X



【悲報】ADHDと診断されたバイク好きな男性「ここで僕の旅は終わり、さようなら」←6万いいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:22:29.80ID:th6PnAUX0
>>806
センター7割のワイはADHDじゃないってこと?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:23:12.93ID:th6PnAUX0
>>845
複数推してるから他の娘に移るだけやで😎
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:23:54.53ID:tCo/Vf7F0
>>839
猫飼えよ勝手に処理してくれるから
たまに脚だけ落ちててヒエってなるけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:24:56.02ID:H92ICNGWH
この人は良かった探しの旅じゃなくて悪かった探しの旅をするべきやったんやろうな
ウクライナ戦争に従軍して手足がぽんぽん飛ぶ地獄のような経験が必要やったんや
圧倒的に絶望が足りんかった、ぬるま湯に浸かって冷静になってしもた、これが敗因やで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:25:47.21ID:VbplS8dI0
動物買うのも親以外の誰かと暮らすのも無理やわ
ストレスで発疹出るし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:26:25.44ID:XqvlQwa80
恋人や家庭が持てる可能性も高いADHDもASDよりかは社会に出られるけど
健常より苦労してるんだろうな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:26:54.52ID:XDRnQCqpp
死んでたら誹謗中傷で訴えられんから叩き得やん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:27:00.45ID:th6PnAUX0
ぶっちゃけ全国旅をするより東京で色々な娯楽に触れるほうが好きなもの見つけて死なずにいられそうだよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:28:23.60ID:CB+sFop+d
よう知らんのだけどテストとか受けるんやっけ?
そんなもん受けてないだけで沢山引っかかる奴いそうやけどな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:29:25.05ID:H92ICNGWH
ツイートを見た感じ良識的な人っぽい雰囲気やな
世界の善意の総量が減ってちょっと損した気分や
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:29:42.03ID:a2uLCP0L0
理系東大生が数学時間厳しいとかなんのギャグや
1a2bと理系進学校とかなら満点じゃなきゃ恥ずかしいで終わって寝るレベルやぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:29:49.61ID:Ne1s0qs60
>>848
鬱悪化したら立たねンだわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:31:06.55ID:I4ikYzJZ0
>>361
ワイADHDやけど合鍵はMAX4本やな
スペア引き出し、予備1自分用、予備2親に預ける、予備3信頼できる知人に預ける、予備4無くした時の自分用
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:31:37.64ID:D5JrYeZi0
最近大型免許取って大型に乗り換えたばかりだけどそうか日本一周する意味ってあるんだなあ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:33:02.90ID:xCJrD1L2a
ADHD診断済みマン「生き辛いわ…」
世間「かわいそうやなぁ」
ワイ「生き辛いわ…」
世間「健常者やろ?甘えや!」
なんやこの差
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:33:23.02ID:Nf+8LvjJ0
>>806
toeic とかもそうだよな
一個一個が簡単な問題の処理速度が求められるテストに弱い
発達には逆にゆっくりやらせれば難しい問題も解けるってタイプもいるがそういう人材はなかなか求められない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:33:45.07ID:VbplS8dI0
>>867
診断貰わなきゃ意味ないで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:33:47.56ID:l3CayHRwp
ADHDアスペゲエジのワイが来たで!
