X



【速報】なかよし11月号、魔法騎士レイアースを掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:34:07.16ID:g2qC60Sb0
1993年11月号から1996年4月号まで同誌で連載された「魔法騎士レイアース」は、異世界・セフィーロに召喚された中学2年生の獅堂光、龍咲海、鳳凰寺風を描く冒険ファンタジー。復刻掲載はセンターカラーに登場した。

なお「魔法騎士レイアース」の新装版「CLAMP PREMIUM COLLECTION 魔法騎士レイアース」1巻と、1995年から1996年にかけて発売された画集の復刻版「魔法騎士レイアース原画集」が10月13日に発売。また「カードキャプターさくら クリアカード編」13巻も同時発売で、書店店頭とSNSにてキャンペーンも実施される。

https://i.imgur.com/HCLqwaK.jpg
0003それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:34:38.72ID:wQiVNSa4M
ワイの青春や
0004それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:34:40.84ID:CRni7VFC0
ただの復刻
0005それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:35:44.86ID:X5HwgKeQ0
意味分かんない
0006それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:35:53.19ID:aVXkC0SeM
おんねこ連載してるのかと思ってビビった
0007それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:36:00.95ID:kVYK5iFf0
なにこれ20年前の雑誌?
0008それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:36:11.95ID:kxHQ5bSB0
ゆずれない願いより光と影を抱きしめたままの方が名曲
0009それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:36:15.98ID:Q5UMhtnUp
風ちゃんすこ☺
0010それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:36:19.62ID:wvQ+4Eyx0
昔は少女漫画にもおっさんが群がってたのに今じゃおばさんが少年漫画に群がるだけや
0011それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:36:33.62ID:KjXszxOod
>>3
おっちゃんやん
0013それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:36:57.32ID:6YFMOigG0
CLAMPに頼りすぎやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:37:02.96ID:SQQekKyya
レイアースとスレイヤーズをいつも混同してしまう
0015それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:37:16.28ID:UUjiLJNw0
りぼんちゃおなかよし全部まだ続いてるんやな
0016それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:37:22.03ID:Byv5vGS30
おんねこおるやん
チャンス掴んだんやな
0018それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:37:59.23ID:SQQekKyya
実際に読んでる女の子見たことねえな
0019それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:37:59.98ID:VWJBsUdc0
東京ミュウミュウのミントって結構かわいいよな
表紙で二番目にかわいい
0021それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:38:36.56ID:KMhveKgja
漫画読んだことないけどアニメの主題歌が名曲やったのは覚えてるわ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:38:54.85ID:oc9KDWV/0
>>8
opの映像すき
0024それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:39:15.88ID:vF6eunUA0
名前しか聞いたことのない謎作品
0025それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:39:24.85ID:Byv5vGS30
カードキャプター
レイアース
シャーマンキング
東京ミュウミュウ
これ幼児誌か?
0026それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:39:25.08ID:xSF42rBEa
さくらってまだやってるのかよ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:39:38.13ID:kVYK5iFfd
青いキャラが人気あった時代
いつの間にか青=不人気になったよな
0028それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:39:57.68ID:g2qC60Sb0
>>9
光ちゃんの舌っ足らずへきるボイスで「ふうちゃ!」って言うのめっちゃかわいい
0029それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:39:59.24ID:dju8xtGG0
スパロボにレイアース出てくるけどロボット漫画なん?な
0031それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:40:04.18ID:m4f7ur4/0
ゆず~れ~ない~
0032それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:40:34.32ID:rDY+XNmP0
おっさんわらわらやん
0033それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:40:34.52ID:7k4WhjT80
>>30
ダンバイン
0034それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:41:27.62ID:wGC4b7ww0
レイアースってCLAMPやったんか
0035それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:41:42.60ID:ZAIjwlJcd
つーかさくらやってんのかい
0037それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:42:18.67ID:cF4q2V9UM
え?シャーマンキングってなかよしで連載してんの?
0038それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:42:25.97ID:fYxQ6mYP0
>>8
ら・ら・ば・いなんだよなぁ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:42:57.35ID:fjwg3KpN0
>>8
マント動かしてたら死人が出てたとかいう伝説のOP好きやで
0040それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:44:02.48ID:tRSqrg670
CLAMPってホンマ昔の作品ほじくり返すの好きやな
0041それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:44:12.05ID:Rh1CnAsWa
ぴちぴちピッチってまだやってんの??
0042それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:44:33.60ID:aOSH3uxb0
緒方恵美の女の子姫ボイスが聴ける貴重な作品やぞ😡
0044それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:46:44.24ID:dhde5Jjnp
今の少女がレイアース知っとるんか?
