X



【朗報】日本国民、給与150万円アップまで残り1年WWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:21:43.38ID:gwhhOOWHr
何百万かそこそこは貯金ある人間ってどうしたらいい?
積み立てNISAとかって何のメリットあるんや?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:42.38ID:Er3iIw7r0
>>391
とりあえず通貨をバラけさせるのは大事
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:51.39ID:HQHpswc30
>>373
簡単に首切れる派遣が増えたんだから当然上がってるはずや
上がってないのは非国民
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:03.27ID:V0P/DVcY0
税金も150万円アップだあああ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:10.16ID:sAa1WawF0
>>373
レイオフってクビじゃないからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:14.70ID:mZXOnvUZ0
死んだからチャラやでw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:24:32.22ID:TEMqQsIK0
GDP600兆もいつ到達するのやら
>>12
この減少分を考えると200万は上がらないとダメな計算か
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:13.09ID:5G1jGuwg0
>>396
クビやないの?

ただあくまで人が余ってるから辞めさせるだけで
人がいるならそいつを優先的に雇い直せって制度やっけ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:28.60ID:N05da1sh0
>>358
年金どうせ貰えないから生活保護で良い、ってたまに見るけど
年金は破綻するけど生活保護はそのままだと思えるの不思議
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:32.80ID:radqWOA60
32歳で手取り13万やけどもうどうにもならんわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:26:25.88ID:JsrpFX6Nd
>>391
FXとかに手を出したら即死するし地道に金融庁の言う通りツミニーで自分の年金作るのがいいのかな
俺は去年から少しずつ貯金を一般NISAに移してる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:41.67ID:+Ab6Sj9B0
•国民の4人に1人が75歳以上になります
(およそ2,200万人と推定)

•583万人分の労働力が不足します
(通信サービス482万、卸売小売188万
農林水産57万、運輸49万、建築39万など不足)

•医師不足が深刻になります
サービス利用者の急増により医師と看護師が大幅不足

•介護業界がとんでもないことになります
あらゆる業界の中でも特に介護人材の不足が深刻化
介護難民が生まれる可能性も

•高齢者の5人に1人が認知症です
介護する側もされる側も認知症というケースが出てくる

•社会保障費が莫大になります
2012年は109兆円だったのが2025年は140兆と推測

+長きにわたるコロナ禍による経済損失
+ウクライナ危機による経済の不安定化
+外国人労働者の減少
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:47.27ID:k9oxepsd0
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:28:21.38ID:/8TDV4ohM
>>12
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:28:57.38ID:AFhYkpdtd
fxで150万自力で増やせよ
円安やし楽勝やろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:08.14ID:Zt4eHOtg0
死んだからノーカウントだろ
生きてないと政策できないし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:11.32ID:/8TDV4ohM
>>53
これは売国奴の顔
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:34.35ID:/8TDV4ohM
>>80
残当
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:56.76ID:JUZMq1R/M
>>80
因果応報
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:30:07.86ID:ACAl2Lxm0
年金とかいう支払額減らせばいいから破綻しない無敵理論
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:30:20.47ID:H65sxRcWp
>>404
小売やけど店舗務めもやけど納品トラックの運ちゃんが圧倒的に足りなくてヤバいらしい
遂にグエンに手出したわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:52.93ID:jjCeDL9Za
>>382
これAIお絵描きか?
凄いなかなりクオリティ高い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:32:05.96ID:K9dutml1M
>>354
大企業も事実上の年功序列崩壊の過程で軒並み給与テーブル見直したからなぁ
シンプルに昇給しにくくなったから全体としてみたら大きな賃下げなんよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:32:50.38ID:kREXxe7O0
>>414
「はーい」ゴールポスト(支給開始年齢)をずらす
大事なことに気づけたようやね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:40.02ID:5G1jGuwg0
企業の利益上がっとるし、大企業の給与は上がってるんやろな
と思ったら大企業の平均所得さえ下がってて草

