X



赤犬「人間正しくなきゃ生きる価値なし!」ワイ「……天竜人」ボソッ赤犬「!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:06:22.35ID:yMUrHysV0
ワイ「権力を盾に罪もない人々を傷付け……好き放題の天竜人は……そしてそれらを守るお前らは……本当に正しいのか?」

赤犬「なんじゃあ……貴様……」
黄猿「わっしが行こうか?サカズキ」
青雉「おいおいお前さんよぉ……そりゃ思ってても言っちゃいけねぇんじゃねぇか?」
赤髪「……失せろ」
藤虎「馬鹿正直な『なんGのワイ』……!!あんたの顔は見たくないよ」
緑牛「らはは!!天竜人はこの世の神なんだよ!!」
センゴク「海賊ごときが調子に乗りよって!!」

ワイ「ふふふ……」
0002それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:09:46.08ID:AHcRaOdC0
まあそうやな
0003それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:10:24.01ID:TqQ3K0Nga
結果的に天竜人のせいで厄介な海賊になったのおおすぎやろ
0004それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:12:52.58ID:bhT7nETH0
なんG巻き込むな
0006それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:13:15.32ID:hEfVxlro0
ワイはコングなんか?
0007それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:13:21.18ID:HFiU7r2T0
海賊と悠長に話すな
0009それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:13:41.02ID:ecXmH0Kn0
赤犬「それがこの世界のルールじや」
0011それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:16:38.26ID:cnajqN5l0
イヌイヌの実モデル政府の犬の能力者混じっとるやん
0012それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:17:23.38ID:eV0i05Xz0
実際赤犬とか脳死で海軍に就いてそう
0013それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:18:38.02ID:93AeyHsjd
バスターコールでなんGが滅ぼされるやんけ
0014それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:18:41.63ID:7yLy1uE5a
>>12
海軍には脳死で就いてるかもしれんけど天竜人は普通に嫌ってそう
ドフラミンゴの「誤報」の件で世界政府が動いたことにキレてたし
0015それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:19:45.38ID:BFoTyZKOd
実際海軍と世界政府は一枚岩ではないんやろ?
0017それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:22:18.83ID:AaeBbFC2a
なんGはオハラだからな
0018それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:24:53.44ID:TqQ3K0Nga
そろそろ北野武ベースの大将でてくるんか
0019それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:25:38.64ID:ATKWiSP50
ただの権威主義者やん
0020それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:25:57.26ID:V9THaIM00
ガープが大将ならないのは天竜人の部下になりたくないからやし
0021それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:26:02.51ID:8WfnGGr60
藤虎はそんな人じゃない
0022それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:26:10.59ID:Ht78n+HMM
失せろでダメージ受けてんじゃねーよ
0023それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:27:07.86ID:37ZXWdbHa
ドピュドピュの実の能力者か?
0024それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:27:12.31ID:i2LfW3EJ0
海軍の会議にしれっと参加してる四皇あかんでしょ
0025それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:27:14.24ID:pdywiOs/a
天竜人が悪いからって海賊の罪がなくなるわけではないぞ
0026それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:27:24.98ID:ccwOQa7up
戦ったら瞬殺されて微妙な空気流れそう
0027それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:27:55.29ID:pp+A3Azs0
あの世界母数で言うなら海賊の被害の方が確実に多いだろうし
0028それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:27:57.48ID:zLfyjO1rM
赤髪何しとんねん
0029それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:29:05.78ID:tQvAkHof0
なんG海賊団の層薄そう
0031それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:32:56.46ID:pfcjAhNT0
負け犬じゃけぇ…
0033それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:35:58.49ID:Ds81zbf9p
ドフィはワイに味方してくれそう
0034それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:36:30.58ID:4HFXIGFwd
赤髪紛れ込んでるやん
0035それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:37:07.28ID:KJb6Sqpw0
シャンクスばっか言われてるけど青雉がいるのもおかしいだろ
0036それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:38:19.13ID:h70NiM0X0
ハンニャバルだっけ?
めっちゃイキってたくせに天竜人が民間人に好き勝手しまくってるのウケるよな
0037それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:38:53.61ID:LFz5zRbl0
秩序やぞ
0038それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:39:59.28ID:0HqTLvtBp
最後の方めちゃくちゃやる五老星と天竜人にキレてルフィ側で暴れそう
0039それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:40:02.78ID:eLxjKX9ta
天竜人は神なんやが
0040それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:40:55.85ID:il1ZQbYSa
ワイあいつのモデルずっと麻生太郎やと勘違いしてたわ
0041それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:47:12.29ID:TqQ3K0Nga
>>36
だからあんな所にいかされてるんとちゃうの
マゼランとかも民間人に影響でるからあそこいる言うても赤犬なら躊躇なくだしてくるやろうし
0042それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:48:22.82ID:TgX6w86/0
まぁ絶対最終章のテーマになるやろな
海賊達が市民を助けてるってシーン多いし天竜人はやりたい放題
0043それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:49:01.47ID:CBPWFWsqa
ガープ「天竜人は糞やぞ。海軍とか糞やぞ。世界政府とか糞やぞ。五老星とか糞やぞ」
ドラゴン「はえ〜じゃあワイがそんな不条理な世界ぶっ壊してより良い世界作ったる!」


