X



【画像】旅館の飯、ホテルに圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:55:19.17ID:DgxVtZ8u0
値段がね
0003それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:55:26.73ID:9DWVIPMGp
懐石苦手やわ
0004それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:55:37.41ID:pS6DLNSl0
でも美味しいのは?
0006それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:56:00.99ID:XO0J7Le80
下でええやん
0007それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:56:14.20ID:SJR3uQOq0
子供舌ワイ、ホテルを選択
0008それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:56:19.30ID:0jA5LXgpp
ワオ、素泊まりで地元の料亭へ行く
0009それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:56:23.18ID:3sqtdcQRa
旅館は肉と魚が両方出るから許せん
魚なら魚
肉なら肉が食べたいんじゃ
0010それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:56:30.57ID:dXyhflSt0
量少なくない?
0011それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:56:43.10ID:4tXs9inh0
懐石という和食まずいわ
ボッタクリやし
それならホテルの洋食の方がええ
0012それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:56:45.11ID:zHV0/LlF0
チョイスに悪意があるやろ
0013それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:57:03.21ID:NpqKBZVHr
ホテルはバイキング
0014それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:57:09.62ID:GoOFfbkT0
炭水化物はあればあるほど美味い
0015それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:57:32.41ID:2nQmmcVe0
>>2
これ
0016それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:57:45.11ID:QPl/OG+N0
ガキ舌ワイホテルが良い
0017それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:57:49.79ID:VYU1hiZA0
旅館はよく分からん創作料理出すのやめてくれ
0018それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:57:52.27ID:NGKkUjR+d
ホテルの方は朝食やって突っ込み欲しかったのに誰もしてくれない
0019それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:58:00.22ID:SYsDYvwG0
どっちもすこやで
0020それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:58:01.21ID:6nCN8LH70
両方ゴミ
0021それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:58:14.66ID:MCyeDEp7p
どうせ湯葉やろ
誰があんなん好きになるんや
0022それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:58:17.00ID:vYgDnCf30
懐石マジで記憶に残らん
飯は外に食いに行くわ
0023それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:58:23.24ID:XhiHcm3c0
いらね
0024それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:58:32.61ID:FZQ7zMvup
>>9
?????
一石二鳥やん
0025それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:58:38.69ID:qUnJk6F+0
ホテルのバイキングそこそこ高くても全然美味いもの無いわ
0026それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:59:00.05ID:JelX3UzW0
1泊2日 夕食付きコース

なぜこれが主流なのか
0027それでも動く名無し2022/10/03(月) 01:59:16.19ID:9xEpSsxe0
>>21
可哀想にまずい湯葉しか食べたことがないんだな
来週またここに来てください本当の湯葉を食べさせてあげませんよ
0028それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:00:06.86ID:QPl/OG+N0
ホテルの味の薄いスクランブルエッグにケチャップドバドバかけるのすこ
0029それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:00:25.49ID:fWcp/4Q10
海無し県で刺身出すのやめーや
0031それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:00:58.85ID:3sqtdcQRa
旅館なんてたまにそこの名産でもないもんだされるし
魚食いてーんだよ魚
そのために海のある県に旅行してんの
肉は牛丼屋で補給するわ
0032それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:01:20.41ID:TbGe/kzM0
一品必ず不味いけどな
0033それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:01:24.03ID:yPGjsRQm0
焼きそば美味そう~
0034それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:01:39.57ID:ZotWOONp0
何食ってるか分からない料理やめてクレメンス
0035それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:02:19.63ID:9xEpSsxe0
旅館の飯ってどこ行ってもたいてい同じものが出てくるイメージ
0036それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:02:29.89ID:EhUqLQ2rp
旅行でも仕事でも土地の美味い飯は外で食いたいから別にホテルでええわ
0037それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:02:41.96ID:qbnOif7u0
旅館が晩飯でホテルが朝食バイキングならそうなるやろ
0038それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:03:09.04ID:+ns44Dp3r
普通素泊まりで地元の店で食べるよね
0039それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:03:27.91ID:AJFk/e7z0
ホテルって普通宿泊するだけで食事は別じゃない?