働いたら負けや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:42.06ID:Er3iIw7r0
>>417
もうもらってる人間は減らんという
終わりだね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:59.00ID:2sbtasX50
>>80
アベェーーーー!!💥💥🔫
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:53.13ID:Xzw6GpAz0
自民統は日本経済と国民生活を滅茶苦茶にした責任とって解党しろや
反日売国奴集団が
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:23.28ID:3YvwOYwW0
>>12
糞糞アンド糞
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:47.40ID:mZXOnvUZ0
議員はええよな
パパ活して国会サボってもボーナス給料文書費で何百万も貰えるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:43.36ID:Er3iIw7r0
>>425
なんのボーナスなのか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:37:49.38ID:BmToOLvg0
>>425
ガーシーが議員になれる国だし終わってる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:25.75ID:VYKjWYE4M
>>357
年功序列だししょうがないやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:47.80ID:ACAl2Lxm0
金に目がくらむより生活水準上げることに苦心するしかねえよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:39:45.88ID:D1nA9g4o0
誰かがレスした
死ぬまでの数十秒苦しんだと
高市が少しでも延命してその分苦しんだと
よかった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:40:35.52ID:/NF05Xww0
厚労省がめちゃくちゃうるさいから派遣の待遇はめちゃくちゃ良くなったよなこの10年で
少なくとも名前知られてるような企業は粗末に扱うとかできなくなった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:09.18ID:KENq9eJy0
悪夢の民主党政権時代思い返すと統一教会と自民党の関係なんか些細な問題やで
あの頃は日本中の治安が悪くて駅前とか公園で老人やら弱者男性が集団暴行食らってたり目出し帽被った在日集団に性的暴行食らった少女が全裸で繁華街のど真ん中に放置されてたり悪徳公安警察が在日ヤクザ引き連れて企業の金庫の金を没収して回って行ってたり散々だったんや
若いG民は知らんのやろけどさ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:28.61ID:vkcV1wUTM
減っちまったよアベノミクスw
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:32.38ID:yjv6yzS00
安倍晋三を殺してしまったから無効や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:57.25ID:ACAl2Lxm0
でもお前らもどうやったらええかわからんのやろ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:42:43.11ID:0/Plz9hZ0
この約束された150万円もクソアホメガネが出しゃばって無くなりそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:42:46.47ID:slVRxRXh0
150万上がってない奴は反日
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:43:30.46ID:QNlgYDHC0
安倍ちゃんが地獄から復活して150万配るから
バカにしてるやつは覚悟しとけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:43:55.14ID:+vZcPvH80
平均を上げればええんやから
底辺は現状維持で上級に金流せばええねん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:57.83ID:70e2JNMN0
>>12
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:25.81ID:i8oL4af10
>>12
消せ消せ消せ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:31.25ID:bAPirVfU0
物価と税金だけはこの通り上がったな
地獄に落ちろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:32.24ID:70e2JNMN0
12660みたいなので平均上げる詐欺みたいなことやろうとしてたんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:27.02ID:c3H4vf/CM
>>441
じゃあ何なの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:13.24ID:bB07YLFy0
今の日本の格差で一番大きいのって実は首都圏と地方の格差よな
東京はスーパーに買い物に来てる若い夫婦でもみんな高い車乗ってるし
なんGでも東京はコスパが悪い~みたいな嘘スレしょっちゅう立ってるけどあんなん罠よな
地方の地場産企業なんて若い奴をいかに食いつぶしてやろうかみたいなとこばっかやし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:03.13ID:zAkusoLi0
>>80
🤣
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:45.62ID:RhRXx/X50
>>97
日本国民は喜ぶから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:51.14ID:Er3iIw7r0
>>449
東京は収入における自由に使える金最下位ってこの前発表されてたぞ
東京の一部の富裕層だけだろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:35.48ID:3XjbdUDzp
>>12
安倍晋三さぁ…どーすんのこれ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:47.82ID:kREXxe7O0
>>449
地方に金持ちは一握りを除いておらんのは確かかもしれんけど
地方ってなんだかんだ貧乏人同士でも結婚して子供育ててるやろ?車も買えてるだろうし
首都圏には確かにパワーカップルとかいう小金持ちが多いのかもしれないけれど
その裏で貯蓄ゼロの負け組(もちろん結婚もできない)が大量にいるという格差の縮図やと思う
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:20.11ID:0pu4ZZHU0
国民総生産が150万アップして全額給与に反映されるて神政策すぎんだろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:22.59ID:Dy3X138r0
統計弄れば余裕だろこんなの
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:16.70ID:WvPDPJmn0
>>452
それ中流階級のデータやろ?
東京で車買って半分くらいは家持ってて地方とあのくらいしか開きないんやったらすごいで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:50.24ID:kREXxe7O0
>>457
「労働者」の定義を大企業または役所の正規雇用かつ勤続5年以上とかにしたらあっという間やろな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:53:54.45ID:nDXmMiSj0
>>190
はいロジハラ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:54:02.39ID:Br/DFxP4x
>>456
三面等価の原則とかで同じなんちゃうん?
すまんなアホで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況