X



藤川「矢野監督の俺たちの野球、全員野球ってまさにその通りになっていいんじゃないですか?w(怒)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:02:49.01ID:Vv8GKTQk0
こいつずっと矢野信者やったのに、最後の最後でどうしたんや
0002それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:03:15.63ID:FAXgVKHJ0
矢野先生を見限ったんや
0003それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:03:57.61ID:MqW8E+ZWd
今日は4回に湯浅投げさせたのを試合放棄ってみなしてから終始機嫌悪かったな
0006それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:05:05.64ID:BYPK8rnA0
4回湯浅は謎すぎたね
0007それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:05:20.92ID:qWxgYmo60
4回湯浅
9回で野手全員使う
才木3イニング

これ全部藤川の嫌いなことやったんやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:05:27.29ID:tDoY7P100
でも次期コーチどうせ断るんやろ
外から言うのは楽よな
0009それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:05:32.28ID:Sh01fJGg0
島木→湯浅→西じゃだめだったの?
0010それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:05:52.67ID:RTgqT+N50
こんなやつに管理職は務まらんわ
間違いなく矢野より無能
0011それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:05:59.56ID:Vv8GKTQk0
>>6
湯浅にタイトルとらせようと思うとできるだけはやく投げさせときたいしな
0012それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:06:33.80ID:ni+PcvXG0
この後タイムマシンで矢野の引退試合行ったらしいな
0013それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:06:38.77ID:yw2xjhqt0
はよ球児監督見たいわ
偉そうなこと言えんようにしてくれ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:07:06.31ID:vuL+Hpwn0
あらかじめ聞かされてた予祝と違うことしたから信仰が醒めたんやろな 
0016それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:07:22.71ID:a5vCrW4Yr
メシ食って帰ってきて一球速報見てたまげたわ
全員使ったんか!こいつクルクルパーやろ!って
0017それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:07:36.46ID:y900RPoK0
こいつたかがリリーフのくせに喋りすぎやねん
0018それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:07:39.73ID:oXW4kvoxd
メジャーでダブルヘッダーで他の投手使いたくないからって連投させられた自分の思い出と、中8日あいてるから残りの3イニング任せられただけの才木を被せてるのも意味不明やったな
0019それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:08:01.33ID:dKoRXIWr0
引退する矢野のために登場曲変えるぐらいの仲やのに
0020それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:08:05.31ID:23IW8wio0
今日楽天は同点orリードの展開にならず西口にホールド付けるの失敗したしな
タイトル狙いなら早い方が良いわな
0021それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:09:00.65ID:aGNHyh4k0
試合してる時なんG見てなかったんやが才木登板時の阪神ファンの反応はどんな感じやったん?
0022それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:09:51.76ID:S4oX4ZMTd
>>21
才木投げるの自体は既定路線やし、別に
元々ブルペン待機してたしな
0023それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:11:38.71ID:maZ000Eg0
>>22
いやサンイニングなげさせるのがおかしいんやろしかも打席に立たせてるし
お前ガイジ?頭矢野やん
阪神ファンほぼ叩いてたで
お前みたいなアホ以外
0024それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:11:44.32ID:RTgqT+N50
>>21
藤川が勝手にキレてるだけで中9日も空いてるからそんなに
まあどれだけ炎上しても代わりが居ないという不安はあったが
0025それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:12:35.25ID:maZ000Eg0
トミージョン明けでしかも順位決まってる試合でやることじゃないよ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:12:45.00ID:/BrZ1Ukp0
正論ではあるけどほな入閣しろ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:13:12.67ID:kuYMXtDG0
サクバンノツカレトアルコールガマダノコッタゴゼンロクジッオーン
0028それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:13:28.85ID:S4oX4ZMTd
>>23
いや3イニングとか普通にロングリリーフとして有り得るやろ
別に連投してるわけでもなく、中9日もあいてるわけやし
0029それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:13:29.06ID:uy9nWgFaa
>>23
3イニング投げるのは問題ないやん先発で中8日やし
選手残ってないのがガイジ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:14:07.17ID:JlG75XAL0
高卒なのに結構出世してコンプレックスあるサラリーマン感が無理
なんか頑張って賢ぶってる感
0031それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:14:08.87ID:ld4XZHuz0
どうせ矢野辞めるから気使う必要なくなったんやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:14:56.19ID:Vv8GKTQk0
>>31
矢野の長期政権になったらあわよくば自分もコーチで呼ばれるの期待してたんやろうな
0033それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:15:43.18ID:ZtwvCsfE0
予備無しでやったのがアホやろって話で終わりちゃうんか
0034それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:16:05.47ID:0Fe5u7DQM
このまま解説だけしてくれ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:16:20.90ID:0h+F7rqA0
去年も高橋遥人謎の続投で壊れるって言ってキレてたな
壊れたが
0036それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:16:24.09ID:Bdo/XMBR0
>>32
矢野が今年で辞める宣言した後も藤川は矢野信者やったで
最近急に矢野批判し出した
0037それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:16:30.69ID:TKk0L3h6a
藤川や上原みたいなネチネチした解説きらい
0038それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:16:45.88ID:MF2e+MpQ0
嘘の記録とか言って湯浅下げしてたの草やわ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:16:54.96ID:zkJmtF6j0
動画ある?
0040それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:17:02.86ID:0Fe5u7DQM
>>37
宮本は許されたんやな…って
0041それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:17:25.06ID:cbQ2HUWv0
4回湯浅の起用の時は大して怒ってなかったやろ?
0042それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:17:28.38ID:sUJXxPhA0
もう藤川は岡田に媚び売ってるぞ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:17:49.14ID:7kFasmIk0
アクシデントもあるのに10回で全選手9人はさすがにヤバいやろ
実際3イニング投げるの自体は別にええねん
0044それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:17:54.21ID:sUJXxPhA0
今日の試合について岡田なんか言うてた?