0040それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:04:02.94ID:uu6Fykima
>>27
ケチな山岡やん
0041それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:04:13.13ID:EhUqLQ2rp
家族とかと旅行なら旅館やがそれ以外は別に
0042それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:04:15.06ID:9lEDl4Yp0
小鉢に謎の料理並べられてもテンションあがらねンだわ
0043それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:04:20.27ID:+wn8bLFr0
旅館のちょっとした謎鍋きらい
0044それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:04:20.69ID:08OxTKEV0
ホテルの朝に食べるコーンフレークとオレンジジュースまじうまい
0048それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:06:06.28ID:EhUqLQ2rp
というかどういう旅行かによるやろ
0049それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:06:39.07ID:BT8gX45G0
いろいろあるの嫌い🙅
0051それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:07:39.79ID:X4fvImPY0
山の旅館で刺し身はいらんわ
魚食いたいなら海行くから山ならではのものだしてくれ
0052それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:07:52.51ID:C51Zo4hQM
ホテル側の写真悪意ありすぎだろ
0053それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:08:08.94ID:+hwvydrR0
こういうのって刺身がクソ少ないからなぁ
もっと食わせてほしい
0054それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:08:42.83ID:rbd1bh5Vd
ワイホテルのバイキングで焼いてる最中の他人のトースト盗んでるわ
すまんな😋
0055それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:08:44.18ID:JQJGpSS+0
比較雑すぎるやろ
同価格帯かどうかもわからんやん
0056それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:09:27.43ID:E0a96Fmh0
>>54
あれお前か
死ねよ
0057それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:10:04.20ID:Gmva3Dzl0
この比較はずるいやろ
旅館の方もそんなに高くなさそうとは言えホテルもせめてそこまで高くはないシティホテル出さないと
0058それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:10:10.39ID:ThSZOq0t0
>>50
こういうのって周りの花はどうすんの?
ちぎって上から振りかけるスパイスとかなん?
0060それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:11:21.55ID:C1AnAE1G0
>>58
空白を埋めるための視覚的テクニックや
たぶん
0061それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:11:26.91ID:iQOSUWzq0
2300円でカニ付きのプランあったわ
0063それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:12:13.36ID:iQ831HX80
山の中の旅館いって刺身がでてくると萎えるわ
あと固形燃料使う料理はうまくないからいらない
0064それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:12:30.31ID:5VibLwL00
旅館は変な酢の物とか甘い変な奴で誤魔化してくるからあかんやろ
0065それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:13:55.06ID:XK8GO+B0M
懐石料理って米出してくるタイミング間違えてない?
何でメインがちょっと冷めかけた終盤に出すねん
0066それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:14:36.57ID:78aA+NYU0
懐石とビュッフェの画像比べてるガイ
0067それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:15:25.91ID:Zj3gpQZq0
>>54
ワイも快活で偶にするわ
0068それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:15:27.28ID:eNcex7Kx0
ドーミーインのバイキングすこ
0069それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:15:33.87ID:c5CpNgmqa
どっちでもええから肉を出せ肉を😡
0070それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:15:35.27ID:rOs3hrsZ0
旅館の飯って何でどこもあんなにてんこ盛りなんや
力士に合わせてるんか?
0071それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:15:39.87ID:SilqQHsX0
スレタイ旅行の友に見えたわ
0072それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:15:57.59ID:iQ831HX80
4000円くらいだして都内のそこそこのホテルのビュッフェいったほうが旅館で食べるより絶対ええやろ
0074それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:16:26.71ID:78aA+NYU0
>>65
懐石では米も主役なんや
米の味楽しむには漬物と汁物だけで十分
0075それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:16:47.44ID:xsCQ77hl0
>>62
山だから肉ってなんか関係あるの?イノシシ狩猟しましたならともかくどっかから牛肉とか豚肉仕入れてくるなら刺身出すのと大して変わらないじゃん
0078それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:18:39.42ID:631xPKG+0
ワイはスーパーホテルの無料朝食でええわ
0079それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:19:34.02ID:pvEkxnzA0
謎の小鉢すき
0080それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:19:48.31ID:GT43vMHZ0
山梨の山縣館は飯めっちゃ美味しかったわ
https://i.imgur.com/fsnewZt.jpg
0081それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:21:13.92ID:78aA+NYU0
ホテルの朝食バイキングってそんなええか?
