X



【悲報】きくちゆうき先生と東京タワーのコラボ、誰も得をせず終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:57:58.46ID:NwrJg7km0
きくち先生 期間中にフォロワー1万減、ソフビフィギュア1万円にケチをつけられる

東京タワー グッズの在庫&リツイート2ケタ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:32.95ID:VKBAm/v60
普通ちいかわとコラボするよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:57.57ID:z5Fr3CV40
何で仕事貰えるのかが分からん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:08.35ID:ZixwR/APa
スカイツリーに負けた敗北者に相応しい謎コラボ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:26.51ID:v7DxkL3NM
この時期にコラボ企画したやつほんまもんのクソバカやろ
クビにしろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:36.36ID:FOltqfzX0
電通はもう諦めろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:10.09ID:7BaqMuqa0
ちいかわにするやろ普通
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:14.24ID:z4AVPMlA0
いやワニにしろよ
なんG民しか知らんどうぶつーずとコラボしてどうすんの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:26.91ID:8Geh2ZUvM
はい開示
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:39.81ID:zWQmfZLj0
まだ契約残っとるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:52.31ID:Re3NVWdsx
電通の税金対策やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:06.60ID:0xpaGcAV0
ワニは電通と契約の縛りあって使えないとかか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:06.22ID:DV/HAmYa0
これも高橋さん的なポジションの奴が絡んで中抜きするんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:38.43ID:wuSW7DpZM
あんな万人受けしない絵柄で売れると思ってるのがおかしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:46.15ID:rMuhX0X6d
ちいかわもしかしたら契約料めちゃ高いんちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:57.66ID:Laxyttwc0
きくちゆうきって誰だっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:01.47ID:z4AVPMlA0
絵と漫画よりペプシの壁掛け時計がいいね貰えてて草
99万人はなんのためにフォローしてんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:15.71ID:jTs6+pXd0
あんな気持ち悪いのとコラボしてどうすんだよ
普通ちいかわだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:54.22ID:Ebs5CNu00
一年に一度コラボする契約になってたんやろな
あの100ワニ作者との新コラボなんて銘打って売り出す予定だったのにな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:23.55ID:URQ9FPz0d
>>18
電通出てくる前までは人気だったじゃん
ワイは全く興味なかったけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:35.46ID:zqatQkQE0
もうちいかわは次のステージに行ってもうたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:47.06ID:UzZ9v1WG0
始まってたのかコラボ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:04.49ID:7xm1a1MKa
てかコラボするなら普通ワニやろ
ワニの権利抑えられてるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:05.42ID:xgWSi2Oq0
玉川「これ電通が入ってますからね」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:09.64ID:sId38vLGr
ワニで有名になったのにワニを切り捨てていくのほんま頭やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:25.34ID:hagr4nKD0
>>24
たっか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:39.49ID:7xOHvFPjM
これならアマゾンにいるガチのワニ展示した方がまだ良かったやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:45.87ID:DV/HAmYa0
調べたら東京タワーっていろんなモンとコラボしてるのか
5等分とかフィッシャーズは分かるがきくちゆうきはねーわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:47.56ID:URQ9FPz0d
>>24
グロ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:31.83ID:8mRMKEdg0
おまえらがきくちゆうきをそんなに執念深く憎悪する理由ってなに?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:40.60ID:gD7WF9D10
ゴリ押しの社会実験やろ
剛力彩芽の後継者
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:01.26ID:7xOHvFPjM
>>39
令和納得の成功例で味を占めたからや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:10.47ID:VM/PT7dQd
なんGとかいうきくちゆうきを語れる数少ない場所
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:28.07ID:ZDT4I/Rr0
令和納豆って忘れられたよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:31.85ID:8mRMKEdg0
ちいかわとかいう必死でアピってるのに不発だった漫画
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:18.12ID:IcjXVnddd
100ワニならまあ分からんでも無いけど、そりゃこんな誰も知らん気色悪い動物とコラボしても意味ないやろw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:29.16ID:++tDzx7z0
>>24
きくちさんは自分のキャラで勝負したいのかもしれないけどほんとに受け付けないからやめたほうがいいと思う
ワニくんみたいなデフォルメされたキャラがいいよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:19.15ID:J9Vv3tl30
>>46
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:31.18ID:8mRMKEdg0
ヒカルには惨敗するけど納豆とワニには勝てる
お前ら(旧なんJ民)のポジションがなんとなく分かるね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:48.70ID:Ucjg3BGwd
大手広告代理店の重役の親族とかなんやろなきくち
結局親ガチャやな
普通仕事回ってこんであんなマイナスイメージついた奴に
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:54.21ID:1YK9LSY+0
きくち先生は手塚治虫に勝った漫画家なんやが?
https://i.imgur.com/NaCEJWZ.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:57.80ID:ml6Exviva
>>29
まいじつと100ワニの夢のコラボ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:01.61ID:Uje+KEfpd
アンチ乙!
ワニは映画で大爆死してたから
今さら使っても同じ結果だったというのに!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:09.54ID:hPVDY52+0
ちいかわは中年にも若年にもうけてるのがすごい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:17.03ID:AtZ1a6p7a
>>24
たまたま東京タワーに来た子供これ見て泣き出さない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:37.91ID:TKmwI9h3r
なんでせめてワニ使わないの?
まあワニ使っても大差ないだろうけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:12.43ID:V6y/tDEg0
>>24
絶望的にかわいくない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:31.50ID:Ak75kL3p0
>>63
かわよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:54.57ID:hQqW43Qt0
>>46
これは激戦
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:01.59ID:CG93/gSta
>>38
マイリスだけ高い動画みてえだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:05.53ID:1YK9LSY+d
>>64
悲しくなるからやめろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:05.73ID:/NAGYsbd0
>>63
バカ売れしそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:12.16ID:nA+0yht6M
>>24
すまん誰が買うんこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:23.59ID:9GOij54HM
>>59
絵がトラウマになって東京タワー嫌いになるやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:33.68ID:yCkIhovG0
票数少なすぎるワニの人気投票すき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:44.69ID:DXOSI1KT0
>>64
かわいそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:53.70ID:/NAGYsbd0
>>64
くさ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:58.33ID:1QdB0Te9d
コロナがなければなあ
かわいそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:01.04ID:dXyhflSt0
お前ら訴えられるぞやめとけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:06.66ID:pTsyUP8Y0
こないだスカイツリー行ったら途中まで登るだけで1800円、一番上まで登るのに2700円
で、いざ登ったらガチでなんとも思わない景色だけが広がってるのみで高さを活かしたエレベーター内の演出もなし

