X



大阪の「肉吸い」とかいう貧乏くさい料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:40:54.85ID:a2R9yyNTM
西成の残飯を大阪の飯に拡大すなよ
0003それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:41:44.71ID:4yXzctQ/0
むしろ贅沢ちゃうの?
0004それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:42:09.06ID:pr9FXhRsF
うどん入れたらうまい
0005それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:42:13.73ID:0jJtFzDK0
肉うどん知らんの?
知ってたらうまいかどうかは分かるやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:42:56.61ID:erZohQC30
世の中には出汁の効いたうどんを食べたことすらない奴がいるからな
0007それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:43:16.81ID:lewm1kIB0
肉入っとる時点で高級や
0008それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:43:18.33ID:5uHHwn7IM
美味い大好き
0009それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:43:37.56ID:VCNRmrbc0
難波にうまい店あるよな
0010それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:43:45.44ID:2qLbMNER0
肉吸いは西成ちゃうわw
0011それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:43:55.40ID:5sTehKpn0
西成ちゃうぞ難波や
0012それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:44:43.12ID:chA+8LfR0
まったく美味くないしここ15年ぐらいで芸人発祥でイキったやつが名物や言うてるだけやし無視しとけ
下手したらかすうどん並みにうんこ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:45:15.02ID:UIoZV3Or0
肉うどんのうどん抜いた料理だとして
うどん抜く意味がわからない
0014それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:45:48.86ID:cYIfaiH+0
かすうどんだっけ?
こっちきて始めて食べたけどあんまりだった。
それより紅生姜の串がおいしかったな
0015それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:46:06.64ID:zAiVpQbNx
うどんとか入れたい
0016それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:46:39.04ID:mhCQfKGKa
商品名はキ〇いけど画像見たら普通に美味そうやん
0017それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:46:57.75ID:AnIauJM80
ワンタンスープでよくね
0018それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:47:20.41ID:9aAVV/yja
別に肉うどんもあるんだからそれ食べときゃいいのにごちゃごちゃ言ってる奴って頭おかしい?
0019それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:47:38.97ID:2qLbMNER0
>>13
もともとは二日酔いで食欲ないときにうどんだけ抜いてくれって注文したのが発祥やから
0020それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:48:08.90ID:AOCYnKuCa
名前だけ見ると妖怪の名前やな
0021それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:48:40.04ID:Y87abDaX0
>>13
アル中で二日酔いが酷いと固形物受け付けへんねん
0022それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:49:28.78ID:BO9ytTyHa
二日酔いの時はしょっぱい汁が飲みたくなるからな
0023それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:49:30.42ID:Tz6VmqIMa
大阪で肉言うたら牛肉のことでまんねんやろ?
0024それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:49:34.17ID:kKRICfie0
でも二日酔いならうどんより肉の方があかんやろから変な話やな
0027それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:50:53.47ID:sbLF76fb0
グルテンフリーでジョコビッチも大満足やね🤗
0028それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:51:50.04ID:ZqjmwKN+0
>>21
肉はええんか?
0029それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:52:11.86ID:mAgfweDb0
なんか非関西のやつが絶賛してて違和感感じたわ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:52:38.57ID:C/NXHHega
ネーミングで損してる
0031それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:54:26.58ID:1OGXzHV+0
たこ焼きとかならまだしも肉吸いとかかすうどんを名物扱いしとるの性根逞しいなって思うわ
どっちも普通に家庭で出るものちゃうぞ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:54:27.11ID:rvYRpxxk0
>>13
米と食いたいってだけやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:54:33.01ID:3f1IxDBo0
美味そう
なにこれ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:55:32.60ID:jLQVrxo50
大阪の料理じゃねえよ
千とせの料理や
0037それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:55:44.22ID:4yXzctQ/0
なんでこんなスレで喧嘩腰になれるんやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:55:46.75ID:Kv+1m4JfM
これ値段だけは一人前に高いよな
なんで1000円近いのどこの店も麺なし肉うどんなのに
0039それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:56:16.49ID:ZqjmwKN+0
>>38
うどんがない代わりに肉が多いからな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:56:19.38ID:f79hyINOd
こういうゲロ落ちてるよね
0041それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:56:33.08ID:5uHHwn7IM
ファミマと合併前のサンクスで毎年冬になると
千とせの肉吸い売ってた
0042それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:57:04.60ID:hShUiQ69d
食べたことないからかすうどんのうどん抜きと混同してよくわからん
0043それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:57:08.79ID:SpEtM2xJ0
ぱっと見ゲロ
0044それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:57:55.15ID:1OGXzHV+0
>>37
美味しくないって煽ってればええと思っとるだけやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:58:02.26ID:lS/7XWT20
普通に美味い

この貧乏くさい料理を名物にしちゃうのがいかにも大阪
0046それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:58:11.02ID:fKJ69o8e0
牛すじ煮込み?
