X



【悲報】岸田内閣「おかしい…安倍国葬をしたのに支持率がV字回復しない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:56:30.84ID:b1ywbAXza
「V字回復を期待したが…」官邸内は支持率に焦り
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/169573
安倍元総理の国葬が終わって初めてとなるJNNの世論調査でも
内閣の支持率は下げ止まらず、政治の信頼にはつながっていないのが現状です。

官邸内では「V字回復を期待したがあまり変わらなかった」と、焦りや落胆の声が広がっています。
0002それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:56:56.11ID:VmJy8dTH0
知的障害
0003それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:57:02.89ID:UglmH2rU0
怒りと呆れしかない
0004それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:57:23.15ID:/rTQDf8id
あんだけ国民がブチ切れてるの見ててV字回復すると思ってたんか
0005それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:58:30.24ID:ZQ0qX8fOa
安倍ちゃん国葬したからでは?
0006それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:58:33.20ID:MlTlTEGO0
20000人のうち何人雇ったんや?
0007それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:58:51.80ID:7WCLxE060
マジで五輪みたいに強行したら反転すると思っとったんか
0008それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:59:01.81ID:VT6Dpnzm0
なぜ上がると思ったんや
どういう思考回路や…
0009それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:59:12.91ID:42GPs0xN0
当たり前だろ
0010それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:59:41.78ID:DAB5Squka
マジで国葬で支持率回復すると思ってたのか・・・
0012それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 19:59:59.23ID:kPN0O3Zp0
途中で気付くタイミングあったやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:00:23.78ID:AQIeLM/l0
国民全体で反対派が多いのにゴリ押しして支持率上がるとか思ってたのか…
0014それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:00:30.25ID:iDJ/uQrp0
統一教会を潰したら支持率上がるかもね
もちろん自民党内の関係者も撫で斬りにして
0015それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:00:44.36ID:c7PCvGu50
>>8
ガースーのお涙頂戴スピーチで
情にほだされて上がると思ったんちゃう
0016それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:00:49.66ID:DcN4U6q+0
むしろ変な事してるのに上がってる安倍政権がおかしい
0017それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:00:58.55ID:T3PuOkHh0
メダルラッシュ起こってたらなぁ…
0018それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:07.81ID:4M0vwgtOM
そういう打算的なのが見え見えだったのも反対派増えた要因やろが
0019それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:12.15ID:mCrddEKF0
もう一回国葬やればええで
0020それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:20.78ID:/w8BLA8B0
ぶっちゃけ中止してたらV字回復してたよな
0021それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:35.72ID:mugtfyuI0
自民党の国葬すればええで
0022それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:41.34ID:wowMyWOzd
オリンピックは選手に罪はないから理論でトーンダウンせざるを得んかったけど黒相が同じ流れなるわけないよな
武道館にメイウェザー呼んで岸田がKO勝ちすれば感動をありがとうで支持率上がったやろけど
0023それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:43.52ID:ZAIjwlJc0
平日の昼になんかやっても見れるわけ無いだろ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:44.91ID:oC2wMkrV0
消費税、ガソリン税廃止しない限り支持しねぇよ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:48.81ID:GA8WFqzw0
そもそも余りにも空気過ぎて国葬の内容認知されとらんやろこれ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:49.14ID:idrfzX/I0
国葬で花供えに来てた少数派が民意だと思ってたんやろな
0027それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:01:53.17ID:emAHBjdF0
アントニオ猪木の国葬やれ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:02:25.50ID:WLO/dZdS0
前総理の菅のイメージが上がったのは草
0029それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:02:37.34ID:O5JtjxAc0
いくらどアホでもこれだけ統一教会汚染が広がってる中でアベノ国葬で支持率V字回復とか思うわんやろww
それともガースーの感動ポルノ弔辞で世論が変わると本気で思ってたんやろか?
0030それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:02:41.16ID:k1djqh8h0
岸田「んーバラマキ足りなかったんかな?老人にもっとバラまけばええんか?」
0031それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:02:42.81ID:jqgjYYFo0
麻生二階は相変わらず分断させるようなこと言ってるけどこの2人なんとかした方がエエんちゃうの
0032それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:04.29ID:DbN4E/epd
あガガガイのガイ!
0033それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:14.76ID:1okGOSBN0
官邸ガイジか?
0034それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:15.45ID:mrtw7Zfo0
お前らがバカみたいに参院でジミンに入れるから次の選挙まで何やっても死なねえぞこいつ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:38.41ID:i9G/3nwR0
反対派は8割韓国人らしいから無視していいぞ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:45.58ID:PODpq9gU0
国民の声完全無視して強行したからそう簡単には回復せんやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:46.58ID:ABvHrqyY0
何でお前らしか得しないことを国の金でやって上がると思うん?
0038それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:46.75ID:bSQvgHHq0
>>27
有志でやった方が盛大になる
0039それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:03:57.48ID:aJBgfLKa0
こいつ去年東京五輪で全く同じ光景見てたはずやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:04:04.97ID:UglmH2rU0
オリンピックもヤバ過ぎていよいよ調査入って逮捕者まで出てんじゃねぇか
その前も間に合わないみたいなので自殺してる人までいるしいい加減にしろよ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:04:10.34ID:T3PuOkHh0
不謹慎だけど真面目にメダルラッシュ起こってたらテロとの戦いって事で支持率上がってたやろうな
0042それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:04:11.83ID:wErUbsNr0
誰のための国葬だったのか
コレガワカラナイ
0043それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:04:14.97ID:7vz5KDTr0
どういう理屈で急増するんや
五輪みたいに開催してみればよかったってなるってなんGの書き込みみたんか?
0044それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:04:17.28ID:uD+g16f5a
国葬もメダルみたいにラッシュさせたらええやん
0045それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:05:05.41ID:JBjel1yM0
普通に自民党葬してたら誰も文句言わなかったやろな
0046それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:05:05.77ID:DbN4E/epd
>>31
この2人を特捜にガサ入れさせて適当な罪状で逮捕して死刑にすれば支持率9割行くやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:05:12.64ID:hanqLE2r0
逆ゥー!
0048それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:05:14.09ID:7vz5KDTr0
>>39
その時はやってよかったってなったじゃん!!
0050それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:05:38.26ID:r1gGdofy0
回復すると思ってたの軽くガイジやん
0051それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:05:39.56ID:WR8YKZ080
給料の年功序列やめさせる!

こんなんほぼベースアップ交渉拒否宣言では?
0052それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:02.85ID:NLonzICn0
国葬という難局を切り抜けたのになぜ…?
0053それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:03.83ID:gnCv61Cfr
韓鶴子に逮捕状出せば支持率がV字回復するやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:05.33ID:4qJRAcsk0
国葬後に萩生田先生や世耕先生が国民にもっと説明すればよかったって反省したのになぁ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:10.21ID:bSQvgHHq0
>>51
役員以外最低賃金よな
0056それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:20.09ID:0Xz0aIsLa
メディア規制しないからやで
0057それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:34.02ID:X5HwgKeQ0
なんでするねん
0058それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:46.33ID:bSQvgHHq0
報道1930でやってる
0059それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:06:56.72ID:+hVNgJy40
したからでは?🤔
0060それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:07.80ID:an5mJah60
五輪のようになぜ国民が感動しないのか!
感性が腐ってる!!
0061それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:10.42ID:nFLPVxtJ0
また殺ろう!
0062それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:14.92ID:kxlkWgTm0
むしろ男気でスマンやっぱ自民党葬にしますって頭下げた方が上がったんちゃうか
0063それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:26.14ID:Pc9QBQ2G0
知的障害者でも首相になれる!
0064それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:32.85ID:an5mJah60
>>49
オオタニさーん
0065それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:46.69ID:X2TtUsQG0
マジで感動してもらって支持率上がると思ったの?
そこらへんの高校生よりアホやろ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:49.85ID:klx6DM9M0
岸田も自民党も国民も国葬といえばエリザベスみたいなのを想像してたんや
0067それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:07:50.11ID:lDAdoQjma
国葬以外も回復要素ゼロやったのにどっからこういう思考が出てくるんだ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:08:00.92ID:ZOi1JDRUa
コロナからは逃げる
統一にも負けそう
国葬で税金中抜き
どうやったら上がる計算だったのか
0069それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:08:19.80ID:O7BRcZao0
メダルラッシュで支持率回復すると思ったんか?
菅政権は倒れたのに
0070それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:08:39.69ID:v8VSmHRk0
>>22
岸田がKOされたほうが支持率上がるんちゃう
0071それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:08:40.72ID:ADBJz8ic0
どんだけ感覚ズレてんねん
0072それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:08:43.74ID:IKSfsCLg0
>>15
大半の国民は仕事中なんですが
0073それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:08:46.45ID:bVXLMz8od
最初は反対してたけど実際にやってみたら何だかんだやってよかったと考え直したわ
麻生さんとか竹中さんとか国葬に値する功績を残した人はまだたくさんおるしこれから毎月国葬してほしい
0074それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:08:49.46ID:F+Wl4BTV0
これで焦って国民に媚びる政策やるかと言うとそういうわけでもねぇのがな
0075それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:04.19ID:0Xz0aIsLa
岸田って安倍派の弱体化狙ってるんじゃないの
そうでもなきゃマジでただのアホだよ
0076それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:09.15ID:BQw95PWK0
献花に来た連中映して「ほらみんな賛成だって言ってますよ?」ってアピールしてもどうにかなるレベルじゃなかったな
流されやすい日本人でも流石にそこまで馬鹿じゃないわ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:17.56ID:AMhGesPL0
馬鹿な国民でもこれは忘れんで
統一を狩るって手柄を挙げるしか生きる道ないよ
0079それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:19.52ID:YBbJzWGr0
許さねえ
0080それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:22.53ID:4OBQuIhA0
>>73
テロ予告やめろ
0081それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:23.52ID:TlUC0qM30
葬式やったら支持率上がるやろなあって思考が下品とかは思わんのか自民は?
0082それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:31.48ID:4qJRAcsk0
>>73
国葬の国民栄誉賞化ですな
0083それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:36.13ID:+hVNgJy40
>>35
(統一協会から見た)隣国って言ってたやんけ!
0084それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:36.74ID:QK2a2iAR0
なんでだろうなあ…
0086それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:39.90ID:69PkGTX5d
>>66
馬の葬式の方がよっぽど豪華っていう
0087それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:09:48.24ID:4ddxkqWja
次は麻生と二階を国葬すればええ
0089それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:10:06.02ID:o6SJIkOJ0
霊感商法カルトと密接に繋がりがあってそのせいで殺された首相やぞ
それを強行的に国葬なんかして支持率上がるかボケ
0090それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:10:31.62ID:KK/6W3OQ0
下がるしかないやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:10:38.56ID:8QZ4iOUx0
さっさと次の国葬の準備したほうがええんちゃうか?
0093それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:10:41.07ID:69PkGTX5d
>>73
0094それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:10:58.94ID:o6SJIkOJ0
いくらわーくにの国民が権威主義で馬鹿とはいえ舐めすぎやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:11:05.58ID:JQJGpSS+0
反対派が多数って数字見てないのか?
0096それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:11:08.74ID:idrfzX/I0
というかもう固定票しか残ってないのに減るってどういうことやねん
ガチ信者も離れて行っとるんか
0097それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:11:20.50ID:0Xz0aIsLa
>>91
ロシアになりたくないんなら政治に関心持っとくべきや国民は
0098それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:11:20.84ID:t4U4iOhj0
よくいる自分がない日和見のシンプルに無能なおっさんだよな
顔つきがまさにそう
0099それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:11:27.05ID:l7mvYrPha
世界よ見たか、これがわーくにの総理大臣や!
0101それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:11:53.26ID:o6SJIkOJ0
これもしかして共産党に政権取ってもらったほうがええんちゃうの
0102それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:12:13.79ID:1xEmPPee0
正気か?
0103それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:12:15.27ID:8ZDCyQdi0
中止ならV字回復やったのになあ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:12:27.81ID:9rfCLJXRa
岸田のスピーチめっちゃ棒読みやったよな
内心死んで喜んでそう
0105それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:12:34.56ID:VydiEb/G0
🤓あれぇ丘people?!
0107それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:12:40.24ID:rOs3hrsZ0
いや日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れが流行語大賞取るよね
0109それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:13:08.18ID:O5JtjxAc0
マジで自民党葬に切り替えてたら自民党支持者の何%かは好意的に思ったやろな
0110それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:13:14.33ID:LtMdMUc0a
さすがに国民なめすぎやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:13:27.82ID:O9FwHCMI0
そらそうよ
0112それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:13:36.48ID:jJgB0jXiM
国葬やったらもう引けないからお題目だけでも変えろつったのに強行したやん
もう2度と戻らんぞ
0113それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:13:46.59ID:j7mWGlzq0
ネトウヨの士気は高まったぞ
0115それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:14:13.52ID:kOXnCGXv0
>>22
いくら積んだんだって批判されてボロボロになるやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:14:20.90ID:LaOi/Vl+d
麻生とか二階は壺なん?
0117それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:14:25.80ID:7WCLxE060
>>107
意味わからんポエムを口癖なことにされた安倍ちゃん可哀想に
0118それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:14:25.89ID:j7mWGlzq0
>>114
弔問外交したという事実が結果であり成果だが
0119それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:14:26.13ID:wh1lXhNY0
一体国民をなんだと思ってんだ
岸田くんと同じ人間なんだよみんな
0120それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:14:29.32ID:F/ZK1DBQ0
「あの日」以降の支持率・・・
0121それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:14:57.64ID:sf8qcrBF0
アントニオ猪木の国葬やればええがな
0123それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:15:02.69ID:UFibgS/m0
>>51
新卒至上主義でジョブ型とか意味不明やわ
0124それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:15:08.78ID:+4MaRpmj0
>>73
0125それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:15:28.94ID:5ICknCXd0
葬儀やってよかったね!!

