X



【定期】スシロー、今月もやらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:36:15.88ID:q3JGlAVE0
10/3(月) 14:04配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b053f60cbf364dd5f1ece81e09b9365bedc0039
 回転ずし大手「スシロー」で、10月1日からのキャンペーンで提供予定だったキハダマグロを、一部の店舗で誤って9月下旬に販売していたことが分かった。通常のにぎりの「まぐろ」「漬けまぐろ」で使用するメバチマグロの方が、キハダマグロより仕入れ値が高いという。同社では対象商品のマグロを食べた客に返金対応を行う。

 今回の問題は、運営する「あきんどスシロー」(本社・大阪府吹田市)が1日、HPで明らかにした。

 スシローの親会社「フード&ライフカンパニーズ」(F&LC)によると、普段使っているメバチより少し大きめにカットした「ちょっと大切りキハダまぐろ」を、郊外型店舗では1皿120円(税込み)で提供するキャンペーンを1日から始める予定だった。

 しかし、9月28~29日にかけて宮崎、福岡、大阪、長野の6店で、にぎりや持ち帰り用のセットメニューのネタとして、キハダの方を使用していた。単純な誤りのほか、メバチの在庫が切れたためにキャンペーン用のキハダを先行使用した店もあったという。誤って提供したネタの量や客数などは明らかにしていない。対象店舗にレシートを持参した客には購入相当額を返金するという。

 スシローは、ウニなどの期間限定商品を品切れなどで販売できない店舗があったのに宣伝を続ける「おとり広告」をしたとして、消費者庁から6月に措置命令を受けた。7月にはビール半額キャンペーンの店内広告を一部店舗で開始前に掲示するなど、不祥事が相次いでいる。

 F&LCは「今後は、誤った材料を使用しないよう、店舗での管理方法の徹底に努めて参ります」としている。
0002それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:36:41.52ID:7pbFYdAad
>>1
いつものニュース犯罪無断転載アフィブロガー定期
0003それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:36:50.90ID:snh4mp4B0
寿司業界の熱い譲り合い
0004それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:37:02.09ID:rOl/rg3o0
アベ時代ならこの程度の企業犯罪はなにも問題にならなかったのにな
0005それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:37:14.52ID:mzcI4vMZ0
この業界どうなっとるねん
0006それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:37:26.49ID:S4jMO9a/0
もうはま寿司とくら寿司しかないじゃん
0007それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:37:47.57ID:Eyy8vnLm0
かっぱだけが叩かれてるのを良しとしないスシローさんの男気溢れる行動やぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:38:02.05ID:8ZDCyQdi0
マジかよはま寿司行くわ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:38:03.47ID:JQJGpSS+0
なんで回転寿司業界って不祥事多いの?
0010それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:38:17.63ID:x8m7n0H80
単純な誤り起こるような体制なんやな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:38:19.22ID:9FV6VDVu0
>>6
いうほどくら寿司まだあるか?
0012それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:38:26.85ID:WUwDVXwa0
ネタを間違える寿司屋なんかおらんわ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:38:43.65ID:mugtfyuI0
時代は魚べい
0014それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:39:11.50ID:AccM/g6k0
>>11
従業員が炙られてるだけでワイは嫌な思いしてないから
0015それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:39:30.20ID:6SztL6xc0
最近不祥事おおいな
0016それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:39:35.58ID:nlB6yvRVa
レシートなんて持ってるわけ無いよね
0019それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:40:13.49ID:jUnjuaEh0
値上げしたし行く気にならん
0020それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:40:30.80ID:2wjMWwOd0
回転寿司屋でマグロの在庫切れてる時点でやる気無さすぎだろ
キャンペーン中でもないのに
0022それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:40:54.16ID:rVRmlQCMr
皿数でしかカウントしてないのにどうやって返金すんの?
0023それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:41:02.60ID:9FV6VDVu0
>>14
いうほど炙りだけで済んでるか?
0025それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:41:43.38ID:ZCFzbVV40
僕の胃袋は憶えてる
0027それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:42:13.70ID:D2ogunfgp
なにもしなくても格が上がる魚米とかいう謎の寿司屋
0028それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:42:33.19ID:Sej54kC3d
またスシローしたのか
0029それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:42:40.16ID:m4f7ur4/0
>>22
胃袋が覚えてるから
0030それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:42:42.36ID:Z4jFhkL50
かっぱ寿司さんがガチにやらかしをしたのでセーフ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:42:52.11ID:SYPE18V50
かっぱ寿司→犯罪
スシロー→詐欺
くら寿司→添加物たっぷり
はま寿司→なにもなし

やっぱりはま寿司だよね
0032それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:42:53.61ID:/GC7LNVFH
はま寿司の評価が相対的に上がってるの草
0034それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:43:15.91ID:rVRmlQCMr
>>26
タッチパネルで頼んだ分しか分からへんやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:43:25.78ID:M9BBQiLkF
「かっぱ寿司がピンチ……!!?ワイの出番や……!!!」
0036それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:43:43.19ID:ailxRFShr
良いところがないはま寿司は悪いところもなかった
0038それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:44:01.19ID:XLxnm3pP0
回る寿司はオワコンやね
チェーンならや台寿司が美味いと思うわ値段もお手頃やし
お前らや台寿司いけ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:44:05.35ID:tmaNuW9Y0
新社長の呪いやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:44:08.82ID:pKM6EczI0
もう回転寿司ははま寿司一強やな
0041それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:44:12.16ID:3Ys5kCXZ0
スシローはクズだしカッパはトップが犯罪者やしハマはカッパに騙される間抜けやしもうクラしかないやん
0042それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:44:23.95ID:MZNdnlaQ0
>>31
ほんまになにもないからなぁ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:44:51.56ID:c8jET+Eh0
はま寿司は炙りが美味しいからよく食べてる
普通のネタならスシローやけど
0044それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:45:02.47ID:JiVk7d460
魚べいの"アジ"はガチ
0045それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:45:20.32ID:lsCP9tlh0
スシロー 問題山積み
かっぱ 逮捕

