X



【急募】お前らが一番泣いた「ファイナルファンタジー」の作品ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:08:01.61ID:0v7dJjqq0
なんや?
0002それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:08:12.84ID:0v7dJjqq0
それの実況見て泣くわ
0003それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:08:32.59ID:0v7dJjqq0
ちなみにFFはやったことない
ゼルダとドラクエはやったことある
0005それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:08:47.33ID:vITBoTLfr
1とか
0006それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:08:57.19ID:PuZL48iA0
ファイナルファンタジータクティクス
0007それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:09:01.20ID:vITBoTLfr
最近なら10がいいんじゃない
0008それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:09:05.65ID:wsaojuoL0
零式
0009それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:09:11.57ID:FonMBMaP0
4やなあ
0010それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:09:33.62ID:mVaLo47L0
なくとしたら10か9かやろなあ…
0011それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:10:02.28ID:kD6Pc2f10
実況見て泣くとかガイジやん
0012それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:10:08.71ID:0v7dJjqq0
>>7
>>9
じゃあ10と4やるか
0013それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:10:30.93ID:0v7dJjqq0
>>11
時間内から手っ取り早く泣きたい
0014それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:10:57.32ID:lAHsst680
なんの縛りか知らんけど泣くゲームじゃないで
0015それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:11:29.77ID:0v7dJjqq0
ちなみに聞きたいんやがこのザナルカンドにてってやつは泣けるんか?
これもFfやろ?
https://youtu.be/SW3GGXbLDv4
0016それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:11:30.37ID:RvPQfwEa0
FF15
やっぱつれぇわ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:11:44.02ID:0v7dJjqq0
>>14
そうなん?FFはストーリーがいいとか聞いたんやけど
0019それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:12:02.59ID:0v7dJjqq0
>>16
15も見るわ最新よな?
0020それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:12:17.73ID:Q8Qp+gyVa
13-1、13-2シリーズと15やな

ちなみに4からのオンゲ以外は全部プレイ済み
0021それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:12:21.39ID:0v7dJjqq0
めっちゃバラバラやな多く出たやつ見るわやっぱ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:12:32.04ID:kiSAZzQK0
クライシスコア
3周して3回泣いた
0023それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:12:46.71ID:0v7dJjqq0
>>20
10はどうなんや?15ええんか
0024それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:12:58.48ID:+Zww1B3C0
10
0025それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:13:02.79ID:w3xK+4gL0
ワイもX
0026それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:13:20.85ID:XIHmpuMP0
15は絶対見ろ
やっぱつれぇから
0028それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:13:24.08ID:fhzbNT06M
10の主人公が夢の存在で最後消えてしまうんやがそれが感動するで
0029それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:13:29.00ID:+Zww1B3C0
ストーリーは10が完成されすぎてる
0030それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:13:45.70ID:Q8Qp+gyVa
やっぱつれえわ→言えたじゃねーか
はネタにされがちだけどちゃんとプレイしてたら全然笑いどころではなく普通に涙が止まらなくなる
0031それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:13:51.52ID:QcbMEGH50
零式はラスダンで時間内にクリアしても強制全滅とか一人ひとりなぶり殺しにしてくるとか
過程がだるすぎるうえに結末わかっとるのに泣いたわ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:14:08.67ID:Q8Qp+gyVa
>>23
10はコテコテの恋愛ものでワイ的には受け付けなかったかな
0033それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:14:29.83ID:w3xK+4gL0
10はムービーとシナリオが最高、特にユウナの声も好き後シェリンダ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:14:51.28ID:73l6lTkw0
ワイは9のビビで号泣したわ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:14:56.54ID:0v7dJjqq0
>>30
言えたぢゃねえか😎のやつか
あれ泣けるシーンなんやな
0036それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:15:14.24ID:NzFMSWQsr
古いけど4が一番泣けると思うぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:15:35.04ID:ij4ppZpgr
10か15がいいと思うわ
0038それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:15:48.82ID:Q8Qp+gyVa
>>35
ちゃんとプレイしてキャラクターの関係性と成長やら背景やら理解してると笑うことはできんな
マジで辛すぎるから
0039それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:16:30.95ID:QWUVxUQZ0
ストーリーだけのワイトップ5
6>10>8>9>4
0040それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:16:34.55ID:wKE9bNnL0
FF10-2

