X



オリックス「強いです!本拠地大阪です!」←こいつが人気でない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:07:06.28ID:o/jnkTlT0
絶対におかしいよな
0002それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:07:25.55ID:QXxTHpFn0
巨人ファンの方が多いの草生える
0003それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:07:34.12ID:c7fhHVOl0
流石に増えたやろ
0004それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:07:52.12ID:9qibcqO/0
ようやっとる
0005それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:07:57.96ID:1hsI35DvM
普通にええチームよな
0006それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:08:08.60ID:9ceE0uht0
人気やぞ前より
0007それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:08:11.22ID:SdaAqH0B0
神戸じゃないから
0008それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:08:18.74ID:1nIEmaJAa
むしろ出ていかない理由を考えようよ?
0009それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:08:20.38ID:7by4AdzH0
大阪捨てろ
0010それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:02.00ID:7by4AdzH0
天王寺まで本拠地を南にしろよ
0011それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:06.97ID:RNegn4bp0
神戸に戻ろうとすると神戸市さんサイドに拒否される模様
0012それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:14.76ID:kP/d1ztv0
>>7
本拠地は神戸といえるだろうか
0013それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:17.02ID:S+M4rNEA0
阪神と近すぎる
0014それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:26.53ID:CZFGJ7SHM
ワイ、中日オリックスファン
前世にどんな業を背負った?とか言われまくって泣いてた
オリックスは強くなってよかったな
0015それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:35.67ID:HjQUANOIa
バファローズ吸収した時のイメージが酷すぎる
0016それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:42.41ID:ChVpF35u0
北摂やとガンバ共々空気やな
カルト球団が近くにあった悲劇やね
0017それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:09:45.37ID:91P7u5Yy0
嫌なら出ていけ
0018それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:10:03.91ID:LjFl7kpZ0
いうてSNSとか観客動員の数はボチボチええんやろ?
0019それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:10:16.75ID:88iqxodU0
>>16
ガンバは人気あるんちゃうのか
0020それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:10:29.13ID:igbeZ3U+d
飛び降り
0021それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:10:30.95ID:kP/d1ztv0
>>8
静岡にいこうや
0023それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:10:37.47ID:BeZqJQwXr
2ちゃんねるに少ないだけで案外増えてきてはいるよ
観客動員数が物語ってる
0024それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:10:43.43ID:xikIU5iO0
本拠地が長堀鶴見緑地線とかいうクソ雑魚路線にあるのが悪い
0025それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:10:49.98ID:DaWOFI170
Joshin←こいつより強いスポンサーオリックスにおる?
0026それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:00.91ID:r558MGGz0
スーパーエース金子千尋に糸井や馬原までいた時代は華やかやったろ
FAで有名選手取ればええんや
0027それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:21.21ID:SMDE60D60
京セラドームって自前なんか?
0028それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:32.07ID:kP/d1ztv0
>>25
オリックスより強いスポンサーがあるかよ…
0029それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:33.57ID:jZQ/rmVQp
神宮と同じで京セラは好きな他球団ファンは多そう
0031それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:37.90ID:cChjIB40M
逆にカルト球団が人気過ぎる
0032それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:38.80ID:+jLF/Unu0
マジでオリックスファンとか見たことないわ
0033それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:49.23ID:PN6il3810
>>10
天王寺本拠地なったらめっちゃ嬉しいけどどこに作るんや
0034それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:49.26ID:xQsejxBCM
そら阪急も近鉄も全く人気なかったんやし
0035それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:11:49.52ID:HyDmhnd8F
>>23
呆れた阪神ファンと巨人ファンが暇つぶしに行ってるだけだぞ
0036それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:09.02ID:gRdX4fYh0
近鉄とのアレで自爆した感
0037それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:10.08ID:Qoqunw5N0
ファンの増加率ならどこよりもええやろ
0038それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:15.07ID:O4k5U7dh0
頑張ろう神戸とか言ってて神戸捨てたらそりゃそうなるよ
0039それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:16.55ID:TBTZggUX0
マダムチンコ
0040それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:31.15ID:88iqxodU0
>>27
大阪市の財政難につけ込んで買い取った
0041それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:33.05ID:ibMFXjrsM
オリックスファン現実にいない説
0042それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:35.74ID:hfGOVO6d0
監督イチローでしまいよ
0043それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:12:42.62ID:amYdff1/0
無料券アホほど配ってるイメージ
あの辺住んでた小学生なら分かるはず
0044それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:13:15.31ID:1hsI35DvM
イチローは優勝したことにコメントしないんか
0045それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:13:16.46ID:Z8Nau7Ned
ヤクルトの悪口はやめろ
0046それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:13:29.36ID:bGPQ0lvva
アンチ阪神を取り込めないのはなんで?
巨人の方がアンチを取り込んでるし
0047それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:13:31.20ID:vCLICuRz0
おりせん3人で回してる説
0048それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:13:36.52ID:V/HDpceU0
地上波放送球団の中で一番少なそう
0049それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:13:49.46ID:RNegn4bp0
>>38
ほもフィー買い取るとか金出して改修しようとしたけど全部神戸市に突っぱねられたんやぞ
おかげでほもフィーボロボロや
0050それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:08.45ID:kP/d1ztv0
>>45
ヤクルトなんてパからしたら超絶人気球団やろ
0051それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:11.25ID:uILF8PW10
元が阪急か近鉄かよく思い出せない
0052それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:12.46ID:Z8Nau7Ned
オリックスvsヤクルトの日本シリーズ


これ2年連続でやったらダメな組み合わせだよな…
0053それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:22.63ID:zySFTrJq0
阪神阪急南海近鉄
関西に4球団(うちパリーグ3)は多すぎやろ
0054それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:24.96ID:LSKoFduP0
今はパリーグひとつだけやけど
阪急南海近鉄っていう3球団が関西にある時代凄いよな

YouTubeで80年代の関西パリーグの映像とか悲惨やし
0055それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:26.55ID:BeZqJQwXr
>>35
別にガッツリファンじゃなくても球場に足を運んでもらえたら経営的にはそれでいいぞ
むしろ熱心なファンが多いとややこしくなる
0057それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:33.80ID:Z8Nau7Ned
>>50
巨人のおかげやん…
0058それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:39.76ID:eAlyy3wG0
言うて球場満員にする程度にはファンおるんやろ
ワイの近くでオリックスファンとか1人も見たことないけど
0059それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:43.19ID:aI08gHmX0
普通に増えとるよな
0060それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:45.64ID:9FvpX4WHd
>>46
アンチ阪神も内心でオリックスを見下してるから
そういう奴は巨人かなんならホークスファンになる
0061それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:14:58.31ID:1hsI35DvM
>>52
巨人阪神ソフトバンクが不甲斐ないのが悪いよ
0062それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:10.33ID:eAlyy3wG0
ロッテファンですら数人いたけど
オリックスファンはガチでおらん
0063それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:22.25ID:er7rxaxz0
そもそも圧倒的阪神支配地域
近鉄ファン 合併のモヤモヤ
オリファン 神戸を離れたモヤモヤ