これやとはま寿司とくら寿司の二強になってまうな
0046それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:45:20.69ID:JWpHu5sd0
今の時代お寿司が新幹線さんで席まで届かん時点で論外だわ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:45:50.25ID:T9gQLdGPp
はま寿司ってネタもシャリも小さいよな
0048それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:46:17.05ID:ailxRFShr
>>47
前は90円だから許されたけど 今はダメやな
0050それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:46:36.17ID:5gat+moCM
貧乏人だからどうでもいいわ
スシロー行く層で事前情報なくキハダとメバチの見分け付くやつとか多分なんG民くらいやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:46:38.80ID:0JhaQgC20
くら寿司はエンゼルスの中継見ててウザいからなあ
0052それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:46:43.78ID:Kt7mlvVqM
はま寿司とかいう空気
0053それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:46:51.91ID:55bY4FhA0
さりげなく10円値上げしてたな
0054それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:47:14.22ID:j1A8XRd30
しれっとくらの評価上げようとしてる奴草
はまだけやぞ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:47:27.82ID:qVY58ADU0
マウンテンくっそ美味しかったで
やっぱりスシロー大好き
0056それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:47:33.53ID:OWmrsl5s0
っぱ魚べいよ
0057それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:47:33.77ID:EVoBmq8C0
魚べいあたりがもっと全国にたくさんできたら同じようにやらかしまくるようになんのか?
もう回転寿司戦争が悪いやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:47:45.30ID:qoCZPnKV0
>>47
この間初めて行ったけどやっぱそうよな
あれでシャリ少なめにしたらどんだけちっこくなるんや
0059それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:47:53.27ID:IqX/LnT10
くら寿司って他より大きめな気がするんやけど気のせいか?
0060高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 垢版2022/10/03(月) 18:47:54.27ID:tKNUj20a0
>>33
ええんやで
0061それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:47:55.27ID:qVY58ADU0
>>49
ゼンショーグループには良くあること
0062それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:09.85ID:2wjMWwOd0
元気寿司ってどうなったんや?
まだある?
0063それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:27.04ID:p6NVx+vRM
かっぱ寿司→武藤敬司
スシロー→三沢光晴
はま寿司→川田利明
くら寿司→天龍源一郎
0064それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:28.47ID:xI1+8tCwa
はま寿司はすき家で有名なゼンショーホールディングスやのになんで何も起きへんのや
逆に不思議やないか?
0065それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:30.65ID:jUnjuaEh0
はま寿司はネタでかくしろ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:33.69ID:FO4IQMb70
おとり広告だらけで草
もう常態的に客騙してたやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:35.81ID:PwfBFCfud
次世代みずほか?
0068それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:52.90ID:weW/I2fid
>>9
安さと早さをウリにしてる業界は何かを犠牲にしてるって事や
0069それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:56.25ID:rJ0ZGIoJ0
安価ついたけど共有NG入ってて見えない🤔
0070それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:48:56.62ID:mugtfyuI0
>>62
あるで
元気寿司も社内で問題起こして社長が辞めたばっかりや
0071それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:49:38.00ID:mxys+xZQ0
はま寿司もほんまにクリーンなんですかね…?🤔
業界が腐ってんちゃう
0073それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:06.51ID:uRsfuF0IM
かっぱはええよな人件費きゅうりで良いんだから
0074それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:17.04ID:Z4jFhkL50
>>71
添加物が入ってないから?
0075それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:23.17ID:5P8+msA+0
これだけ大企業になっても
個人経営の飲食店レベルのモラルのまま
0076それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:29.11ID:V8D2l2d/r
銚子丸行けば良いじゃん
0077それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:36.99ID:FO4IQMb70
>>33
三浦三崎港じゃなくて?
0078それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:40.15ID:PyS0wgV7M
つまりどういう事や?
アホやでよく分からん
0081それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:54.53ID:pb3XU0f4M
これはむしろお得だったのでは?
0082それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:50:58.40ID:Y7+OhNDF0
>>27
イカの種類多いからすこ😋
0083それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:51:09.52ID:4pD2QD/Dd
ひさびさに行こうかなと思ったら近所のスシロー一皿150円で草
0084それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:51:09.90ID:2wjMWwOd0
>>70
悲しい
ほんま厳しいんやろな業界自体が
0087それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:51:35.73ID:BNdRELIm0
回転ずしチェーンってどこかおかしくないとやっていけないのかな
0088それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:51:42.93ID:s+Bp454H0
これくらい大したことないやろ
他の不祥事なかったら公表もしてへんレベルや
0089それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:51:47.21ID:zqatQkQE0
スパイはグラスラやけど
スシローのやらかしはエラーしまくってるイメージ
0090それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:51:50.15ID:dSR2P2lod
この前初めて魚べえ行ったけど確かに100円寿司として考えたらネタのクオリティよかったわ
店舗増やせば覇権とれるやろあれ
0091それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:52:21.81ID:+UZTTJXO0
>>80
魚べいっていつ行っても人待ってるんやけど上手いんか?
連れに行こうと行っても 難色示されるしあかんのかな
0092それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:52:33.09ID:By/DVuZq0
あきんどスシローじゃなくてアカンどスシローじゃん
0094それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:52:36.75ID:zqatQkQE0
100円皿やと5円しか利益出ないとか言うてたし
血を吐きながら続ける悲しいマラソンなんやろう
0095それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:52:45.78ID:P50YnS480
これは高級マグロ食えてよかったね案件ちゃうんか
0098それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:53:13.38ID:IqX/LnT10
仙台民って平禄寿司行く?
ワイは魚べいかすの家しか行かんのやが
0099それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:53:19.75ID:HahR7uGr0
やっぱ小僧寿司だわ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:53:33.59ID:m1labCJCr
デパ地下で仕事帰りに半額の寿司買うほうが安くて旨い
0102それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:53:34.31ID:8uKB+jNQ0
>>92
ワロタ🤭
0104それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:53:42.54ID:Y6PZ2bXta
何でワイのトトヤミチってこう言うとこで無視されるんや?
0105それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:53:49.39ID:MgaMpX5Up
不祥事のログボ
0107それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:54:03.26ID:akJyNl6qr
値上げのくら寿司
詐欺のスシロー
泥棒一家のかっぱ寿司
はま寿司

