X



【悲報】岸田🤖、故障。機能停止状態に
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:07.33ID:VOM66HRw0
岸田総理が「機能停止」…!? 支持率戻らず「腑抜け状態」で側近たちもサジを投げた

もしかしてオレ、最強では――ほんの数ヵ月前まで、岸田は根拠なき高支持率に酔っていた。だが砂上の楼閣は崩れるのも一瞬だ。あの日、二発の銃弾が起こした風は、政権をも吹き飛ばす暴風と化した。

「参院選で勝利し、岸田さんは『黄金の3年間』を手にしたと言われているが、自民党の歴史を見ると、選挙がしばらくないと安心していた政権はみな短命で終わっている。岸田政権もそうならないように願っています」

 それまで頷きつつ聞いていた岸田だが、瞬間、鬼のような形相に変わった。研修に参加した岸田派の議員が言う。

 「以前なら笑って受け流していたでしょうが、最近の岸田さんは余裕を失っていて、ちょっとしたことでキレてしまう。まあ、その気持ちも分からんではない。安倍さんの国葬さえやれば支持率は上がると思っていたのに、逆に2割も下がったばかりか、安倍さんの支持層は『なんで台湾の総統を呼べないんだ』とか『ダライ・ラマが来ないのは岸田が媚中派だからだ』などと逆に文句を言い出したんですから」

 安倍を悼む気持ちなど、もはや吹き飛んでいた。国葬は「弔問外交」の場と開き直り、海外からの参列者と前日から会いまくる日程を組んだ。

 「ヤケクソになった岸田さんは『何をやっても叩かれるんだから、得意の外交一本に絞る』と言い出した。数撃ちゃ当たる戦法で、とにかくたくさんの要人に会って手数を増やせば、批判を打ち消せると踏んだのです」(前出・岸田派所属議員)
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:09.49ID:pL3//2bRM
>>798
韓国が対ロシア制裁に及び腰になってたらアメちゃんにお前も制裁するわって言われてたん覚えてないんか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:28.84ID:nUPKx/la0
壺は嫌だけど親露のハシゲと鈴木宗男がいる維新だけはもっと嫌
投票する党がない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:35.16ID:BC1YOqjaH
>>812
アメリカはサウジの独裁を守る代わりに石油をドル決済にするという密約を結びいわゆる「ペトロダラー体制」を常に守ってきた
こうすることで世界中の国が必須品である石油を輸入するために世界中の国がドルを欲しがる状態が続く
この地位を濫用しまくってアメリカは世界中のものを輸入しまくり金を刷りまくっても経常赤字を出しまくってもドルの価値が崩壊しないという最強の特権をゲットした
それに反発してできたのがEUでありEUはドルに対抗するために「ユーロ」を作り石油利権に対抗するために「脱炭素」を掲げてペトロダラー 体制に対抗してきた
ただしガスに関しては安価なロシアに依存せざるをえないというのがウクライナ以前のEU
ここに目をつけたアメリカはヨーロッパをアメリカガスを売り込む市場にしドルと結びつけることでドルの価値を守ることを計画した
アメリカに利用されたのがウクライナとゼレンスキー
結果的にEUは高価なアメリカのガスを買うハメになりドルの覇権は続きアメリカは基軸通貨国の最強の地位を守れることになる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:36.17ID:hblWf3je0
国民の声なんて一つも聞かねえじゃん
民主主義への挑戦って自分の話だったんかよと
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:38.75ID:07MPSCe10
>>26
まぁ当の菅自身も著書で堂々と誇ってるしそういうの支持する連中が集まってくるんだろな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:48.34ID:J2gvlZRZM
国葬の主催者
チャールズ3世←早く死ぬのが仕事
岸田文雄←早く辞めるのが仕事
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:08:55.46ID:HGvuq9mg0
>>805
防衛費倍増はアホすぎるけどウクライナや介護士の賃上げはええやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:00.90ID:NSggtYD80
こいつと黒田が無能なせいで円安は止まらないし物価もますます上がるな
年末にはまたマックも値上げされそうだしガソリンも200円/l突入よ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:01.51ID:BC1YOqjaH
日本の冬の電力需給は深刻
このままロシアに制裁を続けたら困るのは国民
欧州も対露制裁で国民が凍え死にそうになってるしアフリカ中東では食料危機が起きてる
全ては西側が対露制裁で正常な貿易を一方的に阻害してることが原因
今すぐにでも政府の間違いを正さなければ世界はどんどん悪くなる
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:10.38ID:El0AKXVGr
>>806
10年くらい自民党なんですがそれは
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:29.84ID:9ZtUKj0n0
>>509
お前がやればええやん、ほらやれよ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:09:36.02ID:BC1YOqjaH
アムネスティインターナショナルがウクライナ軍が民衆を盾にしているという報告書を出した
即座にウクライナを始めとして世界中から批判され
アムネスティは「ロシアに加担しているわけではない」と釈明せざるを得なくなった