マジで泣けたからおすすめ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:16:50.60ID:6NeiSUQG0
ゲームで泣くやついるの?
0042それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:16:54.19ID:E/3+Ys0ur
FF博士のワイが言うけど
8、15、10、9、7の順で泣けるぞ
0044それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:17:22.20ID:e9yfeGRh0
ff9のエンディング
0045それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:17:33.33ID:E/3+Ys0ur
よくわからん奴らに流されずに8見ろ
泣けるから
エンディングで号泣や
0047それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:17:54.18ID:73l6lTkw0
5だっけ?
忍者がエンディングで卒業写真の撮影日に来なかった子みたいになってて泣いたわ
あれ見捨てなかったらちゃんと生き残ったらしいな
0048それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:17:59.29ID:0v7dJjqq0
>>38
そんな重い話やったんか…
それは15?
0050それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:18:18.87ID:2rurse71r
泣きはしないけど

エンディングで感動するのは9
0051それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:18:24.00ID:O2h54+Uba
おとワッカ
0052それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:18:25.69ID:QWUVxUQZ0
いまだに全てのゲームの中でeyes on meが最優秀主題歌やわ
0053それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:18:37.00ID:zptQwCq5r
10はガチ
ワイが数少ないゲームで泣いた作品
0054それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:18:39.10ID:mhO7ZVQr0
10-2
0055それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:18:47.69ID:wot1IP2+0
クロノトリガーのルッカとロボのエピローグは泣いた記憶
0057それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:19:26.31ID:spGSKyFd0
ファイナルファンタジータクティクスアドバンス、やろな
それ以外ない
ないんだよ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:19:31.41ID:LaOfM3HT0
FF14の最新拡張一本前は泣けたわ
今までの積み重ねがあるからこそというか
なお最新
0059それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:19:35.72ID:QBNMTC7d0
10以外泣ける要素あるか?
ぎり9?アニメ化されたらオンオン泣けそうやけど
0060それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:19:50.03ID:IjmdRRAy0
15はマジで泣いた
FFファンじゃなきゃよかった
0061それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:19:52.03ID:Q8Qp+gyVa
>>48
15やな
めっちゃノリノリでドライブして釣りやらキャンプして遊んでるけど話自体はそこそこ重たい
0062それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:01.31ID:FNJG6Ghbr
15やろ
それ以外は泣ける話じゃない
0063それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:03.19ID:i3tV5Wdq0
FFで泣くことないなマジで
幻想2では泣いた
0064それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:03.66ID:vbL+cM3a0
FF14や
ストーリーが7も10も超えた
0065それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:20.83ID:vwio8GA50
>>60
0066それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:22.06ID:w3xK+4gL0
8はオペラにしたら泣けそうやがな
0067それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:27.94ID:6NeiSUQG0
スマホ版でどれかやったやつおる?
7以降も操作性とか問題ないんかね
0068それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:43.98ID:QBNMTC7d0
リターンズはシリーズ全部やったらちょっと泣けたな
0069それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:20:45.76ID:xrhIqyvm0
10やろ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:21:05.09ID:ANJTzYmBM
>>64
漆黒はガチやけどそれまでが虚無すぎる
0071それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:21:18.11ID:RyqY4f810
10以外で泣くなんてあんの?
0072それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:21:20.94ID:pUcx388hr
11泣けるぞ😭
0073それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:21:31.79ID:HI2PHcUy0
10と4ぐらいか?泣けそうなの
7や8はあんまり泣けんよな
0074それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:21:44.72ID:LYle6TLxa
>>35
普通に「は?」ってなるから騙されんな
0075それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:21:56.24ID:cQG7sFHyr
泣けるシーンランキング