こうならない日本人は馬鹿なのか?
0127それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:15:44.66ID:sORgoa1Ua
もう猪木か円楽に賞授与するしかないやろこれ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:15:52.90ID:mEwQ97Cb0
弔問外交アピールしてたけどG7の首脳誰も来なかったことについての謝罪は?
0129それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:15:58.08ID:lc6fp+Z0a
🤖チュ-シ-チュ-シ-テイネイナセツメイヲ-テイネイナセツメイヲ-
0130それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:00.96ID:KrFDghab0
円楽や猪木もやれよ
あいつの後やと国葬のハードル糞下がってるやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:03.95ID:hE8a2bM50
国民「岸田への支持は注視する」
0132それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:04.14ID:da5T+OjN0
自民ってお友達のための献金が当たり前になってるから頭おかしくなってるよな
0133それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:04.47ID:iYEayY+o0
良かった良かったまたやろう
来月は萩生田でよろしく
0134それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:11.97ID:hGnOy5l50
岸田政権の支持率は気分上々↑↑と閣議決定しろ
0135それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:29.62ID:ZOYMCPzG0
V字回復なんか狙ってたんかな
むしろ反対派の意見聞き入れてしまうと信者達の支持を失うと思って強行したんやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:45.93ID:8D7/pkmzM
月1イベントにしろ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:54.47ID:r/IuZzwta
今国民求めてるのはなんなのかわかってない奴が政治家ってなんなんだ
0138それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:55.42ID:tOlOonwc0
>>73
これ上手い皮肉やな…
死んだからって~と同じく後世に残したい
0139それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:16:58.88ID:iYEayY+o0
>>132
政治はお友達のためにするもの
ってくらいに根本から認識歪んでるな
国民をもう10年は見とらん
0142それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:17:27.82ID:AMhGesPL0
>>132
ナチュラルに国=自民やと思っとる
ただの代理人の分際で
0143それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:17:29.42ID:nCPoP7Qga
コイツ🤓相当洗脳されてるね
0144それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:17:45.94ID:GA8WFqzw0
オリンピックレベルの盛り上がりとか感動が国葬で得られると思ったんか?
0145それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:17:50.19ID:1t9SyHH40
頭安倍晋三
0146それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:17:58.91ID:mEwQ97Cb0
>>104
そら安倍が岸田の地元の広島選挙区に何をしたかって話やし
0148それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:18:08.10ID:F+lBC/Mw0
2万人参加して行けると思ったんかな
0149それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:18:10.54ID:hE8a2bM50
>>135
逆に支持してた層でも強行したことに愛想尽かして離れたのもおるやろな
つまり安倍の国葬は触れた時点で統一教会とお友達以外はプラスにならないハズレの選択肢
0150それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:18:16.01ID:TdBYw5U2a
小林貴虎
@eternalhigh
国葬反対のSNS発信の

8割が

隣の大陸からだったという分析が出ているという。

今日の講演で伺った話。

ソースは以前三重の政治大学院でもご講演頂いた事のある現職。
http://twitter.com/eternalhigh/status/1576460295106482176


https://i.imgur.com/5RhDihp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:18:23.51ID:/ZvwY1pkp
ワイらって存在してないよな
0153それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:18:46.31ID:3PazlCLd0
安倍ちゃんのファンが支持してくれてるやろ🙄
0154それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:18:57.40ID:LX5ZulSZ0
もしかして五輪との違いが分からんかったんやろか
0155それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:03.30ID:jEaiutkA0
反対してるのはサタンやからへーきってネトウヨが言ってた
0156それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:07.13ID:Dgnx6+/Tp
やってよかったね☺
0157それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:27.26ID:GMK2roGM0
やっぱ岸田も統一なんやな
0158それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:37.88ID:q3JGlAVE0
動いたら無能がばれるから決して何もしないぞ😤


なぜこれを貫けなかったのか
0159それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:44.57ID:BKjo1/hfa
16億ポッケないないするための無駄なイベント平日にしたのが悪いやん
0160それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:44.74ID:nCPoP7Qga
アホメガネ🥸だけど認めて1個くらい良い政策で結果出してくれよ?ここままだと無能メガネ🥸のママで終わっちゃうぞ?
0161それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:49.32ID:R6ikgsLt0
死んだ直後に美化しまくって国葬盛り上げたろ!って作戦早々に立てたのに
後出しで統一の名前出してくるんだから卑怯よ
0162それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:19:52.51ID:tOlOonwc0
>>141
経済は?
0163それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:20:03.10ID:kMBUcC93d
安倍さんの国葬楽しかった!岸田さんが国葬されるところも見たいです!
0166それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:21:01.08ID:dE1yAHcq0
>>132
オリンピックの時に無料の奴隷を募集してたのなんてまんまあの宗教のノリでやってたよね
0167それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:21:02.52ID:mEwQ97Cb0
>>161
噂レベルだと参院選当日にはもう統一説出てたはずなんやが・・・
0168それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:21:08.52ID:bDV1A83gM
上がる要素ねえだろ
0170それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:21:30.19ID:pdOXvmrD0
ナチュラルに誹謗中傷しそうになったわ
危ない危ない
0171それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:21:38.80ID:2JH6UN4Wa
国民「国葬反対!!😡」

当日↓

国民「金メダルだぁ~🤤🤤」
0172それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:21:44.83ID:CdwG9+Kx0
>>144
世界各国から首相レベルが集まれば盛り上ったと思うよ、「安倍ちゃんすごい」って
0173それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:21:46.97ID:KQpQYY2/M
やってよかったまたやりたい
0174それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:22:09.61ID:/RYdlHUd0
麻生の発言とか見てもマジで政治家って浮世離れした存在なんだなって思うわ
0176それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:22:14.49ID:voohBjoo0
支持率なんか低くても選挙やれば自民が勝つんだしええやろ

滅びろ自民党
0177それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:22:33.74ID:jxTcfoOJp
いつまで国葬国葬言い続けるんや?
日本はコロナ円安物価高と問題山積みなんやぞ
今やらなきゃいけないことを考えろよ
0178それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:22:39.06ID:HMflsZsod
世論調査で反対多数のものを強行したんだから当然だろ
ガイジか
0179それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:22:42.46ID:Tl07Eoav0
山際と萩生田を辞任すれば多少は回復するんじゃないの
0180それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:22:46.14ID:pD328wYG0
平日に税金使って要らんことしててあがるわけないやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:23:23.67ID:IYMJUiFSM
今の世界情勢の重要な局面でこの判断力は致命的やな
0182それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:23:26.56ID:QaVblF8X0
五輪やって良かったってなったのは選手の頑張りもあるけど
懸念されてたコロナ感染拡大が起こらなかったのが一番大きいからな
この手の要素の無い国葬で何故同じ現象が起こると見込んでたのか理解に苦しむわ
0184それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:23:38.60ID:f1hpYNmD0
国民は忘れるからなー
0186それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:24:04.19ID:6GtTAx8F0
>>177
臨時国会ですかね…
0189それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:24:15.22ID:HTLduGXta
献花勢の中にもどちらかと言えば国葬反対だし岸田も支持しないけど
今日だけは追悼って奴もおったのに
本気で国民の大多数が支持したと思ってたんか
0190それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:24:26.53ID:Zn49nEZga
あの内閣改造なんやったん?
0191それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:24:29.53ID:FcWpsv2Qp
盆の終わりも随分遠くなり申したな
0192それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:24:34.45ID:4eYuM+Wv0
もしかしてコイツら国民をシミュレーションゲームのAI程度の知能だと思ってる?
0193それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:24:38.00ID:f1hpYNmD0
>>162
経済はあかんかったけど…
0194それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:24:51.74ID:PNBcKC5Q0
>>177
ほんこれ
国会開かない自民党は解党しろ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:25:05.42ID:e3Pm5re20
国葬やらなくてもどうせ落ちてるんだよなあ
0198それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:25:10.03ID:eX/MmJ3E0
逆張りガイジやん
0199それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:25:23.60ID:8Geh2ZUvM
壺が明日また燃料投入するってよ
関係切られないように必死なんだろう
0200それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:25:36.57ID:bnmFGAEEa
ワイだけに10億円の給付金出したら支持してやるのに
0201それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:25:49.42ID:CJG2QmaB0
国葬V字回復見越して国民年金補填とかほざいとったんか?
0202それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:25:57.63ID:BYA5ojja0
カルトがバレてカルト葬式盛大にやってどうして支持率が上がると思ったのか
0204それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:26:22.94ID:qqXXvhfR0
>>199
今日あまりやれなかったから宮根喜んでそう
0205それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:26:29.54ID:5YPL4yH60
平日の昼間に国賊の葬式して支持率上がると思ってるの知能に問題があるやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:26:37.86ID:x3fjHBye0
>>142
これ
0209それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:27:04.88ID:C/ciiOwC0
>>203
売れてんのが草
0210それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:27:15.22ID:5Ws2H4o80
岸田が死んだら
高市が総理やな
楽しみすぎる
総裁選のテレビ演説なのになんかわけわからん
レールガンみたいな新兵器を作りますって笑顔で
演説できるやつ他にいないからな
ほんま凄い
0211それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:27:15.48ID:qqXXvhfR0
>>203
これクッソ失礼なのにニュースにならんよな
0213それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:27:19.97ID:RVOpdfwo0
エコチェンバーってやつ
0214それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:27:29.76ID:t1U2wzi10
日本の国葬はまだか?
もうとっくに死んでるやろこの後進国
0215それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:27:38.29ID:dYkmfXVSp
>>177
それら放置して売国奴葬議したのよ
0217それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:28:01.27ID:j8aBpk2br
日本人マジでバカにしすぎやろ
国葬の内容と是非ぐらい区別して考えられないと思ってたんか
0218それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:28:17.75ID:qqXXvhfR0
>>206
最初に名前出したファーストサタンってどこやっけ?
0219それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:28:28.22ID:PDDvI6br0
反対多数の中やってなんで期待するんや?ほんま頭空っぽやなこいつ
0220それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:28:37.07ID:t1U2wzi10
アンチ乙
普通の日本人ならハゲのスピーチで射精したから
0221それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:28:49.58ID:5YPL4yH60
今回の国葬で上がらなかったたらまたすればいい
政治家ならまだ沢山いる
0222それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:29:14.15ID:UFibgS/m0
>>177
ほんこれなんで国会開くのこんなに粘ってたんや
0223それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:29:23.96ID:w7ygXT2d0
アカウントの複製が簡単なのも問題だわな
0224それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:29:32.29ID:ToWjx/Li0
「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ」