さあ選べ!
0108それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:54:12.36ID:FO4IQMb70
>>100
サーモンチーズ改悪値上げは許さねえ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:54:25.25ID:IoR/49d00
>>64
ワンオペしないからやろ
アルバイトで誤魔化し問題は滅茶苦茶暴れたけど司法で勝てへんなって方針変更やし
0110それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:54:25.94ID:cHUZejvmr
>>33
なんやこれ
すげえ
0112それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:54:53.14ID:sPh5SksUa
くら寿司値下げとか偉そうに広告してて草
出来たてシリーズとかいうぼったくりを少し値下げしただけなのに
0113それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:54:58.73ID:p9Q7HPW7r
回転寿司業界「ライバルがやらかしたら矛先を逸してやるのが粋ってもんよ」
0114それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:54:59.98ID:FO4IQMb70
>>107
はま寿司の弱点はまずいところだけやな
0115それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:55:31.30ID:GtG8sjEca
業界全体がやらかしてるしもう安い寿司が限界なんかね
0116それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:56:00.05ID:ewk9BfAFa
メバチとキハダの違いわかる?
0117それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:56:04.89ID:B1xOSovQ0
銚子丸であら汁飲むわ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:56:15.73ID:0wwHXexjp
この前はま寿司でホタテ食ったら生臭くてクソまずかったわ
0119それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:56:43.25ID:dgB/c6WEa
生もの食べられないからわからんのやがチェーン店品質のキハダとメバチで食べたらどっちかわかるくらい味が違うのか?
0120それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:56:48.34ID:ZXklGB510
>>107
イカサンマのスラップ訴訟くら寿司やろ
0121それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:57:02.86ID:nkSyAIaj0
魚べいもしれっと130円皿つくってはまちも1貫しかない糞や
0124それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:57:55.30ID:f3RDD7h/0
近所が130円になってたわ
都内じゃないしせめて120円にしてくれ
0125それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:58:22.98ID:2wjMWwOd0
>>115
いくらにきゅうり乗っけて100円です!なんてやってた業界やぞ
限界が来たんじゃなくて最初から無茶やってたんや
0126それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:58:30.80ID:v6oespFWr
は!は!はま寿司!!
やっぱりはまやね
0127それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:58:39.82ID:/mwQui/G0
>>107
泥棒一家のかっぱ寿司ってなんや
0128それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:58:52.43ID:jEY+n8F20
>>119
鮪好きな人なら分かるやろな
メバチの方が色も味も濃かったはず
因みにワイはあんまり分からん
0129それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:59:28.96ID:K8ceoh810
すしざんまい!
0130それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 18:59:41.16ID:rJ0ZGIoJ0
>>119
単体で食べたら正直わからない人も多いかも
食べ比べとかすると割と違いハッキリする
0131それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:00:00.80ID:v6oespFWr
でもよく行くのは近所の銚子丸や
0132それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:00:04.12ID:DeP/lHDl0
スシロー→問題だらけ
かっぱ→社長逮捕
くら・はま→ネタちっちぇえ

すまんワイはどの回転寿司に行けばええんや…
0133それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:00:23.41ID:ewk9BfAFa
はま寿司前行った時凍ってカチカチの寿司出てきた😡
0134それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:00:27.46ID:oWKUT1CVd
姑息なことしてイメージ下げるより
素直に値段上げたらええやん
今なら上げてもしゃーないやろ?
0135それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:00:32.23ID:crIhZAa5d
ワイはがってん寿司や
0136それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:00:37.99ID:LsgSiK8ra
スシローさすがにおかしすぎるわ
何回目だよ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:01:15.02ID:pb3XU0f4M
くら寿司5円値上げしたけど
200円の商品は値下げしたからくら寿司の方がいいぞ
0138それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:01:23.83ID:LsgSiK8ra
謝罪のスシロー
0139それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:01:54.30ID:0P+OoWXI0
もうデフレの象徴牛丼と100円寿司はビジネスモデル崩壊してるやろ
0141それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:08.19ID:QteW7vvia
限定メニューで通常メニューより原価安いもん出そうとしてたんか?
必ずしも悪くはないけどなんかもやっとするな
0142それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:10.86ID:gEAuHGEO0
>>119
キハダとビンチョウだけは明らかに色も味も違うからわかる
0143それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:13.82ID:orjdTLE+0
自民党ばっかり擁護しやがって
0144それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:22.37ID:CUGyD9fF0
まーた引きこもりの無職のゴミどもががんばって仕事してる人をバカにしとるんか
0145それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:24.26ID:vYgDnCf30
客に対する実害という意味ではかっぱなんかよりよっぽど問題やろ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:26.60ID:oR51zhIIM
最大手ならお咎めなしのジャパン
0147それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:32.57ID:CXPGfpuJ0
別にこれくらいしゃーないだろ
海産物なんて毎日入れ替わってんだから
0148それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:02:47.98ID:EfA/EqDkd
>>62
魚べいの看板に小さく元気寿司マークが入ってるな
0149それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:03:01.95ID:ookxtVkvd
ワイガチのマジで2皿は食ったぞ
レシートなきゃあかんの?
0150それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:03:17.37ID:LsgSiK8ra
今年だけで何回目の謝罪だよw
0151それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:03:37.68ID:ZzsZUUy4a
すし一貫って地方チェーンなんやろか
0152それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:03:41.83ID:EVoBmq8C0
>>132
地方ローカルの回転寿司か回らんとこ行くしかないやろ
わいはスーパーの半額寿司か刺身にしてしまうか
0153それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:03:46.36ID:oiK0EdVwp
ちゃんと返金できるんかな
ビールの時みたいにマグロ食べた皿数分だけメバチとの差額10円返金します!wとかやりそう
0154それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:03:53.17ID:7vz5KDTr0
>>149
レシートないけどワイも食ったぞ
いいと思うか?
0155それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:04:02.18ID:1NqggbHua
お前らんとこに“魚べい”ないんか?😅
0157それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:01.38ID:EkkYaLUkd
これはもうこういう形のキャンペーン告知じゃないかと疑いたくなるな
0158それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:01.80ID:QtZktiJOa
フェアのほうが原価安いんやな
0159それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:06.28ID:JcCNd2hYM
無添ってなんなんや?
0160それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:08.49ID:EfA/EqDkd
>>133
ワイもウッキウキで頼んだ牡蠣中身凍ってた😡
0161それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:17.39ID:5fVYJ/Kp0
はま寿司はCMにロシアのスパイ使っとるってマジ?
0162それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:19.65ID:5P8+msA+0
回転寿どこも等しく糞ムーブかますせいで差がつかいないというね
0163それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:23.67ID:0EVDIbnc0
スシロー:なんか色々
くら:ブラック自殺
かっぱ:犯罪行為
はま:親会社ゼンショー

