X



万年最下位オリックスさん!中嶋監督なった途端二年連続優勝 www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:36:50.10ID:LRY1D3iX0
有能
0002それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:37:16.55ID:8f9BtVeCp
ソフトバンク www
0003それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:37:30.13ID:2bcf6GFw0
凄い
0004それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:37:31.20ID:rmTyebo00
これじゃ西なんとか監督がバカみたいじゃん
0005それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:37:37.50ID:bErShtkda
いうほど万年最下位でもない定期
0006それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:38:12.85ID:dRlyC7ua0
90年代までは常勝球団だった定期
0007それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:38:30.62ID:2bcf6GFw0
ダルビッシュの師匠
0009それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:39:29.44ID:VVrCH4Rmd
最下位そのものは思ってるより多くない定期
0010それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:39:41.93ID:/bknBrfa0
セで言うと横浜が新監督になって2年連続優勝したような感じやな
0012それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:40:16.94ID:X5HwgKeQ0
何故?
0013それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:40:21.44ID:LxNhb5po0
>>4
マジでバカ
というか最下位に多くを求めすぎた
0014それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:40:27.37ID:Hd9Tg4X00
>>10
古豪ポジやったから中日ちゃうか?
0015それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:40:56.08ID:0P027k6p0
宮内のお爺ちゃんが胴上げされたけど
あれって逆転優勝する気で仙台まで行ったの?
普通はほぼ優勝しないだろうからそんときはしょんぼり帰ったの?
0016それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:41:19.45ID:VhMIeDYb0
セリーグでいう中日みたいなイメージ Bクラスにこそなるけど最下位は少ないから危機感持たないみたいな一番最悪なパターン
0017それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:41:30.38ID:QcQb2Nz6M
1995-1996年
2001年
2021-2022年
西宮の某球団より勝ってるやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:41:37.28ID:X5HwgKeQ0
今年ほどなんかわからんけど優勝してたわって感じはないわ
山本も去年ほどじゃないし
杉本もいなし
他は有象無象やし
0020それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:42:09.44ID:X5HwgKeQ0
>>15
最終戦だから来てただけやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:42:29.19ID:kDfS1/hHa
あんま叩きたくはないけど正直西村悪いよな
0022それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:42:36.66ID:9eRXDyCx0
>>17
あっちもAには頻繁に入ってるから立派やと思う
こっちは連覇以外やと08と14だけやし
0023それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:42:41.76ID:cqqats1U0
>>18
今年に関してはマジで山口がホームラン打つまでは無いやろな思ってたわ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:42:43.16ID:LxNhb5po0
>>15
宮内は交流戦優勝だって見届けに行くんやぞ
優勝の確率ってなればいかないわけないやん
0026それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:43:27.66ID:aKBgMEwA0
オリックスファンって福良と西村についてどう思ってるんや
0027それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:43:35.50ID:XEnT2oic0
>>18
試合見てたら出ない感想やね
0028それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:43:56.89ID:2bcf6GFw0
>>23
秋田出身の山口が秋田出身監督にってのもええな
0029それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:44:29.33ID:BoughUl80
金子糸井の二枚看板時代も優勝仕掛けてたしオリックスが弱い時代ってそんなないやろ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:44:50.11ID:0P027k6p0
>>24
90近いお爺ちゃんがよく仙台まで行ったなあと思って
しかも9割以上の確率で優勝出来ないのに
0033それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:45:20.72ID:gMJlEeAvp
>>29
中嶋なる前の順位知らなそう
0036それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:46:02.51ID:Ppn2ySkdp
お前らオリックス優勝前年までのガチで最弱球団扱いされてたムード覚えてないのかよ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:46:38.42ID:y3xpaxPdM
>>17
阪神はほぼAクラスやしなあ
オリックスはムラっけありすぎやな
0038それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:46:45.33ID:cqqats1U0
>>26
福良に関してはGMなってから外人の目利き以外は別にええわ
小谷野とか糸井とか榊原とかの話でなんだかんだ慕われる理由のある人やってわかったし
西なんとかに関してはなんも
0039それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:46:52.83ID:LxNhb5po0
>>30
そんなん関係ない
マジック1とかになろうもんならビジター3連戦は全部行くのが宮内や
20年くらい前も「グリーンスタジアム(当時)で死ぬのが夢」って選手みたいなこと言ってたんやから
0040それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:46:59.84ID:/WQ45/Qo0
>>11
予祝するぞ
0042それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:47:49.41ID:AGC4bG0X0
12球団チーム野手WAR

福岡 27.1
東京 22.0
東北 17.9
広島 16.1
埼玉 15.8
中日 15.7
読売 15.2
千葉 11.8
横浜 11.6
北海 11.2
阪神 10.9
大坂 10.7

ガチで名将やろ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:47:52.04ID:LIv4kKzf0
6年前はオープン戦1軍2軍交流戦の全てで最下位の暗黒チームだったのに変わるもんだな
0044それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:47:59.55ID:K1abuxK1p
>>29
それ言ったら日ハムが大谷時代とかなって弱い球団ない
0045それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:48:25.81ID:GKw8gw66M
西村はOPS.580の岡田が2500打席立てるくらい、異常に俊足・小技タイプの打者好きだったからな

