X



【悲報】阪神小野、戦力外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 06:28:28.26ID:xhBJntkQp
 阪神の小野泰己投手(28)が来季構想外であることが3日、わかった。近日中にも球団から発表される予定だ。

【写真】9月17日の2軍ソフトバンク戦、6回1イニングを無失点に抑え栄枝裕貴(右)とタッチをかわす小野泰己

 富士大から16年ドラフト2位で阪神に入団。当時の金本監督が「将来は大エースになるんじゃないか」とほれ込んだ右腕で、最速157キロの直球を売りに、2年目の18年にはローテーションに定着して7勝を挙げた。

 翌19年には先発から中継ぎに転向。14試合で0勝1敗5ホールドの成績を残したが、近年は制球難にも苦しみ、20年は初めて1軍登板なしに終わった。今季は背番号を「28」から「98」に変更。巻き返しを誓い、開幕1軍入りを果たすも、登板は5試合のみ。4月9日に出場選手登録を抹消されて以降は、1軍での出番がなかった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 06:29:40.41ID:jjeErn720
ワイは一昨年の時点で戦力外にしろと言ってたぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 06:31:48.97ID:3qCmz8ok0
オープン戦一瞬だけ抑え候補になって一瞬で自爆したのがピーク
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 06:34:05.85ID:w2kN9IFm0
そらそうよ
藤浪より遥かにノーコンやぞこいつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:23.64ID:wm91eIlKp
阪神ジェフリー・マルテ内野手(31)が8日開幕のCSファーストステージDeNA戦(横浜)で三塁起用される可能性が3日、急浮上した。チームは今季、相手先発が左腕の試合で10連敗を喫するなど、深刻な左腕アレルギーに苦しんだ。DeNAには今永、浜口、石田ら好左腕が並んでおり、左投手を苦にしない助っ人を打開策とする可能性が出てきた。

マルテサードは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況