育成失敗しとるやん
0044それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:49:01.02ID:QshlbpUBM
ワイくん次の扉絵でドロドロに溶かされてそう
0045それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:50:09.77ID:8JlJwRhYp
>>43
息子と孫が犯罪者になったら中将すら降ろされるんちゃうんかと
0046それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:50:51.79ID:hEfVxlro0
>>36
炎使えるからルナーリア認定されてて草
0047それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:51:08.40ID:aotH8kU/0
まあ全世界でやらかしてる海賊に比べて天竜人はマリージョア近辺でやらかしてるだけやしな
0048それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:51:45.06ID:5jgfW/zta
>>45
もしそれでクビになって海賊にでもなったら海軍のダメージデカすぎるからなぁ 功績と実力考えたら結局飼い殺しするのが一番いい
0049それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:52:23.87ID:Jv4benx10
天竜人の権威はどこから湧いて出とるんや
0050それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:52:42.26ID:GzzBD7Ct0
実際五老星に向かって悪態つきまくりよ赤犬も
それ以上のことはできんけど

https://i.imgur.com/xMbKr8f.jpg
0051それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:53:54.60ID:10XQ83JF0
あの世界天竜人とそれを守る海軍がクソすぎて適合とれとらんよな
0052それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:54:50.68ID:NpErda9/d
>>45
ガープが無事な理由に功績だけじゃなく人望も言及されとるからガープに手出そうとしたら内乱になる可能性がある
0054それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:55:03.01ID:T3yGhw3Z0
赤犬は転向しそう
青キジと最後何らかのやりとりがあっただろうし
0055それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:55:03.79ID:M2RCEsF6p
>>50
ここで皆殺しにすればええのに
0056それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:55:38.03ID:3AJoDW0AM
>>50
なんで一個のセリフをみんなで分け合ってんの
0057それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:55:55.60ID:Fu40hSho0
>>27
天上金稼ぐために戦争してる国あるし天竜人のせいで海賊とか革命軍大幹部とか誕生しとるぞ
0058それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:56:32.05ID:tQvAkHof0
>>53
なんで頭にキンタマついてるんや
0059それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:56:53.62ID:Jv4benx10
>>56
吉本新喜劇リスペクトや
0060それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:57:00.09ID:3q6DutDj0
あの世界では天竜人が神なんだからしゃーないやろ
逆らえない絶対王者や