杉本みたいのは出てこれんだろう
0046それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:49:16.69ID:0P027k6p0
>>39
三木谷と違って本当に好きなんだな
何度も球団手放せ、趣味、道楽に会社の金突っ込むなって批判されたやろうに
死ぬまでに2年連続胴上げされて良かった良かった
0047それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:49:32.09ID:f5xXS2X0M
ファームがクソ過ぎてあとが続かへんやろ
攻撃手段が一人だけって終わってる
ラオウはガチで確変やったし
投手の層だけはNPB最高やと思うけどな
0048それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:49:35.11ID:+pMOqPpka
たまにAクラスになることはあったけどイチロー出て行ってから20年暗黒やったな
0050それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:50:05.95ID:gV+ueJBXM
>>42
吉田以外の野手どうなってんのこれ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:50:25.91ID:2FsaBG1Ka
2年連続投手五冠王の山本がド派手にヤバい
0053それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:51:11.60ID:hy3XS+MY0
>>52
高校秋田知らんのか
0054それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:52:27.94ID:0P027k6p0
でもここ数年は評論家もオリックスの選手層で下位はおかしいって人が多かったよな
雑魚メンタル、負け癖がチームで蔓延してたけど
伊藤西が出ていったらチームの雰囲気が・・・
0055それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:52:28.04ID:ltePNhex0
投手のドラフトが有能やな
贔屓のクソゴミスカウトと交換してほしいわ
0057それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:52:45.85ID:Zat5S6sux
まあ山本いたら出来るよね
0058それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:53:04.47ID:Wu8b2TQV0
なんだかんだドラフトで戦力当ててるのがええな
0059それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:53:12.41ID:er7rxaxzd
aクラスの回数でポジってる哀れな球団とファンがおるからな
0060それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:53:16.90ID:Uv9SjzcEp
>>47
そこで今年はFA参戦や森と西川龍馬狙ってるで来るかは知らん
0061それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:53:45.78ID:WQYfwnJJd
>>28
山口は大阪で高校は秋田ってだけや
けど秋田で自主トレするくらいやから地元民で許せる
0062それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:53:47.04ID:X5HwgKeQ0
椋木速攻トミージョン手術は笑った
0064それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:54:26.60ID:U6zfGXPw0
>>58
チビとか怪我してるとか他所で使いもんならんのガンガン指名してるからな
0066それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:54:50.17ID:pZ84hrR3a
>>60
森はいらん定期
オリックスは捕手王国やぞ
0067それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:55:01.60ID:/kTNOF+S0
パーフェクト負けからここまでよく立て直したわね
0069それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:55:18.49ID:M1JfKfraM
去年は山本宮城吉田ラオウって感じやったけど今年トップクラスの数字残してるの山本吉田だけちゃうか?
何で優勝できたんかわからん
0070それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:55:54.08ID:AGC4bG0X0
>>50
吉田が5稼いで後は中川福田若月宗が2前後で残りは1以下や
ただ守備走塁がとんでもないマイナスになってるだけで打撃指標だけで見たら3位やし投手が良ければ何とかなる状況ではあったんやと思う
0071それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:56:17.32ID:Wu8b2TQV0
>>67
優勝したからあれもええ笑い話やな
0072それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:56:23.24ID:7BXS5jt6p
>>61
山口がTwitterで秋田愛しすぎてるからなwオフは必ず秋田いる
0073それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:56:39.11ID:8Pu701L2a
まあ吉田が頭角表した頃から予兆はあったよな
0074それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:56:39.81ID:sRtP7vTC0
山崎颯一郎のストレート見たら納得やろ
なんやねんあれ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:57:15.33ID:hjODFsag0
>>65
中嶋は義理があるからハムの監督やるやろな
現状でも一軍の監督はやりたくないらしいけど
0076それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:57:42.07ID:BoughUl80
こんだけ優勝してもファン数は微増ってとこやろ
試合が絶望的におもろない
打てないつまらない儲からない
地獄
0077それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:57:46.44ID:TlQqcb5K0
>>4
西村や福良がやってきた積み重ねがあるからワイはそんな風に思わんかなぁ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:58:13.23ID:EUE4Kuc7M
定期的にストガイ生えてくるの羨ましいわ
しかも中嶋に徹底管理されてるからキレ落ちへん
0079それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:58:20.09ID:pi5XuugfM
>>73
頭角表した年(1年目)にパーフェクト最下位やらかしてるんだよなぁ
やっぱ監督は重要
0080それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:58:32.33ID:sRtP7vTC0
こんなん予想してたの増井くらいやろ
オリックスはこれから強くなるって言ってFAしてきたのかっこええ
0081それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:58:43.71ID:coAo474Bp
吉田正尚ってイチロー超えたな
0082それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:58:44.93ID:PGjTXmrVa
>>69
阿部、宇田川、ワゲスパック
0083それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:58:54.44ID:AMmjtwX3d
>>37
優勝しない連続Aクラスってなんの意味があるんや
黄金期西武やソフトバンクみたくちょくちょく優勝しつつの連続Aクラスならそりゃ凄いが
0084それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:59:20.85ID:PGjTXmrVa
???「ノーノー未遂や!」
???「コロナ罹ったわ…」
???「試合前の練習で怪我したわ…」
???「国税庁詐欺に引っ掛かった…」
???「トミージョンします…」

期待してるから戻ってきてくれ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:59:40.83ID:TlQqcb5K0
>>26
監督じゃなくて参謀タイプやし誰もおらんくて監督にさせられあ感強いわ
頓宮が捕手に戻してくれってGMになった後も頼みに行ったり福田も色々直訴してるから選手から慕われる力はあると思う
0086それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:59:45.00ID:DD8hWEgi0
>>69
打率10位内に3人おるやろ
0087それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 07:59:53.48ID:+PzyrzwF0
中嶋なんてたんに戦力があったから優勝できただけやん
こんなチームなら前に追放されたどんでんでも余裕で優勝できるだろ?
0088それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:00:03.15ID:NQE4HoQfr
>>46
球団手放せ、はともかくとして趣味と道楽なのは何も間違ってない
オリックスが存続してるのはこいつの道楽のおかげだから
0089それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:00:20.12ID:V/HDpceU0
>>70
横浜もそうだけど、守備走塁がマイナスって球場の補正が間違ってるんじゃね
0090それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:00:38.60ID:WQYfwnJJd
>>75
新庄や稲葉でもなくアレがおるならしばらくはええ人材来ないと思うわ
広報の不備もなんかな
0092それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:00:41.66ID:+RwQy+zoa
由伸宮城田嶋で24も勝ち越せてるのデカすぎ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:00:52.20ID:DD8hWEgi0
>>84
ノーノー未遂が今後のドラ1いじりに利用されんようにちゃんとやってほしいわ
0094それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:00:58.02ID:EL9xpfpSd
オリックス優勝してどこが優勝セールするんや?
0095それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:01:13.37ID:hW2hker60
山本と吉田がいれば立浪だって中日を優勝させられるかもしれんやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:01:16.63ID:xXz1hCRQ0
2000年までは強豪球団やぞ。仰木が焼け野原にして石毛が除草剤撒いたから20年暗黒になっただけで
0097それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:01:30.17ID:hjODFsag0
>>87
どんでんならシーズン途中に中継ぎ生えてこない
0098それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:01:49.29ID:DD8hWEgi0
>>92
ひっそり比嘉5勝
0101それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:02:08.28ID:yNSoky6Q0
>>94
近鉄はやるって書いてあった
0102それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:02:19.18ID:/fM31yUUa
合併前は鷹巣農林という県内でも強豪ではないのにあんなところからプロ野球選手がでるだけで驚きなのに
0103それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:02:28.98ID:DD8hWEgi0
>>94
関西圏は関係なくてもやるはず
去年ヨドバシが
0104それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:02:45.60ID:kQNzhgV10
他球団の弱さもあるけど、中嶋はファンからも采配の不満少ないイメージだわ
強いホークスには山本宮城当て続けて楽天には田嶋だけぶつけるとか出来なそうな監督多いしな
WAR-の若手野手使い続けるのは必要な犠牲か
0105それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:02:52.51ID:N9wmeEtpM
>>100
長打禁止ィ
0106それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:02:53.89ID:E5GDfdUWd
もう息苦しくない
0107それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:02:54.89ID:+RwQy+zoa
由伸ってSNSの更新もそうやしファンサもいいし結果も残すしおらんなった時の喪失感やばそう
0108それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:03:00.45ID:hjODFsag0
>>90
表に出てきてないの余計タチ悪いよなアイツ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:03:19.89ID:EL9xpfpSd
>>101
近鉄やるんか。
サンガツ

