X



スプラトゥーン3、ギアスティールが理不尽すぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:26.37ID:Sxd3FEted
せっかく見た目が好みのギアのメインを変更しても注文でパクれる模様
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:45:48.47ID:jmrSjpqK0
ザトウは勝てる😡 マヒマヒ勝てない😡
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:46:43.46ID:Qw4RQ1Sy0
はよリッター削除しろよ
こいつがいるかいないかで残り7人の動きが変わるとかおかしすぎるやろ
こんな滅茶苦茶なのリッターだけやぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:47:05.25ID:Xt1y/yi1r
>>714
選べるから問題なんや
こんなん味方ゲーを助長させるだけやん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:47:50.71ID:HKAttlxx0
>>718
ワイもこのシステム嫌やけど味方ゲーが嫌ならやめろってことやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:47:58.78ID:GQvJbqt80
横綱来た時に限ってクマ弓0とかええ加減にせえよお前
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:47:58.99ID:U6uBb3cN0
新しいバグかなんかと思ったら初代からある仕様やんけ!!
そこまで悔しいならamiiboギアなり非売品使えや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:50:10.15ID:G2Sf+IWi0
そもそもギアスティールってこれしか手に入らなかったって言われるだけやんけ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:51:04.32ID:Fi+Y35F/0
リッターってガイガイ武器やし存在のストレス半端ないけどリザルト見るとしょぼいよな
リッター以外の7人はつまらんガイジ武器
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:52:10.70ID:uarcodmc0
終了画面して上から見たマップのナイス玉の痕跡かっこええわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:52:17.55ID:/c5ZlkQX0
リッターの射程おかしいんだよ
ワイソイチューバー使いだしたけど、一方的に殺されるわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:52:26.74ID:RxCm3Eg+0
一番気持ちいいのリッターやもんなこのゲーム
ニ枚抜きしたら絶頂もんやで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:52:43.55ID:jmrSjpqK0
ほんまにマヒマヒ何すればいいんかわからん…
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:55:52.42ID:6kwf31g/0
負けたら味方が発達障害とか言うやつ絶対自分が弱いわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:58:23.38ID:jmrSjpqK0
>>730
サメ強そうやなあ
今味方にビーコンきて勝ったわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:58:25.52ID:RxCm3Eg+0
上手いやつ見てたら割と一人の力で勝てるゲームやからなこのゲーム
下手なやつの影響受けなくなるまで上手くなるしかないわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 04:59:55.73ID:V6DBNFN1d
ところでエモートってダンス2が可愛すぎるよね
右手突き上げてウインクしてるやつ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:01:03.98ID:CsTZpgqF0
>>728
ワイはマヒマヒは防衛のゲームだと思ってる
左の裏取り侵入をきっちり警戒しながら粘り強く人数有利を狙ってくんやで
デスが死ぬほど思いから中央広場に降りてる時に人数負け感じたら即行逃げ帰れ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:03:49.45ID:Ag+wlRCD0
初めてクマ弓でヨコヅナ来たわかなりの秒数残せるから楽しいな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:03:52.43ID:yoq0YB+ma
>>733
ワイもそれ使ってるけど髪型によって右腕が髪の毛貫通してるのが気になる🥺
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:04:01.41ID:V9JUmuYYd
ちょこぺろって何であんな上手いのに全然動画投稿しないんや?もっと見たいんやが
スプラ3ブーストある今毎日上げりゃクソ稼げるやろ
あんまそういう欲ないんか?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:04:34.09ID:G2Sf+IWi0
毎試合前衛で15キルK/D5以上出してオブジェクト意識高ければゴミ引いても勝てるから頑張るんや😡
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:05:13.68ID:jmrSjpqK0
>>734
分かった😨 アサリみたいな感じで行くわ🤔
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:05:24.60ID:r4TSyKYv0
味方選べるオープンに対するソロモードのチャレンジなのにチームそのままで連戦できるのはコンセプト破綻しとる
3はこう言う上部だけ見繕った何も考えてないような仕様が多い
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:05:57.78ID:jmrSjpqK0
>>740
何言っとんやお前
