X



【悲報】AV業界、ガチでAV新法のせいで終わりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:10.85ID:+a57cHt30
明らかにリリース数減ってきてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:07.41ID:dJLhD1350
NHものでなんかええのはないんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:15.97ID:JI/abtltd
女の食い扶持を奪ってる!みたいに言うやつおるけど
いくらでも他に働き口あんだから、その指摘はあたらないわ

モザイクだらけの日本AVが消えようとどうでもええ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:19.15ID:sk82m8VlM
でももう抜ききれないぐらいオカズあるしなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:25.64ID:obapA39va
>>19
①毎回作品で契約から撮影まで最低1ヶ月開けなくちゃいけなくなった
→女優や男優が当日インフルやコロナになってもリスケできないから撮影全部おじゃん
→リスケができない理由が意味不明

②AV契約してから無条件で女優が契約の取り消しできるようになった
→メーカーは撮影発売しても女優の気まぐれ「やっぱりやめたw」って言うたら回収義務
→当然

③撮影から発売まで最低4ヶ月あけないといけなくなった
→費用は撮影時にかかるのにそれを売って現金化できるのは4ヶ月後でメーカーのキャッシュフロー悪化
→映像メディアなのに即金が必要という矛盾の解消へ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:47.83ID:wnxGd4Ap0
結局抜くのはいつも同じ動画だしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:51.68ID:6r5ck92/0
>>77
線香とか蝋燭に火をつけたら時間が立つほど長さは短くなっていくだろ?これが反比例