0045それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:18:05.68ID:d+ThQjCwM
昔から藤川は空気読まずにガンガン言うから
0046それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:18:11.89ID:aGNHyh4k0
>>22
>>24
ワイはイニング数より延長突入と同時に控え選手おらんなったのがガイジすぎて叩かれてるかと思ったんやがそうでもないんか
0047それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:18:22.99ID:3uTV3JA/d
>>38
村上の三冠王も嘘の記録って叩いてたなら評価できたがな
0049それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:19:04.89ID:tDoY7P100
実際才木じゃ無かったら延長で負けてたからなあ
0050それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:19:32.01ID:MF2e+MpQ0
>>47
村上はスルーやったな
0052それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:19:39.41ID:uy9nWgFaa
なんか真弓か誰かの時も上園が外野守ってだ気がする
0053それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:19:55.26ID:wN51dQAi0
あらゆることを想定しないといかんと矢野先生は最後に教えてくれたんや
0054それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:20:01.64ID:d+ThQjCwM
>>52
西村憲な
0055それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:20:27.34ID:MF2e+MpQ0
実際没収試合の可能性あったから批判は最もやけどな
0056それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:20:30.42ID:Vv8GKTQk0
>>41
その時点で今日の試合は勝敗どうでもいいってベンチはおもってるんですね、とか自分はこんな楽な場面での記録は作ったことないだの色々キレてたで
0057それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:20:31.46ID:uy9nWgFaa
>>54
あー懐かしい
0058それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:20:37.72ID:O1fRwYbW0
とにかく言い方が嫌味ったらしい
実況とのバランスを考えずに長々と喋る
この辺が全く改善されない
0060それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:20:59.75ID:5OxCZw8B0
ガチギレしてたんやな
0061それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:02.28ID:fbDvUOBxa
>>13
海外じゃ〜メジャーじゃあ〜って連呼しまくりそう
0062それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:04.93ID:OdYTmSmOd
YouTubeで現役時代自分に質問くる選手が少なかったっていうてた理由がよ~く今年1年で分かったわ
頼むから阪神に2度と関わらんといてくれ
0063それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:23.92ID:6ARDiYLl0
ネチネチウザかったな
あの実況
0064それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:30.46ID:d+ThQjCwM
まだ野手使い切ってピッチャー残ってるのはええわ
全員使い果たすってありえん
0065それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:34.14ID:JPIIwWSS0
>>22
疲れてヤクファンといちゃついてた
0066それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:34.93ID:uy9nWgFaa
>>56
まあ藤川監督は選手に忖度タイトルは取らせないって事なんやね
0067それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:40.78ID:paGDvFE9d
>>51
見てないけどもしかしてまた勝ちパターンなら何連投でもしろとか発言したんか?
0068それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:46.50ID:RTgqT+N50
藤川は原信者の斎藤雅樹ファンやから読売引き取ってくれマジで
こいつの解説試合はCSにせざるを得ないし絶対指導者としても無能だからストレスがすごい
0069それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:21:57.12ID:QvTm4Gqp0
共用イライラで草やった
0070それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:22:02.14ID:0dNb+PMv0
そもそも矢野が先生だの宗教だの言われる原因の予祝講師と連んでるし怪しい団体の講演会出てるしこの人もね
0071それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:22:13.57ID:cbQ2HUWv0
>>56
あの時点で既に切れてたんか草
0072それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:22:13.75ID:yIUjrC7yM
藤川ってなんか変な時に采配批判みたいなのするよな
普段は実況に振られると僕は監督ではないので😁とか言って逃げるくせに
0073それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:22:14.96ID:fbDvUOBxa
>>32
呼んだけど断って今のなんちゃらマネージャーじゃなかったっけ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:22:27.33ID:0Fe5u7DQM
>>13
監督になったら選手に全責任押し付けて批判しまくりそう
0076それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:23:05.55ID:kedzdG8B0
「どこに投げてるんだという感じ」
「あれはキャッチャー捕れないです」
「いまの4球投げた姿を見て『(井納投手は)これはもう無理だ』と判断したんだと思うんですね」
「今日というかね、これはもう井納の野球人生が終わりに近づくような、そういう4球だったと思いますよ」

「本当に出て来ましたね。僕は前回の井納選手の登板のときにちょっと言いすぎちゃって…。色々関係者からいわれたりしたんですけど、今のところの4球見る限り良くないですね。ガハハハ」
0077それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:23:31.44ID:cbQ2HUWv0
>>76
大草原
0078それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:23:32.86ID:5pixx7DP0
才木はリハビリの時も気にかけて見に行ってたぐらいやからブチギレるのもしゃーない
0079それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:23:47.89ID:6Y5SyZz50
>>76
つよい
0080それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:23:58.41ID:maZ000Eg0
>>62
それはわかるわ
近寄り難い
0081それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:24:09.96ID:Q+olJKjQ0
>>52
あの時はブラゼル退場もあったしまあしゃあない面もある
今日に関しては外的要因はなく矢野の愚策でしかないからな
強いて言うならケラーの乱調やが
0083それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:24:20.48ID:TKk0L3h6a
>>74
優勝争いしててこの起用方はガイジなんだよなあ
0084それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:24:38.19ID:KRo+NldH0
NHKって藤川にしろ宮本にしろ武田にしろなんでこんな不快なやつら解説で起用してるんやろ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:24:42.04ID:maZ000Eg0
>>74
西をあんだけ早く下ろす理由なんやねん
0086それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:25:01.42ID:maZ000Eg0
>>84
よく喋るから
0087それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:25:17.21ID:WLH79Uff0
>>85
同点のうちに投げないと湯浅にホールドつかないからや
0089それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:25:39.17ID:ni+PcvXG0
アナ「狙ってない球もホームランできる力はあるんですよね?」
水野「3年前までは で き て た んですよ」
水野「あなた(アナ)にはわからないでしょうけどね」
0090それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:25:44.46ID:x56MhqOw0
俺たちの野球(笑)とか言って矢野のこと終始愚弄してたよな
0091それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:25:47.37ID:5pixx7DP0
>>85
どうしても湯浅にホールドつけたかった
0092それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:25:50.90ID:Ku3O0Smr0
>>76
ほこらしげ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:01.81ID:2oPs0Xvz0
そもそも藤川の野球観で矢野信者なのが意味わからんかったからまあそうなるやろなあという感じ
0094それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:06.36ID:uy9nWgFaa
ケラーが逆転されてたら湯浅のホールドつかんの?
0095それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:09.45ID:AxkuUEoBa
佐々木みたいに途中で喋らなくなるよりマシ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:10.88ID:0INHPNo9d
キレすぎで草
0097それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:11.61ID:0Fe5u7DQM
>>74
矢野先生の卒業式やからな
なおCS
0098それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:16.18ID:VxtwbB+La
>>62
これを後輩だけのせいにするのはあかんやつやな
0099それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:21.10ID:03wmzKQo0
実際矢野も何がしたかったんやろな別に何のことはない消化試合で湯浅のホールドくらいやん気使うの
0100それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:25.81ID:Lkl64fUdd
藤川は阪神関係ない試合やと冷静になってただの配球厨だから面白いんやけどな
0101それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:41.63ID:dhtQTcyB0
残りの投手なしだと肩肘に違和感でても言い出しづらそう
0102それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:47.40ID:5pixx7DP0
>>94
つくで
0103それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:26:53.97ID:fFoks5w80
球児はコーチになったら桑田みたいになるタイプ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:27:07.34ID:p0nR0gqh0
矢野先生に逆らうな異教徒が
0105それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:27:20.78ID:uy9nWgFaa
>>102
そしたらなんで代えたんや…
0106それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:27:37.33ID:jq2t4xBS0
>>29
だよな 控えがいなかったこと自体は擁護するつもりはないけど 元々先発だったやつがリリーフに回って複数イニング投げること自体はなんら問題ない
0107それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:27:43.56ID:JsoctOaa0
>>67
今の選手は3連投くらいで過保護
投げ込み足りないからキャンプでガンガン投げさせる
昔は~やったって老害トークや
0108それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:27:59.53ID:x56MhqOw0
才木が危険球退場になったらどないするつもりやったんや

せめて一人残しとけよ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:28:05.53ID:d+ThQjCwM
先に1点取ればええのに1点取られることにビビって湯浅早出ししたんや
矢野はビビりすぎなんや
0110それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:28:11.04ID:uexI0l690
藤川が最後に突然自分語りしてたけど
アメリカでTJ手術明けにダブルヘッダーで1日に2試合登板させられたんだと
選手がいないから投げろって言われて
そのときの自分と才木を何故か重ね合わせておかしなことになってた
才木はTJからもう丸2年経ってるし中10日で前回も3イニング登板で
第二先発としてベンチにいたわけだから(昨日の夜に今日のデイゲームが消化試合と判明したからメンバーも変えられない)投げるのは普通なのに
本当は2番手で投げるはずだったけど突如消化試合になって湯浅に最優秀防御率を取らせるために予定を変えたわけ
藤川はその湯浅に賞取らせる行為を否定してたから藤川を支持するファンは正直おかしいで
0111それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:28:23.39ID:5pixx7DP0
抑え岩崎に固執した理由の一つが湯浅のホールド王やからな
つまりはシーズン捨てでも取らせたかったんや
0112それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:28:25.17ID:yIUjrC7yM
武田→なんか突然面白いことを言い出す
宮本→技術論やダメなプレーを話す
藤川→リード、配球、打者心理、投手心理、ベンチワークを延々と話す
0113それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:28:27.74ID:maZ000Eg0
>>91
そら藤川も苦言いうやろ
湯浅がホールド稼いだところでなんやねん
0114それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/10/02(日) 23:28:46.42ID:kYhjuKe80
>>67
そこまで明言してはないがほぼほぼ今の投手のシーズン中とキャンプ中の調整方否定してた
どんでんが久保田はキャンプで3000球投げ込んでたとか言うたら川藤が江夏がどうや村山がどうや言うて聞いててしんどかったわ
0115それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:28:55.85ID:K8jzxvRGa
>>108
この批判はわかるわ、万が一の時最悪野手が投げる展開にすらできんのは矢野がわるい
才木の3イニング批判してるやつはおかしいわ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:01.10ID:koFJXVvF0
>>111
ケラーと岩崎を変えたらええだけやろ….