その割りにようやっとると思うよ。近鉄と阪神の相互乗り入れで便利になったのもある
0064それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:30.60ID:uILF8PW10
イチロー時代のファンはみんな消えたんか?
0065それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:31.52ID:lhFb0zMZ0
民度が終わってる
ソースはおりせん
柳田ホームラン→柳田と小島に殺害予告
楽天タイムリー→怒涛の絆連呼
tps://i.imgur.com/mCQ51Fv.jpg
tps://i.imgur.com/87PPgk1.jpg
0066それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:34.58ID:/Ks/fsA+0
ヤクルト「強いです!本拠地東京です!セ・リーグです!」←こいつも人気でない理由のがよっぽど謎
0067それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:46.17ID:sWs63y4b0
関西のヤクルトみたいな立ち位置
0068それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:47.63ID:+x3gMWdp0
監督イチローは強すぎる
BIG BOSSが霞んでしまう
0069それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:48.94ID:zJTSnhPW0
中嶋になって青波っぽさがある
福良も青波やったのになんか近鉄というか昭和パリーグ臭がしてた
0070それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:49.23ID:vCLICuRz0
あんな劇的な優勝したのに10.19みたいに盛り上がらないのは時代のせいなのか
0071それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:15:57.39ID:I72Rkau7p
>>61
ソフトバンクの方が盛り上がらんやろ
0072それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:03.37ID:P0O89ber0
>>46
リーグ違うのも一つの原因なんかな
0073それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:03.37ID:VLaD9TlH0
すぐには増えんよ
この強さをあと何年か続ける必要がある 
0074それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:14.17ID:vAHqIew50
由伸と吉田以外にも個性ある選手おるしイケメンもおるのになんでや
0076それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:33.41ID:1hsI35DvM
千葉県民やが阪神のファンクラブ会員とソフトバンクのファンクラブ会員は周りにおるで
ワイは中日ファンクラブ会員
0077それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:36.05ID:88iqxodU0
>>74
低迷が長すぎたからなあ
0078それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:42.14ID:kP/d1ztv0
>>57
たしかに…
色々頑張ってるんやけどな
0079それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:46.44ID:1hsI35DvM
>>74
女ファンは増えてる感じする
0080それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:47.16ID:LSKoFduP0
>>66
そもそも東京とか日本一「郷土愛」がない地区やろ
よーし東京のチーム応援してやろう!とはならん
東京人なのに阪神ファンとか広島ファンとか多いし
0081それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:50.48ID:zJTSnhPW0
東京日ハムってガチのマジでファン3人しかおらん球団に比べたらまだまだ
0082それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:16:56.32ID:nKCngBUha
>>63
ブルーウェーブ消してバッファローズを残したのは
配慮して最悪だったな
あれは近鉄ファンすら望んでないやろ
0083それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:00.32ID:NsE+ogQ50
元々阪神地域はパならオリ応援って人そこそこいるから
ただその情熱が阪神の1%もないから観客数増えないだけで
強い時代が続けばそれなりには増えるよ
0084それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:05.92ID:k6/tvjKs0
「強いです、本拠地東京です、めちゃくちゃ凄い4番います」←これで人気出内方がヤバいやろ
0085それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:17.38ID:eAlyy3wG0
>>80
東京なんてかっぺどもの集まりだしな
0086それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:22.69ID:ZQew+z3B0
プロ野球と加藤純一どっち見るかっていったら加藤純一優先するやろ?
0087それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:25.60ID:/Ks/fsA+0
イチローが監督やって
ここのアホ共にガイジとか無能だの連日味噌糞に叩かれる姿なんて見たくない🥺
0088それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:26.97ID:zJTSnhPW0
>>80
東京は強い奴が好きなんやで
0089それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:27.56ID:hV1Gkpx70
ワイは2014年にファンになったにわかやけどTwitterや球場以外で会ったことないわ
0090それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:30.36ID:0arXwMug0
これでも割と増えた方や
0091それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:36.81ID:O4k5U7dh0
自殺者多いのも闇深い
0092それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:53.32ID:3/r1HTmLa
昨日daznでついでにやきう観てたらオリックスファンが1000人位スタンドにいてびっくりしたわ
ガチのファンは全国でもせいぜい100人位しかおらんと思ってた
0093それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:58.28ID:QvszjTYq0
チケット12球団で一番安いよな
というか席選ばなければ無料で見れる
0094それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:17:59.77ID:BeZqJQwXr
阪神とか他にメインの贔屓があってオリもって人が増えてるから、自分が何ファンか聞かれてオリックスファンって答える人はマジでいないと思う
だからリアルで会ったことないという現象が多発する
0095それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:18:18.46ID:Z8Nau7Ned
>>72
セリーグにオリックスいたら関西ダービーでめちゃくちゃ盛り上がると思うわ
0096それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:18:34.90ID:uILF8PW10
知らん間にオリックス優勝してたのかよ、知らんかった
0097それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:18:38.04ID:l9KCC9W50
なに考えて合併なんてしたんや?
世間から反発くらうって思わなかったんやろか
0098それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:18:42.26ID:Jy0joIUL0
阪神あげるからオリックス返せやクソ大阪
0099それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:18:45.24ID:zJTSnhPW0
>>91
つうか中嶋に代わってから急に正気になったというか
なんやったんやろうなそれまでの鬱屈した感じ
0100それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:18:59.25ID:zySFTrJq0
>>67
でも東京はそんなに巨人ファンばかりでもないしな
関西は阪神ファンしかおらんやん
0101それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:00.44ID:1hsI35DvM
>>64
去年の優勝祝勝会スレでオリ時代イチローのサイン画像あげてるやつおったで
0102それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:04.11ID:eAlyy3wG0
ほんまにオリファンってリアルで会わないよな
あと楽天ファンもリアルでおらんな
0103それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:07.26ID:j0OgsjKr0
>>52
一応東京VS大阪なんやけどなあ
0104それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:16.71ID:NsE+ogQ50
>>58
お前の友人知人が少ないだけでは?
0105それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:19.72ID:DQ61bkpud
>>92
森脇が170人にも及ぶオリックスファンの皆様って言ってたから当時はそんなもんやったんちゃう
0106それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:27.56ID:88iqxodU0
>>97
他の5チームのどこかが近鉄を救わないといけなかったから
0107それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:38.72ID:Z8Nau7Ned
ヤクルトファンが不人気の理由を
「同じ東京に巨人がいるから」って言うけど
その巨人がいるセリーグにいなきゃもっと悲惨なことになるのわかってないよな
0108それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:40.28ID:QsvtozBF0
でもなんか流石に関西のメディアも露骨な冷遇するところと普通に特集するところで分かれてきたわ
多分なにわ男子のおかげ
0109それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:50.88ID:/Ks/fsA+0
>>38
そのくせ去年は#神戸に帰ろうとか虫のいいこと言うてたな
単純に大阪ドーム確保できんかっただけやろがと
0110それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:19:58.24ID:l9KCC9W50
楽天ファンは宮城に行けばいっぱいいるけど
オリックスファンは大阪にいっぱいおるんか?
0111それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:03.34ID:eAlyy3wG0
>>104
ほなお前の周りにオリファンそんなにおるんか?
0112それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:05.15ID:EX/qc8z8M
普段どこにもおらんくせに昨日のマリンにいたの糞
https://i.imgur.com/WnOIKlx.jpg
0113それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:10.16ID:hb3ObX4fp
阪神の拠点が神戸だからな
大阪が近寄ってくんな
0114それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:12.92ID:BeZqJQwXr
>>97
近鉄が経営下手すぎた
てかあんな田舎路線しかない鉄道が球団とか持てるわけないんだよな、普通に考えて
0115それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:18.19ID:zVhZiZSu0
若い女クッソ増えたな
イケメン多いからか
0116それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:27.40ID:dTL9Vm3y0
ヤクルト「昨年日本一になりました!リーグ2連覇しました!村上がいます!首都にあります!」←これで神宮がガラガラな理由なに
0117それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:27.83ID:88iqxodU0
>>102
関西ならそれなりにおるで
ヤクルト日ハムロッテファンに会うことはかなり稀やけど
0118それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:20:34.09ID:Z8Nau7Ned
>>80
でもニューヨーカーはヤンキースもメッツも好きやん
0119それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:00.69ID:/Ks/fsA+0
>>114
大阪ドームとか近鉄通ってないから
本業の集客にもならんしな
0120それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:06.56ID:kP/d1ztv0
ベイスターズほんまにようやっとる
0121それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:10.83ID:zJTSnhPW0
>>97
ぶっちゃけあの頃のパリーグ全部赤字やったくらいに不良債権集団やった
景気がええ時に16球団構想がでてなかったことでお察し
0122それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:23.91ID:eAlyy3wG0
>>117
ワイ関東やけどヤクルト日ハムロッテファンはおるからやっぱり地域によって違うんやね
0123それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:28.13ID:er7rxaxz0
ちな虎の大阪もんやけど、オリックスのユニやTシャツ着たりグッズ身につけたりしてる人は目に見えて着実に増えてる。ただ相手が虎は悪すぎる
0124それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:29.70ID:FIRb0OkJ0
>>110
全然見かけんけど
試合ある日の22時前くらいに御堂筋線でたまに見かける
ゴキブリ見ちゃったみたいな感覚になるわ
0125それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:39.37ID:Ia6rU5su0
ちな近やけどオリックスバファローズは神戸の球団やと思ってる
ちな青は神戸捨てたとか言ってるけど
0126それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:55.33ID:+DLrQaTYd
なにわ男子効果で若い女増えたわ
0127それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:21:55.35ID:zySFTrJq0
>>102
東京は東北出身者多いから楽天ファン多少おるな
0128それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:02.92ID:stXZa1CW0
明らかに増えたぞ
それでも少ないかも知らんが
0129それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:25.71ID:1hsI35DvM
パ・リーグ不人気いうけどロッテが川崎球場でやってた時代よりよっぽど人気やろ
0130それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:29.98ID:QsvtozBF0
>>115
なにわ男子からイケメン多いしなんか強いらしいから見てみるかの層はまあまあ増えたと思うわ
じょーくんがーみたいなやつ見るようになった
0131それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:47.34ID:tWR4kxvGd
>>115
ドル売りみたいなイベントしてるしそういう写真よく撮るからか選手も慣れとる
MMだってこの通りや
https://i.imgur.com/EVeJiql.jpg
0132それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:50.91ID:88iqxodU0
>>126
なにわ男子効果は大きいな
0133それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:53.27ID:OYHhx71ar
ファンがいないふりして他球団を悪く言ってるのって大抵こいつらやからな
0134それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:54.39ID:l9KCC9W50
>>125
神戸民「あれは大阪の球団やし…」
大阪民「あれは神戸の球団やし…」

割とマジでこんな感じよな
0135それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:56.94ID:zVhZiZSu0
どうかしてんのは近年連覇してて今年も優勝争いしてたのにガラッガラのベルドやわ
0136それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:22:57.75ID:/Ks/fsA+0
パリーグは地方に移転で成功しまくってるからな
オリックスだけその流れから取り残された感ある
0137それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:01.14ID:2zk7hICwM
ヤクルトファンは結構経験者多いよな
俺の周りはだけど
0138それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:01.38ID:Z8Nau7Ned
>>120
神奈川県以外のベイスターズファンっているの?
知り合いにいる、とかそういう数人単位の話じゃなくて
0140それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:17.52ID:Z8Nau7Ned
>>131
なんやこれ草
0141それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:17.85ID:Wu8b2TQV0
>>135
アクセスが悪すぎるよ
0142それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:24.66ID:jxWkNOhn0
>>125
ワイもちな近やけどオリックスが大阪を実効支配しとるから大阪の球団でええわ
0143それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:33.19ID:Gad08EQJa
ボウケツ1人で充分やろ
0144それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:42.02ID:eAlyy3wG0
>>138
なんなら神奈川でもギリギリファン率1位やからな…
0145それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:48.81ID:ZOUjoM0L0
>>75
2019までどの球団も着実に増やしてるのにな
コロナが悪いよコロナが
0146それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:50.24ID:wo/rh26c0
二連覇した西武もそうだったけど
強いだけでは人気が上がらないのは何故?
ぶっちゃけハムとかクソ雑魚に人気だと上位やろ
0147それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:23:52.95ID:3/r1HTmLa
>>125
神戸からしたら大阪の球団やと思ってるやろしどっちのファンもそう思ってるのとちゃうか?
ファンからしたら全く望んでなくてメリットない合併やったな
0148それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:01.90ID:l9KCC9W50
終盤の山崎颯一郎は女人気に一役買ったやろな
ほんまイケメンすぎる
0149それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:08.24ID:zJTSnhPW0
>>120
ハマスタの立地だけはほんまに格の違いや
0150それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:10.52ID:BeZqJQwXr
関西の阪神アンチ巨人ファンがオリックスに流れてきてる感がある
黄金期が続けば関西圏における巨人の立ち位置を奪って、思ったよりはファンいるやんくらいにはなれそう
0151それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:12.41ID:zVhZiZSu0
>>130
>>131
藤原言うほどイケメンちゃうしな
オリはあれより顔良くてスタイルええのなんぼでもおる
てか松井はクビならんのかな
0152それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:19.84ID:/Ks/fsA+0
そういやオリファン公言する芸能人増えたな
昔は迫害でもされてたの?
0153それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:22.72ID:1hsI35DvM
ベルたそのグッズもっと出せよ
ネットでもっと買えるようにしろ
0154それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:23.23ID:2zk7hICwM
>>135
たしかにベルドやばいと思うわ
0155それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:25.70ID:Z8Nau7Ned
>>136
今からでも広島とセパ交換したら?

他のセリーグファン→広島に行かなくて済む

他のパリーグファン→ご当地対決でさらに盛り上がる
0156それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:26.61ID:Ia6rU5su0
十年ぐらい前の話やけど、神戸市西区ではオリックスバファローズの帽子被った野球少年いっぱいおったで
今もおるんちゃう?
0157それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:27.65ID:zVhZiZSu0
>>141
池袋出ないとアカンもんなぁ
0158それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:34.35ID:etd4QYz+M
ファンからしたら不人気でも優勝してくれるのが一番
0159それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:35.25ID:eAlyy3wG0
ロッテが今年クソ弱かったのに観客動員が良かったんだよな
佐々木朗希効果か?
0160それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:36.92ID:NsE+ogQ50
>>111
「そんなに」はおらんけど
何人かはいるぞ
1人もいないことを自慢するのは無理やなあ
0161それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:41.54ID:q0Ux5ZQXa
イケメン増えて強くなってなにわ男子効果もあって若い女ファンは増えた
これに伴って若い男も増えてきた
汚いオッサンが野次飛ばしてた数年前までとは球場の雰囲気は変わったかな
0162それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:43.20ID:7WzupBMG0
巨人でなくヤクルトを応援する理由はありそうだが、関西人ならやっぱり珍さんしか眼中に無さそう
0163それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:49.81ID:zPeXhwVt0
ワイ関西人やけど知り合いにオリファン1人もおらんわ
0164それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:50.00ID:II5TmZIwp
福岡31,221人
千葉20,685人
大阪19,896人
楽天18,748人
日公17,937人
西武16,837人

優勝したのに・・
0165それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:24:51.41ID:OYHhx71ar
関西ローカルみててもステマ男子がオリックスの話を無理やりねじ込んでくるけど全然広がってないからな
0166それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:05.61ID:1hsI35DvM
>>159
多分そうやと思う
0167それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:15.79ID:Z8Nau7Ned
>>144
ベイスターズって横浜市以外の神奈川には
我が県の野球チームってアピールしないんかね
0168それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:20.39ID:zySFTrJq0
>>135
でも昨日一昨日は満員やったんや…
0169それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:32.64ID:+WPN5K/b0
さすがに球界再編問題の時のオリックスへの反感を
いまだに持ち続けている人はほとんどいなくなったと思うけどな
0171それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:38.95ID:l9KCC9W50
西武ドームってアクセスもそうだけど
球場設備としても最悪の部類やん
0172それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:43.55ID:QvszjTYq0
>>135
あそこ一番アクセス悪いよ
電車に限ればマリンとどっこいどっこいやけど車だとかなり差がある
0173それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:54.00ID:2zk7hICwM
>>164
関東にあって札ドに負けるって相当だろ
0174それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:25:55.46ID:1hsI35DvM
西武の平良はベルドを満員にするためにゲーム配信やってるからな
0175それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:02.62ID:Z8Nau7Ned
>>139
中身おばさんと思うときついわ
バチャ豚のこと馬鹿にできへん
0176それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:04.71ID:kP/d1ztv0
>>138
DeNAなってからめちゃめちゃ増えたって聞いたけどなベイスターズファン
0177それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:10.40ID:88iqxodU0
>>171
改装したばっかりやのに
0178それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:10.73ID:npTm/fXP0
ノリも■■もタフィもカブレラもおったのに

