X



【悲報】バイクで日本一周した青年、ダムに投身自殺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:14.70ID:NM4Pqatg0
>>185
なんか末尾Mに相応しいレスで草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:31.47ID:NYNfZ5nu0
わざわざ他人に関わってから死ぬな
生きてた形跡を残してる時点で生に対して未練タラタラすぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:46.23ID:juf6g9MHp
泊めた人の事考えられんのもADHD特有か?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:47.85ID:wnVy7BNoM
発達持ちって今じゃファッションじゃないの?
クラスでぼっちとか言ってるtiktokr的な感じで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:48.79ID:7Er/SRjp0
最後の投稿12時間前やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:23.55ID:juf6g9MHp
>>206
深夜スレたってわーわーやってたからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:25.71ID:HxpFlW6pa
>>52
誰もいない山奥で自給自足でもすりゃ他人から判断なんかされんのやけどなんでせんのや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:27.62ID:rWKeG7eA0
>>149
確かに一人旅にはそういう側面あるけど
この人の場合はSNSとかで発信したりフォロワー宅に泊めてもらったりしてるからどうだろう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:27.70ID:9ZtUKj0n0
>>46
野球選手にいそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:34.84ID:87V/ubPQd
発達障害特有の思い込みの激しさと視野の狭さと衝動性で 突発的に自殺してしまったんちゃう
バイクで日本一周するような行動力と思い切りの良さが悪い方に働いたというか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:48.72ID:X3JpuYPj0
泊めてくれた人も心に痼が残るよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:50.01ID:ixyU3JCJa
大抵の自殺者はつまらん日常の途中で死ぬんやろし死ぬ前にやりたい事楽しんで死ねたなら勝ち組の部類ちゃう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:08.62ID:9ZtUKj0n0
ASDとADHD併発のg民おる?
やっぱ死にたくなるの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:09.51ID:zJqLg0h90
>>201
かまってちゃんは大変ね
そうはいっても5chやってる時点で大差ないか自分も
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:17.61ID:S48mSG9t0
これだからZ世代は
ゆとりが一番まともとは思わなかった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:36.32ID:j6SJwlMPd
普通にイケメンやなこいつ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:40.90ID:9ZtUKj0n0
>>150
こういう豚も発達障害ありそうよな 


重度の
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:06.15ID:hyiKAvdma
Twitter見たけど死ぬまでの流れが唐突すぎるやろ
躁鬱も患ってたんやろか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:14.04ID:zJqLg0h90
>>214
結局死ぬなっていってるやつはその後の人生がよくなるって前提でしかみてないだろうしね
本人が死にたいならそれでいいと思ってるわ20歳超えてるなら
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:23.11ID:HGh6V/3V0
死ぬと決めて走ってたやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:08.48ID:zJqLg0h90
本人はまあ自己満足だからいいけど親はかわいそうだなそうはいっても
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:14.44ID:sAA8/Cuk0
SNSで成功者がいくらでも見えちゃうからな
劣等感を感じやすい人間はTwitterインスタをマジで見ない方がいい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:21.79ID:7YIcIBqq0
恋人いたら自殺せんのちゃう?
悩み相談できる有無は大きいやろ
理解のある彼と違って
理解のある彼女はいないってここでも女有利の社会の弊害やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:47.61ID:lgP6Mqktp
次はアジア一周するべきだったろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:52.42ID:VSNXjtAl0
色々な人に世話になりながら日本一周して最後に自殺してやろう
それをツイッターで報告してやろうなんて
精神障害者の思考は健常者にはわからん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:03.88ID:pGuTQLqNF
>>217
ゆとりは常識あったな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:15.36ID:W1CjH6+x0
バイカーって意外と自殺志願者多くないか
知り合いも橋から飛び降り自殺したわ鍵垢だからここまで注目されなかったが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:30.21ID:GjCadPr0M
>>171
セレブ達の生活とか見ちゃうとヤバいんやろな
貴族やもんなあいつら
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:47.46ID:8xB3aq2C0
>>192
ADHDの症状見てみると記憶力が弱かったり浪費癖があったりで結構な地獄やぞ
認知症や躁鬱などの悪いところを集めた感じ
しかもそれが生まれつきという
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:52.74ID:P6aXulZr0
海外で走ったりしたら結果は変わったんやろうか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:53.20ID:hkeXuqsS0
バイク好きならバイクの整備士になれば良かったんでは
ADHDは興味のあることならブーストかかるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:02.07ID:Vr3ffNDS0
死体を探しやすい死に方しろよ
これも病気のせいか?
ご冥福をお祈り致します
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:19.62ID:X3JpuYPj0
>>220
鬱やと半年も旅し続ける気力もないやろしなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:22.59ID:4D+pJz430
>>211
精神障害者手帳は誰でも取れるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:24.10ID:9ZtUKj0n0
>>232
衝動性はほんと怖い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:29.38ID:LjagpNje0
これはなんや