0047それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:58:13.33ID:6y9yid5VM
クズ肉使ってそうで環境に優しそう
0048それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 05:58:30.10ID:UKJlCCKFa
大阪にはもっと貧乏臭い紅天があるから
0049それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:01:09.48ID:weI3r600d
観光客しか食べないバカの食い物
0050それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:02:17.51ID:vNGOL04V0
戦後っぽさあるな
0051それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:02:55.81ID:3hcURPi3a
厨房の様子がつべで見れたけど結構いい材料ちゃんと使ってたな
0052それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:03:04.28ID:5sTehKpn0
というか有名なんは知ってるけど千とせで食うたことないし
空いてたら試しに入ってもええけどいつも混んでるし嫌や
0053それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:03:12.03ID:zQQoZQL/a
安いなら食いたい
0054それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:03:42.82ID:iRm6BI+90
ユーチューブでお店のキッチンにカメラが入って肉吸い作ってる動画あるけどひたすら灰汁とってて面白かったわ
肉はほぼ脂身の屑肉なんだな
0055それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:03:57.73ID:cK4Q/MNf0
どて焼きは大阪やっけ?
あれは旨いと思うわ
0056それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:04:32.51ID:rRis1O0oa
貧乏くさいって逆じゃね?
絶対うまいのは分かってるけどうどんも入ってないものにお金出すのもったいないって思うからこれにお金払える人金持ちだなって思う
0057それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:04:53.04ID:onDgg8P90
セブンので食ったけど脂身みたいなの要らんわ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:05:02.97ID:1mw8YOTD0
今ならセブンで売ってるで
0059それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:05:07.11ID:+SSMbhrz0
うどんを入れたくなるな
0060それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:05:24.52ID:niyzLdO40
これと卵かけご飯のセットがいいんだよな
0061それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:06:01.04ID:D+gOTDmR0
>>2
これも「懐の深さ」やろ?
0062それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:06:33.57ID:2/btlMiE0
>>16
今のアフィってキモいって言葉すら収益化止まんの?
0063それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:06:52.46ID:D+gOTDmR0
お母さんの味、やね
0065それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:07:39.42ID:sp5ZZjqWd
肉うどん食うだろ普通
0066それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:07:58.87ID:3b3T8MHB0
豚じゃなくて牛なんか
0068それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:08:35.22ID:gTAQwXly0
東京の真っ黒いつゆのうどんの不味さは異常
出汁が全く利いてない
0069それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:09:23.45ID:jRjPKIjE0
>>13
ハマタが飯思いっきり食いたいだけでできたメニューやぞ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:09:48.05ID:chA+8LfR0
ちなみにこれ流行った原因になったNGKちかくのちとせっていううどん屋マジで不味いから観光でいくガイジ達にはめっちゃオススメ
絶対行った方がええ
0072それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:12:00.68ID:jLQVrxo50
>>64
50えん!?😲
0073それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:12:06.79ID:4oYpVSrVa
これをヒントに米麺とレモンを絞ったものがフォーなんだよね
0074それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:12:26.87ID:uL/xV6LD0
>>57
セブンの肉はまずい
油多いし硬いし高い
同じ値段出すなら牛丼チェーンのほうがよっぽどマシ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:13:06.43ID:cYIfaiH+0
>>4
たこ焼き入れても美味しいよ
0076それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:13:33.59ID:D+gOTDmR0
>>64
たっか!