もう心配いらん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:34:03.79ID:29d7mWr+d
なんかこういうの見ると凄い落ち込むわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:34:05.47ID:vp+ypeWBp
>>867
診断しに行けばええやん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:34:21.38ID:0bE7Ke0X0
>>867
ADHDでは言う程可哀相ってならないからみんな黙ってるんやぞ
持たざるもの同士争っても仕方ないけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:13.69ID:Nf+8LvjJ0
>>839
その気持ちはよくわかるぞ
ワイはそれで部屋をめちゃくちゃ低温にして倒れた
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:29.26ID:I4ikYzJZ0
>>806
発達は適職みつけない限り死ぬしかないンだわ
運動障害併発して学生時代詰むし、飲食とかのバイトもまあ無理やし
特性を見出すしかない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:45.89ID:qmUsc2HJM
>>871
どうせ次の日には忘れてんだろうなこういうヤツ
ツイッターにウジャウジャ居るけど
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:54.37ID:qd6RFfxK0
こんな社交的でアグレッシブなのに自殺するんか
ツイート見ても良いやつそうだしなんかショックや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:36:34.97ID:VbplS8dI0
ツイキャスの説明欄にADHDと書くとBANされないから全員書いてたの見て闇を感じたな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:37:16.07ID:l3CayHRwp
>>874
なおガイジ雇用はルーチンワークか無理解無配慮ガイジ雇用しかない模様
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:37:36.61ID:29d7mWr+d
>>876
まあオナニーしたら忘れるわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:37:58.38ID:l3CayHRwp
>>879
なんか安価ずれてた>>875宛てや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:16.68ID:EjafAIgha
Twitterに発達同士のコミュニティ?があるんやが、それに混ざりたかった子の診断が自称やとバレてアカウント削除まで追い込まれた騒動思い出した
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:19.05ID:D5JrYeZi0
>>877
良いやつだからこそADHDによる迷惑での罪悪感が物凄いんだろうなあ
他人に嫌われようとクズで居た方が精神的余裕があって人生長生きするんだなって思うわ
まあ結局自殺で迷惑かけてるの変わりないけど迷惑かけるのこれで最後だと思ったんだろなあ・・・
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:38:34.12ID:BkCX+a7kp
>>878
隙あらばBANしてくるししゃーない
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:22.92ID:0bE7Ke0X0
>>879
障害者雇用って大抵身体障害者を普通の業務させるか知的障害者を清掃とかに充てるかやもんな
ハッタツとか精神は多少学歴あってもダメやしだからみんなクローズで働くんや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:31.17ID:NC/4kOe+0
どうせ数日後に「死ねませんでした」というツイートするんやろ?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:33.57ID:Res44X/K0
ワイの姉ちゃんがADHD(診断あり) なんやけどもしかしてワイにも遺伝してるんか?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:34.28ID:qmUsc2HJM
>>841
>アイドル、声優にハマってれば
ワイも鬱やけど、一番の理由は非モテや。
チー牛やから可愛い子と結婚できんのが解っとるから打開策なしで鬱になるんや
きれいなアイドル見るたびに鬱になる
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:42.52ID:Jv/lQlFrd
ADHDってめっちゃキレやすいとかある?
ワイよく物忘れするし少しのことでもブチ切れてしまうわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:48.27ID:l3CayHRwp
>>883
逆に悪く言う形になるけどそんだけ障害者したに見てただけちゃうか
なんか良い人とは少し違う感じがする
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:49.98ID:Nf+8LvjJ0
>>879
応募の時に障害者雇用やってますよって顔であなたは障害者手帳を持っていますかって聞いてくるけどあれ罠だよなぁ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:40:09.27ID:6r0Sppy10
発達と診断されるためにIQテスト受けるんちゃうの?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:04.51ID:l3CayHRwp
>>889
人によってはやけどそうやね
突発的な衝動を止めらない人多いで
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:08.91ID:th6PnAUX0
>>888
結婚できなくてもええやん
性欲なら風俗で満たせるぞ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:15.93ID:Nf+8LvjJ0
>>890
これはあるやろな
ドロップアウトが許されない社会なのもあるけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:41.91ID:Jv/lQlFrd
>>893
ああやっぱりか🥲
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:56.79ID:BkCX+a7kp
死んで可哀想〜😢って言われててもこれで生きてたら今度はちゃんと自殺しろって言わんばかりにぶっ叩かれるんやろな