何でこんな空気なんや
0179それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:12.04ID:9lsDFz3+0
阪神戦だと5階席まで開けるのにオリは閉鎖されてるんよ
0180それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:13.81ID:tWR4kxvGd
>>152
オリファン公言せんかったら関西メディアで阪神の仕事は回ってくるかもしれん
今は強いから特集も組めるしそこに仕事があるなら公言してもデメリットは無い
0181それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:19.43ID:6UQ+iCaFd
近鉄なのに最寄駅が近鉄じゃないとかいう謎のハンデがあるからやろ
0183それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:22.04ID:eAlyy3wG0
>>167
県内の小学生にキャップ配ったり無料チケット配ったりして頑張ってるで
街歩いてたらベイスターズキャップ被ってる子供割とおる
0184それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:25.21ID:dKZPXd9Qa
>>165
関西ローカルはオリの優勝より
阪神のマクガフから同点ヒットからの才木の12回まで
投げてた方が盛り上がってそう
0185それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:29.38ID:X4d9lTAtd
青波のままならイチローが晩年プレイして入閣してた可能性も考えると影響でかかったかもな
0186それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:38.96ID:iO5soUbar
十分人気やろ
他球団と比べるから人気ないように見えるけど
0187それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:45.08ID:Z8Nau7Ned
>>183
やることはやってるんやな
0188それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:54.82ID:10eSX+ddH
当時のことあんまよく知らないけど楽天がそのまま近鉄買収ってことにはならんかったんか
0189それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:57.70ID:+aJIA6ZU0
ワイ埼玉県民、球場の位置が気に入らない
0190それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:57.89ID:hoYpJmcdr
ツイカスのアニ豚みたいな痛いノリのやつが多いよな
ファン3人ネタとか自分らから言ってるやろ
0191それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:58.90ID:+WPN5K/b0
1995~96年は今以上にオリックス人気が出て割とメディアでもプッシュされてたよ
イチローがいた
オリックスが強かった
阪神が話にならないぐらい弱かった
というのが理由

でも長くは続かなかった
0192それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:26:59.68ID:vVvbF4np0
こいつらってまだなんJかなんGにおるんかな
ここ二年絶頂もんやろ
https://i.imgur.com/pami2iH.jpg
0193それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:03.81ID:M7uuN8mk0
言うてイチローの頃は人気あったんじゃないのかな
0195それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:07.53ID:OWA//CZta
割と真面目にブレーブスの名前を捨てたのよろしくないやろ
福良も不機嫌になるわ
0196それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:08.08ID:/Ks/fsA+0
特に贔屓とかないけど都市部の立地活かして仕事終わりにふらっと当日券買えて寄れる需要とかないんか?
ベイスやヤクルトは少なくともそういう需要あったぞ
0197それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:13.95ID:RNegn4bp0
>>169
なんなら再編後しばらく青波残党と近鉄残党で揉めてたのが印象悪くしてるまである
0198それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:14.63ID:7WzupBMG0
関西人でアンチ阪神っておるん?
0199それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:16.95ID:uiI4ZyLo0
>>178
所属チームの印象でオリックスが真っ先に出てくる奴皆無やん
0201それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:33.16ID:NsE+ogQ50
>>162
7割ぐらいは阪神ファンだけど基本的に弱いのもあってちょこちょこ阪神ファンじゃない奴もいるぞ
0202それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:33.38ID:zVhZiZSu0
>>184
才木て誰?ルーキーか?
0203それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:34.21ID:1hsI35DvM
>>189
大宮でやる時はチケット完売してたな
雨天中止になったけど
0204それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:39.90ID:Z8Nau7Ned
阪神って人気はあるけど
あのユニとか決してカッコ良くはないやろ?
オリックスの方がシュッとしててカッコ良さはあるのにね
0205それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:41.86ID:l9KCC9W50
>>193
イチローが人気あっただけやから
イチローいなくなった瞬間閑古鳥やで
0206それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:27:50.25ID:gRdX4fYh0
>>198
めっちゃ多い
0207それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:11.64ID:N0kL3Le4a
吉田と山本がいなくなったら絶対Bクラスに逆戻りするよね
0208それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:11.67ID:kP/d1ztv0
>>149
立地は12球団イチやな
試合終わってそのまんま繁華街いけるし
0209それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:12.05ID:zVhZiZSu0
>>198
関西の方が多い
0210それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:13.71ID:88iqxodU0
>>198
コテコテの阪神ファンを嫌いな人はたくさんおるな
0211それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:20.81ID:3hxS46eAd
>>65
そんなん結局やられたらどこのファンも同じやろ
ほんまに晒しあげるだけ晒して自分達は民度高いですみたいな顔してるほうが恥ずかしい
0213それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:21.98ID:zySFTrJq0
>>189
ワイは都民やけどベルドのアクセス気に入ってるで
0214それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:24.81ID:IryOECVfd
チーム名があかんわ
オリファンですらバファローズ言わんやろ
0215それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:31.06ID:U4LwQ3yUH
群馬を開拓せよ
0216それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:40.24ID:RNegn4bp0
>>194
これ去年の写真やろ
右下の奴らでファン3人集結してるやんとか言われてた
0217それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:49.00ID:EnDFj1xA0
>>198
そら多いやろ
0218それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:53.53ID:ClX4GDJP0
>>139
中身は普通のおっさんなのかと思うと抜ける
0219それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:54.26ID:QvszjTYq0
>>198
阪神アンチが多いから関西は巨人ファンも多いんやぞ
0220それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:28:56.18ID:drXQ/Ka9M
オリvsヤクルトとかいうじゃない方対決2年連続はあかんでしょ
0221それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:17.55ID:2zk7hICwM
ベルドはアクセスがーっていうけど
動員数札ドに負けてる理由って何なん

ただ人気で負けてる?
0222それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:19.98ID:eAlyy3wG0
>>220
まだ分からんやろ😡
0223それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:38.10ID:/Ks/fsA+0
>>214
ブルーウェーブファンからしたらいきなり敵チームの名前になってる訳やしな
0224それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:50.11ID:eAlyy3wG0
>>160
それはお前が関西に住んでるからでは?
0225それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:50.59ID:wbjWrLhO0
オリックスに限らずハムとか広島とか女ウケで新規層開拓したところってなんでベンチ上でやたらたっかい一眼レフ持ってる女おるんやろ
どういう人なんやあれは
0226それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:50.96ID:hAge8vAOa
大阪のオリ阪神のファンの割合って福岡の西武ソフバンのファンの割合と同じくらいやろな
0227それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:57.34ID:l9KCC9W50
どの球団が日本シリーズ行こうがヤクルトに公開レイプされるだけという事実
0228それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:29:59.12ID:3/r1HTmLa
>>198
むしろアンチの方が多いのとちゃうか
在阪マスコミが阪神ばかり報道するからやきう嫌いになる奴多くなるのもしゃーないわ
0229それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:08.55ID:+WPN5K/b0
>>198
そりゃあいるけど
アンチ阪神感情の強い人は巨人とかセの他球団ファンになることが多い
アンチ阪神だからオリックスファンというパターンはあまり聞いたことがないな
ただ元々オリックスファンの人が、阪神ウザいなあ、と後からアンチ阪神になることはあるかも
0231それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:14.76ID:CRni7VFC0
オリックスはV2なのに選手もファンも謙虚なのがええな
うちの贔屓がV2したらなんG荒らしまくるで
0233それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:35.54ID:OWA//CZta
>>227
レイプしようにも村上のチンポ勃ってないやん
0234それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:38.32ID:zVhZiZSu0
>>227
ヤクルトそんな強いか?今
0235それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:44.24ID:CRni7VFC0
>>230
例の3人やんけ!
0236それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:45.14ID:G0ozlk8ia
>>218
これ系の中身は女性である事が多いらしい
狭い上に頭身が低いから女性の方がやりやすいとか言われてる
0237それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:50.52ID:NsE+ogQ50
>>205
田口いなくなって崖っぷちで谷いなくなって終わったな
0238それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:50.86ID:Z8Nau7Ned
>>225
それはファン向け会報のカメラマンちゃうの?
0239それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:55.26ID:2zk7hICwM
ちんちん!
0240それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:30:59.57ID:1hsI35DvM
>>225
選手の写真撮りたいんや
割とそういう層はおる
0241それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:08.09ID:QvszjTYq0
>>221
札ドは収容人数かなり多い方なのに西武と競ってる時点でやばいで
0242それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:11.48ID:drXQ/Ka9M
>>225
そら望遠レンズやろ
0243それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:11.66ID:/Ks/fsA+0
>>232
ロリックスの仲間意識はどこいってしまったんや🥺
0245それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:14.71ID:zySFTrJq0
>>220
今年は西武vs横浜の首都圏対決がええよな
0246それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:15.90ID:1hsI35DvM
>>227
村上がヒエヒエなら勝てるやろ
0247それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:17.66ID:iO5soUbar
パリーグ人気が上がってめっちゃいい感じだよ今のプロ野球
全体的に人気ある状態
0248それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:17.72ID:zPeXhwVt0
>>227
ヤクルトのチンポしなしなやぞ
0249それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:18.14ID:hoYpJmcdr
動画やネットの書き込み欄に○○ファンやけどって主張してくるやつの大半はオリファンだったりする
0250それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:24.62ID:CRni7VFC0
>>225
ディズニーランドに一眼レフ持ってってる女と同じ
0251それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:31.65ID:vVvbF4np0
>>175
いうてミッキーマウスやキティちゃんもそんなもんやろ
0252それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:32.32ID:RNegn4bp0
合併後の立ち回りが死ぬほど下手くそやったのは認めざるを得んよな
ブルーウェーブの書体まんまでバファローズとかふざけてんのかレベル
ヘルメットもBwまんま
https://i.imgur.com/qKWxUdz.jpg
https://i.imgur.com/5Vgi3vj.jpg
0253それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:41.40ID:ZXhcvGyI0
ハメちゃんもそうやが弱小イメージ拭うのって大変やわ
失った信頼取り戻すような茨道やろ
0254それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:43.64ID:kP/d1ztv0
>>194
床紅葉みたいな水面で草
0255それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:44.58ID:gw+32DbP0
>>227
ヤクはなんならCSで負けるぞ
0256それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:49.58ID:MHrY7iTrp
>>7
神戸時代人気無かったから大阪に本拠地移したんやろ
0257それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:54.00ID:ClX4GDJP0
>>236
はえ〜
0258それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:31:56.37ID:xPl/24Aj0
得点とらないから
0259それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:02.36ID:zVhZiZSu0
>>252
ヘルメットええな
0260それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:04.52ID:NCWqp9fMH
やっぱ野球はきっちり住み分けできてるよなぁ
NPBは都道府県でフランチャイズが決まってるから
阪神タイガース=大阪府、オリックスバファローズ=兵庫県
ときっちり分けられている
0262それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:15.03ID:vVvbF4np0
>>253
中日なんかまだ地獄の一丁目やからな
0263それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:19.84ID:HSA+3n+b0
うーん南海みたいなポジション狙ったらええねん関空の余ってるところに新球場建てて
0264それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:25.34ID:+WPN5K/b0
>>234
先発コマ不足の上に村上が死んでるヤクルトは
今の状態のままならCS勝てるかどうかも怪しいと思う
0265それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:30.66ID:EnDFj1xA0
>>230
0266それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:31.28ID:CRni7VFC0
>>253
横浜はラミレスという分かりやすい看板があったから切替も上手くいったな
キヨシのまま強くなっても客入り微妙やったかもしれん
0267それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:33.52ID:BeZqJQwXr
G民みたいな無産階級のファンより女ファンが多い方が絶対いいしこの路線は割と賢い
問題は主力を放出してファン離れした広島みたいにならないか
0269それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:46.30ID:NsE+ogQ50
>>224
申し訳ないけど味噌県や
0270それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:47.83ID:UQQmW2XF0
和歌山行けばええねん
0271それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:48.77ID:zySFTrJq0
>>218
あの座り方は男はできないやろ
0272それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:53.44ID:1hsI35DvM
来年からは声出し応援解禁しろよ
0273それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:32:54.48ID:l9KCC9W50
もこうはなんでこんなチームのファンになったんや
0274それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:00.23ID:drXQ/Ka9M
>>245
横浜はともかく西武は言うほど首都圏か?
0275それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:25.18ID:zVhZiZSu0
>>264
村上があのままとは思えんが先発はほんまヤバイよな
0276それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:25.25ID:KjbnwgkzK
大阪は50代以上が阪神、それより下がガンバだからな