>>95
萎縮してまうやろ
0110それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:03:26.43ID:0P027k6p0
コロナ以降調子悪くて抑え外されたけど
平野おじさん居なかったらBクラスやったな
化け物やろあのおじさん
あのおじさんのおかげで投手陣のメンタルも整備されてるし
0112それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:04:03.48ID:Emmxhjq70
オリファンは中嶋監督なった時めっちゃ喜んでたよな。イチローの時の優勝経験キャッチャーだとか言って
0114それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:04:32.30ID:S/5g7KYV0
>>107
??「サヨナラでアクエリかけてきた悪いやつが居るんよ」
0115それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:04:34.47ID:TlQqcb5K0
>>107
ただの良い子ちゃんじゃなくて程よく畜生なのも親しみやすいわ
サヨナラの時にアクエリアス担当してるのやばい
0116それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:04:36.32ID:V/HDpceU0
>>90
アレってなんや?
0117それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:05:03.13ID:EL9xpfpSd
>>103
サンガツ
イヤホン欲しいンゴ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:05:08.19ID:DD8hWEgi0
>>65
福良中嶋中垣小谷野高橋入来厚澤
増井
0119それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:05:27.76ID:X3BP9OuaM
前の連覇の時も中嶋やん
もう比肩する者のいないレジェンドやな
0120それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:05:32.81ID:X5HwgKeQ0
スタートダッシュって関係ないんやな
0121それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:05:34.24ID:V/HDpceU0
>>100
中日には高橋という息苦しいやつがおるやろ
0123それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:05:46.60ID:ixpow3Tu0
これもう半分名将だろ
0124それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:05:54.08ID:c50JvarL0
>>120
楽天「せやで」
0125それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:06:21.35ID:TlQqcb5K0
水本コーチ退団疑惑は片付いたんか?
0127それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:06:28.76ID:uKGHYE04d
オーナー死ぬ前に連覇見れて最高やったろうな
0128それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:06:32.30ID:EL9xpfpSd
>>113
関係ないけどわらしって球場来てんのかな
0129それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:07:07.84ID:BuNBcph00
優勝候補オリックス定期
0131それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:07:11.61ID:DD8hWEgi0
石岡で勝てた試合が2つあることは覚えておこう
0132それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:07:35.50ID:zRP6iFSWM
143試合やって最後の最後で差すって展開ぐう格好ええわ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:07:40.43ID:HTC4ba5R0
ヤクルトが連覇やしホンマ先がどうなるか解らへんな
0134それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:07:44.37ID:T52il/hZM
>>110
本人が最終戦の阿部起用に納得行ってたっぽいしホンマに勝ちたかったんやろな
なお起用された当人はゲロ吐きそうだった模様
0135それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:07:54.42ID:W+FOKuUvd
対戦成績での誤算は西武戦と交流戦が前年より大幅に悪化したことやが
良くそれをカバーできたなと
特に西武戦はなんか上手く行かん感じやったが
0136それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:07:57.41ID:EL9xpfpSd
>>127
日本シーリズで勝って至福を味わって欲しい
0137それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:08:05.74ID:X5HwgKeQ0
山本「はい配球ミス」
0138それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:08:26.94ID:p4bHRDzT0
オーナーもよもや最後の最後に常勝軍団なるとかええ人生やったろ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:08:53.99ID:IOdIU2XIp
ヤクルトとオリックスの対照的な最下位チームが二連覇するの凄いな
0141それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:09:31.23ID:CFx3rjupd
>>94
京都水族館とかすみだ水族館とかもう手放したが新江ノ島水族館とかでなんかやらんかなあ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:09:52.65ID:EmMXVLrEa
オリックス順位
1981 2位
1982 4位
1983 2位
1984 1位
1985 4位
1986 3位
1987 2位
1988 4位
1989 2位
1990 3位
1991 3位
1992 3位
1993 3位
1994 2位
1995 1位
1996 1位
1997 2位
1998 3位
1999 3位
2000 4位
2021 1位
2022 1位


ただの強豪球団やん
0143それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:10:32.23ID:ewk6SFHcd
宮内極楽浄土チャレンジに泣きの一球やな
金貸しが極楽浄土にいけるかは微妙やが
0145それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:11:17.12ID:zY5GCpWqa
全部イチロー以来なの草
0146それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:11:23.39ID:Dy7dOsnY0
もとはTBS横浜に負けないくらい意識低い集団だったんだろ確か
0147それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:11:28.07ID:0P027k6p0
>>115
この間のサヨナラの時に写ってたけど
山本がナチュラルにアクエリの2リットルボトルを手に取って
キャップを涼しい顔でスムーズに開けて飲むのかと思ったら
そのままかけに行ってたなあ
顔は平然としてた
さすがエラー祭りの味方野手への報復デッドボールさせるために3連続死球する奴や
0148それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:11:32.49ID:E+n02lYTM
>>142
ここちょっと消えてますね
0150それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:11:44.33ID:N5tXqQSJa
有能と言われていた井口監督は?
0151それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:12:01.52ID:xXz1hCRQ0
>>148
20年は言うほどちょっとか?ワイの青春返してほしいわ
0152それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:12:13.89ID:ZZ/EP1kta
>>142
20世紀定期
0153それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:12:17.18ID:AiMxvgTJ0
宮城ってオリ平井感あるのワイだけか?1年目で活躍して優勝したけど2年目空気な所とか
0157それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:13:25.34ID:rml7qRjQ0
去年も今年もマジック出ずに優勝ってわけわかんねえな
0158それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:13:41.15ID:IOdIU2XIp
宮城とかもっと騒がれて良いよな実際
0159それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:13:48.89ID:cRVfQro4a
色々なチーム渡り歩いたから選手見る目あるわ
0160それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:14:19.56ID:oJG+6T+ua
宮城のマスコットキャラクター感すき
投手野手関係なく可愛がられてるイメージある
0162それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:14:37.46ID:t9bA06WDM
采配が面白いし勝ちへの執念を感じる
今年日本一とれたら名将だな
0163それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:14:44.58ID:etd4QYz+d
西勇が下げチンやったかな
0164それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:14:46.87ID:zRP6iFSWM
オリ連覇とか言ったらガチめに人格否定された時代は終わったんやな
0165それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:14:47.19ID:V/HDpceU0
>>158
山本が同じチームにいたらそら目立たんわ
0166それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:14:49.45ID:J1UqCCBAa
西勇FAして飛び出した途端チームが生き生きして草
0167それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:14:57.44ID:bFQoLC2G0
>>76
主観のみでずっとレスしてて人と会話とかしてなそう
0168それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:15:17.81ID:QM4UGW5rd
オリックス優勝の立役者山だらけで草
山本
山岡
山﨑
山崎
山川
山口
0169それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:15:28.32ID:V/HDpceU0
>>164
連覇するためには1回優勝しないと駄目だからそらそうよ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:16:05.47ID:yKiUm2gg0
打線しょぼいのによく勝てるな
0172それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:16:06.09ID:QM4UGW5rd
>>168
山足忘れてた
0173それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:16:10.71ID:rml7qRjQ0
打順や投手を変えまくるとか特徴がないから空気だけど中嶋って名監督と言っていいんかな
0174それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:16:18.09ID:W+FOKuUvd
>>120
ヤクルトは6月まで恐ろしい勝ちペースやった気がしたが
0176それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:16:33.25ID:s1mH7JCkp
2連覇したからには日本一くらいなってほしいが高津の名将感も凄いからどうなるかな
2年連続同じチームってのもたまにはいいよな
0177それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:16:37.35ID:WuTtFoota
いつも落合まで遡らなあかんロッテと違って、もうイチローまで遡らんでええことも増えたな
0178それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:16:53.49ID:V/HDpceU0
>>174
同じくダッシュした楽天はどうなりましたか?
0179それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:17:26.32ID:2elLrAGJd
落合
山田
中嶋