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:06:35.46ID:rxWslRHu0
amiiboは再販されて家電量販店で普通に買えたのにな
それなのに転売言ってる奴はアホやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:07:03.98ID:jmrSjpqK0
マヒマヒ 4-6
ザトウ 6-2

2時間の成果や😡
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:10:36.62ID:jmrSjpqK0
てかもう適正レーティングに達してしまっているから味方(ワイ含む)に1人でも沼ってる人が居たら負けるし居なければ勝つっていうだけのゲームになってきた😞
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:11:35.05ID:ugdBVI620
味方が0キル10デスしてて利敵行為してるんかと思ってメモリープレイヤーで確認したら普通に突っ込んで撃ち負けてるだけやった…
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:12:33.21ID:G2Sf+IWi0
実際連戦できるのは謎機能やね
強い味方引いたらしばらくそいつらと遊べる機能とか普通の対戦ゲームのランクマッチには無いやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:13:53.03ID:jmrSjpqK0
>>746
あなたは連戦できて特に何も思わないって事?あるいは不快なの?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:14:11.82ID:zfEYhnEr0
>>737
動画投稿に時間を割くとゲームの腕を維持出来ない
かといって委託すると金がかかって儲からない
とくに任天堂ゲーの強者はFPSとかと違って公式からのサポートが得られないからどこもこんな感じや
スマブラも儲けられるようになったのSPからだしな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:14:26.27ID:2Ly1n+pS0
確率クソで1日1回
鯖セーブになって2のときみたいな裏技もできない
クソ確率くぐり抜けて大当たり引いても超高額
何が理不尽なんだ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:15:08.51ID:lAKmjGvT0
ギアスティールしてもサブギアどんなんつくかわからんやん
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:15:53.35ID:lAKmjGvT0
でんせつでバイトしてるけどクマ弓チャージせずに使ってるやついてくさ
ドスコイ相手に屋で
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:15:54.35ID:G2Sf+IWi0
>>747
??なんや急に
そういう機能があるならワイは活かすだけやで
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:16:19.38ID:jmrSjpqK0
>>752
つまり何も思わないって事?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:18:07.35ID:sSbZaQibM
>>751
クマ弓溜め時間どれくらいにすればいいかようわからんわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:18:27.28ID:XktfOC1z0
Xマッチがちゃんとしてりゃどうでもええわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:19:35.58ID:rfuksbod0
A-なのに借金抱えそうで草生えない
味方には申し訳ないがもう少し強くなってくれんか?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:22:58.49ID:6Z2+wBq90
>>756
キミがキャリーしていけ🥺
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:23:36.38ID:WR29cC1Da
いや普通に同じ味方と連戦出来る機能ってのは意味わかんないよ
一戦目の奴と強い奴引いて連戦やる奴で差が出来るわけだし
編成事故も連戦システムが要因になってそうやし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:24:23.83ID:Ag+wlRCD0
ワイは一期一会の精神やから勝っても負けても同じチームで連戦せんわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:24:26.90ID:XMAMwkJ20
>>96
すぐ嘘つくよな
BAN報告どこだよ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:24:30.29ID:jmrSjpqK0
>>758
意味は分かるやろ
そして2行目以降も平等やろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:25:42.03ID:XktfOC1z0
ワイも一期一会の精神でバカマもバイトもやってたけどバイトはこれ連戦しないと野良カンスト目指すとか無理やろって思ってきた
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:26:09.41ID:G2Sf+IWi0
>>753
なんや急にこいつ…😅
実際ワイはこの機能に助けられとる部分はあるから不快とは思わんけど
ただアホくさいとは思うで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:27:59.41ID:qvzd1DHMM
>>715
ボムよこせ😡
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:28:19.93ID:Ag+wlRCD0
>>762
バイトはいい面子で連戦せんときついねうまい人もうまい人同士で連戦しとるやろうし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:30:22.15ID:kQNzhgV10
>>1
注文したら元のギアになるんじゃないの?