これで支持率V字回復すると思ってたらしい
安倍政権のあいだ何やっても許されてたから自民党バカの集団になっちまってるな
0226それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:29:48.21ID:Xe29UYHm0
もしかして現実を見ることが出来ないんか?
0228それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:29:56.07ID:nqyRRiH/a
国葬さえしなかったら岸田自体は統一と関係ないし支持率下がってなかったやろな
0229それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:30:07.14ID:w7ygXT2d0
>>223
ミス
スレ違いやった
0231それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:30:36.47ID:ADEvKKFZ0
国民をバカにしすぎだろって言いたいけど多分統一の報道無かったら上がってただろうな やっぱりバカだわ
0233それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:30:38.69ID:BcN9gvJHa
>>220
自分らを山県有朋と伊藤博文になぞらえてるの言うほどよかったか?
0234それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:30:39.38ID:OfvO/geI0
普通総理大臣って何か信念があってなるものなんだよ
是非は置いといて例えば中曽根は閣僚やってたころから3社民営化やるつもりだったし安倍ですら改憲という目的があった
岸田の場合「新しい資本主義」の具体的な中身は本人ですら分かってないだろ
0236それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:30:49.63ID:pTXr7Cvp0
まだ45あってビビるわ
0237それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:06.36ID:UFibgS/m0
>>228
国葬せずに安倍派を諸悪の権化として吊し上げてたら自派閥強化でウハウハやったのにな
ほんまこいつはトップの器ちゃうわ
0238それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:13.43ID:G4xumupG0
意味のない国葬だったね
0239それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:17.39ID:ABvHrqyY0
安倍晋三が国賊だったのが事実だったのが1番の打撃やろ
統一問題なあなあにしてたのが一番や
0240それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:20.64ID:nqyRRiH/a
>>233
山縣有朋は安倍にピッタリやったろ
0241それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:29.30ID:UWXYaq9Za
シルバーウィークにしてれば上がったやろ
0242それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:40.98ID:6L/RD+nTp
>>73
さっそく誹謗中傷対策のテストしてて草
0243それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:45.43ID:IgV6Ur6I0
プーチン政権並みに国民のことが見えてないな
0244それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:31:51.33ID:OfvO/geI0
>>233
そもそも軍国主義の権化で太平洋戦争へと突き進む要因にもなった山県有朋の言葉を引用するのにドン引きしたわ
0245それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:01.13ID:vBm1Ccay0
>>235
なるべく早く出すって言ってるでしょ😡
0246それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:01.42ID:UFibgS/m0
>>234
言うほど改憲目標やったか?改憲勢力持ってたのになんもせんかったやろ
0247それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:08.02ID:EDJsD5rj0
国葬実行したからもう岸田の内は投票せんわ
お疲れ
0248それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:11.32ID:6GtTAx8F0
安倍晋三は政治家一家の馬鹿でしかないから利用されてたんだろな
本人にロクな信念なんか無い
0249それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:13.75ID:Pc/auJB+0
まずい

消せ
0250それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:14.54ID:qVrro5VY0
>>224
下野した時に党内リベラル排除したからな統一分派の安倍真理教徒しか残ってない
0251それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:35.36ID:8Wizcc7L0
安倍はお仲間には金ばらまいたり逮捕されないように配慮したりするし、殺されるほど恨んでるやつがいる反面カルト的な支持者もおるからな
0252それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:41.17ID:c8s2O6PE0
五輪みたいなお祭りならまだしも
辛気臭い葬式で、やってよかった、になったら怖いわ
0253それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:45.88ID:8QriJbe+0
国民どちゃくそ舐められてて草
0254それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:32:56.72ID:OG1CObV7r
賃上げなんて自然に任せとけばいいんだよ
消費税減税しろや
0255それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:01.44ID:JRb34mBtM
ロッテ主催のロリックス 平均20,324人
オリックス主催のロリックス 平均19,162人
ロリックス平均19,728人
安倍国葬 2万人


そら支持率回復なんかしませんわ
ロリックス並みやもん
0256それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:10.13ID:klx6DM9M0
>>246
公明党と離れられない時点で改憲なんてポーズでしかないわな
選挙のためなら思想の違いもなんのその
0257それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:11.89ID:t6GmaKsu0
したから回復しないのでは?
0258それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:13.71ID:XgCGG5500
国葬ラッシュ突入!!!
アントニオ猪木
長嶋茂雄
王貞治
0259それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:23.20ID:V4hGmGOl0
奥行きがあるように見せてる花祭壇は面白かったぞ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:31.06ID:69PkGTX5d
外国の要人でミャンマーはアカンわ😰
0261それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:44.62ID:utUmhQ2S0
お葬式やってよかったね~
ってなることなんてある?お祭りじゃあるまいし
0262それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:46.24ID:UFibgS/m0
>>254
自民「防衛費上げるから減税無理むしろ増税します」
0263それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:54.24ID:PL9uDwsbM
スピーチ良かった言われるけど山形有朋って決して手放しで褒められる人物ではなかったと思うしそれを安倍とか菅とかは信望してたんやなあって印象しかなかった
0264それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:55.31ID:CdwG9+Kx0
>>176
その通り

選挙で大勝できるんだから内閣支持率とかどうでもいいわ
逆に支持率低いほうが野党が内閣不信任案連発してくれて「野党が国会審議を止めて通りもしない不信任決議で時間無駄にしている」ってイメージつけられて有利なんだわ
0265それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:33:59.96ID:WnGH+QqZp
安倍派に配慮とかいうガイジ
安倍死んだ時点で終わりなんだから普通ボコボコに叩くよね
0267それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:34:12.37ID:qqXXvhfR0
>>232
海外は忖度されないからな
国内やとどうやろ?
0268それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:34:14.35ID:OG1CObV7r
今日のやきうの方がよっぽど話題になってるだろうな
0269それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:34:33.27ID:8QriJbe+0
>>262
増税の前に統一教会へ金流すの辞めてほしいよね
0270それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:34:36.68ID:aA9OsiDVM
統一バレから全てが狂ったという風潮
バレてへんかったらどないなっとったんや
考えるだけで恐ろしい
0271それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:34:53.93ID:0Rs/5EClr
>>73
0272それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:35:01.18ID:8Wizcc7L0
>>228
党内のバランスを重視しすぎて国民からの印象は良くないな
剛腕なやつなら党を分断して自分の手柄にしてたわ
所詮第4派閥の長程度の器やわ
0273それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:35:03.08ID:SKnPtMAP0
今年一番ぶっ飛んだ指導者って誰や?
岸田か?ボリスか?ドゥテルテか?
0275それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:35:39.52ID:OG1CObV7r
>>262
2%下げて8%に統一させるだけでも支持率ちがくね?
財政に大した影響もないだろうに
0276それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:35:43.19ID:c8s2O6PE0
>>273
プーチン
0277それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:35:43.35ID:qVrro5VY0
>>273
流石にプーチン
0278それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:35:55.30ID:2hBbZ6+8M
>>166
他の国は全て有償ボランティア募集してたから、奴隷募集は五輪史上初らしいな
はずかしい最悪の五輪
0279それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:36:18.41ID:fRWFcB7g0
>>270
そもそも仕留め損なってても隠蔽されて抹殺されてたやろうから奇跡の連続でここまできたんやな
0280それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:36:21.68ID:smggD57Aa
>>270
山神さんが聖帝バリアを破壊しなかったら永遠に表に出てこなかったという事実
0281それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:36:30.77ID:6GtTAx8F0
>>273
死んだ政治家が居ないことに腹を立てたアルツハイマー発症のバイデンやね
0282それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:36:53.03ID:bbtzS9sa0
感覚おかしくない?地味に
流石統一教会出先機関の日本政府やわ
0283それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:36:59.27ID:2hBbZ6+8M
もう日本もロシアと変わらんよな
政権による司法・国会無視で国葬強行の延長が今のロシアやん