名古屋はグランパスが取ったし
0278それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:29.40ID:Wu8b2TQV0
>>253
全盛期に野球にふれたJ民も老いて頭固くなって価値観入れ替え出来なくなってるしな
0279それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:29.68ID:Ds38qA6k0
こんなカメラ持った女すげぇいて邪魔やわ
こいつら全然席たたないし
https://i.imgur.com/KcuEIHF.jpg
0281それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:37.66ID:2zk7hICwM
>>241
パンパンじゃない限り収容人数あんまり関係なくね
それ言ったら神宮はようやってるし
0282それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:37.66ID:1hsI35DvM
>>273
元は近鉄ファンなんやろ
0283それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:43.67ID:jk2HTczbd
>>273
もこうは近鉄残党やろ
0284それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:50.21ID:2YROtuyUM
阪神優勝したらどうなるのか気になる
0285それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:56.19ID:ChVpF35u0
派手に黄金期やからここでファン稼ぎたいとこやな
0286それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:33:59.09ID:CRni7VFC0
>>279
選手の股間のスジまで撮ってそう
0288それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:09.74ID:88iqxodU0
>>244
ソフトバンクとか南海の帽子被ってるお爺ちゃんたまにおるな
0289それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:16.38ID:Lodvm4Ccd
>>230
0290それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:19.46ID:zySFTrJq0
>>274
ベルドから50mで東京都(東村山市)やから…
0291それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:23.03ID:vVvbF4np0
>>276
セレ女はおらんのか
0292それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:26.25ID:drXQ/Ka9M
>>253
阪神くらいやろなぁ一瞬で暗黒イメージ飛んでったの

まじで星野のおかげやろ
0293それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:26.73ID:cHgyAxhWa
>>274
田舎者には埼玉って首都圏なイメージあるけど
都民とかには埼玉って首都圏ではない感じなんか?
0294それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:34.86ID:9Fn+A3rod
>>280
ソフトバンクを目の敵にしてるのってオリックスじゃねえ気がする
0296それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:41.86ID:i2WCkeKJd
東京でいう巨人ーヤクルトの関係と一緒で考えていいのかな
0298それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:34:59.98ID:BeZqJQwXr
>>280
オリファンって引きこもりやし表で煽りしてんのはなりすましが多いと思うで
特にSBはセリーグの球団並みに煽られることおおい
0299それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:08.33ID:7of/YlPh0
近鉄でもなけりゃブルーウェーブでもないモヤモヤ感
0300それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:08.85ID:zVhZiZSu0
>>294
🎱かね
0301それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:22.92ID:HSA+3n+b0
>>296
そこまで敵対してない
0302それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:29.93ID:1hsI35DvM
ワイのパッパなんて未だに阪神に暗黒イメージ持ってるからな
0303それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:30.39ID:/Ks/fsA+0
>>293
埼玉でも浦和とか大宮ならともかく
所沢のさらに町外れやし…
0304それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:41.86ID:A8YN/bG5a
>>40
札幌も日本ハムに売っちゃえば良かったのに
0306それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:48.64ID:9Fn+A3rod
巨人ヤクルトってそんな敵対してたか?
阪神ヤクルトは殿堂入りやけど
0307それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:35:49.98ID:x2LAmCLQa
去年も今年もリーグのレベルが著しく低いだけやん
オリックスは弱いよ
0308それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:02.80ID:GBFqhO4wa
>>276
大阪市内やとガンバよりもセレッソの方が多いのとちゃうのか
0309それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:05.49ID:er7rxaxz0
>>291
セレ女はおるよ。ガンバとセレッソに関してはええ感じで拮抗してるけど北摂とか大阪市内とかは関係なくてまだらな感じや
0310それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:08.12ID:wbjWrLhO0
>>279
これやこれ
仕事やろってくらい高い機材持ってる人もいっぱいいるしビビる
0311それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:15.55ID:zVhZiZSu0
>>302
ある意味暗黒かもな
0312それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:16.49ID:+WPN5K/b0
パリーグ電鉄3兄弟時代は
南海…大昔は強かった。大昔は人気があった。今は弱くて人気もない。
阪急…南海より遅れて強くなり昭和40年代以降は一貫して強いが一貫して不人気。
近鉄…3球団の中で最弱だったが、昭和50年代からまあまあ強くなり、人気も阪急よりはあった

こんな感じ
0313それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:17.07ID:drXQ/Ka9M
>>293
埼玉は首都圏や
西武はってことや
0314それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:18.32ID:9Fn+A3rod
>>302
金本インパクトが悪いよ
0315それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:21.21ID:zySFTrJq0
>>293
いや普通に首都圏やで
神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨は
0316それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:32.08ID:1hsI35DvM
>>306
くたばれ讀賣って言ってたやんか
0317それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:32.14ID:5oX3KtIY0
>>298
>>65みたいな例はあるしそんなのは信じない
0318それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:35.83ID:88iqxodU0
>>297
試合前練習を撮影できる企画
0319それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:37.54ID:eb4yiXULa
大阪市内っていう比較的人が多い場所に本拠地あるのに客入りが少ないのは球場へのアクセスが悪いとかもあるんとちゃうか?
阪神は阪神電車が直結してるんだろ?
0320それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:42.61ID:V56XEjHFF
なんか若い女ファンやカップル見かけるようになって悲しいのワイだけか?
昔はファン層もう少し汚かったやろ?
0321それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:44.93ID:i2WCkeKJd
>>301
そらリーグ違うしそうか
0323それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:50.82ID:KjbnwgkzK
西武ドームは
東京池袋から西武電車に延々と乗って埼玉の山奥だからな

早く西武ドームを所沢早稲田大学に売って解散しろ
0324それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:36:55.25ID:2zk7hICwM
>>306
おはキッズ
0325それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:03.93ID:mmlzaf1O0
強くなった事でより嫌われてるの草
0326それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:23.80ID:ADMfvlsgM
>>306
何処の世界線やねんくたばれ讀賣考えたのヤクファンのおっちゃんやぞ
0327それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:27.73ID:5oX3KtIY0
>>294
2個目のスレ立てたのお前だろ
そういうとこやぞ
0328それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:30.54ID:9Fn+A3rod
>>320
それこそオリックス行こう
優勝待ちの観客席チー牛まみれでほっこりしたで
0329それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:34.36ID:kP/d1ztv0
>>319
もう本拠地の不便さとかは言い訳ならんほどアクセスは充実してるよ
0330それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:35.43ID:RNegn4bp0
>>317
専スレとツイッターは見る方が悪い定期
公衆便所覗いてくっさ言うてんのと変わらん
0331それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:39.90ID:88iqxodU0
>>279
後ろにおると気遣うんよな
0332それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:51.75ID:/Ks/fsA+0
>>323
まず西武沿線ってのがダサいしな
堤王国時代ならそれでもやってけたのかも知れんが
圧倒的カリスマもおらへんし
0333それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:37:54.66ID:zVhZiZSu0
>>322
末尾0とMがID変えて荒らしまくってるしな
0334それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:38:04.85ID:Wu8b2TQV0
>>331
わかる
0335それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:38:08.19ID:QvszjTYq0
>>281
神宮も収容人数多い方だが
あと西武ヤク巨人は行政の要請でシーチケ制限されてるね
0336それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:38:15.00ID:64o087sLr
強くてもファンは増えへん歴史と洗脳や
0337それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:38:18.18ID:nCPoP7Qga
ぶっちゃけ親会社の名前
0338それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:38:20.63ID:9Fn+A3rod
>>327
さっきまでワイがおったのはドミノピザスレ😡
0339それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:38:22.57ID:Db5nLOa20
大阪の球団人気
1位 阪神
2位 巨人
3位 ソフトバンク
4位 オリックス

何かおかしいよね
0340それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:38:28.92ID:1hsI35DvM
ネットのハァンってなんかまるでロッテが常勝球団だとでも思ってんのか?ってくらい今のロッテにイライラしてるよな
ファン歴浅いんかな
0341それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:01.13ID:TkGEGQYg0
宮崎県民のワイはオリがキャンプするようになってバンクから乗り換えた
バンクは可愛げがないんだよな
0342それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:03.28ID:3bcE+ywXp
お膝元の大阪ですら阪神オリックス特集とかいう阪神のオマケみたいな扱いで優勝を扱われて
その結果吉田と中川に「阪神の印象を教えてください」とかいう謎の質問が飛んでたのすごいと思うわ
0343それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:08.01ID:kP/d1ztv0
>>339
福岡からの上京組多いしな
0344それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:08.87ID:1g/futOr0
最新の観戦人気スポーツランキングは野球がぶっちぎりでトップ
しかも若者や女性人気もめっちゃ高い模様
ネット関連でも野球がぶっちぎりで人気

https://dailybookmaker.com/basic/most-popular-sports/
0345それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:19.31ID:zVhZiZSu0
オリロッテの共用なんてクソ平和やのにな
0346それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:21.89ID:88iqxodU0
>>339
ソフトバンクって大阪でほんまに人気あるんかな?
南海残党はおるけど結構昔やし
0347それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:23.34ID:hXk5DIgx0
>>320
今はヤジとか飛ばしたらすぐ注意されるからな
ここ5年くらいでホンマ客層変わったと思うで
0348それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:25.59ID:LSKoFduP0
>>135
土日 満員
平日 ガラガラ