0118それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:07.53ID:VU9B2c7M0
何か才木にトミージョン相談されたとか言ってたしそれでスイッチ入った説
0119それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:10.02ID:sC9HHfxh0
全員野球なのも最後だけよな
去年は8人規定で、今年も中盤までは散々同じメンツしか使ってないのに全員野球てなんなんや
0120それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:19.84ID:K8jzxvRGa
>>113
タイトル直結してんのにアホ言うな
0121それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:21.89ID:uy9nWgFaa
>>113
なんやねんってタイトルホルダーやん
0122それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:24.54ID:maZ000Eg0
>>110
最優秀防御率とかいうキチガイのほうがおかしいです
0123それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:35.85ID:0Fe5u7DQM
>>114
壁にでも話してロッテ内容やね
0124それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:47.11ID:MF2e+MpQ0
>>112
藤川宮本のW解説やと藤川が喋りまくって宮本静かにしてたの草やわ
0125それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:51.02ID:jq2t4xBS0
>>113
これマジで言ってんの? ワイには全く理解できないけど
0126それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:55.99ID:yIUjrC7yM
>>113
タイトル取らせる為にやるのは良いだろ
その後の継投と野手の使い方がウンコカスなだけで
0127それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:29:58.94ID:ni+PcvXG0
自分で考えた言葉とかスローガンとかで煽られるのが1番ダメージあるわ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:00.06ID:JsoctOaa0
>>113
タイトル獲れて給料上がるんやから湯浅からしたらありがたいやろ
0129それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:00.20ID:maZ000Eg0
>>121
意味のねえところで投げてタイトルホルダー?
なめんなよ
ロドリゲス可哀想やわ
0130それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:02.27ID:egXZ3HYF0
ヤクやが解説聞いてて阪神ファンに同情したわ
阪神の選手が活躍する度にいちいち消化試合だから甘い球が来ただけだの水差してひたすらヤクルト側褒めてたぞ
阪神OBなのに阪神戦で相手を褒めまくっちゃう自分に完全に酔いしれてただろあれ
0131それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:23.55ID:K8jzxvRGa
>>129
ロドリゲスはタイトル逃したんか?
0132それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:28.89ID:VxtwbB+La
才木3イニングてそんなおかしいのか?
前投げたのいつだよ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:33.59ID:5pixx7DP0
>>113
ワイはホールド王なんかどうでもいいが
記録にも残るし湯浅の契約更改にもプラスになるから矢野先生は取らせてあげたかったんやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:40.32ID:Vv8GKTQk0
>>114
今の時代にそこまでの昭和脳ほりこむの怖すぎるわ
原はなんだかんだで最新の野球論勉強してるからなぁ
0135それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:42.17ID:maZ000Eg0
>>131
同率より単独の方がええやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:42.59ID:uy9nWgFaa
>>129
ロドリゲスも取ったんやけど
0137それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:45.67ID:aGNHyh4k0
実際イニング数以上に危険球一つで試合が終わるっていう無駄なプレッシャーかけたりしてるし矢野の采配は誉められたもんではないやろ
藤川は知らん
0138それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:48.33ID:koFJXVvF0
ID:maZ000Eg0ってガイジ?
0139それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:54.94ID:8Zr5TwAB0
阪神ファンも藤川の解説ってイライラするもんなの?
0140それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:30:57.12ID:K8jzxvRGa
>>135
なら今日投げてればよかっただけやん
0141それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:08.40ID:maZ000Eg0
>>132
予定通りならええよ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:12.20ID:K5jiA1Sq0
去年の日本シリーズでTwitterが藤川さんと宮本さんの素晴らしい解説最高だった!みたいなトレンドになったの謎すぎたわ
0143それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:16.58ID:yIUjrC7yM
>>124
宮本それで一回藤川にキレたじゃん
普段ブルペンで試合見てるやつはこんなのもわかんないですねー的な事言って
0144それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:36.31ID:d+ThQjCwM
>>139
イライラするけど正しいことは言うてるからええんやで
0145それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:41.45ID:maZ000Eg0
>>140
阪神と違ってそういう意味のない継投はしないってことやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:53.33ID:wot1IP2+0
解説藤川マジで嫌い
0147それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:54.07ID:ni+PcvXG0
>>143
地獄やん
0148それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:31:55.21ID:VU9B2c7M0
>>99
ほんとうに謎にだから藤川が急に怒り出すのもしゃーない派何ちょっといたという
0149それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:32:04.23ID:0iWD46k50
早い回から湯浅投入させてHP稼がせるの分かるけどなタイトルかかってるし
その後の小刻みな継投が分からんわ才木ロングじゃアカンかったの
0150それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:32:07.92ID:maZ000Eg0
>>139
イライラするけどしゃあない
日本での実績はピカイチや
0151それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:32:18.54ID:JsoctOaa0
>>139
必要以上に語りすぎて聞いててしんどい
0152それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:32:25.72ID:WLH79Uff0
湯浅のためには全然ええけどその為にしわ寄せが行き過ぎるような采配はすんなよ
無駄な代打や守備固めどれか一個削ってれば防げた問題なんやから
0153それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:32:27.88ID:sC9HHfxh0
>>114
阪神の投手陣がクソならその論調もわかるけど、歴代でも屈指の投手陣なのに色々口出したら最悪やな
0154それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:32:48.14ID:meq91TcQ0
藤川の解説とか物言い苦手やけどあのくらいの方が阪神の監督コーチ向いてそう
0155それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:32:53.03ID:d+ThQjCwM
藤川の方が矢野よりだいぶ読みがうまいからな
ここはどういう攻めが必要とか試合見えてる
0156それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:33:05.14ID:uexI0l690
>>85
西は最初から3イニングだったろう
そして才木が第二先発として3イニングの予定だった
それが昨日の夜にCS決まるまでの予定だったと考えるのは自然
これは伊藤や藤浪も第二先発として今までもやってるし昔はガルシアもやってたし終盤戦では何度もやってて1%の奇跡を起こした作戦
でもCSが決まったから湯浅に賞取らせるために西の次に投げさせたというだけ
湯浅が賞取れたし正直文句言うところなんて見当たらない
0157それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:33:12.29ID:yIUjrC7yM
>>147
アナが宮本に話し振る
宮本が話す
藤川が宮本が話してるのに割り込む
何回もやったからな
0158それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:33:16.41ID:X5fNESIga
矢野叩いときゃ人気者になれると思ったんやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:33:34.02ID:GfkzkkgZa
えー本日は豪華ダブル解説、藤川球児さんと濱中治さんです
0161それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:33:57.78ID:maZ000Eg0
>>156
なら湯浅の後に才木で良くね?
