佐々岡さん「3年監督をやらせてもらって『向いてないな』と分かった。全体を見ることが出来ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:17.90ID:P1bMvSC90
しゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:02.79ID:unUMVOV4p
3年間をドブに捨てた男
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:41.04ID:whUUF7E20
正直に言えてえらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:48.13ID:j3d+smGv0
ファンに失礼やろw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:50.96ID:78cHfRRf0
なんか悲しいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:56.77ID:dQtqB5Ol0
お前の3年間の重みと選手の3年間の重みは全然違うんやで
マジでしんどけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:07.65ID:/vjxWfDe0
おっさんになってもこうやって自分のよくないところを受け入れられるって凄くね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:18.84ID:+WvyAiofM
別に言わなくていいだろ、あまりにも正直すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:27.56ID:78hb8nuB0
ワイは1年目の4月で気づいたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:30.54ID:6X6s9IpC0
鈴木誠也無しで3位争いしたのはようやっとるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:50.27ID:fb8CaXV+a
>>10
これ
広島ファンなんかキレてるけど普通にすごいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:03.52ID:U8l4ukQi0
これは逆に球団やファンに失礼な発言やろ卑下しすぎやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:06.54ID:KzloC82B0
応援してたファンへの裏切りやんこんなの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:10.02ID:iQG6MKGW0
自分を客観視できるて素敵やん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:51.02ID:L8gbc0Is0
能力は置いといていい人そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:52.72ID:H+vdz94Y0
>>10
岡田とかは無理そうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:52.90ID:c/HHjclt0
失われた3年
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:54.28ID:FwoJ12p80
ネット記事に毎回酷い写真使われてる可哀想な人
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:58.55ID:EWYrB53X0
>>11
それほどまでに心が折れたんだろ
悲しい話だ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:58.62ID:qcyjnuMO0
自分の中ではまだまだAクラス、クライマックスという戦いがある気持ちがある中でしたけど、
ヤクルトが優勝を決めたその日に家でテレビを見ながら高津監督の胴上げを見ながら、
次の日、球団常務に『責任を取りたい』という意思は伝えました」

高津の2連続胴上げ見て心折れたか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:08.58ID:FGpkiI9H0
めちゃくちゃネガティブな会見なの草
でもまだケジメつけて責任取るって言えるだけマシだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:28.49ID:QZhaXrRW0
選手からの話聞く感じ慕われているみたいやけどなあ 自虐しすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:30.81ID:78cHfRRf0
優しすぎる面あるやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:33.29ID:78hb8nuB0
>>14
良い人なのは間違いないよな
ただ監督のセンスがなかった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:34.94ID:pzYbVsx00
スーツの方が似合ってるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:38.17ID:MCVg5Ys70
嘘だろ…😨
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:48.51ID:8ZDCyQdi0
ぐうかしこい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:53.02ID:lyXsp9/p0
何年経っても間違いを認められないネット民とはさすが人間の出来が違うわ
庶民とレジェンドの差やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:54.80ID:dQtqB5Ol0
>>25
コーチ時代誰も育てられなかったけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:00.54ID:Z4jFhkL50
監督なんてサイコ野郎の方が向いてそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:27.08ID:TL79Q+Va0
向いてないなってどこで言ってる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:44.74ID:dQtqB5Ol0
熱意がないねんこいつ
チームで仲良しごっこがしたいだけで、ファンは無視
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:10.51ID:eebEpHfS0
本人は「向いてない」とは一言も言ってないんやけどな
反省の弁は述べてたけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:22.23ID:4j3R+gnWp
もし広島がまた黄金期きたとしてもこれからずっと愚将として評価ひっくり返らないの悲しいよな
ノムケンなんかは最後にAクラスだったけどこいつはずっとBクラスやもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:24.48ID:LObuIWpX0
佐々岡は選手たちの心を掴んで動かす能力だけはガチやから結果に結びつかなかったのは全員悔しいやろなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:28.69ID:zYBmyRgk0
山崎隆造は二軍監督の時点で向いてないと悟って辞めたのになあ
もっと早く気づけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:02.42ID:TL79Q+Va0
選手との絡み面白くて好きやったからテレビとかでもっと絡んでくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:12.97ID:TyW7zjzs0
投手としてはすごい貢献したけどな
まぁ皆が自分のようにはできんわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:13.37ID:nKovUKEv0
つーか鈴木誠也抜けるって派手にキツいよな
高津だって村上抜けたら無理やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:13.45ID:f4p8pLvx0
松山を置き土産に
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:20.84ID:zYBmyRgk0
>>40
緒方には「ワイの本部長職譲ってもいいから球団残ってや」って言ったみたいやで
断られたけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:50.10ID:z8cIXvFSa
こういうのちゃんと認めれるのかなりすごいと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:05.43ID:hLkdGg430
マジで再評価はないだろうな
だって誰も育ってないもん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:05.94ID:Q/XyPJgl0
緒方再任してくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:18.25ID:ZLX6jlrk0
監督の器じゃなかったけど二軍で投手コーチやったらええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:20.68ID:S20EsRZp0
次の監督は誰だ?
