X



【朗報】オリックス・バファローズさん、疫病神の誰かさんがいなくなった結果パ・リーグ連覇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:57.27ID:Qy6NFQu3M
誰とは言わんが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:26.63ID:7nw+zk71M
近藤一樹も
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:26.71ID:mHQXdwCl0
>>100
コーチ選任で残留はあるんちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:33.76ID:HYXjUqJXr
>>75
人材の招聘とかそれはGMとしての評価やろ

練習態度の改善とかも福良監督政権やその後の西村監督政権で効果が出てないやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:43.64ID:IsNJa1Rp0
西ってFA移籍から4年連続規定到達っていう史上初のことをしてるのにあれだけ阪神ファンから嫌われるの凄いよな、FA投手史で言えば歴代トップも言っていい選手なのに

俺も阪神ファンだけど嫌いだわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:48.61ID:tJwTPHXga
>>98
阪神→巨人って江川とカツノリ以外おるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:16.70ID:LOFjwb6h0
>>95
どんでん森脇福良が似たような事言ってて自覚ないんだからタチが悪い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:52.91ID:VASGLjaxM
西も金子千尋も糸井もディクソンも居ない優勝をオリファンは心から喜べるんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:52.54ID:tJwTPHXga
>>107
それ該当者約2名いますね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:57.68ID:IsNJa1Rp0
>>103
残留するならもうとっくに報道出てるやろ
何もないってことはそういうことや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:22.24ID:5pCxWDqD0
坂口大引後藤中島糸井→すき
松葉金子西→しね

ワイはこんな感じ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:34.37ID:jFqD91G00
おったら宮城に公開説教してそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:00.81ID:mHQXdwCl0
>>105
阪神に移籍してからも

若手公開説教
コロナ自粛期間に不倫
規定達成、即自主的に降板
予祝

色々起こしすぎや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:35.04ID:FTKzpbSAa
>>105
杉内俊哉とどっちが上かな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:07.32ID:mHQXdwCl0
>>110
CS組の組閣はまだ先やろ
選手としての引退しか決定していない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:31.25ID:Bqy3Y6Dlr
よく福良が黒木や近藤壊したって叩いてるやつおるけど二人ともmaxで55登板くらいだからな
どんでん森脇より全然少ないし結果論やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:52.16ID:IsNJa1Rp0
>>115
杉内3年半で壊れたし2年目以降は3点台にになってしまってたからなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:54.72ID:jfOyWzl30
ワイオリファン、好きな漢字は山
嫌いな漢字は西
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:08.57ID:hHgCGZOhM
ディクソン退団は悲しすぎる
他はまあ正直特に
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:44.13ID:ci7zTs5x0
梵コーチやろ
広島で3連覇引退→オリックスで連覇やから地味に5連覇や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:44.78ID:fUPZjjB+0
T-岡田やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:55.98ID:SO1GvwVHd
日ハムでの優勝自慢もせず
オリックスでのタイトル自慢もせず
阪神という人気球団自慢もしない

糸井がどこでも好かれる理由がよく分かる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:14.53ID:mHQXdwCl0
>>119
西にそんな嫌いな要素あるか?

西
西なんとか
荒西
村西

くらいやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:19.79ID:Y8DHEvc60
小谷野って日ハムのイメージなのにすっかりオリックスOB
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:21.28ID:/0K/c8qya
>>120
ジョーンズもパテレでスパチャしてる疑惑あるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:36.19ID:vl3pf+Ss0
>>111
ナカジ好きは変人すぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:07.04ID:nJ+y5ZkVp
ポン太・・・
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:35.48ID:rFW9gLgYa
梵コーチ(広島→オリックスコーチ)
「とにかく引っ張らないと強い打球なんて打てない、ダメでもいいから引っ張れ」