CCさくらですら怪しいやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:47:49.14ID:BuxzIUC60
おばさんになってもなかよし買うって男で例えたらコロコロ毎月買ってるおっさんか?
0046それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:48:34.33ID:4X9kzG0S0
CLAMPってあんまりスポット当たらないけど漫画界支えてるよな
0047それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:48:40.25ID:aOSH3uxb0
>>44
しれっと書かれてるけどおはようスパンクに比べたらかわいいもんやろ🙄
0048それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:48:51.55ID:/uf8jJiX0
なんや今の絵柄で描き直したんやないんかい
0049それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:48:52.83ID:GpVhaAyTa
CLAMPおばさん達にんほぉりすぎやろ講談社
0050それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:49:09.67ID:KMhveKgja
>>45
子供に買うんやろなあと思われるからセーフ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:50:16.22ID:5a73EPO10
最近AT-Xで改めて見たが、なんか当時の記憶とくらべてずいぶんアニメの出来悪かったな・・・
0054それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:51:12.90ID:BuxzIUC60
女の子がプリキュアみたいなの卒業したあとに見るようなアニメって今まったくやっとらんよな
0055それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:51:30.41ID:trnrpsJeM
レイアース
CCさくら
シャーマンキング
東京ミュウミュウ
ぴちぴちピッチ

アラサー向け雑誌やん
0057それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:52:08.13ID:5KBwOldN0
>>54
卒業しないでそのままプリキュア観てるかもしれんやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:52:10.89ID:4X9kzG0S0
>>52
面白そう
0059それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:52:32.15ID:tRSqrg670
じゃあだぁ!だぁ!だぁ!の続編やって、どうぞ
0060それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:52:50.62ID:aOSH3uxb0
わんころべえってまだやってるのか…😱
0062それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:53:20.46ID:5KBwOldN0
東京ミュウミュウをあんな深夜に放送したら女児が観れないじゃん
0063それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:53:41.72ID:uF1KVRjQ0
>>52
おんねこ!?
0064それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:54:37.75ID:kVYK5iFfd
>>55
もはやコロコロ兄貴のおばさん版みたいやな
0065それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:54:44.32ID:aOSH3uxb0
>>52
ひそかにキバヤシもいて草生えた
0066それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:55:26.10ID:iVP2kVkFp
>>62
いうて初代も観られなかったからセーフ
0067それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:55:31.71ID:gR1KSqGIr
>>62
玩具売らんからあの時間なんやで
逆にダイ大なんかは玩具作りまくりやからあんな朝にやってるんやで
0068それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:55:51.29ID:pmfcXjv90
表紙よく見たら東京ミュウミュウとかぴちぴちピッチとか書いてあるのな
20年前のラインナップかな
0069それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:56:25.36ID:8UX9UPyw0
レイアースの絵こんなやったかな
アニメの印象強くて
0070それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:56:50.02ID:bMRi9Qwe0
東京ミュウミュウリメイクしたことだしそろそろレイアースリメイクしても驚かない
0072それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:58:21.53ID:DD9rjAfnp
レイアースを思い出すとスレイヤーズが頭に浮かんでくる
0073それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:59:40.27ID:tRSqrg670
>>71
空気のままに終わったで
0075それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 14:59:57.48ID:BuxzIUC60
レイアースってレベルアップみたいな感覚で装備がだんだん成長してゴツくなるみたいな設定やったけど
今は普通に制服だけで戦った方がウケそうやな
0076それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:00:29.31ID:a/2CU92Dd
ソフトバンクファン「こんなのって!こんなのってないよー!」
0077それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:00:42.42ID:5KBwOldN0
ぴちぴちピッチはここ最近色々動きあるから東京ミュウミュウみたいにアニメ化まで行くかもしれんな
0078それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:00:53.37ID:7wUTxh9c0
エンジェリックレイヤーもリメイクしよう
0079それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:01:37.81ID:tccGeiSTp
>>74
キツくて草
0080それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:02:09.94ID:XVOVcxZCM
>>30
異世界転移転生生まれ変わり前世の記憶は昭和の少女漫画の定番や
0081それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:02:28.56ID:8mRMKEdgd
当時シコりまくった海が光と風に責められるエロ同人がどうしてもタイトルがわからなくて泣いてるわ
結構ネットにたくさん同人誌残ってるのに該当するやつが見つからない
海関係だとアスコットとイチャイチャするやつばっかで腹立つわ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:02:49.74ID:5a73EPO10
>>77
今、あの当時の中田あすみのような衝撃的な演技ができるやつをどう用意するか・・・
ざくろさんですらアレの足元にも及ばねえぞ
0083それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:02:51.38ID:wGC4b7ww0
>>74
えぇ…
0084それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:02:51.88ID:bMRi9Qwe0
ぴちぴちピッチってまだなんかやってたんか
0085それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:02:59.98ID:VWJBsUdc0
>>74
左下なら使える
0086それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:03:16.92ID:knHaQtYh0
CLAMPってすごいな
高橋留美子と並べられる
0087それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:03:33.03ID:sFfX99TMa
レイアースの漫画って正直面白くないよな
0088それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:03:59.92ID:Z1UQAYzyp
これおばさんが買ってんのか?