上には登山じゃねえんだから、ってレベルのぼったくり価格のカフェがあって、ビール800円、コンビニの半分の大きさのアメリカンドックが300円、唐揚げくんの半分量の唐揚げが400円みたいなカフェ。もう2度と登らねえと誓ったわ。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:09.18ID:TagUmZlq0
Eテレで帯番組持ってるのでセーフ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:14.92ID:sM+eAXJW0
>>54
100ワニ自体の発想は良かったやろ
ラストがあまりにも酷いせいや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:20.06ID:Jfx2FO9OH
>>64
これどんな気持ちで描いてるんだろう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:40.38ID:4Or5JXWd0
普通にキモいしな
ちいかわくらい可愛くないと売れんよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:10.48ID:XHXwnHAd0
まだ行動するたびにフォロワー減少加速すんのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:23.67ID:8mRMKEdg0
>>54
亡父の名前だして勝手にペラペラ語られちゃうのが死の怖いところ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:24.14ID:X3z6JuiU0
>>64
ジョイマンの握手会定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:47.74ID:SYap2Bf00
本当に誰得なのかわからんコラボやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:58.59ID:pE1af95c0
全盛期ですらワニショップガラガラなのにどうイケるとおもったのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:09.87ID:1XHNWNdgp
>>87
サイン会リベンジ定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:17.67ID:sId38vLGr
>>84
服装違うワニまで択用意してるあたりよっぽど票入ると思ってたんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:19.96ID:jTs6+pXd0
>>64
さすがにかわいそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:36.93ID:nmtJznGn0
>>64
これは普通に悲しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:55.65ID:hdeENBJM0
きくちゆうきってライブイベント自体は割とよくやってるみたいだしなんかあるんやろ
そういうワイにはわからん魅力が
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:01.44ID:J9Vv3tl30
>>64
泣いた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:06.09ID:87V/ubPQd
無料で読んでた漫画にここまで粘着するやつの気持ちが分からん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:17.24ID:w3xbtngq0
>>94
誰も見てないやんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:32.08ID:L6wWibBL0
一体なぜ・・・
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:32.42ID:P1+yM3Sk0
(電通に)人気やったのに不思議やなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:33.54ID:NZNz96V80
きくちゆうきってなんで電通から好かれているんだろ?
電通のお偉い方の親族なのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:34.88ID:tYrsmNqX0
フォロワー100万切ったんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:42.83ID:KhdeLhYua
>>73
結果気になって調べたけど過程の記事ばっかでどこにも結果の記事なくて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:16:57.01ID:sId38vLGr
電通に熱狂なファンがおるんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:05.01ID:ES6Avf0fa
>>24
企画した奴がド無能って言われてる理由分かったわ…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:05.68ID:90DxBvgD0
ワニやあざらしみたいな絵柄で勝負した方が良くね?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:06.22ID:AtZ1a6p7a
おんねこよりよっぽど画力あるしちゃんと自分の絵柄を確立してんのになんで評価低いのさ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:07.72ID:Dqd8X/UI0
きくち先生って絵だけで食ってるんかな?さすがに無理か?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:17.25ID:1XU46KGpM
>>64
一周回って応援したくなってきたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:40.86ID:zpjTUEwV0
コロナやからなしゃーない・・・
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:44.07ID:hdeENBJM0
>>100
電通には大して好かれとらん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:45.53ID:XHXwnHAd0
>>94
魅力(ギャラリー0)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:00.63ID:NHAMutHqp
きくちゆうきキモいから嫌い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:20.00ID:9wBEEIxH0
██████とかいうゴ████家█く██よ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:24.70ID:VzwepJj10
>>46
ワイこれのリツイートかなり早くからしてたのにお前らが直前に宣伝したから当たらなかった…くやしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:31.54ID:hdeENBJM0
>>106
素人意見で悪いがそもそも絵が可愛くない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:32.78ID:dXyhflSt0
>>64これ普通に笑えないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:42.58ID:v0bkh2qB0
ネーミングがクソダサいよな
死んだ方がいい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:02.19ID:nvPIOxdJM
なんJとかいう板では99日目まで毎日スレ立って大盛り上がりだったらしいな
なんG民は最初からすべてを見抜いていたというのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:10.50ID:ThpTa1gp0
何で100ワニじゃなくてどうぶつーズとかいう気持ち悪い奴とコラボしてしまったのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:16.50ID:U5kVBb960
ふつうちいかわとコラボするよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:19.34ID:DV/HAmYa0
>>96
ここまできたら粘着やなくてファンやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:27.57ID:1XU46KGpM
>>97
人だかりできなくても何人かは見に来てるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:41.33ID:W1CjH6+x0
>>64
サクラくらい用意してやれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:11.04ID:vmdyKwCj0
>>54
死者を利用してらっしゃる?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:11.08ID:hdeENBJM0
>>124
これは割とかわいいやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:19.67ID:nWZyki6v0
>>64
これに可哀想っていうやつの神経が分からん
お前ら駅前で歌ってる売れないミュージシャン見て可哀想って思うか?
実力ないんだから家でシコっとけって思うだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:28.64ID:VuA1wsH4d
>>100
役員とかの子供っていう平野綾パターンやろな
2006以降のオタブームは電通役員の娘平野綾を売り出すためのモンやったしきくちも同じ感じでイケると甘く見てたんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:37.85ID:DiG/Zc2Nr
>>64
悲しくなる画像やめろ😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:47.69ID:8RNfewT30
ちいかわじゃなくてもすみっコぐらしやコウペンちゃんや仕事猫とか他にも色々あるのになんできくちゆうきなんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:53.51ID:6SztL6xc0
ワイツイッター詳しくないんだけど全盛期のフォロワー250万人ってそんなすごい?
絵師としては大物クラス?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:38.78ID:1k/GxDN/p
まああの値段は言われてもしゃーないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:48.75ID:N1wHzOjD0
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:58.07ID:HBfwW6UJa
>>128
アニメ化してたことなんG民でもほぼ知らんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:04.49ID:sId38vLGr
>>129
擁護風アンチやめろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:06.16ID:/BBDvYWp0
てかワニがバズっただけなのになんでどうぶつーズとか言うのに集客力あると思ったんやろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:40.94ID:XHXwnHAd0
>>128
これがけもフレですか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:44.02ID:90DxBvgD0
>>124
ええやん
どうぶつはどこの層を狙ったのかよく分からん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:48.82ID:1XU46KGpM
>>134
最終話は日本人の中で歴代最もリツイートといいねされたし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:55.32ID:W1CjH6+x0
>>129
アニメ化もしてフォロワー90万もいてこれだぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:57.44ID:/SlJXB9t0
>>8
なんで電通はこんなのをフォローしとるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:06.62ID:omh9Psz90
ワニならまだしもコラボって本来人気あるコンテンツでするもんなんだからそもそもの企画がゴリ押しすぎるだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:10.02ID:D+5vOW2N0
どうぶつーズのキャラはなんていうか地獄に堕ちたら待ち構えてそうなデザインなんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:12.71ID:zpjTUEwV0
>>124
こっちのがええやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:16.24ID:sId38vLGr
>>142
グロ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:19.33ID:Dqd8X/UI0
>>124
すごヨ😳大作家やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:32.14ID:VzwepJj10
>>64
これ照明の感じからして閉店間際やないの?絵も完成間近みたいに見えるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:41.10ID:EHVElZnm0
>>147
きくちファンがおるんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:48.91ID:DXOSI1KT0
きくちゆうきとなだぎ武で盛り上がってるの見るたびに笑える
未だに話題にしてるのなんGくらいやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:23:51.54ID:e/56tr9O0
実力に対してのコネが明らかにチート
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:12.90ID:xrzFj3DMM
ワニみたいにデフォルメされてまだ可愛いと思えるキャラじゃなきゃウケないだろ
なんでわざわざ無理矢理リアル頭身の人の身体にキモい顔とりつけんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:25.41ID:X3z6JuiU0
>>153
完成間近こそめちゃくちゃ見たいやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:36.85ID:bPlAOQp2a
>>155
なんGですら話題にしなかったらこの東京タワーコラボは誰にも知られることがなかったじゃないですか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:44.95ID:aSRAri0Ya
最近のどのブームもそうやん
電通なくても一瞬で終わってたやろうし同じよ
爆発力だけや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:50.02ID:dXyhflSt0
>>158
ほんこれ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:02.49ID:XHXwnHAd0
きくちが本当に描きたいのはどうぶつーずだからしゃーない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:04.37ID:bepdm4cs0
言うほど欲しくないか?
まあまあオシャレやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:04.77ID:4Or5JXWd0
>>124
ワニとかこの路線でいけばいいのにな
どうぶつはマジで生理的に受けつけない絵だわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:08.12ID:aqMPSvh/0
>>129
思うよ可愛そうって
哀れに近い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:27.44ID:/SlJXB9t0
>>142
グロ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:32.11ID:sId38vLGr
>>155
きくちはなんGに感謝するべきやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:39.12ID:t4E0sBKr0
>>147
電通に友達がおるんやろ
電通のお仕事なんてコネで回してるようなもんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:41.71ID:va+vk27za
コネ作りは上手そうやから仕事には困らなそうやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:25:49.91ID:BlajwKkfd
>>147
電通の役員とか関連企業の経営者一族の御子息とかなんやろ
要するに上級が中抜き不労所得路線展開しようとして失敗しただけや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:12.43ID:ZLX6jlrk0
こんな企画ごりおすこと自体半分アンチやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:17.38ID:FVngX3mN0
100ワニの担当者とかやっぱクビなんかな
あんだけ色々用意しててのがタイミング間違えて憤死やからシャレならんよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:21.55ID:VzwepJj10
>>160
そっか ごめんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:36.67ID:trdrfEqi0
もうワニで充分儲けたやろ
これ以上やってもみじめになるだけや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:59.11ID:6SztL6xc0
ちいかわとどこで差が出たんやろ
やっぱり女受けよくないとダメなのかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:13.20ID:TKmwI9h3r
>>176
邪魔やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:15.08ID:WHbnESMRp
まだ減るほどフォロワーいたんやな
サクラアカしか残ってないと思ってたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:37.23ID:sybnddTY0
>>142
めしぬまとタメはれるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:45.06ID:nWZyki6v0
>>135
だから実力不足なのになんでライブしてるのって話
弁えろよってこと
俺がライブしてて観客0だったら可哀想って思うか?
「いやそりゃそうだろ」ってなるだけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:27:51.95ID:90DxBvgD0
>>182
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:04.17ID:ThpTa1gp0
>>175
本編終了直後にタイアップだの映画化だの発表したのはマジで悪手やったな
そりゃ騙されたと感じるファンが出てもしゃーないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:13.12ID:sM+eAXJW0
絵を書く人間からして実際こいつの画力とかセンスってどういう評価なんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:26.30ID:T3cfzqQm0
>>64
流石にガチで悲しいのはNG
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:28.03ID:Y+cuZKgj0
中抜きなのかコネなのか知らんがもう少し形だけでもバレへんようにできんのか
ただきくちのイメージが下がるだけやんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:29.67ID:XHXwnHAd0
>>182
画力きっちぃ〜w
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:45.28ID:ZmLBXYvk0
>>46
これ当たれば東京タワーにタダで登れるってこと?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:55.19ID:8RNfewT30
>>182
次のコラボ予告がもう135リツイート580いいねなのが草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:09.64ID:e/56tr9O0
あんだけ大失敗しても平気で次から次へとチャンス貰えるのずるいわ
どんなコネ持ってるんだよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:12.59ID:TKmwI9h3r
>>183
めしぬまは飯沼の存在消せば見れるからな
きくちは食べ物と登場人物全員気持ち悪い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:30.52ID:i1A5Y+dKH
>>24
これ誰が買うんや…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:33.20ID:pwuvP/nS0
電通が絡んだ100ワニで売れたのに自分の芸術センスが認められたと思ってんのかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:44.41ID:uC4Dkwbw0
ちいかわはほぼ毎日更新なのはデカいと思うわ
それと同時に飯漫画もあるし毎月のようにコラボしてるからそれ用に描き下ろしもしなきゃならんし
ワニと比べてポテンシャルが違うわな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:44.80ID:iYEayY+o0
>>24
東京タワーサイドの正気を疑うわ
負けが約束されたゴミコラボやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:48.38ID:101n0PL9a
結局ワニのプレイリストってなんだったんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:07.48ID:nvPIOxdJM
ネットでみんなが育てたコンテンツって事にしたいなら同じ電通でも電車男見たいな成功例あるのになんであれに倣わなかったんやろ
例えば電車男の最後の書き込みが「エルメスと付き合えることになりました!あと書籍化、映画化、ドラマ化も決定しました!」とかなら誰でも叩かれることは分かるし100ワニがやったのはそういうことやんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:24.93ID:NM4Pqatg0
>>24
消せ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:38.62ID:iYEayY+o0
>>126
死者の活用は悪いことじゃないぞ
ソースは国葬
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:50.77ID:zBCZpTDt0
どうぶつーズ東京タワーコラボを一番話題にしてるのがなんGっていうね
公式ツイッターのRTほぼ一桁でマジで悲惨やぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:51.93ID:ZLX6jlrk0
どうぶつーズのアカウント10000人もフォロワーおるやん
こいつらが全員グッズ買いに行って散財してるとしたらまぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:38.16ID:ThGT8CxFd
>>142
しね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:39.11ID:iYEayY+o0
>>203
電通社員のレベル下がってるんやろ
コネでアホ入れまくって会社全体が劣化しとる
昔できたことはもうできない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:44.61ID:ZmLBXYvk0
10000歩譲って100ワニとコラボするならわかる
どうぶつーずではないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:31:59.70ID:sM+eAXJW0
競争率増やしたくないからどうぶつーズガチ勢はあえて触れてないだけなんだよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:18.56ID:R21ZvC9td
あれから数年経つのにまだこういうの来るんやからアフターフォロー手厚いよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:40.68ID:Dqd8X/UI0
>>142
続きは😡
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:46.82ID:UQ9Z6sU0a
19:20 最終話Up