これは懐浅い
0077それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:14:23.28ID:L0AiFhwia
肉吸い最初に頼んだの花紀京やろ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:15:27.70ID:2YwEhDZC0
酒のほそ道で麺抜きラーメンとかやってたな
0079それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:16:27.95ID:ZrQOAB5R0
あーあお前のせいでワイの今日の晩飯の汁枠豚汁やん
0080それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:17:16.82ID:nC4y0+/W0
なんやコレ?
カスうどんみたいなBの方達のソウルフードけ?
0081それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:17:57.38ID:D+gOTDmR0
>>80
「大阪のソウルフード」な?
0082それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:19:50.00ID:ZqjmwKN+0
>>64
今は800円やで
0083それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:20:13.50ID:eOpzB0MY0
>>13
そらもう糖質制限よ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:20:25.76ID:N5cmfZEKd
大阪でたこ焼きとお好み焼き食う奴はバカ
あんなもんどこで食っても同じだバカ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:22:07.18ID:nI12aCV8M
これバカにしたら洒落にならんやつちゃうん?
0087それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:23:42.04ID:Fw5vf9AJ0
中川家礼二が七変化で真似した時なんて言ってたんやっけ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:23:55.55ID:jtQDopbG0
出汁でイキる在日見てると笑っちゃうんすよね
0089それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:23:56.03ID:6M4NbhVh0
G民「貧乏くさい(800円)!」←🤔
ここはアメリカか?
0090それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:25:06.82ID:3s6dvoew0
うまいけど脂っぽくてこんなに量いらない
0091それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:25:06.91ID:ZM3SMytq0
うどんにおけるうどんなんて原価ほぼ無みたいなもんやからうどん抜いても値段変わらんのよね
0092それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:25:07.48ID:YlIoAag40
味噌汁と同じ位置やのに何を求めてんねん
0093それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:25:15.27ID:qfmFUIwma
大阪ってこんなの食べてるの、
0094それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:25:37.48ID:ZrQOAB5R0
>>85
ワイの特性粉もん下の口にねじ込んだるから同じこと言うてみろや
0095それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:25:58.86ID:YlIoAag40
>>85
串カツもな
0096それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:26:08.69ID:Ds81zbf90
米入れて食いたい
0097それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:27:32.08ID:1wgMPI+M0
スープとして白飯に合わせるもんなんか?
基本ウドンの出汁なんか?
0098それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:27:34.40ID:Qb7oPzcba
東京の蕎麦屋にも天抜きとか鴨抜きとかあるやん
それの肉うどんバージョンなだけなのに
なんでケチつけてんのかわからん
0099それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:28:06.46ID:d4n8XIaFd
>>97
ただの肉うどんうどん抜きやぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:29:05.55ID:7QU/0lnG0
くそうまそう
0101それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:30:59.15ID:QjsUCryy0
お母さんなんて言うてはる?
0102それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:31:58.32ID:7VCEQ4i6M
むしろ高いとこだけ出してるんやなんやないん?
かけうどんの方が100倍貧乏くさいやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:32:09.94ID:NuBn8c7w0
これ誰やったっけ最初に肉吸い提案した落語家、枝雀やっけわすれた
0104それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:32:45.21ID:1Z7yQfloM
普通のうどんのがええな
0105それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:35:56.79ID:Uxkts762d
見た目がゲロで草
0106それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:36:20.22ID:N4h26Mqb0
>>85
どこで食っても同じやけど大阪でも食わせてくれや
0107それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:36:35.31ID:NpRaHgti0
>>68
いつの時代の話してんだよ
そんなことより大阪はいつまで腰のない伸び切った麺出しているんだ?
あんなの糞過ぎだろ
0108それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:37:21.09ID:lgnKGXlG0
>>103
あまりに忙しすぎてなんでも良いから腹に入れたくて店主に肉うどんうどん抜き頼んだのが発祥やっけ?
