ID:3hCYFBad0
>>554
松井小坂の盗塁王争いは歴代タイトル争いでもNo.1の醜さやぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:49.39ID:HCH3HV58M
村上さぁ
挑戦して勝ち取るのが見たいのに逃げてどうすんのよ
プロ野球は興行だよ?
今日試合見に行ったお客さんに申し訳ないと思わないのか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:50.26ID:sYxaYsWS0
>>62
紅白戦すなー!👆💦
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:51.21ID:TVC1TsIh0
55でストップするとは思わんかったな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:52.57ID:t2DKpN6+d
これは菌カス以外は大島応援になるな
もし三冠王取っても史上一番嫌われる三冠王やん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:52.70ID:xVjEXIuq0
>>581
敬遠にはブーイングのくせにお休みにはブーイングないんか
こいつら別に56号をみたいんじゃなくて相手にブーイングしたかっただけなんやな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:53.40ID:mR/apSen0
松中とどっちがマシや?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:55.17ID:6keheWij0
村上勝負しろ!
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:59.14ID:AFeqOPC80
村上が今後達成できそうなの56号の方やからしゃあないんかな
首位打者は今年は空き巣で取れるんやし
平時は330くらい無いと取れんやろ去年もまぁあれやったけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:59.82ID:y6dtSl52a
大島も横浜戦打てなくて調子崩してそうだし普通に村上が逃げ切りそう
明日も出さないなら
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:59.84ID:eGQ8UULo0
.310台で三冠王とかどうなん
56本挑戦して欲しかった
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:59.99ID:ftki5d5nd
矢野の威圧感に負けたデブ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:00.88ID:HknI3bHA0
>>554
完全消化試合ならええけど終盤の盗塁王争いは順位に影響する戦犯行為が起きかねんからな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:03.22ID:WTdF6oIxr
おいヤクルトファンは敬遠の時みたいにブーイングしろよ
同じさく勝負から逃げたぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:06.88ID:zZeaFSdx0
結構ニュースでも取り上げられてたのにね
残念だわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:08.96ID:VU9B2c7M0
謎ブーイングされてほなまたと消える
こんなんやられたのが阪神だからネタになってるだけやん
ヤクルト何やられたら死ぬまで粘着されてそう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:10.38ID:G77dnH5BM
村上ダッサ
というか毎日56号特集してるスポニュー冷え冷えやん
どうすんの?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:11.83ID:DqjK59B30
>>464
そうやなすまん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:16.49ID:y3rRjD+fa
↓矢野がニヤニヤしながら
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:16.91ID:Z8269UYup
大島が首位打者になってアヘ単アヘ単って暴れ散らかすヤクルトファンさんが見たいからほんま頼むで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:17.57ID:P8tgxHCo0
まじでなんで急に打たなくなったの?
O氏の記録関連で露骨に勝負避けられたりしたの?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:18.10ID:HVxfE4bAa
流石に代打では出てくるやろな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:19.18ID:iARszkBY0
もう興行がーとか勝負しろとか二度と抜かすなよヤクルトファン
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:21.12ID:JZjXgpaf0
これがヤクルトスワローズなんやね
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:22.48ID:NfeORSwl0
>>483
これほんまキショかったわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:23.12ID:j3Ln//20p
ヤクルトファン「勝負しろー!!!」「興行だぞーー!!」


これなんだったん?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:24.33ID:Q0XRc0vz0
俺は大島から逃げてるんじゃない 故障から逃げてるんだ!
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:26.14ID:PnId/9KDp
最近の盗塁王合戦はもうほとんどないけどなガムオと小坂の時くらいか?
去年パリーグなんて3人も盗塁王おったし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:27.12ID:9cqcsakza
背中の傷は男の恥やでほんま情けない奴
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:28.51ID:UOWRMmxIa
オープンハウスが↓
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:29.55ID:Hnk0fP2O0
>>525
ボロ負けの方が一応中継ぎ等がしょぼくなって自分の打席も増える可能性あるんじゃね
中日に大勝でのそれは無理だしw
ただ実際の勝負は佐野でもうどうせ佐野やろけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:35.32ID:GzYRYGZM0
えええガッカリだわ
56本どころか60越えるって期待してたのに
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:35.40ID:BsYfJqWb0
セ・リーグ首位打者争い
パ・リーグ優勝決定試合

最後まで熱いねえ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:39.48ID:QcFwnTIt0
申告敬遠とか欠場とかなんか夢がないよね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:39.53ID:NfeORSwl0
>>315
ほんまヤクルトファンきもいわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:40.11ID:dyk/FPqu0
>>589
ファイナルまで休むんちゃう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:41.07ID:+8AsPqUn0
首位打者争いあるあるやけど三冠王がやるんかって感
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:42.61ID:i3tV5Wdq0
>>625
報ステのタワーマンション企画
もうやめたやろあれwww
見なくなった
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:45.08ID:XdMobY5W0
これもうO氏の圧力やろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:46.06ID:HKJCvzYH0
ダサすぎて草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:46.40ID:eGQ8UULo0
大島ってこういうときは空気読まずに打つタイプやぞ…
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:49.10ID:Y6k5NQI9a
>>315
高津にブーイングせな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:50.52ID:iKEzqHll0
とにかく大島は最低2安打は打たないと面白くならないな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:52.72ID:wX+Gqd9M0
>>607
2-2で下げたら面白いな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:54.42ID:k3QQ4BBw0
大島3-3で降りるのがベストやな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:03.20ID:ybI3rbX20
だっせぇなぁ
清宮と違ってこいつはスター性ないわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:05.41ID:4r/UnKCn0
>>490
残り3試合までは骨があったという事実
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:07.52ID:ftki5d5nd
ぶっちゃけヤクルトファンもキレてそう
逃げて三冠王とかダサいわな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:10.34ID:IhYKU/rta
>>586
打てる気しないんだからしゃーないやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:10.30ID:NfeORSwl0
>>622
他球団煽りまくってたブーメランきたわな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:12.25ID:m/daFb4qr
>>62
もう二度とレスできないねぇ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:14.35ID:bCGxOcqKa
あんなに死球問題とか敬遠でキレ散らかしてたのに