片岡篤史(阪神中日首脳
「右打ちが基本」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:56.86ID:C/FHKCsF0
GM福良の外から見えない所の改革はわからないけど監督福良は岡田森脇福良西村の流れでも最悪だわ
山本をリリーフで酷使は今でも考えられないわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:07.04ID:JgcHzmjR0
>>114
まあ限度額越えの減俸に怒ってはいたけどな
怒るような成績か?とはちょっと思ったけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:32.83ID:rtbSphh4d
>>121
梵ってオリでコーチやってるの今更知ったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:00.48ID:UY7wxiJ/p
>>105
なんで嫌いなの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:10.37ID:g1AwB5qO0
ナカジのしょーもないチームやは高宮が当てたからやしいうほど悪いイメージはなかったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:28.20ID:C/FHKCsF0
>>117
短期間でそれだけ投げさせるのがクソなんだよなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:35.86ID:WUGco6PGM
他のスレじゃ末尾rってほとんど見ないのにオリックススレだと必ずいるけどこの人ニートなのかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:38.62ID:VBtxYov/0
>>121
梵ってオリックスでコーチやってたんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:54.94ID:5pCxWDqD0
>>127
ふつうに移籍したあともオリックスディスらんし移籍の経緯も仕方ないかって感じやん
そりゃ西武時代は因縁あったけどオリ時代は後輩からも慕われてたし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:06.96ID:LOFjwb6h0
西勇輝「はぁ…」
金子千尋「今年もBクラスかぁ」
伊藤光「優勝なんて無理だなぁ」

村田修一「優勝が欲しいか?」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:31.29ID:cupOsh9zd
大引「オリックスよ、優勝はいいぞ」
オリファン「大引しね!」

現在
オリファン「金子西伊藤よ、優勝はいいぞ」


なぜなのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:44.48ID:fUPZjjB+0
>>121
やってるやろこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:51.02ID:sfOwmJwb0
ヤクルトも連覇したけど疫病神誰や
やっぱあのハゲか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:17.71ID:xUoHR3Wl0
>>136
>>141
水本ヘッドの紹介やな

あまりに縁もゆかりも無さすぎて
最初にオリックスから電話かかってきた時
「レンタカーの延滞か?」ってなったらしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:34.92ID:fUPZjjB+0
優勝受け取り人増井
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:45.05ID:sfOwmJwb0
>>131
金正恩に教えてやってくれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:50:05.89ID:J90rNOxNM
ちなオリとしては糸井も一緒に優勝したかったな
あとディクソン
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:50:12.86ID:HYXjUqJXr
>>117
稲尾益田に並ぶ山田の月間18試合登板を記録した時の監督も福良だぞ
全然勝てないのに中継ぎ投入ばかり
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:50:28.79ID:J90rNOxNM
>>147
この話好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:50:55.41ID:5pCxWDqD0
T-岡田は前日に電話で話をしたという。「やっぱりさみしい」と正直な思いを明かした。電話では「一年でも長く続けられるように頑張れよ、応援してるから」と言葉をもらった。「何とかもう一回頑張って、チームの力になれるように頑張らなあかんなというのは、改めて思いましたね」と奮い立たせた。

