X



根尾昂(22)、よく分からない選手に育つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:24:30.58ID:lod5mVtrM
根尾(22)

25登板29回 防御率3.41 0勝0敗1H
奪三振率 6.83 被打率.221 WHIP1.21

打率 .200 0本 4打点 OPS. 539
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:25.67ID:SkjY08uw0
和製大谷
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:07:01.78ID:Ho8trn8jd
レベル3の大谷
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:08:28.74ID:43jLmYPz0
和製リトル大谷
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:10:35.06ID:p3sdBe+Nd
今永森下西純の方が打撃良さそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:11:20.09ID:UVk0DWHK0
野手にしてはようやっとる投球
投手にしてはようやっとる打撃
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:11:32.52ID:nfrNTJSBa
西のが打率は上
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:11:56.45ID:vCfw3wQh0
大谷が異常なだけなのでセーフ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:12:43.24ID:Vn7rVizY0
すっごい薄めた大谷
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:19:01.52ID:jjvqfZ8l0
立浪辞めたらまた打者転向する?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:20:00.98ID:qLKKTsQd0
>>176
2軍が地獄やから下に落とすともっと雑な扱いを受ける
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:22:31.48ID:fsXdSgYH0
大谷と大谷を足して10で割ったような選手やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:08.73ID:BKorrdXJ0
来季どうなるかやね
そこそこ良い先発になりそうな感じはある
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:11.40ID:4xZxYJLYM
もうすぐ蘇ってネオアキラになるから待っとけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:53.39ID:nP6pNqpM0
中日ってもしかして入ったらダメな球団か?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:25:37.14ID:0SWng1zt0
無課金の大谷
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:26:06.40ID:j+JAiyQp0
藤嶋二世になれそうやね(ニッコリ)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:34.39ID:2661lmn/0
最初から二刀流やらせて
どこに一番適性があるか見てみる
くらいやっても良かったんやろうな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:43.27ID:2XB9OaJda
でもNEOは3刀流だから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:28:07.42ID:qkQFOMHH0
来年から本気出す!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:28:18.28ID:uOlkSHXA0
両方足して1人前なら十分やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:05.97ID:rSxzwftO0
>>188
そもそも一番下手なショートを望んだのが悪かったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:30.53ID:96lnWeQt0
ローテ六番手やれて打率.250くらいならオンリーワンの面白い選手になれそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:33:01.16ID:8pj62uz0M
令和最新版大谷
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:35:20.18ID:hEfVxlro0
二刀流極めし時二刀を捨てて無刀にいたる──
宮本武蔵 五輪書より
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:35:30.71ID:37ZXWdbHa
>>102
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:35:33.35ID:iH3mLGyuM
強引に投手転向させたのは引いたわ
本人未練タラタラやんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:20.30ID:rN5NIdmu0
一年目の大谷ってこのぐらいだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:49.61ID:rSxzwftO0
根尾選手:実戦で使うか使わないかっていう風に周りからは見えているかもしれないですけど、僕はピッチャーの練習をした方がバッティングのバランスも整うので。投げたくて投げていました。

ブルペンでの投球練習は決して話題づくりなどが目的だったわけではなく、根尾選手にとって打撃で結果を出すために必要な取り組みだったと明かした。根尾選手のあらゆる“挑戦”が意味のあるものだと誰よりも認めているのは、他でもない立浪監督である。「外野をやったりピッチャーをやったり、遠回りをしているようですけど色々勉強になっていると思いますし、期待したいなと」。再コンバートを命じた立浪監督が根尾選手の見極めと定めた期間は“1カ月”。それまでに結果を出さなければ千載一遇の好機は白紙となりかねないのだが、今の根尾選手にそんな心配は杞憂のようである。再コンバートから約2週間が経とうとしている根尾選手は、二軍でめざましい活躍をみせているからだ。
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:37:00.47ID:VJso7wYU0
引退年の大谷っぽい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:37:22.62ID:VyiKrHKo0
さっさとピッチャーさせとけば良かったのに
堂上ルート確信したんかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:38:13.89ID:S6SuvIbW0
5回3失点くらいなら今の根尾でもやれそう
ローテで回れるかは分からんけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:39:42.63ID:z7MDqJ8t0
2000年だからミレニアム世代って呼ぶちょっと特別な世代なのに
なんで他の世代と比べてまともに育たないんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:39:51.37ID:rSxzwftO0
この里崎の根尾に関する発言
結構納得なんだよなー