この状況そのものがおかしい
ウクライナの人権侵害を批判したら、なぜロシアに加担していることになるのか
そういう判断基準になってしまっている事に一番の恐怖を感じる
全体主義的なね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:12.45ID:pL3//2bRM
やべーやつ触っちゃった
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:21.35ID:8MUcZnDSd
でも国民はバカなんだから国葬をなんでやったのかももう忘れてるやろ
政治に興味ない一般人はそもそも安倍が死んだことももう忘れてるわ
なんならもう「安倍さん…?ああいたねそんな政治家」ってレベルになっとる
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:29.59ID:pdWiwmti0
民主政権時代はあれはあれでクソやったのは間違いないけど
鳩山菅とひとくくりにするのはさすがに野田が可哀想やなとは思う
結局最初に鳩山なんか担いだアホの小沢が全部悪いんや
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:32.38ID:BsBrUoc60
自民党自ら弔問外交キャンセルは草

(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/16312263a493cc329fd680b3f27f297b834e4f18
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10010556/?all=1

外務省担当記者が言う。
「安倍さんが亡くなった直後、台湾の頼清徳副総統が日本へ弔問に訪れています。その際、中国外務省が日本に抗議を入れており、今回の国葬では林さんとその周辺から“中国へ配慮するように”と指示が出ていたのです。実際、外務省は台湾に蔡英文総統と副総統の参列を控えるよう何度も伝えています」

それが功を奏したのか、今回の国葬では台湾から元立法院長が2人、元行政院長1人が来日。現職政治家を避け、日本側に配慮した人選が行われた。しかし、以前から親中派として知られる林氏はさらなる「台湾排除」に動く。
「国葬当日に迎賓館で、岸田総理と参列国首脳のあいさつの場が設けられました。しかし、この場に台湾が参加することはかないませんでした」(同)

どういうことか。政府関係者が言葉を継ぐ。
「迎賓館への招待については基準が設けられました。つまり、大統領や首脳級に関しては現職と元職、議長や閣僚級が来日した国は現職のみに限定したのです」

 その結果、

「元職しか来日していないので、台湾はこの場に参加することができない。林さんは首尾よく台湾をはじき出すことに成功したのです。しかし、それと同時に、この条件に引っかかり、参列する約200の国や国際機関などのうち半数が不参加となってしまった。外務省内からは“外交チャンスが失われた”と林さんの手腕を疑問視する声が上がっています」

