X



立浪監督「チームを締めるために京田を犠牲にしたが、結局何も変えられなかった。反省してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:53.36ID:R7TqLs/Ar
今季を終えて、収穫について問われると
「収穫あるかな…。何かありますか?
今年、選手に声をかけながら何とか力を発揮させてあげたいというふうな形でスタートしたが、
例えばチームを締めるために、刺激を入れるためにも京田をああいう形にしたり、叱咤もしてきたが、結局、何も変えられなかった」
と振り返った。

立浪監督は5月に攻守に精彩を欠いた京田を「戦う顔をしていない」として試合中に横浜から名古屋へ強制送還。
その後も打撃不振やコロナ感染もあり、今季は3度も二軍降格させ、8月16日に抹消して以来、そのままシーズン終了となった。
そのため「うまく選手の力を発揮させてあげることができかなったというのが反省点」と猛省する。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:56.72ID:kKHg+onMM
ええ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:49:59.00ID:4e/ab6N5a
犠牲になったのだ…犠牲の犠牲にな‥
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:47.36ID:MrGjbOwe0
今季を終えて、収穫について問われると「収穫あるかな…。何かありますか? 今年、選手に声をかけながら何とか力を発揮させてあげたいというふうな形でスタートしたが、例えばチームを締めるために、刺激を入れるためにも京田をああいう形にしたり、叱咤もしてきたが、結局、何も変えられなかった」と振り返った。



こいつほんま嫌いやわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:41.36ID:ezDZdCbqa
釣りスレちゃうんかい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:48.40ID:MrGjbOwe0
京田「おまえの采配のうんこ具合こっちになげるなよ」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:52.08ID:9lEDl4Yp0
やり方が███なんだよなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:32.98ID:On1NPbTId
色紙とか飾ってみたらどうや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:47.24ID:MrGjbOwe0
チーム締めるために中堅晒すで

うまくいかんかったわ草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:09.77ID:KZVZtf8A0
ソースあるのか…(困惑)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:19.85ID:etajdTAQ0
うわあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:34.34ID:s27TM1KE0
コイツは言わんでええ事言い過ぎや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:47.34ID:tvo3bk9k0
京田とトレードされそうな他球団の選手って誰やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:48.41ID:LuNFummF0
ホンマ無能やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:23.75ID:etajdTAQ0
京田を見せしめにしたわけやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:40.79ID:j3vgrPAt0
ヒエッ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:56.25ID:AielJUMtx
こいつ人間性ヤバいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:28.80ID:NdG8JlHrd
なにそれカラスビビらせるために外にカラスの死体吊るすみたいな事?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:39.98ID:1Vd9W39Z0
京田「戦う顔して無かったら言ってください笑」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:40.40ID:YNh0/43f0
戦う顔はやっぱりただの晒し上げやったんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:56:25.14ID:t3tbj7/W0
PL式がすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:12.25ID:4Mde7YIa0
>>5
補強もしないしテラスもつけないし不貞腐れてるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:41.94ID:6GBXWeXd0
何がヤバイって京田を見せしめにした事よりも、それを口外する事やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:56.28ID:PwU5//Dc0
中日はそろそろ令和とは言わんが平成の野球やらないか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:19.95ID:jiUBXfdS0
学校で統率を図るために先生がいじめられっ子を放置する図やんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:43.54ID:RDqiyrVqM
怖すぎやろ
締めるって言葉がプロ野球でなんで出てくるねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:36.63ID:MrGjbOwe0
京田がダメなら代わり用意すればええじゃん
用意できないのはお前の問題やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:50.10ID:vT1qEMMQa
この発言はさすがにひどい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:18.23ID:R50vC8D10
京田のこと何だと思ってるんや…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:20.60ID:t1KOi4rS0
星野がやってた手法やね
チームに喝入れる為に中村武志をボコボコにしたみたいな
流石にこのご時世やからタッツは暴力は使ってないけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:47.10ID:MrGjbOwe0
総括聞かれて選手の個人名とかありえんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:49.49ID:gV+BgJvB0
正直同情されるような成績してねえよ京田
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:01:05.35ID:On1NPbTId
>>30
ちょっと違うやろ


