X



【朗報】チェンソーマン、あれよあれよと1600万部突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:17:09.52ID:GzzBD7Ct0
アニメ放送開始直前でこれ

鬼滅の刃→500万部から1億5000万部に
呪術廻戦→850万部から7000万部に

チェンソーはどこまでいってまうんや……
https://i.imgur.com/a3fIqyt.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:01.56ID:b3dp3npa0
出版不況とかいうくせにジャンプのバブルはすごいな😨
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:47.41ID:GzzBD7Ct0
>>2
チェンソーが飛び抜けて凄いだけかもしれん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:54.53ID:69xU3hE7M
ジャンプと一緒にされたくないわダサいし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:19.17ID:hEfVxlro0
タフと同じくらいか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:19.66ID:GzzBD7Ct0
アニメまだ放送されてもない時点で、既に巻割ではかつての名作をホイホイ飛び越えとるわ

巻割133万部 チェンソーマン

巻割127万部 ダイの大冒険
巻割125万部 聖闘士星矢
巻割119万部 暗殺教室
巻割109万部 シャーマンキング
巻割109万部 ヒカルの碁
巻割105万部 遊☆戯☆王
巻割103万部 黒子のバスケ
巻割95.6万部 封神演義
巻割90.9万部 ハイキュー
巻割90.3万部 D.Grayman
巻割71.4万部 リボーン
巻割71.4万部 銀魂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:23.16ID:BUplHXgC0
アニメのブーストまだやからな
凄いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:40.52ID:SFNbOZ/w0
ようやっとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:56.19ID:GzzBD7Ct0
>>7
チェンソー関連の数字が本気出すのってここからやからな
まだ助走段階でこれは凄まじいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:59.90ID:8N06ZKtCa
よくあんなクセがある内容で売れたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:30.00ID:es4erUsc0
アニメ化前の売り上げはアニメ化後とはあまり相関関係はないだろ
スパイファミリーまだアニメ化前より2倍にもなってないし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:35.24ID:GzzBD7Ct0
>>10
多分皆そう思いながら買ってってそれが積み重なってこの数字になっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:25:03.66ID:vXJkbc320
仮にアニメクソでも売上は多少なりとも上がるもんな アニメクソだけど漫画は面白いから!言われたら見たくなるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:26:26.41ID:Kox9nHBzd
完結した割には微妙やんけ
デスノはアニメ前に2100万部やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:26:28.74ID:I9rMt0p/0
ヨルって違う作品じゃなかったっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:08.98ID:GzzBD7Ct0
>>11
仮に2倍程度で収まったとしても、3200万部やで
ほんの3年前に始まった漫画がもうリボーンデスノ超えるって異常事態やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:56.30ID:cAPtvnA/d
>>14
実写映画がバズったからやろそれ
結局トータル3000万部やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:28:27.71ID:hEfVxlro0
>>14
なんならアニメは大して後押しになってないな
実写のが話題になったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:28:55.64ID:D3P5n5Jd0
呪術は間違いなく超える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:19.62ID:GzzBD7Ct0
もしかして鬼滅の次に1億部達成するのはキングダムでも呪術でもなくチェンソーなんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:33.59ID:No5TpNw7a
どの世界にも通じる事やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況