https://youtu.be/3ZnkmWaskLA
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:40:03.32ID:xCOe+Rto0
みんながみんな大谷みたいな狂った活躍しなくちゃいけないわけじゃない
なんとも言えん成績の二刀流がいてもいい
今の根尾は二刀流ですらないが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:41:14.24ID:9+3lozf90
和製大谷とか言うあらたな蔑称
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:41:54.91ID:9mxMIeCdp
大谷とはフィジカルが段違い
このまま終わりそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:00.30ID:rSxzwftO0
どんだけショートとしてうまくなろうが
おそらく固定では使われなかったと思うんだよね今年のあのあとも

他のショートよりうまくないわけで、打撃も一軍ではいまからってかんじだったし

このあとも土田京田溝脇三ツ俣と争わないといけなかったわけで
外野も外人大島岡林使うとなると鵜飼が出れなくなる感じだったわけで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:09.69ID:Ce+tDony0
投手1本なら1人はいたらありがたい便利屋程度にはなれそうやけど来年にはまた打席立たせてどっちもダメになりそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:20.76ID:tI48AEoCd
ピッチャーは思ったより悪くないな
打撃がもう少し良くなれば多少は使えそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:41.72ID:v1/qflNM0
ちゃんと抑えてるやんすご
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:58.95ID:v0rScxxR0
矢澤はどうなるか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:45:15.54ID:rSxzwftO0
>>184
そもそも一番下手くそなショートを望んだのが全てじゃね?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:45:24.99ID:X+6US7Pm0
器用貧乏だろ
西谷もどっちでも行けるように育成したらしいし
投手転向か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:46:27.70ID:XHbee2RZa
たらいまわしにされてるだけなのにこいつのグッズ買ってるやつの心境が知りたい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:46:50.06ID:/VuFN0U/a
二刀流と言うか先発投手が9番で結構打撃頑張りましたくらいの成績
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:48:29.34ID:rSxzwftO0
大阪桐蔭の選手ってなんか高校で出来上がる感あるよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:48:32.29ID:8TdMMYvx0
1番上手くて運動神経良い奴がピッチャーやるからピッチャーの方が凄いって聞いてたんやが投手の方が簡単なんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:48:46.21ID:FpVNqaIKM
>>224
言う程中日のレギュラーに目星付いてるか?レギュラー難しいか?
12球団で1番ガバガバやろ
逆に中日ですらローテのたった6枚に入るって安易では無いのに
https://i.imgur.com/iZHaJJU.png
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:00.01ID:rSxzwftO0
>>242
根尾如きのショートを固定して使うべきか?
こっちのが重要
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:35.49ID:tjLKmTks0
三大根尾の引退セレモニーで使われる映像
・ドラフト指名
・去年の満塁ホームラン
・今年の村上から奪三振

もう1つは?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:38.54ID:9l9DvHKA0
3年間肩を休ませながら身体作ってた成果が投手として生きてるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:51.89ID:+SOhPVD8r
二刀流ってパイオニアが異次元すぎていちいち比べられるの嫌やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:51:23.29ID:rSxzwftO0
大谷がいなかったら投手の道はなかったようにおもう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:52:42.09ID:FpVNqaIKM
>>243
固定は知らんよこれからの選手やし
もうその芽すら摘まれてるけど

無理矢理にでも固定がノルマなん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:48.79ID:RzLjoqGBa
出てきても大した球を投げるでもなく打つわけでも無いのにいまだに歓声が上がるからな
甲子園の効果は偉大だ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:52.46ID:LA5bMxXy0
根尾って不思議だよな
野手で大したことなくて育成成功してもホームランも大して打てなさそうな選手なのに
オタからはスーパーな選手に育つかのような扱いだったの
一時期のてょみたいなもんか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:54:17.01ID:k6fWDULx0
>>102
これいい打ち方してるんだよな
守備練習しなくてよくなったから打撃練習ちゃんとできるようになった説ありそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:07.17ID:lPkkyvcta
これさぁ投打どっちでもドラフト候補になるような選手なら根尾と同じ起用法されたら普通に残せる成績ちゃうの
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:44.75ID:z7MDqJ8t0
中途半端だ言われまくってるけどそもそも投手転向の今年二軍漬けじゃなかったのがおかしくない?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:56.82ID:juosi/Gq0
打者としての曲線があまりにも普通の高卒打者のそれだから無理せんでええわ
投手としてなら一流なれるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:56:31.41ID:rSxzwftO0
2軍の打撃成績