もう分かるやろ
0349それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:29.52ID:9Fn+A3rod
>>326
阪神ヤクルトの印象が強すぎたんや
あそこ発祥がわからないくらい昔から不仲やから
0350それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:30.48ID:3hxS46eAd
言うても元は関西やし、ファンの声でかくなったら珍に似てくるのもわからんでもない
0351それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:41.28ID:/Ks/fsA+0
>>341
一番可愛げがありそうな楽天には行かないのか…
0352それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:51.82ID:jvFolXfZM
>>97
あれは1リーグ制への移行が前提やからね
0353それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:52.22ID:5oX3KtIY0
>>338
言い訳すんなよ
末尾pももってるガイジ
0354それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:39:55.24ID:Wu8b2TQV0
強い時にファンになれば強豪
弱い時にファンになれば弱小
最初の印象にずーっと引っ張られるんや
0356それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:40:15.52ID:Q/XyPJgl0
ホームゲームは京セラとほもスタと半々にしたら客は増える
0357それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:40:19.66ID:zySFTrJq0
>>323
細かいが「西武電車」とは呼ばないやで
「西武線」やな
逆に関西はみんな「◯◯電車」らしいな
0358それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:40:27.51ID:ClX4GDJP0
>>340
優勝目前までのシーズンが2連続やったしフラストレーション溜まっとるんちゃう?
0359それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:40:28.61ID:kP/d1ztv0
もうオリックスとタイガースのリーグ交換してみたら?
0360それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:40:35.15ID:c5klE7Pp0
まずテレビ中継引っ張ってこい
話はそれからや
0361それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:40:39.26ID:u6OpBXu10
>>341
宮崎のわいはオリアンチや
0362それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:02.24ID:gwDEjvTA0
ベルーナドームほどではないけど甲子園も大概ようわからんとこにあるんやけどな
三宮と梅田の中間で難波からも直で行けるってのがでかいか
0363それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:02.58ID:Ds38qA6k0
>>172
これいうやついるけどどこにすんでるかによって大分変わるわ
ワイは中野にすんでるけどベルーナのほうが圧倒的にいきやすい
電車だけで行けるし別にアクセス悪いと思わん
0364それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:03.25ID:Q/XyPJgl0
>>256
がんばろうや神戸時代は絶大な人気あったぞ
0365それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:15.64ID:nWeUFQFb0
がんばろう神戸、イチロー全盛期でも阪神人気に勝てなかったの?
0366それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:16.23ID:LA/PgtFYp
>>150
それは普通に巨人ファンのままやろ
阪神ファンが日頃ののストレス溜まる試合見まくってそれで苦痛になってきて徐々にオリファンになっていったんやろ
0368それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:26.01ID:9Fn+A3rod
>>359
1番地味なチームと1番派手なチームを交換すな
0369それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:49.88ID:HSA+3n+b0
>>349
🤔
0370それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:41:54.77ID:BeZqJQwXr
ホモスタに関しては神戸市が悪い
企業努力でもどうにもならん
0373それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:42:29.93ID:KjbnwgkzK
まず吉田正とか
名前に華が無いわな。地味な名前だし
イチローまで行かなくていいからT岡田くらいまでは工夫してほしい
0374それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:42:44.48ID:ShgyiA4ta
阪神ファンが頭おかしすぎるだけや
セリーグにある関西球団ってだけで応援してるやつしかおらん
0375それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:42:47.05ID:cF26/56SM
阪神みたいに信者増やさないと無理
0376それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:42:50.82ID:XVhCD3C8p
カンテレはなぜか放送時間内に終わらんから試合途中に中継終了するっていうしょーもな理由で阪神フアンにやたら嫌われるし青波時代までのようにもう阪神と手を切ってオリと復縁しちゃえばええのにら
0377それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:42:53.40ID:kP/d1ztv0
>>368
地味なリーグに派手なチームを
地味なチームを派手なリーグに入れたらどうなるかみてみたい
0378それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:42:54.64ID:/Ks/fsA+0
>>372
こいつそんな人気なん?
0379それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:10.01ID:ClX4GDJP0
>>345
共用におるのは暗黒を十分に知っとる奴らやしメンタル強度は高いんやろな
0380それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:19.60ID:Ds38qA6k0
>>322
エチェバリアのやつはミットずらししてるキャッチャーにキレなあかんで
あんな小細工どの選手もやってるからあぁいう悲劇が起こるんや
選手が意図的に誤審起こさせるためにあれこれしてるとかはっきりいってフェアじゃないし
0381それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:24.72ID:CRni7VFC0
ヤク阪はマートンより前から因縁あるのは知ってる
0382それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:29.04ID:QvszjTYq0
>>363
どこと比較してるんや
0383それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:29.14ID:Wu8b2TQV0
>>378
ガッフェがいきなり名前呼びしてるくらいには狙われてる
0384それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:33.62ID:Sej54kC30
>>306
ヤクルトはファンだけじゃなく選手まで嫌ってるのがヤバいやん
古田とか
0385それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:54.00ID:/Ks/fsA+0
>>374
なんかV9時代は大阪でも巨人ファンの方が多かったとか聞くな
清原も大阪人なのに巨人熱望してたし
0386それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:43:59.20ID:oVahx6ar0
>>76
違ったら悪いけど
千葉の中でもよくわからないど田舎の方に住んでたりする?
名前は忘れちゃったけど匝瑳とか旭とかそっち方面
0387それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:44:39.90ID:zVhZiZSu0
>>379
成瀬の裸ばっか見てるしな
0388それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/10/03(月) 17:44:45.78ID:PeRocj1f0
>>372
コロナ前のまだ平日ガラガラやった京セラ時代に指定席座ってたんやけどカメラまんさん試合中一生空いてる席移動しまくってカメラ構えて写真撮ってたから目障りでクソウザかったで
あいつら野球が見たいんじゃなくて「推し」見に来てるだけやからな
0389それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:19.43ID:pKQB/Rldd
>>378
190cmのスタイルおばけやから女ウケが良い
顔も最近流行りの系統やしな
https://i.imgur.com/HLQolBt.jpg
0390それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:21.64ID:/Ks/fsA+0
>>326
あれって神宮の阪神ファンがやりだしたんやないん?
0391それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:27.59ID:/Y5aC5H80
>>280
なんとなく開いたらこれわいの事か
粘着してスレまで立てられてたのか
オリファンの粘着性こっわ
0392それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:33.70ID:drXQ/Ka9M
>>385
暗黒時は普通に不人気寄りやったやろな
0393それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:41.87ID:WVrV08WI0
女性ファンは確実に増えた
バズーカみたいなカメラもってる人めっちゃおる、舞洲にもおる
0394それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:46.58ID:+CKy1jn7d
まんさんが選手目当てなのはそらそうよ
女子バレー見に行くおっちゃんと同義や
0395それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:49.36ID:VP0vnmlRp
近鉄さん買い戻し時ちゃいますか
0396それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:56.16ID:kP/d1ztv0
>>385
1990年代の子供なんか周りジャイアンツファン多くてみんな松井みてたで
0397それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:45:56.97ID:ShgyiA4ta
「佐藤輝明と山本由伸のサインどっちが欲しい?」
関西人以外「山本由伸!」
関西人「サトテルに決まっとるやろお前アホか?」
0399それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:46:15.56ID:BeZqJQwXr
>>366
いや巨人ファンからオリファンに転向するとかじゃなくて、潜在的な阪神アンチで野球に興味を持った層がオリにはまってくれるってことや
うちの親戚もそうやしな
0400それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:46:24.13ID:l9KCC9W50
山崎颯一郎は顔だけで実力伴わない人気選手やったけど
最近実力が追いついてきたからええわ
0402それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:46:43.62ID:MGepv+/40
2020年までのオリックスはガチで存在してないレベルでメディアでも扱われるの阪神より下としてコキ降ろす時くらいだったから
最近はありえないほどまともに扱われてるわ
なにわ男子呼ぶ口実みたいな番組もあるけど
0403それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:46:58.28ID:bcaukOhJ0
オリと阪神兼任ファンが多い印象なんやけど実際のところはどうなん?
0404それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:47:09.08ID:1hsI35DvM
>>386
船橋民やが
0405それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:47:23.77ID:jvFolXfZM
>>385
観客動員数見りゃ分かるけどV9時代までの阪神は大して人気無かった
巨人戦以外はスタンドもガラガラだったらしい
まあそれでもパ・リーグに比べりゃ入ってたんだろうが
0406それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:47:27.87ID:+8t8A/Abp
大阪や兵庫行くとわかるが
たいていの人は阪神にさえ興味ないよな
街中に野球選手・球団の何かがしつこいくらい溢れてるのは広島県くらいやろ
0407それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:47:37.63ID:LA/PgtFYp
>>364
震災とイチロー人気なだけやん…
0408それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:47:37.76ID:B1aPgkwFM
>>335
神宮が多いってどの世界線?
0409それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:47:41.72ID:XVhCD3C8p
21世紀初Aクラスになったあたりからカープは遠征民も多いとはいえ休日甲子園京セラ半分埋めるぐらい大量におったけど流石に落ち着いたな
0410それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:47:55.83ID:drXQ/Ka9M
>>403
阪神メインでオリは鼻ほじりながら見とるで
最近オリの方が試合見とる時間長いのは内緒や
0411それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:01.23ID:XyhYLy6f0
>>403
阪神メインオリサブはいてもオリメイン阪神サブはいねえだろうな
0412それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:07.24ID:WVrV08WI0
ガッフェ「颯一郎」

これ怖いよな
0413それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:16.71ID:shdQThsR0
なにわ男子のあいつガチなんやな
昨日仙台おったみたいやし
0414それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:22.53ID:u181N6vPp
>>403
阪神8オリ2くらいで応援してる
いい席取れたら甲子園も京セラも行くわ
0415それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:31.46ID:oVahx6ar0
>>404
違ったならええんやすまんな
一人知り合いにおるからここで暴れてるのかと思ったわ
0416それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:35.51ID:hXk5DIgx0
>>403
普通のファンはセ(パ)やったら一番応援してるでってレベルやと思う
リーグが違うからそこまでいがみ合ってはないわ
まあ阪神ファンとかメディアはナチュラルにオリを下に見てるから気に食わんってのはあるけど
0417それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:43.38ID:1hsI35DvM
>>385
清原って実は巨人阪神中日のどれかに行きたかったらしい
デーブのYouTubeで本人が言ってた
0418それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:45.46ID:Gmva3Dzl0
一時よりはかなり増えたやろ
昨日も仙台にあんなにオリファンいるとは思わんかった
0419それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:48:54.84ID:vQ8rHA8i0
大阪の北の方に住んでるけどオリファンまじでおらん
0420それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:01.13ID:ei6i4mThM
>>393
なにわ男子のおかげやな
0421それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:09.95ID:bcaukOhJ0
>>389
やっぱり身長とスタイルってスターになるには必要なものよな
大谷があれだけ人気なのもスタイルお化けなところあるし坂本もあのスタイルじゃなきゃあそこまで人気でてない
だからドラフトでは低身長取って欲しくないわ
0422それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:30.14ID:XVhCD3C8p
>>412
山崎は各球団何人かおっていえば球界の山崎といえばヤスアキやから多少はね
0423それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:36.03ID:kP/d1ztv0
これ億が一、今年の日本シリーズがオリとトラならどんなことが待ってるんや?
両方タイガースのホームやで
0424それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:43.01ID:WVrV08WI0
中日との選手交換のおかげかオリ兼任の中日ファンも増えてるような

オリ調子良いしこのまま中日からファンNTRできるで
0425それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:45.34ID:P56bjQkza
オリックス阪神の日本シリーズないかな?
阪神も矢野退任ブーストあるやろ?
0426それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:49.46ID:K+V7RCd00
名前をバファローズにしたのが最大の失敗
0427それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:50.94ID:/Ks/fsA+0
>>413
なにわ男子自体がクソ人気でチケット入手困難らしいな
今どきプロ野球好きでも珍しいのに
なぜ阪神じゃなくてよりによって絶滅危惧種のオリファンなのか
0428それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:53.46ID:HSA+3n+b0
ワイのパッパは星野伸之のサインユニ持ってるわオリックス時代と阪神時代の両方
0429それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:49:56.58ID:3bcE+ywXp
ぼうけつがオリ関係のツイートした時に現れる
オリックスに何の関係もないリプしてくるオッサン勢キモすぎる
0430それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:50:27.57ID:spFzxAf3M
最近女の子のファンがめっちゃ増えたと思う
広報が頑張ってるんやなって
0431それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:50:34.11ID:RNegn4bp0
侍ジャパン・栗山監督、WBCに向けV争い急成長選手に注目 オリ山崎颯と宇田川に期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5b203d1c643ff62326ac0da283c1aa81111b881