子供の時の味は覚えてへんし選び放題食い放題はテンション上がったけどふと大人になった時バイキング会場に降りるエレベーターの待ちとか大人やのに配膳マナー無茶苦茶なの多くて行かなくなったわ
0082それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:22:02.09ID:9xEpSsxe0
>>80
なんでタジン鍋なんやろ
0084それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:25:10.64ID:E0a96Fmh0
>>81
ちょい高いとこ行けばマナーわるいやつら消えるぞ
0085それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:26:01.28ID:3lPYiNZG0
>>73
何で白飯くうとんねんってかカニの時に白飯出すな
0087それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:27:57.54ID:QWvY7gv/0
ちゃんと飯うまい旅館調べたらバイキングなんかより全然うまいわ
ひでー旅館も多いけどさ
0088それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:29:36.87ID:EHiRzXrja
懐石料理に出てくる酸っぱい味付けの奴嫌い
0090それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:30:02.83ID:+Ab/nliUM
>>84
そもそも他人の配膳マナー云々言う奴がバイキング行くべきじゃない
0091それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:30:15.50ID:v+1IwOk00
ガイジ「山奥の旅館で刺身が~」


↑川魚の塩焼きとか山菜の天ぷらでええんかいな😅
0092それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:33:15.05ID:78aA+NYU0
>>84
サービス全体に言える事やね
まあ朝からセカセカするくらいならワイはチェックアウト切りまで部屋に籠ると思うが
0093それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:33:17.32ID:9xEpSsxe0
マグロとエビと鯛の刺身が定番なイメージ
0096それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:36:16.94ID:1reD4zrD0
>>93
やっぱ刺身って必要だわ
あると視覚的にも映えるんだな
0098それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:39:01.31ID:Mwlwr+Ck0
>>94
魚の焼き方下手くそかよ

もっと泳いでるように波打たせて串打つんだよ
素人かよ
0099それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:39:08.87ID:QU/6tf5w0
泊まらないと飯食えないとこの飯がめちゃくちゃ美味いと勿体無いと感じてしまうわ
普通に飯屋やったら繁盛するだろうにと
0100それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:39:23.01ID:GjiZb1Oh0
>>95
鶴の湯や
0101それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:39:51.98ID:NnWwnySHM
おかわりできないよね
0102それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:39:53.08ID:c3TOAPHU0
オーベルジュとか蟹食いに行く様なよっぽどなときでもない限り旅館とかホテルで飯食うなんかありえへんわ
昭和の旅行感覚やん
0104それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:40:22.10ID:pXOO3oHh0
>>103
お一人?
0105それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:40:42.59ID:Gmva3Dzl0
山沿いだと鮎の塩焼きは定番だけどあれそこまで美味いと思ったことないんだよな
0106それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:40:50.55ID:aUTkWbfUM
旅館の固形燃料焼き好き
0107それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:41:13.13ID:+z0XS+uO0
仕事で行った鹿児島の東横インの朝食バイキングにあった鶏飯とかいうのがめちゃくちゃ美味かった
0108それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:42:10.22ID:crqvc7l70
田舎の旅館できのこづくしだったのは大満足
0109それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:42:59.32ID:9xEpSsxe0
囲炉裏で川魚や肉を焼きつつ酒が飲めるとこなら行きたいけど他は別にいいや
0111それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:44:51.34ID:JRRORiZ2a
わい今度箱根の旅館で2人50000円で1泊するんやけど
ちょっともったいないなって思っとるわ
0112それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:45:39.70ID:iQ831HX80
旅館の飯より大戸屋のほうがうまい
0114それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:46:31.55ID:X4fvImPY0
>>111
富士屋ホテル?
0115それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:46:33.69ID:QPl/OG+N0
旅館は一人泊まりしづらそうで敬遠してしまう
0117それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:47:59.93ID:JRRORiZ2a
>>114
環翠楼っていうとこや
まだキャンセルできるからもっといいとこあったら教えてくれ
0118それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:50:44.89ID:GjiZb1Oh0
ワイも今度2人23000ぐらいで箱根行くで
本格イタリアンらしい😋
0119それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:52:05.64ID:X4fvImPY0
>>117
ほーんワイは一人旅専門やからしらんわ
すまんな
でも箱根でいっちゃんええのは富士屋ホテルやろたぶん
0120それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:54:44.34ID:v+1IwOk00
旅館の窓際にある椅子でくつろいでる香具師www
0121それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:54:59.10ID:1TCqoPRy0
一人で旅館泊まるとその部屋が複数人想定だったらその人数分払う必要があるん?それとも一人宿泊用の部屋があるん?
0122それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:57:23.68ID:4ddxkqWj0
部屋にベット何個あろうが1人分しか払わんで
1人は基本的に割高やけどな
0123それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:58:39.63ID:BoughUl80
>>121
旅館は一人用想定してないから二人分取られる
まぁ直接相談すればいける旅館あるやろけど
0124それでも動く名無し2022/10/03(月) 02:59:30.76ID:J9QvT3zk0
東京からアクセスしやすい場所で温泉旅館みたいなところ泊まりたいけど良さげな場所あるか?