怖いわぁ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:42:07.46ID:JuQNWDSCM
ワイも癇癪あるけどそういう最低な人間なだけでガチ発達とは違うかもしれん
もう終わりよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:42:35.85ID:H92ICNGWH
陽キャなツイート連打に真顔のRTが混ざってるの隠しきれない闇が垣間見えててすこ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:43:02.26ID:Nf+8LvjJ0
>>889
子供の頃はそれでいっつもケンカして殴って怒られてばかりやったな
一人暮らしになって自宅でキチゲ解放できるようになったら多少おさまったけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:43:03.06ID:l3CayHRwp
>>891
それは法定雇用率の問題やからやろ
まぁどっちにしてもガイジ求人9割から求人やから落とされるけど
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:43:06.49ID:mNsOhVEZ0
この人の体操部時代の動画くっそかっこ良かったわ
容姿や運動神経に恵まれてモテそうなのになあ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:43:56.21ID:Nf+8LvjJ0
>>901
同じガイジでも健常の身体障害者雇えばええからな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:15.81ID:Jv/lQlFrd
>>900
人に当たったことはないけど物に当たってしまうわ😇
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:44:34.40ID:th6PnAUX0
今の時代ネットさえあれば依存先なんて簡単に見つかるのにな
なんGでもSNSでもYoutuberでもVtuberでも
依存先さえあれば死のうなんて思わなくね?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:11.89ID:TGOOvI3R0
4年前にも隼で日本一周、終着点のダムから身投げしてる奴がいるぞ…
https://i.imgur.com/SIKfUYh.jpg
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:14.16ID:Nf+8LvjJ0
>>904
家族さえ作らなければ家でどれだけ暴れてもええねん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:20.71ID:6+mvGsLba
発達アピールしてるのは10年くらい前にサイコパス診断とかでニチャッてた奴らが当てはまるらしい
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:21.75ID:th6PnAUX0
>>902
なまじ成功体験があるからこそ欠陥品だった自分が許せなかったんか?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:36.21ID:l3CayHRwp
>>905
アスペやったら最悪人にすら依存できひんで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:42.99ID:1+4Em/C3r
>>889
物忘れは多いやろな
衝動性もまあそれなりにあるんちゃう
ワイも人前では温厚と言われてるけど一人のときは車で渋滞に切れたりゲームで煽られてスマホ投げて壊したりしてる
先週も1台壊したこの3年で壊したの3台目や
相手の顔が見えればそこまでなんやけど見えないときにちょっと引っかかるとクッソイラついてしまう
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:23.60ID:D5JrYeZi0
>>890
障害者はこの先、生きていけんと絶望してたんかねえ
Twitter全然見てないから人柄全然把握してないけども
日本一周するモチベ凄いなと尊敬してた矢先にびっくりしたけど

まあそりゃ日本一周するモチベあるよなと納得してしまった
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:39.60ID:7HOZddbI0
>>905
掲示板だけやったら繋がり薄いからなぁ
YouTuberVは自分の好ましくない行動見て裏切られたと思ったらぷっつりやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:48.51ID:Jv/lQlFrd
>>907
辛いけどその通りやな😢
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:52.63ID:6r0Sppy10
こいつら運転と相性合わん気がするんやがそんなことないんか
注意する情報量めちゃくちゃ多いやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:55.46ID:Nf+8LvjJ0
>>905
YouTuberやVTuberはいずれ終わるからやめといたほうがいい
野球とかにのめり込んだ方がまだええよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:47:15.70ID:l3CayHRwp
>>911
物忘れと言うかマルチタスクが出来ひんだけやと思う、記憶関連のIQかも知れんが
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:47:31.94ID:7HOZddbI0
>>908
まぁ半分くらいは単なる怠惰人間やろな
グレーゾーンならすまんやが
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:47:38.07ID:Jv/lQlFrd
>>911
ワイとほぼ同じや
まあワイは人前でもイラつくことあるけど😭
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:02.26ID:Nf+8LvjJ0
>>915
そう思って遠距離の時は必ず薬飲んで運転してるわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:02.65ID:th6PnAUX0
>>913
そんなもん新しい依存先見つけるだけやろ
逃避行動なんだから一本道で逃げてどうすんねん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:34.65ID:7HOZddbI0
>>892
発達はIQテストちゃうやろ
境界知能試すならIQテストやろけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:49:10.84ID:D5JrYeZi0
ADHDって会話のキャッチボールガン無視して相手の気持ちガン無視で一方的に自分語りするのもそうなん?