立浪「以上や」
京田「先生、よくわかりません」

立浪「は?京田は本当に野球を知らんな」
立浪「京田くんのために試合をやります」
立浪「京田くんのことはスルーしよう」


こうやないか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:01:12.70ID:MrGjbOwe0
立浪ジョークかもしれんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:01:23.69ID:/+JIrZ7Ta
まあワイは立浪のせいで京田の調子が完全におかしくなった可能性はあると思う
いつかの朝倉と大野雄大の関係性みたいな感じやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:01:39.47ID:LQbJL0TAa
京田如きを不動のショート扱いしてつけあがらせていたのはチームとしてマイナスだったからな
若くして聖域化してた領域に手をつけたのは有能
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:01:59.59ID:AielJUMtx
監督もそうやが
波留打撃コーチも恫喝してたよな
本当怖いわこのチーム
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:29.14ID:UUjiLJNw0
京田のキャリアの一年実験で生贄にされてて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:51.65ID:LtCjmuFTd
まぁでも京田は京田で酷かったからなんとも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:46.80ID:CZ9H3ht40
>>39
首脳陣に相談せずに独断で「京田くんは戦う顔をしていない 下でやった方が良いんじゃないですか?」とマスコミに話してまうのも追加や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:50.11ID:KZVZtf8A0
ハッパかけるために京田を犠牲にする←ギリギリ分かる
それを口外する←は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:04:01.58ID:Co3KY5+N0
リンク開いたらスレタイそのままの見出しが出てきてビックリだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:04:24.22ID:PJ2SjAkB0
>>46
立浪「京田くんは発達障害だと思う、顔がおかしい」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:04:35.67ID:VQDNO16F0
言い方は悪いけど奮起出来なかった京田が一番悪いだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:05:24.71ID:AielJUMtx
>>41
実力不足で降格させる、と伝えれば
京田は一軍に戻れるように努力したのかもしれない
「戦う顔をしていない」と伝えての降格以降、
京田が表情を気にするようになってしまった