人生やりきった感出ちゃったんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:52.57ID:NYNfZ5nu0
>>221
他人に一切迷惑かけないなら好きにしたらいいよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:52.63ID:hTmHQ5LB0
この人バイクめっちゃ変えてるけどお金持ちなの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:09.83ID:ADJl5fkV0
ホンダならDOHCやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:27.52ID:ixyU3JCJa
今年の夏バイクやらチャリで日本一周!みたいな看板背負って走っとる奴トータル20人くらい見かけたけどそういうの流行っとるん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:13.57ID:3C5cKGo30
>>238
2年以上精神病院通わないといけないし
医師と国の判断で決まるから簡単じゃないよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:14.56ID:xjIDhKMx0
色んな人達と旅しながら交流してても自殺に向けての最後の思い出つくりにしかなってなかったって事やろ、やりきれんわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:31.07ID:UPjZceDw0
>>40
ネットでキラキラした人を羨んで耐えられなくなったんかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:36.14ID:6Xyup+ZUd
誰かが言ってたけど病んだときは仕事やめて好きなことしてたら回復するってのは嘘だったんやな…😿
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:49.57ID:uVARzu300
めっちゃ行動力あるな
ワイなんかバイクで関東から出たことないのに
走行距離も年々減ってるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:55.87ID:k/+1DfXT0
ワイなんか障害診断貰えたら安心すると思うけどこいつにとっては絶望の象徴だったんやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:03.07ID:o94baJLMa
職場にも怪しいのおるけどチームでフォローできればええんやけどな
技術は普通やから業務面では無能ちゃうし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:06.38ID:DztSdDJ8M
>>245
まぁバイク乗ってると暇な時間多いし色々考えてしまいそうやからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:17.06ID:uDzo1uwH0
>>99
ミントとか地味変化球ないやがらせで草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:20.49ID:CTfLkVN90
おつかれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:25.31ID:0B6ImN0+0
>>246
コロナで数年引きこもらざるを得なかったから本来の数が今年にまとめて出てきただけやないの
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:35.50ID:HGh6V/3V0
>>232
躁鬱みたいなのは二次障害で発症しそうやけども
ADHDそのものと+αと色々ばらつきあるやろうな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:13.85ID:ZLX6jlrk0
これ好き
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:57.51ID:I5yBtaWu0
なんか別の楽しみ見つけてれば生きてたんやろか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:02.90ID:WdO1U9Zep
山上しかり本当に行動に移すやつは口だけの死にたがりとは根本的に何かが違う
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:25.58ID:mm9hpinY0
別に海外に行ったりいろいろあるやろ
単純にお金なくなったんじゃないの
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:37.21ID:BPyN12WS0
>>252
だよね
病気への偏見を持ってたのかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:39.54ID:uDzo1uwH0
>>201
ワイはこーゆーとこどうしてもどっかあるなあ
そんな簡単にしかも人に言われて寛容になんてできないんよ
自発的になにかすることで寛容になれるもんかもな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:40.98ID:GyONBqxr0
これ死亡確定なの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:42.53ID:S48mSG9t0
>>247
ツイッターで簡単に取れて年金貰えて
うまい肉食って自慢してたけどな

