X



【朗報】工場作るゲーム、楽しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:44:05.40ID:6riORDo/0
将来アンロックされるものを見越して作るのがめんどいけど
0002それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:44:23.18ID:IvLKeaXX0
ドイツ人?
0003それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:44:55.88ID:WcFhWKRP0
ファクトリオか?
0004それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:45:15.27ID:6riORDo/0
>>2
お仕事シミュレーターもすき家
0005それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:45:59.83ID:tpuHVwa0a
サティスファクトリーおもろ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:46:06.86ID:idik4FkJ0
ちゃんとタイトルも書け
0007それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:46:23.16ID:Vf12FaffH
カイロソフト
0008それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:46:55.22ID:6riORDo/0
>>3
前やってたわ
0010それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:47:40.54ID:eZQgwYfM0
発達御用達w
0012それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:47:44.20ID:IvLKeaXX0
ワイはカイロソフトが限界
0013それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:47:57.49ID:6riORDo/0
>>5
そうこれや3Dだからめんどいとこもあるけど縦方向に拡張できるのは便利
0014それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:48:44.16ID:An1HUtRP0
shapez面白かったわ
建物建てすぎるとロードクッソ長くなるけど
0015それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:49:03.13ID:7Sd2yQk10
わいもこれ系のゲーム好きやから生産技術向いてるんかな
0016それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:49:11.53ID:a7sGpTtz0
ドイツのシミュレーションゲーは最早苦行でしょ
リアリティあればいいもんじゃない
0017それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:49:50.88ID:d8H2Wrr70
Saticefactoryはハマりすぎて日常生活に支障きたしたわ
主に睡眠時間で
0018それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:50:11.16ID:6riORDo/0
>>9
こういうサンドボックス?ゲームはSwitchでは辛いやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:51:10.87ID:idik4FkJ0
>>16
疲れてるときにマジで染みるんやぞ
0020それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:51:22.34ID:za7l+tig0
失敗しても軌道修正が緩いゲームないか?
後々の事考えてコレをここに置いてしまってよかったのやろうか?って序盤からずっと考えてしまうからワイと相性悪いジャンルなんやわ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:51:37.60ID:6tDkWRD90
ワイ自由に一から配置する系苦手なんや
昔SimutransとかPCでよくやってたけどいつも途中で投げ出してたわ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:51:59.59ID:6tDkWRD90
>>20
そうやワイはこれや
0024それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:52:54.16ID:cQC3fAK+0
アストロニーアやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:55:28.91ID:oLeawegg0
自由に配置していいよ系のゲームですぐネットで効率的な進め方調べちゃう奴は何やらせてもダメ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:56:40.25ID:IvLKeaXX0
>>19
失敗がない仕事をする事でストレスを解消してるんか?
0029それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:56:51.75ID:4ojm+1FSa
>>25
試行錯誤した上で最適解に辿り着くのが楽しいんだ🤤
0030それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:57:15.60ID:zpaqGWyb0
>>20
ファクトリオ
解体によるロス無いし
めんどくさくなったら全部設計図コピペで余所へ移せる
0031それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:57:51.41ID:EvUeLUhla
>>20
サティスファクトリーがいいんじゃないの?
資源が無限で土地も高さ方向に伸ばせるから事実上無限に近いし施設解体すると建築に使う素材も返ってくる
0032それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:57:58.08ID:4ojm+1FSa
>>9
あれswitchのコントローラーで操作できるもんなんかな
圧倒的にキーマウのほうが操作性いい気がするんだけど
0034それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:59:15.53ID:idik4FkJ0
>>27
あと環境音とかやな
0035それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 18:59:56.93ID:/7LVi71n0
サティスファクトリーやらダイソンスフィアプログラムやらやったけどアプデ来て久々にやろうとするとライン把握めんどくてすぐ辞めちゃうわ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 19:01:41.07ID:JvWspRpc0
効率をつきつめて最適化したいけどワイの脳が追いつかないんだよね
困ったもんや
0038それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 19:01:42.23ID:C0HBMThs0
オキシジェンノットインクルーディットも似たような感じやな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 19:02:30.20ID:6riORDo/0
ハードドライブ探しとライン計算にツール使ってもいいか悩んどるで…!
0041それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 19:04:18.26ID:7rNzd3pu0
こういう系のゲームめちゃくちゃハマるんやけど気がついたら夕方になってた時の鬱感が凄い
0042それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 19:04:20.53ID:EL9s1a1m0
作り直しや破壊にコスト掛かるゲームは分かってねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況