0125それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:00:04.57ID:1TCqoPRy0
>>123
まじ?さすがに2倍払うのはキツイな
0126それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:01:20.40ID:GjiZb1Oh0
>>123
別に一人分から1.3人分ぐらいの値段で泊まれる旅館はあるやろ
0127それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:02:08.81ID:v+1IwOk00
一人 20000円
二人 15000円×2

みたいになるぞ
0128それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:02:24.52ID:2yimDBTJ0
旅館はコロナ禍の時ですら1人用の料金にしてなかったりと高飛車すぎるわ
それなのに厳しい厳しいとか甘えてんじゃねぇぞって
0129それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:03:56.35ID:pdOXvmrD0
んまそぉー😋
0130それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:06:05.26ID:k43i5QmY0
やっぱホテルブッフェが楽しいんよ
0131それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:06:24.64ID:uzrxYqWq0
ホテルによるやろそんなの
0132それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:06:53.76ID:Gmva3Dzl0
>>130
昔はそうやったけどコロナ以降手袋してマスクしろルールがあるから面倒で嫌になった
0133それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:08:43.10ID:KE6S8sLyM
イン→風呂→散歩→ゴロゴロ→ご飯→風呂→就寝→起床→風呂→アウト
0134それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:15:18.56ID:H/p2+eiU0
>>124
まあ行きやすいのは箱根とか湯河原とかの神奈川県じゃね?
あとは新宿から一本で行ける山梨とか
0136それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:18:38.34ID:hy4jpBo60
旅行行きたくなってきた
0137それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:22:48.81ID:J9QvT3zk0
>>134
湯河原行ったこと無いでありやな
サンガツ
0138それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:24:34.61ID:amYdff1/0
着火剤に火をつけて食べる肉1枚ぐらいしか入ってないすき焼き大好き😘
0139それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:25:41.41ID:0kvHWPwj0
和食は堅苦しいんや
0140それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:30:28.44ID:H/p2+eiU0
>>139
そうか?
旅館の部屋で浴衣姿で食ってOKなんてめちゃめちゃユルい食事だろ
ちゃんとシャツとズボン着て靴履いてナイフとフォークで食わなきゃいけない洋食の方が、遥かに堅苦しいと思うが
0141それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:32:02.79ID:vA97OlGM0
秩父だかのぼたん鍋めっちゃ美味しかった
ただまじで多すぎた
0143それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:34:03.29ID:QWvY7gv/0
>>124
熱海もええし那須塩原あたりも良かったな
遠いけど白馬とかもええな、夏も冬も
0145それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:34:08.04ID:WZIrVoX70
>>124
伊香保あたりもええで
0148それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:42:14.01ID:ptial+tTa
ていうか旅先の食事を宿で済ませるやつってガイジ超えてるわ
なんのための旅行だよ
多少金かかってもいいからうまいもん食べに行けよ
0149それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:42:43.72ID:R7B/Fv7ja
朝食はホテル、夕食は旅館がええな
0150それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:44:22.83ID:WZIrVoX70
>>148
下手なとこ行くより旅館の飯の方が美味いやろ
0151それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:44:40.46ID:H/p2+eiU0
>>148
美味い飯を売りにしてる宿もあるんだから、一概には言えないだろ
0152それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:45:32.00ID:E0a96Fmh0
>>142
謎の売店好き
0153それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:50:52.96ID:TYMgJnHy0
旅館の飯がうまいのはわかるんやが一泊がクソ高そうで敬遠してまうわ
こういうのって安いとこだといくらくらいで泊まれるんや?
0154それでも動く名無し2022/10/03(月) 03:56:49.74ID:2yimDBTJ0
>>148
旅館は寧ろ飯がメインやろ
シティーホテルも飯がメインやし
0155それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:00:19.91ID:OKfF9r5N0
うわ、また同じスレで同じ会話してる😱
0156それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:02:48.87ID:vyyfCpDta
>>150
だから下手なとこいくのをやめろよ
0157それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:03:26.33ID:vA97OlGM0
>>146
いま見返したけど、確か巴川荘や
キノコの方が有名で、旅館のおじさんのキノコうんちくが止まらんかった
0158それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:05:14.32ID:cL4WWQuz0
朝食と夕食やん
0160それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:13:53.47ID:ojSeoh7ta
旅館は惣菜の当たり外れが大きい
0161それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:24:38.53ID:rSqbvOLPd
旅館の懐石や御膳て見た目が良くてワクワクするだけで実際に食ってみるとどれも出汁と醤油の味しかせんし冷たくて固くて美味しくないやん
0162それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:25:23.47ID:63O81u1Z0
>>73
ええなぁ
どこ?いついったん
0163それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:26:29.47ID:M5Sk12yp0
旅館は女将とかいうお喋りおばさんがついてくるのがなぁ
0164それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:27:54.18ID:+SD0uRaS0
懐石料理ってあんまり満足できん
0165それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:30:45.85ID:LRY1D3iX0
下はデブが食うもの
0166それでも動く名無し2022/10/03(月) 04:31:22.15ID:tSSDAeH50
バイキングっていくら出せばまともなもの食えるん?
北海道のホテル以外でまともなもの食えた記憶ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況