―若い選手の成長もあったが、どういう気持ちでいたか
「岡林、鵜飼がスタメンに名を連ねる中、自分は代打のポジションというのはすごく悔しかったです。自分だったら、『今の球は捕れるのに』とか。30代中盤で若手を育てないとあかんやろ、と先輩として後輩を教えてあげないといけないという声もあると思うんですけど、僕は選手であるうちは競争に入っている1人だと思うので、教えるとかいうよりも、自分を一番に考えた。自分のことを一番に考える選手がプロ野球選手かなと思っているので、教えようという気持ちはなかったですし、若手がそうやって活躍すればうれしい反面、悔しい気持ちもあって、うーん。何と言うかな。試合で勝つのはうれしいけど、他の選手が活躍するのはうれしいけど、悔しい。という、野球選手はという気持ちです」
セレモニーやってもらえないの人徳無いからちゃうか
ベテランなのに若手に嫉妬して教えないしむしろ自分の方が出来るって意地張ってたらそりゃ球団内で疎まれるやろ
平田「しょぼい引退セレモニーしかできないと言われたから退団して現役続行する」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
529それでも動く名無し
2022/10/04(火) 12:37:19.02ID:c5HoY3MWr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【手榴弾と拳銃と】ロケットランチャーは「本物」 北九州の草むらで発見、警察が確認… [BFU★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 《頭部がたくさん並んでいるよ》女性美容外科院長“ご献体”前でのピース写真が物議 主催者は「投稿に違和感はない」と反論 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】元フジテレビ・渡邊渚アナ 『週刊プレイボーイ』でグラビアを披露! セクシーな先行カットも公開 [冬月記者★]
- ホンダ日産 経営統合へ 新会社トップはホンダ指名の取締役から ★4 [蚤の市★]
- 自公国による「103万円の壁」協議、24日の再開見送り 越年か [蚤の市★]