0109それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:37:35.01ID:2661lmn/0
うどんすら食えない二日酔いって辛そう
0110それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:38:19.95ID:vPTVb+NO0
関西人って貧相よな
0111それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:39:12.00ID:E8p3DF2I0
肉うどんのうどん抜きやから別に貧乏でもないような
0112それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:39:18.40ID:ypvyN2WO0
>>103
新喜劇の花紀京
0113それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:39:47.74ID:SrB8A10ta
難波千日前にあるうどん屋「千とせ」(ちとせ)が発祥とされる。んや
1980年代後半に吉本新喜劇の俳優である花紀京が出番の空き時間に店を訪れ、二日酔いで軽く食事をしたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文し、当時の店主がそれに応えたことから誕生した。その後はクチコミで世間に広まり、店一番の人気メニューとなった[1][2]。んやで
0114それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:40:34.57ID:2qLbMNER0
もんじゃとかいうゲロ
0115それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:41:40.52ID:Mam/euqW0
貧乏なよしもと芸人が食ってそう
0116それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:42:43.43ID:sSYutFbSa
>>98
彼らは無知なんや
0117それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:42:52.94ID:kT5tCtYv0
東京にも鴨南蛮の抜きってのがあるから
0118それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:43:20.73ID:UV3Cin5P0
うまいぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:43:44.01ID:z+ZDirHe0
肉の吸い物ってこと?
0121それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:44:26.74ID:0OmKPPn20
吉本の気色悪い文化を大阪の文化にすんなよ
0122それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:46:21.52ID:gRqVDGYda
NGKの中にあるのに隠れた名店とかじゃ無いだろ
0123それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:48:08.85ID:oCFgWJkNM
天抜き‥
0124それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:48:49.27ID:QWbBsXyX0
そもそも名前が気持ち悪い
0125それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:49:50.58ID:MTzqQtL80
肉うどんのうどん抜きって事は甘ったるいの?
0126それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:50:11.39ID:t2FJtUscd
大阪ってグルメきどってるけど
しみったれた料理多いよな

よくそれで名古屋を馬鹿にできると思うわ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:53:41.08ID:quVlCi880
いつもの地元でもマイナーなやつをセブンイレブンが全国に売り出しましたパターン
0129それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:54:26.52ID:0PaZh+Yga
>>126
粉物!粉物!麺類!

やからな
0130それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:54:35.83ID:t+0YNYt70
>>1
肉うどんのうどん抜きという不思議な食べ物
芸人以外の大阪人は食べないな
0131それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:54:40.30ID:sU7yeFFYd
>>126
流石に味噌つけて食うバカよりは上だわ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:54:47.31ID:c7508WGA0
大阪ってシチューうどんもあるよな
0133それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:55:39.70ID:t+0YNYt70
>>107
伊勢うどんよりましやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:57:24.45ID:iTBV4ElD0
どて焼きって大阪名物でええんか?
0138それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:58:12.80ID:PX92zDRT0
巨人ファンの末尾dが誘い出されてくるけど知識無いのすこ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 06:58:44.19ID:XT15TkZx0
関東の人間は甘味と旨味の区別がつかんからな
卵焼きに砂糖を混ぜるのはそういうことや
0142それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:01:52.88ID:q3XpMEDha
>>139
甘くない卵焼きが好きなの?(驚愕)
0143それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:02:36.41ID:7udE7Haa0
大阪行った時に食ったけど本当に普通すぎて肩透かし食らった
0144それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:02:52.34ID:2661lmn/0
肉吸いって名前はたしかに食欲そそらないわ
どん抜きでええやん
0146それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:03:02.57ID:PhHvhQON0
クズ肉でも美味いならええやん
0147それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:04:33.08ID:0BTHKud30
貧乏くさい言われて貧乏人が食えない値段になってて草
ちとせボリ過ぎやな
0148それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:05:04.98ID:xigRFmaK0
普通にうどん入ってた方が美味いと思う
0149それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:06:03.48ID:mhCQfKGKa
>>62
さすがアホやなお前
5ちゃんのやりすぎやで
0150それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:06:29.85ID:ue4WF0oP0
糖質オフやな
0151それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:07:04.47ID:8H1U7qWZa
町中華でやってる丼ものの頭だけ、みたいな感覚やね
0152それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:07:35.78ID:wDlHZfQxM
これ肉だけ?
いくらするの?280円くらい?
0153それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:07:41.49ID:AFXo+A7N0
肉うどんのうどん抜いてご飯を食べるためのもんやし
0154それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:08:00.78ID:t2FJtUscd
>>133
タモリ「うどんは柔らかくてナンボ コシとかいらない」
0155それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:08:20.90ID:r4kYhqnj0
うどん抜いてちょっと肉追加してるから貧乏臭いの反対やろ
0156それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:08:23.53ID:HSl/wXPo0
うまそうやん
0157それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:08:38.02ID:ejjHWbzM0
かすうどんとかいう初見だとなかなか手出しにくいうどん
0158それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:08:48.92ID:GeS+89FPa
これをぶっといストローで吸うんやろ?