1 エンディング(FF9)
2 エアリスの所(FF7)
3 飛空挺浮上(FF6)
4 ガラフの所(FF5)
0076それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:04.51ID:3Zrg3jbl0
12やね
0077それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:29.74ID:0v7dJjqq0
>>61
へー見るわ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:41.73ID:RyqY4f810
>>76
姫がバルフレアにNTRた所か?
0079それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:43.58ID:etPqYUuj0
15は泣けるだろ
10年掛けてアレ
0080それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:45.14ID:y3Ol9+Tt0
4そんなに泣けるところあったか?
0081それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:47.05ID:QWUVxUQZ0
10の話しかできない奴自分で一本もやったことなさそう
0082それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:56.13ID:ZPNE4qEX0
RPG好きだから物凄くたくさんやってるけとRPGの話で泣いたことってたぶん一度もない
かなり等しいレベルで全て特に面白くない
0083それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:57.70ID:2rurse71r
>>63
俺は幻想水滸伝3のルック編のラストのセラの4歳の絵が出た時はジーンと来た
0084それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:22:59.74ID:QcbMEGH50
>>48
端的に言うとつれぇって言えずに死んだパッパとの対比になっとるのと
単純に15やってノクトがむちゃくちゃ嫌いってやつおらんからクッソ同情できるんや
0085それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:23:04.02ID:CInqjbv80
エンディングなら9やなあ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:23:15.90ID:iUTiyXHFr
実況で泣こうとすなー👆
0087それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:23:17.10ID:i3tV5Wdq0
>>80
カインが気の毒すぎて泣く可能性はあるな
セシルとローザが糞すぎて酷いもん4は
0088それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:23:20.48ID:lAHsst680
>>80
ヤンとかパロムポロムのとことかちゃうか
0089それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:23:25.41ID:yc+9aLLD0
15
0092それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:24:00.88ID:QWUVxUQZ0
>>87
がり乙
0093それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:24:09.24ID:NWIHg2PU0
8は驚きと感動が同時に来たな
0094それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:24:31.85ID:ARyBGuNWd
FFで泣こうとするなよ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:24:39.39ID:IV2gU2M2r
泣けるゲーム人気ランキング!絶対に感動する泣きゲーは?


1位 ファイナルファンタジーX
2位 ドラゴンクエストV 天空の花嫁
3位 CLANNAD(ゲーム)
4位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
5位 幻想水滸伝2

6位 MOTHER 3
7位 クライシスコア -ファイナルファンタジーVII-
8位 MOTHER2 ギーグの逆襲
9位 ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊
10位 大神
https://ranking.net/rankings/best-nakeru-games
0096それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:24:50.00ID:IV2gU2M2r
10見ろってことやね
0097それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:25:01.82ID:wKE9bNnL0
>>47
シャドウは助けても自殺するぞラスト
0098それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:25:11.77ID:IR+m/4oja
8のを超えるゲームのエンディングは見たことない
0099それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:25:25.61ID:6UeeNo0pr
FFってそんな泣ける話なんか?
やったことないから分からんけどゲームで泣いた経験無いから分からんわ
ゲームで泣けるとかあるん?
0100それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:25:37.24ID:RyqY4f810
RPGで泣いた作品ってFF10とアークザラッド2とヴィーナス&ブレイブズくらいやな
0101それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:25:42.11ID:6NeiSUQG0
>>95
そういえば、ドラクエ5ならパパスが死ぬとこで速攻泣けるな
0102それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:25:47.52ID:ZPNE4qEX0
>>98
それはよくわかる
素晴らしいEDだった
0103それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:25:50.11ID:meY21zMF0
泣くぞ、すぐ泣くぞ、絶対泣くぞ、ほら、泣くぞ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:26:11.79ID:o/h5k2X40
FF9
0105それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:26:31.04ID:QzGCJFq60
ワイはイースなら8やな
0106それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:26:34.91ID:hgA3FACC0
8と15
嗚咽が出るくらい泣いた
0108それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:27:03.59ID:Asa/yb7zr
泣けるなら10やろ
好きなのは8やけど
0109それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:27:18.45ID:HI2PHcUy0
15って改めて考えると結構泣かせようとしてたんやな
上手くいったかは個人の感想に任せるとして
0110それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:27:22.88ID:0v7dJjqq0
>>106
10はどうなんや?
0111それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:27:33.40ID:+Zww1B3C0
10は恋愛かと思いきや、親子愛やからな
0114それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:28:17.09ID:0v7dJjqq0
>>99
ワイよくわからんスマホゲー厶で泣いたことある
0115それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:28:17.20ID:o/h5k2X40
9のエンディングは今でもたまに観て泣くわ
ほんま完璧
0116それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:28:24.08ID:Q8Qp+gyVa
>>107
泣く話やないけどワイの中では上位や
0117それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:28:38.49ID:+Zww1B3C0
>>99
10だけはやれ
0119それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:29:07.24ID:i3tV5Wdq0
>>99
ワイはシナリオよりBGMで泣くときあるわ
すごいいい曲に出会うと
0120それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:29:08.26ID:2rurse71r
>>114
とりあえずFF9のエンディング見ときや
0121それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:29:11.02ID:hgA3FACC0
>>110
ティーダそんな好きになれんかったからあんまりやった
0122それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:29:29.52ID:HI2PHcUy0
10はリアルタイム世代は宣伝との良い意味でのギャップもあったしな
なんやねんあの恋愛ゲーム風なの
0123それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:29:36.30ID:y3Ol9+Tt0
9のエンディングはサラマンダーが拍手して喜んでるのが好き
0124それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:29:47.17ID:6OlOWURBa
ファイナルファイト
0126それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:30:16.58ID:ZPNE4qEX0
>>99
個人的にはストーリーをメインで魅せたいってはっきりしてるアドベンチャー、ノベル以外のゲームでは泣いたことない
ストーリー魅せたいゲームに関しては泣くほど素晴らしいお話はあるよ
RPGあたりに関してはゲームプレイの導線としか思えないし泣いたりとかは無理だな
0127それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:30:31.63ID:QzGCJFq60
ザナルカンドにてが流れるとこでうおおおおお!ってなった記憶はあるけどウルっと来た記憶はないわ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:30:38.78ID:wKE9bNnL0
>>99
ワイはFF8で泣いたわ