前田か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:28.63ID:9OTr0Moz0
まーロクな戦力ではないわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:45.85ID:pzYbVsx00
>>50
今年タイトル0が物語ってるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:07.10ID:qcyjnuMO0
>>46
まあねえ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:54.02ID:Y9p2Jsvn0
おかしい…横浜DeNAがこれでもかってほどカープ育成したはずなのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:59.75ID:uC4Dkwbw0
ちゃんと辞めるだけでも偉いという風潮
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:04.55ID:6X6s9IpC0
>>50
栗林の抑え起用は大当たりやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:23.98ID:hLkdGg430
佐々岡「何も残せなかった」
ファン「せやな」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:27.45ID:dQtqB5Ol0
>>46
誠也が抜けたとかそういう問題じゃないからな
別に順位で批判されてるわけではない。内容が常に酷いから評価されないだけで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:56.84ID:wdeYeHrn0
コーチやればいいじゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:01.70ID:P2LEQEp/0
結果出なかった監督達って誰の責任にして辞めてたっけ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:20.78ID:/kTNOF+S0
>>49
実際認められない人が多いのう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:21.03ID:cJkU8pBua
遠藤や玉村が将来的にモノになったらワシが育てたしてええんやないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:50.16ID:N7uLCh6x0
連覇での酷使や高齢化で下降線気味の選手ばかりだったし仕方ない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:57.59ID:dAmlrgU50
昨日セレモニーで
泣いとる佐々岡を笑顔の大瀬良とかが囲んでたの印象的やったな
たぶん選手にはエエ上司やったんやろな
まあ難しいわな
監督業も人柄以外の所で評価されるもんで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:11.07ID:e5MH4tEd0
ガチで次の監督思い浮かばん
誰もやりたがらんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:12.79ID:/1fypjnZ0
広島ファンから特に惜しまれてないの可哀想だな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:16.08ID:r1ZtFy6Rp
>>42
佐々岡の期待に応えて結果出したらボロボロになるまで使い続けてたからな
信用し続けた結果なんやろうけど優しすぎて簡単に切れんかったんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:22.74ID:5r8luf+40
もうやりたくないんやろな🥺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:33.53ID:dQtqB5Ol0
監督なのに野手の運用はしない
コーチ時代に面倒をみてた若手投手も誰も育たない
監督としては当然無能
誤審があっても全く抗議もしない熱意のなさ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:48.67ID:boB6uFIfd
>>59
単独ドライチでリリーバーとってもね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:11.17ID:6YhLcQySa
監督初勝利で大瀬良が魂のピッチングしたからって感情で起用してた時点で人が良すぎて将の立場向いてないよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:21.98ID:Q/XyPJgl0
緒方はバティスタの責任取りで辞めたといってもいい
再登板してくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:42.47ID:vBm1Ccay0
ササオ禍とか言われてて可哀想やったな
Twitterのサジェストでもブスとか言われるし
ワイならすぐ心折れる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:52.08ID:Rtw1vZTd0
ほんまにお疲れ様やで
監督やるとみんな老けるよな
そら弱気な発言もする
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:57.25ID:dQtqB5Ol0
緒方もいらん
やるなら阪神の監督やってくれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:59.48ID:cNtAL22Sa
>>69
退任は惜しまれてないけど貧乏くじ引いて可哀想ではある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:53.48ID:1Etgm7Arp
いざ辞めるとなるとなんかシナシナで悲しいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:54.12ID:dQtqB5Ol0
>>76
多分ネットはほとんどやらないしコロナのおかげで全然ヤジもないから快適だったと思うで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:01.39ID:sYMMY33H0
無死や一死で満塁のときに投手にバット振らせる時点でね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:06.22ID:loWa/RfGa
野球したことないんやがそんな監督の采配重要なん?
例えば名将が指揮したら5位のカープも一位なるん?🤔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:10.47ID:k173AC2H0
次の監督誰なんよ
前田とかやらんのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:22.77ID:6X6s9IpC0
>>73
それは問題ないやろ
ただ森浦と大道までリリーフ起用は勿体なく感じた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:25.21ID:Ah7x82gdd
こういうの言っちゃうあたり最高に向いてないな、立浪もそうやけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:55.13ID:Co3KY5+N0
>>59
これよ
栗林が抑えをやらず他の奴が抑えやってたら東京五輪の日本代表の金メダルはなかったかもしれない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:13.96ID:WRgZmH6h0
3年やって気付いたのか…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:16.35ID:r1ZtFy6Rp
実際こんな焼け野原でよく引き受けたよな
種まきはできんかったけど耕すくらいはできたんちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:42.41ID:+IRbWy2B0
先発いつのまにか焼け野原になってたし誰が監督やっても一緒だったろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:10.62ID:tX6jY8CC0
広島ファンは怒ってるけど3年は普通やろ…
佐々岡だってレジェンドなんだし…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:14.53ID:qePuFR/sp
いつものカープに戻っただけ
ブラウン時代とか毎年こんな感じだったやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:30.48ID:6+iKQxO5a
高木豊が言ってた佐々岡のやりたい野球が分からないは
割と的を得てた?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:43.33ID:Db6PrUd/0
佐々岡が育てた選手っている?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:45.35ID:H+vdz94Y0
石井とか見てみ
自己評価めっちゃ高そうやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:52.18ID:Co3KY5+N0
>>75
野間への掌底の責任やろ
薬物問題はフロント側の失態なんだから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:14.59ID:/T+6zfr/a
なんかずっと采配毎試合微妙にミスする傾向あった気はする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:37.36ID:FGpkiI9H0
>>91
むしろ一年二年で辞めるほうがフロントの癇癪で人事めちゃくちゃしてます感出て嫌だわ
オリックスと楽天なんてそういうの多いし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:48.99ID:e5MH4tEd0
俺が出来たんだからお前らもやれってネタで言ってたけどあれってガチで思ってたんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:57.16ID:UDjgkBY30
事実であっても言うなやファンブチギレやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:58.24ID:vBm1Ccay0
>>95
金とか人脈ジャブジャブ使ってアレとかもうどうしようもなくね石井…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況