>七回終了後に報道陣の取材に応じたが、会見場のテレビに八回表から登板のオリックス・山崎颯が映ると「これ、颯一郎?ちょっと見せてよ」と、山崎颯の投球を見るために会見場を飛び出した。
0432それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:50:36.03ID:Ds38qA6k0
これちょっと燃えそうやな
あんまりこういうことしてほしくなかったわ
https://i.imgur.com/pPnAJlu.jpg
0433それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:50:52.86ID:k+rvmtvr6
なにわ男子が推してるから女人気増えるやろ
イケメンも多いし
0434それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:50:55.34ID:QvszjTYq0
>>408
野外球場だと阪神の次に多かった記憶あるんやが
まぁ全体だと平均ぐらいか
0437それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:14.82ID:XVhCD3C8p
>>424
名古屋大阪間はあらゆる交通手段で行き来しやすいのもええなー
0438それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:22.53ID:K51R9DMsM
>>434
キャパ少ないやろ…
0439それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:26.61ID:Wu8b2TQV0
>>431
彼女かな?
0440それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:27.92ID:qbnOif7u0
今でも本拠地が西宮で阪急やったらな・・・
くっそ盛り上がったやろ
0441それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:37.35ID:lNTgWe4zd
優勝しても人気出ないんだから女から取り入れていくのは正解
嫁が観に行けば旦那も付いてくるし
0443それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:47.43ID:kP/d1ztv0
ワイも坪井のサインボールあるけど物置の棚の支えになっててもう取れんな
0444それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:48.73ID:u181N6vPp
>>432
そんな燃える様な事か?
煽りに感じるのはなんGに毒されすぎやからちゃうか
0445それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:51:49.77ID:K51R9DMsM
山崎颯一郎ってミッツ・マングローブが日シリで見つけて喜んでたよな
0447それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:08.91ID:lNTgWe4zd
>>431
ガッフェすぐ会見場飛び出しちゃうわね
0448それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:11.65ID:Gmva3Dzl0
>>432
こんなのいっつもDeNAがやってるやろ
0449それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:17.13ID:d5IBS15Wa
>>431
長身イケメンが好きなんか?
0450それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:27.69ID:MGepv+/40
>>427
しかも弱い時期にたむけんとかと一緒に熱弁しててハハハなんか逆張りのキモオタが早口で喋ってるわみたいな扱いの頃から公言してたし
阪神ファンって言っとけば何も問題なかったのに
0451それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:33.68ID:vVvbF4np0
>>432
創価カラーやんけ
0452それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:36.38ID:6NynzetQ0
イニエスタが移籍した時のスペインスポーツ新聞
「ヴィッセルの本拠地神戸は港湾都市で150万人の人口」
「市民の関心は地元野球チームのオリックス・バファローズと二分されている」

スペインにも認められたチームやぞ
0453それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:37.24ID:/Ks/fsA+0
>>424
そら一方的に得してるからな
中日応援してくれるオリファンはおらへんやろ
0454それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:45.68ID:drXQ/Ka9M
>>432
こんなんで燃えるならロッテの交流戦煽りとか球団解体レベルで燃えるやろ
0455それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:52:46.55ID:K51R9DMsM
>>431
0456それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:01.90ID:Ds38qA6k0
>>444
やるのはええけど優勝しなかったとしもやってほしいわ
勝ったとしだけってのはダサい
0457それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:03.04ID:sl0JtONcM
去年までオリックスの選手とか山本と吉田と安達とトカダしか知らんかったけど地味にイケメン多いよな
山本もまあまあかっこいい
0458それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:07.44ID:K51R9DMsM
>>452
すごい
0459それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:21.58ID:ClX4GDJP0
>>454
あれすき
0460それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:24.11ID:lNTgWe4zd
>>432
地味な子がオシャレするとイジメたくなるタイプか?
0461それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:24.21ID:eAlyy3wG0
>>432
ええ文章やん
ワイはこういうの好きやで
0462それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:30.55ID:K+V7RCd00
広島はもうチケット取りやすくなったんかな?
0463それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:36.42ID:B1aPgkwFM
>>434
は?神宮が平均ってどの世界線?
0464それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:47.11ID:NILYzvmea
ファンが調子に乗ってるから
0465それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:52.63ID:HXkWHAnP0
イッチから優勝コメント届いたんか?
0466それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:53:56.73ID:qbnOif7u0
>>175
元チアで可愛いおばさんだからいいだろうが
0467それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:02.72ID:feu+He540
オリックスファンはだんだん増えてると思うが
0468それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:07.38ID:/Ks/fsA+0
>>452
スペイン公認人気球団
0469それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:09.73ID:XVhCD3C8p
>>462
2階席でいいなら余裕
1階の見やすい席なら早めに取らなあかんが
0470それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:17.22ID:iO5soUbar
現地観戦の客層が明らかに変わったよな
若いカップルとかギャルみたいな女めっちゃ多い
0471それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:34.09ID:kP/d1ztv0
>>452
そらまさかアトレティコレアル・マドリードみたいになってるとは思わんよな
0472それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:40.25ID:lNTgWe4zd
>>467
マジレス増えてると思うわ
焼きそばにチケット付けてた時代もあったのに
0473それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:47.02ID:BeZqJQwXr
>>424
名古屋と大阪は近鉄同盟やからな
わいはちなオリやが今季からセでは中日応援してるけど珍しくないと思う
0474それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/10/03(月) 17:54:48.47ID:PeRocj1f0
女性ファン獲得路線に舵切ったのが2014年でその年たまたま2位まで行けたのは凄く運良かったと思うわ
確か翌2015年はクソ弱かったけど観客数はめちゃくちゃ増えたんよな
そこから弱過ぎて動員数は微減したけど山﨑福也吉田山岡山本山崎颯一郎筆頭に女性ファンの固定客定着に成功したイメージや
0475それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:54.87ID:YkCq84rLa
阪急時代はもっと強かったけどもっと人気無かった
だいぶマシになったわ
関西は阪神教団の信者ばかりやからしゃあない
0476それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:54:57.38ID:K+V7RCd00
>>469
2014年を最後に行ってないなあ
0477それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:55:09.31ID:97xri483d
>>432
文章は置いといてその創価カラーいる?
0478それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:55:33.49ID:l9KCC9W50
山本由伸とかいう女人気があるんだか無いんだかわからないやつ
0479それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:55:36.04ID:aI08gHmX0
南海も近鉄も阪急も消えた地域
0481それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:55:44.49ID:Gmva3Dzl0
宮内オーナーって本当最高の晩節過ごせてるよな
球界再編の頃とかめっちゃヒールだったのに
0482それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:55:49.93ID:hXk5DIgx0
>>467
落合やないけどやっぱり強いのは一番のファンサービスやと思うわ
0484それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:56:01.03ID:dr9qe1Ym0
>>432
品位はないけどそれがオリックスらしさ
0485それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:56:03.14ID:cWxJwliCd
>>24
阪神九条も近いぞ
JR大正から歩いても楽勝や
0486それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:56:22.62ID:lNTgWe4zd
>>478
菅野の件で8割の女ファン離れたって聞いてる
0487それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:56:23.80ID:OCH8Usgk0
>>432
何が気に入らんのや?嫌いすぎて目に入るもんなんでもいやなんやろ
0488それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:56:29.46ID:feu+He540
ワイは練馬区民やが
ライオンズは武蔵野の球団やと思ってるわ
0489それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:57:21.07ID:/Ks/fsA+0
>>473
愛知ではイチロー効果でパリーグはとりあえずオリックスでも応援しとくかって感じの方が多かったろ
近鉄沿線民なんて愛知で極少数派やし本拠地遠いし
0490それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:57:24.29ID:K+V7RCd00
>>483
今年はセリーグが土日か
0491それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:57:30.86ID:2dleedtH0
>>432
ルーマニアとか信号機とか思ったけどこれ見て創価カラーとか即浮かぶ奴てヤバいやろ
壺と同類やん
0492それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:57:35.23ID:p9Bf5NgAM
すごいな
昨日鷹倒してくれて感謝してるのかと思ったらひたすらロッテ煽りしてるんやな
0493それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:57:48.70ID:drXQ/Ka9M
豊橋用事あったから昨日おったけどいそいそとオリユニきたやつがキヨスクで買い物してたの見たわ
鞄用見たら中日のキーホルダーつい取ったし愛知もこっそりオリファン多そうな地域なんやな
0494それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:58:11.21ID:HGdSxbLI0
>>432
うんち
0495それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:58:15.97ID:iO5soUbar
プロ野球は平日やってるから立地はモロ影響でるからなあ
土日はちゃんと客入ってるし
0496それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:58:29.37ID:q1BUW76hM
ワイの女友達はオリの広報羨ましいって言ってたわ
女ファンのツボをわかってるらしい
あとイケメンよりかわいい選手の方が人気出るらしい
宮城とかめっちゃ人気やって
0497それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:58:32.53ID:QvszjTYq0
>>432
気持ち悪さはあるけど炎上はしないやろ
0498それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:58:59.83ID:xI1+8tCwa
去年のほもふぃー寒すぎて草生えるわ
流石に今年はあんなことにならんよな
0499それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:08.27ID:lNTgWe4zd
>>496
いいわね
横浜みたいな男ウケする選手も推していこう
0500それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:08.98ID:XVhCD3C8p
>>476
応援ルール戻ってまたカープ人気再燃したらチケット取りにくくなるかもやし来年行くのもええで
0501それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:09.34ID:beObx2wja
なんで京セラドームって中心にないんや?
東京ドームは都会ど真ん中にあるんやろ?
0502それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:17.11ID:/Ks/fsA+0
>>488
西武ファンって西武沿線が多いから別に埼玉って感じやないよな
埼玉って名乗り出したのは東京都の西武沿線民への裏切りやろ
0503それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:23.71ID:q0Ux5ZQXa
>>496
榊原とかめっちゃ人気出そうだったのに実力が伴わなかったなあ
0504それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:30.74ID:Ad9vJiVaM
最近強いからバファローズポンタがひどい目にあわなくて淋しい
0505それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:34.23ID:RNegn4bp0
>>501
その昔大阪球場ってのがあってぇ…
0506それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:38.63ID:RjP9q4PYM
大阪市大正区ってどんなとこや?
0507それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:45.30ID:H+tIe+Hx0
実際何で阪神応援すんのか意味分からんよな
歴史的にも大してスターおらんし
イチローがいたオリックスの方が人気あっても良さそうなのに
0508それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:46.29ID:zVhZiZSu0
>>432
何が燃えるの
0509それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:55.96ID:Ds38qA6k0
>>501
中心に近いところではあるやろ
あれ以上梅田に近いところとかマジで場所がないわ
0510それでも動く名無し2022/10/03(月) 17:59:58.27ID:zVhZiZSu0
>>506
沖縄
0512それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:00:22.72ID:/Ks/fsA+0
>>507
イチローがマスコミに嫌われてたのもありそう
0513それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:00:40.16ID:kP/d1ztv0
甲子園も南北のアクセス悪いからすぐそこやのに西宮伊丹宝塚のタイガースファンで甲子園いったことないやついっぱいおるな
0514それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:00:41.80ID:NluigA6X0
今年はかなり入ってたで
それも終盤は特に
0515それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:00:53.66ID:s6QwH8HE0
>>506
糞みたいなとこ
学校とイオンと大阪ガスがある
0516それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:00:58.45ID:fXWG46j3a
大阪に住む前のワイのイメージ
甲子園(梅田)
大阪ドーム(難波)
0517それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:01:01.82ID:B+mDbhYQa
>>501
心斎橋・難波から歩いて30分くらいやし十分中心にあるやろ
0518それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:01:13.77ID:q0Ux5ZQXa
坂口後藤北川大引らへんの不人気ながらも渋いチームも好きやった
0519それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:01:32.73ID:B1aPgkwFM
>>432
ただただ気持ち悪いだけやん
0520それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:01:35.08ID:iieg2XKI0
・野球人気の高い大阪本拠地です
・親会社は資金力最強の超優良企業です
・活躍すれば金払いもいいです
・生え抜きだけで連覇します
・若手中心のチーム作りです
・イケメンが多いです


