X



中日ファン集合【波瑠退団、和田入閣、松葉FA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:54.78ID:tHyyfZvtp
えらいこっちゃ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:31.86ID:vV6/2gzx0
>>78
広いドームの球場使ってるチームがパリーグにあったらそこやろなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:34.62ID:m4f7ur4/0
>>92
放物線とは
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:36.18ID:yq4eUQ970
>>85
そら巨人やろ
とにかく投手をかき集めるに決まってるわ
ドラフトは野手中心らしいし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:44.42ID:6X6s9IpC0
>>94
もしそうなら番長アホやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:44.93ID:2bzp/U0Tr
和田は変態的な打撃に見えたけど教えられるんやろか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:52.83ID:Ojfpst31a
和田来たらバンテリンドーム明るくなるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:56.77ID:m4f7ur4/0
つーかさっさとテラスつけろよ
打たれてもいいから石川や鵜飼のホームラン見せろや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:59.42ID:XK8GO+B0d
>>92
今の中日どころかどこにもおらんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:00.10ID:T0Dg8Cox0
打撃コーチの名前だけでポジるのもうやめへんか
虚しくならんのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:12.21ID:vV6/2gzx0
>>103
打撃コーチにしなければワンチャン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:15.95ID:zXnLlEWdp
横浜さん
波留コーチ返すからぜひヘッドコーチあたりで使ってくれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:19.01ID:cOfJlF1s0
ちょっと前のソフトバンクや阪神もそうだけど、オフから開幕前に「投手余ってるわw」って言ってて本当に余ってた球団見たことない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:19.87ID:tOfpYdir0
>>96
一番上なら選手として復帰しろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:20.97ID:Oogb2GKb0
波留コーチ
横浜06年~13年(6 4 6 6 6 6 6 5)
中日14年~22年(4 5 6 5 5 5 3 5 6)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:24.09ID:okiDBujj0
森野は2軍コーチの方がええと思うけどな
立浪に逆らえんから1軍いても教えられないでしょ
2軍でもダメならしらん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:26.79ID:2bzp/U0Tr
>>70
勝てない草野球チームとかまんまやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:27.14ID:1TKoWrDY0
まあ松葉は高値で引き止める選手って訳でもないししゃーないね
トレードなのにようやってくれたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:33.49ID:9PRRMn270
>>29
変態打法は和田さんにしか出来んから、そうじゃない部分での指導が上手いかどうかやなぁ
解説は分かりやすくてすこやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:40.04ID:zr0zxl7+0
>>92
どこにもいねえよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:43.39ID:r5KYaIE30
>>66
監督変わっても変わっても居続けた恐怖よ
どんだけフロントにゴマ擦ってたのやら
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:57.17ID:Ojfpst31a
和田の解説聞いてると教えるのは上手そうよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:59.35ID:OSRsL+m40
ノリさん息苦しそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:00.36ID:0uuLy5v50
>>114
よくやってこれたな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:04.24ID:6X6s9IpC0
>>110
外野守備ならええんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:04.31ID:1KXBxiLt0
和田さんの変態打撃理論って中日の選手に理解できるんかよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:08.39ID:Rfb3/fkv0
松葉はようやってくれたし好きなとこ行ってくれたらええわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:11.53ID:yBGimAnk0
>>114
ひえっ...
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:12.98ID:QbjcU0PY0
>>111
返すっていうけど波瑠って元々横浜と喧嘩別れして追放された身なんだよね
今更拾うわけがない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:18.07ID:IOdIU2XIp
>>114
割と売れっ子コーチなんやね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:22.72ID:tOfpYdir0
>>114
暗黒の使者やんけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:24.09ID:6X6s9IpC0
>>114
疫病神
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:26.21ID:EMDptXUM0
>>108
シンプルに和田さん好きやからねワイは
黄金期ドラゴンズ1.2迷うレベルで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:30.87ID:pr+TaJTy0
憲伸「和田さんは打球に不思議な回転をかける」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:38.11ID:Rtw1vZTd0
なるほど
波瑠を切るために一軍で使ったのねw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:38.54ID:m4f7ur4/0
>>114
なんでこれであんなでかい顔できたのか謎
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:51.73ID:uw5JSbria
>>114
地獄
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:53.86ID:2bzp/U0Tr
>>114
これでずっとコーチ出来てるのが謎やわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:56.77ID:3MNfrH6T0
>>111
deと喧嘩別れしたんやぞ
0141
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:56.99ID:fMSwu1Tp0
立浪独裁政権になる YESマンばかり
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:08.06ID:6X6s9IpC0
波留ってロッテにもおったよな?
