X



スプラトゥーン3、バイトのランダム武器がクソで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:05.07ID:dTL9Vm3y0
チャー3本は草生えた
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:45.52ID:RQlpS+Aor
>>627
どっちも敵陣荒らしたり裏取りしても効果薄くて嫌い😡 オブジェ関わるパブロは戦犯確定やし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:58.79ID:7V9ZIvugd
>>612
完全に検証できてるわけやなくてワイの体感も混ざってるけど、
・シャケが移動しただけで壁が汚れるようになってる(2だとシャケ移動では床しか汚れなかった)
・シャケが跳んで攻撃してくる時間が2より早くなってる(要検証)
・落下中のシャケが攻撃してくる(要検証)
これらのせいでセミがやりにくくなってるのが1番の原因やと思う
あとはシャケの攻撃力も上がってるっぽい
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:48.94ID:MfnxEfqv0
>>621
今作やたらアサリ評判いいな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:59.69ID:2e/XTtnX0
バランス調整は10月下旬くらいか?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:18.11ID:qTI3YueIa
>>623
モタモタ後方ホコショマンよりはマシ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:46.62ID:S3ztIMTka
>>628
マヒマヒホコもすこれ😡
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:47.46ID:ZgaTfmtlr
>>634
ゆうて2の頃はセミやらんくてもクリア出来たしセミ関連はそこまで関係なさそうやけどな
火力が上がってるのは知らんかったわサンガツ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:59.01ID:jmrSjpqK0
>>632
😡⁉
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:29.85ID:MfnxEfqv0
グリルが異様に簡単に感じる
相対的なもんやろか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:32.97ID:MoBmjBI2M
>>614
ヤグラだけ勝とうと思ったら武器ロールが重要になるけど他は何使ってもええのがええよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:41.12ID:UFA+8gqba
マニューバーってどれがいいんや?動きカッコいいから使いこなしたいんやが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:51.85ID:JB+XDL+Sd
そもそもヒカリバエはセミなんかより普通にコンテナ横でスペシャル吐いた方がクリア率高いやろ
セミが通用するのはたつじん〜でんせつ下位ぐらいまでや でんせつ上位はコンテナ横じゃないとノルマ安定しない
セミするのってノルマクリアした後の時間稼ぎぐらいやで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:32.16ID:7A1Vhq1A0
ピンクと青の作業着の奴けっこう無能多いわ😅
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:39.92ID:4+JOWJusa
>>646
スマニュとスパッタリー以外
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:57.65ID:ZgaTfmtlr
>>636
12月1日までのシーズン1の中盤って言ってたから10月中旬やろな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:11.77ID:/U2cr/ac0
ランダム武器やってみたいし金も稼ぎたいけど野良シェケナダム勝率悪すぎてレートアホほど減るから今日はバイトサボる😡
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:18.81ID:K6Wu0Wn0d
>>640
セミっていうか落ちてから壁上りで復帰するのが一苦労するって感じやな
ダムだと押し出されることがよくあると思うけど、押し出されて登ろうとしたら壁が汚れてて登れなかったみたいな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:19.14ID:MSpFf4bb0
ダイナモ使ってる人おる?
メ性ないのもあるけど横ぶりの1確弱体化されてるよな?
逆に縦ぶりの1確は気持ち伸びてそうだから中距離以上で戦えってことなんだろうけどリッターミサイル環境だとストレスで禿げそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:23.27ID:RQlpS+Aor
>>649
ここまでガロンで遊ばせて最後リールガン渡すの最高にブラックって感じ😅
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:43.98ID:4X1ZfTYCa
ヒカリバエはネットで調べてないと攻略できないような作りだからあかんわほんまに
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:12.81ID:KDtG2Zowd
>>614
ずっとフデに逃げてる奴ってもう取り返しつかないよな
君も気づいてると思うけどシューター持ってもクソエイムすぎて現実見たくないからフデしか使えんやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:30.49ID:EfHwhYRk0
1600以降のピンクカプセルってドリンクチケットとか出てくることある?