お前のプランが正しいなら
0162それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:34:07.07ID:sC9HHfxh0
>>62
自分に甘えた奴はこないやろ
首間近で焦った中堅はよく聞きにきてたみたいやし結局は自分の嫌なこと聞きたくないだけ
0163それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:34:30.71ID:Urv4L+ly0
そんなにイライラしてたん?
解説聞きたかったわ
0164それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:34:36.74ID:WF8P9QTh0
まあ解説なんて理想論とかいうだけの簡単な仕事だし
是非コーチになって欲しいね
0166それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:35:06.33ID:h99d+QEr0
>>155
矢野よりは狡さはあるな
名将ひ必須なのはやっぱ狡さなんよな
矢野にはそれが絶望的に欠けてる
0167それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:35:14.69ID:R/MFqfhHM
お前矢野の引退試合めちゃくちゃにしといてよく言うぜ
0168それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:35:21.25ID:maZ000Eg0
>>165
それ意味あるんですかねチームとして
0169それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:35:22.18ID:aGNHyh4k0
>>156
延長突入時に才木登板で控え選手ゼロになったのを文句言わんのは流石に頭宗教すぎる
0170それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:35:36.07ID:maZ000Eg0
>>155
ほんこれ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:35:44.80ID:g0cShNdHa
本当うざいわこいつの解説
0173それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:00.65ID:RYXauNng0
藤川は話の内容はいいんだけど
上から目線でベラベラ喋り続けるから途中から聞き続けるの面倒くさくなる
0174それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:02.44ID:Vc7Jqqkt0
そんな事に文句つけてるのに坂本の贔屓は何も言わんの?
今日もなぜかスタメンなんやけど
0175それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:10.98ID:gztAqF/+0
>>149
HPwww
0176それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:13.93ID:EdMKzAjX0
解説聞いてて面倒くさいタイプやな
必要ないところまで語って理由付けとか始まるから後半は耳に入ってこなくなる
0177それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:25.53ID:qLtucaDEa
藤川はなんで入閣しないんや?
0179それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:28.69ID:dZmUWUTz0
>>76
ひっでえ
0180それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:33.24ID:maZ000Eg0
>>173
まあ藤川より上のやつがどれだけいるかって話よ
大抵は野球に関しても年収に関しても下やろ
0181それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:37.44ID:5pixx7DP0
>>165
全員のことを思いやってるなら立派なもんやが
そうじゃないのは明白やから嫌いやわ矢野
0182それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:41.24ID:R/MFqfhHM
ボク全部"わかってるんで"の謎の上から解説ホンマうざすぎる
0183それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:36:49.20ID:K8jzxvRGa
>>175
何がウケたんや
0185それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:37:11.50ID:maZ000Eg0
>>182
そらわかってるからやん
実績が違いすぎるやろ
0186それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:37:20.41ID:qLtucaDEa
>>182
俺はええねんの精神やぞ
0188それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:37:43.51ID:WF8P9QTh0
>>182
是非岡田内閣に入って
ボコボコにさせてほしいわ
現場は理想だけじゃないのに
0189それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:38:08.42ID:VIxzHxZZ0
ホームの延長控え0のロングリリーフって
打ち込まれてもベンチ下がれないし
良くないよね
0190それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:38:18.41ID:H03PngAk0
>>145
8回2点リードやったのに清水使ってたやんけ立浪
あれ普段通りロドリゲスなら単独で獲れてたやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:38:25.77ID:Vc7Jqqkt0
どっちにしろコイツに指導者は無理
どう見ても堪えるってことが出来んどんでんタイプ
内部分裂するで
0192それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:38:27.05ID:24Y6zipkp
控え選手全員出した理由って本当に最終戦で珍ポルノやりたかったからなの?
だとしたら矢野先生ヤバいだろ
0193それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:38:40.57ID:maZ000Eg0
藤川の上から目線は仕方ないやろ
なんであれだけ日本で活躍した選手が下から目線で視聴者に媚び売らないとあかんねん
そもそも苦情が来てるならあんなにNHKも起用せんやろ
耐えられないのは君たちだけや
0195それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:39:08.91ID:MF2e+MpQ0
まぁ今日は岩崎抑えにしておけば良かったと思うわ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:39:23.00ID:C0hgKGya0
放言タイプの解説が指導者やって萎れるのって何か興奮する
0199それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:39:47.72ID:CS1l8/jB0
選手0以外はええやろ
あれだけは怪我人出たりしたら没収試合になってファンにも相手にも失礼やしあかんわ
0200それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:39:53.75ID:maZ000Eg0
>>189
それを批判してるのに中9日だからOKとかキチガイすぎんよ
最初からそのプランならわかるけど元々起用する気なかったやろ
あの継投の仕方見ると
0201それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:39:54.85ID:O+uuYfLoM
>>193
視聴者にありきなのがテレビ中継やん
0202それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:40:05.43ID:ZMMCpQb+0
藤川は嫌いじゃないけど解説は嫌いやわ
0203それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:40:05.55ID:xz8XbybTp
延長突入時に控え選手が投手一人だけってのはどう考えてもおかしいやろ
その投手が打ち込まれたりピッチャーライナー直撃したり野手が死球とか守備でスペったりしたらどうすんだよ
0205それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:40:43.30ID:5pixx7DP0
先を読んで準備することが出来ずに失敗ばかりする矢野先生が失敗を省みない糸原を寵愛するのわかるわ
0206それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:40:46.38ID:maZ000Eg0
>>201
ならクレームめっちゃ来てテレビ局も起用できないやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:40:50.33ID:OX2u43iT0
矢野は没収になったらどうしようって言ってたし正直とんでもないやん
0208それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:08.14ID:aGNHyh4k0
矢野は自分の頭の中で描いた展開に何が何でも持っていこうとする癖が酷すぎるわ
臨機応変さが絶望的に欠けてる
0209それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:09.60ID:WF8P9QTh0
こういうときJCOMで良かったと思うわ
陽気なおじさん実況だし
藤川無理やもん
0210それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:23.04ID:uy9nWgFaa
矢野代走や守備固めも早いよね
だから延長で勝てない
0211それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:23.26ID:JCo3fp4F0
でもたしか超えるなの時に撃たれて矢野の引退試合も優勝もダメにしたの藤川よね?