最後落ちるとこまで落ちたと思われてたサイファーが風神雷神と談笑してて風神を海に蹴り落として笑い合うところで号泣や
0129それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:30:46.45ID:IR+m/4oja
>>100
ヴィーナス&ブレイブスの最終章のタイトル出るとこ好きやわ
0130それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:30:50.91ID:QWUVxUQZ0
10はゲーム部分の出来がシリーズの中でも正直出来が悪い部類だから
10は面白い10は面白い10は面白いって言われてからやると正直違和感あると思う
0131それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:31:19.36ID:dvEj3Joi0
9はリメイクした場合ボイス有りだとエンディングどうなるんやろ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:31:29.58ID:LaOfM3HT0
ゲームは長尺やから感情移入が他のメディアより深まりやすいんや
0133それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:31:48.86ID:tcC/rZPu0
14や
主に固定メンのトラブルにやけど
0134それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:32:04.40ID:IR+m/4oja
>>132
しかも自分で操作するからな
0135それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:32:42.36ID:QcbMEGH50
>>123
あいつダリ村方面から飛空艇発着場目指しとるけど普段どこにおるんやろな
0136それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:32:52.94ID:HI2PHcUy0
>>126
もっともな意見やな
RPGは長く操作してることが多いから愛着が湧きやすいってのはあるが
0137それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:33:04.25ID:hgA3FACC0
15のエンディングのタイトルロゴが出るとこがほんまにやばい
0138それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:33:19.72ID:n2kkZXv50
何だかんだ7や
分かってても途中のイベントで泣いてまう
0139それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:33:33.77ID:RyqY4f810
>>130
RTBじゃないからシリーズ経験者じゃなくても取っ付きやすくて未経験者でも入りやすいって利点もあると思うけどな
0140それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:33:34.24ID:tcC/rZPu0
>>131
ボイスつけたら絶対あかんゲームの代表だわ
エンディングに限らず道中もボイスいらん
0142それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:33:57.86ID:hsZMn/44d
15はノクトが気の毒である意味泣ける
声を振り絞って「辛い」って告白してんのに
聞けてよかったとかわけわからんことを言われる始末
0143それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:34:01.74ID:+Zww1B3C0
まぁアンケートとったら絶対10が一番やから
逆張りどや顔マイノリティはくそ
0144それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:34:06.77ID:HI2PHcUy0
>>130
ゲーム部分もええと思うで
0145それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:34:12.66ID:l9aGqQrXa
4のラスボスはゲーム史上最も熱いだろ
0147それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:35:01.43ID:7P3nIzci0
12の砂漠が長すぎて寝たいのに寝れなくてマンマがキレてコンセント抜かれたとき
0149それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:35:22.39ID:LOzXSPT0d
キッズの頃前情報なくガラフ死んだ時はそこまでの熱さと喪失感で感情グチャグチャになったで
0150それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:35:31.56ID:2rurse71r
>>114
FF6で飛空艇が飛ぶシーンで仲間を求めてが流れるけど
スーファミでは出だしから音量が高かったから感動したけど
リメイクのヤツは出だしの音量が低すぎて
初見プレイしてる人が全然感動してない
0151それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:35:49.07ID:Q8Qp+gyVa
>>131
ボイスはいらんなあ
ドラクエ11なんか声無しでプレイしてた者からするとマジで余計なことすんなって思った
0152それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:35:59.32ID:undgHjpkd
正直1~3は泣くとかそういう作りじゃないからしゃーないよな