いつぞやのロッテ戦で6点差引っくり返された時
京田がベンチ蹴ってグラブ投げたけど
本来そういう熱い選手がそういう言われ方をすると
信頼関係は崩壊するわね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:05:53.00ID:TNd2sj1Cr
見るからに守備劣化してたしUZRもマイナスだからもういらない人だけどこれは酷いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:06:53.24ID:YJOLOLHj0
土田も今はええかもしれんが
そのうち同じ目に合わされるんちゃうかって疑心暗鬼にならんのやろか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:07:15.48ID:+ns44Dp3r
反省してるならしゃーない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:08:36.67ID:HmLdD/qz0
でも京田には全く同情する気にならんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:08:45.95ID:O7BRcZao0
監督でこんなこと言ったらやばいわ
大野も京田をかばってたぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:10.40ID:F2N1SXq50
ソースがある恐怖
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:31.73ID:HxZmoXQG0
なんで急にサスペンスの種明かし後かってくらい本心白状してるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:41.04ID:szHgSB3m0
中日だけなんかジャンル違くない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:42.42ID:vYgDnCf30
立浪どこからどこまでを本当に反省してるのかわからなくて怖い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:43.16ID:JHej/PpM0
ほんとに言ってた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:52.30ID:0+lYjIVL0
いうてその時の京田打率.160UZR-5やったからまだ我慢した方やと思うで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:54.97ID:cVKyqFcJ0
選手の以前に1人の人間の人生潰しかけとるんやがこの半グレ危機感なさすぎんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:57.21ID:cnmNcWZ2M
なお見せしめにされた京田は心が折れて二軍でもクソみたいな成績の模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:13:45.58ID:sGCOwh/G0
立浪は就任前は謎に自信満々やったけどアレはなんやったんやろな只たんに育成下手くそなだけか中日野手陣のレベルが思ってたより低かったのか立浪の中ではどっちなんやろか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:14:00.22ID:w58REVjr0
これで来年は京田を少し甘めに見るファミリー扱いとかあるのん?
それともずっとVS扱い?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:15:28.86ID:2fSCcZ0Y0
いや、若い聖域である京田を外したことは立浪の数少ない功績だろ
外され方が外され方だけに同情されてるが成績を見たら酷いもんだぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:14.86ID:1Vd9W39Z0
中日はまたストーブリーグに絶対ネタ提供するやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:16.81ID:Wu8b2TQV0
なんでソースあるの…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:20.57ID:GD5sBXn50
石川が怪我してなけりゃね
それでも高橋土田岡林が出てきて根尾が投手として可能性示したんだから上々でしょ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:27.66ID:AHpRB6iGr
反省してるならええやん
得点圏打率はオカルト要素も強いので、運悪くタイミング悪く凡退が重なった面もあるだろう
ただ同じように貧打の阪神より得点が少ないのは、やはり選手がプレッシャーでガチガチなんやと思う
もう昭和じゃないのだから令和らしく褒めて伸ばすべき
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:48.80ID:l5q4jqrb0
締める(直球)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:17:16.48ID:3lPYiNZG0
そもそも指導者経験すらないやつに億出す意味がわからない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:17:52.87ID:cBa9v+AW0
でも京田2軍でも1割台やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:18:00.14ID:eh1nWBYpp
中心選手を責めたらチームの危機感が出るんや
つまり残念ながら京田は中心選手じゃなかったいうことや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:18:07.42ID:3lPYiNZG0
そもそもPL出身者って池田のアレ以降ほんまに才能だけでやってる連中しかおらんからな
+超絶PL式が組み合わさってるから絶対指導者になったらいかんのよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:18:13.93ID:2I6IZjwc0
京田は1番の取り柄の守備すら駄目になってたから外されるのは当然やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:18:39.20ID:JQJGpSS+0
まあ当時の京田が明らかに精彩をかいていたのは間違いないんだが
アフターフォローとかそういうのは多分全くしてなかったろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:18:59.32ID:GD5sBXn50
京田は現役ドラフトの目玉になるよきっと

うんうん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:19:22.56ID:dp8jjHoZa
今年優勝したヤクルトとオリックスの監督は両方二軍監督からの昇格でAクラスのセ・パ6チーム中5チームが二軍監督から一軍監督への昇格ってルートで唯一の例外の辻も二軍監督は経験しとるんよな
正直現代のプロ野球で二軍監督経験せずにいきなり一軍監督に据えられた立浪も可哀想だと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:19:38.05ID:4sver15wp
ほんまにこの思考の上司はあかん
誰かを犠牲に組織運営とかヤバいで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:19:46.16ID:unk3Zy9y0
京田が可哀想だからトレード出してやれ
森岡を思い出して不憫だ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:19:53.02ID:AklLnLP9r
京田顔云々で落とされたのって結局主原因はその日の試合エラー連発やったからなあ
あれはプロとしてあかんと思うで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:03.84ID:PwU5//Dc0
政権一年目でこれを表でしゃべる侠気よ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:15.12ID:yszfCOAv0
京田から現役ドラフトの志願あるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:29.10ID:DRc36o4L0
指導者向いてないよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:59.34ID:zB9KVZMl0
マジで言ってるやん…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:21:09.45ID:zySFTrJq0
>>22
上手い例えやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:21:20.30ID:mYYBAxsD0
こう考えると星野とか上手くやってたな
怒った選手は必ず干さずに使ってたし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:21:54.45ID:C5ENVL9h0
立浪も災難だよな、打つ方はなんとかしますなんて言ってないのに



打つ方は必ずなんとかします、とは言ったけども
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:02.95ID:MZNdnlaQ0
東スポが悪意ある見出しなだけやろ
そもそも京田は戦力外レベルだったから外されただけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:08.67ID:smyk7dM40
こういうのって
じゅうぶん時間が経ってから、結果的に功を奏してチームがまとまった過去の成功談として振り返って語って
それでもなお賛否両論くらいの話やろ

なんで現在進行形の失敗話として種明かししたんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:17.61ID:ytjkmWeA0
これ選手会は何も言わんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況