0212それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:25.24ID:zkJmtF6j0
試合動いても喋り続けるのだけやめて欲しい
0213それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:34.81ID:8Hn3hNwo0
福原金村いなくなるのが1番痛えわ
今年の投手陣文句ないのに変える必要ねえだろ
0214それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:41.74ID:FnfA04mpM
>>206
将来的にはそうなるんちゃう?
0215それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:41:48.12ID:qqONwEL50
こいつ解説やのにアナ並みに喋ってうるさ過ぎるわ
0216それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:42:00.50ID:maZ000Eg0
>>204
視聴者に需要があるからきようされてるんやろ
君らみたいな極一部に対応はせんよ
0218それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:42:15.99ID:kjVeIvV20
ネチネチやけど言ってることはそんな間違ってなかったやろ
マクガフと古賀の食い違いとかそのアップアップになってるバッテリーにど真ん中ストレート投げられて打てない陽川とかズバズバ当たってたやん
0219それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:42:51.89ID:uy9nWgFaa
>>218
ネチネチがウザいってスレやろ
0220それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:42:52.67ID:scDYnLwU0
藤川は権藤みたいなもんでしょ的確にガツガツ言うから嫌いじゃないで
0222それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:42:59.55ID:5pixx7DP0
才木は本来投げる予定では無かったがパニックで選手注ぎ込んでしまったという形にしか見えん
0223それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:43:02.05ID:RH9lzkV30
でも今日やってたことに関しては完全に矢野がおかしかったよね?
0224それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:43:08.21ID:n89yJ3NI0
一回現場行ったらええと思う
0225それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:43:10.76ID:maZ000Eg0
陽気ならいいとかよくわからんわ
あれだけの日本で実績残した選手が分かりやすく教えてくれるだけでええやん
それが解説やろ
陽気ならいいとか別にプロ野球選手じゃなくてもできるやん
0226それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:43:32.25ID:maZ000Eg0
>>218
ほんこれ
0227それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:43:36.00ID:TArPOKwf0
>>76
谷繁
0228それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:43:36.13ID:DppT1NDjp
>>220
権藤おじいちゃんはあんなにネチネチしとらんぞ
0230それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:43:58.67ID:d5xDr5Vea
藤川が切れた理由は「まあ延長になんてならんやろ。なったらなったで誰かに点取られるまで投げさせればいいか」って感覚丸出しで采配したとこだろ。その最後の1人にされた中継ぎに対して感情移入したんだと思う
0231それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:07.26ID:EOmIIoeP0
>>221
MLB解説だとウキウキなこと多い気がする
0232それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:13.83ID:WF8P9QTh0
>>224
これな
解説なんて理想論いうだけ
現場で是非あの解説理論を実践して成果残してほしいわな
0233それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:15.79ID:uy9nWgFaa
ケラー続投させてたら何の問題もなかったのでは?
0234それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:15.95ID:CLTyc1sv0
別に今日の試合勝っても負けてもいい試合なんだから湯浅の個人タイトル優先は正しい判断やろ
0235それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:27.46ID:y4OHZGTwa
こうやって解説でキレ散らかしてるなら監督やったらええやん
安全圏で文句言ってる奴の言葉とか何も響かん
0236それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:32.61ID:H03PngAk0
>>220
権藤のじいさまはアナの話を遮らないしダラダラ喋り続けることもなく一言でバッサリやからな
0237それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:35.77ID:2e+2PSeE0
栄冠で似たようなことやらかしたから矢野の気持ち分かるわ
0238それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:49.29ID:maZ000Eg0
>>222
それよ
急遽同点になったから才木準備させて無理やりロングリリーフさせてるようにしか見えんかったわ
中9日とか関係ないわ
0239それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:55.12ID:fajuLBQk0
>>37
佐々木は許されたんやな……
0241それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:44:59.59ID:egXZ3HYF0
サード赤羽の捕球ミスで阪神先制
藤川「まあでも今日はサードを村上が守ってないですからね(笑)CSでも同じ状況があるかと言えばないですよね(笑)だから今日だけの点というか、点は入りましたけど次に繋がらない点ですよね(笑)」

ルーキーの榮田が初打席でマクガフから値千金の同点タイムリー
藤川「ずっと同じ球ですよね(笑)まあでもよく打ちましたよ(笑)でもCSでは絶対にないリードで絶対に来ない球ですよ(笑)まあまだそんな事は知らなくていいんです(笑)」

こいつ解説者界のひろゆきだろ
まじでずっとねちねちねちねちうるせえ
0242それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:45:05.47ID:t92e/nWZ0
批判されてるのは怪我明けの投手を場合によっては最後まで投げさせなくてはいけないかも知れないシチュエーションを作ったことだろ?普通やん
0243それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:45:05.75ID:maZ000Eg0
>>229
これが世論
0244それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:45:17.32ID:inZnPG9C0
今日のに関しちゃまあそら言うやろ
結果的に成立したからええけど試合で悪ふざけしただけやし
0245それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:45:34.52ID:zoxEygmK0
>>216
ワイは別に嫌ってはないで
今日みたいなのは聞いててしんどいなと思うけど
とはいえ文句言ってるのが多い時点で極一部ってこともないやろ
0246それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:45:43.80ID:RH9lzkV30
>>229
やっぱ年齢が高ければ高いほど嫌われるんやね
0247それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:45:57.84ID:maZ000Eg0
>>230
それが自分と同じトミージョン手術した才木だったからこそさらに怒り倍増やろうな
選手の体に気を遣えって話や
0248それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:01.80ID:Vc7Jqqkt0
>>225
長々と喋ってるから分かりにくいんだよなぁ
少なくとも視聴者に理解してもらう事を意識してない喋り方
0249それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:20.22ID:maZ000Eg0
>>245
なんGが極一部ってことや
0250それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:23.00ID:MF2e+MpQ0
控え0は流石に批判されても仕方ないと思うで
0251それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:26.93ID:KW/rRPJc0
藤川は巨人ファンやからな
前田智徳と一緒で巨人贔屓の解説するからファンからは解説嫌われてるんや
せやろ?
0252それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:31.13ID:CS1l8/jB0
まあ来期コーチになるならなに言おうがええやろ
思ってることを思う存分してくれたらいい
これで断ったら糞ダサいし説得力なくなるけど
0253それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:32.95ID:CLTyc1sv0
青柳が感謝してる人物として藤川より福留のこと言ってたしな
0255それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:57.09ID:maZ000Eg0
>>248
なら新井みたいな解説の方がいいのけ?
0256それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:46:58.87ID:gnv3EJWf0
タイトルのためだろ?