考察・ワニロス(この間1時間22分)

20:42 生きる。
20:46 特報 書籍化決定 映画化決定 グッズ・イベントなど続々
21:00 100ワニコレクション
21:00 100ワニ追悼POP UP SHOP in ロフト
21:51 書籍化決定!! 4月8日発売!!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:57.43ID:4KYB6bA90
電通と飽き性のジャップに翻弄された男
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:14.90ID:NM4Pqatg0
>>209
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:25.12ID:5OeXkbLpa
流行る前まではフォロワー何人おったん?
それが本来の実力やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:42.83ID:Iorf/roW0
>>142
ザーメンピザ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:49.08ID:SgYJjzeI0
>>182
この絵の東京タワー要素は?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:49.54ID:NcybHeVVd
>>24
ヴィレヴァンにありそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:49.69ID:HCtgJ3aP0
東京タワーってワンピースの縄張りじゃなかったっけ?ええんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:16.46ID:ZmLBXYvk0
>>217
せめて1ヶ月あけとけばなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:33.36ID:ntSh8TTNd
>>208
博報堂やで
ちいかわ絶賛してるやつも虚カスみたいに強い流行もんに乗っかって搾取されてるだけの馬鹿な大衆や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:39.71ID:Og77BRd70
>>124
ちむどんどん?(錯視)
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:48.81ID:19Mg16Rq0
>>24
ほんま誰が買うンや?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:50.16ID:nITXUmfiM
ここまで何度も失敗しても仕事続けられるのってやっぱり電通ファミリーやから?
どんだけ凄いコネあるんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:53.17ID:HYI9NC6/p
すみっコぐらしとかとコラボするべきやったね
誰がこんな動物喜ぶねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:03.84ID:Znx+zH1YM
きくち先生は地上波のテレビの仕事持ってるんだよなぁ
かわいさだけで有名になってるやつとは格が違うんで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:11.34ID:8AgcChwXa
お前らは最初からキモいと思ってたのか最後のやらかしで嫌いになったのかどっちなんや?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:11.70ID:CXjRcwp60
ていうか100ワニの画風で書いてくれないと仮に電通云々無かったとしても誰も来ないやろ
なんで100ワニの可愛い絵柄じゃなくてこのちょっと怖い絵柄で書いてるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:25.39ID:+w2YL95Yr
電通はいきものがかりのPVだけ定期
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:27.90ID:nW+oLyl3r
ちいかわはアニメが天下のめざましテレビ内で放映されてるのまデカい
アニメはファンシー路線に絞ると見せかけて最近不穏回も混ざりだしたけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:03.41ID:QU8irV8Nd
>>217
追悼POP UP SHOPが強すぎる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:05.50ID:/09Ta0WU0
なんで売れないって分かってるものを作って資源無駄使いするの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:29.44ID:NM4Pqatg0
>>217
ワニ死んでもうた・・・え?追悼ショップ!?行かなきゃ!!!
普通の思考回路してたらこうならないって分からんのか?ましてや創作キャラで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:40.35ID:wh1lXhNY0
わざわざフォロー外されまくるって普段どんなツイートしてんのよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:48.82ID:h0y+1ywJp
>>142
普通にピザ食いたいのにこれやられたらキレるわ
唐揚げレモンどころやないで😡
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:36:58.90ID:101n0PL9a
100ワニの最終日にテレビニュースでも「今日は100日目です。一体どうなるんでしょうか。」って触れてたの覚えてるわ
どんだけ手回ししとるねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:01.80ID:e/56tr9O0
ネットコンテンツ=即電通疑惑が出るようになったある意味戦犯なんだが
むしろ被害者ってことで仕事回してあげてるのかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:00.25ID:43Glbjc60
>>243
ツイートしてない日もなぜかフォロー減ってるんだよなあ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:10.65ID:1IuJkXqNd
>>222
確か数百人
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:13.86ID:hdeENBJM0
電通研究所で会議してたから電通案件なんだって騒いでたよね君たち
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:19.50ID:aJKoteLIH
ホンマに処刑場やん
ちむどんどんですら大成功になるレベル
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:33.89ID:Gzf/80590
>>182
1リツイート3いいねは草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:37.87ID:CFXv8djqd
二桁どころか4いいねとかのレベルのツイートもあったよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:44.60ID:Y+cuZKgj0
>>237
これですわ
100ワニか100ワニ路線の絵柄の新作コラボならわかるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:54.88ID:1IuJkXqNd
>>247
アカウントが消えてるからね、仕方ないね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:04.41ID:HmpkcBZqd
ワニ死んだ途端にワイドショーで民放各局が急に取り上げたのも不自然すぎて笑ってしまったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:19.78ID:U+1qZNa10
サムライ8とかワニを流行らせられなかった電通はオワコンや
時代はちいかわを流行らせた博報堂やで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:20.79ID:HCtgJ3aP0
こいつのせいでいきものがかりまともに聴けなくなったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:34.30ID:EmMXVLrE0
>>128
youtubeで見られたような
映像は深層ウェブにある動画みたいな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:37.04ID:TKmwI9h3r