秋田出身名将の系譜や
0181それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:17:36.24ID:xXz1hCRQ0
>>120
実はヤクルトは7月以降全月負け越しなんやで
0182それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:17:42.32ID:Emmxhjq70
松坂大輔が高卒一年目片岡三振のシーンのキャッチャーが中嶋

これマメな
0183それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:17:48.94ID:2R5LyLYS0
二連覇は凄いわ
宮内オーナー長生きして良かったな
0184それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:17:50.32ID:bFQoLC2G0
>>175
クビにはしとらんぞ
オリックスのオファーで移籍しただけ
0186それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:18:13.56ID:X5HwgKeQ0
>>176
ヤクルトのが完成されてるからな
今年は奥川いないけど
0188それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:18:49.66ID:utTRa1VEa
オリックスは打者ちゃんとすりゃ前から狙えたやろ
そもそもエラーと無援護し過ぎなんや
0189それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:18:53.62ID:6BVdi3O4M
宮内のお爺ちゃん日本一になって歓喜のあまり死んだらオリックス身売りしちゃうんやろか
0190それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:18:56.87ID:3hxS46eAd
由伸のおかげ言うけど4位まで残ってて勝手に育ったのは由伸おかげやん
0191それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:19:07.41ID:CQHM92Jer
オリックスが強いんじゃなくてソフトバンクが内川放出したから弱くなっただけだよな
0192それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:19:09.02ID:CAqxWKjfH
西なんとか監督は山本由伸を先発に戻したって最大の功績があるぞこれだけはマジで讃えられるべき
0193それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:19:18.18ID:BFDAECcga
>>185
ダブルスチールで遊びすぎた
0194それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:19:23.28ID:W+FOKuUvd
>>181
一応8月は勝ち越したで
0195それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:19:24.52ID:TlQqcb5K0
退団したけどジョンジーの存在もでかいと思うわ
まさか今年もあんなに応援してくれると思わへんかった
0196それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:19:26.91ID:pahDe2/20
まああの野手戦力でよく優勝したと思うわ
しかもパ・リーグ相手強いし
0197それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:19:35.70ID:zVhZiZSu0
>>190
オリックスが育てた
0199それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:09.83ID:wGqDEWPb0
救われてるのって平野とT岡田くらい?
西と金子はボロボロやしサトタツみたいに使い捨てられた人もおる
0200それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:09.91ID:ZMMOqPmnd
日本シリーズまで行ってもヤクルト相手だったら普通に打ち負けそうだな
0201それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:34.23ID:DD8hWEgi0
>>184
GM補佐だったからあのままだったら今頃
0202それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:39.68ID:wZ12sUN80
ぶっちゃけ阿部とかいう謎の投手のおかげだよな
0203それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:42.94ID:TlQqcb5K0
>>199
安達と比嘉も救われてない?
0204それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:57.22ID:CAqxWKjfH
>>200
ヤクルトに勝つって意味ならソフトバンクがいったほうが可能性ありそうよな
ただ去年と違って奥川高橋いないのはでかい
0205それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:58.16ID:4ulmUWWM0
ハムは中嶋を監督にすればよかったのにな
0206それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:20:58.74ID:wGqDEWPb0
福良が有能だわ
遊びまくってるくそざこチームを一般社会人レベルまで引き上げた
0208それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:21:23.03ID:hjODFsag0
>>193
吉田にホームスチールさせとったなあ
0211それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:21:40.59ID:X5HwgKeQ0
>>202
ええのとったわ
0212それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:21:42.38ID:pahDe2/20
>>200
今年オリックス更に投手力上がってるしどうなんだろ?
ヤクルトは先発投手ちょっと不調だし
0213それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:21:51.88ID:wGqDEWPb0
>>203
そういや比嘉がおったな!
0214それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:21:54.93ID:JNeWaX3b0
オリックスが呼ばなきゃ今頃日ハムで1軍コーチか2軍監督やったやろなあ
0215それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:21:58.79ID:V/HDpceU0
>>204
去年の高橋は確変してたから、あれに当たったのは不運だわ
0216それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:01.65ID:6CibxHiuM
>>204
去年よりオリックスもヤクルトも弱体化してる感あるよな
0217それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:04.83ID:EqXw1mDv0
しかも外人打者レギュラーいないのと去年からの中継ぎほぼ一新なのがすごい
0218それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:06.92ID:va+vk27za
日本一になったらポスティング認めそうやしなってくれ
山本メジャーで見たい
0220それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:23.63ID:zVhZiZSu0
>>209
オリックスでそうなったんやで
0221それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:30.52ID:Lsc9+CcyM
いま目の前に宗のキーホルダー鞄に付けてるDKおるわ
何か眠そう
0222それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:32.04ID:Emmxhjq70
>>205
新庄の奇策を中嶋もやってるんだよなwそれで優勝と最下位
0223それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:47.66ID:bFQoLC2G0
>>201
本来は二軍監督やりたい人やったからなあ
どうなんやろ
0224それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:49.50ID:IHnf2crE0
千賀メジャー移籍で来期オリックスの対抗馬おるか?
外国人大当たりせんと他の5球団は厳しくないか
0225それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:22:57.69ID:DD8hWEgi0
>>192
はぁ
スタミナがなかったのと疲れないフォーム固めを1年掛けて中継ぎやりながらやっただけでそもそも先発のためだよ
0226それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:01.99ID:tBrZtQmGa
>>218
1年後で良くないか?
0227それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:04.16ID:zz3v27320
阿部?誰やねん最後は平野やないんか😅

29の2年目????