西武の平良も全く同じことしてタイトル確定させた上に、西武は逆転負けしたぞ
0257それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:47:01.28ID:VU9B2c7M0
でも島田にさっき打てよと言ったらしいのは納得してしまうよな
疲れた先発は何もできず最悪のアウトなのに何故かリリーフエース清水からは落ちる球を普通にヒットを放つとか
本人は懸命にやってるんだろうけど矢野野球ってみんなそんな現象起きてずっこけてるイメージあるわ
0258それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:47:07.01ID:kjVeIvV20
>>229
NHKほとんどランクインしてるのに入ってない今中草
0259それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:47:09.72ID:4LftwtFT0
お前らってもう声だけで誰が解説してるか分かるの?
0260それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:47:14.48ID:maZ000Eg0
>>251
原ファンやな
0261それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:47:28.64ID:TnWXFoMid
解説藤川はアンチの声がデカいって感じ
阪神ファン特有なんだろうな
0262それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:47:42.97ID:Vc7Jqqkt0
>>255
わざわざ数多いる解説者の中で新井をチョイスした理由は?
0263それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:47:51.23ID:x9Za81qKa
>>84
基本ネチネチ系が多いよな
和田禿も結構ネチネチ辛辣系やし
0265それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:48:12.37ID:DppT1NDjp
>>229
真中低すぎて草
0266それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:48:16.39ID:j0aexZsup
よく考えたら9回裏の時点で残ってた野手がマルテ小幡榮枝で投手が才木小林なわけやったけど全員贅沢に使ってしまったんがね

なんか勝ちに行くのか勝敗関係なく全員出すのかが中途半端やったような気がするけど9人で延長10-12回をやり抜いたのは控えめに言って衝撃采配やったわ
0267それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:48:33.91ID:aGNHyh4k0
>>261
カルトの狂信者みたいなもんやからな
気持ちよく崇拝してるところになんか指摘してくるやつがおったら不愉快でしゃーないんやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:48:56.52ID:maZ000Eg0
>>262
長々喋らないといえば新井とか前田やろ
0269それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:49:00.69ID:gASloIsE0
藤川の解説のアンチってコピペできないから叩いてんだろ笑

権藤が持ち上げられてるのも一言変なこと言って(アルバイトとか)それが書き込まれて「辛辣で草」ってレス飛ばせるからだもん笑

書き込まれてる内容は鳴き声に近い
0270それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:49:01.10ID:zoxEygmK0
>>222
それはそう思う
栄枝に全く期待してなくてそこで終わりのつもりやったんやろな
プロ初打席で優勝チームのクローザー相手やからわからんくはないけど
0271それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:49:20.61ID:60P2OnUc0
球児って言ってること関係なく四六時中話してるから解説聞いてるとどんどんしんどくなってくる
0272それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:49:25.86ID:vozKkeJra
湯浅は分かるけどなんで岩崎まであんな早く出てきたの
直近普通にセーブしてなかった?
0274それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:49:59.83ID:uy9nWgFaa
>>272
ほんまわからん
0275それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:50:06.28ID:maZ000Eg0
>>267
現実でも指摘されると発狂する奴らやろうな
自分の痛いところ突かれるとめちゃくちゃイライラする人種の声がでかい
なんGかぎりではな
0276それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:50:08.06ID:TBVkFwgx0
>>267
カルトは矢野やん
0277それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:50:21.17ID:yCW3/8GP0
藤川来年阪神コーチになるんやろ?どんでんの側近やるか?藤川ヘッド
0279それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:50:46.78ID:7uwJwLwL0
>>210
そういや矢野の2位のシーズンってどっちも延長短縮シーズンか
選手起用雑だったもんな
0280それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:50:49.69ID:8Hn3hNwo0
岩崎あそこで使う意味がわからんのよな
やってることめちゃくちゃやん
0281それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:02.33ID:bAP4tGMp0
>>229
パおらんね
0282それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:03.58ID:twC3Dd27M
NHK解説に多い出身球団を貶して相手球団を持ち上げる解説の典型や
他やったら宮本とか谷繁とか
0283それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:06.09ID:maZ000Eg0
>>272
矢野だから
0284それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:14.58ID:xoTX7vx+a
火の玉ストレート投げない球児って単なるブサイクおしゃべりナルシストでしかないんよね
キモいから表舞台に出てこないでほしい
でもナルシストやから表舞台に出てきたいやろうし無理やね
0285それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:15.22ID:zjBVYOdp0
藤川のネチネチはともかく消化試合とは言え監督があるゆる展開を想定した采配しないのはそらなあって感じやな
普通に終盤までロースコアのゲームなんやし
0286それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:20.85ID:uy9nWgFaa
>>279
あーそう言うことか
0287それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:35.16ID:/rhbqfDP0
9人でようやったわw
誰か交錯して怪我してもそこら辺に転がしといて試合続行する決意でやってたんやし
誰も文句は言えんやろ
0288それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:41.01ID:EOmIIoeP0
>>271
後からスポーツニュースで解説するとか回の間に解説するとかならええけどあんだけ喋ってたら尺に収まらんよな
0289それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:51:52.84ID:maZ000Eg0
>>284
ひでえな
こんなやつが批判してるのか
0290それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:52:11.63ID:Cq+3NF94a
糸原近本を下げて島田熊谷出すところの方が受け入れられなかったわ
こいつらに出場機会与えて何の意味があるんだよ
0291それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:52:12.62ID:ht9cxuY70
>>12
タイムパラドックス起きてそう
0292それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:52:34.66ID:maZ000Eg0
糸原の方が意味不明だわ
0293それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:52:38.00ID:5pixx7DP0
4年も監督やってて消化試合でパニック起こすんだから変な宗教にもハマるわな
ワイは藤川のネットリ解説より矢野のスピリチュアル解説の方がキモくて無理やわ
0294それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:52:38.44ID:Vc7Jqqkt0
>>268
それ以外にもおるやろ
まぁ藤川よりはマシやな
視聴者に聞かれることを意識してればあんなヘラヘラベラベラやるわけないし
0297それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:08.42ID:yAjp7coJ0
藤川は絶対監督向いてないからやらせたらあかん
0298それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:16.05ID:60P2OnUc0
球児の解説聞いた後だと宮本の解説ですらいい解説に思える
それくらい球児の解説はキツい
0299それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:27.78ID:twC3Dd27M
>>293
矢野の解説ってどんなんやったっけ
0300それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:29.13ID:dbQteK2m0
勝敗なんかもうどうでもいいんだから延長戦は野手投させとけばええやんと思ったが野手もいなかった
0301それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:31.95ID:ZCCx0euh0
阪神ファンと広島ファンはよいしょ実況に慣れすぎてるからちょっと気分悪い奴がいるとすぐ暴れる。横浜巨人は贔屓って言われたくないのかやたら相手を持ち上げるからファン目線だといまいち、特に横浜対阪神の時の新井は顕著
0302それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:37.53ID:maZ000Eg0
>>294
まあわいみたいにちゃんと解説聞きたい層の方が多いんやろうな
週刊誌の統計見ると
0303それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:42.38ID:AIjjEQz0d
広島と巨人のせいで矢野をまだ見ないといけないのが本当に最悪すぎる
ロハスとかドーピング発覚してCS全試合不戦敗とかにならんかな
0304それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:50.77ID:ht9cxuY70
>>295
こう見ると21世紀の阪神は強いなあ
0305それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:52.59ID:yCW3/8GP0
最後の試合でとんでもない采配しよったな
前から代走代打連打で控えおらんとかよくあったけど
0まで行ったのはおふざけなん?