頼むからウヨと昭恵から戦地に行ってくれや…
ワイはハワイあたりに脱出してネットから妨害厭戦工作して足引っ張るからよ
0284それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:36:59.81ID:aqMPSvh/0
支持層の壺信者が岸田ageより国葬批判sageに執着しまくってるのが草
そっち行っても自民支持率回復にはならんのに
0286それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:37:06.49ID:qqXXvhfR0
>>279
尚、火炎瓶事件
0287それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:37:33.38ID:vBm1Ccay0
統一まみれでもまだ支持してる人らはなんなんや?
あいつら嫌韓じゃないのか?
韓国の宗教に支援された政治家ばっかりで
その宗教に献金されたお金は韓国に送金されてるのに
なんとも思わないのか?
0288それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:37:34.09ID:9ZtUKj0n0
岸田は選挙が3年はないからやめへんで~wwww
0290それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:37:40.61ID:U+CQkCRx0
未だに自民党支持や岸田に期待してるのって壺以外におるんやろか?
0291それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:37:50.41ID:hb6nkpsA0
結局いくらかかったか秘密なんか?
0292それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:37:53.93ID:cu0pYDRX0
清和会支持層は声大きいし脅しみたいな言い方するから岸田もそれに引き摺られたんやろうなぁ
就任時はそっちに染まってないのが評価されてたのに
0293それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:01.50ID:klx6DM9M0
マジで岸田はどんなイベントを想像して国葬やるって言ったんやろな
0295それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:05.56ID:PL9uDwsbM
>>270
いやほんまに歴史的な転換点やと思うよ
安倍派というか清和会はもう終わり
0297それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:18.64ID:hInaFSYs0
岸田「7割の国民が反対していた国葬を行い、ほぼすべての国民に批判された統一教会は放置した。一体何故支持率が下がるんだ…」
0298それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:19.67ID:kM6Vk/WN0
>>270
あれが死ななきゃもうそろ国民投票で改憲して統一教会の国になってたはずだから最後のボーダーラインだったよね
0299それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:19.75ID:qqXXvhfR0
>>273
一位はプーチンやが
二位は岸田やな
0300それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:19.88ID:OG1CObV7r
キッシー国葬やめたくても安倍派の突き上げが怖くてやめらんなかったんでしょ?
首相って言っても言いなりで何も凄くないな
0301それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:24.83ID:V4hGmGOl0
安倍が撃ち殺されてたからボーナスステージだったのにマジでしょーもないわ岸田
メディア抱え込んで汚職やりたい放題の安倍菅よりはマシだからまあそれなりに頑張れよ
0302それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:27.23ID:vBm1Ccay0
>>278
やりがい搾取の極みやな
オリンピックに参加できたという証ぶら下げて
ひどいもんだ
0303それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:28.84ID:Xx/Kv8xP0
総理取っ替えたら支持率戻るし最後に増税してバイバイだな
0304それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:30.89ID:IJ0XOwrHa
山上の銃弾は2発目で上手くいったと言われとるけど1発目はまずアベ・ヴァリアを破壊してた説すこ
0305それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:36.97ID:FwFP6Z6a0
ガチで国葬やれば支持されると思ってたのが草やわ
ズレすぎやろ
0306それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:38.39ID:t8sHcs5dr
>>291
そらね
オリンピックですら内訳分からなかったんだから
国葬の内訳とか絶対に出てこない
0307それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:48.50ID:EDJsD5rj0
>>252
また月イチとかで政治家の国葬やってくれるなら支持するんやけどね
0308それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:50.14ID:JngHgGeE0
支持率を犠牲にして安倍の美化を優先強行した男
0309それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:38:50.86ID:pC+z8jmE0
全然国民のほうを見ずに党内しか見てない国葬偽だったわ
あれで上がるわけない
0310それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:00.00ID:zMbARRUi0
沈静化ならともかく回復すると思ってんのはイカれすぎだろ
0311それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:03.41ID:qqXXvhfR0
>>289
最近のムーブとかアカンやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:03.52ID:SKnPtMAP0
>>281
トランプは爺なのにマックやコカコーラ好物にしてたがバイデンやオバマは何食ってたんや
ステーキとか食いまくってたんかな
0313それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:03.67ID:t1U2wzi10
ファシズムに突き進む日本
ありがとう自民党😭
0314それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:17.92ID:8Wizcc7L0
>>284
壺信者は宏池会の人間嫌いだし何なら自民党が好きなわけでもないからな
安倍と高市が守れれば韓国どころか統一教会すら擁護しだすからな
0315それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:26.85ID:p6xOrA49p
猪木ですら功績並べられたのに安倍は何もないんか?
0316それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:28.16ID:p7madarj0
でもお前らこないだまでずっと保守ツラして自民批判をずっとしてたワイをクソパヨク扱いしてたよね?
ごめんなさいは?
0317それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:42.47ID:2hBbZ6+8M
むしろこれだけ毎回電通に中抜させてて関わってなかった!ってハッキリ言える要因が気になるわ
今回は証拠隠滅バッチリですって言ってるようなもんやん
たかが政党に武道館でイベントなんかできるわけねえだろう
0318それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:39:52.65ID:U+CQkCRx0
>>286
ガチで安倍とヤクザの関係洗ってほしい
脅し自体がスキャンダルに出来るメディアがここまで骨抜きにされてるのってマジで暴力か汚職しか考えられへんわ
0319それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:15.49ID:dYkmfXVSp
>>304
まだ2発目の弾丸はストラックアウト中
0320それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:27.66ID:ABvHrqyY0
>>286
裁判の記録あるのにネトウヨの中ではデマってことになってるぞ
0321それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:30.41ID:pnviBX240
国葬以降国民の間で政治への関心が失われているような気がするけど実際はどうなんや?
このまま放置してれば3年後にはまた選挙で勝てる程度には支持率回復しそうな気がするけど
0323それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:32.50ID:4BZBJyIZ0
>>316
まことにごめんなさい
0324それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:35.91ID:0P+OoWXI0
安倍政権は支持率高かった←せやな
だから安倍を国葬したらワイの支持率上がるやろ←???
0325それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:40.46ID:caCQOKZh0
そら五輪はアスリートの活躍のお陰でやって良かったねってなったけど国総はそうはならん事くらい分かるやろ
0327それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:56.09ID:90DxBvgD0
手続き無視や税の無駄遣いとかは安倍の十八番で支持率は高かったやん
それを踏襲してる岸田は何で支持率下がるんや?
0329それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:40:59.06ID:t1U2wzi10
>>315
クアッド連呼してんの草生えるよな
インドとか何処にも顔出してんのに
統一教会と教義を日本に定着させたくらいしかないんちゃうか?
0330それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:03.35ID:hInaFSYs0
>>304
動きを止めたのは悪政に倒れた魂たちという風潮
0331それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:03.97ID:PNBcKC5Q0
>>252
屋台とか出して皆でどんちゃん騒ぎするべきや
ったな
紅白幕張ったりもしてさ
0332それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:04.70ID:zwlHM1kV0
普段愛国とか言ってる人は
自分が支持してる政党が日本を敵と明言してる宗教団体とズブズブだったという事実に何で怒らないんや
愛国者たちは今どういう論理で動いてるんや
0333それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:08.41ID:qqXXvhfR0
>>320
もう意味不明やなネトウヨ
0334それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:08.74ID:HjX3WkuYr
>>8
なんだかんだ国葬やってよかったねってなるはずなんやが?
0335それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:08.93ID:QbWpzaOF0
岸田はそろそろ丁寧な説明をしないと手遅れになるぞ
0336それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:20.37ID:8Wizcc7L0
>>292
去年の総裁選だけでなく一昨年の総裁選でも清和会から票もらってたし蔑ろにするの不可能やな今後も
0337それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:26.60ID:vBm1Ccay0
死んだ人を悪くいうな!まだ49日経ってないぞ!ってよく言うけどお前プーチン死んでも同じこと言えるんか?
0338それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:41:49.30ID:caCQOKZh0
>>321
結局の所そうだよ
どれだけ増税されようが景気悪くなろうが自民党しかないって脳死で投票するから支持率で一喜一憂する必要がない
0339それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:00.69ID:fqc8QETV0
国会で100回以上嘘ついてる人間弔うために税金使うとかほんま民主主義軽視も甚だしいわ
さらに山口県民葬するとか自民支持者以外は怒りしかないやろ
0340それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:00.79ID:OG1CObV7r
>>315
猪木ひとりで北朝鮮外交成し遂げてたの笑える
0342それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:05.31ID:kiyOxa360
>>208
地獄定期
0343それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:07.61ID:ABvHrqyY0
国葬で珍しく電通関わってないのはええとして電通を悪みたいな言い方してんのもなんか笑えるわ
普段そんな悪徳企業と懇意にしとるんか
0344それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:16.28ID:U+CQkCRx0
>>320
安倍はむしろ自分は脅しに屈さなかったから攻撃されたんだって言うとるけどそうなると払った300万はなんなんやって話になるのにほんまアホ
そしてそんなアホなやり取りがここまで無視され続けていたことが恐ろしいわ
0345それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:31.69ID:hE2bl+ME0
「丁寧な説明」があるのにどうして…
0346それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:40.96ID:0PEbxqor0
3回も葬儀されたのにまだ納骨してないの草
0347それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:41.99ID:caCQOKZh0
>>332
彼らが愛してるのは日本国ではなく自民党だということ
0348それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:52.11ID:TfW7d5bL0
>>332
あいつらの中では国=安倍&自民党だからなんも矛盾してないぞ
0349それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:54.85ID:aqMPSvh/0
もしかして国葬賛成派は安倍が大事ってだけで自民が大事ではなかったってことなのか?
0351それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:55.46ID:jG4Nl60Pp
安倍国葬やってよかったね!
次は岸田国葬やね!
0352それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:57.25ID:vFSximrj0
国葬賛成してた国賊共は大興奮だったけど一般国民はなんでやったの?状態だからね
上がるわけないだろ
0353それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:42:59.61ID:ywV4oZTV0
独裁国家ですら茶番だけど議会通すのにそれすらしないで国葬儀って言葉遊びするガイジ国家

こんな言葉遊び大好きな議会軽視する自民党が自衛隊を国防軍にしようとしていた事実が恐ろしい
0354それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:03.36ID:vBm1Ccay0
最近注視すらしなくなったな
もう終わりだよ
0355それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:18.41ID:2hBbZ6+8M
まともな国なら自民なんかとっくの昔に政界追放でアベスガキシダは投獄どころか吊るされてるよ
マジでそういうレベル、民主主義国家として機能してない
こんな状態なのに野党に投票しないとか国民もアホばっかり
0356それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:20.73ID:m/yqASb60
>>341
他人事やし普通は反対するほど熱意湧かんからな
0358それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:26.15ID:IJ0XOwrHa
>>330
それもう森羅万象を統べる者の意思だろ
0359それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:27.36ID:gT4bNutda
こんな致命的にズレた考えの奴らが国を動かす立場ってことに死ぬほど寒気がするわ
0360それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:37.98ID:57Q9+ewJa
五輪で感動どうこう言うのはアスリートの手柄であって政治家の手柄じゃないだろうに
それに味占めてまたこれかよ
0361それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:44.68ID:2CmVzlUM0
こいつまじで頭イカれてるやろ
もうサイコパスやろここまできたら
0362それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:51.13ID:U+CQkCRx0
>>332
ほんまに正統派右翼がブチ切れてないのが不思議で仕方ないわ
0364それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:43:57.89ID:ABvHrqyY0
>>337
なお49日前にゴルフで豪遊してコロナかかった国葬決めるほどの権力もあり安倍との距離が身近な奴がいたらしい
0365それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:10.08ID:ss0KSCAw0
国益よりも私腹を肥やすことしか脳にない連中
平気で国民を国を売り渡す
0366それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:13.09ID:2hBbZ6+8M
トンキンはマジで史上最悪の五輪だったしなあ
不正誘致
うんこ水
段ボールベッド
選手村クラスター
酷暑
名シーン皆無

北京はゴリゴリに盛り上がってきてて草なんだ
東京と違って辞退国も出なかったねえウヨさんw
0367それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:16.67ID:x0bUkgA/a
>>315

政界引退したアントニオ猪木76歳が安倍首相の対北朝鮮外交を批判する理由

「拉致問題解決」安倍政権の何が問題なのか?