なんやねんこいつのボール…
0228それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:07.06ID:0hUNw3KA0
パ・リーグここ2、3年で急にレベル下がった気がする
0229それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:19.71ID:AlQnF7Qgp
>>192
福良は由伸にスタミナつけさす為に最初は中継ぎやらせてたんやぞ
0230それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:29.53ID:wGqDEWPb0
>>224
西武楽天ちゃうか
SBは面子がずっと変わらんし無理や
0231それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:35.57ID:pahDe2/20
>>202
大卒社会人5年目とか他球団じゃ絶対避けてる
0232それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:44.96ID:rml7qRjQ0
>>224
さすがに楽天ちゃうの
0234それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:55.63ID:DD8hWEgi0
>>227
去年は良くなかった
0235それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:23:57.82ID:wZ12sUN80
毎日投げられるなら抑えやりたいとか言い出した金子とは違うんだな
0236それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:02.38ID:wGqDEWPb0
>>229
攝津正方式か
0237それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:06.95ID:tBrZtQmGa
>>233
有言実行
0238それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:15.07ID:zVhZiZSu0
由伸に中継ぎやらせたのはええよ
セットアッパーにしたのはゴミ
0239それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:32.65ID:Ihn9/mehM
今年オリックスが単独首位に立った時間

20時間36分
0240それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:36.37ID:wGqDEWPb0
あれだけ支えてくれた金子が優勝出来ないまま終わるのもなんかなあ
0241それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:42.34ID:p4bHRDzT0
オリックスヤクルトが2年連続優勝!日シリで会おう!
これを3年前に言えてた奴おったらガチ預言者やけどおらんやろなぁ
0242それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:45.85ID:DD8hWEgi0
>>231
福田も一回指名漏れしてその翌年のはず
0243それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:24:57.62ID:APs+UqDJ0
今年は日シリどうなるんやろな
去年はオリは山本のおかげで勝てた試合はなかったし
ヤクは村上のおかげ勝てた試合はなかった
0244それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:25:00.63ID:i4RmFRHb0
チーム本塁打数は昨季の133本(リーグトップ)から89本(リーグ最少)、
得点は昨季の551(リーグ3位)から490(リーグ4位)と下落。
それでもソフトバンクと並ぶ76勝65敗2分けに持ち込み、
直接対決の結果(15勝10敗)で優勝をつかんだ。