もはや何が障害者なのかわからん
匿名掲示板に居るやつは確実に障害者やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:46.72ID:9sbSFBZy0
ADHDってなに?
どんな症状?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:55.80ID:aqMPSvh/0
損切りが得意
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:00.97ID:9ZtUKj0n0
>>261
このadhdも誰か政治家とかを殺してくれればよかったんやけどな 
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:32.09ID:SgXTQEWCM
思考が普通の人ともう違うんよな
周りの人の事を考えろとか生きてればいいことあるとかそういう事じゃないんよ
価値観とか前提がそもそも違うから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:41.70ID:9ZtUKj0n0
>>267
健常とパワー系要素が切り替わったり注意力散漫
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:54.87ID:ZmLBXYvk0
>>9
わかる
あいつは北海道よな確か
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:56.12ID:4X9kzG0S0
よくわからんがお疲れ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:56.47ID:r1gGdofy0
チー牛てなんでスポーツタイプのバイク好きなん?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:40.70ID:hTmHQ5LB0
てか何で発達障害の診断受けたんやろ
受けなければ健常者なのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:00.78ID:lt5qTtlYa
なんでダムで死ぬんや
めんどくさいやろ探すの
迷惑かけずに死のうとかないんか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:48.51ID:0Of5ZTZd0
ガキの頃から蛇蝎のごとく嫌われてたワイでもだらだら生きとるのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:19.12ID:cSbO6DMa0
ナルシストなんやろな
三島や太宰の死みたいなもんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:38.27ID:+OJmSSLn0
>>275
ギリ健やないか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:44.09ID:XfWW9nQa0
旅行なんて逃避だからな

現実を生きろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:37.16ID:W1JhNeqEa
ワイらみたいなチー牛はハッタショ通告されても「知ってた…w」ってなるだけやけど、こういうイケメンは死にたくなるんやろか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:41.99ID:OLTo6SLya
ええバイク乗って日本一周なんべんもやれる金があるくらいのイージーモードなら発達と診断されたことが致命的な挫折になってもおかしくはない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:54.32ID:HGh6V/3V0
ADHDの衝動と多動とASDの思い切った白黒思考みたいなのがあったんかな 
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:21.19ID:n2TSfzAT0
気持ちよさそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:55.82ID:2fSCcZ0Y0
こんな不条理、許せない…
なんでこの人が苦しんで死ななければならなかったんだ。
なんG民は生きてるのに。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:07.87ID:HgL4H1A/p
>>46
柳田と和田毅を割った顔だな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:08.90ID:yjlE4njjM
>>276
迷惑かけずに死ぬとか無理やろ
ダムなんてまだわかりやすい方や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:31.75ID:Mumneean0
好青年っぽそうなのにADHD相当辛かったんかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:45.63ID:wUOaui7e0
>>285
好きなことして自分で死を選んだんやから幸せやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:46.39ID:7YIcIBqq0
1. 【ASD】米津玄師さん(シンガーソングライター)
2. 【ADHD】Fukaseさん(シンガーソングライター)
3. 【ADHD】栗原類さん(ファッションモデル)
4. 【ADHD】武田双雲さん(書道家)
5. 【SLD】ミッツ・マングローブさん(タレント)
6. 【ADHD】小島慶子さん(タレント)
7. 【ADHD】勝間和代さん(経済評論家)
8. 【ADHD/SLD】黒柳徹子さん(タレント)
9. 【ADHD/ASD/SLD】沖田×華さん(漫画家)
10. 【ADHD】市川拓司さん(作家)
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:46.66ID:XVqRtg7Dp
発達障害って普通に本人も人生生きにくいと思ってるからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:01.64ID:p+NeM2Ed0
>>276
物語の完結やから演出も大事なんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:05.47ID:/NAGYsbd0
前も似たような事あったな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:41.39ID:PlVaT1YNp
亡くなった2人のツイート見ると普段は明るいような部分しかのせてないから色々裏で悩んだんだろうね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:01.67ID:mm4GFVYUH
バイカーすぐ日本一周して自○するよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:58.94ID:9ZtUKj0n0
>>290
米津玄師は内村の件で誰もハッタショ煽りしてなかったのなんで?って思った
アレはどう見てもアスペの症状だよねって
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:10.58ID:k/+1DfXT0
>>263
受診した経緯もわからないけどまさか自分がって感じだったのかなぁ
診断で救われるはずだったのに自分で命を絶つんじゃやるせないよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:36.77ID:3C5cKGo30
>>266
いやだから簡単じゃないって
まぁ2年間ガイジのフリするのを簡単だと思うならそうなんじゃない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:48.52ID:9ZtUKj0n0
でも米津玄師見てるとアスペ嫌われる理由わかる気するで
陰キャの顔であんなムーブされたら誰でもキレるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:53.53ID:ECCE8T520
今発達障害の診断降ろされるって非人宣言みたいなもんだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況