何してんだろ俺
進研ゼミかよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:54.17ID:nl/VupjZ0
>>70
絶対嘘やろそれ
ウクライナとロシアが戦争始めた時に日本で一番閲覧されたサイトがニュースサイトじゃなくてポルノハブの国なのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:05.01ID:uHOHv57hd
パロディも数ヶ月遅れになるからな
自民党に日本の誇りをまた破壊されてしまったよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:13.56ID:zLt6AtIAM
AVなんか見てないで彼女作れっていう国からのメッセージやで😉
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:25.46ID:WvPDPJmn0
>>101
普通のavが減ってfc2ppvに劣化avが増える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:25.55ID:M3BUi+cX0
>>103
もう引き下がれなくなってるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:55.84ID:d4iypU9oF
やったことと言えばavの規制と国葬とかこの首相いる?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:56.04ID:+a57cHt30
>>89
撮影内容自体は事前に全部伝えてたんやで
それで最後の契約は前日当日にやる
その方が考える時間あってむしろ良かったやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:59.19ID:obapA39va
これに反対してる人がネトウヨしかいないのはなぜ?自民党様が作った法律に逆らうとかお前ら反日?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:01.94ID:UyS5aC1F0
そもそも共産党はAVみたいな売春全面禁止まで持っていきたい言ってるからな
これに反対する議員は徹底的に人間失格と叩く感じだしもう止まらんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:14.29ID:JYAvC70b0
この前NHKでAV新法の特集やってたけど無理やりAVに出させられた被害者いて可哀想やったで😢
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:27.18ID:KojT1LZy0
仕事がなくなった女優を救済(笑)して実績作って国は何もしないけど私たちは立ち上がった!ってドやるマッチポンプ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:27.90ID:kVYqgOoA0
>>4
アンチフェミのこの破滅的な思想が狂ってるよな
そもそも「フェミがAV新法を施行させた」自体がデタラメなんだし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:27.97ID:Hyhg8+ME0
>>97
ええなええな!
名前教えてクレメンス!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:35.44ID:9VcJ59Cba
>>62
案の定比例の意味わかってなくて草
比例は変数を用いて書かれる二つの量に対し一方が他方の定数倍であるような関係や
負の傾きとか中学で習わなかったんか?w
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:40.16ID:+a57cHt30
>>99
代役契約したら結局余計に費用かかるじゃん
ドタキャンじゃなくても体調不良になることぐらい誰でもあるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:43.47ID:FwRWYd+80
なんか過去作も新作も分割版増えてきたな検索の邪魔や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:57.48ID:GbomA5XY0
FC2も色々厳しくなってるよな
少なくともワイがよく見てたリフレものの人は別のとこ行ったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:00.33ID:hzDRaLbwM
>>30
こいつクソバカなのになんで叩かれないんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:09.22ID:obapA39va
>>117
AV新法は自民党が賛成しないと成立しないんだけど
共産ガー!は壺の手段ですよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:22.20ID:54Qb3xgua
なお同人AVとか言って法律無視して好き勝手にAV売ってる女も居る模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:30.43ID:ubPAiVoc0
LAXDに切り替えていけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:34.90ID:9VcJ59Cba
>>128
バカはお前
自演して見苦しいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:39.47ID:sUJXxPhA0
新法前ですら規制まみれとクソモザイクでオワコンやったのに
更にトドメさしたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:48.09ID:UyS5aC1F0
>>126
日本共産党が発端です
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:58.62ID:+a57cHt30
>>105
リスケしてもまた新しい契約書結ばなアカンから1ヶ月にせなアカンのやで
今日体調悪いから撮影は3日後にリスケしよかとか?他の女優さん呼んで撮影しようとか無理なんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:13.22ID:qYUnz6cQ0
結局裏に流れるだけやのにな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:22.14ID:BmToOLvg0
>>124
FC2出てから表に出る子もいるよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:25.70ID:PlcwwBcAM
>>115
話逸らすなよ
施行前に契約書が出来てないから撮影出来なかったってそれ法律関係なくメーカー側がアホなだけだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:30.46ID:xkOBjUKP0
>>126
統一教会こと自民党がうるさいのは児童ポルノやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:30.99ID:uR58psQ30
>>99
本当に合意とかいう頭の悪いワード
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:36.39ID:W3h72cb20
なんGは親フェミ板やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:44.43ID:obapA39va
マジでリスケができない云々の意味が全く理解できないんやが
契約を盾に相手の意向無視して当日撮影押し切りたい奴の思考を当然のように晒されても困る
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:45.27ID:wkoGmDQva
理想論で語ってるニキおるけど契約書のラグはまあ痛いやろ
気持ち変わったらやめーたw出来る訳やし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:51.55ID:GbomA5XY0
>>124
最近多いで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:54.53ID:wjD5qi2X0
半グレの時と同じことやってないかこれ
よくわからん半グレ増やすくらいならヤクザのままの方がマシだったみたいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:24:56.66ID:PlcwwBcAM
>>123
体調不良で流れることは契約関係なく起こるでしょ
アホかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:01.06ID:+a57cHt30
>>140
契約書自体は結んでたぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:02.04ID:vPEnzm6Q0
>>76
>それを想定した契約すればいいだけだろ
こういう、「その問題を想定してないんかい」っていうのがこの法律も問題だろ
ただでさえキャッシュフローが悪化してるのに
万が一のために代理女優と契約、その契約金払うっていうのが現実的に可能なのか?
っていうを、本来はメーカーサイドの人間含めて話し合わないといけないのに
そこやってないのが問題だろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:06.77ID:0RH68B3Da
av強要だったりやってた方が悪いよね😅
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:07.08ID:dJLhD1350
自民は侮辱罪厳罰化の件もあったし
消去法で立憲れいわしかないな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:09.07ID:BPJ5hkcD0
>>124
音あずさ出てたろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:19.00ID:pzefEkRY0
AVなんてない方がええわ
百害あって一利なし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:27.95ID:sLDTe5980
星乃莉子ほんまにおすすめやぞ
可愛いし身体もいいし性格もエロい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:28.92ID:mirOuRj20
どうせ海外サーバーの無修正が無料で見放題なのにな
あと若者は二次元指向なんちゃうの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:33.40ID:S9lg3wHQ0
AV新報反対派の中にもfc2ppvを敵視してる奴らがいるからなー
fc2ppvは違法!表AV保護!みたいな
いやいやどっちも守れ
なんならモザイクは表現の自由を侵害しているからfc2ppvこそが正しい姿
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:36.49ID:JmMQE6nT0
元有名フェミニストデビュー
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:43.97ID:+a57cHt30
>>149
今までなら体調不良なら代打呼べてたんやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:45.62ID:Pie5kPU20
>>73
中出ししないゴミじゃん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:45.68ID:PlcwwBcAM
>>142
強要を防ぐための法律なの分かってないアホ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:47.33ID:agMGd4600
騒いでるの童貞だけやろ
女とセックスしろよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:05.05ID:K7h1BEZMM
>>132
AV減ってる
無修正増えてる