これ球界の盟主やろ
0521それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:01:40.35ID:feu+He540
>>502
まあフランチャイズが都道府県単位なのが悪いと思ってるで
個人的には中央線以北荒川以南の地域の球団やと思ってる

だからベルドから立川方面のアクセスをもっとなんとかしてほしいわ
0522それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:01:40.78ID:lNTgWe4zd
阪神が嫌になってる阪神ファンは割と狙い目やと思うで
阪神と真逆の清潔感を売り出していけ
0523それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:01:53.74ID:PHj4uI080
>>65
小島殺されろは普通にあかんやろ
0524それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:02:08.41ID:9mjszoid0
隠れオリシタン
0525それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:02:10.15ID:ILybzjSVr
ブレーブス、ブルーウェーブ、バファローズとコロコロ変えるから
0526それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:02:14.59ID:xQsejxBC0
道頓堀川に飛び込まないのはなぜだ?
0527それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:02:26.17ID:NluigA6X0
マダムシンコもオリックスファンやろ
0528それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:02:28.32ID:5BFENDcF0
>>520
その大阪で人気ないから詰んでる
0529それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:02:51.45ID:zVhZiZSu0
>>526
やってはいけないからやろ
感覚麻痺しとらんか
0530それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:03:00.07ID:cEQBAGwUa
神戸で頑張ってれば人気出たやろ
イチローの頃のパリーグは何やっても無理やったけど
大阪名乗ってる限り阪神には勝てん
0531それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:03:17.95ID:5BFENDcF0
>>527
森脇のファンちゃうの
知らんけど
0532それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:03:19.90ID:sTjKGzBM0
阪神に尽きるわな
イランでキリスト教信じとるみたいなもんやろ
0533それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:03:25.32ID:TOuUZH0Pa
監督イチローだったら毎日盛り上がるやろ
0534それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:03:39.10ID:lNTgWe4zd
>>526
飛び込まないのはなぜ?ってよく考えるとかなり狂ってるよな
0535それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:03:46.34ID:du0iCySEa
ってかオリックスって何の会社なの?
0536それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:00.86ID:q0Ux5ZQXa
優勝決定試合とは言え昨日みたいに仙台のライトスタンドが満員になっただけでも凄いよ
10年前の平日はガチで10人くらいしかおらんかったやろあそこ
0537それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:13.02ID:ClX4GDJP0
>>533
神戸にあるなら復帰するらしいで
0538それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:19.21ID:etd4QYz+M
阪神はやばいやつの集団
オリはやばいやつの少数精鋭
のイメージ
0539それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:21.01ID:QvszjTYq0
>>502
保護区絡みの問題で都内でファン増やすのは限界があるんやろな
0540それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:20.97ID:H+tIe+Hx0
なにわ男子がオリックスとコラボすることは多いのに阪神には微塵も興味示さないの何で?
0541それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:25.48ID:drXQ/Ka9M
>>504
連敗せんとなんかお茶濁した程度の目にしか合わんよな

んほってた頃のポンタが一番好き
0542それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:30.62ID:eXRD8jdP0
報道量が違い過ぎるもんな
0543それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:37.11ID:RNegn4bp0
>>533
イチロー「神戸じゃないと嫌ンゴ」
神戸市「ほもフィーはウチが管理するンゴ(ボロボロ)」
詰みやね
0544それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:46.13ID:O7jhxnXHp
>>399
ああそういうことか
それならあるかも
0545それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:04:50.98ID:/Ks/fsA+0
>>540
イメージダウンするから
0546それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:05.63ID:5BFENDcF0
>>534
煽りとも取れるな
オリックスは小瀬とスカウトが飛び込んでるのに
0547それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:09.29ID:blvpzO7i0
三宮のオリックスショップいつ見てもろくに人おらん
0548それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:14.25ID:Ds38qA6k0
>>540
そらよその球団とコラボしたら方々から文句でるやろ
鷹の祭典になにわ男子来てたけど藤原はおらんかったで
そのへんのバランス感覚って大事やわ
0549それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:26.52ID:/kohZYeNp
杉本はトカダみたいな野球人生送りそう
0550それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:30.97ID:Vr3ffNDS0
大阪のフリするな
オリックスは神戸やろ
0551それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:42.40ID:hscI2XrT0
あんましらんけどイッチって近鉄嫌いそうやし戻らんやろな
0552それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:43.93ID:cWxJwliCd
>>245
阪神が横浜とヤクルトを撃破し
オリックス×阪神になるわ
0553それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:05:55.08ID:CRni7VFC0
球団のカラーつけた方がええな
セリーグやと全球団に性格があるから取っ付きやすい
0554それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:06:18.65ID:ayQdohzu0
そろそろ人気でるやろ
人気なかったのは単純に弱かったからや
0555それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:06:27.65ID:eXRD8jdP0
BIG BOSS観てるとイチローは監督にならん方がええわ
イチローがプレーするわけじゃないならすぐ見慣れる
0556それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:06:52.19ID:8uy1sbyad
冷静に考えて球界再編でごちゃごちゃした上にずーっと弱いんやからそら人気も出んよ
0557それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:07:26.29ID:eXRD8jdP0
人気の阪神、実力のオリ
0558それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:07:36.60ID:Govij08a0
たいらげーむ配信終了時の締めのコメント「野球に興味を持ってくれて、球場に足を運んでくれる人が少しでも増えるよう、この配信をしています。ご視聴ありがとうございました」
0559それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:07:42.73ID:vVvbF4np0
頑張ろう神戸から5年後くらいにデビルチルドレン闇の書とかいう売れ残りゲームつけてチケット配ってたからな
結構面白かったけど
0560それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:07:46.73ID:cWxJwliCd
>>506
東京で言うと足立区
0561それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:07:49.04ID:H+tIe+Hx0
マンチェスターも今やUがじゃない方だし
ヤクルトオリックスもそれと同じやろ
0562それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:08:04.52ID:/TnQh9Cwa
阪神が近くにあるから
0563それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:08:13.41ID:kP/d1ztv0
>>553
これはあるけど
もうセ・リーグにとられてるしな色
0564それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:08:17.37ID:F2+5lfc9d
球界のエース金子がおった時代であれやぞ
所詮がんばろうKOBEだけの一発屋なんよ
0565それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:08:19.69ID:drXQ/Ka9M
プロ野球最大の危機に名乗り上げて一難を解決に導いた救世主みたいな扱いにもできんかった当時のオリフロントが悪い
0566それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:08:28.31ID:zVhZiZSu0
>>558
明日も球場行くんですかってコメントされたの草
0567それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:08:47.96ID:du0iCySEa
>>560
ヒエッ
そんなとこなんか
0568それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:09:10.93ID:NMjA18NZd
ユニフォームもダサくはないけど地味やな
パは楽天とハム以外みんな地味やけど
0569それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:09:11.93ID:WO4YTHhc0
坂口が打席に立つぞ
0570それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:09:13.80ID:H+tIe+Hx0
純粋に疑問なんだけど
青柳大山より山本吉田の方が圧倒的にスター性あるやろ
何でわざわざ阪神なんか応援すんのよ
マゾなん?
0571それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:09:42.36ID:du0iCySEa
阪神CS>オリックス優勝

関西ローカルの扱いこれまじ?
0572それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:09:44.04ID:kP/d1ztv0
西海岸なのにオークランド・アスレチックスとかいう伝説の不人気球団があるけどそれに比べて全然マシやけどね
0573それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:09:52.01ID:zVhZiZSu0
>>568
楽天地味の代表かと思ってた
0574それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:10:02.79ID:kP/d1ztv0
>>571
もちろん
0575それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:10:05.26ID:WO4YTHhc0
坂口レフト前ヒット打ったわ
0576それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:10:24.84ID:z+r/ASUG0
つーかなんで阪神が大阪で人気あるわけ?本拠地ちゃうやん
0577それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:10:31.14ID:Ooo2sZSh0
もうあそこに本拠地置いてる時点で無理ちゃうか
強くても弱くても阪神阪神阪神やからなあ
0578それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:10:42.91ID:NluigA6X0
元近鉄の坂口の引退試合やってるのに
0579それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:10:47.43ID:Ds38qA6k0
坂口っていうほど惜しまれるような退団の仕方してないのになんでこんなオリックスファンに人気なんや
0580それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:10:53.29ID:5P8+msA+0
連覇したけどそれ以前の檻のイメージって
本拠地コロコロ変える
清原ローズとか集めてる
知ってる選手はT岡田だけ
0581それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:11:01.60ID:ClX4GDJP0
>>571
奇跡具合でいうと阪神の方がちょっと上やしね
0582それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:11:03.02ID:CRni7VFC0
>>563
青赤黄オレンジ以外か
紫とかいけるのでは
0583それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:11:03.54ID:/kohZYeNp
結局地上波でまともに取り上げられないのが悪い
6と10なんか朝から阪神のことしか言わん
0584それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:11:09.65ID:zVhZiZSu0
>>579
華があるからやろ
0585それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:11:19.52ID:O7jhxnXHp
てかなんで阪神は大阪ヅラしてるんや?
0586それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:11:55.81ID:zVhZiZSu0
>>585
大阪タイガースやなかったっけ
0587それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:12:01.99ID:NMjA18NZd
>>573
赤やから初心者には分かりやすい
ソフバンロッテオリ西武は全部同じに見えるとカーチャンの弁や
0588それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:12:03.61ID:WxT/dflc0
>>569
坂口の物語は去年の日シリで巡り巡ってホモフィーで終わったと思ったけどまだ続きそうなのなかなか野球は神様も粋だよな
0589それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:12:31.93ID:drXQ/Ka9M
>>567
飲み屋多いだけで足立区みたいな治安の悪さちゃうしナイターで帰る程度ならそんなこともないわ
そもそもドーム周り駅までの道にほんまなんもないし
0590それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:13:03.86ID:bUKRDe0x0
阪神の山本とオリの山本ってどっちの方が近畿では人気あるんやろ
0591それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:13:04.79ID:6uNVwBD50
>>571
そんなわけないやん