丁度来年新政権やからええやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:15.84ID:1fPqn42r0
>>114
谷繁のお友達内閣と思ったらずっと居続けるしなんなんだよこいつ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:22.88ID:ZMkM+1Ot0
>>114
CS経験一度もないのやばいわね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:25.44ID:cOfJlF1s0
波留を擁護する気は皆無だけど、在任中に「うちの打撃コーチって有能だわー」って贔屓から言われてるコーチなんて存在すんのかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:30.66ID:m4f7ur4/0
ノリさんと和田さんはどっちが一軍のコーチやるんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:34.91ID:zDS/ZrpS0
中日、タカ退団・松田調査へ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:40.05ID:s+Bp454H0
和田さん入閣は超朗報だわ
立浪はもう一切打撃指導から手を引けよ
解説きいてるだけで和田さんとは引き出しの違いが歴然なんだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:44.59ID:uBrnsLeRa
>>10
暗黒押し付ける?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:51.00ID:2bzp/U0Tr
>>92
あれだろうなと思って開いたらあれだった
ホンマ意味わからん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:52.65ID:8Z7qoAqsa
>>92
センター前orセンターライナーかな~
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:54.20ID:QPZ7W78Q0
今年1の補強やんけ
松葉は残念やが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:59.83ID:q+ejzXCE0
>>128
しかも喧嘩相手DeNAの球団社長だからな
DeNAが球団持つ限り帰れないんじゃないか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:00.54ID:OulTWm9f0
>>125
あれ聞いてて全然わからんわ
素人のワイに理解できんということはうちの選手にも無理ということや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:03.86ID:HKZMDN3R0
>>114
ヒエ~
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:08.10ID:b0F0krgwa
和田は球団主導やろ
立浪が何年やるか知らんがスペアとしては立浪の影響がデカすぎる黄金期メンバーより監督のワンクッション置くのに最適な人材やから
逆に言えば山山コンビは金輪際ないという意思表示
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:12.02ID:PSxVdf/30
>>114
どうしてー…うるさそうだけどめっちゃ情熱をもってやってくれてそうではあるけどね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:13.51ID:TeFHJTVa0
立浪は岡林や土田みたいな小兵には指導あってそう
大柄なやつにはやめてくれや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:15.12ID:iD1z/1+70
和田って阪神コーチやる予定やったんよな
指導うまいんやろか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:19.02ID:1TKoWrDY0
>>114
どうなってるんや……
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:20.05ID:IOdIU2XIp
>>145
ヤクルトに山田と青木とかの師匠の謎の爺さんいたやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:23.37ID:3MNfrH6T0
>>142
ロッテはオーナーも辞めるみたいやし首脳陣総入れ替えかもね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:25.47ID:vV6/2gzx0
和田さん消えたらNHKの解説ネチネチうんちしか残らんくない?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:27.51ID:cR6u8lpn0
来季も残るの見るにノリは若手に教えセックスすぎるから二軍のがええやろって配置転換したのはガチなんかな
根尾の投手転向と言い時期が急すぎるけどやってることはあながち間違ってないのかもしれん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:37.14ID:EW0rs6vn0
>>49
立浪のせいにする
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:40.60ID:4CHXqQokd
>>92
謎定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:41.00ID:rGwg2RRx0
>>145
ヤクルトの杉村
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:43.95ID:IoR/49d00
>>123
打撃コーチのせいでチーム打てなくなったから首なんてやる球団実は少ないからな
成績落ちたらマスコミに聞かれたくないとかで指導しなくなったり練習で張り付かずに隠れる打撃コーチ多いからそのせいでクビになる打撃コーチは多いけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:49.54ID:K3PqJqic0
>>114
真面目にやらんかい!ボケ!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:55.19ID:JUTlGU8G0
仏公共放送は受イ言米斗撤廃へ、日本も続こう  10/03 01:51
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:59.12ID:2bzp/U0Tr
和田はコーチうまく行けばそのまま監督もあるのかな将来的には
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:03.79ID:TeFHJTVa0
>>114
そもそも横浜時代もオーナーかなんかに喧嘩売ったんやろ
よく引き入れたな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:04.26ID:8Z7qoAqsa
>>55
守備練習中に打撃指導しだすの草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:05.35ID:rb9tdDf+0
和田さんの打撃はほんとに変態
札幌ドームも得意でしたよとかいってNHKがホームラン突き刺してた映像出してたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:17.79ID:szHgSB3m0
目が覚めたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:23.79ID:8xwoySyLa
>>5
おばあちゃんを長生きさせる中日とかいう神球団
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:27.30ID:7CM8ngFHp
立浪
和田
中村紀
森野
荒木
英智

うおおおおお
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:36.37ID:r5KYaIE30
森野とかいう空気
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:38.27ID:K3PqJqic0
ついでに松田調査してるの草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:39.52ID:2bzp/U0Tr
>>165
どう言う誤字だよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:39.59ID:pr+TaJTy0
昌「やりたいのに中日から誘われない」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:47.29ID:6X6s9IpC0
>>163
良かったね敏夫くん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:47.46ID:p1amuJN80
で、井上一樹は?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:49.83ID:7CM8ngFHp
>>165
あのさぁ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:51.65ID:ZMkM+1Ot0
波留ってコーチとしてもアレやけど1番の問題は内情を記者にペラペラ話すことなんや
横浜は追放してから東スポのすっぱ抜き激減したし
0188
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:55.61ID:fMSwu1Tp0
石川戻れば強い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:55.89ID:20qphwvud
>>145
大村
杉村
土井このへんかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:57.28ID:cBa9v+AW0
松葉って取るとこあるん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:00.18ID:yBGimAnk0
松田来てくれんかな ムードメークしてくれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:08.55ID:9PRRMn270
そういや井上ってホンマに入閣するんか?
前に二軍監督してた時は良かったけど、ぶっちゃけ今は良い印象あらへん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:10.76ID:Rtw1vZTd0
>>165
多分それもあるし
波瑠追放したかったんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:12.86ID:5UqhCgLk0
>>165
気持ち悪い誤字やめろや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:16.22ID:TeFHJTVa0
>>183
焼肉がトラウマや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:52.36ID:2bzp/U0Tr
>>180
色々聞くとちょっとね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:59.06ID:m4f7ur4/0
NHKローカル中継の
キッズから打撃フォーム送ってもらって和田さんにガチ指導してもらうやつ好き
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:05.18ID:fhEn7pni0
>>196
単身赴任やしこの一年はゆっくりしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況