赤犬の思想は、オハラの件でもわかるように、世界の平和が保たれるなら少数の犠牲は問わないというもの
0062それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:58:28.54ID:jRjPKIjE0
赤犬の出処が不明な時点で語るに及ばず
0063それでも動く名無し2022/10/04(火) 08:59:33.65ID:QkLwyHBWM
緑牛が非加盟国の国民は人権が無いって言ってたけど加盟国も天上金とか愛人とか泣き寝入りとか一般市民が散々過ぎる
0064それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:00:45.80ID:jRUe8vCY0
はいなんGにバスターコール
0065それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:00:57.62ID:hWBEfJoip
>>63
そら海賊の庇護受けるようになるよな
0066それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:01:14.62ID:O/cBVlAX0
>>56
漫画でよく見るけどなんか笑ってまうこれ
述語4文字とかだけ言うやついたりとか
0067それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:02:23.47ID:cMajy5bZp
そういやこいつらなんで天竜人に従ってるんや
見つけ次第殺せるんちゃうの
0068それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:02:55.26ID:K+ix12iVa
ぶっちゃけトットランドが一番民衆にとって良い国だよな。寿命1/6差し出せば基本襲われる心配も無いし天上金払う必要もないし衣食住も困らんとか最高や
0069それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:03:35.39ID:IlkO3Ef9d
赤髪何しとるんや
0070それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:03:47.38ID:mQg661NZ0
REDでも一般市民が海賊批判してたのに、天竜人の話になると「あっ、それはいいんで」みたいになってたな
0071それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:06:23.79ID:UJ7IDripa
天竜人は神やから
0072それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:07:34.53ID:v4crQvYx0
>>50
これ広島訛りで誤魔化されてるけどメチャクチャダサいこと言ってるよな台詞回しとしても
標準語に直すと「元帥の立場ないんですけど!もう二度とそういうことやめてくんない!?」だもん
0073それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:08:27.40ID:3q6DutDj0
赤犬自身が天竜人出身の可能性もまだあるしな
0074それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:09:11.69ID:SdgpNu1da
ワイなんGから降りろ
0075それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:09:35.20ID:7E7uEoVTM
天竜人の犬やしな海軍とか
バカじゃねーのコイツラとキッズのころ思ったわ
0079それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:11:13.69ID:SeTUg4xQ0
>>50
老害相手にする中間管理職大変やな
0080それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:11:28.96ID:v4crQvYx0
>>73
幼少期の姿が公開されてたけどその可能性は低い
正義って書かれたボロボロのバンダナ被った浮浪児の姿でナイフ持ってる目つきの悪いチンピラみたいなガキだった
0081それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:11:41.84ID:rnYsVnzo0
天竜人は人じゃなくて神だからセーフ
0082それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:14:18.18ID:2llHVRLC0
>>63
あのシーンわけわからんかったわ
まだ天竜人や世界政府トップが言うならわからんでもないけどさ
海軍トップクラスがカイドウたちいなくなったから攻撃しにいきまーす
おまえらは加盟してないから人権ありません
カイドウは抑止力で敵を寄せ付けない力でした(じゃあそのカイドウがいなくなったあとに来たおまえは敵なのかよ)

やってることが小物で正義もめちゃくちゃ
そんでシャンクスに覇気当てられて帰るってホンマなんなん
0084それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:15:10.61ID:hEfVxlro0
>>78
けつなあな確定
0085それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:17:51.09ID:BU1pnNAZ0
ワンピって意外とエグい話多いよな
0086それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:18:28.68ID:gKhIClAZ0
ここまで描写しときながら実は世界政府が真に世界の秩序を守る側で海賊や反乱軍がそれを破壊しようとしている悪者側になったら十年は語られる名作になる
0087それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:18:45.52ID:vc8dd7DP0
過去のトラウマについては
ようそんなバリエーションあるなと感心する
0090それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:20:08.82ID:gKhIClAZ0
>>87
だいたい大切な人が死ぬだけのワンパターンやんけ
駄目な作品を盛り上げるために簡単に命が捨てられていくストーリーは嫌いや
0091それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:22:06.87ID:0kQCl9+Id
>>89
彡(^)(^)えらい時代に元帥になったワイ!
0092それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:22:08.92ID:IlkO3Ef9d
ドレスローザとかそこまでエグくせんでええねんってぐらい辛気臭かった
ルフィ達が暴れまくるカタルシスのためなんやろうけど
0093それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:22:11.24ID:jxaTCcAgd
サカズキの君臨する正義は民度0のワンピ世界では効果あるんやろしそのために海軍のメンツも大切というのはまあわかるけど治安0でない現実世界で当てはめると途端にダサくなるから当てはめたらあかん
0094それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:25:40.80ID:0cwTszb90
まあ割と痛いとこやろな
0095それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:26:04.00ID:AHcRaOdC0
>>88
作中でドフィの左目は写らないんや
つまりそういうことや
0096それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:26:53.09ID:QxVQ2sNs0
https://i.imgur.com/ogdRRHf.jpg
海軍「えっ…?人身売買…?あ、あれはハロワだから💦」

こいつら言うほど正義か…?
0098それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:28:10.73ID:eNCr6X2c0
天竜人≒坂本勇人
「けつなあな確定だえ~」
0099それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:28:16.18ID:w2kN9IFm0
人間じゃなくて神やぞ
0100それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:29:05.27ID:HlWol/YWa
>>72
働いたらわかるけど統制とるためにもレポートラインってかなり重要やで
所謂ホウレン草
0101それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:29:49.51ID:bpUHIvFT0
正直海賊フォロー海軍sageやりすぎて微妙なところはあると思うわ
0102それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:31:08.60ID:OHW8hoTP0
>>18
先に裕次郎ベースのが出そう
0103それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:31:42.44ID:b52Hu3a4r
今週のワンピース休み?
0105それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:32:54.96ID:LC0fptNN0
>>103
あさってバレ来るぞ
0106それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:35:59.04ID:AHcRaOdC0
>>101
この世のどこを探しても正義も悪もないからね
0108それでも動く名無し2022/10/04(火) 09:43:51.61ID:NIGfcDaDd
>>100
働いたことなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況