大変そうやな
0159それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:09:01.59ID:bmkgLH3B0
>>154
九州のフニャフニャうどん大好き
0160それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:09:58.71ID:mZ+GYUjo0
肉吸いって字面だけ見るとなんか妖怪みたいだよな
0161それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:10:02.54ID:DUu/nIgZd
>>155
見た目の問題の話なのに
やっぱ脳みそにたこ焼き詰まっててアホなんかな
0162それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:10:30.89ID:l8Aa1MSG0
上等な出汁って感じでもなくて化学調味料けっこう入ってる気がしたわ
0163それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:10:33.14ID:N4l0UTYM0
アフィに踊らされたエセ東京人と貧乏関西人のバトルやめよう
0165それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:11:35.98ID:8H1U7qWZa
二日酔いの状態で肉うどんの味が食いたいけど肉うどんまでいくと重すぎて吐きそうって時に食うものやな
0166それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:11:52.92ID:jP81058md
京都人が見たらめちゃくちゃ皮肉でdisりそうやな
肉吸いって
0167それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:12:07.26ID:0PaZh+Yga
>>163
ひゅーーー!
自称金持ち関西人かっけーーー!
0168それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:12:24.10ID:Qnm4LMGH0
>>161
貧乏臭いのは君の感性定期
0169それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:12:30.44ID:4UDsDixM0
>>5
肉うどんはうまいかもしれんけど
大阪人のえさはちょっと
0170それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:12:59.82ID:Qnm4LMGH0
うどんとかご飯をガッツリよそってる方が贅沢 ← どこのアフリカ難民だよw
0171それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:13:18.83ID:/lZ4UCWHa
>>139
きみどこの人間やねん
0172それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:13:21.10ID:8H1U7qWZa
>>162
ただ立地が花月の前で芸人さんが出番前によく来るってだけで千とせは普通の町のうどん屋やからな
チープでええんや
0173それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:13:31.26ID:K3Kl9Fr20
>>134
名物って地元の人間そんな食わないよな
0174それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:13:34.64ID:ROnbP4fld
>>165
二日酔いになるまで飲むのと
さらにそこから飯食おうとするのがもう両方とも底辺の発想やわ
0175それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:13:51.95ID:Qnm4LMGH0
大盛りのライス見て勃起してそう(笑)
0176それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:13:56.70ID:bcfEc1x40
関西住まいやけど普通に肉うどんのことやと思ってたわ
0177それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:14:03.65ID:mhCQfKGKa
>>164
アホのくせに何言っての
5ちゃんのやりすぎやで🤣
0178それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:14:54.33ID:zzoKv/ib0
ほかの大阪名物は全国区になってるのに
これはなってないよね
貧乏くさいからだろ
0179それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:14:57.57ID:PLWmxLZ30
YouTubeで仕込み見れるけどめちゃくちゃ丁寧に作ってて草生えた
0180それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:16:53.36ID:Nl5c4CR4a
大阪コンプって大変だよなぁ
0181それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:17:01.89ID:8H1U7qWZa
>>174
底辺とかじゃなく昔の芸人の日常やぞ
よく遊びよく飲んでよく仕事もする
関東の芸能人でも昔の人はむちゃ飲みが伝説になるようなレベルで遊んでたやろ?それでけっこう短命になった人も多い
それと感覚としては同じや
0182それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:17:23.27ID:eeg1gBfWd
二日酔いの後に腹に入れるならしじみ汁でいいだろ…
なんでわざわざ肉食うんだよ 
ほんとキッショい土地柄だわ
0183それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:17:38.64ID:Qnm4LMGH0
>>179
スジコンとかもそうやけどあの出汁に入れた時に中和して良い感じになる味付けって独特よな
肉だけ食べてもあまり美味しく無いって言う
0184それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:18:24.38ID:RlYoFU3Sd
エッチな名前
0185それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:18:29.83ID:FfhzpUhu0
大阪だけど食べたことない
話にはよく聞くけど不味そう
0186それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:18:47.90ID:Cg82AKCN0
>>177
5chのやりすぎってそれをここで言って反論のつもりか?