名将すぎる
0245それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:25:09.04ID:wGqDEWPb0
>>241
ヤクルトは狂い咲きあるけどオリックスは酷かったからなあ
0246それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:25:14.89ID:zVhZiZSu0
>>242
お前共有入っとるな
0247それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:25:20.27ID:eSklYXarM
>>202
去年叩かれてたよな
0249それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:25:31.06ID:W+FOKuUvd
ヤクルトは後半不調になったこともあり
sbよりも2位との差を詰められる速度は早かった
しかしsbは直接対決で負けてその悪影響が出たのに対し
ヤクルトは横浜を直接対決であっさり返り討ちにしたという両者に差があり過ぎる展開になった
0250それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:25:39.90ID:wZ12sUN80
今年も中村とか謎の枠あったんだし金子1年くらいなんとかならんか
0252それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:26:11.61ID:6wvz4XDo0
>>229
ドラフト順位でまずは中継ぎから的なのじゃないの
0253それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:26:27.44ID:rV6gFPpea
御堂筋パレードやるらしいで
0254それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:26:28.49ID:PC0H30kp0
>>244
投手陣がいいのか?
ローテの柱になる選手はいるし中継陣がみんな球速すぎる
0255それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:26:40.73ID:V/HDpceU0
>>243
去年はオリの貧打がヤクルト投手陣を打てずに負けた感じだけど、流石に今年のヤクルト投手陣なら打てるやろ
0256それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:26:41.55ID:tBrZtQmGa
>>250
来た途端V逸したら可愛そうやね
0258それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:26:51.92ID:Es6tv9Yo0
>>94
死亡保険2倍やってくれんかな
0260それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:27:11.80ID:DD8hWEgi0
>>253
当日阪神ユニを探そう
0261それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:27:16.01ID:wGqDEWPb0
>>94
ローン免債や!
0263それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:27:48.64ID:V/HDpceU0
>>258
借金する時の金利2倍や
0264それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:27:50.49ID:HEktUZrd0
2000年代2010年代が低迷しすぎなだけで元々西武と張るぐらいの常勝軍団やぞ
0265それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:27:53.31ID:tBrZtQmGa
>>243
今年もマクガフシリーズや
0266それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:27:57.61ID:IHnf2crE0
>>255
去年は吉田が怪我の影響で死んでたからなあ
まあ今年は杉本が死んでいるけど
0267それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:28:03.02ID:wGqDEWPb0
>>259
当たり前やけど本物ももう少し来るの早かったら化け物みたいな成績残してたんやろな
0268それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:28:04.19ID:u8PAYSECa
>>190
ドラフトん時にはケガしてて他球団が見切ってたところに
山口和男が絶対いけるんで取りましょうって熱弁して説き伏せてようやく4位指名やったらしい
奇跡やね
0269それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:28:09.07ID:APs+UqDJ0
去年は解説陣のほとんどオリックス有利予想やったからな
今年はどうなるやろ
0270それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:28:18.21ID:s1mH7JCkp
>>216
あのクソ寒い時期まで野球させられてたからしゃーない
日本シリーズ最後の試合とかもうお互いカチカチだったもん
0272それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:28:31.89ID:TlQqcb5K0
オリの公式はバッファローズ呼びした阪神公式ツイートの謝罪をいいねしとるからな
0273それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:28:33.67ID:+mZeyL110
オリックス優勝したら保険安くなったりするんか?
0274それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:28:52.34ID:cqqats1U0
>>168
山野辺
0275それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:29:04.15ID:tBrZtQmGa
>>273
金利3倍や
0276それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:29:17.70ID:V/HDpceU0
>>266
それ以上にヤクルト投手陣が死んでるわ
横浜戦くらいしか好投してるイメージが無い
0278それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:30:00.18ID:Wu8b2TQV0
>>259
ぐう聖ってのは事実やったな
0279それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:30:14.24ID:rn/iuj6HM
>>202
阿部くん活躍しとったんか
パで唯一目をつけてた若手やから嬉しいわ
0280それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:30:25.73ID:sOtinCNad
>>273
オリックス銀行の債務がチャラになる
0281それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:30:47.83ID:HEktUZrd0
>>269
今年もオリックス有利予想やろ
ヤクルトは先発を中心にチーム状態悪すぎる
0282それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:30:47.96ID:5NCRiZeCa
吉田徹底的に避けられたらキツそうやな
0283それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:10.01ID:pXkteubYd
マジ羨ましいわ
中日の選手と監督全て入れ替えようぜ
0284それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:16.54ID:o4M4mmbGH
くじ運弱い上社会人ばかりとって即戦力外ってイメージのドラフトやったけど急に選手の目利きが変わったんだよな
0285それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:17.55ID:zVhZiZSu0
>>282
ゴリラに暴れてもらおう
0286それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:32.80ID:wGqDEWPb0
地味にPonta有能やないか?
暗黒時代から支えてくれてるしもはやPontaがオリックスのアイコンやろ
0287それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:41.19ID:jQPwm3R/0
今こそ人気拡大のチャンスやろ
強いし山本吉田というスーパースターがいて大阪兵庫は野球ファン多いし歴史も巨人阪神並みに長いし
阪神ファンを根こそぎ持っていけるんちゃうか
0288それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:44.51ID:+y+uzqxm0
ぶっちゃけ半分ぐらい宮城のおかげやろ
0289それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:46.82ID:tUz5GBQH0
>>146
鉄平が寮の部屋でギター弾いてたら
若手が来て「鉄平さんは一億稼いだことあるからいいけど僕らは必死なんですよ!」
て苦情入れられた話すき
0290それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:31:53.84ID:p4bHRDzT0
>>284
牧指名せずで怒りの更迭とかもあったがまぁまぁや
0291それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:32:24.70ID:JTQAuZT20
>>281
とはいっても打線の迫力が違いすぎるからな
オリックスも別に先発の調子は山本以外良くないし
0292それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:32:25.30ID:20qphwvud
中継ぎのストガイ軍団最高
サトタツも喜んでるで
0293それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:32:45.56ID:V/HDpceU0
>>289
鉄平ってオリにいたっけ?
0294それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:32:52.83ID:pXkteubYd
>>288
山本と宮城で7割で3割吉田やろ
0295それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:33:07.72ID:+y+uzqxm0
>>254
だから宮城を一位で取ったオリックスの勝ちや
0296それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:33:14.31ID:IHnf2crE0
>>287
阪急黄金時代やイチロー活躍時代にもアカンかったからな
そこそこ人気出たら大勝利や
0297それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:33:17.25ID:NhPA5nFG0
オーナーも優勝できてよかったな
ハゲ並みに金だけはあるのに最下位とかおかしいねん
0298それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:33:22.92ID:s1mH7JCkp
>>281
また山本由伸で2勝計算できるからオリックス有利予想を聞くのか
0299それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:33:34.38ID:V/HDpceU0
>>291
村上が冷えてるから吉田が熱いオリと打線は変わらんやろ
0301それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:33:50.36ID:zVhZiZSu0
>>293
いた
0303それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:33:58.57ID:vwCP6OQG0
藤本の5億倍有能やね
0304それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:09.00ID:DD8hWEgi0
>>287
優勝しても阪神のCS進出のほうがメイン
結局NHK以外で地上波の生中継無し
0305それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:09.84ID:+y+uzqxm0
>>294
宮城がローテに入り込んで山本の負担軽減と投手陣の底上げがデカいよな
0306それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:11.74ID:p4bHRDzT0
山本宮城おってオリックス負けるわけないだろは去年散々言ってたからな
今年は村上がこの二人打てるかで煽りあいや
0307それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:15.45ID:tUz5GBQH0
>>240
ディクソンやろ
0308それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:18.45ID:mtwFCm6/a
日本一を手土産に由伸メジャー行かせてやれよと思うけど、もし由伸いなくなったらオリックスは崩壊する
0309それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:20.92ID:D3+L9Im00
>>233
本物が、来た
0310それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:21.08ID:cqqats1U0
>>281
言うてオリも中川トンさんシナシナでまたしても吉田個人軍状態やシナ
突如ラオウ天さん山足全オリ覚醒でもせんと打線はうんちや
0311それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:34:35.80ID:zywACWuKd
甲子園と同じで結局強いチームがヒールやからもともと弱かったとこが倒したら盛り上がるよな
0312それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:35:00.72ID:JTQAuZT20
>>299
一人だけ熱いだけなら勝負避けられて終わりや
0313それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:35:00.75ID:XEnT2oic0
>>287
阪神ファンは野球ファンではなく阪神ファンだから
0314それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:35:26.18ID:hHjXyMUsa
>>300
あのホームランキャッチが来る思ってて外野でヨタヨタしてた時またこれか思ったけどな
0315それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:35:33.31ID:x5SCi2b20
アンチ0だしトップクラスに強いし最高のチームよな
0316それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:35:49.28ID:q1sl/IpCa
オリックスバファローズ
マジック点灯させずに二連覇する偉業を達成
最後にマジック点灯したのは2014年
0318それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:36:04.25ID:cqqats1U0
金子は出て行く時に自分がおるから優勝出来んのじゃないかみたいなこと言って去ってったけどこうなるともう帰って来られへんやろ
0319それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:36:04.25ID:9eRXDyCx0
外国人スカウト体制はマジで見直すべき
ワゲス以外のラベロバレラビドルマック全部あかんかった
0321それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:36:17.54ID:zVhZiZSu0
>>315
いるで
末尾Mapd
0322それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:37:16.55ID:zywACWuKd
>>319
むしろこんだけ外国人ハズしてようやっとるわ
0323それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:37:19.90ID:BoughUl80
>>167
見苦しいぞオリファン
0324それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:37:23.16ID:zVhZiZSu0
オリファンラヴィット出てて草
0325それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:37:35.51ID:aXjEkIyy0
こうなりかけて突然ウンコ球団に逆戻りした森脇はどう思ってるんやろ
0326それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:37:38.38ID:TlQqcb5K0
>>240
坂口とも優勝したかったわ
0327それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:38:11.13ID:DD8hWEgi0
>>315
頭おかしいのがいる
0328それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:38:13.88ID:9eRXDyCx0
明らかにファンは増えてる気はする
グッズ身に着けてる人を見かけるようになった
0329それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:38:34.55ID:cqqats1U0
>>319
まぁ正直最後に当てた外人ロメマレにまで遡るけどメネセスとかロドリゲスですらそのリーグのトップの奴やし目付け自体はそんな間違ってない気もするんよな
マッカーシーですら今年の助っ人野手やと一応リーグトップクラスやろ
0331それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:38:43.56ID:V0GiCL2Dp
去年ってマクガフのおかげでいい勝負になったけど割と完敗だったよな
0332それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:38:50.81ID:tUz5GBQH0
なんか若月がドンキに買い出し行ったみたいなツイート何だったんや
0333それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:38:52.23ID:EkkYaLUkd
オリックスのドラフトのイメージ
とりあえず1イニングならすぐ使えそうな社会人投手をたくさん獲る
0334それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:39:28.55ID:V/HDpceU0
>>333
いうてドラフト下位ってそういう投手取るもんやろ
0335それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:39:38.18ID:2/6TtdZt0
>>19
これ誰や
0336それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:39:41.70ID:Wu8b2TQV0
>>331
本物の神戸帰還HR好き
0337それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:39:50.53ID:vB96icUF0
監督が弱すぎ負けすぎって理由で異例のシーズン中解任されてるのがすごいよな
そのチームを率いて翌年から連覇ってバグやろ
0338それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:39:53.36ID:ExXRUotBd
それが全てとは言わんが監督の影響は大きいわな
キャンプから使いたい選手の選別は始まっとるし
0340それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:40:12.54ID:EnYGqql70
昨日のリリーフ
比嘉 ドラ2
宇田川 育成3
山崎颯 ドラ6
ワゲス 外国人
阿部 ドラ6