がってんでええんか?
0165それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:33.32ID:gEAuHGEO0
東京23区に店持ってる回転寿司屋て9割怪しいやろ
あんな土地だけ高い地域で安い回転寿司なんてどこか致命的なコストカットしないとやってられん
0166それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:05:35.86ID:tmaNuW9Y0
>>133
客が少ないとそうなる
0168それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:06:06.42ID:K3OnA8O1a
回転寿司店舗がこんな増えた事があかんわ
乱獲されまくって魚が減ってどうすんねんほんま
0170それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:06:15.36ID:BuNBcph00
なんかもうやりたい放題だな
0171それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:06:18.64ID:OiwAzo8i0
海鮮三崎港みたいな回転寿司だけはマジでアカンかった
寿司がマズイのもそうだけど食後に目眩で倒れたのなんてあの店が初めてや
0172それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:06:22.90ID:2wjMWwOd0
>>165
そら人件費よ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:06:35.06ID:pb3XU0f4M
>>163
店長の自殺は個人的な理由って発表してたやろ
なんで会社のせいにされてるのか分からんわ
0174それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:06:38.68ID:/mwQui/G0
>>163
小僧寿しで買って家で食べるしかないんか
0175それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:06:42.23ID:+FZ2vp6K0
回らない寿司でも商店街の中にあるようなのやと一貫100円ちょいぐらいで食えたりするしけっこうええよね
0176それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:07:13.95ID:BY5bW/Zgd
昔すんげー治安の悪い返金騒動あったの思い出したわ
0179それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:07:28.26ID:hGMUzlaP0
>>163
ちよだ寿司で30%オフ狙いしかないな
0180それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:07:28.50ID:HKuV60350
美登利寿司とか銚子丸みたいな安くてわりかし美味い系って少なくなったよなスシローはま寿司くら寿司みたいな安さしかないところばっかりになってしまった
0181それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:07:40.81ID:BRnSbRx4p
>>165
店員の質が明らかに低いで注文とかかなり間違われる
0182それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:07:48.79ID:ookxtVkvd
>>154
クレカで払ったからスシローで飯食った証明はできるんやけどあかん?、
0183それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:07:55.64ID:8V7ovehy0
>>133
カッパもスシローもそれは変わらん
0184それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:08:02.38ID:2Kna/xCq0
企業努力がどんどん出てくるな
熱い戦いや
0186それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:08:15.67ID:tmaNuW9Y0
今年かわったスシローの社長
現場からの叩き上げなのに問題起こしすぎやろ

https://i.imgur.com/dkpohXY.jpg
0187それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:08:38.48ID:wV9CWjWR0
>>182
おれもスシローでクレカ使ってまぐろ20皿くったは
0188それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:08:44.34ID:7vz5KDTr0
>>182
あかん😤
0189それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:08:44.47ID:I/jlGdT1M
っぱくら寿司よ
0190それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:08:52.21ID:0P+OoWXI0
>>180
安さと美味しさを両立は間違いなくどこか削ってるからな
円安スタグフレーションの今不可能や
0191それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:08:58.85ID:EVoBmq8C0
>>184
何社か普通に犯罪なんだよなあ
0192それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:17.31ID:HKuV60350
>>187
くったはってなんや?
0193それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:32.19ID:0EVDIbnc0
>>186
昔はどうかは知らんが
近年やらかしてる企業調べると
現場叩き上げの経営者が結構多いんや
なんでなんやろな
0194それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:35.67ID:32B6P1Np0
>>127
ここの社長は元はま寿司の取締役
辞める時にはま寿司の食品データ持ってかっぱに来て社長になった
0196それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:44.98ID:W8J2T3Oi0
さすがに悪質すぎだろ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:49.38ID:sAA8/Cuk0
取締役がデータ盗んで同業他社のトップになるって冷静に考えてヤバすぎる
0198それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:49.52ID:PtSyidA+d
普通に塩釜港いくよね
0199それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:51.17ID:rJ0ZGIoJ0
>>64
ワイが友人と銭湯行ってつけられたあだ名が「尻で禿頭4人おしくらまんじゅう君」や
速攻で絶縁したわ
https://i.imgur.com/g7fGUnB.jpg
0200それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:09:54.61ID:ookxtVkvd
>>187
しょうがくせい?
0201それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:10:01.14ID:EUth96au0
くら寿司はイカサンマやって騙そうってのが一番強いと思うから一番不快だわ
0202それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:10:01.68ID:rJ0ZGIoJ0
すまん誤爆した
0203それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:10:04.02ID:wI/2bS66M
くら寿司はいい加減あのゲームの確率の解析出せよ
0205それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:10:17.43ID:hIetaw4td
つか、これなんでバレたん?
ふつう味の違いわからんやろ
またDNA検査か?
0206それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:10:33.05ID:2Kna/xCq0
>>193
前任の騙し方はヌルいみたいなことやないのか
ワイならこうする!って張り切っとるんやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:10:42.87ID:0EVDIbnc0
>>204
いや普通にデカデカと扱われてるやろ
新聞とかすごいで
0208それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:10:53.73ID:GmjHfyLFd
くら寿司っていうほど悪いことしたか?
ブラックの証拠一つも出てないのに
スシローの社員がネガキャンしてるな
0209それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:11:00.91ID:ookxtVkvd
普通レシートなんか置いとかんやろ
スシローで飯食ったら取っとかないとあかんわね
0210それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:11:09.49ID:sAA8/Cuk0
ビッくらポンって気づいたらコラボとかのやつじゃなくなってた
0211それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:11:26.36ID:jy39Lr8Ca
ワイたぶん食っても分からんわ🥺
0214それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:11:51.43ID:W8J2T3Oi0
はま寿司はあんまりやらかさないよな
さすがゼンショーグループ
0216それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:12:22.87ID:2Kna/xCq0
>>212
テレビならどこもスポンサーでもあるからな
週刊誌くらいか
0218それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:12:29.01ID:DeP/lHDl0
>>152
そうよなもう回転寿司チェーン終わったと思ったほうがええか
回転寿司チェーンのせいで回らん寿司屋が潰れてしまっとるんや

