X



ロッテ守護神オスナ、噂されていたメジャー復帰を否定「僕も家族も日本が大好きになった。残りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:06.29ID:C2W2Twpx0
残留とか神やでちんぽしゃぶってもええわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:22.09ID:WwYhOlSW0
こいつ素行ヤバいんちゃうんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:25.85ID:bqJBg7Ksr
アストロズに在籍した2019年にセーブ王を獲得しているオスナは、今季途中からロッテに加入。
調子が出なかった益田直也投手に代わって8月中旬から守護神を任され、
29試合に登板して4勝1敗10セーブ、9ホールド、防御率0・91の好成績を残した。
今オフには大リーグを含めた争奪戦も予想されるが、
「もちろん心からこのチームに戻ってきたいという気持ちはある」とオスナ。

「僕もそうだけど、家族もみんな日本のことが好き。ぜひ日本に戻ってきたいなという気持ちはある。
お互いいい話ができて、それでここ(ロッテ)に残ることができたらうれしいですけど。
もしそれがかなわないんだったら他の選択肢を探さないといけないけど、個人的には家族も日本が気に入っているので」
とロッテに残留のラブコールを送った。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:28.05ID:WeJTNyfs0
マウスサービスやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:06.88ID:2LB/iZtB0
玉も強いし
なにせコントロールがええ
こいつは打てんわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:20.54ID:KItwlphMM
ソフトバンクファンからボッタクリチケットで稼いだ金全部回せ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:23.15ID:twNjCRr30
>>5
リップサービスやろ
ピンサロみたいなオプションやないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:31.66ID:3XOZZlIj0
戻ってきたいって一回メジャーに帰ること前提やん😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:44.25ID:l8albH2D0
メジャーの素行評とかいう全くアテにならん情報
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:47.29ID:XbtTV6vA0
オスナがメジャー追い出されたのはDVじゃなくて、肘痛めたときTJせず保存療法を選択したのが不安視されてたから

今年で経過良好なのはアピールできたからメジャーはどうするか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:53.71ID:uUoo2rt60
MLBからのオファーの年俸額みた瞬間
さっさとMLBに戻るやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:54.17ID:IBIogaBq0
>>10
そらオフに帰国するのは当然やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:54.72ID:8YPL+W4x0
>>10
いやオフやから帰るやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:19.12ID:3XOZZlIj0
>>14-15
そんなんつっこまんでも
わかっとるわ😠
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:35.56ID:sENNX5yB0
ブロウジョブ提供
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:36.61ID:R5UXqh4pa
デスパイネクルーズで訓練されたロッテファンがこの程度のリップサービス真に受けるわけないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:41.38ID:Sud7BfHQ0
日本が大好きということは国内で争奪戦か?
巨人楽天ソフトバンクが大金積むだろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:48.72ID:axJrKlEc0
日本が好きになった(ロッテとは言っていない)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:51.48ID:FvcLzbcZM
MLBはDVで追い出した癖してこっちで活躍したらすぐ取りたがるって虫が良すぎんか?
初めからこんな有能選手追い出すなや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:01.40ID:bAP4tGMp0
キスマークな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:21.29ID:oMtZQNVh0
家族いるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:35.68ID:3XOZZlIj0
>>17
福岡のラーメン店(一蘭:世界85店舗)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:39.30ID:bSOL2HsZ0
twitterでは残留懇願ツイートにいいねつけまくってるけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:46.01ID:atDoxdfV0
>>24
名前欄とアフィ邪魔です
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:51.46ID:wvh39iT80
デスパイネも移籍直前そんなこと言ってたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:00.92ID:A/ORl1WP0
ほほほほほんまか????
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:02.29ID:inZnPG9C0
ロッテにとは言っていない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:44.83ID:OLQjrfDq0
オスナ中村の残留はほんまに本気で行ってくれ
その上でできれば補強も
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:54.33ID:x+bVvElD0
オスナ(LAA)2.87 52登板 4勝7敗
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:57.28ID:ziQhExpd0
はいはい便器便器
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:58.13ID:FDakSXAL0
ラブコール(金積め)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:00.75ID:ZDOZnFi+0
>>9
マウスサービス知らんとか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:10.20ID:eCA+mAz60
>>29
デスパと違って自分の意思で決められるから残ってくれるはず
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:26.55ID:El+CSkTEp
これでソフトバンクに移籍したら笑う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:36.50ID:JQcpP+vya
レアードマーティンエチェに使ってた金で5億は捻出出来るやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:40.62ID:ASk0qie60
というかロッテを出る助っ人みんなこれ言ってるよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:49.36ID:JjIBaMxX0
>>32
優勝いうなら近藤獲得もマストやと思うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:09.51ID:JPIIwWSS0
オスナ「ラーメンおいしい都市に行きたいです」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:30.65ID:y8gfQBTY0
即尺サービス
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:31.27ID:b+zhK7Tu0
いくら実績あっても爆弾持ち確定やから複数年とか怖くてできないやろ
それでも欲しがりそうなんはロッテ以外ならあそこ位や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:33.61ID:NxFqmjK90
>>42
ソフトバンクかぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:54.26ID:3XOZZlIj0
>>42
じゃあ千葉やね(ニッコリ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:05.02ID:eCA+mAz60
>>41
近藤みたいなバッターおらんからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:08.96ID:A/ORl1WP0
タハーラ頼むで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:23.95ID:NNXFmXCr0
日本(ロッテとは言ってない)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:28.68ID:JPIIwWSS0
>>45
>>46
東京なんだよなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:38.33ID:y8gfQBTY0
>>42
とみ田があるね!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:00.41ID:oJJds6Xx0
いくら要求してんの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:57.67ID:jEHSN0dG0
>>42
神奈川やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:10.94ID:3XOZZlIj0
うおおおおおおおおおお!!!!!
左 荻野
中 高部
指 近藤
右 山口
三 安田
一 井上
遊 茶谷
捕 宇佐見
先 朗希 美馬 石川 小島 種市 上沢 加藤
中 東條 小野 岩下 西野 益田
抑 オスナ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:12.87ID:gztAqF/+0
>>12
それは違うな
ならマイナー契約はある
それもないのはDVのせいや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:14.37ID:8YPL+W4x0
円安なのも逆風よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:19.56ID:I4dGuoct0
>>50
横浜が全国随一のラーメン激戦区なんだよなあ
神奈川県民集合スレだといつもラーメンの話してるだろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:23.55ID:OTi/htpq0
オスナはとんこつラーメンと味噌ラーメンが好き