本気でこれ比例関係だと思ってるの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:17.79ID:ov0NNqq2F
別に終わればいいじゃん
こんなみっともないもん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:24.62ID:PlcwwBcAM
>>150
契約書が出来てないから撮影中止になったって騒いでたじゃん
それメーカー側の責任だろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:43.68ID:QS6zN1Gk0
https://i.imgur.com/ztdJRMy.jpg
ワイはこの娘がおればええわ
いる店も聞いたから今度指名してみる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:26:53.25ID:mirOuRj20
>>163
セックスとオナニーは別物やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:06.28ID:YFEQ5s8H0
週5で見てるワイ、憤慨
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:13.66ID:CUuG1/y60
only fans?だったかでハメ撮り投稿して稼いどるやつみたいなのは規制されんのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:15.03ID:obapA39va
>>137
出演契約って撮影の承諾であって日時の指定じゃないだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:21.20ID:qYUnz6cQ0
>>149
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:21.61ID:y0XXbQcJ0
新しいAVが作られなくなっても、過去作の再販だけでも100年賄えるくらいあるだろ
この世に存在するAVの数考えたら一生オカズに困らない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:25.66ID:oXU4JLa/d
>>94
今までも撮影から発売まで3,4ヶ月かかってるから3が一番現実に則した規制なんだよなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:26.03ID:kNOWr5eTH
理想論ガイジ嫌儲から出張してきてそう
だろとか言ってるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:29.11ID:+a57cHt30
>>167
2ヶ月ぐらいで検討して即日施行やったからやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:43.73ID:9VcJ59Cba
>>164
ワイは比例だなんて一言も言ってないけど^^;
お前が比例と反比例の意味をまったくわかってなさそうだから突っ込んだだけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:46.72ID:iHTzykl6M
新人やとリスクしかないから中堅からベテランくらいの女優使わざるを得ないしな
そもそも大手から出てる女優でそんなに被害者おったんかい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:48.22ID:Hyhg8+ME0
>>136
サンキュー自信ニキ!
あとで見てくるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:50.28ID:hwK0puBZ0
>>40
チョン輸入した時点で爆増や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:51.08ID:PlcwwBcAM
>>151
万が一のために代理女優って、体調不良なんかの万が一はどうやっても起こるから関係ない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:00.39ID:dJLhD1350
FC2ライブとかいう誰が見てるのかよくわからんやつ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:07.16ID:Je+55ovCa
>>163
ほんこれ
キャッシュフローガーとか言ってるけどAVなんて大手で十分やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:09.86ID:kVktPTbad
結局グレーなAVが増えるだけっていう風潮やったけどマジでそうなってるんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:17.77ID:K7h1BEZMM
>>180
なんだジジイか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:26.80ID:obapA39va
>>160
ソース
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:39.81ID:54Qb3xgua
>>181
アングラで問題起こってそれを正すために法律作ってもアングラはそれを守らのがね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:40.94ID:Ds5VIt25a
>>179
ホストだけ規制は無理やろ
そうなったらキャバ風俗全体で規制や
まあダークな業界だからそうなってもしょうがないけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:28:43.14ID:pzefEkRY0
>>170
32歳素人童貞やで
こんなものがあるから男はダメになるんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:29.06ID:kqGyJMSi0
AV女優は仕事がなくなるやろ?
そうすると新法推進してた界隈のNPOとかが仕事紹介しようかと声掛け
挙げ句活動家にさせられるとかいうはなし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:36.76ID:DbS22/as0
>>187
企画ものが減って素人ものが増えるって感じに落ち着くんやろなって
レズがみたいワイには大ダメージやわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:37.18ID:obapA39va
無法地帯だった場所に保護する法律が生まれただけの話なのにな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:56.30ID:obapA39va
>>194
妄想だね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:29:59.96ID:inZnPG9C0
おかげで梅毒性病増えまくりやしな
もう終わりだよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:03.56ID:iGMFHf7j0
容姿のいい人間が輝く事のできる世界を壊すのはいつもブス達
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:05.98ID:/G2wNpJrd
>>108
それ反比例じゃなくてただの負の比例では?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:09.89ID:JYAvC70b0
酷いやつだと洗脳みたいな感じで出演を強要して断れなくするとかあるし法律はしゃーないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況