違う?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:31:05.31ID:jmrSjpqK0
>>763
ほーん🤔 つまり同じ味方との連戦には何も思わないんやな
戦略的な部分についてはアホくさいと

同じ味方との連戦を何らかの形(この編成が良いとか、また勝てそうとか)で快感に思う人が大多数やと思っとるから もし君もそれなら何も“謎”な事なんてないやんって思ったんやがそうじゃなかったみたいや
すまんな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:31:07.29ID:rfuksbod0
>>757
ワイが弱いの🥺
だから味方が強くなってもらわないと借金こさえちゃうのやーやーなの🥺
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:31:13.36ID:sSbZaQibM
>>764
いつでもボム使えると思ってるとかお花畑すぎない?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:31:44.22ID:8Pu701L2p
超低確率で注文通りのギアが届くけどほんまかわからん
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:32:16.69ID:GQvJbqt80
このスレ朝からチクチク言葉多すぎて怖い🥺
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:33:10.32ID:qvzd1DHMM
>>769
インク管理しっかりしろ😡
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:33:31.27ID:vu4vnu9P0
>>741
すまない彼には通話してプレイする友達が居ないんだ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:34:19.90ID:qvzd1DHMM
ワイはテッキュウ一撃で倒す快楽のためにクマリンガーで海岸まで行く😡
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:35:22.61ID:A2wtyeO00
ソナー強いのバレてきてるらしいな
付いてる武器がまず強い
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:35:49.24ID:ZB3E3RGh0
レスバトラー増えてきたな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:35:52.03ID:8Pu701L2p
>>767
敵視点の事も考えろや こっちが良い編成でも敵が後衛3枚とかならそれはランクマとして欠陥過ぎるって思わんか?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:35:52.91ID:XMAMwkJ20
>>745
すまんな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:36:51.71ID:sSbZaQibM
>>772
死どるカスが言えたことじゃねえな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:37:11.11ID:LyFNRctW0
本スレもそうだけど語るに事欠いてくだらんレスバばかりよな
もう末期かよこのゲーム
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:37:30.19ID:KCzqDPuSd
>>775
ロンブラのソナーガチでつえーからなぁ
爆風1発で死ぬのやべえわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:39:03.00ID:WR29cC1Da
そもそも最大5戦しか出来ないチャレンジで連戦機能つけんのが頭悪い
個人で何戦目かはバラバラなんだから強制終了の奴もいるし同じ奴とやりたいってシステムのくせにタイミング合わなきゃ意味ないって
仕様として普通に噛み合ってないねん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:39:15.57ID:YPK+UyUH0
リッターのソナーも強いで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:40:03.19ID:WR29cC1Da
いや最大は5戦ではねーな 2敗分も入れて7戦か
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:40:23.79ID:HxLl6Il+0
混沌要素どこ?バグ?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:41:01.74ID:XMAMwkJ20
全員チーム継続自体は平等なシステムなのに文句言う意味わからん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:17.29ID:8Pu701L2p
ゲームスピードはどう考えても混沌としてるわ
野良やとs+エリアでもエリアらしからぬキルの取り合いだらけや
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:42:36.59ID:jeSZyAll0
昨日もこの時間アホみたいな煽り合いになってたし
単純に今起きてる奴の民度が幼くて糞なだけやと思う
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:10.62ID:ugdBVI620
ランクダウンしないの結構エグいよな Sで−2000の人が配信してて恐怖を感じたわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:43:34.18ID:LyFNRctW0
ゲームの出来は割と混沌というか全く整理されてないと思う
作りたいもの作って作るべきもの作らない感じ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:08.36ID:G2Sf+IWi0
>>767
実際アホくさいやろ
まともな構成もしくはキャリーしてくれるような強い奴と組めたら連戦で勝率クソ変わるの
なんなら連戦押してるのにその強い奴が部屋から抜けたら即切断しとる奴もおるやろし(ワイはここまでせんけど)
君も味方ガチャに文句言うようなレスしとるしここは共感できると思うけどな🤔
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:24.48ID:jmrSjpqK0
>>777
それはデメリットの提示になってるけど、結局何が謎なんや🤔