ローカル回転寿司無いしスーパー寿司クソマズイし
ワイの寿司ライフ終わっとる
0219それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:12:36.47ID:jy39Lr8Ca
>>132
トリトン好きやけど店舗少ないんよな
0220それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:12:41.08ID:2xzD5g150
>>6
くらは先陣を切ってやらかしただろ
0222それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:13:04.02ID:HKuV60350
>>132
銚子丸と美登利鮨安くて美味いぞ
0223それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:13:08.60ID:TpsLvphL0
味全然違うのによくやるわ
0224それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:13:21.42ID:7vz5KDTr0
スシローのやってることってハイリスクローリターン過ぎない?せこいというかやってもうやらんでも大差なさそうな不正ばっか
かっぱ寿司はハイリスクハイリターンやけど
0225それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:13:23.13ID:bXyarDJ60
>>78
メバチマグロって謳って売ってたのにキハダマグロが出回ったこと
0226それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:13:23.94ID:Mn2xnvfLr
これもうわざとやろ
0227それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:13:32.52ID:rJ0ZGIoJ0
>>217
実質マグロ専門店やな😩
0228それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:14:02.66ID:2Kna/xCq0
>>226
そらわざとやわな
バレた場合うっかりってことにせんといけないけど
0229それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:14:08.41ID:bXyarDJ60
>>224
さすがに本店の意図ではないだろたった6店だけでやらかしただけだから
0230それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:14:21.46ID:0EVDIbnc0
>>224
単純に上と下の連動ができてないだけちゃうか
0231それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:14:27.32ID:/nphxr/rd
がってん寿司以外に行く気しないわ
0233それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:14:31.39ID:bXyarDJ60
>>223
そこまでわからんぞ
0234それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:14:32.69ID:VBGrgiQ8a
かっぱ寿司って捕まるほど悪い事したか?結局はま寿司側の元部下が資料流してたんやしはま寿司側も追求されるべきやろ?
まぁはまなんかかっぱ以下のゴミだから行かないけど
0236それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:14:48.32ID:vhOfNrEO0
>>231
食中毒出してたぞ
0237それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:15:04.77ID:uyFMjo6V0
ワイ的にこんなんはどうでもええけどカウンター席の狭さだけはガチで納得いかんわ
こんなん満員電車やんけ!
https://i.imgur.com/ZFRCSVZ.jpg
0238それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:15:18.49ID:bXyarDJ60
>>228
本店の指示とは思えんがな
たった6店だけでのはなしだから

見た目ほとんどわからんのやから間違えた可能性が高い
0239それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:15:26.69ID:uyFMjo6V0
>>235
客からしたらどうでもよくない?
0241それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:16:01.80ID:l+Wl3/Y3a
>>235
それなんか消費者に影響あるん?
0242それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:16:20.24ID:bXyarDJ60
>>235
客からしたらどうでもいいわなんも関係ないし
0243それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:16:30.38ID:vYgDnCf30
くら寿司は無添騒動もう忘れられたんか
0244それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:16:36.07ID:2Kna/xCq0
>>238
まあ何にしても高い方に間違えることがないのはポイントやな
0245それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:16:44.80ID:Ru9+mlR10
>>241
パワハラするような店の提供する食事なんてどんなもん出されるか信用できんやろ
0246それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:16:48.07ID:UwZ2NH3Y0
大正義はま寿司
0248それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:16:53.87ID:QDAiV2A80
寿司業界てモラルが存在しないんかな
まあ寿司屋なのにケーキだろうがラーメンだろうが売るやつらやからそうなのかもしれないけれど
0249それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:00.91ID:mktij/bma
内部に敵がいるのかな?ってくらいだね
0250それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:02.28ID:bXyarDJ60
>>244
逆は訴える人がいないから問題にならんだけだろ
0251それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:02.66ID:GmjHfyLFd
>>235
それ店長のプライベートな事情って発表あったで
会社は関係ない
0252それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:04.29ID:HKuV60350
そもそもスシローはま寿司とかって言うほど安くないやろ
ワイがよく行く回らん寿司屋で出前とったけどにぎりもちらしも1300円とか1400円やで
ちなみにここのマグロは久兵衛と同じマグロや
https://i.imgur.com/MyMbHD5.jpg
https://i.imgur.com/1fFhCtA.jpg
0253それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:08.38ID:W2TkQ6190
>>63
川田よりムトちゃんの方が上でしょ
0255それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:27.62ID:l+Wl3/Y3a
>>245
パワハラと味とどんな関係があるんや?
パワハラすると味が落ちるんか?
0258それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:47.77ID:5wtfGAA6d
>>241
>>242
こういうやつってマジで目先のことしか考えられへんのやろな
0260それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:57.32ID:EVoBmq8C0
>>237
アルコール?おかしくね?
0261それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:17:58.11ID:VBGrgiQ8a
>>247
結局これなんよなとりあえず美味けりゃどうでもええわ俺は嫌な思いしてないから
0262それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:18:10.01ID:uyFMjo6V0
>>247
せやね

スシロー 席が狭い
くら寿司 サイドメニューが高い
はま寿司 小さい
かっぱ  不味い

客視点ならこうやわ
0263それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:18:12.62ID:bXyarDJ60
>>245
気にするの従業員かバイトくらいやろ
客になんの被害があるんだそれ
0264それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:18:27.81ID:2Kna/xCq0
>>259
ちょっと叱られるだけやな
次はもうちょっとうまくやれって
0265それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:18:36.72ID:bXyarDJ60
>>258
くらが潰れそうって話ならそれもなおさら客には関係ないわな
0266それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:18:39.91ID:7lyRIr1/0
スシローは生たこを廃止してから駄目になったな
0267それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:18:59.50ID:l+Wl3/Y3a
>>258
すまん、長期的目線で見たらパワハラが消費者にどう関係するか教えてくれ
0268それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:01.40ID:7vz5KDTr0
そらこの件は本店の指示じゃないだろうけど各店舗においてもおとり広告にしてもルール逸脱してまでやる効果あるか?っていう感じがする
0269それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:02.83ID:v2qIrJGZ0
はま寿司一択やな
くらは自滅の値段倍
スシローは詐欺
0270それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:07.91ID:DeP/lHDl0
>>235
ワイの地元のラーメン屋は店主が首吊り自殺しとるけど普通に繁盛しとるで
安くて美味けりゃどうでもええねん従業員の生き死になんて
0272それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:12.77ID:QDAiV2A80
>>237
デブには無理やんか
0273それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:18.03ID:hIetaw4td
>>237
どこもこんなもんでしょ
秋葉原のはま寿司のカウンターもこのくらいの広さだよ
0274それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:20.46ID:5wtfGAA6d
>>265
そんなアホな想像力しか働かないのか感心するわ
0275それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:21.85ID:vhOfNrEO0
スシローのカウンター席クッソ狭いよな
0277それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:45.81ID:7ogiHeXZa
これもう回転寿司界のくら寿司やろ
0279それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:51.92ID:VBGrgiQ8a
ワイの近所の回転寿司はガチでかっぱ以外クソ不味いんだけどなんなんや?
0280それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:19:53.02ID:bXyarDJ60
>>262
スシローは表示と別のものが出てくるのは客として最悪だろ
0281それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:03.56ID:uyFMjo6V0
>>245
パワハラするような店なんか世の中に無数にあるやろ
たまたまくら寿司が大手やから文春の金稼ぎのネタにされただけやし
教師と警察ばっかり逮捕報道されるから犯罪は教師と警察しかしてないっていうようなもんやぞ
0282それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:03.63ID:7vz5KDTr0
>>256
だったら尚更やろ
リスクにかかってるものがデカすぎる
0283それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:11.69ID:amYdff1/0
すまん魚べいでよくね?
0284それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:13.09ID:bXyarDJ60
>>274
教えてくれ
0285それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:17.80ID:4qJRAcsk0
キハダとメバチは食っても差が分からないんだね
0286それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:18.01ID:7ogiHeXZa
>>23
████くさい
0287それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:34.90ID:H1DA2cLCa
スシロー
くら寿司
はま寿司
かっぱ寿司