0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:46.55ID:YUR1taFn0
きくち先生が本当に描きたいのはムキムキのドラえもんとかリアルなアンパンマンとかやからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:47.29ID:1IuJkXqNd
>>257
ナガノはちいかわ以前に売れっ子なんだよなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:29.09ID:c9cxMzuV0
金もらってもいらねえw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:35.30ID:9KYZ1C+a0
きくち先生は悪いわけではないけど企画してる人間が謎すぎる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:36.17ID:19Mg16Rq0
>>64
囚人の作業みたいやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:36.25ID:XHXwnHAd0
>>258
元々興味ないけどファンだったら絶対そうなったと思うわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:44.79ID:6SztL6xc0
>>262
なにが受けてたの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:55.46ID:VzwepJj10
>>217
もうちょっと余韻に浸らせてくれたらなぁ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:23.82ID:zzJJDOXu0
>>60
何回か新規のワニ絵書いてるが、悲しいことにワニ使ってもいいね増えへんかったんやで…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:30.04ID:EmMXVLrE0
>>267
おらん先生…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:32.29ID:PJ2SjAkB0
>>266
FC会員にこいつのグッズ届いたらしいからな
なんJ民がそれで会員やめてた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:33.90ID:TKmwI9h3r
なんかスマホをポケット入れてたら
勝手に変な絵描いてたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:40.31ID:X8mZm1nD0
そもそもどこで人気なん?このどうぶつーズとやらは
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:03.67ID:XG2AHWr40
いくら広報担当者が説得しても
きくち大先生が自分の作風で押し通すと憚らなかった可能性
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:04.92ID:SxZ3p5tN0
>>242
まだもっと人気ある作品ならわからないでもないけど
100ワニはそうじゃないしどっちかというとどういうオチなのかが気になってた感じだし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:07.96ID:VzwepJj10
>>217
あれ?でもこれロフトのは結構売れたんやろ?行列できてるのTwitterで見たで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:12.94ID:MMOadm3w0
>>46
東京タワーただになるのにこの倍率ってすごいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:20.92ID:zzJJDOXu0
>>256
フジテレビとかバズってるゴミにすり寄るの露骨やんな
ちいかわも早く廃れてほしいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:26.07ID:N99UngMYa
>>29
これ確か当時のなんJでも話題になったよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:28.15ID:F+X+RsxS0
>>124
これは悪くないやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:31.23ID:1IuJkXqNd
>>268
自分でツッコミくまとか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:36.47ID:jWMI5f0ad
>>257
サム8失敗して急遽代役になった鬼滅に東京オリンピックやら外国人観光客需要やらを背負わせて全力ステマしたのが大成功したからセーフ
なお現在
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:41.54ID:YygDH8rtd
>>217
マーケティングがヘタクソすぎるから逆に電通じゃないって言われてたの草

ボタン押すタイミングここまで間違える奴おらんと思うわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:45.44ID:o8H7mc8E0
>>269
でもこれじゃイラストを上げた時の方が大きく減る理由が分からないよね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:09.24ID:aJKoteLIH
>>217
電通の無能はどうや?このラッシュ!w

って思ってたんやろなぁ
ちょっと人の心が分かってなかったね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:10.53ID:1IuJkXqNd
>>276
この店初日からガラガラやったぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:24.93ID:VNKHl8ijp
>>217
このライブ感は中々味わえないね☺
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:26.66ID:bRq5tTd20
きくちゆうきが最終回の後に余韻ぶち壊しの宣伝しなきゃ今でも人気漫画家だったかもしらんと思うとゾッとするわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:27.95ID:iYEayY+o0
>>276
何で真ん中の3人は裸足なんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:53.29ID:hJ8e5KON0
>>124
なんできくち先生はこれとかワニみたいなかわいい絵柄じゃなくてきもい方の絵で勝負しようとしてるの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:56.75ID:9kWnZq190
今考えたらコラボカフェはきくち先生なりのフードロスに対してのメッセージやったんちゃうか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:02.27ID:hyiKAvdma
>>217
このスピード感すき
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:04.43ID:NM4Pqatg0
>>278
せやね
読者の大半が読み始めたのもごり押し始まった死ぬ1週前くらいで作品自体に愛着も無いだろうし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:11.05ID:E0a96Fmh0
安倍晋三追悼POP UP SHOP好き
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:20.31ID:G8x4LYts0
>>84
1年も投票期間設けてこれなのか…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:32.14ID:PJ2SjAkB0
>>294
きくちゆうき「女はハイヒールを履くものやろ」


これだけの話やぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:38.47ID:LlDUiGEvM
>>142
4枚目初めて見たわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:47.85ID:VIlytC8F0
ナガノはインタビュー受けないのはワニの失敗見てるからかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:57.11ID:XHXwnHAd0
>>295
デフォルメキャラ描くの苦痛なきくち先生の気持ちわからんかなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:00.27ID:zdVcqDqs0
今なにしてんの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:09.26ID:lGxp8NPa0
キャンペーン応募しても現地にチケット受け取りに行かなきゃいけないのほんま無能やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:14.94ID:HrIlfAae0
普通にちいかわにしとけばよかったのにな
ファンが追いきれんレベルでコラボ連発しとるし東京タワーなら余裕でイケたやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:56.14ID:jW2NT/K50
東京タワーいったけど誰も見向きもしてなかったし「なんでこんな気持ち悪い絵があるんだろ」くらいなもんだった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:58.32ID:19Mg16Rq0
>>182
遠くから「ドラえもんおるやんけ!」って駆け寄ったガキが顔しかめてそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:04.38ID:JxWLSt6Z0
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:05.67ID:BKqzs8Fsa
配信中止になった筈なのに何故か大量に視聴者がいて投げ銭飛び交ってたのほんとこわい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:41.33ID:XG2AHWr40
きくち先生ってワニの前からどうぶつ~ズを推す芸能人がいたり謎のコネクション持ってたよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:45.61ID:viXjNi2p0
ワニでもああならきくちの通常の絵柄じゃそらウケないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:53.90ID:kspWClaOa
今フォロワー数なんぼなん?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:34.58ID:N99UngMYa
>>128
ワイが知らんだけでこのどうぶつーずってのはどこかの界隈では大人気なんか?
アニメになったり東京タワーコラボしたりめちゃくちゃ仕事貰ってるやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:40.46ID:GjCadPr0M
>>182
顔がおんなじやな
なんで白なんやろ?
色入れ忘れみたいになっとるやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:47:42.04ID:o8H7mc8E0
100ワニを語る生放送とかいうのでゲストがきくちゆうきに描いてもらった似顔絵貰うコーナーあったんやけど
下手すぎてどれが誰の似顔絵か分からないままグダグダになって最終的にスタッフがカメラの前でブチギレられてたのすき
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:10.11ID:43Glbjc60
>>315
99.1万
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:17.74ID:UzZ9v1WG0
>>319
www
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:23.07ID:FzCOqrked
ちいかわやったらクソほど大人気コラボになってたんだよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:41.81ID:tGF4/+cEM
>>142
このピザ見るたびにはだしのゲン思い出す
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:59.33ID:F11iS0j60
過労死といいワニといい国葬といい電通のモラルどうなってんの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:38.64ID:E0a96Fmh0
なんでこれまでのコラボSHOPで売り上げが少なそうな人が東京タワーでオンリーのショップ開けるんだ?どういう仕組み?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:52.66ID:eNG8wR8C0
>>129
辛辣で草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:02.91ID:S5JkdYvy0
自分で作ったはずのキャラなのに忌み子のように触れようとせず、知名度もない動物の絵描いてるのなんでなん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:18.40ID:dXyhflSt0
この人ってもはやなんGでしか名前聞かないよね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:11.18ID:G8x4LYts0
某匿名掲示板によって潰された悲しい天才らしいな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:28.89ID:9V8bNRjL0
>>301
石川優実の出番だな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:31.60ID:Airfxxg2a
生きるとは何かとか感動路線とかじゃなくてこいつ100日後に死ぬのに半年待ちの商品買ってて草のブラックジョーク路線で続けてほしかった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:33.73ID:GjCadPr0M
>>312
マレーグマ好き
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:51:57.35ID:dn5rNgGTa
炎上してすぐにチンポコブラザーズや版権キャラの醜悪なデフォルメ絵とか黒歴史掘られたのが致命的やったな
あれで最後まで擁護してた信者まで霧散した