あっ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:27.41ID:kukgK7Zm0
オスナ ← 巨人へ
益田 ← 引退

てなったら来年は今年よりさらに悲惨やなロッテ
誰がストッパーやるんや
まさか西野?w
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:51.22ID:qb5bWIjba
DV前科者なのになんでこんなに残留望まれてるんや?我が巨人軍の犯罪者ラインナップに加わる予定なんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:59.83ID:gnv3EJWf0
巨人は20億円ぐらいだしても取らなきゃアカン人材
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:00.31ID:k1ShLPzv0
所詮お金
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:03.02ID:3XOZZlIj0
千葉は長らくラーメンランキングトップだったとみ田がある都市やぞ😠
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:08.41ID:jEHSN0dG0
>>62
岩下じゃないか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:10.01ID:cVDMszePa
ロッテとかいう外国人選手の口コミに定評のある球団
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:10.01ID:Sud7BfHQ0
サファテが西武からソフトバンクに移籍した経緯もなんか笑った記憶ある
そして黄金期突入したし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:16.41ID:lGBwISa/0
素行やばいし信用ならんやろ
日本でもそのうちやらかしそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:25.13ID:+DsVj+OHa
ここ(ロッテ)やなくてここ(日本))ろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:32.62ID:xECHVb5u0
>>42
日本ハムしかないやないか!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:38.81ID:gztAqF/+0
>>63
そら前科者でもない限りメジャーでやれるレベルの選手来ないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:55.57ID:A/ORl1WP0
>>63
GNTYの精神が受け継がれとるはずや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:58.78ID:OTi/htpq0
>>57
DV騒動の後2シーズンアストロズで活躍(最多セーブ)してるんだよなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:06.95ID:SMmoso+G0
クルーズ「巨人は止めとけ」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:07.59ID:vQZUx7ue0
>>56
松田がいない
やり直せ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:13.18ID:tGI/kWMC0
環境良くても金本が違い過ぎるやろ
どうせメジャーや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:15.20ID:s6x3vIig0
ヒロハタが何かを継承するさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:16.20ID:tMYMJrDk0
ロベルト・オスーナ 1995年2月7日 -
2015 68試合 1勝 6敗 20S 2.58
2016 72試合 4勝 3敗 36S 2.68 $516,100
2017 66試合 3勝 4敗 39S 3.38 $552,400 AS出場
2018 38試合 2勝 2敗 21S 2.37 $5,300,000 DVで謹慎→トレード
2019 66試合 4勝 3敗 38S 2.63 $6,500,000 最多セーブ
2020 *4試合 0勝 0敗 *1S 2.08 $10,000,000
2022 29試合 4勝 1敗 10S 0.91 9000万円 
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:27.99ID:R5UXqh4pa
引き止める金はあると思うで、今年外国人野手全員切るはずやし
ただそれだけで残せるかって言われればそうじゃないしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:28.78ID:3zo2Rmz60
>>56
うおおおおおおお!!!!!!!

7高部
8藤原
D近藤
5安田
6坂本
3井上
9山口
2松川
4平沢
佐々木朗希→オスナ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:41.03ID:9NaC4dwZ0
オスナ多分MLB戻りたくないぞ
DVバレてからオスナ登板すると球場全体がブーイングするようになっちゃったから居心地最悪なんや
そういう背景考えると結構な確率で日本残ると思う
ロッテでは無い可能性高いけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:45.84ID:tGI/kWMC0
心は日本
体はメジャー
こうなる
金には勝てん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:50.03ID:WeJTNyfs0
エンゼルスあたりに強奪されそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:56.77ID:AtPnIkMK0
ロッテ以外の日本球団移籍もありそうなんか
争奪戦だろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:03.32ID:VM0VMZ/Aa
>>63
暴行程度で調子に乗るなよ
こちとら暴行当たり前、殺人犯まで揃えとるんやが?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:07.56ID:DppT1NDjp
この言い方やとロッテに残る必要はないんよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:07.70ID:R5UXqh4pa
>>80
白旗出す也さんはNG
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:15.08ID:80k/8rB90
オスナ残留無い時点で来年優勝無理やからハァンからすれば気楽でええやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:15.72ID:0sXNWC6Bp
実力が良ければ多少の素行不良なんて目瞑るやろ
坂本だってそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:33.26ID:inZnPG9C0
>>89
まあまず色んなとこが声かけるやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:34.60ID:dbQteK2m0
外国人選手ってみんな最初はこれ言うよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:42.95ID:xUp4BU/c0
これは代理人によるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:43.68ID:IUUt8aKX0
バウアーも日本でなら受け入れられるから来て欲しいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:50.75ID:uNgvvSZT0
まじかよクソ厄介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況