 まず、6月に行われたトランプ大統領と金正恩委員長の歴史的な会談について。

「日本にこそ、アメリカ、北朝鮮、韓国を仲介する役割を果たしてほしかった。

 今、日本の外交力は非常に弱体化している。もし安倍首相の周囲にしたたかな参謀が何人かいれば、日本も米朝の電撃会談に何らかの関与ができたはずだ。安倍首相が側近に気の合うかわいい奴ばかり寄せ集めた結果、国家のためと言いながら、実際には自分たちの権力を維持するための政治しかできなくなっているんだろうね。“絶対的権力は絶対的に腐敗する”の格言通りに」


「昨年6月、安倍首相が拉致被害者家族会と面会したとき“私は(北朝鮮に)騙されません”と発言したのには驚いたね。もし友好的に話を進めたいのであれば、相応の言葉を選ぶべきだ。大学も出て、それなりの教育も受けているはずなのに、どうしてあの程度の言葉遣いしかできないんだろうね。私は学校も行っていないバカだけど、それでもあれがおかしいことくらいはわかる。

 それなのに今は“無条件で対話する”と言う。発言にブレがあるよ。アメリカから言われたんだろうね。まあ、それでも対話するならいいよ。私は前向きだから(笑)」

https://bunshun.jp/articles/-/14143
0368それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:17.52ID:TfW7d5bL0
>>362
正統派はパヨクってことで結論出たし
0369それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:20.63ID:PNBcKC5Q0
国葬やるならせめて祝日にして全国各地に献花台設置しろやって思うわ
誰のための国葬やねん
0371それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:23.63ID:+nq6tTSQa
日テレやTBSが「しょーもな」と国葬ワイプにして
統一教会のこととかやり始めたのは草生えた
0372それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:23.91ID:ywV4oZTV0
>>349
ちゃうぞあいつらが好きなのは安倍でも自民党でも無くて

ただ国への帰属意識だけで特権気分を味合わせてくれる安倍を好きな自分

が好きなだけや
0373それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:23.88ID:pnviBX240
>>347
ネット右翼ではなくネットサポーターだって指摘している人は指摘していたよな
愛国と親和性が高いと思われている保守を掲げるというカラーが合致したのかもしれんけど
0374それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:24.05ID:vBm1Ccay0
>>364
メガネ壊れてそう
0376それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:36.19ID:K957gozt0
サイレントマジョリティーで安部ちゃんの国葬は賛成多数じゃなかったん?
一般献花には中日の1試合平均ぐらいは来て国民の大半が国葬支持してるとドヤってたやん
0377それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:38.72ID:kM6Vk/WN0
>>301
安部菅と違って岸田が無能で本当によかったと思ってます
0378それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:47.03ID:t1U2wzi10
なんGの岸田wwwww
なんGの玉木wwwww
グロ過ぎて草
くたばれやネトウヨ
0379それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:49.51ID:/Th7uA2O0
週休3日制導入してみ

支持率ストップ高になるで
0380それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:50.59ID:b1XKWTb90
本気で思ってたらヤバいでしょ
0381それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:50.94ID:57Q9+ewJa
>>346
遺骨と昭恵引っ張り出されまくっとるな
次は山口県民葬なんやろ
0382それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:44:53.59ID:2hBbZ6+8M
トンキンはあれだけアンシンアンゼン連呼してたのに結局選手村クラスター出て大恥かいたよな
有力選手の辞退、参加辞退国も相次いで運動会としてすら低レベルだったわ東京五輪
歴代最悪って評価食らってたし選手たちもそそくさ脱出して草だ
二度と日本に来てくれなさそうw

ご自慢のおもてなし()も、
酷暑
くっそ狭い部屋に5人一組で押込め
大柄が多い五輪選手にシングルサイズの段ボールベッド
うんこ水
選手村の娯楽が「ウノ」「トランプ」笑
もっとさあ…Switchくらいおけよせめて笑
0383それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:45:03.77ID:uY8Z7vO+M
休日にしなかったのが悪い
0384それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:45:18.03ID:vBm1Ccay0
>>368
パヨクってなんやろなぁ🥹
0386それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:45:21.75ID:ac3WH5Y90
>>347
いや自民党も好きやないやろ
ただ単純に立憲みたいなリベラル思考が大嫌いなだけでそれの逆張りにすぎん
0387それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:45:35.94ID:ABvHrqyY0
>>348
国=政府や与党
ではない事を教えない義務教育が敗北しとる
0388それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:45:59.69ID:FAdQRyfl0
岸田って安倍以上のガイジ何ちゃうかもしかして
国民をだますにしてもへったくそやろ
0389それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:01.42ID:RD+AXpjId
岸田「長期政権!功績!民主主義を守る!」

岸田「待って丁寧に説明するから反対しないで!長期政権!功績!民主主義を守る!」 

岸田「反対派が多いのは説明不足のせい!長期政権!功績!民主主義を守る!」
0390それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:03.11ID:cu0pYDRX0
>>336
がんじがらめで方向見失ってるわ
安倍菅に比べたら能力低いわけじゃなさそうやのに
0391それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:09.52ID:U+CQkCRx0
>>368
みんな自分がニュートラルだという前提で極左極右のレッテル貼るからもうめちゃくちゃだよ😭
0392それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:17.56ID:TfW7d5bL0
>>384
安倍と自民党を批判する奴らの総称や
なお自民党の政策の中身は問わないものとする
0393それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:18.13ID:8vk3iW6Ja
マジでなんだったんだあれ
国葬やろうって言い出したのもやばいし賛成してた奴らもおかしいわ
0394それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:34.34ID:xdX2s69/0
>>388
無能なだけや
真性のキチガイとは違う
0395それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:42.36ID:GHrxwYld0
低支持率はいつものことだから慣れてそうだけどな
0396それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:51.86ID:57Q9+ewJa
岸田がガイジムーブしまくってるせいでガースー再評価論ぶち上げる奴まで出てきて草
0397それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:55.78ID:PL9uDwsbM
アベノミクスも今さら出口戦略がどうこう言う始末やからな
10年遅いわクソが
0398それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:46:58.67ID:vBm1Ccay0
>>393
やらないのはバカなんだよなぁ
0399それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:06.16ID:PNBcKC5Q0
■■■■議員「国葬反対派は韓国人!」
なお自分は統一教会とズブズブな模様
0400それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:17.88ID:pnviBX240
>>348
いつから政権批判=反日って言い出す人たちがネットで強くなったんやろな
0401それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:25.16ID:s27TM1KE0
こいつアホやろ
0402それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:29.29ID:8Wizcc7L0
>>347
愛しているのは自民党というか自民党の極右思想のやつらやな
hanadaやwillでも異常に擁護されてるのは安倍派や高市やし
0403それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:40.03ID:mCrddEKF0
>>203
これの為に何度も並んだ奴おるやろなあ
0404それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:42.26ID:zwlHM1kV0
>>347
>>348
でも安倍ちゃんは日本を取り戻すとかウヨ系の主張と大差ないこと言ってたよな
その安部ちゃんが統一とズッ友ったという事実を脳内でどう消化してるんやろ
0405それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:46.68ID:ss0KSCAw0
弔問外交ガーーーって一時期すごくうるさかったけどなんか成果あったん?😅
0406それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:47:52.76ID:bbtzS9sa0
>>393
そら岸田も壺であり統一教会の手先やからよ
全ては本部に外貨を送金して日本から生き血を吸い上げたいがための日本政府の悪意のあらわれ
0407それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:48:09.99ID:hInaFSYs0
ついうっかり民主主義への挑戦などと言ってしまったのが運の尽きだったあたりほんま持ってないわこいつ
おかげで自民党が民主主義に挑戦しまくってるのが白日の下に晒されてしもうた
0408それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:48:24.24ID:/Th7uA2O0
いっそ開き直って円楽と猪木も国葬にしたらええんちゃうか
0409それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:48:24.50ID:L8gbc0Is0
もうこのオリンピック方式は通用せんで
0410それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:48:24.48ID:ABvHrqyY0
>>400
第二次安倍政権から
それ以前はネットだと自民でも売国だの言われてたからな
0411それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:48:28.14ID:m/yqASb60
>>363
読売の不支持が上回ったってニュースしか知らんけどソースあるんか?
0412それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:48:50.03ID:8Wizcc7L0
>>408
上島竜兵もやってほしい
0413それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:48:56.74ID:aA9OsiDVM
理屈じゃねぇんだよってなんやねん
ほんなら身内だけでやって無関係な人を巻き込むなよって話
0414それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:49:04.54ID:PNBcKC5Q0
>>408
カズキングもやってくれ
0415それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:49:09.92ID:aqMPSvh/0
>>396
ガースーも大概やろ
質問されたら関係のない別の質問に対する回答読み始めて周りが騒然とするアレとか寒気するわ
0416それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:49:46.61ID:IxHV71e0a
自民党■■■しかおらんのか?
0417それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:49:54.54ID:pnviBX240
>>405
種をまいたんやぞ、「あの時」が活きるときがいつか来る
いつ来るかは未定や
0418それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:49:59.46ID:TfW7d5bL0
>>415
でもニコニコだと野党を論破したことになるから…
0419それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:14.08ID:586RfNsL0
やる気なくなったんならさっさと解散してくれ
0420それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:18.00ID:gT4bNutda
>>413
無関係の人達に価値観を押し付けていくスタイルが宗教っぽくて気持ち悪かったわ
0421それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:21.21ID:Vwo1Y2uyd
>>267
確か講談社の現代ビジネスっていうサイトやったと思うわ
0422それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:30.99ID:xC2rMo1D0
100ワニ追悼グッズ → 批判殺到
国葬粗品 → メルカリで大人気

これが差よ
0423それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:42.41ID:aqMPSvh/0
>>400
政権批判じゃなくて自民批判だぞ
民主党時代のネットは政権叩きのまとめ記事が大量に生産されてた
0424それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:42.74ID:D6tti4+e0
自民に投票したG民っておるん?
0425それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:50.93ID:NnAsbGeU0
岸田「弔問外交やったのになぜなんだ?」
0426それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:50:59.71ID:bbtzS9sa0
>>413
統一教会の教義や儀式はそら理屈ではないやろな🤭
自白しとるのよあれは
0427それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:51:08.61ID:mwm5RMo+0
>>388
カイジじゃないぞ日本語通じるからな
拉致被害者の名前出してどういう人ですか聞いたら、ちゃんと拉致被害者と答えてくれそうだし
0428それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:51:17.48ID:90DxBvgD0
>>396
菅再登板とかセルフネガキャンやん
首相官邸に統一関係者呼ぶくらいズブズブやし五輪方面でも疑惑あるし
0429それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:51:21.83ID:8Wizcc7L0
不自然なほど菅再評価路線広まってるが工作員なのかな
統一教会と国葬の件で支持率低下してるのにまた菅がいいというのは意味わからん
0431それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:51:38.56ID:D6tti4+e0
>>425
メディア様に金はろて成果PRしろよ
0432それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:51:55.40ID:YidFL4wna
これじゃ安倍さんが国民に愛されてないみたいじゃん
0433それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:52:30.16ID:dYkmfXVSp
解散の決断はまだかね
マザーからは死んでも三年保たせろと言われてそうだが
0435それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:52:44.15ID:qxnQRUyEp
国葬中止求めとる奴ら以外は安倍大好きだとでも思ってたんやろか
控えめに言ってガイジやろ
0436それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:52:54.55ID:WnGH+QqZp
政治家って得票率とか見ないんかな
自民党支持してるのなんて3割なんやから国葬なんてしたら反対が過半数越えるなんて当たり前やん
0437それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:53:01.62ID:GiaYAPSld
教科書にどう載せるんやろな
0438それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:53:22.70ID:ocbahJtJ0
すごいな
0439それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:53:31.94ID:Vwo1Y2uyd
国葬を機に菅義偉を持ち上げようとしてんの草生える
あいつボロボロで辞めたし追悼スピーチ自体が内輪感すごく強くて上滑りしとったわ
そもそも菅自体が統一教会とズブズブやし
0440それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:53:34.03ID:ZOYMCPzG0
政権がおかしなことをしたら国民が批判するのは当然の権利でありそれこそが健康な国家では🤔
0441それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:53:42.22ID:qVrro5VY0
>>437
文科省舐めんなよテロ扱いや
0443それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:53:45.41ID:8Wizcc7L0
>>437
鈴木エイトの著書が近代史の教科書になるらしい
0444それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:02.55ID:gT4bNutda
とはいえ今選挙し直してもなんやかんや自民が勝つんやろ?
0445それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:03.81ID:uH0F/sU30
岸田さん本気で国葬したら支持率回復とか思ってないよね?
もうやけくそなんかな
0446それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:04.11ID:Z4rMgxjg0
政治家の葬式やったら支持率上がるんなら政治家殺されまくるじゃん
0447それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:06.38ID:3X/pxCLp0
1930でやっとったで
岸田は声がデカくて数の少ないネトウヨを過大評価してるって
0448それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:14.76ID:fBp+7m62a
岸田「国葬実施を宣言したら支持率下がったなあ...でも開催しちゃえば支持率回復するやろ!」