0306それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:53:53.04ID:xoTX7vx+a
>>289
IDと同じくらい顔も真っ赤なんやろな
0307それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:54:25.39ID:maZ000Eg0
>>305
キチガイ
0308それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:54:50.14ID:maZ000Eg0
>>303
どーぴんぐしてあれはひどいわ
0309それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:54:55.92ID:/rhbqfDP0
>>305
最期だから全部出し切りたい中途半端は嫌だって分かる気がするわ
0310それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:54:59.08ID:Vc7Jqqkt0
>>302
週刊紙の統計で草
藤川のどこがちゃんと解説してるのか教えて欲しいわ
ただオナニーしてるだけやぞ
0311それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:55:01.87ID:llF2Pcjs0
村上を誘き出す罠やと思ってたわ
0312それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:55:06.95ID:5pixx7DP0
>>299
プレーそっちのけで岩崎の「名前」を絶賛してたのは衝撃的やったな
0313それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:55:06.99ID:qWxgYmo60
>>298
いうて今日の矢野の采配は監督目線で見たら非常識なことばっかやったからな
それに対して濁すやつとはっきり言うやつの違いはあるだろみんな
0314それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:55:08.23ID:7uwJwLwL0
>>299
精神論和田と特定の選手叩き
今と対して変わらん
0315それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:55:18.23ID:zoxEygmK0
>>297
「俺ができたのに何でお前らできないんだ」って感じになりそうやな
みんなができる訳やないのに
0316それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:55:44.65ID:O4vIobNS0
岩崎→岩貞→加治屋→ケラー→小林→才木
アンチ乙、出席番号順やから
0317それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:55:52.48ID:yCW3/8GP0
>>309
皆行ってこい!!!

延長戦へ
矢野「はわわわわ」
0319それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:56:12.15ID:CLTyc1sv0
まあこないだの達川の、青柳の一塁送球はプロの選手のプレーじゃないみたいな発言の方が遥かに酷いけどな
0320それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:56:12.52ID:maZ000Eg0
>>310
ここにいる奴らの統計よりはマシだろ
場面場面でちゃんとかいせつしてるやろ
0321それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:56:47.45ID:B2qmaQ0gd
引きこもり不登校児村上をクラスみんなで出迎えに行ったんやぞ
先生の説得虚しく引きこもったままだったけど
0323それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:57:12.20ID:/rhbqfDP0
>>317
事故が起きなくて本当に良かった
0324それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:57:12.26ID:5pixx7DP0
>>318
優と書いてすぐると読むんですよ!
これは素晴らしいです!
みたいな
0325それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:57:19.52ID:3WmNwSIw0
俺はええんやの一件で完全にこいつ嫌いになったわ
0326それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:57:36.02ID:aLWiZp3g0
これ言うと珍カスキレるけど藤川と珍カスの精神性って一緒だよな
同族嫌悪してて草、お似合いやん珍カス
0327それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:57:40.48ID:NJctj4pqM
まあ今日は仕方ないんじゃね
それぐらい矢野がおかしいし阪神だから藤川の苦言も他球団ファンには関係ないしな
0328それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:57:46.97ID:Vc7Jqqkt0
>>320
だからただ自分の知識ひけらかしてるだけのオナニーやって
それを他人に伝える努力をしてないの
ここにいる奴よりマシやからって週刊紙の統計を盲信してるやつには分からん?
0330それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:58:24.58ID:MrIUQSela
40近くレスしてるガイジは何が目的なんや…
0332それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:58:39.71ID:Vv8GKTQk0
>>287
感動したよな
矢野のドラマ堪能したわ
0333それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:58:53.47ID:MF2e+MpQ0
>>330
アフィやろ
0334それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:58:57.14ID:03wmzKQo0
高津もあれよな10回の表1アウト満塁で村上出せよなエンターテイナーちゃうわぁおもろない男やで
0335それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:59:33.47ID:YywhSIeyd
最初は人気あったのにな
イキり解説したら誰でも嫌われるんやな
0336それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:59:40.48ID:3WmNwSIw0
まさに矢野先生の最期に相応しいグダりっぷりやったわ
0337それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:59:43.08ID:NJctj4pqM
>>334
出てきて終わらせるのかと思ったら観戦してたからビビった
0338それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:59:47.81ID:16omXKMT0
>>229
大野がBとかキチガイか?
0339それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:59:50.58ID:f93JqMBN0
この時のために予め引退試合で打たれておいたんやな
0340それでも動く名無し垢版2022/10/02(日) 23:59:52.92ID:C0hgKGya0
>>324
藤川も餅職人と付き合いあんのか?
0344それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:00:51.12ID:IOdIU2XIp
引退試合の村田の打の極地に偶然至ってしまった感すこ
0345それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:01:19.14ID:e4dcxaBl0
タクシー抜かすブサイクだし
0346それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:01:22.70ID:/Ks/fsA+0
>>334
高津は矢野みたいなガイジじゃないから一打席しか立たせられないなら最終戦の神宮に回すやろ
それがエンターテイメント
0347それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:01:30.74ID:+UZTTJXO0
>>290
島田はともかく植田とか矢野政権で干されてたのに最後にちょろっと出されて逆にムカつくやろな
0348それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:01:48.79ID:fqdRShT+0
単に岡田内閣入閣が決まってるから前任を悪く言うてるだけや
0349それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:01:50.82ID:X+Ts1nuNa
>>334
甲子園に来てるヤクルトファンもおるやろうに代打でぐらい出したれよとは思うわ
ファンは村上みたいやろ
0350それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:01:59.90ID:HLIbxatnd
何やったん今日の解説
監督絶対やらんでほしい
0351それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:02:00.50ID:00UmXeK40
>>332
チームが一つになったら怖いものはない
日本一が見えたよ
0352それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:02:06.37ID:/Ks/fsA+0
>>340
それは矢野の解説や
0353それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:02:31.39ID:cGCsSiVo0
批判されまくってるけど、ワイは矢野先生の最後はみんなの名前呼びたかった采配好きやで
ワイ以外にもおるやろ?
0354それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:02:50.40ID:e4dcxaBl0
島田なんか使うガイジ監督は矢野だけやろな
今のうちに次の仕事探しとけよ
0355それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:03:00.17ID:aHDbAu5T0
今日の球児は流石に異常やったな
それだけ采配が受け入れられなかったんだろうけど
0356それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:03:17.52ID:MrGjbOwe0
川藤チャンネル見たんやけど
これ岡田大丈夫か?