ツイッターでもキモイにいちいち伏字使うやつなんて見たことねえわ
今すぐ辞めろクソ虫
0187それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:19:27.27ID:FfhzpUhu0
>>186
謎にイライラしてて草
女の子の日?
0188それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:19:52.03ID:c7508WGA0
大阪はあぶらかすとかいう肉の残滓をありがたがって食う地域やからな
0189それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:20:02.50ID:8H1U7qWZa
>>178
歴史浅いからな
50年くらい前の逸話やろ?肉吸いの話って
そこから吉本芸人がマネして食い出して旨いうまいと番組でちょろちょろ話しだしてパンピーがワイもちょっと食ってみたいなーってなってるだけやから
0190それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:20:14.65ID:T+XtqsOTa
セブンで売ってるけどうまいわ
ご飯のおかずになる
0191それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:20:51.59ID:BLNyAGhvd
>>181
芸人みたいな反社のヤクザ者の話を力説されてもねえ
やっぱり底辺やん
使われてるのは牛肉だからとかほざいてるけど
二日酔い明けにかきこむ時点でまともに味わう気ないやん
そこまでして肉を「吸う」という発想が貧乏くさいんだわ

美味い肉は酔い潰れる前に味わっとけよ笑
0192それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:21:04.98ID:FfhzpUhu0
花月の近くの腰曲がったババアが出す肉吸いがめちゃくちゃ美味いとかそういう話だったな
もうないんだろその店
0193それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:21:07.27ID:wDlHZfQxM
大阪のどこがグルメなんや?
これ然り基本貧乏飯好きじゃん
それを恥ずかしげもなく誇るのが関西人やろ?
「たこ焼きは近所のが安くて美味いんや!(関西弁)」
0194それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:21:09.08ID:mhCQfKGKa
>>186
5ちゃん脳のアホ
0195それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:21:30.23ID:WPDniD4Qa
ほんまの始末料理ってかすうどんの方やぞ
0196それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:22:29.41ID:ejjHWbzM0
>>193
安くてうまいならそれに越したことないって思うんやが
セレブは高くなかったら飯食えないのか?
0197それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:22:32.19ID:hAnQOer10
今の5ちゃんアフィしかおらんやろ
ロケットニュースがまんま記事にしてたのは草だったけど
0198それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:23:16.89ID:3hcURPi3a
>>191
言葉通りに吸うを解釈するのなかなか斬新だな
0199それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:23:22.70ID:8H1U7qWZa
>>190
せやねんな
おにぎり一個と一緒に食うのに肉うどんやと重すぎるんや
でも肉うどんの味が恋しい、吸い物や味噌汁だと物足りなくてちょっとだけ濃くてガッツリした汁もののほうがいいって時に食うものなんや
0200それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:24:11.26ID:8H1U7qWZa
>>191
むりやりすぎて草
吸い の意味すらわかってなかったかー
0201それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:24:59.40ID:Cg82AKCN0
>>194
ボキャが5chのやりすぎとアホしかないのかよ、小学生かな?
ここまで馬鹿だと日常生活にも支障がありそう
0204それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:27:10.03ID:EG8b52KW0
肉うどんのうどん抜き
0205それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:27:13.43ID:mhCQfKGKa
>>201
よう、5ちゃん脳🧠
やり過ぎで狂ってるでお前
0206それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:27:57.29ID:r7KT2W2m0
美味そうやね
0207それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:28:38.53ID:bxFdKCubF
食ってみたいわ~
0208それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:29:02.48ID:8gfhTw1S0
>>205
キモい伏字にしとるアフィカスお前の負けや
さっさと死ね
0209それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:29:11.86ID:qiJyZdmn0
仕込みしてるYou Tube動画見た事あるけど、出汁バンバン捨てててそら高くなるわと思った
0210それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:29:19.14ID:DeQ/+fWTM
意外と高いのに貧乏くさいのが大阪
0212それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:29:43.29ID:Pv4gydXq0
>>64
バークレーってなんや?