スカウトがようやっとるよ
0341それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:40:27.00ID:mXfn/Jo10
>>326
でも残ってたら復活できずもっと早くに引退してそう
ヤクルト行って日本一になれたし良かったんちゃう?
0342それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:40:28.16ID:2/6TtdZt0
と思ったがデーブか
0343それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:40:55.08ID:cqqats1U0
>>335
デーブやろ
0344それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:40:59.08ID:CAqxWKjfH
>>319
今年外国人野手当てた球団巨人だけだしそもそも昔と違って引くのが難しくなってると思う
どっちかっていうと野手のドラフト改善してほしいわ
0345それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:41:06.73ID:p4bHRDzT0
高津と中嶋は讃えられてしかるべきや
ヤクルトオリックスを連続優勝させるなんてゲームの世界やで
0347それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:41:20.20ID:hHjXyMUsa
>>336
オリオールズの大スターやったホンモノに当時マイナーで燻ってたマクガフがビビってたらしい
0348それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:41:27.81ID:X5HwgKeQ0
>>332
非公開でビールかけしたらしいよ
0349それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:41:32.68ID:hTCc0k1G0
昔は分配ドラフトでいいとこ取りしたのに低迷してるって楽天にすら馬鹿にされてたのに
0350それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:41:43.52ID:IkpuBQs60
>>116
吉村本部長や
0352それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:41:56.24ID:5B82yugIa
舞洲に施設作って育成球団へとガラリとシフトチェンジした
宮内が死にかけなんか知らんが口を出さなくなった

たった数年でチームて変われるもんなんやね
0353それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:42:11.96ID:W3joghfga
>>337
評価と結果が一致しないなら管理職変えてもいいやろ
0354それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:42:12.60ID:XEnT2oic0
>>337
本当に監督のせいで負けていた稀有な例
0357それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:42:42.00ID:4Igu9I4y0
全盛期の山本由伸と吉田がいればどんでんが監督でもオリックス優勝できるわ
監督なんて関係ないわ
0358それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:42:49.50ID:tUz5GBQH0
>>351
この写真全部おかしいですよ…
0360それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:43:45.66ID:zywACWuKd
>>351
宮城がレモン1個分のビタミンCのやつみたいになってるやん
0362それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:44:11.62ID:Wu8b2TQV0
>>351
まともなのパネルのノウミサンしかおらんやん
0363それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:44:33.11ID:befi3f3Zd
ここまで面白味のない監督も珍しいよな
もうちょっと気が利いたコメント出ないんかなって思ったわ
0364それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:45:03.97ID:tUz5GBQH0
>>361
老けなすぎておかしい
0365それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:45:07.38ID:j8aBpk2br
有能だよな
0366それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:45:17.51ID:3PZZRJ0ka
オリックスって二年連続最下位のときからなにが良化したんだ?
0368それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:45:28.25ID:e3yhTyIG0
福良や西山監督の撒いたタネが開花したんやな
0369それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:45:35.91ID:2O7usS740
10年前のワイに10年後にノウミサンが兼任コーチとして連覇を見届けて引退するって教えてあげて混乱させたい
0370それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:45:37.30ID:X5HwgKeQ0
>>367
T-岡田と心中
0371それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:45:47.51ID:1FnB3EXep
>>367
宇田川が後半戦だけで50試合投げそう
0372それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:46:10.63ID:cqqats1U0
>>363
辻とかも似たようなもんやけどユーモアある方やろ
0373それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:46:13.36ID:44ZEM5on0
暗黒期言うけど交流戦では割と勝ってたから言うほどやろ
セの下位常連の方が暗黒感あるわ
0376それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:46:59.12ID:HfxDnnVL0
これも全て西武の山川の逆転HRでSBの優勝阻止したのが始まりだよな
0377それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:47:04.93ID:ExXRUotBd
>>357
例えば圧倒的な投手が一人いたらそいつに無理させて本来の力が出せなくなる事もあるんやし
監督は無関係というのは一方向からしか見られない暴論よ
0378それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:47:17.21ID:zVhZiZSu0
>>375
お前がハゲとるだけやろ
0381それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:47:43.26ID:+PzyrzwF0
来年からどんでん阪神と中嶋オリックスが交流戦でやるの楽しみじゃね?
自分を追放したオリックスを未だに怨んでるどんでんがどんな嫌がらせしてくるか
0382それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:48:17.38ID:X5HwgKeQ0
>>381
とんでもない毒下呂吐いてきそう
0383それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:48:17.62ID:pZ84hrR3a
球界トップの投手います
球界トップの野手います
オーナーやる気死ぬほどあります