0357それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:03:35.29ID:+IBkpoi+0
阪神の癖に動画無いんかい
0358それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:03:35.66ID:I4D4zl1EM
俺はええんやの精神
0360それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:03:54.71ID:V4htPx920
こいつどん信やろ
0361それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:04:14.34ID:WpAA3gK60
矢野は優秀なブレーンが居ればな…

井上みたいなクソアホをヘッドに置くからおかしなことになる
0362それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:04:17.52ID:iy5w/jnK0
ネチネチネチネチ嫌なやつやなと思うけど言った通りの事が起こるから感心せざるを得ない
0364それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:05:02.67ID:/Ks/fsA+0
矢野なんかほぼ全方位から批判されてんのにどんでんがどうとか関係ないわ
0366それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:05:14.23ID:Qly9Djmy0
>>353
消化試合やしちゃんとプラン立ててやるならええんやで
今日は湯浅にホールドつけてあとは全員起用する!って感じの采配には見えんやろ
0367それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:05:24.09ID:fjLyGpXI0
藤川がキレたのは才木が最大で3イニング投げなあかんとなかったからやろ
別におかしいことじゃないし藤川がなんか変
0368それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:05:39.38ID:n3K6nFfod
自分の経験でしかモノ言わんやん藤川
視野が狭すぎるだろ
そら宮本にも批判されるわ
0369それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:05:41.97ID:mJ8K3cx50
>>229
実績の割にサンテレビしか出ないもっさん
0370それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:05:42.25ID:hrnRMOq0M
こいつ矢野が辞めるとかほざいた後もタイガースが今年で矢野さんを失うことは損失として大きいみたいなこと言ってなかったか?
態度変えすぎて怖いんだが


というかここまで言うなら自分がコーチなり監督なりやらないと駄目だろ
いくら役職についてるからといって
0371それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:00.14ID:aHDbAu5T0
熊谷植田島田の打席とか別に見たくないんだが
普通に近本大山を見せてくれよ
0372それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:14.55ID:fjLyGpXI0
たいらげーむ来たか
0373それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:19.09ID:/Ks/fsA+0
>>361
無能なキチガイの下でわざわざ仕事しにくる奴はそんなもんやろ
0374それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:19.17ID:TGa3fU2Ra
湯浅にホールド付いたんなら負けてもよかったやろ…
0375それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:28.29ID:6IC7CAlO0
でも何だかんだ負けなかったのは凄い
選手が
0376それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:34.85ID:Qly9Djmy0
>>361
ブレーンおったら揉めるだけやろ
自分が思い描いた展開を何が何でも作るのが第一の采配やるやつやねんから
0377それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:36.60ID:bCQMU6dLM
こいつや赤星を筆頭に、コーチもやらんくせに無責任に外野から言いたいこと言うだけの老害OBが心の底から気持ち悪い
0378それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:46.74ID:Zat5S6sux
野手全員使うのはアホやな
0379それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:50.27ID:mJ8K3cx50
消化試合だからこそファンサに徹して欲しいんやが
近本大山とっとと下げるのもあかんし最後代打村上ぐらい出来たやろ
0380それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:06:51.59ID:TGa3fU2Ra
>>371
マジでこれだわ
0381それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:07:14.24ID:t2i1WCYq0
今年始めて阪神の試合見たけど震えたわこれが感動ちゃんですか
0383それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:07:52.43ID:pUPj1GMT0
矢野の辞任が最大の補強
0384それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:07:53.26ID:iy5w/jnK0
>>377
江川卓スタイルが1番長続きしてストレスもなく儲けられると知ったんやないかな
川上憲伸や前田智徳がそうなってるのは驚くが
0385それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:07:54.55ID:lrXpFpuk0
>>295
確かに毎年絶妙な成績で終わるよな

ブッチギリの下でもないし、勝ち切るわけでもないからずっとモヤモヤしてるわ
0386それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:07:56.35ID:PKt+OvfV0
>>229
鳥谷どこに入るん?
0387それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:07:57.05ID:e4dcxaBl0
>>377
わかる
0389それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:08:18.37ID:OKUZBxAM0
勝ちにこだわらない試合やるならプロ野球やめろと思う
0390それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:08:21.85ID:3G5yF5KXd
>>371
これだよな
全員出すくらいなら1番近本2番佐藤3番大山4番中野にでもしといた方がマシ
0391それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:08:23.45ID:3FWKqk69M
解説は好みやろ
ワイも藤川に限らずずっと喋ってる人は好きじゃない
見たいのは試合やし
0392それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:08:35.03ID:r/3OPKWX0
>>356
久保田の3000球投げ込みをお手本かのように例に出してるあたりやばそうやな
投げ込みが正しいとしてもダルビッシュとかに影響されてる若い世代は反発間違いなしやな
0393それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:08:38.73ID:e4dcxaBl0
昨日巨人が勝ってたらと思うとゾッとするわね
0394それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:08:42.04ID:hrnRMOq0M
>>377
それはわかるけど藤川は外野ではないだろ
思いっきりチーム関係者だから赤星とは違う
だからよけいに言いすぎだと思うんだが
0395それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:08:46.29ID:334HDE0h0
陽川の打席で次ファールになりますって言ってその通りになったの草やった
あと何も待ってないと思いますってやつ
0396それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:09:52.45ID:Qly9Djmy0
藤川はYouTubeでとにかく喋るスタイルに磨きをかけてるのがよくないわ
解説と動画の喋りを使い分けてくれ
0397それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:10:01.37ID:iy5w/jnK0
>>395
知らない奴やないやろうしわかるんやろな
なかなか芽が出ない奴ってのはほんと何も考えてないからな
0398それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:10:26.73ID:mdanWR4j0
>>367
多分TJ後の選手に無茶させるなって思ったんやろ
自分もTJ後のリハビリで苦労したから
0399それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:10:31.42ID:USP8ultH0
アナの単なる言い間違いもクソ不機嫌に直させるからな
ちょっと問題あるよやっぱ
0400それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:10:38.52ID:PKt+OvfV0
この適当な采配は矢野の集大成だったね
最後に相応しかったと思うw
0402それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:11:10.75ID:OKUZBxAM0
>>396
解説では喋りすぎな部分あるよな
言いたいことは試合後にでもYouTubeで補完したらいいと思うわ
0403それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:11:14.31ID:EomnLeS60
藤川の解説は聞いてて疲れるわ
0404それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:11:16.33ID:e4dcxaBl0
まともな人間はタクシーの順番抜かさないんだわ
岩田岩崎中谷北條お前らもだよ
0407それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:11:31.34ID:tCuCyX/I0
矢野先生の卒業式は選手全員使いたいんや!
0408それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:12:00.23ID:cSXUB3xzd
〝解説〟って分かってんのかな
お前の意見とか知らんねん
0410それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:13:00.31ID:HmLdD/qz0
>>371
近本って率は残してるがいうほど打撃見たいと思うかな
0411それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:13:09.87ID:ETSm5Wsx0
藤川って精神論好きそう
0412それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:13:35.90ID:iy5w/jnK0
藤川「オスナはキャッチャー(古賀)を信用してないから、インコースに投げられないんですよね」
→アウトコースでヒット打たれる

なんでわかるんやろ
0414それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:14:14.37ID:Qly9Djmy0
>>402
聞いてるとほーんなるほどなってなることは言うてるからもったいないよな
0416それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 00:14:32.21ID:r/3OPKWX0
>>412
ここらへんの解説ズバズバやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況