真面目にどう言う思考回路してたらこうなるの?
ワイには理解できん
0449それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:16.57ID:mugtfyuI0
圧力をかけまくる菅の復権を望んでる勢力あからさまやなあ
0451それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:26.33ID:9FTGAFvT0
なんGだと統一教会や安倍元首相が悪いみたいな風潮やが何がいけないんや?
無知なんや教えてくれ
0452それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:47.05ID:bbtzS9sa0
>>437
カルトに支配された政権が血税で宗教葬を強行したテロ扱いよ
0453それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:53.92ID:IxHV71e0a
明日また統一が燃料投下するぞ
0454それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:54:56.78ID:PNBcKC5Q0
>>440
野党がどれだけゴミだろうが党内に他に替えがいなかろうがダメなところはきっちりダメと批判するべきなんよな
0455それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:06.16ID:mXvXTWPN0
言うて岸田みたいな無能が居座ってる方がマシちゃうか
こいつ降ろされたら統一の報道も減りそう
0456それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:06.44ID:7v9bCfOL0
>>332
今まで自分が主張してきた事が韓国のカルト宗教の教えだということが認められないんや
素直に間違いを認められないから統一教会を擁護するという矛盾な行動に出る
0457それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:07.56ID:e79+04dL0
>>434
菅総理
清和会復権
統一擁護

これやろうな
0458それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:08.11ID:WnGH+QqZp
>>442
合同葬だったら静かに見送ったんやけどね
結局大半の日本人は全体主義的な行事やられると拒否感起きちゃうのよ
0459それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:09.31ID:Di5mLsnj0
インド人もきてたみたいだしインド式で川に流せばよかったのに
0460それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:11.65ID:ubJXWkK00
自民カルトの洗脳怖すぎやろ
統一教会の手法真似てんのかな
0461それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:12.04ID:ocbahJtJ0
アレで支持率戻ると思ってたんだw
0462それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:20.66ID:WMhcwzmk0
>>437
政経の教科書には反対も含めて載るんやろうけど歴史の教科書に載る頃には不都合な部分は抹消されてそう
0463それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:34.38ID:mugtfyuI0
>>448
岸田「俺のかっこいい追悼演説で一発逆転やろなあ」
0464それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:36.55ID:8CgBlRMf0
実質賃金下がりっぱなし
物価高騰
増税連発
中抜き汚職だらけ
カルトとズブズブ

どこに支持できる要素があるんだよ
0466それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:55:57.62ID:ThpTa1gp0
ネトウヨ「2万人来た!大成功!パヨコざまあ!」

これなんやったんや…
0467それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:56:12.29ID:WnGH+QqZp
>>455
これはある
菅とか復帰したら終わりだわ
0468それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:56:15.20ID:mAyc5nlc0
一人残らず銃殺するべき
0469それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:56:16.12ID:klx6DM9M0
安倍の功績とか統一教会とか以上に国葬は天皇限定ちゃうんかって意見結構強い気がするんやけどな
0470それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:56:21.43ID:e0aGRiSgp
ん?どういうこと?
なんで安倍の国葬で支持率上がると思ってるんや?
もしかして知的障害者とかあるんか
0472それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:56:38.08ID:Vwo1Y2uyd
世論調査だと国葬反対がさらに増えてて草
0475それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:01.89ID:WMhcwzmk0
>>448
日本人を舐めるな
これまでどんだけやらかしても終わってしまえばすぐに忘れてきた国民やぞ

今回のことも3年後の選挙ではどうせ忘れてる
0476それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:06.35ID:mugtfyuI0
マスコミ検察に圧力をかけない岸田さん最高!
0477それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:32.92ID:ADN+h1eX0
支持率回復を目的に国葬強行したのか…?
0478それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:40.41ID:7v9bCfOL0
岸田は麻生恨んでそうだな
岸田が選挙後に決めるの先延ばしにしようとしてたのに「理屈じゃねーんだよ」と脅して決めさせたんだし
0479それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:42.96ID:8Wizcc7L0
岸田って自民党の長老からなんでマスコミに圧力かけないんだと怒られてるらしいな
0481それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:51.39ID:2bMKilNt0
安倍派などの統一教会一派に媚びたせいでこんなことに
0483それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:56.97ID:eA6aOqFvd
生きてても迷惑
死んでも迷惑
生まれるべきじゃなかった
0484それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:57:57.65ID:mEwQ97Cb0
>>455
マスコミに圧力をかけない所は岸田の美点やわ
こんなことを美点扱いしないといけないのもアレやけど
0485それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:02.58ID:VKBAm/v60
岸田やなくて自民党本体の支持率が揺らいでるって気付かないんかな?
岸田って安倍と関係なかったやん
もうカルトに汚染されとる自民維新は終わりやねん
0487それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:06.65ID:ZOYMCPzG0
>>454
国家運営に明らかな不具合が出てると思うわ
0488それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:07.63ID:LvOQaCw70
ガースーの演説は葬式の友人代表としては良かったし、叩くつもりはない
ただ、国葬として国を挙げてやるものかは別
0489それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:23.61ID:pC+z8jmE0
>>466
デモが500人300人が事実になってるのも怖いわ
0490それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:24.88ID:VOug6ZJ/0

どこに支持率回復する要素があんねん
0491それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:29.51ID:NIRg5Xmer
なお野党の支持率のが下がってる模様
さすがに草生えるわ
0492それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:45.27ID:mEwQ97Cb0
>>469
上皇が「しんどいからワイの時は国葬せんでええよ」言ってるから尚更よね
0493それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:58:48.21ID:5FRIbSQX0
>>491
ま?
0495それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:59:02.68ID:L8gbc0Is0
政治オワコンすぎる
もう解体してしまえばいい
0496それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:59:04.77ID:TSqmogYya
マジで思ってたんかおめでたすぎるやろ
0497それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:59:06.97ID:XZCrUFQ5d
>>470
パフォーマンスか何かと思ってたんだろうな
馬鹿な国民はそれで盛り上がって「自民党最高!」ってなるのを期待したんだろう
0498それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:59:07.04ID:hTmHQ5LB0
テロって政治的な目的を達成するための暴力行為やろ?
山上の行為はテロとは違うやろ?
0499それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:59:09.56ID:hXhM5sXDd
>>295
岸田も清和会や菅Gに統一問題を全部押し付けてそれこそ清和会やった小泉みたいに公認せず解散とかやればよかったのにな
それできてたら今ごろは抵抗勢力も一掃できて岸田は盤石になっとったやろ
0500それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:59:12.61ID:5FRIbSQX0
ロシア見てとりあえず自民は止めようってなったやつおる?
0501それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 20:59:19.58ID:fd4Tou8b0
>>485
統一問題抜きにしても古くからの自民支持層が安倍を佐藤池田角栄中曽根なんかより格上扱いするのを許せるとは思えんよな
0502それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:05.50ID:TSqmogYya
>>469
エリザベス女王と安倍という1総理大臣を同列に語る奴とかアホかと思うよね
0503それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:06.04ID:smExxv7H0
6割が反対してたのに回復するわけないだろ…
0504それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:13.70ID:xbOpSLdi0
>>499
麻生から統一にあんまり強硬姿勢取ると自民党が危ないと言われたみたいな話はあるな
0505それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:24.36ID:P50YnS480
自称日本で一番賢い集団の官僚って奴等が考えてこれとかわーくにはどうなってんのや
0506それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:25.56ID:1b16RZ/G0
聖帝祭壇とあの煽りVをRIZINの奴らに作らせて菅入場もど派手にやるべきだった
0507それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:27.53ID:PtA8X8J/0
自民が腐ってる
0508それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:30.90ID:NK05ZKNwd
反対してる奴らは非国民やからな
0509それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:53.74ID:hXhM5sXDd
>>504
国葬も「理屈じゃねえんだよ」で押し通したし麻生はホンマに疫病神やねえ
0510それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:00:57.11ID:e79+04dL0
>>499
初めの段階で統一解散命令出してやれば
今頃8割の支持率や
0511それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:02.13ID:h4nYLJCL0
ありがとう自民党
美しい国、ニッポンやね
嫌なら出て行け
0512それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:17.34ID:1ghpBcgPa
>>425
で成果は?
0513それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:17.92ID:dVY8RvFN0
清和会を生贄に統一教会を完全に切り捨てればええだけなのに変な所でバランス感覚出しちまったよなほんと

内閣改造以来何一つ期待してないわ
0514それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:18.98ID:1b16RZ/G0
五輪は世界各国の選手たちが頑張ったけどこれは自衛隊しか頑張ってないしね
0515それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:24.03ID:nHSewh/h0
逆説的なんだけど、

岸田内閣って

・安倍をやめさせる
だけで

安倍の命を助けられる
山上も変な気を起こせられない
某一協会も闇の中
国葬に無駄金使われずに済む


だったんじゃ…
まあ終わった後のイフなんて意味ないんなんだけどさ
0517それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:39.22ID:5FRIbSQX0
>>509
自民党に1番ダメージ与えてるのこいつやろ
0518それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:40.33ID:vEBFBDvB0
>>499
自分の派閥が雑魚だから周りのお偉いさんに頭下げて持ち上げてもらってるのに
そんなことやったらもう二度と総理になれないじゃん
0519それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:01:45.16ID:ULWXV1Oir
これでも野党が選挙で負けそうなの絶望しかないやろ
自民の何がええんやほんま
0520それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:02:02.87ID:yZYcIBII0
政治家のおっさんの国葬したから何だって話よね
外交とか成果でてるか良く分からん事に注力してただけだし
0521それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:02:04.25ID:VKBAm/v60
>>509
まだ麻生の言うこと聞く気なんやろか岸田は
0522それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:02:13.16ID:jm0xcG7d0
安倍並みの知能は引き継いだんやな
0523それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:02:33.56ID:6iTUk+1W0
麻生って総理になったら政権交代したし少なくとも自民党にとっては疫病神ちゃう?
0525それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:02:47.41ID:bbtzS9sa0
>>516
武道館とて統一教会の根城やからな
日本政府という手下がカルトのために議会を無視して強行した悪徳の極みや
0526それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:02:51.71ID:of2NCrHo0
>>505
官僚はたとえ岸田が駄目でも官僚という立場は変わらんし天下り先作るには企業に中抜きさせてあげないといけないからそら意味分からん政策にもなる
0527それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:02:52.61ID:5ZFkX9Fia
もし山上が統一や役人相手に平和的に裁判だの話し合いだの言うてても
下級の戯言って言われて永遠に相手にされんどころか
逆に業務妨害か名誉毀損かなんか吹っかけられて終わってたやろな
ああいう手段に出たから結果的に統一問題が表に出たわけで
0528それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:03:12.59ID:5Ye/xSCAa
支持するべきは安倍ちゃんであって自民ではないと気がついたからな
0530それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:03:29.33ID:YPFGEb9w0
なんGで賛成でも反対でもないどうでも良い
これがマジョリティやとか言ってる人いたけどそうでも無いんやな