全部同じじゃないですか
0288それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:37.34ID:WwE9hxUY0
なんかまじで無添のこと知らなさそうなやつらがおるな
0289それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:44.67ID:lqrifUYzM
くら寿司って最近自殺しか言われないけどそもそもは四大添加物とバイトテロの店やろ
0291それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:50.63ID:HKuV60350
>>285
キハダは酸っぱい
0292それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:20:55.32ID:SMDE60D60
必死にくら寿司のパワハラ自殺擁護してる奴いるけど回し者か何か?w
0293それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:21:03.59ID:uyFMjo6V0
>>273
マ?ワイの家からいっちゃん近いはま寿司はもっと広々としてるからはま寿司は広いんやと思ってたわ
0294それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:21:32.47ID:Ru9+mlR10
パワハラなんて客に関係ないとかイキってる奴に限って
労働環境悪化した店から変なもん食わされたら絶対会社責任を問うよな
大阪王将の件もう忘れたんか
0295それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:21:35.23ID:BNdRELIm0
>>262
スシローの狭さってワイの近くの店舗だけやなくて全国的だったんやな
仕切りがあまりにも窮屈すぎるわ
0296それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:21:56.38ID:2Kna/xCq0
>>282
まあ3回も4回も一緒みたいなところはあるわな
なにやろうがちょっとキャンペーンでもしておけば来るやつは来るわけやし
0297それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:21:57.39ID:VBGrgiQ8a
>>288
無添加言ってたけど結局添加物入ってたやつ?興味なかったからよく知らん
0298それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:22:09.38ID:7ogiHeXZa
これレーンを流れてる皿取ってたら証拠ないから返金無理じゃね?
0299それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:22:28.44ID:v2qIrJGZ0
くら寿司が焼身自殺とか言ってるのはエアプすぎる
よっぽど大々的に報道されん限りネガキャンにならんわ
くら寿司がガイジなのは200円寿司やで
三崎とかざんまいとか銚子とか高価格帯あるのにわざわざ100円寿司のメリット捨ててるしな
スシローは部分値上げやけどくら寿司は価格移行レベルだからやばい
0300それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:22:34.71ID:oAcKv1C80
> 田辺容疑者は、はま寿司の親会社の幹部だった2020年9月30日頃、はま寿司の商品原価や食材の使用量などに関する営業秘密のデータを不正に取得。

> 田辺容疑者は1998年、ゼンショー(現・ゼンショーホールディングス)に入社。2014~17年にはま寿司取締役を務めた後、グループ内の「ジョリーパスタ」社長などを歴任した。

はま寿司がまともとは思えんわ寿司チェーン全部終わっとる
0301それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:22:42.99ID:7ogiHeXZa
>>31
アンチ乙
くら寿司は無添だから
0302それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:22:50.44ID:hY0c6DiJ0
もう終わりだよこのクソ業界
0303それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:22:56.42ID:hGMUzlaP0
スシローもくらもカッパもハマも週末重体しすぎや😡
ほとんど軽自動車かアルファードやし
0304それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:23:08.05ID:0Rs/5EClx
これってもはや炎上を利用してるだろ
0305それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:23:47.34ID:kGL3Pc010
大量に店舗あるから店長とかもガイジレベルいたりするんやろな
0306それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:23:52.42ID:5JDKRi8h0
スシローは近くにあるけどはま寿司なんてまあまあの距離にしかなくて困るわ
0308それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:24:02.41ID:VBGrgiQ8a
回転寿司に文句あんなら回らない寿司屋でも行けばええやん
0309それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:24:38.16ID:7ogiHeXZa
スシロー←景品表示法違反
かっぱ寿司←企業スパイ
くら寿司←無添加で安心安全
はま寿司←醤油の種類が豊富


くら寿司一択やな!
0310それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:24:58.51ID:VBGrgiQ8a
>>305
客層もガイジだからセーフ
0311それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:25:26.47ID:Lfqm/NfR0
やっぱ『無添』くら寿司やね
『無添』やからね
0312それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:25:33.34ID:6DJfNKcCd
一昔前までは回転寿司のやらかしといえばくら寿司だったのが今はもうどこもダメだもんなあ
0313それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:25:37.14ID:7ogiHeXZa
かっぱ寿司の創業者って徳山って名前だけど日本人?
0314それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:25:50.82ID:2Kna/xCq0
>>300
それはま寿司サイドに流すのに協力してた部下だかおるんやろ
悪意はなかったって言うとるようやけど
0315それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:25:54.75ID:2I6IZjwc0
このてのニュース流れてからキャンペーンの内容も急激にしょぼくなってきた
0316それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:26:15.95ID:yupIyc94d
見るたび思うけど
回転寿司のチェーン同士で比べあって叩き合うの見ると
Gの層よくわかるよな
0317それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:26:23.06ID:7vz5KDTr0
>>309
無添やぞ
間違えるな
0318それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:26:25.76ID:Ru9+mlR10
>>309
”無添”な?
0319それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:26:28.51ID:g4QzUD7P0
>>305
メバチ切れたからキハダ出すとか店長が決めてるのかね
だとしたら相当無知な店長
0320それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:27:26.34ID:L/tusvtdM
無添加と無添だと天と地ほどの差があるからな
気を付けろよ
0321それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:27:38.81ID:VBGrgiQ8a
>>316
むしろなんGをなんだと思ってたんだよw
0322  垢版2022/10/03(月) 19:27:56.61ID:3b/pNHGAp
かっぱ、スシロー

