X



【本日開幕戦】Mリーグ先発発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:05:40.83ID:MTfGcAwP0
大和証券 #Mリーグ 2022-23
10/3(月) 1日目/94日

第1⃣試合の出場選手発表

東家:#萩原聖人
チーム雷電

南家:#佐々木寿人
KONAMI麻雀格闘倶楽部

西家:#魚谷侑未
セガサミーフェニックス

北家:#鈴木優
U-NEXTパイレーツ

実況:#日吉辰哉
解説:#土田浩翔

▽17:30~開幕式
▽19:00~試合開始
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:09:54.08ID:4Qn20lXH0
解説重要やぞ
藤様酷使だったら見るのやめるなんG民確実におるからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:06.81ID:Yy1pbSngr
コナミが連盟縛りなのは分かるとして雷電も縛りしてんのかなあ?
理由ないよね特に
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:10.97ID:rOGd/Bs2a
>>477
キング酷使あるで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:24.04ID:kVYK5iFf0
>>449
ホンマ凄いと思うわ
パチ屋、競馬場、競艇場、雀荘、ゲーセンとかでブチ切れてるやつ見る度にこれで飯食ってる人って凄いなっていつも思う
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:25.99ID:id+s/vhIp
>>467
コバゴーでもヨイショするんだ意外だわ
そんな力関係なんだなw
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:32.62ID:RZ0yRQP50
なんで解説に金呼ばないんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:37.43ID:Nbmh29ZG0
>>475
メガネあってもいいけど丸眼鏡やめてほしい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:52.28ID:Wje9pCGI0
>>472
守備のバランスだろ
効率で手組してるのって松本とか内川みたいな麻雀
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:59.17ID:CBNPGJV10
>>289
これTリーグやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:01.15ID:qCmiYgwP0
ドラの発音に難があるけどそれ以外は結構好きだから朝倉解説に使ってほしいわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:03.68ID:UTXawGod0
>>482
協会贔屓するから
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:13.45ID:yEJl7+/7a
>>482
協会増えたし今年は出てくるかもな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:16.80ID:frjIkrC80
>>450
チームの話ししてたすまない
そのけんはMリーグでもかなり好きやで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:22.69ID:D3UwkyV10
>>472
あんなに降りてる多井が和了率高いのは上振れやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:26.99ID:4ddxkqWj0
>>483
キャラ作りや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:35.25ID:Yy1pbSngr
>>481
コバゴーって結構芸能人とかヨイショするタイプでしょ
プロとして長くやってるからそのへんはしっかりしてる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:54.28ID:kVYK5iFf0
>>453
仲林は多井マンセーしてるのに嫌なんか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:56.85ID:ZwsStcYxa
>>445
まりちゅーってやっぱ雀力はヤバいんかな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:00.01ID:qaLTxxvw0
>>481
雇う側と雇われる側やしな
Mリーグなんか選手会もないし選手の地位くそ低いやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:00.70ID:vB96icUF0
mリーグ見てる名人様って絶対北残しやと断言して偉そうにしてるレベルなんやなあ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:06.63ID:ICJnmnt3M
>>467
パイレーツの監督って去年の監督戦でもプロ相手に素人丸出しでようやっとるって感じやったやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:23.64ID:4Qn20lXH0
>>479
終わりやね…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:24.14ID:RZ0yRQP50
>>487
そうは言っても他にいい解説いるけ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:26.98ID:Yy1pbSngr
仲林が自分より強いって言ったのは堀と多井だったかな
次いで寿人とか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:38.23ID:Wje9pCGI0
>>479
キングはそこそこ出番ある
自分はそこまではないけどちょっとだけ解説ある
あさぴんが自枠放送内で言ってた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:46.42ID:id+s/vhIp
>>478
電通が繋がりがあるんじゃないのかなー多分
逆にパイレーツなんかU-NEXTと連盟が繋がりが深いのに一人も指名しなくて驚いたって藤田晋が言ってたね、麻雀遊戯王で
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:47.87ID:D3UwkyV10
>>493
自分より強い奴が出てきたら今までの営業が成り立たなくなるやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:12:54.15ID:Yy1pbSngr
正直多井みたいな雀風で歌舞伎町とかで勝てるんかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:13:16.95ID:NaUkuxbSa
>>477
そんなに好き嫌いするなら柴田さん呼ぶよ!
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:13:24.81ID:D3UwkyV10
>>506
ルールによって打ち方変えるに決まってるやろw
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:13:29.30ID:id+s/vhIp
>>492
>>495
処世術もデジタルなんやな〜はえ〜
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:13:53.98ID:id+s/vhIp
>>482
変なシャツ着てくるから()
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:13:56.22ID:vph0qnog0
>>476
ワイ乃木オタやけど中田の麻雀全く上手くなってない
せめて牌効率脳死リーチマンくらいにはなってほしい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:17.96ID:W8lNcrtBp
>>506
速度負けするだけ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:23.08ID:Yy1pbSngr
>>504
まあ連盟はずっと広報活動に力入れてたし電通との繋がりもあるか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:23.87ID:D3UwkyV10
>>479
キングは昨シーズンの解説か何かでテンパイ見逃し多かったから解説できるのか不安だわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:25.83ID:x4VMEr5Q0
>>506
街のドラまみれの麻雀なら多井はあんな手組しないわw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:28.89ID:ZwsStcYxa
>>467
人として1番尊敬できるのはハギーみたいなこと言ってた気がする
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:37.45ID:CLnM3c6jd
ずんとまるこってやっぱり肉体関係ある?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:39.87ID:ICJnmnt3M
>>482
宅の中に小さなおじさんがいる発言から呼ばれなくなったのすき
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:45.41ID:d1vNmBDsr
多井って通算でまりちゃんに124ptくらい負けてるけど苦手なんかな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:14.15ID:UTXawGod0
>>519
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:37.80ID:Yy1pbSngr
金さんは呼ばれると思うで
今年出した本の評判がすごくいいから
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:50.23ID:ctT3Q+sQ0
>>512
瑞原似は貧乳じゃないと😡
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:58.14ID:4ddxkqWj0
>>512
これ天然お乳?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:59.81ID:1MGTsQMC0
Mリーグより神域のが面白いんだけど
郡道先生とか天開をMリーグにも出したほうがよくね?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:05.52ID:Tj+skzxXd
堀ぽよも基本牌効率脳死リーチマンだと思う。本人もMならそれが有利言ってるし
押し返し上手いからもっと上だけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:09.72ID:ZwsStcYxa
>>520
ヤクルトと中日みたいやな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:14.32ID:dJfC425IM
渋川のそつのない雀士がこれから何をするのか分かりやすく教えてくれる解説ホント好きやったのに😢
雀界の損失やぞ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:21.06ID:n3pcFFAqp
朝倉のYouTube配信好評で昨日の配信見てたら普通にメンバーシップ続々入ってたわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:38.95ID:R6weirG00
>>512
ゴッツイ刺青入ってるから嫌い
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:55.12ID:J0penrvjr
>>475
えっちやな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:14.45ID:x4VMEr5Q0
>>512
瑞原の代用は琴井しほりって結論でたよね?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:17.73ID:Yy1pbSngr
寿人って歌舞伎町で1000万貯めたとかいう触れ込みだし
ルール次第ではもっと強くなるんかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:36.95ID:wBDVB5h+M
ドリブンズのおじさん達見た目からして不快感満載なのどうにかして
仲林もその仲間
内川コバゴーも結構脂肪ついてんだろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:43.29ID:myAbW+aPd
渋が負けている時にめっちゃ爆笑してそうなYoutubeチャンネルといえば