明確にNOを突きつけてるやん
0531それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:03:45.98ID:ZOYMCPzG0
>>519
自民以外マシなのがいないとかいうやついるけどどんなザコ政党だろうと売国政党よりマシやろと思うわ
0533それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:19.68ID:uAXRFirm0
いつの間に国葬おわったんや?
ホンマにこんなんに14億使ったんか?
0534それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:24.26ID:bbtzS9sa0
>>527
政治がカルトにより腐敗し法が無力となって暴力がこれを代行しとる状況や
確かに犯罪やが犯罪を規定する法が腐ってるから悪ではないで
0535それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:31.76ID:1iwk2YdFM
国葬やって良かったよ
地下から子供たちが救出されたんだから
この功績は偉大だ
0536それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:32.32ID:cW4o+H2n0
(具体策なし)(´・ω・`)
0537それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:34.02ID:mEwQ97Cb0
>>527
テロは肯定されないって理論は民主主義が正常に機能してこそだわ
それこそ民主主義の起源のフランス革命からしてそうだし
0538それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:35.90ID:5FRIbSQX0
>>531
ていうか一つの党をずっと政権につけさせて脳死で投票なのがあかんわ
ソースはロシア
0539それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:40.59ID:cPwu3qNl0
V字回復期待できる要素どこやねん
0540それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:50.66ID:lwzZ2M91p
麻生とか竹中でもう一回国葬してみてはどうだろうか?
0541それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:54.15ID:hXhM5sXDd
>>521
麻生派である山際がいまだに庇われまくっとるからねえ
0542それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:56.14ID:8Wizcc7L0
>>523
疫病神でも当選回数が多くて主流派閥の長のおえらいさんやから言うこと聞かないといけないというな
ポストは副総裁やが岸田も茂木も麻生には逆らえん
0543それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:56.15ID:e79+04dL0
>>532
国葬でも来て貰えなかった定期
0544それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:56.58ID:mugtfyuI0
>>532
どんだけ安倍は糞だとおもってんねんw
0545それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:04:58.47ID:SPlXG9Ej0
統一潰したらV字回復するのに
0546それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:05:17.31ID:a/NMjFXpd
終わったことをウジウジ抜かすなや
女々しい奴らやな
色々あったけど終わり良ければ全て良し

それでこの話は終わりでええんよ
0547それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:05:21.53ID:senEIBz/0
>>532
これもう安倍のこと侮辱してるやろ
0548それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:05:32.24ID:nShKBbSv0
>>527

犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0549それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:05:33.74ID:cW4o+H2n0
山際は洗脳済みやろ(´・ω・`)
0550それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:05.77ID:SHNXsQ6v0
ようやく決断したと思ったら超優しい二択をミスる男
0551それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:09.81ID:mEwQ97Cb0
>>532
小渕の時の自民党葬にはクリントンが来てくれたんだよね
0553それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:15.37ID:Xn8BPTlc0
政治に無関心で野党育てる事を怠ってきた国民の責任でもあるんやぞ
0554それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:17.21ID:NdcLFX0Ha
岸田「何だかんだで国葬やればみんなそれなりに感動して支持率上がるやろw」

菅「安倍ちゃん大好きだったよぉ」

世間「安倍菅尊い😭」

これで支持率が上がるわけないよね
0556それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:31.30ID:YPFGEb9w0
>>532
やる前までは国葬じゃない国葬儀だから言いながら
やってしまったら国葬ですからとなるのは自民党仕草やなあと思いました
0557それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:41.79ID:ZOYMCPzG0
>>538
これ以上ないソースで草
0558それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:42.58ID:P50YnS480
>>539
そりゃ普通の日本人なら安倍さんの口癖だった咲きほこれ実践しなきゃうおーってなると思ったんやろ
0559それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:48.55ID:QOcd+sbhr
なおそれでも岸田内閣の支持率は45%ある模様
45%だぞ?ほぼ過半数の日本国民が支持してる
十分やろ
0560それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:48.52ID:of2NCrHo0
参列者たった2万人って1人あたり1万円徴収しても全然ペイできないのな

税金の無駄遣いこの上ないわ
0561それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:50.83ID:1iwk2YdFM
>>320
ネトウヨなら真っ先に知る事件やのに10年以上前やし忘れてるんかな
0562それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:06:54.57ID:ZQvcu39k0
>>554
× 世間
◎ 壺
0565それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:07:50.28ID:8HXLbI1W0
>>548
こういうやつらの逆が正しいから神格化が正解か
ワイらだってそんなことほんとはしたくないけど腐敗した政治がそうさせるんやで
0566それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:07:56.94ID:hXhM5sXDd
菅の感動ポルノ演説がやたら持ち上げられとるのクッソキモいわ
たんなる壺仲間のなれあいやろ
0567それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:05.07ID:1iwk2YdFM
>>332
ブルーベリーフラペチーノ~
お金貰えるんすよ
0568それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:11.15ID:cW4o+H2n0
国葬も中抜きし過ぎてスッカスカだったんだもの(´・ω・`)
0569それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:11.30ID:bbtzS9sa0
>>546
こういって有耶無耶にしたかったのやろが実に時代遅れやわ
今の時代悪行はつね記録され共有され拡散されるのやから強行したということは最早言い訳できない後の祭りを自ら増やす愚行
0570それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:30.48ID:YvUxB+160
山上ってどうなってるんやろ?
今頃警察から思想矯正受けてるんかな?
0571それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:40.18ID:xbOpSLdi0
菅の弔辞もそもそもパクリだの使いまわしだの言われとるしなあ
0572それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:43.65ID:gumuuOz/a
>>553
こんだけガイジムーブ見せられたら政治に無関心になるの当然だと思うわ
やっと政権交代したと思ったら民主党がやらかすし
0573それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:43.77ID:YPFGEb9w0
>>538
保守派理論やったらプーチンは偉大な政治家だとなるんかな
安倍ちゃんは8年権力の座に座ったから凄い凄い言ってたけどプーチンもだよな
0574それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:47.50ID:PNBcKC5Q0
>>548
これ好き
0575それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:08:50.54ID:ARchV27wr
さっき1930でもやってたけどネトウヨなんて一部しかいないのにネトウヨの声を世間の声と勘違いしたのが岸田の敗因や
そしてネトウヨは岸田を支持してない
0576それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:09:02.96ID:T21FFrEZ0
「国葬反対派は年寄りばかり!若者は賛成してる!」って言ってたけど
そもそも若者の方が少数派やしね
0577それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:09:17.00ID:YPFGEb9w0
>>560
警備員2万人に対して参列者2万人ってコスパ悪いのではと思った
0578それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:09:37.94ID:ELHf0moA0
10月のJNNの国葬賛否は
国葬賛成 42
国葬反対 54
9月から賛成が4%増えて
反対は3%増えてる

JNNによると菅の演説は賛否を変える影響は大してなかったらしい
https://i.imgur.com/qg8hROP.png
0579それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:09:56.93ID:senEIBz/0
>>567
これほんま恐怖やったな
0580それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:10:03.54ID:VKBAm/v60
>>564
献花台の前で…
はい!チーズ⭐︎
0581それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:10:12.71ID:Xe29UYHm0
そもそも死にかけの痴呆供にビクビクして支持率下げるのホンマ無能すぎるやろ
岸田も死にかけではあるが
0582それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:10:19.36ID:u32Ub2evr
>>576
選挙は若者無視するのにな
0583それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:10:26.33ID:OfvO/geI0
>>538
日本も台湾有事的な意味でわりとやばいからな
下痢が解釈改憲したせいで日本が巻き込まれるの確定してるのカスすぎる
0584それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:10:41.20ID:8Wizcc7L0
>>575
これなんよな
ウヨ連中は安倍が好きなだけだから岸田ののとは守ってくれない
河野や林に関してはネガキャン工作までされてたからな
0585それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:10:46.89ID:VYt0kj5Yp
正直安心安全ロボの方がマシじゃね?
0586それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:10:58.24ID:69/au7s40
岸田も国民の玉木もN党の立花も
なんG・なんJが持ち上げてきた政治家が軒並み馬脚をあらわしてるの草生える
0587それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:11:24.25ID:1ghpBcgPa
きちんと丁寧に説明すると言ってたけどほぼこれを繰り返し言ってるだけだったな
https://i.imgur.com/0RdjfDw.jpg
0588それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:11:30.62ID:senEIBz/0
>>473
四文字矛盾
0589それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:11:44.10ID:P50YnS480
>>553
野党の議席を減らすという高度な教育施したのに結果出さない野党さんサイドに問題があるよね
0591それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:11:56.67ID:5FRIbSQX0
>>573
国内はまともな野党おらんし
なんならプーチンは生ぬるいで叩かれてるぞ
0593それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:12:20.95ID:YPFGEb9w0
>>587
誰だったか岸田に対して丁寧に説明するとは同じことを何度も言う事ではありませんと指摘してる人おったな
0594それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:12:22.47ID:Rtw1vZTd0

「(前任者が無能やから)働く内閣」
↑安倍よりは働いた
岸田
「(前任者がロボットやから)聞く力」
↑ケントウスルテイネイニセツメイスル
0595それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:12:37.68ID:lYyh3A7w0
>>590
銀のエンゼルかな
0596それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:12:57.88ID:wb7z/rcT0
ガイジをガイジと思わないガイジか世襲しか政治家おらんのやろな
0597それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:13:01.90ID:gumuuOz/a
>>575
加藤の乱と同じ失敗やね
0598それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:13:04.94ID:bbtzS9sa0
>>587
壊れたレコードに吹き込んだ音声を何度も聞かせるのを丁寧と霞ヶ関や永田町では言うのやろ🤣
詐欺師かアスペのたわごとやから今後政治家の言うことは一切信用してはならない
0599それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:13:10.12ID:gpkop15c0
安倍が死んだおかげでネトウヨの存在の曖昧さが強烈に浮かび上がった
0600それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:13:31.83ID:Qrj8QsWD0
>>585
報道規制されて今度こそ日本終わるわ
0601それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:13:50.71ID:oAbKyVb00
黒なだぎが来てれば
0602それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:13:59.40ID:lqrNeWoNd
菅「「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!」が口癖でした…(嘘だよ♡本当はそんなこと言ったことないし微塵も思ってないよ♡)」