.246 HR1 13打点
65-16 出塁率.338 長打率.431

この程度で一軍で固定されないとおかしいとか言い出すらしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:17.07ID:9KpItxENM
ぶっちゃけ外野でUZR芸人やるしか道ないと思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:29.63ID:z7MDqJ8t0
>>249
大阪桐蔭が存在する限り春夏連覇の根尾世代は永遠に語り継がれる模様
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:39.93ID:FpVNqaIKM
>>251
福留感有るよな
腐ってもこのヒョロさでナゴドグラスラ打ててた奴だし野手も未来有ったよな正直
最近ウェイトレしてるんやろ?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:51.46ID:8DpOU9uA0
もう22歳かよ
終わり屋根
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:00:43.83ID:komwHxTja
和製ムーア
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:01:09.83ID:v++q+llL0
世代No.1に返り咲けたらええね
野手では山口
投手では戸郷
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:02:01.87ID:KY9amA6Pr
>>169
投手根尾が二塁のカバーに入ってるんや
遊撃根尾かも知れん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:02:08.50ID:z7MDqJ8t0
>>262
高卒4年目で終わりは麻痺しすぎや
まだ大卒も入って来てない年齢やぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:34.01ID:Jos8FJ9u0
立浪監督は特に何も言われなくなったな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:37.78ID:GvB32eeX0
元近鉄の五十嵐…はもっともっと打てたな
嘉瀬が近いか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:54.01ID:hEfVxlro0
>>266
信号無視しなきゃあと3年はニートしてても面倒見てもらえるわな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:04:02.00ID:KY9amA6Pr
>>266
だって全く成長しなかったじゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:04:09.49ID:Jos8FJ9u0
横浜なら22歳はもう行方不明になるだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:04:45.48ID:YcyKmIhQ0
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:04:53.84ID:7dgsCo5d0
1年目の成績出た時点で野手はさっさと諦めるべきだった
野球界全体で1年目の成績カスすぎる奴は早めに首とか根尾みたいに投手出来る奴は転向させろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:06:17.47ID:+DmI8g8M0
S・根尾
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:06:35.01ID:VyiKrHKo0
石川岡林ちょい下がるが土田石橋もやがある程度一年目の下の成績でもう決まるんかな🤔
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:06:39.65ID:si+XdlA30
キャッチャー以外全部やってセサルになろう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:07:40.23ID:pJv0TerF0
こっちでも使えるな
NPB「提灯記事連発で一時的に話題になったから大成功。世界一チョロいファンの集まりである
やきうファンは簡単に次に乗り換える。すぐに忘れる。選手本人の人生?知らん。充分甘い汁吸っただろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:20.66ID:GvB32eeX0
平田でもものになるのに6年くらいかかったのに見切り早すぎだろー
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:08.27ID:9TiLugc/0
>>18
いや桑田みたいなんちゃうんか
これじゃ刀無いやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:41.81ID:1im9u+zIr
入ったチームが悪いよチームが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:03.59ID:rSxzwftO0
根尾が投手の練習を一切しなかったらこんな話なかったかもしれないな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:22.93ID:CsB3/mn40
野球chとかここでも未だに野手根尾に夢見てる奴おってビビるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:30.51ID:ZEH8oHIB0
いきなり150投げれるあたり投手としてはポテンシャルあるわ
野手としては打てるようになる気配なかったし転向してよかったやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:34.22ID:z7MDqJ8t0
>>270
そんなネットの戯言を真に受けたのかチームが4年間で内野外野投手と変えまくってんだからバカみたいやホンマ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:12.21ID:KY9amA6Pr
>>285
とゆーことで根尾の選手寿命は使い切り!
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:57.48ID:rSxzwftO0
まあでも
根尾が投手の話なかったら今の藤原のような扱いだったんだだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況