すまん、負ける理由は?
0385それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:48:36.41ID:HEktUZrd0
阿部翔太(29歳・2年目) 44登板 44回 防御率0.61 WHIP0.73←こいつ 凄すぎんか
0386それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:48:46.65ID:2O7usS740
ワイのソフトバンクデブ大砲のトラウマが解消されそうや
元はお前やぞ李大浩
0387それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:49:11.52ID:CKdCZZvRM
オリさんは昔からずっと投手のレベルは高かった
打線力が上がれば普通に優勝狙えてたのは分かってた
0388それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:49:40.65ID:X5HwgKeQ0
>>385
祝勝会で滑り散らかしてた
0390それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:50:18.22ID:W3joghfga
>>385
2年目てなんやねん・・・おっちゃんやん・・・
0392それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:50:30.71ID:CAqxWKjfH
>>387
先発が3枚くらい優秀だっただけで中継ぎは基本ゴミやったぞなんなら去年も平野が抑えになるまで地獄だったし
今年優勝できたのは中継ぎ4人衆が覚醒したからやが
0393それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:50:38.51ID:7Oo+RDC3M
こういうことされると困るんだよね
贔屓がガイジ政権のとき監督なんか誰がやっても一緒やって言い聞かせるのが出来なくなるやんか
0394それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:51:00.70ID:dsJOHwhfr
増井「優勝出来そうだからオリックスに来た」←これが死ぬほど笑われたという事実
0395それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:51:10.23ID:qA6nZuMSa
去年は焼け野原になった中継ぎを整備しながらの1年だったが今年は有望株が順調に成長した結果分厚くなったな
0396それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:51:20.46ID:jgGopnhN0
気比の山崎エグかったな
吉田凌もなんとかせえや
0397それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:51:26.55ID:tZDept390
>>369
しかも優勝した日に控え0人で延長戦戦ってたチームがあるらしいって教えてやれ
0399それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:51:30.56ID:vB96icUF0
西村ってなんやったんやろうな
同じ戦力率いてこの差やで
なんなら助っ人の分弱体化してるのに
0400それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:51:32.49ID:3PZZRJ0ka
>>394
増井ってわりと戦力になったんか?
0402それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:52:34.03ID:zVhZiZSu0
>>400
平野いなかった時に
0404それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:52:40.92ID:UsLDupSK0
なぜこれほどまでの強さのチームが
日本シリーズではボコボコにされてしまったのか
0405それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:53:01.77ID:8gVXpBGb0
村上もいないのにすごいよね
もうなんとか監督とは呼ばれないやろ
0406それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:53:02.41ID:1FnB3EXep
ぶっちゃけ戦力は大したことない
吉田と山本以外は
0407それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:53:06.46ID:TlQqcb5K0
>>397
あれの理由ってなんなん?西純を早々に下げたのは湯浅が理由って見かけたけど
0408それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:53:07.82ID:CAqxWKjfH
>>400
平野がいない時期の抑えを立派に努めてくれた
交流戦のヤクルト戦も打線の援護があれば勝ててたし
0409それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:53:11.50ID:v0JvB90Q0
2連覇オリックスの最後のマジック点灯wwwwwwww



8年前
0412それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:53:47.00ID:lZOEZ9z9p
>>409
これ訳わかんなくて草
0413それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:54:11.83ID:DD8hWEgi0
>>400
移籍1年目にキャンプが雨のときに傘もなく濡れながら長時間ファンにサイン書いてたぐう聖
0414それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:54:40.77ID:CAqxWKjfH
>>411
松田がベンチにいたらソフトバンク優勝してたやろな最終戦山口にホームラン打たれてからのソフトバンクベンチ地獄みたいな雰囲気やったもん
0415それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:54:42.95ID:hCogT0xF0
戦力的にはってずっと言われてたしな
最後のピースよ
0416それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:54:48.75ID:WxT/dflc0
>>366
打つ方はコレでも全部レベル上がってるからな
他が落ちてるとも言えるけど1~7番までops.7以上並べたら4番がくそほど打つだけで勝てるねん野球は
ソフトバンクが戦術柳田やってたのが戦術吉田になったんや
投手は元々良かったし
0418それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:55:25.45ID:zVhZiZSu0
内緒やけど指標では打線上位やから
0419それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:55:33.34ID:tZDept390
>>407
全員出して「村上逃げるのはアカンすよ!」ってやりたかったんやろな
0420それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:55:33.72ID:HEktUZrd0
最後の方とか先発は基本山本以外燃えてたもんな
阿部宇田川山﨑ワゲスパック有能すぎるわ
小木田本田とかもおるし
0421それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:55:40.80ID:mXfn/Jo10
優勝したから1勝のアドバンテージある上に由伸が2回投げられるのはデカすぎるな
ソフトバンクも西武も由伸打ててないし
0422それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:55:42.50ID:4Igu9I4y0
>>377
エース一人に無理させる采配ってなんだよ
金田の時代みたいに300~350イニング一人で投げるのか?
200イニング投げる投手もいなくなった時代にそんな采配誰もしねえよ
0423それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:56:21.91ID:UsLDupSK0
しかし平野のプロ野球人生後半で一気に報われたな
0424それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:56:36.36ID:v0JvB90Q0
山岡が意外と大したことないってバレたよね
0425それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:56:38.50ID:nCPoP7Qga
地味すぎてあの中嶋?とか気が付かないレベルの地味監督だったのに凄いな
0426それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:56:52.94ID:HEktUZrd0
春先とか全然打てなくてスタメンが優勝チームとは思えんくらい様変わりしてて終わったかと思ったわ
宗とかヤバかったやろ
0427それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:57:06.87ID:DD8hWEgi0
>>424
コロナ前は良かったがな
0428それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:57:17.82ID:ZTv8D72Xr
中日の監督が中嶋なら優勝出来んの?
0430それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:57:27.09ID:hHjXyMUsa
>>413
クソバカ野球専門は学校からドラ一けつのあな確定するより日のつく会社でも経由した方がええんちゃうかな
0432それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:57:40.07ID:zVhZiZSu0
山岡はコロナ以降のストレート指標が悪すぎる
0433それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:57:44.94ID:glaMhCaX0
前半戦はパーフェクトされたりアレな感じだったのにな
なんか諦め悪くなって強くなったわ
0434それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:57:49.48ID:tZa5q0lq0
オリックスファンの思い出のスリーランホームラン、更新される

https://i.imgur.com/8tHvmbT.gif
0435それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:57:49.66ID:Wbpn7Kmv0
戦力は優勝候補に常連になるくらい前からあったからな
監督が無能だっただけで
0436それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:58:03.75ID:aoqgz/eeM
阪神のVやねんと昨日のソフトバンクどっちが悲惨?
0439それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:58:41.99ID:tZDept390
>>421
西武は今井当てれば勝てるよ
0440それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:58:54.97ID:CAqxWKjfH
>>434
小早川が回の始まりからこの回ですよって何度も言ってて有能やなって思ったわ
0441それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:59:07.41ID:AwW970cwp
金持ってるけど金の使い方間違ってたのがオリックス
金持ってないし金使う気もないのがドラゴンズ
0442それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:59:19.84ID:TlQqcb5K0
>>419
0443それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 08:59:45.43ID:DD8hWEgi0
>>423
どんでんが先発から中継ぎにしたおかげよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況