0153それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:36:07.13ID:0m57DdbPM
泣かせにくるの10だけやん
0154それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:36:15.26ID:hgA3FACC0
>>146
ゲームとしておもろいんは4,5,6あたりちゃう?
0155それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:36:28.22ID:LaOfM3HT0
10は10だけで完結するどころか蛇足続編でうんこまみれにされたから無理や
0156それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:36:42.18ID:LtnfMggY0
9でフリーズした時
0157それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:36:54.18ID:n2kkZXv50
>>145
ベタだけど自分以外全滅からのその場にいない仲間の応援で復活は熱いよな
ラスボスにもうちょい話あれば尚良かったんやけど
0159それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:37:23.67ID:hgA3FACC0
>>155
これやわ
10-2やって10の評価爆下がりしたわ
0162それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:38:26.10ID:QzGCJFq60
>>160
アーヴィン単独行動時のじいちゃんイベントにしろ
0163それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:38:27.33ID:hs8OEMDr0
バルフレアー!!で号泣したわ
0164それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:38:29.18ID:WUedOJvnd
FF7終盤でジェノバ細胞によるセフィロスごっこを卒業したクラウドが
続編でまた厨ニ病発症してるのはなんなん
0165それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:38:39.13ID:FbKegCBTr
10とかは賛否両論あるけど15で泣かなかったやつはおらんやろ?
15やれ
0167それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:39:11.65ID:Q8Qp+gyVa
15は寄り道し過ぎて感情移入がすごかったのかオルティシエの事件後はマジでヒステリックゴリラ死ねって思いながらプレイしてたわ
あんだけ辛い思いしてんねんから塞ぎ込んで余裕がなくなるのもしゃあないやろって
0168それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:39:16.28ID:RyqY4f810
>>160
普通に有名なシーンだろにわか
0169それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:39:18.29ID:dIq4t+z8M
>>164
素のクラウドが好きな人なんていないから
0170それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:39:32.34ID:QzGCJFq60
>>159
じゃけん小説も読みましょうね~
0171それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:39:50.85ID:F8c+uJLr0
ドラクエなら5やな
パパスが死ぬとこで号泣したわ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:40:20.13ID:hgA3FACC0
>>160
当時高校生やったワイスコールに感情移入しすぎておかしなことになったわこれ
0174それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:40:29.54ID:+Zww1B3C0
>>171
パパスが割りと悲惨だったからな
0176それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:41:07.02ID:K0uOdOXrM
1番泣いたゲームといえばUndertaleやな
すまんがFFみたいな幼稚なゲームでは泣かんわ
0178それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:41:13.59ID:pBg8PmT5d
プロマシアや
人生かけてたからな
0179それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:41:23.62ID:pBUQUbBzd
ボイスつけるなら主人公の名前は固定じゃないとアカンってのを教えてくれたFF10
0180それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:41:29.23ID:dvEj3Joi0
FFじゃないけどドラクエ5のイブール戦がわりと泣ける
倒した後すぐにイベントとか場面変わるとかじゃなくて、哀愁物語を聞きながら歩いて嫁の場所まで戻る演出に感動した
0181それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:41:46.00ID:QWUVxUQZ0
自己犠牲精神全開の若者が自分達の命を犠牲にしてでも世界救う10をやって泣いた泣いた吊ってる癖に
いざその女の子が自分の意思で自分のやりたいことを始めた10-2を否定してる奴は大分闇が深い