アカウント分けないし過去の投稿も精査しないしで電通も詰めが甘すぎだわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:00.41ID:Ebv8JwCrr
未だに当然のように電通と結び付けられて語られてるの流石情弱陰謀論大好き板なんGって感じやわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:14.40ID:nwz/ewtbM
>>303
まあナガノがどんなやつかなんて漫画見ればわかるしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:17.71ID:EmMXVLrE0
>>282
フジは年内打ち切り決定しているポップUPで新たにブログ発の漫画原作アニメを今日からやる模様
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:43.08ID:N99UngMYa
>>294
おんなさんはオシャレ気をつけるからはくけど男は無頓着なんやろきっと
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:48.31ID:GjCadPr0M
>>338
汚いし面白くもないしな
クソや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:15.88ID:hdeENBJM0
>>303
割と受けてない?
どのペン使ってるとか洗練しないように初期の絵トレースするとか言ってたで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:18.34ID:GmZf167ea
捻くれたオタクならともかく一般人でも電通案件と知って萎えるとかあるんやなっていつも思う
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:41.07ID:DXOSI1KT0
かわいそう

99 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/02/05(金) 07:40:12.24 ID:vxKrbZf3p [5/11]
>> 69
10年くらい入ってたいきものがかりのファンクラブガチで退会することにしたわワイ
更新グッズがきくちゆうきのワニの絵が入ったグッズってのが致命的だった

更新してメルカリに転売も考えたけど売れないだろうと思ったしもうきくちゆうきのせいでいきものがかりを純粋に見れなくなった

https://i.imgur.com/FoRMjIT.jpg
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:45.90ID:JxWLSt6Z0
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:57.66ID:Juvlc5/jd
>>325
上級と天下りと役員とその親族に得をさせるための国直属の大衆操作会社やからね電通
上級以外の従業員なんてただの有象無象や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:18.86ID:2a6lCSO30
>>64
なんかフォローしたくなるからフォローしてくるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:33.71ID:zdVcqDqs0
>>346
絶対嘘やん
こういう奴が一番きもい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:35.67ID:Gzf/80590
>>389
しわくちゃなのが切なすぎて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:40.67ID:N99UngMYa
いうて君らの中にあん時なんJで喜んでキャッキャしてたやつようけおるんやろ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:03.86ID:hdeENBJM0
>>339
ベイシカは全部押し付けられてラッキーだわな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:18.25ID:4392gPbsM
>>24
なにこれ
気持ち悪い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:25.13ID:SxZ3p5tN0
内容じゃなく100日後に〇〇する誰それみたいなミームがウケただけだからなあ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:28.33ID:6Qmwe1Si0
>>24
きもかわ狙ったんかもしれんがはずしすぎやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:28.96ID:P0rfyl77d
>>24
若干ジョジョのスカイツリーコラボの時のやつに寄せてるの草
https://i.imgur.com/p9AA6Fx.jpg
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:48.47ID:EmMXVLrE0
>>64
絵は売れている!?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:03.69ID:ME0mqQtNp
多分税金とか入ってるから大丈夫だろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:12.65ID:+PrbXmOC0
>>24
酷い言葉を言いたくなるような画像を貼るな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:35.63ID:GjCadPr0M
ナガノを引き合いに出すの失礼やろ
格も実績も何もかもが違うわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:48.54ID:TOVWojZlM
>>356
キモイの成分が多すぎる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:00.90ID:KbRhrW0s0
>>339
でもこれ絵は上手いけど人気ないやん
電通やなかったらどこからコラボどこからきてるんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:09.77ID:sM+eAXJW0
>>217
この1時間22分の間に全部決まったらしいな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:18.17ID:BKqzs8Fsa
電通(まぁネットのバカ共は暫く黙ってれば飽きて他に行っていずれきくちの事なんて忘れるやろ・・・)

きくちゆうき「受けた誹謗中傷は全部保存してるから後で対処する!!!」
ネットのバカ共「またフォロワー減ってるw」キャッキャ

電通「・・・」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:45.09ID:DvYVUFWKa
ムキムキのドラえもんほど的を射た蔑称ないよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:17.28ID:teq9EqcL0
全部コントロールしようとしたのが間違いやったな
もっとネットの盛り上がりに身を任せても良かったはず
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:18.91ID:6Qmwe1Si0
>>64
電通が分不相応の人気与えて晒しものにしてるってマジ?!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:31.43ID:2VTPinNY0
ワイだけは忘れてないで

100ワニ大流行時、お前ら嬉々として手のひらで踊ってたこと
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:59:54.61ID:7RD2tKIt0
おいおい東京タワー企画のリツイートが二桁ってなんやねん
まだワイがブース貸してもらって淫夢企画やったほうが稼げるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:00.47ID:69/au7s40
>>24
東京タワーは怪電波発信しとるん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:05.82ID:q07gsrViM
マジで人気なかったのがバレただけだろ
そもそもみんな気づいてたし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:09.00ID:GjCadPr0M
>>371
はよ死ねや言うてた記憶しかないわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:21.38ID:teq9EqcL0
>>373
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:31.12ID:zpJacEi4a
>>29
「中止されました」の画面を30分以上3万人が見ながら投げ銭していた事実
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:10.07ID:GjCadPr0M
どんな死にかたするんか?とか
一応は盛り上がってたけど
なんか最後で冷めたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:47.06ID:2a6lCSO30
>>374
うーんこの他人の褌全開で威を放ってさも、自分が考えようのこの節操のなさ...流石G淫夢厨の末路のクソゴミうんこですわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:53.33ID:Ebv8JwCrr
>>365
上でも言われてるけどベイシカってとこ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:57.52ID:4392gPbsM
>>346
関わらなかったらまだ解散してなかった説
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:58.16ID:19Mg16Rq0
>>357
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:02:23.98ID:7RD2tKIt0
>>380
こういう失敗した企画の作者が廃棄のダンボール眺めて何て言うんやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:02:38.91ID:9kWnZq190
むしろ電2も訴訟できるくらい誹謗中傷されてたのに動かないのはクロやったんか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:02:45.13ID:tB+qfFEh0
>>293
ぶっちゃけ宣伝だのグッズ展開の早さだのはあんま関係ないやろ
元々、単に「100日目はどうなるのか」というオチへの期待だけでずっと引っ張ってただけやしそのオチがあの出来だったんだからどのみち一気にブーム沈静化してるわ
最初の1回しか通用しない方法やわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:11.04ID:7RD2tKIt0
>>382
ちなみに淫夢は知らん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:15.14ID:DvYVUFWKa
らおん先生もきくちゆうきみたいな路線目指せばいいのに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:25.52ID:kePmSEB+p
本当に気持ち悪いな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:44.50ID:2fTmQd1J0
R11R所属