それに武器決まった状態での連戦である以上マッチング調整可能だから連戦システム自体の問題じゃないしなそれ
連戦のせいで編成のパターン増えまくるから難しくなりそうやけどね

今のところはガチりたい人は動きが良い味方や良い編成をガチャするゲームで、お互いガチャ合戦の競争として何ら問題なく成立してるわな😪
任天堂としてはリザルトを見ずに決めて欲しいみたいやが。
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:45:50.58ID:jmrSjpqK0
>>782
何言っとんのや定期
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:11.22ID:vb/nwZiuM
もしかして昇格戦無視してたらポイントカンスト最強のC帯になれるんか?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:46:32.77ID:ugdBVI620
味方ガチャは正直どうでもええけど編成事後だけ無くしてほしいわ
相手にハイドラリッターいて味方ローラー2枚の時はほんまキツかった
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:33.37ID:6Z2+wBq90
>>787
5までけっこう遠いんよな
ワイはまだまだや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:45.38ID:jmrSjpqK0
頭悪い奴が意味不明な飛躍を元に「作り手の頭が悪い」とかレッテル貼ってる頭おかしいレスにマジレスしてるだけや、ワイは😪
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:50.48ID:5Qt6KG2F0
>>793
キ、キモい…
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:29.87ID:jmrSjpqK0
>>799
いきなりそんなレス付けてくるやつの方がキモいやん😡
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:48:35.44ID:jirm39al0
まあ、全員チーム継続は賛否あってもええと思うで
強い味方引いて連チャンしたら弱くても上がれるけど身の丈に合わないとこまで行ったらポイント-勢とかいう悲しい存在が生まれるからな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:50:08.04ID:vu4vnu9P0
結論は強い人が一緒にプレイしたくなるような行動を心掛けましょう☺
これだけ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:12.28ID:vb/nwZiuM
テンポ悪いのがムカつくわ
2のフェスでは連戦しない選んでもちゃんとマッチング継続できてたのに
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:51:18.78ID:jmrSjpqK0
>>801
そんな大きいスケールで連戦できない
「運良く強い味方を引き続けたら」と言いたいんだとしたら、普段は内部レーティングを用いた極端なマッチングをみんな仮定して話してるのに、連戦システムの1戦目だけ完全ランダムですみたいな想定し出すのが意味不明だし
そもそも連戦システムの賛否と殆ど関係がなくなる(連戦システムが無かった場合との差は味方ガチャの試行回数が数倍違うだけ)
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:04.53ID:yydNPwY80
>>800
すまんレスバ判定人やけどキモすぎて君の判定負けや…
もう少しレスの清潔感とかに気をつけると周りの賛同を得やすいからそう言うのを意識するとええと思うで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:16.19ID:yoq0YB+ma
ていうか連続マッチ押す前にスコア見せろよな 細かいところがダメやねんこのゲームもう3やぞ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:32.38ID:jirm39al0
>>804
大きいスケールもクソも昇格戦は3戦でOKやしな
そこまでのポイント稼ぎだけならノーリスクのオープンで簡単にやれるし大きい連戦なんてなくてもいけるやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:37.22ID:jmrSjpqK0
>>805
うるせえ😡🖕
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:54:03.74ID:c8pkRgDM0
中衛で前衛みたいなデス数しててすまんな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:00.72ID:u0nqchtp0
2よりおもんないクソゲー
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:07.54ID:8Pu701L2p
ワイは勝率60%切った事無いしある程度キャリーは出来る側の人間やけどそれでも相手の編成が明らかに事故ってるとやっぱ良く無いなと思うけどな ワイはシャプマ持ってるけど相手で後衛複数居る試合はマジで負けないし相手チームが試合後解散したとしても次のマッチでまた後衛2枚部屋になる可能性があると思うとやっぱ武器によっては平等なシステムやとは思えんわ
このシステム続けるなら最低限フェスの時みたいなミラーマッチ実装するべきよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:13.50ID:tgGsoHP+r
結局は無くせない編成事故を誤魔化すためのシステムやろ連戦って
無能だから実装せざるを得ないんや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:23.83ID:x9AVETAcM
レスバはID:jmrSjpqK0の負けやけどキモさではスレ一番や
自信持て👊
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:56:16.51ID:G2Sf+IWi0
レスバに勝っても別にポイント貰えんからなぁ…🤔
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 05:56:31.27ID:C842v8B3a
連戦したくない奴は一々抜けなきゃなんねえのがゴミ
テンポ悪いんだよ こんな大した意味無い機能のために毎回毎回ワンクッション中断挟まなきゃアカンとか頭悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況