(概略のみ詳細はソース元を参照ください)
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:50.19ID:PS0qHeFza
>>819
ウクライナに防弾チョッキを送ったのは相当危ないで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:54.19ID:Iy6hx1yX0
トラスは減税に国王の環境会議への出席拒否に動きまくる首相やのにこいつはチューシーチューシー
死ね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:03.90ID:6Ok4dTNUa
安心安全ロボのほうがマシやったな
今のロボは何も喋らんし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:36.91ID:NSggtYD80
次の選挙は自民めっちゃ落ちそうよな、令和の大戦犯に名前残しそう
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:53.51ID:YguDv1h80
駄目だこいつ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:00.99ID:JhqTlVLX0
>>797
円安物価高は安倍の置き土産で誰がやっても解決は無理やで
カルト汚染を少しずつでも減らせる人を応援するんや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:18.91ID:BC1YOqjaH
岸田のウクライナ支援は戦争に突き進む愚かな行為
ロシア分割を狙うアメリカの陰謀に加担すべきではない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:32.93ID:pL3//2bRM
>>834
トラス持ち上げるのは流石に草だわ
あそこ社会実験してるようなもんやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:46.97ID:vwHP5RZH0
>>823
これな
野党がゴミしかないのが悪いわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:51.30ID:00UmXeK40
引きの悪いトップってある意味迷惑よな
ここで決める!って日程があっちの国葬と丸被りとか持ってないわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:07.03ID:SQP2lAv30
>>842
ほんまこれ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:12.03ID:OfvO/geI0
>>838
その一点では圧力かけない岸田が一番マシというね
安倍派や菅なんかが次期総理なったら完全に終わる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:12.49ID:/k/3Topq0
岸田まじでなんもしてなくね?菅ちゃんは携帯料金下げてくれたけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:18.37ID:IAp7aWhp0
アンシン…アンゼン…
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:37.78ID:2GY0Y3d10
岸田を叩いて菅を持ち上げる動きが活発になってきた感じだな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:38.49ID:uYNddInY0
>>806
ほーん、どんな種まいとるんや?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:32.65ID:2lXOHlfQd
>>846
ちょうど今日から入国規制緩和したぞ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:37.26ID:EI9wXyCtd
>>842
お前まともに自民擁護できないなら野党にゴミレッテル貼るのやめろや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:57.11ID:JhqTlVLX0
>>845
せや
ワイは自民党に投票したことないけどマスコミに圧力かけない岸田が下ろされるくらいならば岸田を支持するで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:09.92ID:2GY0Y3d10
>>849
どんな種を撒くかあらゆる選択肢を排除せずに検討中だから
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:38.22ID:G8fFGmzvp
統一を追い詰めて縁を切ります←これだけで支持率爆上がりする事実
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:53.75ID:hblWf3je0
日本語が通じるだけで持て囃されたが正体バレたら終わりやね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:15:59.31ID:T0E+0TOE0
なんか菅再登板の機運を高めようと暗躍してる連中が居るのが気持ち悪いんだけど…
あの例の弔辞でネトウヨ的なシンボルが安倍から菅に移ったと見て良いんじゃないの
高市はもう無理やろうししかも女やし
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:03.89ID:W7cAPOrmH
バブルを夢見て内需主導型経済にしなかった結果や
技術は衰えコロナも重なり内需も外需もボロボロになってしまった
そこに消費税増税していくスタイルは小学生が政治してるレベル
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:11.28ID:IxHV71e0a
頭部 チューシー
右腕 ケツダン
左腕 ジッコウ
脚部 キクチカラ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:31.20ID:OrCTeFfG0
共産党が統一教会よりヤバイカルトってネトウヨがよく言うけどどういうことなん?
共産党は公安からずっと監視されてるわけやん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:16:44.71ID:LQ+FVL7E0
>>855
そいつらネットではあーだこーだ言うけど選挙行かないからな、確実に投票してくれる統一よ!
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:07.16ID:Vlox+AEpM
あれだけ統一と仲良かった萩生田が政調会長じゃんw
知らん顔して表に出てくるたびに支持率下がるだろうなw
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:14.67ID:4+Pym9XSp
カルト内閣どうにかしろよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:37.69ID:/k/3Topq0
まじで岸田なら河野太郎のが良いやん
良くも悪くも経済対策色々やりそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:49.03ID:EbfwWP+Xd
とりあえず一つの政党が一強やとろくなことにならんから今回消去法で自民に入れた奴は自民以外に入れようや
これでもし自民がまた真面目に戻ったらそのまた次回に自民にいれてあげればいい
あえて自民に入れないということが自民へのエールになるんやで
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:17:49.62ID:JhqTlVLX0
>>861
公安って統一と関係あるんやっけ?
そんな公安が共産の悪事を見つけられないとか逆に安全とお墨付き与えてしまうやろw
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:03.04ID:++tDzx7z0
岸田を支持してたのは左翼だったのになぜか極右の安倍を擁護し出したからな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:03.26ID:SQP2lAv30
>>865
惨めなのは貧乏回線でパヨクやってるお前
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:16.60ID:IJ0XOwrHa
若者「国民の税金を使って国葬をするのに国会での議論が行われないのは大問題。国民の意思を無視しているのもひどいと思う。」

未来を担う若者がキチンと考えている中で民主主義国家のジジイが「理屈じゃねーんだよ」
いかんでしょ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:36.88ID:SQP2lAv30
>>873
効いてて草
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:40.94ID:rlRG3foLp
YouTube始めろ
毎日1時間ライブしたらええんや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:18:56.94ID:EI9wXyCtd
>>871
惨めなのは飛行機墜落したのにIDも変えずにノコノコ帰ってきたお前や
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:02.08ID:+YUxDmVZ0
もう4月の統一地方選と衆議院選被せちゃえ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:07.35ID:pL3//2bRM
>>866
河野がトップになっても後ろ盾麻生と岸田だから基本方針変わんないよ
発信力は上がるかもしれんけどね
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:08.22ID:OrCTeFfG0
>>868
統一の公安監視は外されたぞ
共産党の悪事は山添拓が線路に入ったくらいや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:10.09ID:SQP2lAv30
>>877
イライラで草
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:14.06ID:owj3rG3wa
トリガー条項凍結解除←嫌ンゴ
減税←嫌ンゴ
大規模経済対策←嫌ンゴ
円安対策←嫌ンゴ
国会招集←嫌ンゴ
災害支援←嫌ンゴ
統一教会対策←嫌ンゴ
国葬やるンゴ!