あるならやる
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:48.09ID:RhvGk0Rk0
ヒカリバエ無理やなこれ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:57.13ID:ZgaTfmtlr
>>654
あー確かにそれは感じたわ
一人でも落ちるとそっから一気に崩れるもんなそれ考えると落下中攻撃判定あるのは普通に関係してきそうやな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:58.82ID:Hy23XIUi0
下手くそワイ、じゅくれんアルバイターの沼に嵌る
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:07.22ID:4xHwAyP/0
ヒカリバエが理論上絶対クリアできない武器組み合わせあったりせんのかな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:15.44ID:MUpmyPik0
>>659
過去のギアが出てくるだけや
今は先月の帽子だけやな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:15.75ID:bvihr2jN0
プロモデラー→わかば
塗り武器しかつかえんなった😭
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:25.36ID:MoBmjBI2M
>>623
アメフトで言う4回のダウンでちまちま進めたらいいと思ってる奴といきなりタッチダウン狙わないと気が済まない奴の意見の相違にしか見えない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:29.24ID:jmrSjpqK0
なんか最近批判的なレス増えてないか?😥 変な批判があると一々イライラしてまうわ😤
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:45.91ID:EfHwhYRk0
>>664
>>666
ありがとう😞
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:51.27ID:rZ4khunM0
ラッシュは危険度高い時の移動スピードがかなり速くなってる気がするわ
セミで溜めて一掃したりしても速度あるせいですぐに次が来る
イクラが飛び散るのも相変わらずで納品の暇もない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:54.39ID:qT77YsfQ0
ヨコヅナが金イクラがある所に鎮座してキャノンが使い物にならないんやけど
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:07.23ID:m01RvxJ00
>>667
それはありえないやん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:10.10ID:4X1ZfTYCa
>>659
🐻もっと良いものを用意しているよ。君もバイトに励むんだ。
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:12.78ID:xk2ZKU3Jd
>>622
海外では全く売れてない
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:25.60ID:RQlpS+Aor
>>658
人を不幸にするレス 死になさい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:31.61ID:avCLW0Jy0
スペ強積むと爆風範囲広くなるからサメライドの使い心地一気に上がるのいい
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:42.28ID:7JXSWUO00
>>663
エクスプロッシャー×4とかスペシャルうまく使えたとしてもも無理やと思う
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:18.02ID:EiJvtcSQ0
>>646
ケルビン楽しいぞ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:33.89ID:7eCgVWCF0
定石通りの動きせんと無理なフェーズに加えて武器ガチャという詰み要素まであるとかアホなんかな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:43.05ID:rZ4khunM0
>>679
砦ならワンチャンあるけどダムと発電所は無理やな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:44.74ID:KDtG2Zowd
>>676
フデに逃げて楽をするな
その気持ちが残ってるからまだ間に合うで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:03.53ID:hwUFXu/H0
一回でんせつ100超えて満足してやめたら40に戻ってたからウロコ稼ぎにシフトしていく
バッジなんかいらなくね
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:53.15ID:k9oapyYA0
普通の弓がよわすぎる
ぬれねーしたおせねーしなんだよこのゴミ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:54.84ID:Y/Ke4iIa0
ハコビヤ失敗するたつじんとかガイジにもほどがある
でんせつまでいってようやくギリ健のレベル
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:48.85ID:RQlpS+Aor
>>684
そもそもこのゲーム始めてから筆しか使ってないから取り返しとかの話にすらならないぞ
一番最初のわかばしかシューター使ったことないからな😤
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:53.45ID:MiQcdPgz0
>>685
めっちゃ欲しそうで草生えた
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:18.23ID:b/N4S5Jx0
ヘルプ出してくれるのはええんやけど、段差とか壁の真下に密着して待機されると上から助けにくくなるの分かってクレメンス🤮
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:23.56ID:7A1Vhq1A0
>>658
ホクサイでs11行ったから一生筆使う☺
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:02.73ID:M1HywulJ0
>>628
ワイもマヒマヒのアサリすきやわ
エリアはほんまに終わっとるけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:03.16ID:oTnCG8WYd
ダイナモってどう使うん?
もっさりしすぎでよく分からん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:03.59ID:KDtG2Zowd
>>692
もう手遅れやね...