しかも周りにガン無視されると壊れたレコードの如く何度も同じ自分語り繰り返す

そんな同期が居るけどいつも適当に相槌で済ませてしまうわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:49:25.26ID:JuQNWDSCM
>>915
ワイは何回か事故りかけとる
バイクやと脇見して自爆したや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:50:13.79ID:mrmmRnJn0
>>905
何かしら嬉しい発表が欲しくて増やしまくって掛け持ちソシャゲの数えらいことになってた時期あるわ
今は減らしたけど
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:50:36.06ID:7HOZddbI0
>>924
かなり近そうやな
生暖かい目でみたってくれ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:50:43.95ID:nUSz9PLl0
事情とかあっても自殺なんてする奴どうでも良いわゴミだよTwitterまでして人様に迷惑掛けやがって何のつもりだよコイツもっかい死ねよ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:50:54.46ID:Nf+8LvjJ0
田舎やしなんで結婚せえへんのってしょっちゅう言われるけど家でキチゲ解放してるからなんて言えるわけあるか
今どきそんな野郎が家族作ったらDVで訴えられて余計人生終わるわ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:03.07ID:1+4Em/C3r
>>917
ワイもマルチタスク苦手やと思ってたんやけどwais結果とカウンセリングで言われたのは作動記憶は中の上だから別にマルチタスクに関する項目はそんな低くないって話やったんよな
処理速度と知覚統合は平均くらいやってけど
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:03.07ID:l3CayHRwp
>>923
IQテストだけ見る訳やないけど
IQテストの結果で分野毎のIQに10以上?の偏差がある場合はほぼ発達判定されるで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:38.73ID:vWqPVy3u0
バイク乗りで糞雑魚メンタルってワイだけやと思ってたわ
皆ギリギリで生きてるんやな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:43.37ID:H92ICNGWH
フォロワーと合流してキャッキャするくらい陽キャの闇、ワイの対極すぎて想像できひんわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:47.07ID:7HOZddbI0
>>931
はぇ~
ネットの簡易テストくらいしか知らんかった
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:52:23.00ID:Kr4jL68xa
でも社会も人も国も底辺はしねって言ってるよね?
どうして問題であるかの様にみんな言うんや?
良い人ぶるなよ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:53:31.15ID:l3CayHRwp
>>930
興味のない分野に関しては忘れ物多いとか?
ワイも安い物とか事務用品はすぐ無くすわ、逆に3000円以上するとか、オキニの物はあんまり無くさんで
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:53:38.47ID:1+4Em/C3r
>>919
イラついて態度に出すと自分が後悔するのにね
なんだろう😞
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:53:49.98ID:T54Qsfcsd
ワイ英語と社会科みたいな記力憶だけを使うテストは普通に行けたけど国語と数学がガチで無理だったわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:54:16.26ID:dgainnm20
ADHDでもバイクの運転はできるもんなん?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:54:27.20ID:T54Qsfcsd
これもADHDの典型なんかな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:56:19.90ID:aHKpDzyGr
学力は平均よりちょい上くらいのはずやけど
なんか抜けてるところがあったりポンコツやから自分も病気かどうか不安
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:57:39.68ID:1+4Em/C3r
>>936
そういうことなんかもしれんな
目薬とか糊とかすぐどっかいったと思って買い足しちゃうからたまーに部屋片付けすると使いかけのいくつも出てくるわ
まあ好きなものはなくさんな
ただ小学校低学年の頃は毎日忘れ物して怒られてたな今はその頃よりかなりマシやけど
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:57:44.42ID:I4ikYzJZ0
>>879
ワイガイジ雇用抜きで働けてるからガチで職場ガチャや
なお上司はADHDもどきだらけな模様
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:58:15.72ID:Res44X/K0
ADHDの辛いところは両親が健常者として育てようとすることやろ
明らかに能力が低いのに人並みの人生歩ませようとか本人にどれだけ負担強いるか分かってない
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 03:59:09.70ID:Res44X/K0
診断書貰うまでに色々な苦悩があったと思うと泣けてくるわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:02:20.69ID:l3CayHRwp
>>943
むしろワイはガイジ雇用先の上司二人が二人とも恐らく発達で詰んだわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:04:23.08ID:l3CayHRwp
>>944
それはそうやけど、幼い内からガイジと自覚させてもそのまま育つ訳では無いで
出来る事出来ん事をはっきりさせてやれる事で自信持たせるんや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:05:24.15ID:7yUmjsWL0
ええ死に方やな羨ましい
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:06:36.26ID:7HOZddbI0
>>945
受けるに至ったってことやしな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:06:42.38ID:H92ICNGWH
自殺5秒前みたいなツイートが「最後にご迷惑をおかけします、本当にごめんなさい。」
最後のツイートが「最後に日本一周出来て幸せだった、楽しかった。」
5chのテンプレ「ワイの世界ランクが上がった」が少ないのも納得の終わり方やね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況