これが岸田の1年
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:20.71ID:SQP2lAv30
>>878
お前の負けやで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:22.87ID:HGvuq9mg0
>>832
林のせいにしてるけど現職以外の人間とまともな外交なんて出来る訳ないやん
会話時間が10分の国が大半だったのに更に100ヵ国増えたら数分になるだけやんけ
新潮って保守系だから林が嫌いなんやろうけど滅茶苦茶すぎる記事やわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:31.57ID:43Glbjc60
>>680
もうこれsyamuさんに匹敵するやろ…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:33.01ID:ZPBjLwb0a
岸田はまじで何もしてないよな
まじでここまで無能だとは思わなかった
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:34.92ID:LylpmazcM
ガースーは🤖やけど岸田は🚗やぞ
電波受信しないと動かない
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:50.27ID:NjbU9+LCp
>>884

ワイの好きなアニメキャラ一覧がコチラwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/10/03(月) 11:52:06.93 ID:SQP2lAv30
ゆるゆり 櫻子 赤座あかり 向日葵 ちなつ
ごちうさ シャロ
きんモザ アリス カレン
のんのん れんげ こまり
ヤマノススメ あおい ここな
まちカドまぞく シャミ子
みつどもえ ふつば
私に天使が舞い降りた ひなた
ガヴリール ドロップアウト サターニャ
苺ましまろ 美羽 千佳
ひなこのーと 真雪
三ツ星カラーズ さっちゃん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:19:55.77ID:OfvO/geI0
>>868
ずっと監視してたけどなぜか第2次安倍政権で対象から外れました😅
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:30.63ID:EI9wXyCtd
>>882
ID変えてみいや
もしかしておうちでパソコンから書き込んでる感じ?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:42.94ID:OfvO/geI0
>>890
うわきっつ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:54.02ID:Iy6hx1yX0
GDPが30年前と変わらんとはな
そのくせに社会保険と税金は上がりやがる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:04.22ID:KTPYSU8Yd
国民があんなに国葬やめてくれって言ってたのに構わず強行したからな
飼い主である主権者たる国民へ明確に反逆した総理大臣なんか支持しないやろバカやないの?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:14.70ID:SQP2lAv30
>>892
パヨクお得意の論点ずらしw
ほんま親芸やね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:32.75ID:IJ0XOwrHa
気狂いのフリして遊んでんのかと思ったら本物だった時
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:34.80ID:KnL6Fx7x0
麻生とかいうゴミもとっとと始末した方がええわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:48.70ID:pL3//2bRM
>>885
右にも左にも林嫌われとるけどなんでやろなあれ
ボンボンやけど割とリベラル系でビジュアルが悪いのが原因か?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:51.53ID:eebEpHfS0
自民党は統一問題も時間が立てば忘れられるみたいに考えとるかもしれんけど今回は喉元過ぎない可能性あると思う
メディアも毎日報道しろとは言わんけど定期的に検証を続けてほしい
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:52.87ID:h/RuBbwo0
そもそもミャンマーの軍事政権呼ぶのがおかしいだろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:52.98ID:XoIFRB3dp
>>896

女さん「人生で初めてプラレール買いました」鉄オタ「こん!こん!こん!こん!こん」
19 :それでも動く名無し[]:2022/10/03(月) 11:19:25.92 ID:SQP2lAv30
287系ならパンダくろしおラッピングじゃなくて
ノーマルタイプにしとけ


【速報】ワイ、プリパラ全話見終わる
71 :それでも動く名無し[]:2022/10/03(月) 11:33:27.20 ID:SQP2lAv30
マジで神アニメよな
【速報】ワイ、プリパラ全話見終わる
73 :それでも動く名無し[]:2022/10/03(月) 11:33:51.12 ID:SQP2lAv30
ワイもまさか女児アニメであんな感動して泣くとは思わんかったわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:08.49ID:EI9wXyCtd
>>896
今パヨクの話なんかしてないけど😅
お前の飛行機が墜落した話やで😉
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:12.77ID:nQPKL70vd
>>883
円安←注視する
忘れてるで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:19.93ID:JhqTlVLX0
>>897
このレベルの答弁なら安倍や菅もやってたやろ
自民党支持者ならこのレベルの答弁で不支持になるなんて有り得へんで
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:50.14ID:FMI/TfW40
山際はヘイト稼ぎすぎやしトカゲの尻尾にされるかもな
萩生田とか菅とか細田下村なんかは逃げ切るやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:55.68ID:kHrAN39X0
次の首相候補のなかで統一教会が一番応援してるの誰やろ
さすがに高市はもうないとして
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:57.37ID:OrCTeFfG0
>>899
麻生と竹中ここに来てめちゃくちゃ大人しいの草も生えない
森元は五輪捜査入ったけどどうなるやろな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:59.87ID:vxTpD7sWa
岸田とか小泉みたらやっぱり坊っちゃんはだめなんじゃないの?岸田とか庶民のフリするパフォーマンスだけはすごいけどあれめちゃくちゃ坊っちゃんだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況