サクラナイツ公式か?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:53.82ID:H31rE4Wpp
>>526
どう見ても場況厨やろ
牌効率なんて余裕で無視する
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:25.75ID:qCmiYgwP0
>>534
内川いっときブクブクになってたけどだいぶ落としたと思う
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:46.54ID:Yy1pbSngr
仲林もかなりダイエットしてるんやなかった?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:54.07ID:1ihVvdb9a
Mリーガーって小太りのおじさんがホストとか声優みたいな痛い服装痛い髪型にしてりゃ一般人のファンつくどころか
若い女性Mリーガーからガチ恋されるからすげえよな
世界が閉じてる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:18:56.67ID:DNPB93AR0
渋川って解説で
これは鳴きでしょ→えー?鳴かない!?→あっ!入ったリーチだ!みたいなのよくある気がするから普通に間違った選択せずに負けるみたいな展開多くなりそう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:19:15.39ID:bDp7VJWz0
渋川がまりしゃんや東城にボコられるの見たい・・・見たくない?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:19:35.60ID:Wje9pCGI0
>>533
純粋な麻雀の勝ち負けでそこまでためてないぞ
電車賃や食事代、ポイントバックおいしいところで頑張って還元してやっとそれってレベルや
どんだけ強くても麻雀で食うなんて場代が重すぎるからおいしいセット見つけるしか無理や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:19:44.64ID:JIARL4qBd
>>543
萩原にボコられるの1番見たい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:10.94ID:Fh/eZHHra
>>518
こんなとこで聞いてもわかるわけないから本人に聞いてきなよ2人ともSNSのアカウントあるんだし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:16.87ID:Q3j59Pd+d
キング解説よりアサピン解説にしろ
あいつ滑舌以外結構まともな解説出来るし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:41.39ID:mtNKhfcjd
何で渋川にこんなアンチおんのや?
ワイは渋川すこやから応援しとるで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:46.42ID:qCmiYgwP0
>>543
リーチしねぇって本音ダダ漏れしたアキのダマでやられてるとこ見たい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:52.14ID:wBDVB5h+M
>>493
怪しい社長連中との繋がりを危惧してる可能性
なんか指名見守る配信で釘さしてた
Mリーグを盛り上げるより利用する方向に走りそう