古塔つみ
きくちゆうき
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:50.52ID:T+Hw84LAa
ワニと他で描いてる作品の作風違いすぎるんだけどホンマにワニ描いてたんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:54.62ID:pwuvP/nS0
>>388
確かにアイデアは面白いのにそこに至るまでの過程がつまんなかったよな
オチもしょぼかったし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:17.15ID:N99UngMYa
>>371
ワイも忘れへんわ
めっちゃ信者シュバって来てたからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:19.24ID:DvYVUFWKa
>>380
転売ヤーも明らかに売れそうにない奴は買わないからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:44.97ID:VEc9peOP0
流れさえ作れればあそこまで行けちゃうってことだよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:45.13ID:UUfS2iDv0
>>380
みんな家宝にしとるんやろなぁ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:02.27ID:9kWnZq190
>>346
ワイのトッモがこれのMV関わってたけど結構金かけたのに会社で作例として出しにくいって嘆いてた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:15.49ID:5B82yugIa
100ワニがあれだけ社会現象になったからってとうぶつーずまで大人気になるやろとら考えが少し甘かったな電通さん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:22.65ID:iYknSWYT0
まずどうぶつーズがわからんもんワニは印象悪いしどうすればいいんや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:27.26ID:EmMXVLrE0
>>396
一回痛い目にあっとるやろうし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:41.99ID:j6qZWh4q0
もうこいつとコラボするのやめて欲しい
グッズとか資源の無駄使いでしかない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:01.49ID:0lNsXehu0
広告代理店って諦め悪いの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:10.95ID:EmMXVLrE0
>>401
なにかに掴まらないと飛んでっちゃうアザラシがいます
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:19.73ID:g4tbWcl8a
ようわからんキャラのソフビ1万円がまず頭おかしい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:26.14ID:zHrzvPJE0
ステマで叩かれたってやつもいるけど大半は本編終わった後の商業展開のスピードが早すぎて萎えたから叩いてた印象だわ
ワンピースでエースが死んだ後にエース葬式ショップが1日もたたずに出るようなもんやし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:54.03ID:3AUSOuuMp
お前らって本当にクズだよな
人の足引っ張ることしか考えられねえのか
真性のゴミクズだから迷惑かける前に死ねよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:00.81ID:uYNddInY0
>>373
最低価格で草
ホンマにいらんのやなあ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:05.15ID:zpJacEi4a
>>381
唐突で理不尽な死って交通事故が妥当やしまぁええやろ
死んで即生き物係携えて追悼ショッピング展開がアカン
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:07.81ID:sqNRtrvT0
侮辱罪ほいほい会場
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:16.99ID:r2Y5shmA0
すみっことかコウペンとかとコラボできんのか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:25.45ID:yIOEpcgDa
ワニの時のグッズ展開の異常な速さが出来るぐらい有能なら世界取ってるやろ
それぐらいの神業やし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:34.53ID:6Pnuy7k3p
というか純粋におもんなかった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:45.72ID:2n8JOVwh0
>>357
マジで草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:08.25ID:e6aoh+MNH
コラボ企画したやつアホやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:21.98ID:GjCadPr0M
やっぱし死なせないでやるべきやったと思うよ
なんか死んだワニグッズとか嫌だもん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:25.82ID:YEtXqpfPp
100日目を迎えたらすぐにグッズを売り始めることが決定しましたw死んだ後すぐ商業展開しますが、良ければぜひ

こういったのを契約決まった時に呟いときゃちっとは違ったやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:59.10ID:GjCadPr0M
>>411
早すぎたよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:05.49ID:uD+gcESxd
そもそもこいつのコンテンツってステマにしろなんにしろライブ感がウケただけやからな
キャラクターがウケたわけでは絶対ないからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:33.49ID:GjCadPr0M
死んだキャラクターとか何か縁起悪そうだし欲しくないわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:43.98ID:hnVO6kFC0
関わるとみんな不幸になるコンテンツ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:58.35ID:SQ45KDD60
>>420
たまたま手際の良かった人達が話を持ってきただけなんだよなぁ
憶測で語られると困るわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:06.05ID:DvYVUFWKa
100日の内訳だいたいこんな感じだよな

60日→あってもなくてもいい空気回
30日→一応後の展開に繋がる回
10日→謎に説教くさい回
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:19.91ID:hGnOy5l50
>>64
電気屋の焼きそばコピペ思い出すからこういうのはアカン
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:28.85ID:teq9EqcL0
オチは万人が納得いくもの無いやろうから仕方ない気もする
だからそこで商業面での勝負に出たのかもしれんが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:30.77ID:gG+hF91La
>>420
グッズ展開早すぎて最初からガッツリ関わってたとしか思えんしその言い訳も通用せんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:32.42ID:G8x4LYts0
間違いなくなんGがいま日本で1番きくちゆうき先生のことを話題にしてるコミュニティやぞ
もっと感謝してほしい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:48.24ID:DvYVUFWKa
>>424
その理論だとキングダムのキャラクターグッズとか無理だろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:04.30ID:0lNsXehu0
これ見に行ってるの絵描き仲間やん…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:23.39ID:iYknSWYT0
>>409
何が逆転するんですかね…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:47.28ID:zpJacEi4a
>>427
コンセプト的には100日目以外全部空気回でええねん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:50.47ID:hdeENBJM0
>>433
やっぱシンプルにかわいい絵描ける方がつええのは当たり前なんだなあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:00.35ID:+PrbXmOC0
>>379
熱心な信者がおるんやなぁ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:16.69ID:hnVO6kFC0
いきものがかり、電通を倒した男
ついに映画化決定!


見る?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:16.98ID:Jq4c2CCad
電通って無能すぎだろ
あいつら何か実績残したか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:31.56ID:GjCadPr0M
>>433
ナガノは食べ物に関して拘りあるから
こういうコラボした店のクォリティがええよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:34.77ID:EmMXVLrE0
>>434
あの寄せ書きの方々が見に来るのか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:44.46ID:8RNfewT30
きくちは絵は下手ではないよな
全く魅力が無いだけで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:44.78ID:GZrJ4cYua
ちいかわアニメは声が綺麗すぎる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:51.35ID:CPLxUmaD0
ムキムキのアンパンマンやドラえもん描いちゃう中学生の絵で著作権ほぼ侵害してる下卑なグッズ売ってるようなやつはもう許したれや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:54.46ID:1ghpBcgPa
>>402

297 名前:風吹けば名無し :2020/03/21(土) 04:28:20.84 ID:I6ocWdAAp
何故嫉妬してる奴らばかりなのかこのグッズ販売は転売屋のワイからすればボーナスみたいなもんや
特にロフトの数量限定のぬいぐるみはおそらく10倍は値がつくわこれをゲットしに都内のロフト全て周るつもりや
まぁ今日のメルカリのワニグッズの値段みてまた嫉妬してくれや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:07.81ID:m6uAPl1k0
100万人割ってたんやな
全盛期250万人もいたのにどうして…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:13.48ID:GjCadPr0M
>>447
そこがまた悲しいよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:19.25ID:9kWnZq190
>>64
これ原画も売ってるんけ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:24.07ID:DvYVUFWKa
でももしもナガノもちいかわじゃなくてもぐコロでコラボお願いされたら普通に苦戦するやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:25.18ID:teq9EqcL0
>>447
動物好きじゃないんだろうなってのが伝わる絵なのはキツいわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:35.75ID:dn5rNgGTa
>>433
普通に美味そうやしアメニティも可愛いしええな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:05.28ID:CMaexcNl0
やっっっっす、コンビニのおにぎりよりこっち買うやろ…
https://i.imgur.com/2DUzOJv.png
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:15.62ID:zpJacEi4a
>>453
1個SOLD OUTついとるし売っとるんやないか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:27.05ID:GjCadPr0M
絵の下手とか上手いとかじゃなくて
絵から滲み出てる性癖が無理なんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:30.74ID:/V9BF53Q0
ワニ死後の怒涛の宣伝ラッシュが成功してればきくち先生もここまで叩かれてなかったよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:40.32ID:hnVO6kFC0
>>371
ワイは全く
ワンピースや鬼滅も同じ手法なんやなぁとは感じた
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:57.60ID:l77kZGyQ0
今思うとワニの絵はキモさ全くないんよな
どうぶつーズとかいうやつの系統が不快感強すぎる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:05.00ID:UQGCSdXr0
でも正直ワニが完結からしばらく間あけてグッズ展開したとして買うやつおったか?
SNS上のコンテンツなんか1ヶ月もしたらみんな興味なくしてるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:18.30ID:+PrbXmOC0
>>450
きくちゆうきを誹謗中傷してそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:22.51ID:Iorf/roW0
好きな人には申し訳ないがちいかわはちいかわで別ベクトルの気持ち悪さを感じてまうから触れられんわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:24.85ID:bIGTjUAG0
企画が始まる前にキャンセルするより
そのままやったほうがまだ損失がなかったんだろう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:30.89ID:1mzbrD3Ha
絵柄が気持ち悪いからねえ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:39.22ID:N+okb0wIM
すみっコぐらしとかいう人気者
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:40.21ID:HxuYVexRr
逆にナガノは増え続けてるのすごいわ
もう150万行くんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:15.48ID:hnVO6kFC0
>>458
「今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねってのによぉ!」