部分的に寒いノリとかあるにしても10-2のストーリー自体はすげえ前向きで良い話やん
0182それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:41:51.92ID:y4bCTvHW0
>>164
不治の病にかかったら誰だってああなるだろ
0183それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:42:18.35ID:hgA3FACC0
15は飯作ったり魚釣ったり写真撮ったりしまくった人ほど最後泣けるから動画で見てもあんまりやと思う
0184それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:42:28.74ID:iaMG+hDT0
ラグナレインジュリアとスコールリノアの関係はよくできとるなーって思った
リノアの親父だけあれやけど
0185それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:42:33.08ID:QWUVxUQZ0
>>168
お、エアプか
0186それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:42:36.59ID:RyqY4f810
>>181
いやストーリーが普通に良ければ好評だったと思うで…
0187それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:42:59.54ID:O07wI18wa
まず15は未完って時点で論外だからな
ガチで
もう本編どんだけよくても未完なのはマジでゴミゴミアンドゴミ
商品として腐ってる
MGSVもそう
0188それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:43:28.68ID:y4bCTvHW0
15
脚本
腐女子

以上
0189それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:43:34.92ID:0v7dJjqq0
>>176
Undertaleって泣くゲームなんか??
難しいゲームかと思ってた
0190それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:43:37.26ID:QWUVxUQZ0
>>186
だからストーリーは良いだろ
10-2やったことないんか?
0191それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:43:54.54ID:ZPNE4qEX0
>>173
40ぐらい?
0193それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:44:22.76ID:UswGZKlI0
そもそもゲームで泣くってないやろ
0194それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:44:32.36ID:+Zww1B3C0
>>186
ちゃんとやればティーダ復活してハッピーエンドでええんや
0195それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:44:32.61ID:Q8Qp+gyVa
ドラクエ11でいえばベロニカが死んだ時は結構ショックで1週間ぐらいプレイ中断したわ
0196それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:44:43.12ID:JerLw0YSd
『瞳に満ちる光』ティアレインボー!
『究極の魂』ソウルガンメタル!
そして…、お前に相応しいソイルは決まった!



『我が命の螺旋』エンドレスホワイト!
0197それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:44:49.84ID:1jxHHsmdM
>>184
ワイの持ってる娘レアカード欲しいならそっちのワイの欲しいカード賭けてなぁ(ニチャア)
0198それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:44:54.62ID:Gqxb/lKt0
10はおすすめできる
10-2はギリおすすめできる
10-2.5はうんこ
0199それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:44:54.63ID:O07wI18wa
エアプは10ー2が明るいゲームだと思いがちやけどクッソ不穏やぞあのゲーム
全体的に
0200それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:45:10.92ID:FbKegCBTr
>>189
bgmが泣ける
0202それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:46:00.97ID:J0sVqW7O0
>>181
最初のユリパとプリキュアみたいなノリがドン引きやっただけやと思うで
後々考えるとストーリーは悪くなかったよな
0203それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:46:08.09ID:hgA3FACC0
>>192
3
なんかむずくてイライラしながらやってたわ
0204それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:46:09.92ID:QWUVxUQZ0
>>199
どこを見るかによると思うけど
今まで親の意思継ぐことしか考えてなかったユウナが自分の意思で自分の為に旅をする話はどう考えても前向きでしかない
0206それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:46:28.66ID:O07wI18wa
>>204
前向きではある
0208それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:47:20.29ID:dzVOeScDd
FF7R2ってエアリス死ぬんかな
なんかパラレルっぽい路線になってきてるけど
0209それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:47:23.76ID:y3Ol9+Tt0
今思い出したけど5でシルドラが死ぬところが1番泣けた
0211それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:48:43.36ID:y4bCTvHW0
10-2
前作主人公消える
前作主人公らしき人が見つかる
ヒロインが捜し始める
でも別人(笑)でした
前作主人公が唐突に現れました

はい
0212それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:50:11.77ID:FI0pUmLlH
ファイファンは割と泣けるけどドラクエって泣けるシーン全然無いよな
0213それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:50:43.50ID:lF1BG/eEa
ちゃんと覚えてないけど4が一番面白かった
0214それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:50:47.65ID:90pjZREz0
FF7CCリメイク出たら10超える可能性はある
多分プレイしたやつ少ないやろし
0215それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:50:58.12ID:+RIQVAqm0
7
仲間になるキャラが死んでびっくりして泣いた
0216それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:51:33.28ID:dzVOeScDd
>>212
ビルダーズ2のシドーが主人公のために必死に薬草作るとこで泣いた
0217それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:51:36.77ID:pXD0f/+x0
8のED
0219それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 20:52:35.26ID:90pjZREz0
>>212
11はなかなかやったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況