ぐっち帰ってきて😭😭
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:00.72ID:LeSsxnu20
でも実際どんでんが指摘した通り腐った雰囲気出てたのは事実やら
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:26.23ID:2uKkX4DCd
ハムから中嶋、厚澤、広島から水本、梵とか有能引き抜いて
ハムと広島のええとこどりのハイブリッドやもんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:46.89ID:8/AMYTd10
日ハムで優勝の思い出作っておいてから来ると疫病神と言われなくていいな
小谷野とか増井とかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:51.59ID:5Dhz/Pjx0
>>113
オリ時代には監督コーチに采配批判するだけじゃなくチームメイトにも悪態暴言と嫌われるあらゆることいくらでもやってたからな不倫西
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:53.29ID:mHQXdwCl0
>>153
逆に励まされている気がしますね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:30.84ID:5pCxWDqD0
大引はなんか移籍した途端オリックスに冷たくなって悲しかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:30.98ID:exk+nHJW0
今でこそ2連覇チームやけど、ナカジのしょうもない発言や西がFAした時は実際クソ雑魚のゴミチームやったやろ
まぁそれと西の人格はまた別の話やけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:52.90ID:fUPZjjB+0
>>153
情けない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:05.37ID:J90rNOxNM
水本さんは次広島の監督になるみたいな噂出てるよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:11.10ID:syLOO5cQx
ガチで嫌いなのは西だけやわ
金子だけは絶対に悪く言われへんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:00.87ID:6WfJXi2C0
幸福の神ノウミサンが来たおかげやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:03.47ID:ci7zTs5x0
>>155
自分でネタ書いといてあれだけど水本はともかく梵が有能だと思ったことはないけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:20.59ID:JgcHzmjR0
>>158
引退する選手に電話してさみしいと言って慰められるって乙女すら裸足で逃げ出すわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:23.88ID:JdP/8tsPa
能見と西勇輝の時間差トレードやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:39.80ID:5pCxWDqD0
>>160
しょうもないの年はAクラスいけると思ってたし坂口大引後藤T日高らおって正直一番オリックスって感じしてすきだったけどなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:52.35ID:s+Nvnna4d
>>143
優勝受け取れそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:54.24ID:krfrL6Kj0
>>155
梵は社会人のコーチしてたから別に引き抜いてはないぞ
なんで広島がほっといてたんかは知らん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:34.92ID:FYbWuAVvd
関西ローカルの夕方ニュースで二週続けて糸井特集してたけど
一週目はオリックス時代を完全無視(ハム時代はあり)してて、二週目は優勝しちゃったから仕方なく話題にしてたな
アナウンサー「古巣オリックスが優勝しましたが、どんなお気持ちですか?」糸井「あ、えっと…………まぁ良かったなぁと」って
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:38.19ID:+bnuXmdQ0
坂口は顔がね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:39.10ID:jLLcrM6Gd
金子レベルの成績上げて優勝なしって近年では珍しいよね
現役ではヤマヤス松井裕樹くらいしか他にいないでしょ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:50.62ID:C/FHKCsF0
>>174
FAで残ったのにあの大減俸なら必要とされてないと出ていく決断しても普通やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:53.82ID:fUPZjjB+0
>>175
この野郎
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:17.30ID:J90rNOxNM
>>175
まあそらそうよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:33.46ID:nnJHhFEha
>>159
大引って優勝のビールかけで小瀬のユニフォーム着ていってドン引きされてたな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:39.60ID:8/AMYTd10
>>169
わかる
いまだにオリックスって坂口後藤T岡田のイメージだわ
今のチームはスタメンコロコロ変わって吉田しか分からんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:05.58ID:BeCz4Le60
能見とか笑い止まらんやろ
解雇してくれてありがとうの感情しかなさそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:06.49ID:h6hf+jkF0
福良は中垣引っ張ってきたのがファインプレーやわ
中垣がいなくなってからのハムは育たないしB クラス常連になってもうた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:28.23ID:0UcUQEvqM
基本古巣の悪口くらいは別にええやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:43.01ID:oogF+9kM0
なんかよくわからん素人みたいの獲得しとったのはどうなったの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:44.57ID:dZzcjBpxa
西は優勝とかはどうでもいいと思ってるだろ
チヤホヤされて予祝ができればいい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:57.62ID:5Dhz/Pjx0
>>119
普段阪神ファンが球場煽りするのにこういう投手成績で球場考慮されないよな
どんだけあの肥溜め球場とチンパで成績盛ってんだよ阪神投手
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:16.60ID:NQ7hwHYQ0
>>146
いや選手時代めっちゃ優勝に貢献しとるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:30.57ID:t+ZGxshId
菅野が出ていけば巨人も連覇できるんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:43.24ID:nnJHhFEha
>>175
ワイが見たやつやとウキウキで正尚の話してたで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:59.21ID:fq9YvBP1d
>>182
大引「オリックスよ、優勝はいいぞ」
オリファン「大引しね!」

現在
オリファン「金子西伊藤よ、優勝はいいぞ」


なぜなのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:12.16ID:exk+nHJW0
一昨年まで、何なら去年の交流戦までは実際に腐りきった負け犬ヘラヘラチームではあった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:17.42ID:0UcUQEvqM
>>183
規定五人に中川と捕手二人いてスタメン変わるは苦しいやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:28.88ID:ZbytcShPM
西ってネタスレである
「3冠王取るけどヒロインで悪態をつく選手いる?」
ってのそのまんまだもんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:44.88ID:xUoHR3Wl0
中嶋を連れてきたのは福良(日ハム阪急ライン)

水本連れてきたのは中嶋(野球観が合う)

梵連れてきたのは水本(広島ライン)


阪急のOB副会長で抑えらるし
イチローも懐いてるバケモンやから福良

https://i.imgur.com/XosXYX5.jpg
https://i.imgur.com/7rlz28a.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:54.93ID:0UcUQEvqM
中川じゃない杉本
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:55.38ID:J38ylmJg0
今年こそソフトバンクとやれると思って楽しみにしとったからほんまにやめて欲しい
また盛り上がらんだの何だの言われるかと思うとぐったり来るわ
マジでCS絶対に負けてくれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 12:00:07.26ID:fUPZjjB+0
>>177
何が悪かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況