もうはま寿司とくら寿司しかないじゃん
0323それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:28:27.12ID:yupIyc94d
>>321
普段底辺にマウント取りまくっててこれやからな
0324それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:28:29.03ID:2Kna/xCq0
>>321
確かに
健常者を期待して勝手に失望されてもな
0325それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:28:32.36ID:m3pCUZ5yM
>>294
それは変なもの食わせたからやろ…
変なもの食わせてない以上こっちには実害ないやんけ
0326それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:28:32.87ID:VBGrgiQ8a
はま寿司唐揚げ軍艦しか食えるもんねーわ
0327それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:29:14.06ID:7NXhDTWr0
ニュースなんか見ない層がメインだから関係無いんやろ
0328それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:29:14.95ID:++tDzx7z0
マジでくら寿司のイカサマのこと知らないお客様増えたよな
ほんまきしょい
0329それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:29:31.13ID:VBGrgiQ8a
なんGのGはガイジのGだから
0330それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:29:35.75ID:7vz5KDTr0
 「イカサマくさい」という表現についても「上品とは言えないが、意見・論評の範囲を超えた表現ではない」とした。
0331それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:29:47.90ID:bXyarDJ60
>>328
いうて無添加じゃなかったくらいで他所より添加がおおいわけでもないし
0332それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:29:53.66ID:EVoBmq8C0
>>322
無添は許されたんか
もともとの無添加でも意味不明だけど
0333それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:29:53.71ID:Ru9+mlR10
>>325
大阪王将も結局のところ管理問題から発生した事件やからな
パワハラしてるような店はそういう予備軍と思っとけって話
0334それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:31:08.54ID:LLmxqlP10
いくら蓋されてようが今どき皿が回ってくるタイプは論外やわ
はま寿司の注文システムが至高
0335それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:31:30.50ID:hGMUzlaP0
回転寿司行く層はパチンカス脳と同じで不祥事があっても我関せずな精神だからダメージはない
0336それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:31:33.62ID:iCBdhLrm0
魚べい行くようになってから、かっぱもスシローも行かなくなったなぁ
0338それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:32:00.41ID:C8pc1eyuM
お前らがトリトン美味いトリトン美味いってダイマしまくるから池袋のトリトン行ったけど別に普通だったわ
銚子丸と変わんなくね?
北海道だと美味いんか?
0339それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:32:12.44ID:VBGrgiQ8a
>>334
回ってんのくらとスシローだけ?
0340それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:32:42.43ID:7ogiHeXZa
>>317
>>318
えっ!?無添加じゃないんですか!!
ところで「無添」ってどういう意味?
0341それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:33:10.68ID:4oVXFJC+0
はまはシステムがあんま好きやない
アナウンス来る前に同じネタが流れると「聞き忘れてないよな?」って一瞬思う
0342それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:33:11.20ID:3DrPPo440
もう回って無いのと値段そんな変わらんよな
0343それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:33:19.85ID:5XniCXoH0
擁護するわけやないけど安い回転寿司なら別に何マグロでもええやろ
0344それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:33:39.11ID:nShKBbSv0
はま寿司「また俺なんかやっちゃいました?w」
0345それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:33:47.86ID:wP9oo3vn0
味はスシローが一番や
0346それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:34:10.86ID:orB0djgw0
正直飲食ってまともなやつはみんな逃げ出してもう人材がおらんのやないか?
0348それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:34:35.69ID:6T10+UKLa
不祥事とか抜きに味ならスシロー一強やろ
0350それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:34:50.60ID:m3pCUZ5yM
>>343
しかも別に本部が指示したわけじゃなく一部の現場がミスっただけやしな
ちょっとミスっただけで鬼の首とったように叩くのって気持ち悪いわ
0351それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:34:55.93ID:aD2soS4pp
ナメクジくらいひどい炎上じゃないと行かんってならんわ
0352それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:35:02.74ID:Ru9+mlR10
>>338
あれそもそも北海道は新鮮さが違うから
回転寿司ですら美味いって触れ込みやなかった?
0353それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:35:56.01ID:VBGrgiQ8a
>>352
せやで
0354それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:36:31.74ID:LLmxqlP10
あとスシローはキャッシュレス対応が弱い
これもはま寿司が強い
0355それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:36:47.55ID:D7G+xLCk0
>>119
冷凍キハダビンチョウはピンクっぽいのが多い
釣ったキハダで物が良い個体の中トロ辺りはめちゃ旨いで
0356それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:36:56.84ID:XUtGV0bTd
ゴミ箱ダンクした魚食わせてたのってくら寿司やっけ?
0358それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:38:03.39ID:mYr3dOpGp
>>347
くら
0359それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:38:18.38ID:4OvAVAlH0
なごやか亭の圧勝
0360それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:39:03.94ID:Nc5++KOHd
>>350
スシローに前科ないならそうやろな
散々やらかしてるから厳しい目で見られてるだけの話やのにアホやろお前
むしろちょっと前にマグロの種類でやらかしてるというのに、そんな状況下ですら関連した問題起こすとかまるで体制なってない証拠やで
0361それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:39:16.54ID:i90XuSaZM
>>346
労働環境の話するとスシローはかなりマシな部類やで
鳥貴族とアレフ(びっくりドンキー)とスタバが比較的マシと言われてる
0362それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:39:56.64ID:z85Nd93s0
やっぱにぎりの徳兵衛やな
0363それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:40:03.04ID:m3pCUZ5yM
>>354
スシローで会計面倒臭いからPayPay使うようになったわ
それまではFeliCa系の電子マネーしか使ってなかったのに
0364それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:40:07.13ID:IuMNsWG20
っぱもりもり寿しよ
0365それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:41:09.72ID:jfRhxTKr0
やっぱ魚べいよ
0366それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:41:10.80ID:l5Ve1F8Ld
元々100円ってきついからせこいことしないとやっていけないんやろ
0367それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:41:10.90ID:VBGrgiQ8a
サラダ軍艦とかっぱ巻きはかっぱ一強や
0368それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:41:41.69ID:YsraOZUV0
はま寿司「勝手に周りが自爆してた」
0369それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:42:04.88ID:NsbvJGLh0
無添加工房
0370それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:42:17.90ID:m3pCUZ5yM
>>360
というかお前みたいなやつって他の会社は隠蔽してるだけの可能性あるって考えないんか?
そうやってほんの些細なミスを鬼の首取ったように叩くような社会にしてるから
当たり前のように隠蔽が起きるんやぞ

隠蔽してもバレるぞとか言うやつおるけどそれって女が男はおっぱい見てるのバレてるっていうのと同じで
バレてる隠蔽がバレてるだけで実際は隠し通してる隠蔽なんかいくらでもあるんやで
0371それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:42:21.61ID:67iWioj80
別にええわこのくらい、バレてないだけで他所も何百とやっとるやろ
0372それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:43:25.97ID:l5Ve1F8Ld
>>199
どこの誤爆やねん
0373それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:43:46.69ID:3kCOPsLA0
魚べいってどこにあるん?行ってみたいんやが
0374それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:43:49.12ID:Ru9+mlR10
>>370
昭和みたいな暴論いってて草
0375それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:44:09.69ID:VBGrgiQ8a
かっぱだけ悪くてはま寿司だけお咎めなしとかムカつくわ
0376それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:44:37.21ID:8QBHN9G+M
なんG民「100円寿司のマグロうんめぇ😆」

