X



なぜ中日はヤクルトやオリックスのようになれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:57:49.05ID:YeCVz4p0d
なぜなのか
0002それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:58:07.26ID:mm0tZGJn0
0003それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:58:13.78ID:oLgSB/oO0
野球に使う資金
0004それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:58:24.94ID:htMvhcXCd
暴力
0005それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:58:31.87ID:czmY6toY0
親会社
0006それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:58:32.78ID:FQyA5lTkd
フロント
0007それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:58:37.99ID:cukRXIcL0
SEX
0008それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:58:52.59ID:z7GA0pdP0
地元の民度
0010それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:59:37.69ID:Mt1sXNxI0
なお親会社中スポ渋谷真のコラム
0011それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:59:38.30ID:vVLGz1l/0
そもそも君ら3位狙いなんでしょ?
0012それでも動く名無し2022/10/02(日) 21:59:58.60ID:+p4lSVvz0
簡単に言うとフロントにやる気がないから長期計画みたいなものもない
0013それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:00:24.44ID:kqEnNHCk0
高津監督も1年目は最下位やぞ
0014それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:00:32.25ID:qP9sI6Jsa
ヤクルトってそんな金かけてるか?山田残留くらいじゃね
0015それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:00:45.16ID:l0u2nFf10
無茶言うな
0017それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:01:13.49ID:j06Dfmnb0
また例のコラム書かれるのか…
0019それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:01:49.85ID:E31pn+LM0
ヤクルトオリックスを見たら補強しなくても優勝できることが分かった
0020それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:01:51.11ID:6CETV5Ix0
村上とか吉田が居ないから
0021それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:02:05.14ID:JkZ8oi5z0
単プロ
0022それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:02:20.39ID:kVUOWs/F0
https://www.chunichi.co.jp/article/373531

◇渋谷真コラム・龍の背に乗って 日本S特別編 ◇27日 日本シリーズ第6戦 オリックス1―2ヤクルト(延長12回、ほっともっとフィールド神戸)
 あと3日で師走だというのに、最後まで野球を堪能できた幸せ。しかし体は「ほっともっと」で震えていても、心はどうしても新生ドラゴンズにも向いてしまう。セパともに2年連続最下位から立て直しての優勝だ。中日にもやれないはずがない。
 6試合を見て、改めて確信したことがある。「チームの強さは骨格(中軸)で決まる」。そして「骨格はFAではなくドラフトで決まる」ということだ。ヤクルトには山田、村上、オリックスには吉田正、山本と2人ずつの金メダリストがいる。山本を除く3人はドラフト1位。ただし、有名な話だが山田は「外れの外れ」で村上は「外れ」。雑草ではないが、決してその年の「目玉」ではなかった。4位の山本にいたっては「まさか侍ジャパンのエースになるとは」というのが正直なところだと思う。
 そして、両チームには「ネクスト侍」が控えている。高卒2年目の奥川と宮城だ。奥川は「目玉」だったが、宮城は「外れの外れ」。順調にキャリアを重ねれば、彼らは次のWBCでは有力な候補となってくる。
 「ドラゴンズから1人でも多くの代表が選出されることを、強く願います」。これは東京五輪直後に、大野雄が語ったことだ。野球は団体競技だ。しかし、侍ジャパンに選ばれるような個人がいてこそ、チームは強くなる。そして侍の中でもまれれば、その個人もさらに強くなる。この言葉の奥には、そんな意味が込められている。
 「外れ」の村上と「外れの外れ」の山田に宮城。侍ではないが、オリックスの4番・杉本は、ドラフト10位からついに覚醒した。彼らの経歴が教えてくれるのは、ドラフトで逃げてはいけないということ。そして、その先にも必ず「宝」は眠っているということだ。大事なのは三拍子やバランスではなく、スケール。大補強などしなくても、充実したドラフト戦略が、必ず竜を再建する。
0023それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:02:21.86ID:AF5V0xAXd
オリックスはマジでこの戦力で勝ってるのは中嶋すごいやろ
外国人野手とかハズレ引いとるし
0024それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:02:23.60ID:wuI9PeDp0
未来など考えずその場その場のポジを提供することにだけに全てを注ぎ込んどるから
0025それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:02:44.58ID:6RqaSe2Q0
ドラフトではないよな
0026それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:03:07.91ID:6RqaSe2Q0
>>24
ほんこれ
0028それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:03:38.65ID:p/lUrdJn0
来年が本番や
0029それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:04:20.16ID:EyH1r/JS0
髙橋宏斗が山本由伸レベルになっても吉田正尚は行方不明なんやが
中川とかラオウもいないんやが
0030それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:04:22.60ID:Mt1sXNxI0
球場の広さも外野フェンスの高さも
京セラとほとんど変わらんのに
中日だけテラステラスばっか言うとるな
0032それでも動く名無し2022/10/02(日) 22:05:57.06ID:uw7t0Cy1a
>>18>>20
これやろ
SBと巨人も柳田と岡本が調子落としてからV逸やしな
阪神中日は大砲当てん限り優勝は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況