0213それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:29:51.84ID:FfhzpUhu0
>>208
飛行機ビュンビュンで草
0214それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:30:37.69ID:r7KT2W2m0
>>211
豆腐いれたらよさそうよね
0215それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:32:09.44ID:SpI7BndLr
この前テレビで見たけど作る時にちゃんと鰹節で出汁とってて草生えたわ
0216それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:32:28.90ID:E8Oke76u0
>>191
ヤバいコンプおるやん
0217それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:32:52.08ID:8gfhTw1S0
>>213
末尾0は飛行機してもID変わらんやろ
そもそもお前はどうしてキモい伏字にしてるアフィカスの肩持ってんの?
バイトかなんか?
0218それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:33:22.80ID:7gxn8vGHM
>>213
家出てID変わったのはワイやカス
いちいち横からゴチャゴチャ言ってんじゃねえぞゴミ
0219それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:33:31.10ID:E8Oke76u0
>>213
飛行機?
覚えたての言葉を意味もわからず使うなよ
0221それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:34:52.51ID:DeQ/+fWTM
このスレ治安悪すぎるわ
やっぱ大阪ってクソやわ
0223それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:37:31.84ID:dxzwOigZ0
美味い定食屋の肉吸いはホンマに美味い。
出汁が美味いのはもちろんやけど、肉がしっかり下処理されたもんじゃなかったら食えたもんやないけどな。
0225それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:39:49.32ID:KDI0y82p0
立ち位置的には味噌汁なんだが肉うどんがーとか言ってる奴は何を言っとるんや?
0227それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:41:48.39ID:H3W0zYS50
うどんって香川でしょ、何で大阪が起源主張するの起源なの?
0228それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:43:06.04ID:Nl5c4CR4a
>>225
なんでレス乞食必死なの?
0229それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:43:06.32ID:HQteqyCza
これ伏せ字でも訴えられるからな
きいつけや
0230それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:43:14.68ID:chA+8LfR0
>>226
南大阪のガイジ飯やぞ
勝手に阪神間のものにすんなちんかす
0231それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:44:10.01ID:8ldJSkXKr
>>4
それは肉うどんでは?
0232それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:44:38.83ID:ycgxEGIRp
M-1の肉うどんのネタ思い出した
0233それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:45:03.27ID:3JIWntMLd
まずいとは思わんけど誇るような料理ではない
0234それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:45:50.82ID:FhWalTEh0
ゲロじゃん
0235それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:45:53.53ID:ycgxEGIRp
イッチの写真はめちゃくちゃ美味そうに見える
0236それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:46:41.79ID:TOcO4weP0
言うほどこれで腹一杯の飯食えるか?
0237それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:47:25.30ID:mhCQfKGKa
>>208
しつこい奴だな
さすが5ちゃん脳🧠
0238それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:48:09.03ID:G1tP2kZv0
ネーミングも気持ち悪い
日本の妖怪にいるやろ
0239それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:48:18.91ID:gjY0vS4h0
庄司…
0240それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:48:26.05ID:1J3pfBq50
肉吸い豆腐は美味しい
0241それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:49:53.04ID:Xzdsz6Rea
天抜き
0242それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:49:55.77ID:nOrqrumJM
たかが肉吸いって料理一つで朝っぱらからこんなに喧嘩出来るお前らすげえな 前にYouTubeで動画見たけどうまそくやったわ ちょっと高い気がするけどな
0243それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:51:25.28ID:8H1U7qWZa
>>240
糖質制限とかしてたらちょうどいいよな
肉豆腐よりはあっさり食える
0244それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:51:40.21ID:alAxxArx0
>>21
肉のがキツいやろしかも脂ギトギトやんこれ
0245それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:53:36.08ID:PbEoi8/Sa
>>239
古株クソゲーマーおるね
0246それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:55:45.85ID:1J3pfBq50
>>243
そういう意味での食い方もあるのか。
参考になったは
0247それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:56:13.39ID:8H1U7qWZa
>>244
この肉と油が食えんレベルやったらそれはそれで水とか飲むって

ちょっと回復してきて仕事すんのにちょっと腹にいれたい、肉うどんが食いたいけどそこまでいっぱい食えない
って時に肉うどんのうどん抜き、で注文されたものやからな
今でこそ一品料理として肉盛り盛りやけど最初はあくまで肉うどんのうどん抜きやからそこまで重くない前提のオーダーや
0250それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:57:33.64ID:J+3gaA75r
肉吸いに米入れたやつくそうまかった
0251それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:57:59.78ID:vJSLqKKA0
ワイ並ラーメンでもきつい民からすると
飯といっしょに頼んだら思いの外肉多くて割と食うのギリギリやったわ
0252それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:58:03.31ID:6XS7st1u0
>>212
お食事券
0254それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 07:58:17.46ID:C6nElzUW0
二日酔いで~とか言うけどそれなら抜くべきは肉やろ
0256それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:01:20.98ID:+RQ7AV8X0
ちんぽ吸いは?