を思い出した
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:34.37ID:Ik0ghJ2n0
>>447
女の子から人気無いような絵しかかけないもんな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:49.04ID:YEtXqpfPp
>>471
女だけじゃなくて男がそこそこ見とるのが強いな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:16:57.97ID:klx6DM9M0
スカイツリーできたのに東京タワーに遊びに行くやつそんなおるんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:02.40ID:DvYVUFWKa
なんて世間でバズったワニじゃなくて世間的知名度皆無のどうぶつーズでコラボすることになったんや?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:19.84ID:6Pnuy7k3p
>>462
ワンピースは鬼滅は面白いからな
宣伝も大事だが素の面白さがある程度ないとどうしようもない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:41.18ID:zpJacEi4a
>>469
文字ツイートよりメディアつきのが目立つもんな
いいねつけるのも大体画像ツイートやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:48.01ID:Hfk3eugF0
そもそも誰?
パトレイバーの作者だっけ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:51.18ID:HrIlfAae0
>>447
あれで面白い漫画が描けるならそれはそれでって感じの絵よな
事実コンセプトだけとは言え100ワニは流行ったんやし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:53.01ID:aVU/NWwL0
>>447
でも中学の頃とかこういう絵書く友達おらんかったか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:02.97ID:+LDfZSUVM
>>344
はえープロやな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:05.55ID:Ik0ghJ2n0
>>475
東京タワーはコラボイベント多いからそれ目当ての人もいるな
5等分とかそこそこいたで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:08.63ID:GjCadPr0M
>>463
ワニはたぶん色んな人の意見とか指示されてキャラクターとか作ってたんやない?
製品化前提のキャラクターだろうし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:08.97ID:pDVPRevp0
>>457
アンチもいたけど100日後まではしっかり盛り上がってたわなここまで否定しだしたらそれこそダサいわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:12.01ID:G8x4LYts0
ちいかわを草むしり検定に2回落とすのはきくちゆうきには絶対できないって書かれてて妙に納得したわ
発想が凡人やねんな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:11.55ID:HrIlfAae0
>>486
俺はその頃から嫌いだった、って感想は別に否定せんけど盛り上がってた連中もいたのを否定するのは違くね?ってなるよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:14.23ID:lzdALs6O0
>>475
むしろスカイツリーが東京タワーに勝ってる部分って高さぐらいしかないような
立地も眺望も比べ物にならんやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:17.21ID:3myQEBUC0
ちいかわになれなかったコンテンツ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:18.77ID:kpE8OBlpM
すーぱーちんぽこブラザーズだけは認めるわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:24.55ID:DvYVUFWKa
>>463
ワニも周りにいるネズミとかモグラみたいなキャラクターはちょっと怪しかったぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:06.26ID:dv8N0sV10
>>217
一週間もしたら全員飽きてるし難しい所やないか
これは展開早すぎて冷めるけども
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:19.96ID:zpJacEi4a
>>488
もぐらさぁ…メインキャラやろその有り様なんやねん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:52.35ID:EmMXVLrE0
>>487
おんねこも婚活漫画の様なぐう畜感詰めてたらヒットしたかもな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:33.90ID:QAPfLe1a0
何年前かも忘れたわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:38.01ID:9X8nKcCu0
>>495
1週間寝かして反応から次の手を考えても良かったとは思うなぁ
最悪損切りだってできたし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:13.89ID:FO4IQMb70
ジョジョのスカイツリーのやつはすごかったな
まったくコラボ知らんで行ったけどグッズ買いたくなったわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:44.36ID:kpE8OBlpM
>>217
これできくちは
電通なんか一度も関わったことがない!
ゆうてなかった?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:58.14ID:EzjLAJW4a
>>495
いや飽きてないわ
というかそんな程度で飽きる層をターゲットにして商売したら無理や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:25.63ID:9MBRH8PBa
>>217
追悼ショップとか書籍化映画化までならまだなんとも思わんかったかな
ワイのなかやといきものがかりが一番冷めたわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:26.85ID:EzjLAJW4a
>>501
何いってんだこいつ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:39.57ID:P0UkBphKH
>>182
キモい絵やけど下書きなしの一発描きでここまで描けるのすごない?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:49.22ID:0dZzlBkCa
堂々と電通ですよ言っとけば良かったのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:01.91ID:EzjLAJW4a
>>507
きもすぎて草
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:09.73ID:Sh29NruZ0
そろそろアマプラに来るか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:39.43ID:EmMXVLrE0
>>507
ディズニーに怒られないラインを探ったらこうなったのか原作再現なのか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:46.24ID:GjCadPr0M
>>507
アニメ板って面白い?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:55.11ID:EzjLAJW4a
電通しか広告代理店知らないやつが大量にいて草
恥ずかしいからやめたほうがええで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:25:52.72ID:o8iDXyOW0
>>24
きくちゆうき先生は何も悪くないけどほんまに気持ち悪い絵やな! 絵がほんまに気持ち悪いわ!別にきくちゆうき先生は何も悪ないけど!
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:26:04.51ID:LLfoIXm+d
ナガノがどういうスケジュールこなしてるのか気になる
あいつちいかわだけでも隔日ペースで投稿して新規のコラボイラスト描いて単発絵も出してるやろ
それで本垢でもほぼ毎日新規絵出してるとか頭おかしくなるわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:26:37.07ID:EzjLAJW4a
>>515
マジでバケモンや思うわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:13.78ID:F/Qbajm5a
>>514
ゆたぼんっぽくて草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:29.46ID:dE1yAHcq0
普通どんなもんでも狂信者みたいなのがわいてくるもんだと思うんだけど
この人のは見かけないね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:38.16ID:/AXvDBIgM
コロナのせいだな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:43.36ID:jBOeTmg00
>>490
中に入ってる店はスカイツリーの完勝やぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:49.46ID:EzjLAJW4a
>>518
じゃあ書けばええやん
億万長者の仲間入りやで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:53.83ID:CFpvUBAG0
>>507
女子狙いやからキンタマっぽくしたろ!っていう安易な発想嫌いやないわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:40.81ID:GjCadPr0M
>>521
やる気無さすぎるやろ
こんなん出されたらぶちギレるで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:49.54ID:Sx5ctcim0
ワイは常日頃からアンチきくち
でも彼のスタイル維持には一定の支持
1万減いきものがかり乗り越えるartisticセンスの持ち主
大衆に持ち上げられ今や落ち目?name売れた時点で勝ち目
原画数年後には原価爆越え あんたら後悔する事になるで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:59.37ID:1kPkZzIU0
瞬間的とはいえあれだけ盛り上がってたら熱心なファンもまだそれなりの数いそうなもんだけどあんまり見かけないんだよな
ワイが知らないだけでいるにはいるんかな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:03.67ID:OKUZBxAM0
四コマの時はすごい人気やったのに
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:34.49ID:Vn7Q6dj6a
この企画が通る会議がほんま意味わからん
ちょっと調べたらこいつとコラボなんかマイナスでしかないってわかるやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:18.87ID:DHv+OqfKx
わざわざ今頃になって減るって嫌がらせやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:31.01ID:teq9EqcL0
>>527
なにこれラップ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:33.69ID:ss2/pnF2p
千と千尋の神隠し
ハウルの動く城
ドラえもん のび太の恐竜2006
ピアノの森
サマーウォーズ
借りぐらしのアリエッティ
とある飛空士への追憶
君の名は。
メアリと魔女の花
天気の子
ドラえもん のび太の新恐竜
シン・エヴァンゲリオン劇場版𝄇
100日間生きたワニ

神木隆之介さんが敗北した唯一の作品
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:40.21ID:LLfoIXm+d
>>518
実はデッサンしっかりしてるからそんなに簡単じゃないんやで
真似してるイラストが大概微妙なのはそのせい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:31:11.31ID:dRzaSVjxM
きくちゆうき氏と、3人組ユニット・いきものがかりの水野良樹が21日、ツイッターで生配信を実施。作品の完結直後、書籍化、映画化など一気にメディアミックスが発表され、広告大手の電通が関わっているのではとネットで憶測が広がっていた件について、同社の関与を否定した。
いきものがかりの新曲「生きる」と同作のコラボムービーが完結直後に公開されており、水野が同曲を書き下ろしている。

 水野は冒頭、「(最終回に描かれた)桜吹雪の向こうで電通のビルが燃えてる…」と苦笑しつつ、「仕組まれてると思うのは本意ではない。ここに(きくち氏に)来てもらったほうが誤解が解けるかなと思って」と2人で生放送に臨んだ理由を告白。

 その上で、「一番大きな誤解は、電通さんは絡んでない。プロジェクトの仕組みに壮大な企画があって、何ヶ月も前から巨大組織や色んな人が集まって…、みたいな、そういうプロジェクトではなかった。だから電通さんは入ってないです」ときっぱり否定した。