自分から逃げてて草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:14.66ID:5ZYbgcRep
割とマジでダサいと思う
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:15.93ID:hGUxG8XC0
まあメディアも三冠より56ばっか煽ってたしなそりゃ日本人で誰もやってないことやからわかりやすいけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:19.40ID:dH3j7Xgj0
村上 .3167
大島 .3148

大島
2打数1安打 .3156
2打数2安打 .3179
3打数2安打 .3172
4打数2安打 .3165
4打数3安打 .3188

村上
1打数1安打 .3181
2打数1安打 .3175
2打数2安打 .31958
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:19.43ID:NfeORSwl0
だっさいわあ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:21.41ID:y3rRjD+fa
オープンハウス「家企画から逃げるな」
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:24.69ID:UiE4/SGN0
普通に大島が4-0とかで終わりそう
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:25.07ID:ia9Wc+yx0
村上は56号をあきらめて、三冠を優先しました
これは見に来たファンはがっかりするでしょうね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:31.42ID:gwZ/Znnnd
これは本当にガッカリやな
まぁ、怪我してる可能性もゼロではないだろうけど
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:35.52ID:YsuDHcpVa
むしろ敬遠のおかげで打率維持できたまであるしな
菌カスにはわからんらしいが
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:36.75ID:EtrmZc1W0
甲子園で西純相手にホームラン打つのは無理って判断したんやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:38.13ID:P03lYaYNa
首位打者が.317で規定3割が3人しかいないとか低レベルすぎないか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:38.43ID:aywrSIj+0
>>607
数字的にはキツイなあ…
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:43.04ID:5RH7n8lA0
今日の消化試合村上目当てで観戦に行ったファンwwwwww
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:45.59ID:ZvdCOd9q0
>>554
1998年パ・リーグ 小坂誠vs松井稼頭央の盗塁王争い

小坂「ヒットで出塁したぞ」
西武「盗塁だけはさせへんぞ・・・せや、牽制悪送球や!」
小坂「進塁やーめたw」
西武「どうすりゃええんや・・・せや、ボークや!」
小坂「は?(自動進塁)」
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:45.83ID:n6SnHsGYr
やくせんでズル休みって煽ったらみんな発狂してて草生える

楽しい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:46.55ID:0v9rcZETa
村上にげたか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:48.17ID:pNFIVw9ba
実際三冠王より56みたいよなぁ?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:51.27ID:hUDkNEEB0
2安打したら大島下げるやろなこれやと
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:52.19ID:8zuXxpZj0
>>655
悔しかったら55本打ってね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:52.52ID:PnId/9KDp
大島は空気読まないから打つんじゃなくて空気読まないから打たないぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:40:55.05ID:om5o2s0T0
この時点で巨人Bクラスより煽られてるの草生えるわ
ヤクルトどんだけ嫌われてんねん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:02.25ID:3LgVnrhk0
>>607
うーんこの・・
大島なんて勝手にタコるだろ
はよ全打席マン振り56本打てや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:05.58ID:KFyZx+jY0
大島が複数凡退とかしたら出てくるんやろな
流石に酷いわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:08.22ID:SavM9S3Rd
だっさー
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:09.15ID:3hCYFBad0
ていうか何もないのに出続けた大島偉すぎやろ
.320で様子見してれば取れたやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:10.75ID:IOREHJ2hp
クソダサいやつやんこれ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:11.78ID:klcu/HnFa
中日は根尾先発なんか
中日戦めちゃくちゃ面白そうやな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:12.29ID:Y/kZFMys0
マジやん
オープンハウスどうすんのこれ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:13.22ID:5ZMdcN0x0
>>678
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:13.64ID:3WmNwSIw0
>>685
あれだけ暴れまくってたらそらヘイトも集めるよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:14.81ID:k3QQ4BBw0
4-3でかなり抜きにくくなるな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:15.94ID:sT8KbsqsM
村上に四球出してブーイングしたり正々堂々勝負しろて言ってたやつはもちろんこんなの許せないだろ
試合中はずっとブーイングし続けろよ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:19.21ID:wX+Gqd9M0
これ逆に大島も早いうちに試合出なきゃあったよな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:20.05ID:R022BmIC0
>>590
引退したら松中のことあんまり覚えてないから
平成唯一の三冠王の肩書で出てるんや
オリンピックで多くの強打者が徴兵されてたことは語られず
三冠王とったことだけが語られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況