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:09.02ID:LSCiYJI40
2の王冠勢やったけどザトウのホコで右から運ぶ奴は全員ガイジです
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:26.05ID:Us2DqfCU0
ホコ開幕割って人数有利取れてないのに即持つのやめて欲しいよな
ホコ持つ時点で人数不利になってるのと変わらん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:52:44.98ID:2JMx1C1m0
小技たくさん覚えないといけないんやなバイト
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:41.37ID:7A1Vhq1A0
>>699
関門追加されたからしゃーない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:53.09ID:RQlpS+Aor
>>701
リアルのバイトと同じやね🥰上司がやなやつなのも含めて
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:06.80ID:M1HywulJ0
みんなワイとマッチしたらイカニンスシズメブロブベリーとステジャンロッキンピンク注文してくれよな😄
https://i.imgur.com/4WQVHfd.png
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:19.26ID:c8YZUCGy0
金網側に湧いたカタパッドが地面に近い時にボム転がすと一発で倒せるテクニック
やってやろうと思ったのにうまく行かずインク無駄にしまくって恥ずかしい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:33.10ID:MiQcdPgz0
このゲームガイジになる要素が多すぎる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:46.38ID:GnAF7Phar
え?最近始めたけどこれバイト難易度上がるの?
かけだしアルバイターの今すら成功率4割とかなんやけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:58.98ID:MSpFf4bb0
>>697
塗りが強いから基本横ぶりでバシャって状況良くする
仲間が戦ってるところにカバーでバシャる意識が大事
縦ぶりは1確距離まあまああるから中距離は縦ぶりって感じで使い分ける
今作はサポートよりだから仲間依存になるかもしれんでも楽しいよ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:16.32ID:rZ4khunM0
https://i.imgur.com/Wwiu23x.jpg
ヨコヅナだけクマサン弓没収されたわ😡
ワイも弓でヨコヅナ倒したい😡
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:22.89ID:RhvGk0Rk0
満潮のとき肩パッドが金網のところ来たらめっちゃきつくないか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:34.36ID:dTL9Vm3y0
>>708
金イクラのノルマ30超えたりするで

カンストに至ってはもう別ゲーレベルや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:37.12ID:ZgaTfmtlr
ヒカリバエムズすぎてSNSやれない小学生の間で攻略法見つけ出す昭和みたいな事起きてそう
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:41.61ID:tV8Tu5cdp
>>708
最初の最初はみんなルールわかってないやろうししゃーないんやないか?
ランク上がるごとに難しくはなるけどルール覚えればたつじんまでは簡単や
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:59.29ID:RQlpS+Aor
ガチホコでみんなハリキリまくってゴール前までホコ運んだのによく見たら第一関門突破してなかったときのやっちまった感
多分運んでる時みんな関門消えてなくね?って思ってたしな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:38.61ID:jmrSjpqK0
>>716
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:41.51ID:ZgaTfmtlr
ヒーローモードのラスボスがクマサンならクマブキ持ったケバタコゾネスとか出てもよかったけどな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:49.88ID:b/N4S5Jx0
>>701
実際ちょっとNG行動直して小技覚えるだけで目に見えて安定するからしゃーない
やる事やってダメだったら操作技術とかwaveのせいに出来るしな💪
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:17.71ID:7JXSWUO00
>>708
3発売したての頃は2からの経験者がいっぱいいたから楽だったろうけど、今からバイトのランク最初から上げるのってかなりきつそうやね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:26.56ID:A66qpZDM0
>>717
鍵が無効です!🗝💦
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:26.83ID:UdZObDksp
ヒカリバエ群がるときの絵面キモすぎてなんらかの恐怖症のやつはこれ無理やな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:32.19ID:VypiRFDta
>>708
半人前が一番失敗率高いわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:46.52ID:nKovUKEv0
ガバエイムだからスライドするタイプの武器にイライラしてしゃーない
チャージャーよりイヤや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:59.45ID:7PzrMmXj0
初動でキル取れたわ…出だしは上々やな→横で味方壊滅
めっちゃキルしてカウント進めたりルール関与やっとるのになんでこんなキツいんや…?→リッターがずっと芋ってる

こういうのが多すぎてガチで萎えてきたわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:02.64ID:VypiRFDta
>>722
🐙
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:10.02ID:4D+pJz430
>>705
結局スペ減とサブ性能をサブのギアパワーで3つ付けるんなら1つのギアに3つ揃えたいんやが
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:12.56ID:RQlpS+Aor
>>722
ほんま無能 こいつのせいで今別の専ブラ使ってるし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:12.67ID:7JXSWUO00
>>717
右下キモい🤮
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:14.37ID:9eRXDyCx0
ダムこれ糞ステちゃう?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:32.87ID:rZ4khunM0
>>711
キツいから見かけた瞬間にレーザートルネードジェッパで破壊しにいっていい
Wave3とかでなんも無ければ余裕のあるうちに自力で片翼にしにいく
そうすると奥からヘビが出てくるんやけどな🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況