 きくち氏も「本当に僕が個人的に始めたことに色んな人が共感してくれて、仲間もできて、盛り上げてくれて。僕は感謝しか無いですし。それだけに悲しい」と心境を語っていた。
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:30.30ID:CMaexcNl0
いきものがかりもなんかついでに終わったよな
なんであんなアホみたいな擁護したんや?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:38.83ID:CPLxUmaD0
>>501
きくち先生は初めは1人で始めた、途中から声をかけてもらったと言ってたんやで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:47.63ID:S9JYrTHg0
>>371
ワイまじで1話も読んだことない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:38.24ID:dv8N0sV10
>>539
搾り取る気満々な強欲さきらい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:59.59ID:ZdiH/b2Ya
>>64
本人もノリノリでOK出したからやろ
未だに自覚ない結果がこれや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:04.10ID:XOJumIDga
絵柄は独特なんやからやり方次第で上手くいったやろ
育成失敗や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:16.41ID:rJ0ZGIoJ0
100ワニで唯一買ったのこのお菓子やわ
最終的に50円になってたから爆買いした
https://i.imgur.com/MfPtnvh.jpg
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:26.12ID:kIcKFGwXM
でもきくちゆうきが「悪いのは電通だ!」って言ったらお前ら手のひら返すんやろ?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:15.64ID:FO4IQMb70
>>507
これタフマンがスポンサーなん?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:07.24ID:ZdiH/b2Ya
>>182
何か良い要素探しても無理やな
色彩とか構図の勉強すらしてないやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:24.57ID:PTk+djyo0
>>546
こんなもんまで間接的にワイらの血税で作られてると思うと胸が熱くなるなは
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:48.53ID:hGnOy5l50
なんJでの盛り上がり方も「どう死ぬのか」を予想する大喜利みたいになってたしな
盛り上がり方のベクトルがおかしかった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:25.72ID:vD4OZDlmH
逆に応援したくなってきたわきくちゆうき
画力自体はあるやろうに
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:36.75ID:ZdiH/b2Ya
>>371
Twitterに流れてくるの不快やから速攻ブロックしとったわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:37:51.96ID:Sx5ctcim0
古塔つみが評価されてこいつが評価されないの異常やろ
令和のガリレイやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:11.29ID:hnVO6kFC0
>>182
なんとなくムーンライトシンドロームを思い出した
人がいなさすぎて逆に行きたい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:46.73ID:yfvXBDUQM
>>546
ドンキホーテで売ってそうやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:55.09ID:DHJf18yGp
弊社が毎月出してるフリーペーパーの裏表紙一面使ってワニ映画の広告出てたけど
グループ会社に電通と合弁の広告会社あるの思い出して察してしまった
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:39:06.59ID:SQQekKyya
大川ぶくぶとコラボしとけば良かったのに
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:34.82ID:CFXv8djqd
>>518
そうじゃないことがらおん先生でよくわかったんだよなあ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:44.11ID:op3AV7cg0
>>182
最終日なのに「お気軽に」ってよっぽど来ないんやな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:56.77ID:kIcKFGwXM
おんねことか言うパチモン
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:36.99ID:AQIeLM/l0
>>507
マーズ・アタック
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:04.51ID:YEtXqpfPp
おんねこみたいなニセモノは叩かれるの当たり前やけど
わざわざちいかわでやらなくても良いよねって二次創作普通に受け入れられとるよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:42:15.65ID:EGMAgBCva
>>546
賢い
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:09.82ID:D9zM+EMdp
電通とかどうでもええやん
単純につまらねぇ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:31.62ID:kxHQ5bSB0
いつの間にかフォロワー100万切ってるやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:39.28ID:iINsg37V0
>>568
まあ人気作品の二次創作にはそういうの山ほどあるし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:44:18.13ID:+vk6x4l7r
100連ノアガチャ
>>217
これせめて一日あけるべきやったよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:18.97ID:ZQew+z3B0
ウキウキで毎日リツイートいいねしてた奴どこ行ったん?
ワイは初見で好きじゃなかったから何もせんかったけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:35.06ID:YpAXbbIc0
>>24
これもう最初から売れ残る前提で原価を抑えてるだろw

ワニの反省が生きててえらい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:39.19ID:CUYbF9cV0
なんでもそうだけど流行ったもんは廃れるから
長生きのコツは流行らない事
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:00.92ID:lDTvd3jsp
>>1
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1638847837/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1648625824/

旧統一教会はオリンピックを推進していた 020
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/
↓注目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1639460543/
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:07.96ID:EmMXVLrE0
>>568
麻雀ネタ何もおもろない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:17.76ID:0lNsXehu0
ゴミグッズ買ったやついるの?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:28.85ID:QH4nO+jo0
ツイッターの2次創作でちいかわイジメが段々ヒートアップしてるけど、ちいかわいじめていいのはナガノだけであって、ちいかわイジメ勢は5ちゃんでやってほしいな…
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:52.32ID:eVfOoyLD0
普通に行きたかった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:46:55.50ID:DvYVUFWKa
例えばさ、戦隊モノが完結した後にそのシリーズのロボット買わないだろ?

百ワニもワニが死んだ時点でこれ以上話が広がっていかないコンテンツだとみんな知ってるから
いつ販売しても売れなかったと思う😿
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:26.02ID:hGnOy5l50
古塔つみもZ世代のカリスマが所帯持ちのネカマオッサンだとバレるという、
この世の終わりみたいな身バレしたけど今じゃ復帰して元気に活動しとるしな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:53.31ID:hZTiP+uN0
考えうる限り最悪のコラボ先
企画者とゴーサイン出した上司の頭を割って中身を見てみたい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:26.03ID:qrkj1JMa0
>>586
新聞とテレビしか情報知らんクソジジイなんこな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:27.60ID:2vMOK6Rv0
>>217
洗脳解けるまで早すぎやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:48.19ID:Ovw6r3FE0
連中に名前があったの初めて知ったわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:58.80ID:iINsg37V0
>>584
空白の画像追加して過去の絵消した風に見せかけてたのほんま草
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:47.35ID:2VX8Pbry0
らおん先生の方が婚活日記分だけ才能が優っている
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:55:58.90ID:hnVO6kFC0
>>584
オカマみたいな口調で頑張ってたからね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:10.56ID:OUWWevohM
グッズ押し付けられた小売は泣きたいやろな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:32.89ID:pmTFYUCv0
でもなんJ民はワニが最後どうなるか毎日スレ立ててキャッキャしてたよね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:36.52ID:iINsg37V0
>>593
ジャンプ漫画家志望とかいうマジで訳わからん名乗り
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:49.44ID:1QdB0Te9d
>>217
きちくさんのプロデュース力と人脈すげえ!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:58:30.74ID:iINsg37V0
>>596
普通に1週間位空けてたらここまで爆死しなかったやろな
グッズ出しまくって欲張りすぎたのもあかんわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:33.94ID:Gzf6pJRLM
>>600
これってフォロワーの47%がフェイクって事?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:59.15ID:xhEhu8Vu0
>>29
熱狂的なファンかもしれんやんけ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:24.25ID:/7/1NMGs0
ちいかわ(女、博報堂、スカイツリー)
 vs
100ワニ(男、電通、東京タワー)
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:55.36ID:Y2R/4EOL0
>>217
確か最終話upの時間遅れさせたのわざとやったんよな
あの時間のイライラさせられた恨みは忘れないわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:47.60ID:2vMOK6Rv0
100ワニやけもフレに騙される奴は何をやっても駄目
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:07.26ID:KdqRzE8D0
>>217
電撃戦よりも速い
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:44.09ID:iINsg37V0
>>605
初期の頃と同じように書く事に拘ってるらしいな
書いてる内に上手くなるからあのゆるい感じ書くの大変そうやわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:48.20ID:dhKXtom8a
令和納豆と繋がってたのが判明した時がピークで面白かった
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:54.22ID:OUWWevohM
どうぶつーズの何がキモいってメインキャラ3匹はどうしようもないプー太郎のくせにキャラ紹介で真面目でしっかり者で仲間思いだの賢く計算が得意だのご立派なプロフィール用意してる所だな
夢の実現の為に努力する訳でもなくプラプラしてるクズを美化してる辺りに作者の社会人へのルサンチマンを感じるわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:05:35.15ID:KyMWewHQ0
>>124
チキチキボーンやん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:05:48.20ID:Ma+m6zvWa
ほっといても実際人生ってこんなもんだよなーってなったモンなのに
でもお前死ぬじゃんwのナンセンスギャグでバズったのを謎の人生啓発感動モノを前面に出してくるようにしたのが間違い
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:06:59.06ID:xP0HyYz40
たれパンダとかお茶犬とかカピバラが流行ったように求められとるのはかわいいのやねんな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:07:01.67ID:xhEhu8Vu0
今更だけど100ワニのオチはなんg民的にはどうやったん?
ワイはいまいちやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況