0089それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:04:21.90ID:Y3PlUPird
おはようスパンくんあるやん
0090それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:04:28.88ID:8mRMKEdgd
>>74
なんでこんな画像がすぐ出てくるんだ?
電子版を転載してるんか?
0091それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:05:22.55ID:lEhSreLPd
>>87
レイアースの前半と
東京バビロンは面白かったけどな
0092それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:05:24.63ID:kycjBOZN0
>>88
娘のためにおばさんが金だすの
0093それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:06:04.62ID:lEhSreLPd
車の名前からキャラ名つけてるって
今だと怒られるんかな
0095それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:06:44.26ID:Du44MWp7a
レベル上がると剣がどんどんいかつくなるRPG要素すこ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:06:51.62ID:7wUTxh9c0
ふしぎ遊戯も特別編掲載とか展示会やってる聞くしそういうタイミングなんやろうな今
当時の読者が家庭ひと段落して目向けられるなような
0098それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:07:13.42ID:aOSH3uxb0
女向け異世界転生なんてレイアース以前よりあるやろ
ふしぎ遊戯とか
小説含めたら十二国記も😭
0099それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:07:40.22ID:ibRTOWQod
レイアースって地味にロボアニメの要素もあったやろ?
なかよしに載ってたけど純粋な女向けではなかったはず
0101それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:08:13.97ID:5KBwOldN0
>>96
ぴちぴちピッチのキャストがコロナ前に非公式でライブやって
当時のリアル女児だった20代中盤くらいの女性とおっさんが仲良く一緒に盛り上がってたって話すき
0102それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:08:24.77ID:ibRTOWQod
>>98
天空戦記シュラトとか?
0103それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:08:36.80ID:aOSH3uxb0
>>99
全然地味やないぞ😡
コンシューマースパロボにも2作連続で出たんやぞ😠
0104それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:09:54.67ID:loWa/RfG0
異世界なろうの先駆けやったんか?
0105それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:10:03.70ID:42GPs0xN0
2022年の表死なん?
0107それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:10:47.86ID:mPa/F/+7a
スパロボに出たから人気になったのか
0108それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:11:30.44ID:Hv2n6WW8p
クリアカード編YouTubeでたまに見るけどワイには理解できんかったわ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:11:40.98ID:GsqAlo/u0
スパンク載ってて草
0110それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:11:46.52ID:1o2Z6kwV0
>>106
そういうスレじゃないの?
0111それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:12:59.95ID:AWnqFMIua
>>107
ギャグで言ってるのかおっさん
0112それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:13:40.38ID:ibRTOWQod
さくらたんのエロ画像キボンヌ
0114それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:14:29.72ID:ibRTOWQod
>>113
別に剣で戦うわけじゃないからな
0115それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:14:37.51ID:kycjBOZN0
これもう月刊CLAMPやん
0116それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:15:10.83ID:xlnnBsJe0
>>97
きばやしかこれ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:15:34.98ID:nITXUmfi0
カードキャプターさくらってまだ連載してたんか
0118それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:15:45.51ID:BuxzIUC60
不思議遊戯ってOPとかで巫女らしく描かれとる主人公はかわいいのに
アニメ本編は特に巫女として覚悟決めたり覚醒するわけでもなく最後まで良くも悪くも普通の中学生やったからびびったわ
0119それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:15:58.97ID:7vz5KDTr0
なぜかOPだけ知ってる
0120それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:16:47.30ID:kycjBOZN0
サターンのキャラゲーのできがよかったてマジ?
0121それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:16:51.45ID:Zlr5a+ZAd
エメロード姫をやってた頃の緒方恵美はどこへいったのか
0122それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:16:54.18ID:A84EhICZ0
なんで車の名前やったん?
0123それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:17:39.05ID:LfBbSL7r0
>>52
最近の作品あんま載ってないけど
昔の作品載せた方が売れるからしゃーない
0124それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 15:18:12.40ID:5a73EPO10
>>120
オーソドックスなアクションRPGって感じ。ラストバトルがシューティングだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況