あと自信の割にタイトル少ない人には厳しいよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:53.02ID:4ddxkqWj0
喋らない渋川に興味ないわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:55.93ID:ENQen28H0
>>238
みんなデフォルメキャラみたいや
岡田と並びたくないな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:20:58.73ID:Yy1pbSngr
>>545
でもフリー中心の生活でそんだけ貯めたのは流石にすごいと思うがな
メンバーとしても純黒だったんやろうし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:14.82ID:Q3j59Pd+d
>>533
客が残したラーメン食べるぐらいのケチだから貯めれた1000万な
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:16.84ID:Tj+skzxXd
雀力高過ぎると園田になるからな
そこらへんの塩梅が難しい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:21.70ID:Kyl33L8x0
あまりにリーチだ!リーチしない!が多かったから
ずっとダマテン警戒してパニックになってそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:28.83ID:Yy1pbSngr
仲林はてんちむと関わりがあるって噂があんだよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:06.29ID:ctT3Q+sQ0
黙って指してる多井←すこ
Vtuberと絡んでる多井←きらい
対局後にブツブツ言ってる多井←キモすぎ🤮
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:16.05ID:kVYK5iFf0
>>541
麻雀をもっと浸透させたいとか言ってるのにやってる事真逆なのどうにかしてほしいわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:23.82ID:Yy1pbSngr
フリーで負け知らずだった堀がたろうと出会ってこんなに強い人がプロにはいるのかって感銘受けたんだっけか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:30.68ID:R6weirG00
>>238
Mリーグの長ズボンダサすぎて男女共に禁止した方がいい
特に風林火山
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:37.92ID:myAbW+aPd
渋はこれ上手くいったら盛り上がるやろなあ
で実際抜群にはまってひき負ける光景すごいよく見るわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:49.57ID:KBk1RqVm0
>>551
あれほんま草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:55.00ID:x4VMEr5Q0
仲林はハイレートで賭け麻雀最近までやってた雰囲気あるよね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:57.70ID:swW48BfHa
北残し民がおるおかげでワイらが勝てるんや


たった1枚の安全牌残してテンパイできず
中ぶくれで振込み続けて「運が悪い」とか言っといてくれ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:59.53ID:nrXv8EWP0
雷電は運があれば勝てる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:12.90ID:wBDVB5h+M
>>522
Mできた時雀王連覇に最強位という唯一選ばれてないことに文句言っていい人なのにほんと謙虚で人柄良いよな

年齢と国籍かなぁ…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:28.15ID:cwHPce9G0
>>562
でも泣きそうな多井は?🥺
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:32.71ID:vph0qnog0
オカピ見るとちんちんイライラするから麻雀に集中できない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:47.26ID:/QXQjtCIM
昨年の雷電の開幕ダッシュ忘れたんか?
1位独走してたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況