0257それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:02:00.84ID:8H1U7qWZa
>>254
そこは花紀京の感覚やから
肉食いたかったんやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:04:04.43ID:8H1U7qWZa
>>255
まあ家でも作れるけど出番前にふらっと入ってさっと食えるってのもポイントやからな
うどん屋だとだしも肉も作りおきしてあるから出そうと思えば秒で出せるんよ
0259それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:04:50.52ID:Nl5c4CR4a
>>178
大阪コンプって大変だよなぁ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:06:05.28ID:DwqSqVCA0
これの味噌煮込みヴァージョン欲しい
0261それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:07:45.55ID:4PWLYyOA0
味は以外とあっさりしてるけど
見た目通り油多いから太る
0262それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:08:00.28ID:KY9amA6Pr
>>259
絶対京都人だよな
0263それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:08:51.62ID:ZxaG955yp
>>193
末尾Mがそれいうの?
0265それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:11:16.88ID:vo1va3X60
肉吸いは麺茹でなくていいからすぐ作れるんや
だから劇間に食べれるんや
二日酔い云々は関係ないで
0266それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:11:46.16ID:Nl5c4CR4a
>>193
頑張って大阪コンプを克服しろよ
0267それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:15:21.33ID:Jfo6NwOTd
いうて肉うどんのうどん抜きなんか想像であっさりしてる事分かるやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:15:28.19ID:G1tP2kZv0
大阪は既に有るものに変なネーミングつけて売るとこあるよな


セイロンライス

ニューライトの代名詞「セイロンライス」!
「ニューライト」で8割以上の人が注文するというメニューがこの「セイロンライス」。ルーの色や楕円形のアルミ皿から一見ではカレーライスのようにも見えるのですが、「ニューライト」には別メニューとしてカレーライスがあるので、この二つはまったく別物なんです

https://i.imgur.com/NQBD0qa.jpg
https://i.imgur.com/nP8xFRl.jpg
0269それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:15:59.06ID:2661lmn/0
コンビニに売ってて驚いたわ
0270それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:16:27.09ID:w74br7pFa
わいは乳首吸うけどな
0271それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:17:59.35ID:G1tP2kZv0
>>193
貧乏ならうどん入れるやろ
例えるなら“せっかち”
やろ
0272それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:18:20.58ID:HvKHo1zHp
大阪のこういう料理って温かみを感じて凄くええよな
0273それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:19:05.43ID:N4h26Mqb0
>>272
そりゃ温かいから温かみは感じるやろな
0274それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:19:49.74ID:++VzygFFa
これと米食うの?
0275それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:21:04.88ID:cxn1hUil0
酒飲んだ後のうんちってこんな感じやな
0276それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:21:52.25ID:TNfFhEpf0
>>268
なんか汚くない?
0278それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:24:54.80ID:Uxkts762d
>>268
いや、カレー食った日のゲロやん
0279それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:26:18.80ID:mtfMasu/0
これになうどん入れると旨いんや
0281それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:29:30.89ID:ue4WF0oP0
でもご飯と食べるならうどんあった方がええよな
うどんにはご飯やわ
0282それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:30:30.82ID:6075YsqfM
>>248
尊い…
0283それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:31:05.70ID:pfcjAhNT0
かすうどんの方が好き
0284それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:32:03.15ID:irshr2390
大阪の貧困化進行具合は日本でも上位だからな
地面に落ちた肉も吸い上げとるであいつらw
0285それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 08:32:39.59ID:sMHf7+4Xa
>>284
頑張って大阪コンプを克服しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況