国民「うおおおおおおおおおおおお!(嘘乙ううううううううううううう消えろや売国党!!!!)」
0603それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:14:17.89ID:cu0pYDRX0
情報後出ししたのは山際が悪いんだからルールに則って更迭すればいいのに
0.5%くらいは上がるやろ
0604それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:14:25.17ID:69/au7s40
>>600
統一報道もも五輪汚職の捜査もピタって止まるんやろなぁ…
0605それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:14:30.33ID:90DxBvgD0
>>583
アメリカの意向に逆らえるやつはいないから安倍ちゃんのせいではないのでは?
0606それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:14:39.19ID:jUnjuaEh0
金メダルが見れなかったからなぁ
0607それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:14:57.43ID:abzfX33a0
>>332
「勝ってるチーム応援してるからおれの勝ち」っていう一瞬の幼稚な快楽だけで動いてる
どんな時代や社会でも普遍的な"子供たちの未来を考えて判断する"という価値観を持たない虫みたいな奴しかいない
0608それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:15:00.39ID:JUcAciNY0
>>590
全方位にクッッソ失礼で草も生えない
驕り高ぶり言語道断
0609それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:15:08.25ID:ptHYXK/+r
このボーナスゲームでも支持率上げられない野党がゴミ過ぎるわ
実は日本の癌は自民党じゃなくてこいつらやろ
0610それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:15:10.56ID:851rpMAQd
>>602
その結果が安倍も菅も統一とズブズブになったの草も生えない
0611それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:15:15.86ID:7O9jV1fP0
ガースー弔辞の口癖のとこ笑わせにきてるやろ
0612それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:15:23.13ID:Rtw1vZTd0
>>599
まさかネトウヨが朝鮮の宗教応援し始めるとは思わないやんか😰
ビジウヨは金もらってるからアクロバティック擁護するの分かるが
0613それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:15:38.37ID:ARchV27wr
>>602
ライアーゲームかな?
0614それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:15:52.88ID:1iwk2YdFM
>>579
最近ヤフコメに現れたらしいわ
0615それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:16:10.52ID:jIVDlaF5a
統一教会報道初期に何人もの議員たちがいつものように野党にとどまらず
国民全般を露骨に見下した態度をとったことが尾を引いているとみた
0616それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:16:19.16ID:90DxBvgD0
>>611
あなたはいつも正しかったとかウケ狙いやと思ったわ
0617それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:16:25.43ID:wb7z/rcT0
>>590
もうただのボケ老人やん
0619それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:16:41.21ID:al/PdY6a0
岸田がやるべきことは安倍批判やろ
お前の支持率低下の原因の6割はアイツの置土産やぞ
0620それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:17:04.47ID:Rtw1vZTd0
>>616
あそこイラッとくるよな
0622それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:17:16.27ID:ZeQSc6QN0
エンターテイメントが足りなかったよね
0623それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:17:24.52ID:69/au7s40
>>612
Twitterなんて特に終わっとると思うわ
fanboxで支援しとった前々からネトウヨっぽいところあった特殊性壁の絵師が
海乱鬼やら闇のクマさんやらRTして統一擁護しだしてもうあかんなと思って切ったわ
0624それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:17:27.74ID:jm0xcG7d0
国葬の時に祝日にしてたら見る奴もおったやろうけど平日で普通の奴は働いてる時に5時間もやられても誰も知らんわ
0625それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:09.72ID:uH+EsyMM0
岸田って忙しいとは思うけど自分に対するニュースはまったく見ないのか
0626それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:12.92ID:jm0xcG7d0
>>602
ワードチョイスが村田修一の伊右衛門みたいでキモいねん
0629それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:30.83ID:1iwk2YdFM
>>218
奈良県警やろ
他にある?
0630それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:31.47ID:Rtw1vZTd0
>>619
清和会の意見は聞く力で対応していくから
0631それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:34.31ID:NEjF9nRt0
国民の大多数が反対してた国葬をごり押ししておいてなんでv字回復すると思ったんや
0632それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:36.37ID:Xe29UYHm0
>>619
安倍批判して失敗指摘して統一潰すだけでええのにな
なんでそんな簡単なことが出来ないんやろな
0633それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:38.62ID:ZOYMCPzG0
>>605
2000年代からアメリカの国力は落ちてるで
自民がアメポチなだけや
0634それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:51.12ID:WzY/my3A0
安倍さんの言ってた口癖真似してみたらどうや?
0635それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:18:54.13ID:cu0pYDRX0
>>619
それはそうやけど国葬やってしまった今となっては難易度高いな
0636それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:19:02.26ID:Ua3i+CMK0
統一教会と深く関わっていた議員全員離党させます

これでどれぐらい回復する?
0637それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:19:25.92ID:nShKBbSv0
>>618
蓮舫「やだぁ💕」
0638それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:19:38.04ID:0OVKh4ow0
マジでズレてんだな
0639それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:19:45.85ID:69/au7s40
菅「あなたの判断はいつも正しかった」

安倍「韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を評します」
0640それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:19:45.91ID:of2NCrHo0
>>590
公の場に出していい発言かどうか考えないんやろか?
さすがに国力や立場で人数換算は失礼すぎるやろ
0641それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:19:52.08ID:mugtfyuI0
>>616
警察のお願いを無視して背後ガバガバ演説も正しかったんかな
0642それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:19:58.85ID:ebwX5VK20
>>632
そんなことしたら自民党が潰れるぞ
もう統一と心中するしかないんや
0643それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:20:12.53ID:7WFx5GPR0
国葬の笑いどころ
・スカスカ献花
・トリックアート献花台
・ゲリザベの口癖「日本よ、日本人よ、世界に咲き誇れ」
0644それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:20:30.58ID:Rtw1vZTd0
>>636
これ本当にやったらワイは支持する
0645それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:20:44.40ID:ARchV27wr
>>636
支持率は回復するけど自民党が死ぬ
0646それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:20:44.47ID:VLaD9TlH0
>>632
国民を信じてないんやろな
統一票やら統一の選挙活動補助>統一切ることにより得る票
どうせ統一切ってもお前らワイ等に入れへんやろ?ってなってもとるんやろ。
0647それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:21:28.31ID:Ur6Vb+esM
>>645
??「死ねば助かるのに…」ボソッ…
0648それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:21:31.32ID:Qrj8QsWD0
>>619
国葬やっちまった御本人だから批判できなくて詰み
かといって他のやつにも首相無理
だからずっと晒しアゲ続けられる
0650それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:21:39.12ID:ENQen28H0
>>636
自民党スカスカになりそう
0652それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:22:03.68ID:Rtw1vZTd0
>>642
議席数的に潰れることはないし
これを機会に老害議員を一掃して世代交代するべきやろ
0653それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:22:05.53ID:bhpMtvVA0
安倍晋三に対して敬意を払ってないという岸田の強み
0654それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:22:39.57ID:TfW7d5bL0
>>605
鳩ぽっぽは一応逆らったぞ
0655それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:22:39.82ID:8xP8sQ/X0
猪木のほうが国民感情的にも国葬に値する人物だった事実
0656それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:22:46.94ID:Ur6Vb+esM
ネタで書いたけど今の自民党ほんまにアカギみてぇだわ死ぬことにビビりすぎて手が縮こまってる背中に勝とうという気配が無い典型的な滑り落ち思考
0658それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:23:28.49ID:al/PdY6a0
>>652
統一は若手の方が侵食してるやろ
0659それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:23:32.49ID:ZOYMCPzG0
>>636
ぶっちゃけそれやっても支持は増えん
むしろ何故か統一擁護してるネトウヨ共が暴れ出す
0661それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:24:28.59ID:Rtw1vZTd0
>>656
ワイもそう思う
死ねばほんまに助かるのに
ちゃんと国民は見てるから
0662それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:24:34.40ID:8Wizcc7L0
安倍派とかネトウヨに媚売ってもあいつらは派内の人間しか支持しないし
対立軸出さないと支持者は増えないやろやっぱ
河野は人望や性格は兎も角保守層と対立軸は出してるから安倍ほどではないが熱心なサポーターおるし
0663それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:24:38.23ID:LQVlxaUTd
>>658
もっとも関係が薄そうなのが二階とかいうザ・昔の自民党の代表みたいなやつやからねえ
0664それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:24:57.75ID:B0CIdRxc0
「野党よりマシ」「政治に興味無い」で選ばれ続けたのが統一ロシアとプーチンなんだよね
0665それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:25:03.78ID:Ms7hK9JW0
ウーマン村本に「安倍ポエムで酔っ払う前に広島慰霊祭で読み飛ばすな」とか言われてて草生えた
0666それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:25:08.27ID:69/au7s40
>>660
議長を続ける限り晒しものやね
0667それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:25:23.42ID:al/PdY6a0
>>655
国の妨害に負けず自費で人質家族連会を連れて独裁者と交渉して人質を救った猪木とあれを一緒にするなよ
0668それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:26:10.03ID:Ur6Vb+esM
>>661
ジリ貧で死ぬより「もうキレた!俺が先頭切ってやらァ!!」ってやる方がたとえ散るにしても格好良いのにねぇ~
要するにそういうカリスマ性もカリスマを支える才人も自民党には居ねぇってことさね
0669それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:26:18.50ID:69/au7s40
>>664
独裁的なリーダーがようわからんカルト思想に染まってるのも日露でそっくりやね
0670それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:26:32.60ID:8xP8sQ/X0
聖帝以前の自民→駄目なことはぶっ叩かれて入院して逃亡
聖帝以後の自民→答えになってない答えを繰り返して忘れてもらえるまで壊れたラジオ化

どっちがマシなんやろな
0672それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:27:00.63ID:8Wizcc7L0
>>663
二階は地元に公共事業とか仕事もっていくからめちゃめちゃ選挙強いからな
0673それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:27:04.07ID:al/PdY6a0
>>663
結局自分で選挙区に何も還元できない(しない)奴が統一協会使って楽してるだけだからな
二階みたいなのが正しいどうこうではなく
0674それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:27:05.70ID:y5EMPf/L0
ネトウヨは統一を通して韓国へ流れてるとか言ったらパチンコはどうなんだって反論してくるけど
政権握ってるのは自民党なんだからそれを含めて物申せばいいのにそれはしないよな
0675それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:27:12.47ID:ZOYMCPzG0
>>669
プーチンはクソカス野郎だけどそれに加えて売国奴の安倍はもっとひどいぞ
0676それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:27:16.31ID:HQPSD9EG0
国葬の後に猪木亡くなったけど
安倍より明らかに功績残してるんだよなあ
0677🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/10/03(月) 21:27:46.32ID:ig0JdKkA0
■■■■って■■■なん?
0678それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:28:00.01ID:PNBcKC5Q0
>>641
あれのおかげで山上成功したし正しかったんちゃうか?
0679それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:28:19.76ID:azkReFN40
東京が独立したら反日東京人の支持爆上げだよ
散々国策で美味しい思いさせてきたんだから、東京人は安倍信者自民信者だしな
信者の国だけで独立すれば良い
0680それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:29:18.78ID:7yiu8gTX0
ネトウヨが国葬反対派ノイジーマイノリティだ!と騒いでるけど正直ノイジーマイノリティなのはネトウヨだよな
0681それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:29:34.49ID:CLzw5Cdw0
国葬やってよかったねとは何だったのか
0682それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:30:09.41ID:+j8rJJBH0
知的障害者をバカにしてやるな
0683それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:30:13.86ID:senEIBz/0
>>614
統一の指示なんかな
0684それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:30:25.31ID:senEIBz/0
>>595
0685それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:30:29.55ID:L1AaSAoP0
五輪やってよかったねの再来
0687それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:30:45.14ID:pT4L4P7f0
>>680
世論調査で統一の事はもういいって言ってるのは安定して15%ぐらいやからな
ってそんなにおるんかいという感じやけど
0688それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:31:15.41ID:senEIBz/0
>>686
自民党全員葬やな
0689それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:31:22.04ID:Ur6Vb+esM
>>686
円楽と猪木の合同国葬ならやってもええぞ😉
0690それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:31:36.08ID:jm0xcG7d0
>>630
国民の声(批判)は「決断と実行」で押し通す模様
0691それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:32:08.81ID:dYkmfXVSp
言葉が通じない相手とのコミュニケーション
0692それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:32:16.12ID:7cObQR93d
始まる前から文句を言うな
開催中に水を差すな
終わったことに文句を言うな
皆でやったんだから皆の責任
0693それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:33:01.92ID:jm0xcG7d0
>>667
なんやそれ憂国烈士か?
0694それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:33:36.17ID:VheROAWQ0
安倍派バッコーンして統一問題に取り組めば支持率上がるよ
0695それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:34:06.58ID:FZ5hCCeJ0
どうせ頭替えるだけで爆上がりするから関係ないだろ
0696それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:34:15.08ID:D1pWmFuq0
>>637
普段はボロクソに叩かれる蓮舫もこの時ばかりは同情されてたな
0697それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:34:21.49ID:K8WnIGwj0
完全に女王持って行かれたな
あと流石に強行し過ぎや
マスコミすら敵に回っとるやんけ
0698それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:34:21.52ID:0kvHWPwj0
弔意は別として何も実績ない奴を支持する理由にはならんわな
0699それでも動く名無し垢版2022/10/03(月) 21:35:06.75ID:CAqxWKjfH
実際のネトウヨやら愛国者はただの自民党シンパだってバレたし逆にヤフコメってマジモンの嫌韓の集まりってわかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況