まん「マンボウ」

なんG民「え?」

まん「アカマンボウ」

なんG民「…」

https://i.imgur.com/ia95qSk.jpg
0377それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:45:22.45ID:m3pCUZ5yM
>>374
実際そうやろ
社会人なら大なり小なり納得行くはずや
ワイの会社もバレたらヤバいこと隠蔽してるけど未だにバレてないし
0378それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:45:24.66ID:VBGrgiQ8a
>>373
赤ちゃんじゃないんだから調べろや
0379それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:45:41.02ID:QybNKzMo0
>>80
魚べいのまぐろ系統と光り物系統はガチ
あれで舌が肥えてしまったわほんまに美味い
0380それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:45:45.23ID:7HPLQBJsd
魚べいしか勝たん
0381それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:45:53.72ID:EGW9NI9J0
さかなべいしか行けへんな
0382それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:45:57.77ID:ookxtVkvd
>>370
頭悪そう
0383それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:46:02.18ID:ZuwaqBBrM
ここは無添くらなどと標榜(ひょうぼう)するが、何が無添なのか書かれていない。
揚げ油は何なのか、シリコーンは入っているのか。果糖ブドウ糖は入っているのか。
化学調味料なしと言っているだけ。イカサマくさい。本当のところを書けよ。
市販の中国産ウナギのタレは必ず果糖ブドウ糖が入っている。自分に都合のよいことしか書かれていない
0384それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:46:06.72ID:qVY58ADU0
>>354
d払いが使えないだけやんけ
0385それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:46:37.81ID:3kCOPsLA0
>>378
ちゅちょちぇ〜?👶
0386それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:46:38.68ID:2Kna/xCq0
>>377
まあ明るみになったところから叩きましょうってだけの話やないのか
飲食業界の未来とか別に考えてないやつのほうが多いやろけど
0387それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:46:44.69ID:4qJRAcsk0
>>376
面白い婚活コンサルタントやね
0388それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:47:14.32ID:LAUIx8atp
>>9
ワイの会社もそうなんやけど本部が店舗の管理怠って現場任せで営業するとこうなる
0389それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:47:15.88ID:4s1qfs6EM
マジかよ
かっぱ寿司行くわ
0390それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:47:22.52ID:EzjLAJW4a
>>239
いいわけねえだろ
0391それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:47:26.72ID:bXyarDJ60
>>380
近くにないけど100えんなん?
0392それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:47:33.58ID:qLSOBebvd
上層部でも変わったのかってくらいポロポロやからす様になったな
0393それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:47:40.57ID:glcoN3je0
はま寿司は何回か行っても毎回ネタ凍ったまま出てくるとこある
別店舗のはま寿司は普通にうまかったからたぶん店舗によって当たり外れ大きいみたい
あのシャリ半分にできるの好きなんやがな
0394それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:48:17.48ID:Ru9+mlR10
>>377
社会人やからこそ開き直った子供の理屈やなとしか思わんわ
社会が叩くのやめたら隠蔽なくなるんか?
ほくそ笑んで余計やましいことが増えるだけやろ
0395それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:48:24.35ID:2Kna/xCq0
>>392
ブラックだの働き方改革だので現場が泣いてた分
他から確保しないといけなくなったやろからな
0396それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:48:25.07ID:T/HXZDlr0
回転寿司も高くなって個人店と比べていいところって入りやすいってだけやん
0397それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:48:44.57ID:D/uA9SIw0
>>132
しーじゃっく
0398それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:48:45.90ID:wjcYIgIv0
銚子丸で660円の皿取りまくりたい
あれどんくらい出るんやろ?
0400それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:49:06.19ID:7vz5KDTr0
自己の利益のためにやってたことにつながって体制や意識が改善されてなかったらそら叩かれるやろ
隠蔽することを正当化するなよ頭の日野自動車か?
0401それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:49:25.75ID:Ncek9xbW0
>>391
110やがクオリティ高いで
0402それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:49:29.07ID:VBGrgiQ8a
>>385
ガチの障害者だったかなんかスマンな
お詫びに住んでる地域レスしてくれたら調べたるで
0403それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:49:50.97ID:nMw7QCKb0
スシローネタ小さすぎない?
ワイだけ?
0404それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:49:52.01ID:KDEXkUP2d
うおまい?とかいうところ好き
0405それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:49:59.11ID:2I6IZjwc0
>>392
わずか半年でかっぱ寿司末期みたいな酷さになってるのほんと草
ガチで上層部変わったんじゃないの
0407それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:50:48.00ID:m3pCUZ5yM
>>394
ゼロにはならんけど間違いなく減るやろうね
0409それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:51:51.14ID:nMw7QCKb0
この間回転寿司みさきって所で食べたら3000円超えたわ
0410それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:52:22.25ID:0U7DNoz0M
回転寿司のマグロってなんであんなに不味いんや?
0411それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:52:46.06ID:VBGrgiQ8a
>>408
レトルトカレー売ってるやろ?
0412それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:53:10.59ID:vJh4t9x70
最近学んだのは自分で好きな具材買ってきて手巻き寿司作ったほうが美味いということや
0413それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:53:37.24ID:2JhujAl1d
隠蔽を叩くな!!

とかいう突き抜けた知的障害者湧いてて草生える
0414それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:54:05.35ID:US+g2t7da
前も似たような話してへんかったか
0415それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:55:28.79ID:v2qIrJGZ0
はま寿司とかいうゼンショーグループなのに不祥事無い神企業
最近美味しくなったし欠点無くなったよな90円廃止くらいか
0416それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:55:58.37ID:GafIhV4G0
>>410
安い皿のは安い種類のマグロやからしゃーない
インドマグロと本マグロはそこそこ美味いやろ
0417それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:56:16.97ID:j0TTIH5T0
一皿150円だともうスーパーの半額寿司のがマシよな
0418それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:56:36.28ID:FOJ9rq5gd
こいやら
0419それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:58:04.82ID:Ru9+mlR10
>>400
凄いなお前の思考回路
隠蔽って叩かれるからやるんやなくて
第一歩はやましいことがあるからやるんやで
それが結果的にバレたくないから隠蔽重ねるだけで
0420それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:58:09.09ID:5PLwJIzW0
>>252
ししし、シイタケ!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwww
0421それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:58:18.17ID:3kCOPsLA0
>>402
もういいよおじさん🤣
0422それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:58:36.23ID:Ru9+mlR10
>>419
安価間違えたわ
>>407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況