阪神のCS>阪神の若手>関西のドラフト候補>オリックス優勝

0592それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:13:16.30ID:zVhZiZSu0
>>587
年寄りならしゃーないか
0593それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:13:24.29ID:5qiSzppAM
ワイの職場はワイ含めてオリファンガチ勢3人おるぞ
ちな元近鉄ファンと南海ファンもおる
0594それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:13:36.79ID:BkBZvM6mp
>>586
あれもう半世紀以上前やしなぁ
0595それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:13:49.76ID:/TnQh9Cwa
>>576
一応阪神って大阪神戸の意やからな
0597それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:14:26.39ID:zVhZiZSu0
村上出とるやんけ
0598それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:14:31.85ID:/kohZYeNp
阪神のテリトリーが兵庫大阪のほぼ全域みたいになってる
割と本気で京都移転を考えた方がいいわ
京都人の大阪に対する反感をうまく刺激できたら集客できるぞ
0599それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:14:58.52ID:qsSBaEAtp
阪神に持っていかれすぎたんやろ
0600それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:14:59.42ID:bUKRDe0x0
>>570
ワイの親戚の阪神好きのおっさん、阪神の選手は育成含め全員知っとるのにオリは山本吉田すら知らんかったわ
千賀や柳田や山川も知らんかったしパリーグ興味ないだけなんやろけど
0601それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:15:29.49ID:5qiSzppAM
>>600
それ阪神にしか興味ないだけでは?
0602それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:15:32.35ID:AdLdb2RZa
>>598
いっそ金沢でもええんやないか
0603それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:15:57.31ID:zVhZiZSu0
>>600
野球のルールも怪しいな
0604それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:16:02.49ID:WxT/dflc0
>>571
そらそうよ
昨日の夜の生放送でさえたむけんがさっきオリックス優勝したんですよ~もちろんこっち優先ですよね~ってネタにするほどやぞ
0605それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:16:24.60ID:/TnQh9Cwa
大正義サンテレビやしな
0606それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:16:26.34ID:zVhZiZSu0
チック…
0607それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:16:57.07ID:Ds38qA6k0
>>598
そんなに阪神人気なら阪神に出ていったもらったらエエやろ
北陸とか移転して新規開拓してこい
0608それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:17:08.11ID:/kohZYeNp
まあでも今年は日本一行けるやろ
ヤクルトの投手陣と哲人は💩やし
村上が冷え切ってるし
0609それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:17:28.24ID:kP/d1ztv0
サンテレビとディリーとかいう聖教
0610それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:18:01.39ID:bUKRDe0x0
合併のゴタゴタでいい印象持たれてなかったとも思うけど吉田や山本の登場でかなり払拭された気はするで
山岡やW山崎みたいなイケメンもおるし数年前よりはかなり人気上がったとは思う
0611それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:18:15.12ID:Zgo0sGlQ0
しれっと近鉄で優勝セールやってるし
0612それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:18:18.91ID:6kCXLfmC0
ファンは増えている
民度最悪のニワカばっかやけど
0613それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:18:20.66ID:/TnQh9Cwa
>>607
普通既存ファン捨てる選択って基本しないやろ
営利団体なんやから
ファンが少ない方が動くもんや
0614それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:18:27.69ID:3OD98KhQM
大阪に独立局無いのがねkbsでずっと放送してりゃファンも増えるやろ
0615それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:18:38.32ID:drXQ/Ka9M
オリックスも金出してサンテレビに放送してもらおうや

土下座したら枠くらい作ってくれるやろ
0616それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:18:50.35ID:Ds38qA6k0
>>613
ファンも阪神についていって引っ越せ
0617それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:19:49.24ID:kP/d1ztv0
>>615
ワイプなら貰えるかも
0618それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:19:50.70ID:JogTWDcd0
大阪=阪神やからなはよ四国か新潟移転しろ
0619それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:19:57.36ID:bUKRDe0x0
>>598
わかさスタジアム開催増やしてもいい気はするわ
オープン戦1試合、ペナント2,3試合、ファーム2,3試合ぐらい
ファームは奈良の橿原で2,3試合ほどやっとるよな
0620それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:15.26ID:WxT/dflc0
>>614
宮内最後の大仕事でオリックスがテレビ大阪買うか
買うというか資本提携か
0621それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:20.76ID:/kohZYeNp
青波時代には1ヶ月に2回か1回はサンテレビや関テレで中継してたのに牛になってからそれすらなくなったのがな
0622それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:41.26ID:/Sev+Is8M
>>602
人口が少なすぎる
0623それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:44.30ID:pF89fDGG0
イソジン吉村が応援してるから
0624それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:51.72ID:eEtCfIUp0
近年は強いから人気出てきてんじゃね?
とはいえ大阪は虚カスが多い
0625それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:52.13ID:m+WtYB2Pa
阪神は大正義で尚且つ東京本拠地の巨人軍と戦えるチームってことで人気が出たんや
オリックス含めてパリーグには関西球団3つあって分散してたしパリーグの巨人軍的な役割を期待されてた毎日が役割果たせなかったことで今の状況が生まれてしまった
0626それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:55.85ID:4MEI5tlGp
オリックス大阪のイメージあんまないな
神戸あかんのやったら三木市とかでええやん
0627それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:20:58.85ID:kP/d1ztv0
オリックス優勝14回っ!←🤔!?
0628それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:21:50.34ID:+65lo+/HM
実際大阪が民度低い理由って何なの?
同じ都会でもそんな差あるの?
0629それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:21:53.82ID:kP/d1ztv0
>>622
ほな静岡にいこう
0630それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:21:56.55ID:bUKRDe0x0
ファンは大人しいけど稀に煩いおっさんおるな
人気上がったら比例して阪神や巨人ファンみたいなおかしなのも出てくるんやろけど
0631それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:22:07.14ID:zVhZiZSu0
>>626
お前のイメージなんかどうでもいいからしゃーない
0632それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:22:13.35ID:/Sev+Is8M
確か西京極は阪急時代は準フランチャイズじゃなかったか
あんまり効果あった感じもないけど
0633それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:22:27.46ID:bUKRDe0x0
>>628
民度なんて別に東京や名古屋らと変わらんぞ
0634それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:22:30.79ID:RNegn4bp0
>>630
そもそも現地の民度は12球団全体で見ても悪い方やぞ
0635それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:22:56.27ID:CLlJ/fBV0
再編騒動でオリックス=悪、楽天=正義みたいな風潮あったよな
0636それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:23:01.31ID:g+UrpqMj0
>>598
残念やが京都人はブランド志向なのでオリックスには見向きもしない
0638それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:23:12.56ID:eZdzjqreM
ヤクルトと珍カスの悪いとこを煮詰めたようなファンの民度
0639それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:23:29.43ID:eEtCfIUp0
>>628
珍カスが大阪の民度では無い
0640それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:23:38.67ID:z1c4Bda60
>>598
ワイは京都やけどオリックスじゃなくて任天堂やったら応援するで
オリックスは元在阪企業やし応援したくないわ
0641それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:23:38.70ID:c/HHjclt0
1藤原丈一郎
2滝音秋定
3おかだ
4東野幸治
5モモコ
6たむけん
7本田望結
8チキチキジョニー石原
9タモンズ安部
0642それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:24:26.08ID:kP/d1ztv0
>>637
パリーグさぁ…
0643それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:24:34.64ID:N+CikvBva
>>640
京セラと任天堂はサンガやから...
0644それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:07.45ID:C5j1doFnM
蒼金のカラー好きやけどイマイチその印象が薄い
ユニもっと個性出せよパリーグ
0645それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:16.72ID:bUKRDe0x0
少し前は西武、ロッテ、ヤクルトあたりより人気ないやろと思ってたけど
今はその辺と同じぐらいの人気にはなったんちゃうかなとは思う
どちらも巨人や阪神に隠れてるタチやが
0646それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:34.59ID:SOkW1Zhc0
そもそもの問題として「アンチ阪神です!」って奴がじゃあオリックスファンになります、というのは別問題やからな
アンチ阪神ってのは阪神のことはなんらかの理由で嫌いだけどオリックスはそもそも興味がないんや
0647それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:37.05ID:JogTWDcd0
>>641
4番はたむけんやろ東野なんて選手の名前すら禄に知らんぞ
0648それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:40.85ID:6kCXLfmC0
>>635
最近の強奪で楽天はすっかりヒールやな
0649それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:42.62ID:0jOui917M
>>634
京セラ意外とそんな感じなのか
0650それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:43.60ID:z1c4Bda60
>>643
京都でもサンガファンよりオリックスファンの方が多いレベルでサンガは空気や
0651それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:25:46.28ID:AKg1VbPga
本田望結みたいに
阪神で軽く野球に触れてるニワカを取り込めたのに
勝てないチームと自虐感強めのファンで負のオーラが凄かった
0652それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:26:29.15ID:CYOuVXwQ0
オリックスに叩きしろが無いのか今まで3人とネタにしてきたオリックスファンを分身させて叩きまくってんの草
0653それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:26:39.52ID:bUKRDe0x0
>>644
今のホームユニは12球団で一番カッコいいと思う 前のは別にカッコよくもなかったが
ビジターユニなら広島、ロッテがカッコええな
0654それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:26:56.62ID:9M5JYpm70
現地はめっちゃ増えてるように感じる
特に若い人
なにわとかが入口になってんのかな
0655それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:27:32.28ID:4MEI5tlGp
>>631
絡んでくんなよキモイな
0656それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:28:27.34ID:zVhZiZSu0
0657それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:28:44.15ID:ac5DVDN5a
大阪環状線がクソ
0658それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:28:47.24ID:0+lYjIVL0
定期的に自殺者出るししゃーない
0659それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:29:20.32ID:0jOui917M
>>657
東京でいう山手線やろ?
ええやんけ
0660それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:29:53.17ID:z1c4Bda60
>>659
それは御堂筋線や
0661それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:29:57.45ID:GPoU8nKxx
>>647
物知りならチキチキジョニーが5番になるぞ
0662それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:30:48.79ID:Fws0v1BM0
オリックスが優勝するまで死ねないって言ってた奴いたよな
不死身不死身煽られてたけど
0663それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:30:50.35ID:bUKRDe0x0
>>654
藤原やぼうけつみたいなのがファンでおるのは大きいかもしれへんな
あとは山本、吉田や山岡、福田らの個人ファンか
0664それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:31:42.42ID:IIaQOrcZM
昨日は地上波でも逆転優勝の報道が多かったけど
吉田くらいしか知られてへんから
思った以上に塩ダイジェストが多かったわ
一応マー君相手やったのに
0665それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:32:08.85ID:xUXZ//df0
本田ぼうけつってなんで珍カスじゃなくてオリ姫なん?
0666それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:32:56.84ID:zVhZiZSu0
>>665
鳥谷いなくなったからやない
0667それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:33:06.55ID:6kwf31g/0
阪神沿線に甲子園と京セラドームがあるのおかしいやろ
甲子園でええやんってなっちゃうう
0668それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:33:46.39ID:dYlviyYua
>>650
既にサッカーのスポンサーしてるって言う意味やで
オリファンがサンガより多かろうがわざわざ任天堂がやきう球団とか持たんやろ
0669それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:34:43.41ID:c/HHjclt0
>>647
まあライトやけど東野は阪急子供の会からのキャリアがあるからね
0670それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:35:16.31ID:jG20hkFE0
>>641
おかだはガチすぎるな
昨日の特番で毎試合貼り付いて見てないと分からんような話してた
0671それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:35:24.67ID:M79qQVHk0
>>114
それは鉄道ビジネスに無知すぎるわ
0672それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:35:30.02ID:vVvbF4np0
>>668
昔マリナーズをなんで持ってたんだろうな
0673それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:35:37.36ID:bUKRDe0x0
オリックスってサッカークラブとやったらセレッソと仲ええんかな共に舞洲やし公式ツイッターでもやり取りあったり
旧マスコットやたむけん繋がりならガンバやし京セラ繋がりでサンガ、メルカリ繋がりで鹿島とも繋がりあるっちゃあるか
0674それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:35:42.76ID:B+mDbhYQa
>>647
宝塚のスポーツ兄弟やぞ
0675それでも動く名無し2022/10/03(月) 18:36:05.12ID:mgI+i70h0
てか今年のパリーグの優勝争い全然盛り上がってなかったな
野球自体がヤバいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況